Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …
У нас ремонт в самом разгаре. В комнатах уже пол настелили, покупали ламинат Kronostar, тут про него много отзывов, я от себя добавлю, что ламинат действительно отличный! Клали его на не особо ровный пол, муж его только немного выровнял с помощью подложек. Ламинат лег идеально, ни одной неровности или зазорчика! А здесь вот еще про настенные панели прочла, тоже производитель – Свисс Кроно. Теперь думаю, может ими стены в прихожей отделать?
Я думаю, если купите панели производства Свисс Кроно, то не пожалеете. Я когда увидела, какие декоры в коллекции WALL STREET, просто очарована была. Купили дуб Перламутровый, очень благородно смотрится! И по качеству панели отличные оказались, с уходом за ними никаких проблем!
Мы в квартире родителей укладывали ламинат Кроностар почти 3 года назад. Лежит как новый! Ни одной щелочки на стыках за это время не появилось! И цвет декора не изменился. Мы, правда, светлый выбрали, может на нем просто не так заметно, что он выгорел. Ну в любом случае мы очень довольны качеством этого ламината. Сейчас у себя дома ремонт планируем, собираемся покупать тоже Кроностар, понравилась коллекция Де Факто.
Да, де Факто – богатый ламинат! Мы его недавно уложили, на вид от паркетной доски не отличишь. Может быть как раз из-за фаски и из-за того, что очень четко передана структура дерева. Купили декор Дуб Таурус, он темноват, но нам именно такой и хотелось, чтобы был теплый шоколадный оттенок. Кстати, на счет выгорания: у брата в квартире ламинат Кроностар постелен, темный. Несмотря на это на нем следов выгорания тоже не заметно. Так что тут дело не в цветовом оттенке, а в качестве!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а кайндл не хороший? Собираюсь брать 1700
Здравствуйте, спасибо всем, кто отвечает. У меня вопрос о пыли - что нужно сделать при покупке/укладке ламината, что бы потом небыло этих ужасных завалов пыли. Мы временно у родственников живем и наблюдаем выработку пыли ламинатом, просто ниоткуда((
Добрый день! Хочу купить ламинат GOODWAY Дуб Дадли 34 класс 8 мм Китай. Очень понравилась расцветка. Но смущают плохие отзывы о китайском ламинате в целом: химический запах, проблемы с замками...Кто-нибудь знает именно этот ламинат?
Сообщение было удалено
Скорее всего мастера, которые укладывали ламинат, не пропылесосили опилки, образовавшиеся при распиливании досок ламината. Просто опилки похоронили между подложкой и напольным покрытием.
Очень нравится художественный Ламинат Luxury Clermont CL184 Ромбо Натуральный 34 класс, 10 мм. Кто-нибудь и что-нибудь может сказать о нем? Как замки, не пахнет ли химией? Заранее благодарна за отзыв.
Сообщение было удалено
Только сегодня закончил в доме укладку. Зал и две комнаты. 40 м2. На весь объем 4 пластины с брачком. Замки. Очень плотный. Но замки ужас тугие. Каждый ряд пробивать приходилось и по два раза. Сам не заходит. Долбить с силой приходится. Но потом даже мелких щелочек нет. Монолит. Не отличишь пластины между собой. Брали одну партию, но даже в пачке может попадать несколько отличные друг от друга пластины по оттенку. Может это норм? И по стыковке торцевых замков тоже оттенки отличаются!
Мегафлор , который мы брали в Оби, смоленский.
Мы видели ламинат Kronostar, коллекция De Facto. Внешне очень понравился. Судя по техническим характеристикам ламинат надежный. Собираемся этот ламинат покупать. Пока еще с декором не определились, не можем выбрать между Дуб Нобилис и Дуб Цетус, оба декора нравятся!
Да декоры ламината у Свисс Кроно впечатляют! Это не только коллекции De Facto касается. Мы, например, покупали Тауэр из коллекции SALZBURG, смотрится шикарно! Хотя, изначально планировали немного другой вариант, но в итоге рады, что выбрали именно этот ламинат!
Продавец посовеьовал бельгийский ламинат фабрики fjord, скажите, кто-нибудь имел с ним дело? Как качество ламината? Как укладывается? Клас 33, водостойкий-это реально неплохой ламинат?
