Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 990
Katrina

Девочки я еще думаю, что у кого такой непонятный цистит- то если ничего не помогает выход один- верить в то, что однажды все пройдет само собой, типа непонятная болезнь как возникла так и уйдет. Может от этой мысли вам будет легче. Я ведь тоже инвалидом себя считала и работать тоже не могла,правда у меня с личной жизнью проблем было меньше, у меня ее толком никогда и не было. Но понимаю вас, если есть действительно ад-то это это постоянное состояние как будто бы внутри рана, у меня вот так было. Но вот видите все ведь прошло).Как говориться -пройдет и это...

Katrina

В руки и ноги у меня тоже постоянно отдавало с левой стороны, как будто бы вся левая сторона болела и еще жжение было как будто бы ноги жжет, но это все нервные окончания от мочевого пузыря, если там все пройдет, то все эти симптомы тоже исчезнут.

Гость

Спасибо, Katrina! На этом форуме в основном те, у кого проблема острая и тает надежда! Хорошо, что заходят сюда и те счастливчики, для которых все в прошлом! А нам пример и поддержка очень нужны!

Гость
Стася

Сообщение было удалено

Стася, а в какой больнице этот врач принимает?

Alenka
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Девочки,но у меня же тоже такая ситуация! Болел мой МП с раннего детства. а когда исполнилось 23 года вообще начал болеть постоянно.Жить не хотелось.Ни с мужем никуда пойти ни нормальный образ жизни вести не возможно было. то болел то сам по-себе проходил и вот так продолжалось изо дня в день 5 лет.А потом произошел взрыв психологический-мы с мужем развелись. Ревела я год и за этот год у меня одна проблема вытеснила другую. я тогда забыла о своей болячке и даже много раз думала о том, что если мне в жизи дано такое испытание в обмен на постоянную болезнь,то я готова в своем сознании простить мою судьбу.На протяжении 5 лет у меня раз или 2 в год были обострения,но это были обострения бактериальные-то простужалась, то еще что-то... но после приема в течении 4х дней норбактина все проходило бесследно. А вот не давно в октябре точно так же было очередное воспаление.. и после этого и весь октябрь и ноябрь я промучалась.. правда реже.. где-то раз в 3-4 дня были такие боли как при цистите только без лейкоцитов. ну я на всякий случай начала пить пентосан и вот ттт, пока не болит уже проколола 10 ампул и перешла на таблетки. но как раньше,когда ни дня без боли-такого нет.

Alenka

а мне кстати был поставлен ИЦ! В нии урологии в москве! и доктор разводил руками и не знал что и сказать..как облегчить боль. правда я несколько курсов провела инстиляции куреозином. и было лучше. боли отступали где-то на пол года. Я не давно ему в инете написала про мой случай и спросила возможно ли такое что ИЦ-вот так проходит на периоды для тельные, он написал что такое возможно,но снова запустить эту болячку может обычный бактериальный цистит.. вот у меня и произошло,но буду надеяться на то, что это непроканало! все почти хорошо! во всяком случае я в голове не держу то что у меня больной МП и строю обычные планы на жизнь и живу полной жизнью!! Значит и у вас у всех такое возможно! переборите в себе страх к этому заболеванию и сама болезнь уйдет бесследно! внушите себе что вы здоровы абсолютно и ваш организм в это поверит!!

Helen

Дорогие девушки!!Я верю.что мы поправимся.Все имеет свойство заживать.Ведь наш организм постоянно обновляется..и мы можем ему в этом помочь.не гробя его антибиотиками..деля еще хуже.Мне всего 20..а я уже год живу с этой болью..порой тоже замечаю за собой.что состояние становится лучше..когда я погружаюсь в другие мысли..в другие проблемы.хотя это очень тяжело.Заметила за собой.что когда бегала летом в парке...мое состояние тоже становилось на много лучше..тело дышит кислородом.кровообмен улучшается..после 4 км пробежки радуешься солнышку..и окружающему))Так что считаю.что для меня это будет выход..жду когда потеплеет и буду бегать опять..пить травки.главное пережить эту зиму)))Перееду в Подмосковье...экология тоже немаловажный факт.Главное не терять надежды!!!!А супер пилюли просто не существует...и ждать .когда выпустят новое лекарство..просто нет смысла.Все только в наших руках!!!

