Здравствуйте. Сейчас в моде столы из стекла. Они так красиво смотрятся! Подскажите, у кого есть - не пожалели, что поставили? Не царапается? Удобен? Видна ли на нём грязь, разводы? Или надо часами …
маруся, кто вам такую глупость сказал, что стиль модерн это современный стиль???? вы хоть немножко в истории искусств разбираетесь?:) может в переводе это слово и означает "современный", но уж не стиль это точно! К тому же этот стиль показывает выгнутые, струящиеся линии, схожие с цветочными контурами, максимально приближая к естественным природным линиям. и он избегает прямые жесткие линии, ккак раз таких, которые выполняют современные мастера в стеклянных столах. Так что, модерном тут и не пахнет. Это из другой оперы.
В кухне стол стеклянный уже не модно. Проехали. Дерево снова в моде, - натуральное!
А вот журнальные столики из цветного стекла приветствуются. Только в интерьер нужно вписать, чтобы с мебелью сочетался.
Аноним122, спасибо, разобралась со стилями. Да, стеклянный стол на металлических ножках - скорее хай-тек. Модерн это осовремененный европейский стиль позапрошлого века. Но дело не в этом, а в том что был вопрос был - довольны ди вы секлянным столом? И я ответила что довольна. А если гнаться за модой в интерьере, то ремонт надо делать каждые пять лет. Я один еле пережила, надеюсь следующий будет не раньше чем лет через 15;))))
У меня стеклянный стол, на кухне. Смотрится в интерьере легко и красиво, не нагромождает пространство, т.к. кухня всего 12 кв.м. Под прозрачной стеклянной столешницей, находится стеклянная полочка, на ней лежат обычно ракушки, а к новому году выставляла новогодние фигурки очень красиво. ( невидно не каких тапочек, хотя если честно мы в них и не ходим, квартиры то сейчас теплые). Что бы стол не царапался, используем соломенный салфетки, привезенные из Азии. Все смотреться гармонично, т.к на стене к которой придвинут стол, наклеена полоса обоев из натуральных сплетенных водорослей. А фасады у кухонного гарнитура из стекло и глянца вперемешку. Но проблем со столом хватает, вытирать приходиться постоянно и тщательно. Когда в гости приходят друзья с детьми, за стол переживаю, т .к маленькие дети могут нечаянно ударить по столу тяжелой игрушкой или тарелкой. Стол выбирал муж. Если переедим на др . квартиру выберу деревянный, все таки он надежней.
Вася, ты ужасен, и что за такая нелюбовь к женщинам? Обычно такая агрессия возникает на почве сексуальной неудовлетворенности. Может тебе перейти в темы о сексе, и помочь себе в твоей проблеме. Или останься здесь, критикуй наши вкусы, но только не хами.
Я еще раз про столы. Только не про материал, а про форму. Очень красиво смотрится овальный стол, тогда на кухне его не покрывать скатертью нужно, а красивые салфетки разложить. Если круглый, то красиво смотрится длинная скатерть, спадающая складками. Квадрат делает помещение неправильной формы (вытянутое) еще более неуютным. И не ставьте столы в угол, к диванчику. Стол должен быть барином, в центре. Вспомните интерьеры барокко, ампир, - самые нарядные. Эклектика тоже требует вкуса, а она у нас доминирует.
Вася, теперь я точно знаю, не в деньгах счастье. Богатый ты мужик, по всему видно, но злой такой, как будто очень бедный. Что ж тебя так изводит, а? Не геморрой ли? Так это сейчас лечится, любой проктолог поможет
А стол сейчас принято накрывать не скатертью, а дорожками - по одной на каждых двух сидящих напротив друг друга, на которые ставят тарелки, и длинная вдоль стола посередине, куда ставят цветы и блюда с едой.
Для уборки стекляных столов и всякой другой мебели на кухне-салфетка из микроволокна рассеченого,смоченнной водой
и хорошо отжатой.Никаких разводов и никакой химии.Кстати также мытье окон в течение 5-10 минут.А насчет стола,стекляного ,сомневалась,а после прочтения выше изложенного-только стекляный и потому что видны пятна и разводы.Чище будет,а значит приятней!!!
У меня стенд под плоский телевизор сделан с двумя стеклянными чёрными полками. Смотрится красиво. Но честно говоря он меня замучил. Пыль садится и видна моментально.
