Добрый день! Собралась покупать кухню. Интересует бюджетный вариант. Объехала кучу магазиновОстановили свой выбор на кухне фирмы "Мария". Может кто заказывал кухню этой фабрики. Как у нис качеством? …
Мои родители кухню Мария покупали лет 7 назад, воронежская область. Зембрана. Так она как новая. Я каждый раз приезжаю, и смотрю , когда же уже от влаги или старости начнет хоть что-то портится. Но так и не нахожу. Так что качество хорошее. Правда как сейчас они делают, , не знаю
Слово "ужасно" описывает лишь сотую часть негодования по поводу заказанной кухни. Первая неприятность: замерщик оказался не столь внимателен: встраиваемая стиральная машинка не вставала в шкаф должным образом, заказали более высокие ножки, которые впоследствии подпиливали, иначе бы кухня наезжала бы на розетки. Но самое неприятное, что обнаружилась проблема со столешницей, она изначально была неправильно спроектирована "дизайнером", столешница на 10см выступает по сравнению с уровнем шкафа. Сборщики оставили верх кухни и дополнительную отдельно стоящую секцию без сборки в запечатанных на заводе коробках и уехали, наказали не вскрывать ничего без них, мол их ошибка, будем переделывать, не понимаю до сих пор как верхние шкафы зависят от нижних, лень сборщиков. Через 1,5 недели позвонили менеджеру, а она вообще не в курсе проблемы. Стали разбираться, писать письмо в дирекцию фирмы. Пришел отрицательный ответ, ибо юридически вы поставили подпись под неверно рассчитанной столешницей, сами виноваты. А то, что простые домохозяйки приходят в эти "кухни" и надеяться, что там профессионалы своего дела, они не учли. Можно было бы поскандалить и постараться добиться правоты. В итоге за свои деньги (17 тысяч) заказали столешницу. И вот в ожидании чуда прошло 2 месяца с доставки кухни, наконец-то столешница, сами оплатили доставку. Привезли. Приехали сборщики, вскрываем: а у столешницы скол сильный, 2 недели заказали новую столешницу бесплатно.
Стали собирать верх и отдельно стоящую секцию на противоположной стороне(почему сразу не сделали, ответ: лень было) собрали шкафы на 4-, дверцы имеют разный уровень на стыке на 3-5 мм, неприятно, так как сходятся неровно. Отдаешь немалые деньги, а получаешь такое.. Имеются зазоры между дверцами разных шкафов(где петли). Сами размеры шкафов имеют погрешности(икея делает точнее), в итоге место под вытяжку, выложенное плиткой, съехало на 3-4 см. Финишем была дополнительная секция. Она оказалась выше на 10 см, чем в плане шкафов(уже с подписями заказчика и фирмы(здесь уже не скажешь, что вы подписались) а у нас розетки рассчитаны под высоту шкафов, они оказались скрыты под шкафом, в итоге секция шатается не прилегает, смотрится ужасно. Позвонили известному дизайнеру-менеджеру. В итоге девушка поняла, что в этот раз не отделается и перешла в наступление: а почему вы не сообщили сразу, а в договоре прописано, что сразу все вскрыть, прошло 2 месяца! Мы объяснили ей, что сборщики ИХ компании запретили без них вскрывать, что мы собрали кухню 2 дня назад и только обнаружили проблему. В итоге уже грубым тоном девушка начала обороняться "это не наши проблемы"..Мы все еще в ожидании чуда..у нас 4-ре столешницы, никому не надо?
Я не помню сколько нашей кухне лет, но до сих пор меня устраивает ее дизайн, крепежи на дверцах как новые ни один не расшатан, столешница целая, ручки, даже ни одна не отпала. Я рада что сразу попали на нормального производителя. Муж еще у друзей спрашивал где бы лучше заказать, и ему посоветовали салон Гармония на пр. Ветеранов 109.
Я тоже кухню покупала у гармонии на ветеранов 109, но правда совсем недавно. За прочность пока говорить не буду но по виду материал не самого плохого качества. Мне понравился сервис, условия в которых фабрика работает со своими клиентами. А там посмотрим может мне повезет и долго не нужно будет покупать новую)
Заказывали кухню в Марии и остались довольны качеством и обслуживанием. Дизайнер Анастасия (спасибо вам огромное!) помогла нам с разработкой проекта кухни, предложила несколько вариантов на выбор, подробно ответила на все наши вопросы и не оставляла во время всего процесса изготовления кухни.
