Купила квартиру на втором этаже в новостройке (хотела взять более высокий этаж, но на момент покупки остался только второй этаж в этом доме) Перед покупкой , когда смотрела квартиру, вид из окон …
Всю жизнь живу на 2 этаже, и всё отлично! А шум даже на 7 слышен ))), а вот что соседи попались у вас завистливые., вот это отстой.
Я живу на первом этаже,под нами паспортый отдел и т.д.,этаж высокий почти на уровне второго этажа.Мы переехали в эту квартиру с первого этажа.На первом этаже у нас было сыро и воняло из подвала.В этой квартире не воняет и не сыро,но стал поя вляться такой же запах как на первом этаже.Я поняла что мы привезли вонь из старой кавртиры с мебелью и вещами,коврами.Я вызвала гигиену и мне обработали всю квартиру с вещами,сейчас этотого запаха нет.И я довольна этой квартирой.Квартира в кирпичном доме.Второй этаж устраивает.Соседи не плохие.
Везде есть свои плюсы и минусы. Сейчас живем на первом этаже (бельэтаж). О том, что "залезут", не переживаю - все таки чаще "залезают" через дверь. Пыльно - да. Холодом тянет из подвала, все никак руки не дойдут пол утеплить. Но когда пару раз оказывалась в ситуации, что надо лезть через окно, благодарила судьбу, что не на 14-ом. А, когда до этого жила, как раз на 14-ом, тоже минусы были. Лифт может и не часто ломается, зато несколько раз "пробежишь" туда сюда по лестнице и надолго запомнишь. ))) И еще плюсик первого этажа: парковочное место под окном стопудово твое. ;)
Блин,кто бы знал как я мечтаю жить не выше 5-го этажа;)
Хороший этаж его ещё называют " еврейским".
Сообщение было удалено
Ваш текст
так называют четвертый этаж
застряли сегодня в лифте - отвез сам по-себе на 23 этаж и застыл на 15 минут. да ну нафиг-нафиг. выше 11 этажа я бы и на стены облокачиваться боялась. нижние этажи рулят!
на втором (сама живу) удобно. шум, разговоры - это все слышно точно так же на пятом и на седьмом этажах (выше десятого там тоже свои минусы)
1. вам легко будет делать ремонт. габаритные грузы легко поднимать по лестнице, и недорого, платят за этаж. а что делать тем, у кого что-то не влазит в грузовой лифт, а квартира на этаже выше 10-го? вот у них это реальная проблема
2. вам не надо ездить на лифте. тоже плюс - не толчетесь в ожидании, а быстро поднимаетесь в квартиру.
3. деревья видно из окна, да. и ключи можно скинуть из окна (я ключи от машины так скидывала, чтобы мне парень ее прогрел, пока спущусь и тд). и кот если выпрыгнет, не разобьется. в том числе вы в случае пожара там какого-нибудь легко спасетесь через окно.
4. воры вообще-то двери взламывают. окно это заметно и шумно! сразу видно, что оно разбито, привлекает внимание.
единственное, что действительно минус - выхлопные газы, если кто-то долго будет в машине сидеть под окном.
я бы хотела 3-4-5 этажи, выше вряд ли
нравятся 17-18 этажи, но чувствую я себя в них как-то..... неустойчиво, что ли. как курица в гнезде. но вид красивый, особенно вечером, на огни города, и да, и тише. но для жизни все-таки не стала бы брать такой этаж.
Сообщение было удалено
может у них сочетанный дефект))
раз они на полную громкость телик смотрят значит это не оскорбление а констатация факта
Живу на 19м этаже. Ближайший дом с этажностью больше 16 - на расстоянии 1 км, следующий такой же - 2..3 км. Очень доволен. Шторы и тюль постоянно отодвинуты в сторону, не паришься что тебе кто-то из соседей заглянет в квартиру. Все тепло подымается вверх, квартира очень теплая зимой, летом всегда кондер как и у всех. Нет комаров и мух. Тише. Горячая вода идет с 22 ╨тажа вниз, у нас она всегда горячая а не прохладная как на нижних. Лифты (3 штуки) всегда работают (как минимум 2).
