Добрый день! Собралась покупать кухню. Интересует бюджетный вариант. Объехала кучу магазиновОстановили свой выбор на кухне фирмы "Мария". Может кто заказывал кухню этой фабрики. Как у нис качеством? …
Я об этой компании только мельком слышала, да и то уже не могу точно вспомнить хорошее или плохое. Свою же кухню покупала в другом салоне, называется Гармония, на проспекте Ветеранов, дом № 109. В прошлом году у них сестра делала покупку, мне ее выбор понравился и главное, что за всё это время, все выглядит как новое, вот это я понимаю качество, потому и выбрала их.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Татьяна.
Прошу прощения за длительное ожидание короба под вытяжку и замены двери холодильника.
Мы стараемся минимизировать количество транспортного боя за счет совершенствования технологии упаковки, а также системы погрузки в автотранспорт. К сожалению, дороги, по которым мы везем наши кухни с каждым годом становятся все хуже. На это, мы никак не можем повлиять. И тем не менее, все коммерческие риски мы берем на себя. В качестве извинений за доставленные неудобства, вам была выплачена компенсационная сумма.
Насколько мне известно, все вопросы по устранению недостатков были закрыты 21 апреля. Подтвердите мне, пожалуйста, что вы можете в полном объеме пользоваться вашим кухонным гарнитуром.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы, всегда обращайтесь ко мне в любое удобное для вас время!
С уважением,
Екатерина Герасимова,
Представитель Мебельной Фабрики «Мария»
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный)
mailto: info@marya.ru
www.marya.ru
Добрый день!
К сожалению, слово качество компании "Кухни Мария" не знакомо! Заказал кухню, заплатил почти 500 тыс, прождал 2 месяца и по итогу......криво вырезанное стекло, незапланированные выпилы, фальш панель, собранная из остатков производства. Замерщик приходил 3 раза, зачем? Проект и готовая кухня - детская игра "найди 100 отличий". Все перечисленное можно отнести к маленьким недочетам. А теперь самое главное! Уважаемые сотрудники компании, я искренне вам желаю, чтобы вы все заказали кухню, вам её установили, а использовать её по назначению ВЫ НЕ СМОГЛИ! При сборке кухни был заблокирован вензель газовой трубы! Вот уже 2 недели питаюсь фаса фудом, зарабатываю гастрит и жду ответной реакции от компании, точнее слушаю тишину!
Я хотела кухню новую в Марии покупать, но потом решила еще по магазинам походить посмотреть, и все-таки, выбор остановила на Гармонии (на Адмирала Коновалова, 2-4). Мне там один гарнитурчик приглянулся, поняла, что пока его покупку не оформлю, то спать спокойно не буду по ночам. Вот уже и привезли, и установили, любуюсь и радуюсь, что прислушалась к себе.
Заказали скинали для кухни договор: Воронеж 001-0434-00277/MF от 22.06.16. (оплачен полностью) дата доставки 22.07.16. потом 27.07.16. затем 02.08.16. затем 10.08.16. Лобанова Елена Анатольевна не дождалась установки у нее закончился отпуск. На мои обращения по различным телефонам на фирму "Мария" идут отговорки: "Мы вам перезвоним" Мой срок нахождения в Воронеже тоже подходит к концу 19.08.16. я уеду - квартиру запру. Просрочка выполнения заказа будет почти месяц без трех дней! Хотелось бы знать, доколе и почему? Господа, как на счет неустойки? Что по этому поводу говорит административный кодекс?
Рассматривала я вариант покупки кухни в магазине Мария, и еще в нескольких салонах, а купила в Гармонии. Мне в их выставочном центре (на Ветеранов 122) понравилась кухня Квадра, очень интересной конструкции, яркая, короче, пришлась мне по душе и кошельку. К тому же обещали ее привезти в ближайшие дни и установить в тот же день. Все так и случилось, только саму доставку задержали где-то на полчаса, но ради такой красоты - прощаю!
О, да.. если заказываешь кухню.. а не фигню всякую, нуна обязательно договор с этими красавцами заключать, и умно!!! Чтобы неустойку платили!!
Вы что миллионеры все?
