Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 988
Инна
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, на цистоскопию вам лучше согласиться и побыстрее, так как она позволяет исключить многие варианты..мне недавно делали в стационаре эту процедуру. Только одно НО: обязательно!!!! дождитесь ремиссии, а потом идите на цистоскопию- при обострении нельзя делать..А вообще этот проклятый цистит так выводит из равновесия! я заболела в самом начале осени, меня увезли на скорой ночью, вылечили, дома тоже закрепила, все рекомендации соблюдала, береглась.. в итоге БЕЗ ПРИЧИНЫ через 2 МЕСЯЦА после выписки у меня все тоже самое. сижу плачу.

Кати
Инна

Сообщение было удалено

Полового акта тоже не было? А,вообще не так давно у вас это,поэтому прогноз то при нормальном лечении хороший,интересно вам в больнице делали посев?

Инна

Кати, половой акт был до этого за несколько дней, но я не связала эти вещи, потому что все было чистенько и гладенько и обычно после бурных ночей у меня молочница вылезает..В больнице посев по-моему не делали, т к ничего не вылезло на анализах. В больнице делали только ан.мочи, крови, узи почек и цистоскопию. А насчет не так давно, так я вам скажу, что чувствую прям что намучаюсь с этой хренью..если уж не помогло больничное лечение и та терапия, которую я дома проводила 2 недели, то ничего не поможет. мне врач когда делал цистоскопию, сказал "у вас как-то странно уретра расположена". вот даже сейчас не знаю, как действовать( не в больницу же ложиться опять..и не запустить надо. седня купила 3грамма монурала про запас, если вечером хуже станет, ну и загляну к урологу после работы..

Леся
Инна

Сообщение было удалено

Ваш текст Инна, сделайте бак. посев на чувствительность к антибиотикам, потому как глушить антики, к которым нет чувствительности - убить печень и заработать лекарственную аллергию. Выздаравливайте.)))

Инна
Леся

Сообщение было удалено

Эх, Леся, а смысл? я же лежала в больнице, там меня лечили светила практически, не делая никаких посевов. потом дома еще курс пила по назначению. я вылечилась. цистит вернулся по другой причине. я вот думаю по какой. инфекций у меня урогенитальных нет. гоню мч сдавать анализы-он потом,потом,у меня все норм типа..Так обидно, теперь ни бассейна, ни тренажерки мне не видать наверно. Если у мч что-то найдут- я его брошу к чертям, т к получается это из-за него.

Кати
Инна

Сообщение было удалено

Дак вот и получается,что основное то вам и не сделали,а это посев,это очень важно,вам по идеи надо выждать момент и сделать посев,а не глушить это Монуралом,молочница ваша тоже не хорошо,и ПА все равно был)))

Гость
Кати

Сообщение было удалено

ахаха, ну да, был-то был, но это не показатель, т к после больницы за эти 2 месяца он был не один =) Вот сейчас от уролога я только пришла домой! назначил антибиотики..я спрашиваю у него- а как быть с посевом на чувствительность к антибиотикам? он мне отвечает: "пока вы будете посевов ждать-воспаление не рассосется само". Советовалась с мамой, а она на работе с коллегами(мама в больнице работает), решили не пить эти ант-ки. Короче я разревелась опять, вся распсиховалась, сижу дую клюкву, перед сном монурал свой выпью все-таки, через неделю мочу сдам, а когда будет у меня стабильная ремиссия, тогда и сдам на посев, все равно после ант-ков, монурала (без разницы) на посеве ниче не высеется. я почему-то уверена что это вторичное заражение от мч, потому что НЕ ВЕРЮ ЧТО НИ С ТОГО НИ С СЕГО ТАКОЕ БЫВАЕТ. мне даже мама сказала- я в свои годы не страдаю, а ты допрыгалась.

Olesiya
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Когда начинается приступ, первым делом анализ на бак. посев, после него на ночь можно выпить монурал, если он вам помогает, а потом уже антики по чувствительности, если это бак. цистит. Но бак.посев обязателен. Меня по молодости пичкали антиками фторхинолонами - от приступа до приступа, в итоги развилась устойчивость ко всем антикам, теперь никчему не чувствительна, а цистит живет своей жизнью и не проходит уже ни на день. Вот такая печальная история.

Olesiya
Natascha

Сообщение было удалено

Natascha, из постов поняла, что ты продолжаешь общаться со Златой, может как - нибудь с ней можно связаться (в контакте или по электронке), мне хотелось бы ее подробней расспросить про то как ее лечили и кто лечил. Уж больно сходные у меня с ней симптомы, может и причина у нас с ней одна и та же (прострелы и т.д.) Никак не могут мне поставить диагноз, и лучше мне не становиться. Спасибо заранее.

Natascha

Олеся, напиши сюда свои какие-нибудь координаты, я ей передам. Только что переслала ей это твое сообщение, она согласная:)

гость

[quote="Natascha"]Низкие эстрогены опасны для условно-патогенной флоры, точнее, для ее роста. Слизистая становится более уязвимой. В случае невралгий и склеротических изменений вводят именно в ик. Хотя не могу сказать, что горела бы желанием это сделать. Злата после лейкоплакии была в ик и чувствовала себя существенно лучше. Нюансов куча.[/quote Вот как раз при ИК особенно сильно и развиваются склеротические состояния и невралгии.

