Гость
Статьи
Деревянные полы в …

Деревянные полы в хрущевке

В обычной квартире-хрущевке старые деревянные, прежде не раз выкрашенные полы.
Какие будут предложения по поводу их "оцивиливания":)?
Финансами особыми не обладаем, среднестатистическая …

Дорога в никуда
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Граф

45 натяжные потолки лучше брать наши- полотно шире, стыков меньше. Разницы нет. Стоит около 5баксов за метр + 5 баксов за светильник.

Валя

47, согласна, но разве стоимость хрущевки+стоимость ремонта+ время(если делаешь все своими руками), учтем еще, что квартира все равно хрущевкой останется+ нервы,грязь, неудобства и д.т., не равны стоимости более или менее нормальной квартиры, пусть даже без хорошего ремонта?

Граф

52 нет, не равны. двушка хрущевка стоит 200 тысяч долларов. Нормальная зарплата, даже выше средней - 2 тысячи долларов. Средняя по москве - 35.
а стоимость нормальной двушки - 300 тысяч долларов, плюс ты потеряешь не меньше 10-20 тысяч долларов на том, что будешь покупать не по самой хорошей цене а продавать тоже не по самой хорошей цене.
итого разница 120 тысяч долларов. При не самой плохой зарплате в 50тысяч рублей (2 штуки баксов) копить 5 лет, не есть и не пить.
теперь ремонт. 2шка - три окна, по 8 тысяч где то за каждое - пластик, там окна маленькие. Ставят за день. Итого 24, то есть штука зелени. на 30 метров пола уйдет еще штука, то есть тонкий ДВП, две подложки, ламинат. Ламинат кладется за один день, одним человеком почти без опыта его укладки. И вообще есть родственники чтобы помочь. Или алкаши во дворе, 500руб/день.
дальше, потолки. Я бы не парился и в хрущевке просто зашпаклевал и покрасил, поставил светильники какие нить интересные. если одному делать то дня три уйдет.
слом стенки. час работы и час таскать на помойку куски мусора. И два часа потом убирать.
Электрика. Припахать мужа, провода обойдутся рублей в 300.
поменять одну дверь - в маленькую комнату.
желательно на кухне снять пол и сделать стяжку, положить плитку. штукарь зелени с работой.
в ванной тоже плитку, еще штукарь с работой. Можно обновить ванну -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91611&modelid=1633196 4 штуки деревянных, унитаз в OBI около 3х штук деревянных. За приличные краны кайзер - по штукарю. Сантехника меняется как конструктор, в крайнем случае позвать сантехника из ДЭЗа и со скандалом поставить все по госценам. уйдет неделя - еще в мэрию придется звонить) зато стоить будет копейки.
потолок реечный в ванной 4 тысячи рублей, ставить часа 4.

Итак, подбиваем бабки.
ванна с новой плиткой ванной и унитазом, и потолком из реечек - 1.500уе
окна 1000уе
пол 1000уе
кухня 1000уе
непредвиденные расходы и мелочь типа шпаклевки, грунтовки и краски 1000уе

Граф

затраченное время - если вдвоем то месяц по выходным и после работы летом.
затраченные деньги 5500уе
помошь родственников приветствуется, инструменты брать у родни и друзей. Возвращать исправными и чистыми.

не говоря уже что квартира, которую ты купишь за 300 тысяч -там тоже ремонт надо делать.

Гость

52, нет, Валя, не равны. По крайней мере в Москве. А покупающие квартиры, даже хрущевки, далеко не все делают ремонты сами. Обычно это исключение, а не правило.

К тому же не все их покупают, большинство небольших квартир достается по наследству, люди ремонтируют их для последующей сдачи. А покупают совсем дургие кв-ры.

Гость

51, спасибо! А мне сказали, что наши наоборот Уже. Не знаешь кого и слушать. Наверняка прораб темнит, это он мне потолки эти втюхивает!

Граф

ах да - нервы грязь и неудобства ценой в оставшуюся разницу 114 тысяч пятьсот долларов за месяц- два можно и потерпеть.

Граф

55 жалко у меня визитки не осталось - кто то из знакомых очень рекомендовал одну контору, говорили долго искали хорошее качество и низкие цены... ну и собсна мне было не надо но визитку взял

Граф

предыдущее было для 56
теперь для 55
думаю что как раз те кто покупает хрущевки делают ремонт сами. Если руки растут из откуда надо. Потому что квартира покупается в кредит и деньги до выплаты кредита экономятся на всем.