В Марии кухни в Москве самые дорогие, а качество такое же как у всех.
Пусть в Марии вам сделают просчет кухни, составят проект кухни. А потом отправляете этот проект в другие компании по почте и они пишут вам цену.
В марии мне насчитали кухню в 220 тысяч рублей. А заказала кухню я в ЮНИКУХНИ за 130 тысяч рублей. Материал точно такой же, фасады, фурнитура австрийская блюм с доводчиками. Сделали за 2 недели. Всё в срок.
В МАРИИ слишком дорого!!
Сообщение было удалено
Sonya, и мы в «гармонии» отоваривались новинкой для столовой. Буквально в мае месяце купили очень приличный кухонный гарнитур, только у тебя «квадра», а у нас называется «фаттура», тоже из пластика. Знаю потому, что как раз меж двух этих кухонь и выбирали. Они даже немного схожи между собой. У нас с доставкой проблем не было, в условленное время приехали.
В соответствии с договором поставка кухни должна была состоятся 23 сентября. Монтаж кухни должен быть финальным этапом перед въездом в квартиру. В итоге компания дважды переносила поставку, ссылаясь на брак в столешнице. Затем сообщила о полной готовности и потребовала окончательную оплату. После полной оплаты опять пошли ссылки на брак. В итоге обещали поставку с временной столешницей, но привезли только кухню без столешницы и смонтировали с опозданием на 12 дней. Забыли привезти вытяжку. Столешницу в итоге поставили с опозданием на 16 дней и до сих не ясно когда состоится монтаж. А вытяжку мы будем ждать еще 3 (!!!) недели, а потом ее монтажа. По телефону принимают претензии, дают пояснения и обещают разобраться. Но мы так и сидим на чемоданах и не можем полноценно въехать в квартиру. Мой совет - прежде, чем подписывать договор, внимательно читайте пункт об ответственности компании за срыв сроков поставки (не покупайтесь на радужные отзывы на сайте) и перед окончательным расчетом требуйте документального подтверждения полной готовности и комплектации кухни
Заказали кухню в городе Обнинск, к работе менеджера и по срокам доставки претензий нет. Однако саму кухню устанавливают уже две недели, фасад на посудомоечную машину и организацию под столовые приборы вообще не привезли, была рекламация на две дверки на шкафах,монтажник сказал, что замену произведут в течение 7 дней, а пока временно установил бракованные. На 10 -ый день связалась с менеджером, она сказала, что монтажник должен был с нами связаться и снять эти бракованные фасады и отправить их на фирму, для того чтобы произвести замену! Т.*****. мы все в ожидании новых дверей и недостающих комплектаций, а оказывается сам процесс замены еще даже не начался!!!))) Завтра буду связываться с монтажником, решать этот вопрос , однако считаю, что это изначально не моя задача, а фирмы! За установку уже оплачено 100%!!!!!
Сообщение было удалено
Решила купить кухню, выбирала среди нескольких компаний, но в итоге остановилась на "Кухнях Мария" - крупная компания, широкая сеть и, казалось бы, хорошие рекомендации. Пришла в студию, обговорила с менеджером возможность установки в определенные сроки (так как собиралась в отпуск) и, получив уверения что кухня будет готова до 26 июля (о чем записано в договоре), заключила договор (30 июня). И стала ждать...
Сначала начались переносы сроков - 29 июля, 4 августа. Так как уезжала - отпуск - о чем менеджер был предупрежден, кухню в итоге привезли 17 августа. И это было только начало. При сборке оказалось, что колонка повреждена, не подходит по размеру и не той конструкции - установлена жесткая полка, не снимающаяся, что делает колонку невозможной для использования, так как туда должна была ставиться выдвижная конструкция во всю высоту и менеджером это было указано при формировании заказа. Ну ладно, часть кухни собрали, но мойку сказали врезать нельзя, как и варочную. Замену колонки пообещали до двух недель, тогда же колонку и ЗАБЕРУТ.