Сейчас смотрим квартиру на 2м этаже в новом 5-этажном доме. У нее все окна от пола до потолка. Тень от соседнего дома падает так, что прямой солнечный свет в течении дня практически не попадает в квартиру - страшно стать "детьми подземелья". Под окнами на первом √ палисадники, которые принадлежат владельцам квартир - с парковкой авто проблем не будет. Напрягает только то, что квартира с улицы через окна просматривается полностью (неуютно) и практически всегда в тени (проблема конкретной квартиры). А так очень даже ╚за╩ второй этаж.
тоже покупаю квартиру в новом доме на втором этаже. уже внес аванс. только сегодня узнал что на первом будут офисы, и очень расстроился. больше всего переживаю что когда нибудь на месте офисов появиться бар например с громкой музыкой, или в дальнейшем магазин с пристройкой, крыша которой будет видна из моих окон. такие крыши обычно всегда грязные: бутылки, сигареты и др. мусор. неприятная наверно будет картина. теперь тоже думаю отказаться или нет. до этого второй этаж очень хотел, можно сказать специально попросил именно второй. про шум, сигаретный дым, парковку вообще не парюсь, т.к. сейчас живу на пятом-последнем, и шум от стадиона и сигаретный дым от соседей снизу все это есть. машины тоже слышны.
Не покупайте квартиру ниже 3 этажа. Мы на 2 живем 1,5 года. Сырость, выхлопы, мокрицы, шум.Теперь под нами будут рушить стены, причем несущие, под магазин непродовольственных товаров. А потом даже не знаешь, что там будет.
У нас схожая ситуация, новостройка. Был выбор 3ка на 6 этаже или четырехкомнатная на втором. Остановились на 2 этаже, но остается огромная куча сомнений(
Внесли залог за трешку на втором....я вообще люблю высокие этажи....тоже все размышляю,больше всего боюсь офисов тп ...эх что ж делать то...брать или отказаться,но этот этаж почти 3 тк есть полу первый ...
Отличный этаж. Мы в ЖК Ново-Никольское взяли квартиру на 2 этаже, потому что уже привыкли жить на этом этаже. И не высоко, с ребенком подниматься, ножки не устанут, и вроде как не первый. Тоже ждем когда достроят. Мне вообще кажется самый удобный этаж. Я жить высоко не люблю, страшно)))
В своё время жила на и 6 и на 2 (двушка 49 кв.), а сейчас купили квартиру на первом - трёху (68 кв.). Для этого продали свою двушку на 2 (причём очень быстро и удачно за 2 недели), + трёха на 3,5 тыс. у.е. оказалась дешевле нашей, но правда она в очень убитом состоянии, но мы такую и искали, так как хотели сделать ремонт под себя. Единственный минус это соседна со второго этажа над нами (бабушка), с ней у нас возникли проблемы на второй недели. Но проблема скорее в самой соседке. Вобщем она пристала к моему мужу, что тот ставит машину на ее место, причём сказано это было в такой форме (одни маты). До этого мы её вообще не видели, вот так и познакомились. Раньше и не знала (в свои то 25), что с соседями могут быть проблемы, так что 1, 2, или 10 - не столь важно, а вот соседи - это да))
ВТОРОЙ этаж - это лучший этаж!!!
всегда думала,кто же покупает квартиры на 2 этаже?
Сообщение было удалено
я купила на третьем хотелось бы повыше но не получилось
Сообщение было удалено
Все хорошо на 2 ом этаже взяли в новостройке очень высоко . Легко подниматсья с детьми ноу проблем . лифты со второго этажа уже давно и везде ни какого запаха нет сеичас все авто фильтруют выхлопы евро 3. есть шум от полов когда ходят на каблуках но это решается быстро через УК они застилают толстыи линолиум!!!!!!!!!!!!!