Сообщение было удалено
Где там Бельгия....очередное китайское изделие.
Прочитала тут в отзывах про ламинат, у которого замки с трудом защелкиваются и разные оттенки в упаковках, порадовалась в очередной раз тому, что из всех вариантов выбрала именно ламинат Kronostar. У нас с этим ламинатом никаких проблем не было! Я покупала ламинат из коллекции DE FACTO, на сколько я поняла, у этого ламината очень хорошие замки 5G, надежные и прочные. Муж сам ламинат собирал, по дощечке состыковывал, замки легко защелкивались и дощечки друг к другу плотно прилегали, ни единой щелочки не видно, хотя он нигде не пристукивал и не долбил. И по оттенку дощечки не отличаются!
У нас тоже ламинат Kronostar дома. Я покупала 8 упаковок, ни одной бракованной ламели не попалось! Ровные, без сколов, оттенок, может и отличается, но на глаз этого не заметно. По крайней мере пол смотрится как единый монолит, даже не видно, что он из отдельных элементов собран! У нас ламинат из коллекции SALZBURG, декор называется Дуб Рио. Я впечатлена!
я купила очень красивый пол, в восторге от него, вот-- http://skill-spb.ru/KAR068-Parket-Kareliya-trehpolosnyiy-Dub-Black-Pepper.html . Долго ходила по разным магазинам и присматривалась. Могу точно сказать, что в Скилле самые низкие цены, так как они являются поставщиками полов в СПб и все магазины напольных покрытий берут у них. Мы с мужем забирали товар с их склада, так там было кучу машин от других компании и все грузились у них и потом продают дороже.
Не знаю на счет бельгийских, немецких ламинатов… У нас отечественный, Kronostar, выпускается на нашем российском заводе СВИСС КРОНО. По качеству меня вполне устраивает. А по цене заметно экономичнее импортного. Я считаю, что платить надо только за качество, а покупая импортный ламинат, приходится много переплачивать просто за известный бренд.
Kronostar мне тоже понравился. Особенно, после того, как самостоятельно уложил 2 комнаты. В прошлом году помогал брату с ремонтом, у него ламинат другой марки был, намучались с замками. Думал, у меня та же песня будет. Но нет! Собрал без особых сложностей. Причем, в одиночку! Замки хорошо защелкиваются, не ломаются. Из всей купленной партии, а это 18 упаковок, ни одну ламинатину в отход из-за сломанного замка не пустил!
Я покупала ламинат ричманс в магазине Альтдекор. В магазине выбор ламината большой и цены на него не завышенные. Ламинат надежного качества и визуально очень красиво смотрится.
Доброго времени суток, ребята, у меня не совем стандартная просьба к тем кто положил у себя дома ламинат Quick-Step Дуб фантазийный белый IMU3559 / IMU 3559, мне нужен не большой кусочек.\обрезочек, не нужной вам доски, но нужной мне... отзовитесь пожалуйста
А я хочу сказать, что сейчас делают довольно качественный ламинат. Первый раз мы делали ремонт в квартире 4 года назад, постелили ламинат марки Wеллигер (вроде правильно написала, звучит Веллигер), до сих пор лежит в отличном состоянии. Сейчас в новую квартиру будем брать его же, при чём за это время даже цены на него не изменились. Я прям приятно удивлена
Да, мне тоже ламинат Kronostar понравился в плане укладки. По поводу замков ничего плохого сказать не могу, защелкиваются легко и надежно, не расходятся. Да и сами панели ровные, состыковываются без зазоров. В общем, уложил ламинат легко, без особых усилий.
Ну я не знаю, как в плане укладки, а по внешнему виду Kronostar – отличный ламинат! Я очень долго мучилась с выбором декора, пока Kronostar не увидела. Сразу несколько вариантов подходящих приглянулось!
На самом деле большинство ваших вопросов — не к ламинату. За исключением царапин и стойкости цвета все остальное (вздутости, проминаемость, скрип, реакция на воду/влагу, тяжелую мебель, каблуки и другие издевательства) это про основание которое под ламинатом.
Если оно неровное — будут скрип, бугры и впадины, тоже самое будет после тяжелой мебели если основа не способна нести большую нагрузку (сухая стяжка например). На воду вообще все плохо реагирует, включая цемент.