ИТОГ: ДВА МЕСЯЦА нервотрепки, скандалов, звонков во все инстанции, ***** в квартире - все с предыдущей кухни было снято и сложено в комнате (ведь день на сборку/доставку!), мытье посуды в ванной комнате, готовить вообще никак - плиту если ток на табуретку ставить, что при наличии кошки нереально. Наконец, нарушив все сроки (максимально по закону 45 дней), через два месяца привезли. Уже полторы недели добиваюсь - когда сборка? Вчера, после трех звонков менеджеру - ПРЕДВАРИТЕЛЬНО согласовали 20 октября. 19 октября - день рождения. Отметить не вариант, ибо как? В квартире бедлам, готовить не на чем.
Сижу, жду. Оптимизма никакого
Была в салоне в Москве увила там кухню Вино влюбилась,приехала домой (Иркутск) оставила запрос на эскиз и расчет на сайте.Менеджер (Иванова Анна) рисовала кухню 9 дней, не учла не единого моего пожелания,ввела в заблуждение какими разными расцветками фасада!при расчете стоимости странная формулировка до 700р. как это пронять не известно! отношение меня поразило, ни разу не перезвонила убедиться получила ли я письмо.Пришлось заказать кухню в другом месте!Впечатление испорченно на прочь
Родители на свадьбу с обеих сторон скинулись и подарили нам деньги на новую кухню. О таком подарка мы и мечтать не думали. Поэтому решили долго не тянуть с этим делом и начали, искать где купить кухню получше. Многие знакомые посоветовали Гармонию на проспекте Ветеранов, там два офиса. В один из них мы и обратились. Все супер сделали. Быстро. Аккуратно. А подаренных денег ещё хватило на стол и табуретки на кухню, которые купили у них же.
28 АВГУСТА я заключила с Кухонной студией «Мария» Договор купли-продажи комплекта товаров и одновременно мною также был заключен Договор на оказание услуг по установке товаров. Общая стоимость - более полумиллиона рублей.
В соответствии с пунктами 3.1 и 8.5 Договора комплект товаров должен быть передан в период начиная с 14 октября 2016 по 28 октября 2016 года.
19 октября была произведена доставка части заказанной кухни.
28 октября и 29 октября со скандалом была произведена сборка частично доставленной кухни.
Доставка и установка каменной столешница+мойка, а также комплектующие для их установки, до настоящего времени не произведена.
Просрочка выполнения Договора в полном объеме с 29 октября на сегодняшний момент составляет 20 ДНЕЙ.
Ориентировочный срок доставки - в ДЕКАБРЕ!
Вот такая вот акция у кухни Мария "Столешница - в подарок", только до заключения договора забыли предупредить, что с момента заключения договора до полной комплектации кухни прийдется ждать 3 МЕСЯЦА!!!
У меня знакомые работают на фабрике, сейчас у них большие скидки при коллективном заказе. Если кому будет интересно,. могу поделиться контактами. Вроде бесплатно все считали, так что не потеряете ни чего, если обратитесь, а там может и понравится всё)
Сообщение было удалено
"Мария - когда кухня гадость"
Заказали кухню в Марии, все очень понравилось, установщики вообще молодцы, измучились с нашими кривыми стенами но сделали конфетку
Разбухла столешница, наверно от атмосферной влаги.
Царапины и сколы, от ночного баробашки и всё остальное от туда же.
Учитесь беречь свою мебель!
плохо когда так происходит с мебелью. сейчас еще цены на все такие высокие, жаль работа не всегда добросовестная , я кухню заказала на фабрике гармония у нас в питере находится на проспекте ветеранов 109, года два назад покупали. так она и сейчас в отличном состоянии, хотя я ее мою, тру и все такое очень часто, люблю чистоту. материал хороший вот и не портится ничего.
заказал кухню в Мария, изготовили и привезли.Начали устанавливать выявили 4 дефекта, составили акт и в течении месяца ни фабрика и менеджер не принимали ни каких мер по решению вопроса, да и цена очень завышена. Я пожалел что выбрал эту мебельную фабрику.
Мы столько обходили салонов, в итоге заказали в Фреско себе кухню, выбор большой, можно что выбрать, акции постоянно на что-нибудь, посмотрите www.kuhni-fresco.ru/novosti-i-akcii/
А я свою кухню покупала в Гармонии. Там мои родители себе брали, очень нахваливали, ну и мне понравилось. Поэтому, когда затеяла ремонт и обновляла кухонную мебель, то тоже к ним поехала, на Адмирала Коновала 2-4. Заказала у них модель Парма. По параметрам небольшая, всего 1.8 x 2.9 метров, но в ней есть все, что мне нужно, и места достаточно много, сделана в форме буквы Г.