На втором этаже классно жить. Сейчас снимаем квартиру на втором этаже, удобно, вроде как и не первый, не самый низ и у двери подъезда окошко и в тоже время не высота-высотная.. Купили квартиру в новостройке, сейчас ожидаем, когда достроят и сдадут, в ЖК Новоникольское, там тоже второй этаж у нас.
Я уже 3 года на втором этаже живу. Ничего не летит, никто не шумит. Единственное - ставьте сразу стеклопакет и качественные входные двери, а то будете слышать, как в подъезде двери хлопают) Но это зависит еще и от самого дома, может у Вас не слышно будет
Я думаю что этаж не важен, а вот важна планировка и дизайн. Если в той квартире с этим проблема - то наймите хорошего дизайнера. Мы год назад тоже столкнулись с этим, когда покупали квартиру на Оскорках. Мы сразу наняли дизайнерское агентство по рекомендации знакомых - Романов вуд. Они нам сделали отличную перепланировку, и подобрали волшебный декор в нашу квартиру. Если вам тоже нужна будет перепланировка - советую.
Я как раз собираюсь купить на 2 этаже, тоже новостной, все же в посте 44 правильно, варианты выше 5 даже не рассматривала, в новостроях идёт подземный паркинг, а въезд на территории автомобилей вне паоркинга запрещён. Поздравляю с покупкой.
Спасибо создателю темы! Я тоже купила квартиру на 2-м этаже. Хотела выше, но уже все разобрали. Всю жизнь прожила на 16-м этаже и понятия не имею каково живется на нижних этажах. Почитала комментарии и поняла что все не так уж плохо. А даже если некие преимущества.
А ха ха ха. Я живу на первом и минусов не вижу: тихо, тепло, летом хожу босиком даже по плитке на кухне (без обогрева), зимой в тапках, не мёрзну даже в межсезонье, установила обратный клапан от затопления канализацией ( жителям вторых этажей на заметку!!! Если на первом этаже установлен обратный клапан, в случае засоров канализацией затопит второй этаж), сигнализация от воров. Красота. Раньше жила на последнем без лифта - тяжело забираться и крыша текла, всю проводку залило. Потом на девятом предпоследнем: ужасная звукоизоляция и соседи - караоке по ночам. Сейчас на первом гораздо тише.
А тут кто-то из-за второго этажа переживает. Смешно.
Сообщение было удалено
У меня на первом ни шума, ни сырости, ни мокриц нет. От дома зависит и его расположения.
Живу на втором,трешка с мужем и дочкой.Жила до 10 лет на первом,и на втором этаже вот до 17 лет с родителями и потом опять на второй этаж переехала.Самый любимый этаж,Сырости нет,на двор выходят окна так что шума нет. Мокриц не видела не на первом не на втором как и тараканов.Прохладно на первом,на втором нормально.С ребенком тем более легче со второго этаже спустить.
а если под квартирой аптека .Не будет ли запаха лекарств в квартире?
Вопрос еще, если есть пристройка первого этажа, будет ли мешать капель конденсатов кондиционерных?
Берем 2хк квартиру на 2 этаже, осталась единственная такой удачной планировки и в хорошем новом кирпичном доме. Подъезд один, коридорного типа расположение квартир. Очень люблю высокие этажи с 10 до 17. Поэтому сомневалась на счет этажа. Но этажность становится мелочью, когда условия по ипотеке ну ооочень выгодные ( на некоторые квартиры в этом доме ставка ниже, чем даже по социальной программе) и планировка та, которая нужна. Кухня 16м, и две комнаты по 10м, коридор с нишей под большой шкаф стенли.
В общем благодаря комментариям, поняла, что плюсов больше, чем минусов, особенно, когда крупногабаритку заносить будут и с ребенком удобнее и безопаснее. А окна у нас на пока тихий задний двор с видом на деревья (в будущем будут строить д/с, но когда это еще будет!)