Olesiya
Katrina

Сообщение было удалено

Ваш текстКатрина, здравствуйте! Я прочитала ваш пост и хочу вас уверить, хотя вам наверное неоднократно многие уже это говорили, что в сорок жизнь не кончилась, а только начинается! Я это точно знаю))) Мне 38 лет, у меня есть муж, сын и любимая работа, но...у меня хр. цистит и последнее его обострение, кот. началось после 3 летней ремиссии, не проходит уже 2,5 года не на день, ставя под угрозу всю мою жизнь, включая семейную. Но даже, если завтра меня бросит муж, я потеряю работу, но выздоровею, я буду благодарна Господу за дарованное исцеление, простите за высокопарность))). Просто я зная себя, понимаю, что здоровая я и в 60 лет смогу найти работу, понравится мужчинам и быть счастливой, а без здоровья - возможности эти ох как ограничены! За многие годы болезни (с18 лет) у меня такие переоценки ценностей произошли, что сама себе удивляюсь))) Но одно могу точно сказать, что сегодня у Вас ничего не болит, это огромное счастье и чудо!!! Цените эти моменты. А годы Ваши чудесные - у Вас большой жизненный опыт, мудрость наконец и до старости Вам еще ого - го как далеко))) Идите вперед, не сложилось с одним молодым - не беда. Это только по статистике мужчин меньше чем женщин, а на самом деле мужчин много и Вам хватит)))!!!

виктория

Да Олеся,вы полностью правы! в 40 только жизнь начинается и женщина мудрая) Вы пишите что муж бросит,а вообще как он к Вам относится,он переживает? поддерживает? и вообще хоть немного понимает ваше состояние? Олеся а Вы не думаете гепан попробывать достать?

лола

Меня 7 лет назад тоже бросил муж..я потеряла бизнес и все отвернулись от меня...из за болезни...Сейчас мне 39...мужчины слюни пускают при виде меня..у меня много поклонников...но болячка не дает жить полноценной жизнью Но я все равно верю что будет выздоровление..должно быть..свято верю

лола

тем более что огонь..воду и медные трубы...с этой болячкой я прошла....

лола

у меня еще и кризы парасимпатические с цисталгией((((((((((((тоже не лучше...

Яна

Катрина,я рада,что у тебя со здоровьем наладилось,поверь это главное,здесь полностью согласна с Олесей.А когда вечно что-то болит,то и уже налаженная семейная жизнь ставится под угрозу.Девочки,тут главное взять себя в руки,не унывать,мне мама говорит постоянно:пойми организм это такая штука,что он способен самовостанавливаться.Она у меня ещё до моего рождения год мучилась циститами,Антибиотиками затравили,истиляции делали,ничего не помогало.,врачи только руками разводили,при этом с гинекологией у неё проблем никаких небыло.Но потом постепенно прошло,даже меня родила.Наверное надо имуннитет поднимать и нервы успокаивать.Сейчас стала тенотен пить от стрессов,вроде успокаиваюсь,но вот с мочевым проблемы,да и боли в руках и ногах не проходят,тоже Катрина как у тебя было,будто кожу печёт.

Katrina

Олеся, Яна спасибо за поддержку! Мужчин то много, но у меня за время общения с молодым, а также одинокой жизни сложились определенные стереотипы,да и привыкла я к одинокой жизни. А молодой... как забыть его если работаем вместе, а работу тоже пока сменить не на что. Да и как вспомнишь хорошие моменты, а их у нас было с ним очень и очень много. Но увы, время работает против нас((((

виктория
Alenka

Сообщение было удалено

Ваш текст Аленка,а Вы сами его себе назначили?или доктор? И как переносите его?

Кати
лола

Сообщение было удалено

Ох,уж эти мужья,вот и меня тоже бросил муж из-за болезни,он мне даже сам сказал,что ты изменилась со своей болезнью и мне стало не интересно с тобой,мол пропала моя целеустремленность)))Да какая уж там целеустремленность с такими то болями и с такой половой жизнью,а когда брал в жены(уже больную,кстати),то говорил что все перенесем,не перенесли,другая стала дороже.Обидно. Но,пофи,г мне главное выздороветь,а мужики будут еще и выбирать девочки начнем,если они нам вообще нужны будут

Natascha

Сообщение было удалено

А как здесь можно передать мэйл, чтоб не "светить" его в открытую?

Ваш текст

Olesiya
виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст Вик, муж относится нормально, мы вместе 17 лет, но случаются и кризисы. Я нервная, больная, злая и депрессивная стала за 2,5 года непрекращающихся болей. Я вижу, что он устал. Периодически отдыхаем друг от друга, он на даче, я дома.))) Короче пытаемся приспособиться к моей болячке. Но нервяка конечно же хватает. Как вы себя чувствуете, давно не видно вас было? Хоть какой то эффект от Уро - гиала был? Гепан я бы попробовала, думаю как достать сейчас. А вы?