Сборкой остались довольны. Сборщики приехали в назначенный день, быстро собрали нашу кухню и даже мусор забрали весь. Качество кухни порадовало. Теперь пользуюсь в свое удовольствие!
Заказали уже пятую по счету кухню у Марии. Себе в дом, в старую квартиру, сейчас вот в новую переехали, родители заказали и на дачу и в квартиру. Сестра глядя на нас заказала у них. Я заказывала в Екатеринбурге, мама в Татарстане живет, там тоже есть два салона. Качество нравится, материал брали не дорогой пленочный, не пахнет. В семье есть аллергики, но с этой мебелью все в порядке, дышим спокойно. Столешницы вот всегда выбирали каменные и технику хорошую. Доставка всегда радовала в срок, и установка. Да что говорить, мы бы не пришли даже второй раз, если бы что-то не понравилось. Молодцы ребята.
Я особо производителей кухонь мало знаю так понаслышке от своих девчонок, кто купил кухню сразу в гости звали))) а как же похвастаться надо)))) свою взяла в гармонии, там акция была, я подумала так дешевле выйдет. Заказала. Знаете моя кухня выгладит не хуже, но вышла дешевле. Находится фабрика на ветеранов 122.
Не заказывайте кухню Мария в ТЦ "Принц плаза" у метро Теплый Стан у менеджера-дизайнера Кудиной Дианы!!! Из-за её многочисленных ошибок мучилась более двух месяцев! На кухню за такие огромные деньги и с такими просчетами не хочется смотреть! Спасибо установщикам, за то, что смогли кое-что исправить. И такой дизайнер продолжает работать и "радовать" людей! Просьба к администрации обратить внимание на такого работника! Всех знакомых и незнакомых буду отговаривать от такой кухни!
Абсолютно согласна
Я купила кужню за 600 тым и мойдодыр за 100 БРАКИ СПЛОШНЫЕ
Не говоря о том что через 2 месяца использования треснула каменная раковина за 25 тыс, а менять отказывают
Их "экспертиза" - фотографии на телефон постановила, что нарушены правила эксплуатации
Я довольная кухней, заказывали в салоне на полежаевской у Аюны, доставили в срок, брака не было, вежливая и пунктуальная служба доставки, кухня меня радует :)
Муж заказывал мебель в кухню на питерской фабрике Кухни-Завтра ул.Бухарестская 30, ТРК Континент, офис 4-53. Мне очень нравится современный дизайн и функциональность кухни, все продумано до мелочей, муж оценил немецкое качество.
Купила кухню на Адмирала Коновалова 2-4. в салоне Гармония. Кухню нам пока не привезли, но я видела материал из которого она будет изготовлена, качество вроде хорошее, цены нормальные. Персонал адекватный работает. Вот только сроки изготовления не быстрые, но нам это даже вышло на руку, как раз в гостиной ремонт закончим.
Номер 1 в это кухниспаркс
Друзья заказывали в компании, занимающейся кухнями на заказ, кажется, "энли". Очень крутая кухня!!!! Тоже сейчас выбираю, очень полезный пост!!!
Очень крутые кухни Bingo !!!! в городе Волгоград.
Производят на заказ элитную мебели.
Добрый день. Я кухню заказывала в Питере. На проспекте Ветеранов 122. У них много интересных предложений для клиентов. Кухню можно заказать по-своему эскизу. Там творческий народ и они с радостью воплотят в жизнь все ваши фантазии. Мою кухню сделали на пять.
Привезли и мне вчера кухню от Гармонии. Собирали не долго потому что все замеры были сняты заранее, кухня была изготовлена под них. Привезли уже практически собранный комплект. после ухода мастеров даже убирать не пришлось. Я рада безумно спасибо мужу это была его идея обратиться на проспект Ветеранов 109. Также спасибо за старания дизайнерам. Очень красивая и стильная вышла кухня.
Сообщение было удалено
Это относительно автомобиля.... есть у тебя 100тыс. а заходишь в салон AUDI удивляешься ценам и пишешь отзывы какие они бл* дорогие
Заказали кухню в "Марии" в августе 2015г. (г.Краснодар). Обслужили хорошо, замер произвели быстро. По стоимости вышло 113 000 р, что не совсем уж и дешево за простую кухню. Привезли раньше срока, на следующий день пришли 2 установщика. Установили быстро и без лишних проблем. Но случился небольшой нюанс: между холодильником и кухонными шкафами оказалось слишком большое пространство ( по 6 см с каждой стороны). Мы позвонили менеджеру, объяснили ситуацию, на что нам ответили, что это не вина "Марии" и что "Вы же сами подписали этот проект" (так что мы еще и виноваты оказались). Все это предложили исправить уже за наш счет. Это конечно же нас возмутило, но ругаться мы не стали. Остался неприятный осадок. Несмотря на то, что кухня неплохого качества, честно говоря, обращаться в следующий раз больше нет желания по вышеуказанной причине.