Компания Мария -компания с которой не стоит иметь дело! Отвратительное отношение к клиенту.Свои ошибки пытаются повесить на кого-либо,но не признать их.Кухню ещё не поставили,но нервы уже качнули.Ответа на претензии от руководства недождёшься,зато звонки от каких-то мутных начальников сервиса с наездами хватает.Компания Мария просто зажралась.Совет-не пользуйтесь услугами компании Мария!Название хорошее-нутро дерьмовое.
Сообщение было удалено
Да так и есть, после оплаты отвечают на все вопросы с натяжкой, за брак не изменились сказали ждите, после полутора месяцев все еще ждите...чувствую себя ужасно, ни изменений ни кухни
Вновь нужна кухня, старую покупала в Марии. За 6 лет ничего с ней не произошло, стоит как новая, даже шкаф под мойкой от влажности не деформировался. Прочитала отзывы и наверное пойду опять в Марию, т.к. плохие отзыва благодаря неграмотному дизайнеру, а не качеству мебели. Пошла за Марией опять :))
уважаемый гость! а может Вы заказали подделку кухонь Мария? У нас в г. Кемерово 3 салона, в одном в ТВК Сити кухни продают настоящие, в на Ленина и Дзержинского можно купить подделку из Томска или Барнаула. Не знаю знает ли об этой проблеме фабрика и почему не закроет эти два салона, но продажа подделок идет. Тем, кто желает сэкономить сразу втюхивают подделки. У нас знакомы купили себе кухню с полной уверенностью, что это Мария. Но....когда были в салоне в ТВК Сити, то им рассказали про значки Мария на петлях, ящиках и паспорт на кухню должен быть. А результате сверили, ничего этого не оказалось. Когда пришли к директору на Дзержинского, то он перевел тему на то, что вы ж хотели подешевле. В общем, бардак. А так у меня Мария - качество радует, я заказывала после знакомых в ТВК Сити. Конечно, с подделкой - это небо и земля и ящики, и кромка почти невидимая и все аксессуары и значки с надписью Мария - красота и качество!!! Будьте бдительнее и остерегайтесь подделок
Сообщение было удалено
Цена этих кухонь абсолютно не соответствует ни качеству товара ни уровню сервиса. А в народе эти кухни зовут "саратовские бракоделы"
Сообщение было удалено
На официальном сайте Мария в разделе где купить, если выбрать Кемерово, то и на Джержинского и Ленина, а также Терешковой(ТВК Сити) - это ВСЕ официальные дилеры, то есть получается Мария не следит за своими дилерами? И, наверное, не только за этими 2мя, а за всеми дилерами во всей стране, мда с таким бардаком в дилерской сети лучше к ним не обращаться тогда.
Врагу не посоветую Кухни "Мария"!!!
Заказали в начале сентября 2016 года кухню. Должны были привезти ДО 5 декабря! Не привезли. Я и жена названивали в местный офис, они не поясняли почему кухню не привезут в срок, и даже примерно дату поставки не назвали!!!
20 декабря написали претензию с требованием вернуть деньги в течении 10 дней.
30 декабря-ни денег, ни ответа на претензию.
В январе с Божьей помощью кое-как дозаанивался раза с 10 на горячую линию фабрики, ответа мне никто не давал почему я без кухни и без денег. Ситуация накаляется с каждым днем. 13 января подали иск в суд, суд будет 6 февраля. Представители Студии "Мария" никогда первые не звонили, и судя по всему не собирались этого делать. Ощущения ужасные, стоимость кухни 284.000 - для меня это не малые деньги. Врагу не посоветую!!!
Хочу оставить отзыв о работе менеджеров фирмы «Кухни Мария».
30.01.2017г. мы с мужем заключили предварительный договор № 182345 на кухню с менеджером Дарьей Кожиной в салоне в «Твой дом» на МКАД у Каширского шоссе. Говорю «предварительный», так как менеджер допустила ошибки в написании моего имени, фамилии и даже отчества!
