Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …
Сообщение было удалено
согласен
Сообщение было удалено
20 лет тому назад ,было качество и фирма а сейчас 80 % Китай и еще что-то...
Сообщение было удалено
или Вестерхофф (Китай ) цена интересная
Сообщение было удалено
Абс согласна с паркетчиком! Пластик и есть пластик(( эстетика неплохая, а ходить босиком не очень приятно, зимой прохладно. Как на плитке без подогрева, во как! Но положили уже, поздно пить боржоми.. Сейчас бы выбрала паркетную доску. А советуют ламинат укладчики, тк он легкий и класть его легко! Вот и покупают все. У меня бельгийский, под дуб.
Сообщение было удалено
Абс согласна с паркетчиком! Пластик и есть пластик(( эстетика неплохая, а ходить босиком не очень приятно, зимой прохладно. Как на плитке без подогрева, во как! Но положили уже, поздно пить боржоми.. Сейчас бы выбрала паркетную доску. А советуют ламинат укладчики, тк он легкий и класть его легко! Вот и покупают все. У меня бельгийский, под дуб.
1. Верхний слой OVERLAY. Слой со специальной пропиткой.
Для особой износостойкости ламината Haro (Харо), его верхний слой оснащен корундом - вторым по твердости минералом после алмаза. Благодаря высоко-технологичному оснащению завода HARO, достигается максимальная степень прозрачности верхних слоев Overlay, пропитанных искусственными смолами. Это, в свою очередь, обеспечивает превосходную имитацию древесины, близкую к натуральной.
2. Слой ДЕКОРА. Гарантия максимальной естественности пола.
Все декоры ламината Haro (Харо) производят методом классической глубокой печати с 4 печатными красками. Печать наносится на специальную светостойкую бумагу, которая так же пропитана меламиновой смолой и является влагостойкой.
3. Несущая ПЛИТА HDF.
Сверхстабильная плита HDF (ХДФ) состоит на 80% из хвойной древесины, что обеспечивает максимально сильное уплотнение. А специальная обработка AquaResist защищает ее от влаги.
4. Нижний СТАБИЛИЗИРУЮЩИЙ слой.
Этот слой состоит из пропитанной смолой бумаги, и предназначен в первую очередь для компенсации напряжения в нижней части ламината. Кроме того, пропитанный нижний слой предотвращает проникновение влаги из основания.
Сообщение было удалено
Ламинированный пол от HARO содержит исключительно безупречные и невредные для здоровья вещества а кроме того распространяет положительный для самочувствия климат. Поэтому получил он даже сертификат экологического качества Голубой Ангел.
Сообщение было удалено
Я тоже купил его пока доволен не мог найти официальный сайт richmans.su
Сообщение было удалено
Вот как выглядят официальные сайты :www.quick-step.su . и не путридите мозги людям кроме ричманса ,Вы продаете еще..., что ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????77
Проанализировав, какую фирму ламината советуют купить на пол ,поняла,что кроме ричманса , и ни чего нет О Хвала ему и поклонение..................СТРАННО
Не волнуйтесь друзья на сайте Laminat.city много напольного покрытия разных фирм , если что обращайтесь подскажу.
Сообщение было удалено
и подозрительно
Живу на первом этаже, до скачка евро покупала ламинат фирмы аллок, но производства Норвегия, а не Бельгия, так советовали в отзывах. Брала 33 класс с алюминиевыми замками, натуральный дуб (чуть бежевый , по цвету не однородный). Укладывали на 12 мм фанеру и стелили подложку, хотя на ламинатных досках подложка уже приклеена. Почти не мою, т.к простой пылесос хорошо собирает с него пыль. Ни полос , ни грязи из-за цветовой гаммы не видно. Балдею от этого. От колес кресла видны черные полосы, но я стираю жидкостью для снятия лака без аммиака. Двигали большой шкаф с железными вставками под основанием, провезло, полос не осталось. Ламинату 2 года, пока довольна.