не такая уж она и дешевая, да и делают не из самых лучших материалов. мы на дачу заказали в вяз-элит. и ничего такая кухня вышла. из массива по более чем приятной цене и выглядит хорошо.
а то что разрекламировано не всегда так уж и хорошо.
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый день!
Спасибо вам за обратную связь. Я бы хотела детально разобраться в сложившейся ситуации, её причинах и приложить все усилия к скорейшему решению.
Чтобы я смогла оперативно вам помочь, пожалуйста, скажите номер вашего договора или Ф.И.О. человека, на которого он был заключен, а также - где именно вы приобретали кухню.
С уважением,
Екатерина Герасимова,
Представитель Мебельной Фабрики «Мария»
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный)
mailto: info@marya.ru
www.marya.ru
А мы вот долго рассматривала вариант кому из производителей отдать свое предпочтение и вот в итоге остановились на Фреско. Вроде бы сделали правильный выбор. Хотя за кухню пришлось порядком заплатить, но в общем-то сумма вполне посильная по тому времени была. Сама кухня очень нравится.
не знаю у кого как, но у нас опыт общения с марией был плохой. запороли слегка размеры, потом на дому подгоняли и нагадили мне во всех комнатах. а потом мы уже выяснили, что переплатили, знакомые заказывали в мистер дорс такую же мебель, а цены у них ниже!
У меня кухня Мебельной фабрики Мария. Претензий вообще нет. Даже как то странно читать отрицательные отзывы. У меня всё супер! И отработали дизайнеры хорошо и привезли в срок, установили быстро, без проблем.Очень довольна кухней МАРИЯ (уже третий год пользуюсь кухней).
Сообщение было удалено
Добрый день,
Благодарю вас за ваш отзыв!
Я приношу вам свои извинения, если своими действиями или бездействиями мы не оказали вам ожидаемого уровня обслуживания. Чтобы принять меры для улучшения нашей работы, очень прошу вас указать номер договора или ФИО, на кого он был оформлен, а также - где именно вы приобретали кухню.
В случае обнаружения дополнительных обстоятельств по вашей ситуации прошу в любое удобное для вас время обращаться ко мне по телефону Горячей Линии 8-800-200-64-24 или писать на info@marya.ru.
С уважением,
Екатерина Герасимова,
www.marya.ru
Искали с женой недорогой вариант кухни, прошлись по нескольким местам, понравилось в "марии" и "кухни-лебеди". Но цена взяла свое, заказали в лебедях. Не прогодали и не пожалели. Одинаоквая кухня, но дешевле на 70 тр вышла)))))
Я заказал кухню Мария и очень разочаровался - через два года начали выходить из строя петли (уже 4 штуки) - прибежал в Марию - оказывается не гарантированный случай!!! Посмотрите на красочном сайте, почитайте договор, нигде об этом не указано!!! новая стоит почти 500р штука (красная цена им 60-70р), В других магазинах по размеру не нашел!!! Ни в коем случае не заказывайте у них кухню. Они мошенники!!!
Сообщение было удалено
Михаил, здравствуйте!
Спасибо за отзыв о качестве продукции.
Подскажите, пожалуйста, ваш номер договора или Ф.И.О. человека, на которого он был заключен, а также - где именно вы приобретали кухню, чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и выяснить причины ее возникновения.
При обнаружении дополнительных обстоятельств по вашей ситуации вы можете сообщить мне об этом лично в любое удобное для вас время, позвонив по телефону 8-800-200-64-24 или написав на info@marya.ru
С уважением,
Екатерина Герасимова,
www.marya.ru
У подруги такая кухня, брала в прошлом году.
Заказывала две кухни в Марии первая была идеальная сборщики от бога дизайнер молодец . вторую заказывали в другую квартиру с дизайнером намучились сборщики надо было сразу выгнать косяки свои спрятали они потом вылезли да и качество кухонь отличается хотя 6 лет назад 600 тысяч не малые деньги и техника потянула прилично ручки ломаются сетки настроить не смогли пытались вызвать мастеров бесполезно и звонили и ездили. Дизайнеры ужас. В данный момент пытались заказать кухню в дом решила попробовать снова результат тот же только половины продукции у них нет лазит ро сайтам толку нет какой вопрос не задашь надо проконсультироваться Первый проект нам делал парень такое впечатление что мужики лучше в кухнях разбираются.Нет у меня уверенности что она импортная первая да мы ее по курсу евро брали а эти чисто самарские или какие то еще вообщем .....