Подписывать такой «договор» я, естественно, не стала, но Дарья Кожина уверила меня, что она завтра же все исправит, а сейчас она очень торопится. И, тем не менее, попросила оставить 5 тысяч рублей в качестве предоплаты. Эту сумму я ей передала и, так как у меня не было в данный момент паспорта, ее проплатил Замковский Сергей Михайлович (приходный кассовый ордер № 57695).
Дома мы с мужем внимательно изучили договор. Он был составлен явно не в пользу клиента! Никаких пеней за просрочку товара и услуг клиенту не предусмотрено. Интернет-отзывы клиентов фирмы «Кухни Мария» об отношении ее сотрудников к клиентам многое нам прояснили.
Мы решили не заказывать кухню и попросили Дарью вернуть нам 5 000. На что Дарья ответила, что составила от нашего имени заявление о возврате, юристы рассмотрят его в течение двух недель! А ведь мы даже не заключили договор, не подписав его!
Сообщу обязательно на форуме, вернули ли деньги.
С уважением, Лариса Сергеевна Клыкова.
15.02.2017г.
Кухни этой фирмы я рассматривала, но как-то ничего не зацепило, симпатичные, но не мое. Пару вариантов мне понравились в магазине от фабрики гармония (на адмирала коновалова 2/4. В итоге, после еще нескольких пробежек по мебельным магазинам, там и купила. Обслуживание понравилось, общение было вежливое и ненавязчивое. С доставкой не затягивали, привезли на третий день, установили за пару часов.
Без рекламы - ставили кухню себе в новостройку, потом родителям в компании кухни Альдас. У них качество ну просто супер и цены ниже чем марии и лебеди. И самое главное подкупили тем что сделали фото помещения и через 2 дня на почту прислали в 3д прям как живую в нашем помещении - бесплатно. Попробую добавить фото своей кухни. К матери брали в рассрочку на полгода без банка итд
yadi.sk/d/rHcJQDpt3F5y8t как и обещала фотографии моей кухни и стола.
Кухни "мария" не плохие, у моей мамы от этого производителя гарнитур. Но себе я покупала в "гармонии", больше понравился выбор и цены. Была в питерском филиале на улице адмирала коновалова дом No 2/4. Там и выбрала, там же и заказала. Своим выбором очень довольна, уверена прослужит мне моя кухонька очень много лет. Отдельное спасибо ребятам-установщикам, оставили после себя чистоту.
Поделюсь своим горьким опытом знакомство с кухней Мария . Пришли в салон в магазине "твой дом " на каширской , обслуживал Юрий камышов , более бездарного менеджера как позже выяснилось я не встречала ((( заказ был оформлен в сентябре внасено 70 процентов оплаты , за 4 дня до срока исполнения заказа , попросили отсрочить так как пришёл бракованный камень, ок мы пошли на встречу , через 2,5 месяца кухню нам установили , но не хватило двух фасадов , и мастера ,белую глянцевую кузню испачкали так что пришлось потом с трудом Ее отмывать .жлем фасады , 28 декабря я злая звоню в горячую линию с вопросом где мои фасады , ответ меня убил , но вы же понимаете предновогодняя суета и очень много заказов мы не успеваем, понимаете да , что заказав кухню в сентябре мы были уверены что Новый год мы будем встречать с кузней . Но увы . Ещё куча вопросов к ним по поводу техники , т ***** холодильника. Но это уже другой вопрос , в общем никому не советую кухню Марию я к большому сожалению очень разочарова в их качестве в их обслуживание. И ещё огромный минус претензии они принимают по звонку .без номера , а потом где эти претензии и кому предъявлять ????? Хамы менеджеры , после 100 процентной оплаты отношение меняется в разы . Кухня меня совсем не радует (((
Сообщение было удалено
Лариса Сергеевна вам вернули Деньги?
Сообщение было удалено
Лариса Сергеевна здравствуйте!
К сожалению, условия предоставленного вам договора купли-продажи не подлежат изменению.
Я сделала все возможное, чтобы ускорить решение вашего вопроса по возврату средств.