подскажите пожалуйста такой вопрос) может кто нибудь себе так делал! хочу под ламинат положить два слоя подложки 5мм листовой твердой, чтоб минимизировать разницу в высоте между плиткой в коридоре и ламинатом в комнатах! стоить такое делать или нет??? так как плитка поднялась почти на 2 см от пола!
Сообщение было удалено
Можно но лучше одним слоем например 10 мм, и приклеить к основанию черного пола
Сообщение было удалено
да и какой ламинат ?
Пришла в магазин выбирать ламинат, предложили ричманс. Очень нахваливали его что он не царапается и сколов не бывает, поцарапала монеткой с первого раза. Сказали производитель Венгрия!!! Я не поверила!!! Он 12 мм и с восковой обработкой, в другом магазине мне сказали что 12мм и восковую обработку производит только КИТАЙ кроме одной коллекции КвикСтепа(Россия). Попросила сертификат качества, мне подсунули бумажку которой можно подтереться!!! Спасибо продавцу что потом он сказал правду, что это чистый Китай, т.к у меня грудной Женечка 10месяцев, а у него аллергия чуть ли не на все!!! Огромное спасибо продавцу за правду!!!
Сообщение было удалено
32 класс/AC 4 8 мм EGGER. я нигде пока еще не встречал подложки в 10 мм(
Сообщение было удалено
техническая пробка 10 мм , но будет дорого , наверно при условии покупки
Egger, не стоит, тщгда два слоя изопалина 5 мм, но может со временем разойтись замок на Egger, Ваш выбор,, любая покупка риск......
Сообщение было удалено
посмотрите ламинат европейского производства с сертификатами экологичности Xpert pro , и цена хороша и качество
Сообщение было удалено
на 100 процентов согласна про цвет
Сообщение было удалено
Вы не найдете сайт китайского ламината! Все здорово, что он такой крепкий!!! А как же здоровье! Такое же крепкое!!! Что он выделяет одному Богу известно!
Подскажите, какой ламинат выбрать?
Haro Tritti 100 дуб кремовый выбеленный или Parador Click in 32 дуб беленый? 32 кл. 8 мм оба. Может быть кто-то уже стелил себе, как себя ведет покрытие, не царапается?
Сообщение было удалено
Что думаете о Таркетт 33 класс. Меня интересует как сильно царапается и вообще хороший ли он. А то уже думать надоело.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ОТЛИЧНАЯ ПОДСКАЗКА .А ТО КАК МЫ ЛЮБИМ ПОКУПАТЬ ИМПОРТНОЕ И ВЕРИТЬ В ЧУДО ЗА ПЯТЬ КОПЕЕК И ЧТОБ НАС НА Ё,,,,,,
Продавец в магазине нахваливал ламинат FussBoden, говорит, что исключительно хорош в категории цена/качество. Кто-нибудь что знает об этой марке?
Недавно стелила себе ламинат, посоветовали Кастамону -делают у нас, лежит мало еще, класс-33, белый дуб с фактурным рисунком. Пока очень нравится.
Про ваш ни разу не слышала, если 32-33 класс и с фаской+ подложка нужная( где то необходима подороже и поплотнее, где-то- попроще и подешевле)-то должно быть все в порядке, сейчас делают совсем другой ламинат, чем года 4 назад, качество в разы лучше. Я очень довольна.
Сообщение было удалено
Мі себе в комнате постелили 32 класс прочности.
Сейчас европейский ламинат трудно найти , все делают в россии по европейским технологиям , и как быть , какое у него качество и экологичность , например Таrkett?кто знает ответьте пожалуйста , стоит ли брать российский ?
Сообщение было удалено
К сожалению на удачу, как к стате и любая покупка....