Сообщение было удалено
Добрый день! Прошу вас предоставить номер договора, ФИО на кого он был оформлен, а также город, в котором приобретали кухню. Чтобы мы могли разобраться в вашей ситуации. Заранее благодарю.
С уважением,
Екатерина Герасимова,
www.marya.ru
Добрый день ! заказывала кухню в Челябинске в салоне Мария на проспекте Ленина (сама живу в г. Миасс). Признаюсь, что сначала очень нервничала, т.к. начиталась много отрицательных отзывов, но было поздно метаться и я не пожалела. Довольна абсолютно! привезли в срок, без повреждений. через день приехали ребята - установщики, очень толковые мастера. Большую кухню 3*3.4 смонтировали за день, после себя убрали весь мусор и пропылесосили, объяснили как пользоваться встройкой. Уже месяц наслаждаюсь: во-первых внешний вид - потрясающе, во-вторых все эти подъемные механизмы и доводчики - просто кайф. На этапе проектирования были непонимания с менеджером дизайнером, т.к., на мой взгляд, девушка работала недавно, а я сама еще не понимала что хочу на самом деле. Но в итоге нам назначили другого дизайнера и все разрешилось благополучно. Хочу поблагодарить весь персонал салона Мария за терпение, профессионализм и массу положительных эмоций, которые я испытываю пользуясь моей идеальной кухней!!!!!
Добрый день, получила наконец кухню Мария. Долго ждала, надеялась на высокое качество в соответствии с рекламой, и каково было мое огорчение, что за 250т.р. я получила кухню 5 пог.м. по качеству хуже чем изготавливают в гаражах. Я в шоке. Очень много производственных дефектов, некомплектность, все зафотографировала. будуписать претензию. И своим друзьям не посоветую заказывать такую кухню
Сообщение было удалено
Светлана, добрый день
Спасибо за ваше обращение. Я бы очень хотела посодействовать решению вашего вопроса и разобраться в причинах возникновения дефектов на продукции. Сообщите, пожалуйста, номер вашего договора или Ф.И.О. человека, на которого он был заключен, а также – где именно вы приобретали кухню.
С уважением,
Екатерина Герасимова,
www.marya.ru
Сообщение было удалено
Летом заказывала кухню, выбор пал на фирму "Мария". Кухню заказывала для родителей, поэтому выбирала практичную, из хороших материалов, особое внимание уделяла столешнице, на которой не стали экономить. Решили так же из материала столешницы сделать стеновую панель. Офис выбрали в Крокусе, менеджер была Татьяна Винарова. Составили проект, я внесла необходимую часть денег. Спустя некоторое время получила письмо от менеджера, цитирую дословно (копирую):
"При просчете столешницы и стеновой –проставила скидку все позиции, было желание вам съэкономить.
На самом же деле ,скидка не распространяется на стеновую панель. Получилась разница в 27 000р. Вы можете внести эту сумму , либо ее вычтут из моей зп. Жду вашего решения."
Я, как наивный человек, вошла в положение и доплатила 27000 рублей. Пришла кухня не без проблем, но вполне поправимых ( повреждение одной детали при разгрузке и недостаток в проекте: торец пенала не имел стеновой панели из камня, что затрудняло активное пользование плитой, в дальнейшем мы его дозаказали). Хочу сказать, что материалами и исполнением я пока довольна.
По прошествии времени, возникла необходимость заказать небольшой шкаф для посуды с нишей для хлебницы - обратилась в тот же офис, договор (№001-0287-00127), я оплатила полную сумму(44800 шкаф и 3600 доставка) . И что вы думаете, дней через 10 мне звонят и сообщают, что после какого-то перерасчета на производстве мне надо доплатить 10000 рублей или мне сделают типовой проект, который отличается от того, что мне нужно. В этот момент у меня возникло ощущение, что я становлюсь жертвой мошенничества, я отказалась, При повторном звонке мне сказали, что я могу оплатить со скидкой 4000 рублей, я вновь отказалась. 14 января мне пришел заказ, распаковав коробки обнаружили, что центральная секция шкафа на 20 см шире верхней и нижней. Я на следующий день позвонила по общему номеру в Марию, оставила претензию, мне обещали позвонить в течение суток. До настоящего времени не получила ответного звонка.