Я ещё с салфеткой не отошла, а надо снова вытерать. Пыталась найти в магазине какой нибудь спрей-антистатик но пока не нашла. В плане того что стекло холодное и неприятно на него руки ложить , это правда. У меня стол правда не стеклянный а барная стойка из тёмного камня и эффект холода такой же. Мою этот камень сначала мыльным раствором (для мытья посуды, он хорошо растворяет жир. Потом смываю чистой водой. И затем протираю виндексом для блеска.
Да, Вася - это это показатель интеллегентности и вкуса, судя по высказываниям! Мне лично тож *** что ты там думаешь, лучше придержи свое мнение для своих колхозниц. Они оценят.
вася да ты модозвон еще тот ! как тебя на форум эт от пустили?
вася да ты холуй походу! место твое у параши! отдыхай!
119, про кухню 30 метров мы поняли, и правда, повару удобно, но неужели у вас только один повар, уж вы бы не высовывались с такой-то нищетой.
Не стекло не купила бы уже,примного наслышана от знакомых. Купили деревянный и очень довольны.
У меня вот какой вопрос. А если покупать стекляный матовый? За ним такой же уход нужен? Или полегче?
Уход за матовым абсолютно такой же, как и за прозрачным. Важно понимать принцип: стекло обрабатывают пескоструйным аппаратом "с изнанки", то есть шершавой делают внутреннюю поверхность стола. А снаружи оно ничем не отличается от стекла обычного. То есть на нем остаются такие же пятна от капель воды, отпечатки пальцев... Только очень дорогие обрабатывают специальным лаком: пальчики с поверхности как бы испаряются. Знаю точно, что есть некоторые модели у Бонтемпи. Но какие именно - нужно звонить и узнавать. Поищите на http://www.360.ru/goods/category/1/380/0/0/145/ А просто стеклянные столы можно посмотреть на http://www.360.ru/goods/category/1/380/0/0/-/-/0/0/0/165,1383/0/0/1/1/1/-/0/
Почитала Васю. Выкинула стол из карельской берёзы. Купила стеклянный. Так просто, чтобы позлить.
Доброго дня!
Вы пишете, что хотели бы стел стеклянный, но "НЕ прозрачный" предлагаю Вам идею, которую делала в одном кафе: на стол круглой формы стелили скатерть, а сверху ложили стекло: и скатерть есть, и чистая она, и стеклянная поверхность тоже ))
Стеклянный прозрачный очень не нравится, на мой взгляд выглядит дешево, не домоешься, не стильно. А вот непрозрачные, с эффектом вдребезги, в крошку разбитого стекла под слоем обычного - это что-то. Выглядит очень стильно и необычно. Ничего не просвечивает и отражает тон цвета обоев. Здорово смотрится!
У него в кабинете мебель из карельской березы,шикарная,дорогая красивая...
А что это ты такой весь деловой сидишь и споришь???
Как правило, люди в таких кабинетах делом занимаются, а не на женских форумах сидят...Лошок....
А стеклянные столы тебе не нравятся, потому что как раз таким как ты носки дырявые видны....
Сколько людей - столько и мнений... )
Если Вам, автор, захотелось такой стол самой, не из-за моды (которая, как тут правильно заметили, проходит) - то покупайте.
эй мимоза что это за слово ишожу
Приветик всем!!!
У меня такой стол уже есть. Особой красоты в нем не вижу, руки мерзнут, с подругами не посидишь, да и ребенкины ручонки можно заморозить. Ножки от стола громозкие, стекло царапается... Хочу его заменить на деревянный. Не рекомендую покупать.
Я не понимаю о каком замораживании вы говорите? Можно подумать вы в юрте живёте. Ну да, прохладней чем дерево, но не мёрзнут же на нём руки, и локти на стол не кладут при еде... У меня журнальный, правда столик, мы иногда на нём чай пъём,и я ни разу не замечала этого.
А по поводу стекло дерево метал... В каждом интерьере свои формы, свои матерьялы, текстуры... Да и, потом, дом должен быть уютным именно для тех кто в нём живёт, и таким как его видят. И не в богатстве или нищите дело, а в гормонии человека с окружающими пр-вом.