На данный момент вам вернули внесенную вами предоплату в размере 5000 руб.
Я буду вам признательна, если вы подтвердите информацию.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы, можете обращаться ко мне, буду рада ответить.
С уважением,
Екатерина Герасимова,
Представитель Мебельной Фабрики «Мария»
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный)
Я с мужем посещали один из салонов Мария. Кухни хорошие, но по цене нам не подошли. Нашли вариант гарнитура не хуже, чем нам приглянулся в этом салоне, только покупали мы его в Гармонии, на проспекте Ветеранов, дом No 122. На 8 тысяч получилось дешевле. Качество не хуже, тот же мдф. Выбор цветовой гаммы тоже хороший, выбрали, который больше под плитку в кухне подходил.
А мне понравились кухни из Марии. Правда мы пока свою еще не купили, ходили по магазинам смотрели.
Сообщение было удалено
У нас аналогичная ситуация. Присмотрели кухню в "Марие", а потом нашли похожую в "Гармоние" (на адм. Коновалова 2-4), и она было значительно дешевле. Материал, из которого изготавливается мебель, был одинаковый. Цвет подобрали, какой нам хотелось. Привезли быстро, уже на третий день получили. Все красиво, удобно и практично, а главное места много для посуды.
Добрый день! Прежде всего хочу направить свой отзыв покупателям: НЕ совершайте ошибок и НЕ покупайте кухню в "марии". Если хотите пустые коробки вместо техники, то купите картонные - выйдет дешевле. Именно так и поступили с нами: кухню установили, посудомойка отработала 1 раз и сломалась!!! В "марии" отправили разбираться с проблемой самостоятельно!!! То есть я заплатила 15 000 р для того, чтобы мыть посуду руками? Никакой ответственности "мария" нести не желает, пустая трата денег! (договор 780-0010-00452)
Ольга, какой ужас((( неужели до сих бывает, что такую некачественную кухню с техникой могут продать? У меня просто шок. Я свою кухню брала , тоже у нашего производителя, отечественного, на фабрике Бобр. Так вот, у меня никаких нареканий. И по качеству кухня отличная, и привезли, и собрали четко в срок. И техника тоже, на 5. Советую вам на фабрику Бобр обратится.
Сообщение было удалено
Ольга, к сожалению от такого никто не застрахован. Поэтому я обращалась уже к проверенной фирме Гармония, у них мои родители покупали, сестра с мужем и другие наши родственники. Свою мы тоже там брали, если интересно питерцам, то это адресу Адм. Коновалова 2/4. Там все на высоте, претензий ни у кого ни разу не было, у всего нашего семейства, все довольны покупками.
8лет пользуюсь кухней Мария. Довольна. Нареканий нет.
Если нужен бюджетный вариант, то Мария вам вряд ли подойдет. У них очень дорогие кухни. Сами считали у них в свое время кухню, получилась какая-то нереальная стоимость. В итоге заказали кухню у Zetta. Качество у них с Марией похожее, а вот по стилю мне больше у Зетта понравились модели. Что касается сроков изготовления, то нам привезли и собрали кухню уже через 15 дней. Ну и основное, почему мы выбрали Zetta - это, разумеется, стоимость. При таком высоком уровне качества цена поразительно невысокая.
А я была в салоне Мария, но ничего не смогла подобрать, все хотелось как-то скомпоновать одно с другим. Заходила потом еще в несколько магазинов, в конце концов заказала в гармонии. Их офис в Питере на улице Адмирала Коновалова 2/4 есть. Как раз там и нашла ту кухню, которую себе представляла. По деньгам где-то также, как и Марии, может чуток дешевле, но качество отменное.
Заказала кухню Марию нижние шкафы на10см больше верхних ,фасады заказали из нового материала ,дизайнер не сызволила даже сказать что за материал как будет выглядеть на больших площадях, в итоге шкафы стоят как грязные все не прокрашенные ,выкинули деньги на ветер ,дизайнеры очень слабые научились только ящики в размеры ставить ,и то не всегда удачно как в моём случае,хотели ещё одну кухню ставить ,теперь думаем ,с этой что делать. Хоть выбрасывай