Сообщение было удалено
Екатерина, кухни делаются из дешевых материалов, которые совсем не смотрятся, Я всегда считала , что кухни Мария - это высший сорт, а оказалось совсем наоборот. 01978
♡♡♡
Сообщение было удалено
Никому не советую. На дворе 22 февраля 2016 года Вот уже как 8 месяцев мне везут фасады к моей кухне с 15 июня 2015 года Обнаружила, что фасады имеют другой цвет и сразу же сообщила ответственным лицам. Как оказывается, тянули и тянут для того, чтобы взять повторно деньги за установку. Деньги за установку требуют, а фасадов до сих пор нет. Менеджер Оксана Костомарова утверждает, что я должна была установить кухню с фасадами другого цвета и потом их менять.
Итог работы с "Марией" за свои 550000 я должна пожить с другими фасадами, подпортить мебель из ДСП двойной сборкой / разборкой, заплатить второй дважды за установку кухни ( иначе лишусь всякой гарантии) и потерять 8 месяцев пользования кухней
Девчонки я кухню покупала практически у производителя, и здорово на этом сэкономила, мне подруга про «гармонию» на проспекте ветеранов 109 рассказала, у этой фабрики свое производство. Кухни потому и стоят меньше чем в других салонах. Выбрать можно любую кухню, от маленькой до просто огромной, мы с мужем заказали буквой п, фасады пластик, отдельно нам изготовили шкаф с посудосушилкой. Мы там и стол себе приобрели. Получилось очень здорово.
Сообщение было удалено
Много кто из моих знакомых брал в Гармонии кухни., даже моя соседка которая то и ищет, где что-нибудь купить повыгоднее. По ней я и ориентировалась. Та дама по любому весь Питер объездила, значит там дешевле. Но когда я пришла в магазине он находится на пр.те Ветеранов 109 была в шоке, мне досталась столешницу в подарок и ещё скидку сделали на кухню. Соседка узнает, будет локти себе кусать.
ну как покупаель в РЯЗАНИ на ул Есенина д2а УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНЕ И Хамский персонал который оч высокого мнения о себе . не стоит вообще ничего у них покупать . настроение на целый день испортили
Мы тоже производим мебель, есть своё производство. Цены ниже чем у Марии, раза в 1.5 точно))) Но, некоторые всё равно уходят туда) Видимо сказывается маркетинг, на каждом углу и в каждой газете)) Вот недавно совсем клиентка обращалась к нам, у нас вышло в 180 т.р. В Марии 400) Муж её решил взять там, жена в шоке, говорит можно было бы еще мебели накупить, а теперь только на кухню хватит))) Кто хочет качественные и не дорогие кухни в Самаре, можете обращаться к нам. Мебельная студия FORTO-FORTO.
ИЩУ МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ ИЗ КУХНИ МАРИЯ ИЛИ КУХОННЫЙ ДВОР. ПОСЛЕ КУХНИ МАРИЯ НАШИ УСЛОВИЯ ПОКАЖУТСЯ ЛУЧШЕ. У НАС НЕ ТАКОЙ ЖЕСТКАЧ
А я как раз, когда кухню искала, то выбирала между этой компанией и фирмой Гармония. В итоге купила у последних на проспекте Ветеранов, 122. И судя по отзывам, о первой компании, не прогадала. Потому что у меня на установленной кухне ничего не отваливается, все петли надежно прикручены, ящики ездят как положено, ничего не отвалилось, вообще никаких проблем нет.
В мае будет уже шесть месяцев как оплачена кухня мария, но кухня находится в нерабочем состоянии, нет вытяжки (три раза привозили битые и каждую ждем по полтора месяца) и невозмоно пользоваться холодильником, так как он поврежден монтажниками. Как можно жить в современном мире без холодильника? На все просьбы, мольбы и претензии слышим только, что исправят, но по факту ничего не делается. Сама директор Чеботарь И В обещает, и так мы ждем, ждем... Писали заявления, бесполезно.
Доброго времени суток. Перетяжка, обшивка, реставрация любой мягкой и корпусной мебели!!! Заходите в нашу группу https://vk.com/club96649134 или сайт http://divanremont.ru
По опыту подруги знаю. что цены в Марии завышены. Она жаловалась, что в Марии заказали, так как приехали в салон с двумя своими маленькими детьми. пока выбирали уже все устали и что-то смотреть ещё не было сил. А потом, для интереса, отправила расчет в другие компании, так такую же кухню в 100 Кухонь ей насчитали на 25% дешевле!