На прочном и ровном основании даже дешовый ламинат лежит хорошо и долго (конечно откровенный шлак лучше все же не брать). В качестве чернового пола под ламинат и паркетную доску идеально подходит шпунтованная влагостойкая ДСП (QuickDeck, например другой я не видел в строительных гиперах). Плиты небольшие (по 1 квадрату примерно), очень твердые и ровные даже без стяжки получается хорошая плоскость. Вес выдерживают любой без деформации. К воде практически нечувствительный если зальет полностью (стоять вода в комнатах будет) то на 1 мм в толщину могут увеличиться, но остаются ровными и не коробятся.
Сам ламинат берите с вощеным замком. Немцы любят делать). При соединении ламинатин воск на замках от трения разогревается и потом сразу застывает, получается шов, не пропускающий влагу.
Сообщение было удалено
c 2003 в 4к. квартире настелен ламинат Квик Степ -из Бельгии с основой зеленоватого цвета (пропитка от влаги) - так вот даже под креслом на колёсиках не оставалось явных следов истирания! Суперкачество! Рекомендую!
Сообщение было удалено
Вы глубоко заблуждаетесь!! Парадайс ОООООчень долговечный и качественный ламинат! у меня лежит больше 7 лет. И водой залевала и чем угодно! хоть бы где вздулся или еще что. Ему видимо все нипочем!
Добрый день! Хочу приобрести глянцевый ламинат китайской марки Imperial, а именно линейка Brilliance цвета каштан.
Просьба поделиться опытом использования глянцевого ламината и фирмы Imperial. Заранее Благодарен!
Могу посоветовать ламинат Ричманс, мы выбрали его, делали ремонт почти год назад. До сих пор лежит как новенький, а ещё он не выделяет химических веществ, это ооооочень важный момент! Если нужно могу выслать фото как у нас он выглядит спустя год - пишите
У нас ламинат Kronostar лежит в квартире уже четвертый год. Коллекция SALZBURG, декор Дуб Барбикан. За все время эксплуатации, он не изменился визуально, хотя воду проливала на него не раз, все выдерживает, главное быстренько воду протирать. Кстати, моется отлично простой водой, без химии.
Я своим ламинатом от Свисс Кроно тоже осталась довольна. Недавно перестелили полы в двух комнатах, взяли ламинат из коллекции EVENTUM. Широкая доска 244мм смотрится дорого и визуально расширяет комнаты
Сообщение было удалено
Зато все следы на этом ламинате остаются, и кажется, что пол грязный.Я расстроена и не довольна качеством!
Сообщение было удалено
А фирма какая или страна хотя бы ламината. Толщина тоже не помните ? Спасибо
Ну, не знаю, я на счет грязного пола не согласна! У нас дома тоже Kronostar из коллекции SYNCHRO-TEC. Мы выбрали не самый светлый вариант, декор дуб Океан. Я слышала такое мнение, что на темном ламинате и следы остаются, и пыль хорошо видна. Но мне этот декор так понравился, что я решила, пусть будет! В конце концов протереть пол лишний раз мне не сложно! Настелили его недавно, не могу сказать, чтоб убирать я стала чаще! Следов на ламинате не видно. Возможно это из-за его структуры, он даже на ощупь не гладкий, а немного шершавый, как дерево.
Наш с мужем выбор пал на ламинат ideal floor, 33 класс, покупали 3 года назад, продавец грамотно нас проконсультировала. Спасибо ей за это большое! ideal понравился прежде всего своим ассортиментом и расцветкой, а про качество рассказали друзья. О выборе не жалеем. Ламинат не истерся, не скрипит и выглядит как будто его только уложили. Надеемся, что по нему еще внуки будут ползать) Рекомендую!
Кстати, по поводу структуры – это точно! У нас правда не Синхротек, другая коллекция, de facto, это тоже ламинат Kronostar. Пол не скользкий! У знакомых ламинат лежит, даже взрослые иногда подскальзываются. А у меня маленький ребенок, когда решили ламинат укладывать, я боялась, что наш парнишка будет на нем все время скользить и падать. Но ничего, обходимся без падений и травм!
Сообщение было удалено
Очень интересно, что это за чудо ламинат.