Не дай бог 2 этаж берите от 7 и више это геморой ище тот шум ***** музыка с колонки
..так всё таки- первый этаж под офис или магазин- это зло или не очень?
Сообщение было удалено
спать сможете только с 24 до 7 утра! и все! нет сна!
На 2 этаже живу 14 лет. Все устраивает. Если лифт не работает не проблема. Если нервы в порядке, то и шум с первых этажей слышать не будете. Я засыпаю и сплю крепко с открытыми окнами летом и никто меня не беспокоит).Главное соседи рядом . Если скандальные будут вот это проблема.
А кто не может заснуть, это проблема на психологическом уровне. Вы не где не заснете. Вам никакой этаж не поможет. Вы будете слышать лай собакна над вашей квартирой.
мы купили одинаковые квартиры на 2 и 5 этаже под сдачу в соседних домах. На ту, что на 2 этаже почему-то спрос больше, хотя я думала, будет наоборот.
Сообщение было удалено
Сейчас 2018 год. Как вам живется на 2 этаже? У меня сейчас такой же вопрос возник. Купили квартиру на 2, зимой дом сдастся, а в голове сомнения
Сейчас живу на 8 этаже, летом с открытыми окнами все слышно с улицы, особенно ночью. Пыли тоже очень много. Вот вопрос, на втором этаже будет еще больше пыли лететь или примерно одинаково.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Писали видимо уже давно. Хотела узнать. И как все таки вам живется на 2 этаже. Тоже мучаюсь по покупке жилья на 2эт.над офисами. Новый дом. Не знаю кто внизу. И как бы все не смеялись, плохо сплю. На выбор смогли предложить самый верхний. Вот и не знаю, то ли тоже забрать свой аванс или уже идти до конца. Посоветуйте как вы устроились внизу. Спасибо
Сообщение было удалено
Золотые слова
Воры лестницу поставят? Ха ха ! Сейчас за 5 секунд вскрывают любой замок. Вы где то видели чтобы через лестницу воры лезли?
Я думаю что этаж не важен, а вот важна планировка и дизайн. Если в той квартире с этим проблема - то наймите хорошего дизайнера. Мы год назад тоже столкнулись с этим, когда покупали квартиру на Оскорках. Мы сразу наняли дизайнерское агентство по рекомендации знакомых - Романов вуд. Они нам сделали отличную перепланировку, и подобрали волшебный декор в нашу квартиру. Если вам тоже нужна будет перепланировка - советую.
Спам и реклама
Я переехала с первого этажа на второй.На первом этаже у нас было сыро из подвала и воняло.Сейчас мы живем над офисами(паспортный стол)Там чисто и сухо,наш этаж на уровне второго,но все равно в спальне и в детской есть запахи при закрытых дверях как в той квартире на первом этаже.Запахи сухой плесени.Я не знаю,что мне делать.Квартира устраивает,но вот избавиться бы от этих запахов.Сырости нигде нет,плесени тоже не вижу.Не знаю в чем дело.
Здравствуйте, у вас запах плесени вещи и мебель держат с той квартиры
Я, как жилец второго этажа на сегодняшний момент, могу сказать, что ужасно недовольна: сантиметровый слой пылищи садится за день, машины постоянно паркуются под окном, хотя и есть зелёная полоса вдоль окон, всё равно запах бензина долетает. Очень слышно, как кто на улице разговаривает, дверьми автомобильными хлопают, машины ездят. Ещё у нас дом буквой "П" стоит, а от этого темновато в комнате. Хотим переезжать. Сняли эту квартиру, потому что на тот момент это было лучшее, что могли предложить, мы на бум сезона попали. Никогда в жизни не куплю квартиру на 2-ом этаже.
Покупка кондиционера решает проблему запахов и шумов, нет необходимости держать открытыми окна... Если какать сильно захочется будете вспоминать как хорошо было на втором )))))