Сообщение было удалено
Tarkett....? должен быть обязательно с фаской по периметру и тогда нормально,ежели Вы не заморачиваетесь другими cdjqcdfvb kfvbyfnf///
Сообщение было удалено
Ламинат с матовой и брашированной поверхностью не скользит, если купите ламинат , зарекомендовавший себя хорошо на рынке , можно и 32 класса,смело, цвет тускнеет, это точно, в китайском напольном покрытии( о них см.выше) , и все остальное влага ,царапины,хотя и железо царапается, все в зарекомендованных на рынеке ламинатах.
Сообщение было удалено
посмотрите : HARO. XPERT PRO. Balterio (не эконом класса).MEISTER.кварц-винил Fain Flor. Ali, Альзапан
Добрый день! Да, сейчас времена изменились, импортозамещение! А вообще каждый выбирает по карману и вкусу! Хотела бы спросить про наш отечественный ламинат, сейчас его гораздо больше , чем раньше. Недавно ходила по магазинам, просто глаза разбегаются от разных названий. Решила смотреть на то, что понятно мне - дизайн. Мне понравился дизайн некоторых российских марок. Там даже есть теснение под крокодилову кожу! Прикольно! Не для всех конечно, но все же. Может теперь специалисты что-нибудь скажут про качество? И вообще, сыр замещаем, а ламинат сложнее что ли? Заранее спасибо!
Расскажите ,пожалуйста,про Кастамону. Дуб рельефный -32 класс ,толщина 8 мм.Выпускает Елабуга .
Сообщение было удалено
Российский ламинат ,эконом класс,интересна лишь цена, к сожалению не на долго. но как перебиться 2-3 года сойдет
Сообщение было удалено
Российский ламинат, и много был всегда,сегмент эконом класс, пока не знаю как сейчас,не было прицендента,но два года назад .вот этот самый ламинат под кожу к стате, Риттер, оскаливался по страшной силе, технологии нулевые...
И ВООБЩЕ, ЭЛЕКТРИКУ,САНТЕХНИКУ И ПО,СЛОЖНЕЕ ВСЕГО ДЕМОНТИРОВАТЬ И МЕНЯТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Сообщение было удалено
[quote="Александр"]
[/quote
Волнует вопрос , в российском ламинате известых европейских брендов в состав ламината входит формальдегид ???? В китайском точно ...и что вы думаете о квацвиниловой плитке Art -Tile , вреднее ламината ?
Извиняюсь ,..кварц-виниловой
Сообщение было удалено
Конечно вреднее! Будет вонять и вообще, химия есть химия. Да и холодно на ней. Ноги постоянно замерзают. В ламинате хотя бы дерево в основе.
Вы как раз мне напомнили про Риттер! У моей знакомой лежит этикетка Риттер. Они ламинат брали у них. И качество хорошее, не знаю, о чем вы говорите. У них собака в квартире, и уже который год лежит, не портится. Я бы купила конечно, если бы не змеиная кожа. Хочется чего-то классического. Не знаете, есть ли у них что-то такое?
Сообщение было удалено
есть, новые коллекции ...классика
Сегодня присмотрели ламинат Кlassen (натур.престиж) 33 кл российского производства , замки обработаны силиконом .... засомневались насчет замков , читала здесь на форуме ,если силиконовая обработка , то это китайский или я ошибаюсь ? ...да , на обратной стороне ламината вообще никаких надписей нет
Сообщение было удалено
CLASSEN всегда производился в Германии.Посмотрите на тыльной стороне ламината,на торце плиты должно быть напечатано Made in Germany.Адрес производителя также содержится на торце упаковки ламината.
Сообщение было удалено
думаю что гонят из германии и цены к стате не плохие :NATURAL PRESTIGE 1110 руб.за кв.м.
IMPRESSION 4V - 1130 руб.за кв.м.
EXTRIME 4V - 1237 руб.за кв. м.
Сообщение было удалено
если что обращайтесь :kd1m26@yandex.ru
Сообщение было удалено
Посмотрите европейцев в кварц-виниле.....и нет кварц-винил, теплее чем ламинат. у самого дома ламинат, но европейский кварц-винил хорош,особенно защита от влаги 10000%