Olesiya
Helen

Сообщение было удалено

Ваш текст Нелен, мысль - материальна! А вера - это вообще сильное оружие, которое действительно всегда в наших руках!

Лира

Всем привет!Принимайте новенькую в ваши ряды,может,сообща будет как-то легче справляться с проблемами,уже сил нет.Вот уже больше года страдаю.

Да уж,вот сколько мне людей говорят,что болезни можно побороть психологически,что даже рак люди борят.Сколько статей написано,а я не могу взять себя в руки,хоть ты тресни.И даже не знаю,что со мной происходит,анализы в норме,а у меня вечный дискомфорт.Не то во влагалище,не то в уретре,сама не пойму уже.Все мысли только там,никаких интересов,ничего,депрессняк полнейший.А всё началось с проклятых антибиотиков,будь они не ладны,пила самостоятельно, без прикрытия,- и нажила себе "гембель".Проклинаю себя,хотя нельзя,конечно,что уже поделаешь,знал бы где упадёшь,так соломинку бы подстелил.Видать,судьба такая.

Alenka
виктория

Сообщение было удалено

Ваш назначила сама))), хотя собираюсь пойти к врачу и поставить его в известность-пусть контролирует. переношу нормально. не замечаю ничего,кроме улучшения в МП.. а так ничего пока не замечаю.. а что могут быть кае-то симптомы? может просто не обращаю внимания?? никакие анализы крови еще не сдавала.

Аня

Тоже замучил цистит..5 лет как! В моем "Мухосранске" и диагноз то не могли поставить, прописывали ципролет и все! А цистит появляется практически каждую неделю, с ужасными болями и кровью. Только в областной больнице уролог поставил ИЦ, сделав цистоскопию. Прописал Уро-гиал, дорого, конечно, но сил нет...Хочу ребенка, боюсь беременить из-за этой гадской болячки.

Лира

Девочки,а можете подробнее написать,какие у вас симптомы?А то у меня больновато в уретре ,когда писать хочется,а при мочеиспускании не больно,да и после бывает редко дискомфорт,но быстро проходит,что это может быть,вроде не цистит не похоже.

Ирина

знаете Аня у меня цистит на несколько лет прошел именно после рождения ребенка. там видимо гормональная перестройка сильная или еще что-то. а так я болею циститом уже больше 15 лет.

Ирина

Лире: а тут еще такая тема есть "уретрит",там тоже можно почитать

Лира

А где,дайте ссылочку,пожалуйста.

Ирина

Лире:http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3954477/​

Лира

Ирина,спасибо,сейчас пойду посмотрю.

Марина
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Яна, привет! У меня точно такая же проблема, кроме цистита болят руки, ноги и ягодицы, как бы поверхностное жжение (или ломота-затрудняюсь описать) то ли в мышцах, то ли в связках. Усиливается при обострении цистита. Я тут тоже давно, искала девушек с подобными симптомами, но была на моей памяти только одна, Полина, кажется. Так что это не типично, но вот у нас такая фигня есть. Как у вас началось? У меня внезапно, резко, ночью заболела рука после очередного приступа цистита. Накануне пропила антик, все было отлично. Затем после ПА начался сильный приступ и пришли эти мышечные боли, которые вот уже в течение нескольких лет то усиливаютя, то ослабевают, но никогда до конца не проходят.

Кати

Девочки ,а на холод вы реагируете,ну те вы замечаете,что вам хуже от промокших ног или когда замерзаете,т.е у вас приступы как острого начинаются или нет????

Olesiya
Лира

Сообщение было удалено

Ваш текст Лира сдайте бак посев из уретры и ц/к и мазки на зпп, если вы этого не сдавали.

Olesiya

Нелли, ты по - моему применяла мазь метилурациловую, как ты ее использовала? Помогла она тебе?

Лира

Olesiya ,сдавала,ничего нет.Анализы хорошие.Может как-то связано с влагалищем,не знаю,был дисбиоз,может не до конца вылечила,да и кишечником не всё благополучно.

Лира

Да,кстати,простите за подробности,но я заметила,что у основания мочеиспускательного канала у меня красный ободок,так и должно быть интересно,или это воспаление?Кто может ответить?