Гость

Граф, я таких цен и не представляю! То есть понимаю, что это реальная цена, но так как все делается не мной и мужем, то и прайсы нам выставляют дай бог! Квартира, правда, не хрущевка, но тоже небольшая, а вливаний требует, как хорошая треха!)))

А вы молодец, с руками! Мой тоже раньше все сам да сам, пока здоровье позволяло! Сейчас плюнули, ну их, эти деньги, здоровье дороже, наняли фирму. Но сами мы раньше с мужем как-то душевнее все делали, но доооооолго! ))

Гость

Где ж такие окна за такие цены? Нам два окна в 56 тыщ стали. Но они огромные, нестандартные.

Да ладно, Граф, завтра уже замерщик-технолог по потолкам придет, сколько намерит. столько и заплатим, черт с ними, лишь бы поскорее.

У нас эта квартира не покупная, поэтому не жмемся, есть еще из чего платить, а про ипотечников и кредитников - да, тяжело! А что, хрущевки в ипотеку разве дают?! Хотя любой кредит отдавать - прижмешься по всем фронтам!

Люди, всем пока!

Граф

61 ну блин, у меня тоже окна гиганские. Я за 4 отдал 60, по большому знакомству.
это без подоконников отделки внутри и уборки мусора. За мусор они до фига хотели,Э мне алкаши за 500 рублей все унесли. То есть по 15 за окно.
а в хрущевке проплекс около 8 обходился, самый простой профиль.

Граф

60 вот именно. Для того чтобы найти пождешевле надо поискать
я когда внутреннюю подсветку делал на потолке мне было надо 26 ламп дневного света маленьких. Мне чурки на рынке заряжали от 300 до 240, в итоге нашел именно эту фирму по 160 в розницу 140 опт. светильники под гипсокартон, чурки просят от 50 до 100, реальная стоимость 27 рублей. Лампочки зеркальные р39 или 50 на рынке 40 рублей, в ашане 23.

!!!Великолепная

Что может быть лучше деревянного пола?!

Валя

С"вашими" ценами на стройматериалы, желанием, умением и наличием свободного времени может быть и имеет смысл ЭТО ремонтировать, а вот я точно не туда зашла. Ремонт кухни 11 метров плюс простенькая мебель нам обошелся в 14.000 уе. Полгода радовались, что дешево отделались.

Все относительно.....

Валя

От цены на стеклопакеты валяюсь в обмороке. Очень надеюсь, что Вы тут не сказки рассказываете на ночь глядя.

Гость

Валя, похвасталась?)))))) Ну, полегчало? Вставай давай из обморока! И расскажи уже про свои окна! Скока? Тыщи по 3 уе за форточку?!

Ну ты крутышка, я обзавидовалась!

Реальные цены по Москве, в принципе, как раз посередине между Графскими и Валиными.

Граф

67 я ставил окна в одно время с соседом снизу, в ноябре. ему обошлось 4 окна 120 штук - потому что ставил тройные стеклопакеты, подоконники, внутри панели пластиковые ставил и мусор они забирали сами. А я заказал только двойные стеклопакеты с установкой.
жалко не сохранился счет, отсканил бы и выставил
я в принципе находил профиль проплеx за эту цену, но так как брал у своих то взял КБЕ.

Граф

65 Валя - ну есл и такие расценки, то да.... хотя мне кажется что вы поленились искать дешевые материалы и рабсилу

Гость

Граф мне очень понравились ваши посты столько здравого смысла..теперь вопрос что вы сделали с балконом...у меня 5 этаж и такой крошечный балкончик без крыши

Граф

вам повезло, у меня в сталинке на втором этаже нет балкона :(

Граф, согласна с тем, "что с руками" можно сделать из хрущевки конфетку, но если объединить кухню с большой комнатой, то получается однушка с большой кухней и малюсенькой комнаткой без ванной и коридора. Так может Валя права и стоит купить нормальную квартиру с большой комнатой и десятиметровой кухней? Вот тут деньги как раз те же вырисовываются.

