Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …
Добрый день, в октябре прошлого года приобрела ламинат Westerhof -Калипсо и Соул! Отличный ламинат!
Приобретала для дома в гостиную и детскую, стык в стык, не бугриться нет сколов! Приятная текстура!
Минусов не обнаружила!
Сообщение было удалено
ну вздуется любой ламинат если будет сырость чтобы не царапался нужно мебель у которых ножки с мягкой подложкой, кстате ламинат современем протирается возле входной ломинат
Предпочитаю дорогой линолеум.Ламинат категорически не понравился.Убрали.
Подскажите, имел ли кто-нибудь дело с ламинатом Май Флор от Кронотекс? Цена 10 мм 33 класс приблизительно 1500-1700 руб, 12 мм- более 2000 руб. Отзывы найти не могу. Благодарю за помощь.Ссылка на их сайт https://www.my-floor.com/de/chalet/?p=2
Сообщение было удалено
Сразу чувствуется заказной комментарий))) Кайндл никогда не славился качеством, давайте вы не будете народ разводить) У кайндла неоправданно дорогие цены, скудные декоры и плохие замки) так что не надо тут)))
Сообщение было удалено
Оля,этот ламинат редко запрашивают, а потому отзывов по нему вы не получите.
Так бы посоветовал вам, если бы знал
Сообщение было удалено
Наталья, ближе всего к норвежскому норвежский Alloc) Не Berry Alloc(это Бельгия бюджетная), а сам Alloc норвежский. Декоры дороже, но кто хочет Норвегию - приобретает их)
Сообщение было удалено
Алина, может ваш ламинат и хорош, но 34 класса у ламината не существует) Вас немного обманули) у китайцев есть, а у ламината 31,32,33 классы)
Наткнулась на сайт полы.com - достаточно неплохой выбор ламината и других аналогов напольного покрытия. Порадовало большое количество дизайнов, приемлемые цены и хорошие сотрудники. Заходите и оценивайте сами)
Добрый день! Начиталась отзывов и советов по выбору ламината. Смотрела многие марки, но цвет и фактура понравилась только у Holzmeister. Понимаю что это Китай, но кто-то тут уже писал, что Китай бывает разный. Хотелось бы услышать мнения знающих людей. Как в эксплуатации какие плюсы и какие минусы. Стоит ли вообще с ним связываться? Если нет, то посоветуйте пожалуйста марки ламината приемлемого качества. К сожалению Квип степ, Маестро-не имеет такого оттенка который нужен мне. Рассматривала так же марки Unistep, Proteco, Мosfloor, Floorway. Кто-нибудь из них достойный? Только у этих марок понравился цвет и размер( помогите пожалуйста!!! Спасибо!
Наталья! Нет даже близко ничего похожего! Был шведский Pergo, но и тот снизил уровень своего класса износостойкости. У Alloc, кстати, скидки от 20 м2.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я устанавливал ламинат у себя в квартире лет эдак 10 назад.Ни разу не пожалел о проделанной работе, легко убирать квартиру, всегда ощущение тепла, поскольку имеется теплоизоляционная прокладка, и расцветка радует глаз.Сейчас наверное технологии шагнули вперед но вот некоторые советы Вам не повредят выбирайте пол средней или чуть выше средней ценовой категории если комнаты не проходные, ранее присваивали классность думаю она сохранилась 30- 32 вполне достаточный. а в проходные комнаты уложить ламинат надо более высокого класса, поскольку стираемость более интенсивнее.
Читала отзывы про Кроностар – все хорошо отзываются. Меня очень интересует коллекция DE FACTO. Как в укладке (мы сами планируем укладывать), как в износостойкости?
Мы летом 2016 года клали ламинат ECO-TEC. По износостойкости этот ламинат для квартиры подойдет хорошо. Мы выбрали декор Дуб Кофейный. По структуре реально напоминает натуральное дерево. Тут правду пишут. Укладывается нормально, муж сам укладывал.
Статическое электричество в офисе после укладки ламината
Советую ламинат kossen. Мы его эксплуатируем вдоль и поперек. Положили его даже в кухне, от чего друзья категорически отговаривали (мол, только плитка), но плитка холодная, а ламинат самое оно! Он устойчивый к ударам и воде, поэтому мы его только протираем и он как новый. Покупали в "Полы Мира" (Нижний Новгород). Так что советую однозначно!
Делал мокрую стяжку пола в гостиной, намного лучше ламината. Пока ребята работали, пришлось уйти ненадолго. Когда пришел, они уже заканчивали, причем все сделали настолько аккуратно, что даже выдраивать квартиру после них не пришлось. Супер.
http://фрактал-строй.рф
Ребята молодцы, обращайтесь смело!
не могу найти отзывы о ламинате luxury. Кто - нибуль работал или знает что-то про их качество материала? Как он в "носке". То, что это Китай - писать не надо - в курсе. Интересует именно его качество.