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема. Все мои врачи говорили, что если болят суставы и МП, то это хламидии Но сколько раз анализы не сдавала ни разу их не нашли. Почти два года назад болели колени до такой степени, что не могла подняться на второй этаж по ступенькам, ходить тоже могла не дальше чем от лифта до машины (вот тогда муж действительно на руках носил))))). Так вот простые врачи рекомендовали привыкать и готовиться к инвалидности. А мой, на тот момент у меня был один очень не ординарный врач, меня просто спас. Он делал мне через день капельницы, промывал таким образом почки и я вернулась к обычной жизни.

Сейчас, периодически (где-то раз в неделю) то в руках то в ногах болит, но потом само проходит.

irisha
Laura

Сообщение было удалено

Ваш текст

пол года тоже страдала,гинекологи сказали все чисто.пила все и папаверин,цистон,монурал.не помогло.сходила к урологу.нашли уреаплазмоз.

назначила мой гинеколог лечение 10 дней.все прошло!!!! юнидокс,лавомакс,гино-певарил(3 свечи),итразол. попробуй,средства дорогие,но вылечила все это. вот хочу к гинекологу сходить отблагодарить.пол года каждый день страдала.

Лира

irisha,судя по назначенным лекарствам у вас была молочница,я так понимаю.

Я вот тоже склоняюсь,что она у меня не прошла,но в мазках её не видно.Чудеса в решете,в чём проблема,где выход?

Марина

Юлия

У меня такая же проблема. Все мои врачи говорили, что если болят суставы и МП, то это хламидии Но сколько раз анализы не сдавала ни разу их не нашли. Почти два года назад болели колени до такой степени, что не могла подняться на второй этаж по ступенькам, ходить тоже могла не дальше чем от лифта до машины (вот тогда муж действительно на руках носил))))). Так вот простые врачи рекомендовали привыкать и готовиться к инвалидности. А мой, на тот момент у меня был один очень не ординарный врач, меня просто спас. Он делал мне через день капельницы, промывал таким образом почки и я вернулась к обычной жизни.

Сейчас, периодически (где-то раз в неделю) то в руках то в ногах болит, но потом само проходит.[/quote]

Ваш текст

Тоже на хламидии уже с десяток раз проверяли, нет их, а руки ноги болят. Возможно это типа реактивной реакции организма на инфекционный агент, когда образуются иммунные комплексы. Поэтому вам капельницы и помогли, хотя лучше типа плазмофереза, вроде очитстки крови. Я столько в свое время инфы перелопатила, а толку, не будешь ведь все это врачу объяснять. Юлия, у вас микоплазы (уреаплазмы) находили?

виктория
Olesiya

Сообщение было удалено

Ваш текст Я тоже бы попробывала,но аналогично не знаю как купить его. Я пока пью гормоны,хочу месячные восстановить,а потом наверное в Москву мотанусь,чтоб посмотрели что там в пузыре. Мне кажется если все-таки Гепан позаливать и пентосан попить,то должно немного улучшить этот ад в нашей жизни.Олеся у меня очень похожая ситуация с Вами,у меня тоже пузырь болит при глубоком вздохе,или при втягивании.

виктория
виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст уро-гиал ничего мне не дал,не помог вообще( Олеся а Вы работаете? И я забыла Вы где живете?

katya
Anonymous

Сообщение было удалено

Вот-вот,все сразу на гиникологию, а если у меня с много лет гломеррулонефрит, стала болеть почка и начались циститы, часто перемерзаю, бываю в сырости, а врач только на гиникологию все сваливает! проверялась,все нормально, прописал Канефрон, на время полегчало а потом опять! И что делать? К кому обращаться?

katya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Врача менять срочно! И лучше не находиться в сырости, естественно.

Olesiya

Юлия, а с чем делали капельницы? У меня то же самое, начала болеть ступня, на снимках артроз, и рука, но снимков не делала еще, хламидии в ПЦР не обнаруживаются, в течении года каждый месяц анализы сдавала, а в крови титры есть. А врачи в один голос говорят, что кровь это не показатель. Если один раз переболели, то в крови титры могут на всю жизнь остаться. Да пофиг уже на эти анализы, но что делать с болями?