Ну а Ваши ремонтные шедевры просто впечатляют, эх мне бы такого "рукастого" мужа). У нас тоже сталинка. Дому тысяча лет, паркет страшненький, но крепкий зараза, не скрипит. Снимать даже жалко. Скорее всего ламинат на подложку кинем и не будем заморачиваться. Стены идеально ровные, хоть крась. А вот двери как "выковыривать" не представляю. Глыбы тяжеленные, особенно в большой комнате, двойные с расстекловкой. как подумаю о ремонте, волосы дыбом.

Граф

72 сначала насчет вашей квартиры. Двери выковыривать не надо. Снять обналичники, двери, петли, новую дверь - она меньше сталинской будет - ставить прям в проем. Дыры заделать двойным слоем гипсокартона 16мм, или ДСП. Сами двери не установите, это работа квалифицированная. Паркет рекомендую просто отциклевать и покрыть лаком, можно с колеровкой.
Теперь насчет хрущевки. То что я описал превращается не в однушкку с большой кухней, а в "студию" с небольшой спальней. Нормальная кухня, шикарная гостиная с обеденным столом, большой угловой диван... для двух человек - самое то, для пары с ребенком - мало. Но все равно такая двушка лучше нормальной однушки.

Лана

Zima, паркет можно хорошо отциклевать и заново покрыть лаком, двери не выковыриваются, а демонтируются. Сначала снимается полотно, потом коробка. Ничего сложного. Насчет хрущёвки не правы, из хрущёвки можно конфетку сделать, без капитальных денежных вливаний, но с рукастым мужем. И кстати с почему без ванной? Естественно, конфетка с натяжкой, из хрущевки как не старйся коттедж не получиться... Но для молодой семьи из двух человек вполне достойный метраж..

Лана

Граф, похоже мне с мужем повезло)) он может и двери поставить)) и плитку положить)) Да и папа так же потому, мне сложно представить, что кто то это сделать не может)) Я сама в одиночку могу и линолиум постелить и обои поклеить и стены отштукатурить и потолок побелить))

Гость

Лана, внушает!)))))

Граф, у нас на пятом нет балкона, только какой-то скворечник с перильцами за окном. Кстати, что с ним делать? Там цветочки можно летом выставлять, но перильца облупились и заржавели, а "пол" разваливается от старости и выкрашивается. Это за окном такая ***, пардон муа, - называется она "элемент фасада"...

Ремонтировать придется нам, потому что вид из нового окна на "развалину" не вдохновляет.

Заказала сегодня натяжные потолки, чуть больше 30 тыс. р. вся кв-ра - комната, кухня, прихожая.

Гость

Думаю, что элемент фасада придется облагородить следующим образом - перильца покрасить хаммерайтом, а на пол уложить бы какой-нибудь поддон с насыпанными камешками.

Будет романтично! И туда выставлять горшки с цветами.

Практичнее было бы выложить этот кусочек плиткой, но что-то мне так камешки в душу запали - я видела сегодня клумбу, там часть декора - белые камешки (недалеко от Белого дома))))) и милые петуньи.

Гость

Zima, а двери вам все нужны? Вы подумайте, наверняка хотя бы один проем можно оставить без двери, оформить что-то типа арки, но не с круглым верхом, а просто слегка скошенный к углам профиль сделать.

Я решила оставить дверь только в ванную/туалет. Квартира маленькая, зачем там лишние двери?

Дорога в никуда

Валюш, я не жду , пока мне подкинут деньгу богатенькие дядечки, папочки и валюшечки.

Дорога в никуда

Лана, впечатлили! А как линолиум стелится-то в одиночку?

Лана

Дорога в никуда)) погано стелится)) тяжело его ворочать))) но хоть комната пустая была.. Я забрела как то на форум хоббипортала

вот там девушки мастера))) Они там и двери самостоятельно переделывали и мебель и еще кучу всего. Краснодеревщики отдыхают....

RS 8

Аж слюни текут, как я соскучилась по ремонту! И еще вопрос уважаемым жителям ветки- как сделать дверь? параметры следующие.От пола до потолка стеклянная(ну понятно, что по периметру в деревянном ободке), но вот хочется создать такое кружево по стеклянному полотну, из реек, но 1) они же не гнуться.2) если не из реек из чего? надо же чтоб ребра жесткости создавались и стекло хорошо закреплено было???? Заранее спасибо.

78, Гость, двери на кухню(курим) и в спальню нужны. А вот насчет гостинной можно подумать, немного смущает, что дверной проем почти во всю ширину прихожей. Получится, что входная дверь с улицы прямо в гостинную. Уменьшать проем тоже не хочется. А вот полностью стеклянная матовая, это идея.