Покупал ламинат Ричманс Лонг в Миллион Мелочей м Биберево длинной 2 метра! Смотрится классно как паркетная доска, делается хоть и в России а комплектующие немецкие, лежит год не царапается не скрипит. Выбором доволен!
Мы у себя Веллигер стелили три года назад, достойное покрытие, ничего за эти года не повело, не вздулось. Постелили и в кухне и в комнате, сейчас делаем маме ремонт стали выбирать покрытие будем брать его же, смотрю за три года цены даже не поднялись на него, очень приятно удивилась, ато стройматериалы конечно уж очень подскочили. Прям ремонт в копеечку нам встал. Смотрю тут люди про Ричманс пишут, его нам тоже советовали тогда.
1) Лежит полгода, пока говорить об износостойкости рано, но все-таки дефектов не наблюдается
2) Собирали как мозайку квадратными панелями из-за ромбического рисунка. Обошлось средне, точную цену не припомню
3) К тяжести мебели не чувствителен, хотя её в комнате достаточно. Кошки носятся табунами и когтями нестриженными, у ламината ноль эмоций.
Сообщение было удалено
Мы положили пробку в гостиную, за два года местами стерлась. Оказывается, ее нужно периодически лаком покрывать. Хотели в детскую тоже положить, но теперь сильно сомневаюсь.
У нас в квартире ламинат лежит с 1997 года. Самим ламинатом очень довольна. И вода попадала, и колющие-режущие предметы типа утюга и ножей - все нипочём. Единственный минус- поперечные стыки уложены неправильно. На сегодняшний день все-таки назрела необходимость замены напольного покрытия. Хотела бы приобрести такой же ламинат, но определить производителя нет возможности - упаковка не сохранилась, а на самих досках на обратной стороне штамп дата выпуска и время. В магазине показала доску, сказали что очень древний и производителя затрудняются определить. Может кто-то в те годы занимался укладкой ламината и подскажете примерного производителя.
Сообщение было удалено
Татьяна,судя по всему речь идёт о клеевом ламинате,такие сейчас не выпускаются.
О производителе смысла вести речь не никакого,слишком много времени прошло и вполне возможно,что и качество выпускаемой продукции, у того же производителя,изменилось.
Сообщение было удалено
Потому что Richmans и Welliger - это Китай, за который вы переплатили раза так в полтора, потому что импортер и розничная сеть - это одна компания, поэтому ценник там заряжен серьезно. Сейчас они правда делают ламинат в России под брендом Joss Beaumont, по нему пока мало что можно сказать, но качество плиты, когда выходили на рынок, было неплохое, сейчас, возможно, уже похуже плиту заказывают.
У меня лежит 13 лет самый дешевый отечественный ламинат, 31 класса, во всей квартире, включая кухню. Цвет ольха , рыжий. За это время чего только не было, и топили нас, и сами проливали, ребенок пролил зеленку, ламинату ничего. Не выцвел, не разошлость ничего, только под пуфиком есть потертости. Не собирает пыль и грязь. Сейчас собираемся менять, т.к. надоел, и пришло время ремонта.
Не вижу смысла брать дорогой.
Сообщение было удалено
У нас ламинат тоже нестандартного размера – коллекция EVENTUM производства Свисс Кроно. Жена его выбрала из-за того, что у него доска непривычно широкая 244мм. Я сначала даже не понял, в чем фишка. Ну решил, пусть будет широкий, с укладкой меньше возни будет – меньше рядов придется класть. Потом уже когда разложил, посмотрел на пол, как получилось – оценил. Как будто на полу натуральная дубовая доска настелена! Сейчас все знакомые, кто к нам в гости заходит, первым делом на пол внимание обращают, действительно впечатляюще получилось! Многие даже не верят, что это обычный ламинат!
У Свисс Кроно кроме ламината панели настенные есть неплохие, коллекция Wall street. Мы отделали стены на кухне. Получилось очень достойно,и ухаживать за панелями легко. Еще хочу добавить, что в этой коллекции большой выбор декоров. Если надо под цвет гарнитура подобрать, проблем не будет. У нас мебель золотисто-коричневого оттенка, мы для фартука покупали декор Вишня, по оттенку, структуре панели подошли просто идеально!
Я бы посоветовала ламинат фирмы Kossen. У меня и трёх коллег такой дома. Качество супер.