Коллекцию DE FACTO мы приобретали для квартиры. Сейчас прошло несколько месяцев, и уже можно говорить, что сделали мы очень верный выбор. 33/AC5 12мм, замок 5G на торцах, очень удобно укладывать ламинат, не целыми рядами, а по одной доске. Декор выбрали «Дуб Либра». Фаску четко видно, полы как паркет, и структура глубокая
Укладывается ламинат de facto от Кроностар легко. Супруг очень хвалил замки 5G. Я, конечно, мало в укладке понимаю, могу только сказать, что он очень быстро его уложил. И внешний вид мне нравится. Мы взяли декор «Дуб Нобилис».
Рекомендую ламинат Kossen. У нас оттенок 8810. Выглядит просто шикарно. Серый дуб со светлым рисунком. Стыки очень плотные. Доска к доске, хотя стелили его своими силами. Брака нет. В упаковке все доски одинакового качества. Это австрийский бренд, думаю, это многое объясняет.
Ламинат – самый лучший вариант для дома. Мы взяли полы kossen и рады результату. Во-первых, цена доступная, во-вторых, ухаживать за таким полом не надо. Протираю 2-3 раза в неделю. Выглядит замечательно.
Добрый день! Ламинат Ritter очень красиво смотрится, необычные коллекции с красивым тиснением! Почти каждый месяц выпускают какой то новый декор. Постелил у себя в квартире в двух комнатах очень красиво получилось!! Рекомендую всем!!!
У нас напольное покрытие Synchro-TEC. Тоже от компании Кроностар. Если честно у меня опыта в укладке ламината маловато. Поэтому сразу решил, что самостоятельно укладывать не буду. Рабочие уложили все довольно быстро. Поверхность вышла ровной и гладкой, без зазоров. Отдельно хочу сказать несколько слов о декоре. Дуб Мемориа очень стильно смотрится.
Я тоже доволен продукцией Кроностар. Увидел у знакомых красивый ламинат на полу, спросил, что за фирма. Они мне и рассказали о компании Кроностар. Буквально месяц назад положил себе ламинат ECO-TEC, декор Дуб Сердания выбрал. В комнате стало уютно и тепло.
Сообщение было удалено
Хороший ламинат. Коллекция одна из самых продаваемых. Добавились новые декоры. Очень советую.
Сообщение было удалено
Скажу по опыту, ламинат дешевле 700 р за кв.м. полное Г, если хотите долговечный пол-берите от 700 и выше, ну и естественно, производителя помониторить заранее лучше всего!
Привет, всем. Поделюсь своим опытом. Когда сдали квартиру со стройки, вопросами ремонта в основном, пришлось заниматься мне, ибо время было декретное. Напольные покрытия долго не выбирали, если честно, не хотелось в это углубляться, выбор большой мнений разных - куча. В детскую комнату сразу постели натуральную паркетку от Барлинка.
В остальные помещения выбрали глянцевый ламинат Веллигер (Welliger). Очаровал как-то сразу. Вот уже 4 года никаких проблем! В магазине дали посмотреть сертификаты об исследования на формальдегиды и тест стойкости поверхности, так что за ребенка беспокойство прошло.
в уборке не прихотлив, смотриться как массив под лаком за счет узкой доски. Я бы рекомендовала его.
Сообщение было удалено
Ерунду говорите. Дома лежит, даже не замковая, а клеевая плитка Аrt Tile - супер. Тепло, не скользко, практично. А по экологичности она в разы лучше ламината - так как там нет клея и соответственно нет летучих вредных веществ. Вообще кварцвинил - это совсем другая, отличная от ламината в лучшую сторону история. Рекомендую.
Мы своим ламинатом от kronostar тоже очень довольны, выбрали Дуб Барбикан из коллекции SALZBURG. Смотрится пол очень стильно, с декором не ошиблись. Весь ламинат в доме одной цветовой гамме, мне очень нравится.
А мне больше всего у Кроностар понравилась коллекция Империал. Декор мы выбрали Мербау Бразил. Мне нравится что он насыщенного теплого коричневого цвета, в квартире с ним стало очень уютно. Даже не представляю наш пол в другом цвете, именно этот ламинат очень гармонично вписался.
Добрый день я купил в интернет магазине хттп://ламинат.нет.уа, хороший и не дорогой ламинат, большой выбор!
Доброго времени суток всем! У кого лежит ламинат Paradis - китаец 12 мм. Цена у нас 980 руб. за кв.м. Очень красив. НО! Китайский -волнуюсь.....Хотя продавец уверяет, что качество отличное, производят не кустарным способом, а на заводе.
Мы в новую квартиру долго выбирали ламинат. Хотелось и красиво и качественно. Квартира однушка, небольшая, ламинат везде. Хотелось светлый оттенок. Нашли очень красивый светлый в шведском ламинате Svensson. он в максимальной толщине 12мм, и 33 класс. И еще люди – не бойтесь фаски – это красиво. Я тоже раньше относилась к этому скептически, типа пыль грязь забивается, ничего подобного!