львенок

У меня такой вопрос, может кто знающий подскажет. На кухне меняли полы (был линолиум, стала-плитка) Кухню разбирать не стали, пол естественно стал выше. Планка, которая крепится между шкафами и полом теперь не по размеру. На фабрике,где заказывали кухни делают только стандарт- 10 или 15 см. У нас 10 см. Вопрос ,можно ли как то распилить эту панель, она из пластика???

вадим

чем залить полы в хрущевке дом

вадим

можно ли залить полы цпс, вогнутость пола 5 см,дом с 1966 года,хрущевка - (говорят что плита может не выдержать нагргузки)

Шаман

хорошая ветка....сам недавно с супругой переехал в пятиэтажку,разруха полная, алкаши жили.В квартире ремонт не делался 30 лет.Все делаем сами,фотографии ремонта Графа заинтересовали,реплики Валентины заставили подумать об открытии фирмы по ремонту и поиску богатых и ленивых.Где она такие аховые цены находит?

По полам определился благодаря Вам господа- 7слойная фанера потом ламинат=самый бюджетный вариант...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Граф

Не скрипят. А если и скрипят - то не слышно. До этого скрипели.

Если скрипят сильно - есть способ укрепить их перед настилом полов.

там где скрипят сильно - под углом 20-30 градусов сверлят дырки и забивают арматуру.

как это делается не расскажу, ибо не видел , только слышал.

Граф

про высоту я писал в этом треде

не помню уже

но больше 2х

Нуся

Валя,такая умная,аж противно..

лилу

много не по теме

Rox

Нормально линолеум в одиночку стелится и обои клеятся и ламинат кладётся... Я только неделю назад это всё делал..И делал в одиночку.

Гость
ветер перемен

Сообщение было удалено

Марина

Доброго всем времени суток! Разрешите присоединиться к теме,которая постоянно меня интересует. За "плечами" ремонт двух квартир - хрущевок (2002,2003) Сейчас подготовка к ремонту в третьей квартире. Так уж получилось часто менять местожительство. И в каждой квартире приходилось делать комплексный ремонт. И один из этапов, если можно так сказать,замена деревянного пола. На сегодняшний день собираю информацию, ведь за 7 лет наверняка произошли изменения на рынке строительных материалов. Поняла пока только то, что при полной замене старого скрипучего пола альтернативы бетонной стяжке нет. Уважаемые коллеги-самостройщики поправьте мой поэтапный план, если я неправа. Квартира жилая, 3-х комнатная хрущевка,да еще и с животными, поэтому придется делать отдельно почти каждое помещение, за исключением санузла (его еще и совмещать планирую после окончания отопительного сезона),кухни и коридора

1.Демонтаж и полная уборка старого пола и мусора-самостоятельно (с привлечением родственников или дешевой неквалифицированной раб.силы)

2.Засыпка слоя керамзита 4-6 см, трамбовка

3. Уплотнение верхнего слоя мелким песком

4. Укладка в качестве гидроизоляции рубероида или полиэтиленовой пленки

5. устройство бетонной стяжки (цемент М400(?) с песком-1 к 3-м)- выдержка 4 недели, толщиной 5 см

6. залить жидким бетоном (железнение)- выдержка 1 неделя. Это может быть налив самовыравнивающегося раствора. С ним раньше сталкиваться не приходилось, прим. 1 см

7. Укладка фанеры (10-12 мм)

8. Подложка + ламинат.

Буду признательна за помощь или критику

вит
Джулиана

Сообщение было удалено

вит

классно , мы тоже фанеру поверх досок положим

Люсина

посмотрите на http://www.ogroles.ru/ там очень хороший выбор и цены доступные

хттп://шощсохбет.цом/

хттп://шощсохбет.цом/

Гость

пол самое грязное и гнусное место особенно в хрущевках. все пишут идеи кто керомзит кто чего а самое главное уперается в хорошие деньги. и я решил этот вопрос 1. снял старые крашеные перекрашеные гнилые доски 2.притянул анкерами лаги 3.положил пенопласт и закрыл это все хозяйство дсп в два слоя протянул саморезами шаг 30 положил ламинат по деньгам сильно неударило и пол не скрипит не трещит уже как 5лет