Olesiya
виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст Вика, живу я в Уфе, после нового года хочу тоже в Москву ехать. Я работаю, а как не работать, наша болезнь нуждается в постоянно дорогом лечении(. Но график работы у меня свободный я работаю с недвижимость, я юрист. К офису не привязана, многие вопросы по телефону могу решить. Но в периоды обострения из дома вообще выйти не могу. Вот и сейчас 2 месяца дома сидела, вернее лежала, реально инвалидом себя чувствовала(((. Вик а травы вы пьете, я заметила, что от антициститных травок с мочегонным и антибактериальным эффектом мне вообще плохо - симптомы острого цистита начинаются. Вычислила это случайно. Сейчас их не пью и все вернулось в обычную каждодневную хронь с изматывающим душу жжением...Вика, что тебе помогает от боли и жжения?

Olesiya

Вика, а от ОК тебе лучше с МП не становится? Мне гинеколог тоже назначила Жанин, у меня эндомитриоз. Жду начала цикла.

Ирина

Девочки, как мне сказал один очень умный уролог, причин циститов не много, либо инфекция(в основном если цистит не хронический), гормоны и как не казалось бы банально, нервы!!! Мы постоянно ждем боли, жжения, дискомфорта... образуется болевая доминанта, надо пытаться "разорвать болевую цепочку" как-то отвлечься, переключиться,что-то в жизни поменять. Удачи всем!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

DG

Вот сколько читаю подобных форумов и людей с такими проблемами и больше убеждаюсь,что 50 % этой болезни- в голове,40- в "залеченности",и только лишь 10-самой болезни.Ведь если проследить внимательно,то люди,которые вылечились быстро и забыли,они к этой теме не возвращаются.Но люди,которые годами мучаются,прошли ни одного врача и массу процедур и лекарств не могут побороть болезнь,да потому что организму нанесен огромный удар,плюс голова уже не может жить без мысли о болезни,как лечиться,где,что еще предпринять.Организм полностью направлен на эту проблему,мозг уже не знает и не представляет как жить без этого.Подсознание уже привыкло к мытарствам,психология полностью живет в этой клоаке.Подумайте над этим.

Побороть такое состояние мозга и организма,конечно,это очень тяжело,сама по себе знаю,уже ни о чем другом думать не могу.Но все-таки склоняюсь,что очень большая проблема в нас самих.И еще совет:займитесь кишечником,попробуйте себя перебороть и хотя бы какое-то время посидеть на диете,и вы увидете результат.я вам гарантирую.так как 90 % иммунитета заложено в пищеварительном тракте,все болезни у нас взаимосвязаны с питанием,хотите верьте,хотите нет,но советую попробовать такой метод,вы увидите налицо улучшения.Очистится печень и кровь,станет лучше всему телу и организму,тогда и дух" поднимется" и легче психологически будет.И это намного дешевле,чем метаться по врачам.Прислушивайтесь к своему организму,он дает нам знаки,которые мы не хотим видеть.

Яна

Марина,а что врачи вам говорят?Я тоже старые топы читала,там не только у Полины это было,я ещё 4человека насчитала с этими болями,и мне кажется это как-то связано с проблемами мочевого или гинекологией.У меня кагда с циститами началось,обнаружили хламидии,посевом,хотя раньше никогда не находили,и во время беременности,часто же наэто сдаёшь,тоже не находили.Когда мы с мужем пролечились,у меня через месяц появились эти боли в руках бегающие,вначале редко,потом чаще,уже 1,5года прошло,у меня всё время гдето болит,то в ягодицах,то в спине,толокти,или колени,И боли непостоянные,сегодня тут болит,завтра уже в другом месте.

Яна

Врач терапевт ничего не поймёт,ревмопробы ничего не показывают,отправляла недавно в краевую на обследование,там поставили артроз клинический.,они там особо ничего не объясняют.Хотя по снимкам мне ставят потологии нет.,Я уже и к платному ревмотологу ходила,он сказал,что у вас фибромиалгия,и надо проверить на хламидии.Я уже сдавала посев и пцр-ничего не обнаруженно,а моя гинеколог сказала сдать кровь,говорит.,что у неё полно на учёте с хламидиями,но на боли в суставах никто не жалуется.А у меня ещё и ногда как будто кожу печёт,вобщем пойду на днях к ней за анализом.,хотя кровь я раньше тоже сдавала,и ничего не нашли.

Яна

Юля,да врачи у нас сама "доброта",Говорят от хорошего врача,пациент должен уходить с надеждой.,а если вам уже сказали готовится к инвалидности,это же просто какое-то програмированние на худшее.Я согласна в вами DG насчёт связи имуннитета и кишечника,только как с замкнутого круга вырваться?Если это инфекция,опять же назначат антики,а они мне в прошлый раз таким боком вышли,что бегала уже по гастроэнтерологам лечилась.