Сообщение было удалено
*** . Прям миллионер отвечает , у самого небось не того не другое не третьего .
Не покупайте ламинат Westerhof. Он красиво смотрится, но очень плохие замки, много брака в упаковке, доски должны быть 12 мм, но все они разной толщины. Продают ламинат как немецкий, на самом деле он производится в России или в Китае.
а у нас лежит чешский ламинат Biela на качество никаких претензий нет, брали специально 33 класс. Живем пока с мужем одни, без детей, иногда собираем друзей у себя. никаких явных царапин или скрипа нет, самое интересное, что выглядит он очень интересно, как ёлка в старом советском фонде, только крупнее и с фаской. В начале думали покупать доску, чтобы был такой рисунок, но когда посчитали, то стало ясно, что на деревянный паркет нам копить и копить, да и с ламинатом меньше возни, уложил и ничего не страшно. Мы живём на Васильевском острове, и всё для ремонта покупали в сроительном комплексе на Железноводской, туда и отправились. Наш любимый ламинат мы нашли в компании Паркет-PRO, да и менеджеры были грамотные, всё нам хорошо рассказали, показали, так что никаких сомнений не осталось, что покупать. Вообще думали поимпровизировать и уложить 2 разных цвета ёлкой, комбинируя планки между собой, но муж такой креатив под финиш не поддержал. Друзья, когда впервые пришли на новоселье не сразу поняли что у нас на полу, настолько реалистично выглядит наш ламинат. Мы довольны и качеством и ценой, тем более, что нам удалось реализовать свои задумки и не вылететь в трубу по бюджету.
Добрый день люди добрые подскажите пожалуйста про ламинат MY FLOOR. Есть ли у него запах?
Привет! С мужем купили в этом году квартиру, о которой давно мечтали. Представляла себе ремонт как что-то увлекательное, оказалось, что это сплошная головная боль: начиная от выбора материалов, заканчивая строителями-ремонтниками! Ламинат выбирали долго: ходили по различным магазинам, щупали, приценялись, консультировались. На одном только ламинате как говориться "собаку съела". В итоге купили в интернет-магазине, нзавание Мир ковролина, вот даю ссылку на страничку по ламинату http://kovrolin-mag.ru/laminat . Выбрали светлый цвет, потому что он более практичный. Марка ламината ARTISAN. Сейчас прогресс ушел настолько далеко, что материалы очень высокого качества и на любой вкус и цвет подберешь. Очень довольна своим полом, пока прошел месяц, буду надеяться что эта радость будет долгосрочной )))))
Ламинат Kronostar качественно сделан. У нас он уже три года лежит и еще долго его менять не придется. Никак не поменялся, не выгорел, не истерся, очень хорошо выглядит. И про настенные панели от Kronostar тоже много хорошего слышала.
Да, у Kronostar и ламинат и панели хорошего качества. Мы сделали ремонт в квартире, ламинатом застелили весь пол, а панели у нас только в прихожей. Довольны своим выбором в пользу этого производителя. В процессе работы со всеми материалами проблем тоже не возникало, ламинат уложен ровно, панели тоже. Так что однозначно рекомендую эту фирму.
Да, у Kronostar и ламинат и панели хорошего качества. Мы сделали ремонт в квартире, ламинатом застелили весь пол, а панели у нас только в прихожей. Довольны своим выбором в пользу этого производителя. В процессе работы со всеми материалами проблем тоже не возникало, ламинат уложен ровно, панели тоже. Так что однозначно рекомендую эту фирму.
Вот неплохой ламинат купили..http://www.laminatpraktik.ru/laminat-praktik-massive-5501-dub-belyj.htm
Сообщение было удалено
Бред!!!
Если ламинат высокого класса-никаких проблем.
У обычному поле не вернусь. Линолеум -ужас!!
У меня Норвегия.
Сообщение было удалено
Надо покупать нормальный ламинат. А не ерунду.
У меня не только шумоизоляция . Даже посуда не бьется. Там амартизация идет
На мой взгляд Свисс Кроно выпускают хорошие по качеству плиты. Мне однажды пришлось прихожую своими руками мастерить, купил ЛДСП этого производителя. Плиты оказались на удивление плотными. Есть такая проблемка: если к ЛДСП низкого качества крепить, например, петли, через короткое время плита выкрашивается и шурупы разбалтываются. У меня такого не произошло.
У меня в коридоре на стенах обои. Постоянная проблема – низ запачкан и подран (в доме двое детей и кот). Хочу закрыть нижнюю часть стен панелями Свисс Кроно (раньше завод Кроностар назывался). Есть ли у кого такой опыт? Расскажите, стоит ли так делать?
Панели Свисс Кроно покупайте, не ошибетесь. Я в свое время тоже «заболела» такой идеей. Но я тогда не Свисс Кроно взяла, даже уж не помню, какой производитель попался. Закрыли стены. Дальше - одно разочарование: любое загрязнение, и на панели остается несмываемое пятно. Знакомый посоветовал снять старые и поставить панели из коллекции Wall Street. В сравнении со старыми это просто небо и земля!