Судя по агрессии Василия друзья в гости к нему не ходят, дом расчитан на показуху, если вообще это правда что он тут написал. Нормальному багатому человеку в голову не придёт такой бред писать. Он или она ,наверное, устроилась на работу горничной удачно, и теперь играет в хозяина или хозяйку :)
Долго думала на счет стеклянного стола на кухню.Ни у кого из знакомых такого опыта нет.Ну ооочень нравится, рискнула, купили, вчера привезли.Овальный,двойной,ножки металлические.Так стильно смотрится.Расположила салфетки по краям из соломы с оранжевыми вставками под цвет кух.гарнитура, на нижней матовой полке искусственные фрукты.Пока радуюсь покупке, запаслась чист.средствами и тряпками, наивно надеюсь, что не пожалею о покупке.
Надо купить салфетку из микрофибры, специально для стекла,стоит приблизительно 80 рублей и никаких проблем у вас не будет с разводами, только не ругайтесь а то совсем парня засрали, вкус у всех разный - живите дружно ребята!
у меня стеклянный стол 3 года уже,скажу одно - это задротство,постоянно залапывается,царапается,а когда маленький ребенок(как у меня),то дай вам бог терпения!!!
Н-да собираюсь покупать стеклянныый стол, про "тапки" я даже и подумать не могла....Выбираю стеклянный, потому что смотриться современно и под интерьер моей кухни подходит, надо ведь и пространство учитывать...А насчет вытирать, салфеток и др. я полностью согласна с ХХХ. И хотелось бы напомнить, что на вкус и цвет товарища нет...
Согласна с мнением ╧ 50. Очень красиво и элегантно смотрится стол на кухне.А вытирать после еды надо любой стол.
сказали устно что стол из каленого стекла
спустя день уже глубокие царапины!
может ли такое быть??
Сообщение было удалено
Нет, не может.
что входит в определение "гарантия" для стеклянных столов?
Браво! )))
www.mebel-opt.ru
Мы купили стеклянный стол и стулья к нему хромированные. Вытираю его чистой тряпкой - разводы не видны, очень удобный, визуально расш. пространство, царапины не остаются!
Большой выбор стеклянных столов для кухни, а также полезные советы по уходу за мебелью из стекла - http://www.mebelshick.ru
Стеклянные столы для кухни
У знакомых стеклянный стол,в начале всем нравился,вроде красиво и необычно . Но , есть НО.....Часто надо протирать,то пальцы остаются,то разводы.В конечном итоге скатерть положили , и все стола не видно., Себе такой бы не брала.
мы купили через интернет вот на этом сайте http://ch-p-tolstov-mebel-i.tiu.ru/ ,очень довольны.
Подскажите, пожалуйста, какой производитель (страна) лучше? или нет разницы и все хорошие? Китай или Малайзия не развалятся?
Ребята ! Ерунда ! Не слушайте ни кого и покупайте ! Лет 7 у нас стол , классика !!! Царапины убираются очень просто !!!
Черный стеклянный стол..... царапается беда( не знаю..... чуть тарелку поставлю все царапина..... а ухаживать надо тряпкой для автомобилей... резиновая такая... чистой влажной протерла и никаких разводов и полос вообще.... и средство не нужно.... жаль только царапается... думаю стекло обычное подсунули((
Мы покупали в интернет магазине стеклянный стол. Нам очень нравится, тем что красиво. Но есть определённый недостаток, остаются от пальцев следы, надо постоянно протерать. Могу дать ихний сайт у них огромный ассортимент и класные цены. Продоют оптом ив розницу. www. mebelizstekla.com.ua
Мы тоже преобрели стекляный стол...все ничего...но шоркать уже замаялись...
Для тех кто в Москве, я купила столик тут: СтолыСтеклянные.рф . Отлично вписался в кухню, всей семье нравится... Смотрится - супер!!!
Сообщение было удалено
У меня стеклянный стол-мне очень нравится.Здесь про него,с фото:http://www.irecommend.ru/content/krasivo-25
даже не знаю что и думать теперь про стеклянные столы. Да выглядит просто шикарно,но отстояв у нас на кухне ровно год просто взял и лопнул во время обеда! ничего на него не роняли.вообще ничего не делали кроме того как просто тихо мирно кушали! Просто был шок. Срок гарантии истёк пришлось заказывать новую столешницу. Короче стекло,оно и в Африке стекло!
пишите такую ***
50, полностью с Вами согласна!!! Что ж за люди?! Холодно им, не удобно, просвечивается, разводы остаются и многое другое... Люди поймите, такой стол не для лентяев и критикантов, а для тех людей которые видят красивое в каждой вещи независимо от сложности в ее уходе!!!