Natascha

Мне предлагал ИК мой врач , специализирующийся на lichen sklerosis -я не первая его пациентка. У меня нет причин ему не доверять. В конкретно моем случае симптомы цикличны.

У трех девочек с форума при ИК невралгии как раз прошли ( на период ик).

Natascha

Еще добавлю, что склеротические изменения- они разные бывают и объединяет их одно: малоизученность. Причины разнятся от гормональных до аутоиммунных, единого лечения нет, равно как и четкой статистики. Оттого и подход индивидуальный. При гормональном лихеге вводят в ик, по крайней мере, у нас. Либо уповают на беременность ( небезосновательно).

виктория

Наташа добрый вечер! Я тоже ранее переписывалась со златой,но у нее как-то на почте терялись мои смс( Так как она? Она вылечила пузырь? Вы писали что у нее сейчас другие проблемы,а пузырь то как ее? Еще хотела спросить Вы тесно связываете связь пузыря с гормонами,или не очень? Вот у меня постоянные боли там,и вот плохо очень идут месячные,их практически нет,и я так ранее зациклилась на пузыре,что вовсе не обращала на месячные,так как с гормонами было в норме все,а последний раз она сказала,что все таки эстроген на низкой границе и назначила пить гормоны.

Соня

Сегодня была у уролога. В прошлый раз он мне поставил диагноз острый пилоенефррит. Прошло два месяца и я снова у него.

В это раз диагноз уже хронический пилоенефрит.

Первый раз мне сказали сдать анализы на бакпосев. Я в шоке, ни один врач мне этого не говорил ранее и пичкали всем подряд. Поняное дело, что может мне все эти антики и не подходили...

Так что я теперь знаю для чего нужен бакпосев и согласна с Олесей по этому поводу.

Соня

Девочки, а еще подскажите... у меня сейчас обострение. Все жжет там. Но вот я не могу понять, как вы распознаете, где именно жжет?

+МИ почти каждую минуту. Можно ли думать, что это ИЦ?

Все настолько больно в самом конце МИ, что кажется как будто кто то веревочку тянет на которой прилипло битое стекло. И у вас такие же боли?

Natascha

Виктория, мне честно за Злату писать несподручно. Точнее, не совсем этично. Могу сказать, что хэппи энда пока не случилось. Многие свои проблемы, как и я, она тоже связывает с гормонами. Это не панацея, а скорее, существенная часть ребуса. Могу вам пожелать лишь не игнорировать этот аспект, как в плане эстрогенов так и общего дисбаланса- это важно!

Natascha

Соня, раз уж я здесь, отвечу: вы хорошо понимаете, что такое иц? Это довольно редкий и фатальный диагноз, чтобы его так легко на себя примерять. Диагностируется путем биопсии. Связан с утратой объема МП и болью при его наполгении. Жжение в конце МИ скорее означает бак. Цистит. Ну пугайте себя раньшевремени.

Natascha

*не пугайте

В бакцистите тоде приятного мало, особенно в его последствиях. Выявляйте вощбудителя, определяйте чувствительность. Удачи!

Стася

Девочки! Борюсь с циститом уже пятый месяц подряд (до этого была долгая ремиссия, которой удалось добиться после лечения гарднерелл).

Была у 4-х (!) урологов за последний месяц. Говорят без инфекции нет цистита. Назначили узи почек и мочевого пузыря, консультацию фтизиоуролога и невропатолога (наверно, потому что я расплакалась на приеме). Невропатолог сразу спросил связаны ли обострения с психологическими нагрузками (у меня четкой зависимости нет, но первый приступ точно был связан). Назначил мне успокоительное, чтобы "мозг не запоминал болезненное состояние и не связывал его с симптомами". Думаю, это нормальный путь, пока ищу эту гадскую инфекцию. Кстати, сдавала посевы мочи - два раза норма. Может стоит по-другому ее собирать (не среднюю порцию с утра, а, например, в одну емкость всю, а потом часть отлить - и на исследование? может бактерии в других местах прячутся?). Всем терпения и здоровья! Не отчаивайтесь!

Инна
Стася

Сообщение было удалено

Ахаха, с мочой вы клево придумали, но дело не в этом 100%. мне кажется, что анализы нормальные, потому что вы нон-стоп что-то принимаете, при циститах ну никак нельзя по-другому. А еще я завидую вашему врачу. Мне вчера на приеме врач задал один вопрос в самом начале "что беспокоит", а потом не поднял ни разу голову от писанины. не задал ни одного уточняющего вопроса. выписал ант-ки и направление на ан.мочи. равнодушие потрясающее. мы еще удивляемся что болеем. я к нему через неделю с анализом приду и всю душу вытрясу.

Инна

при том что 2 месяца назад я у него была на приеме после выписки из больницы с циститом и он знает что 2 курса ант-ков я уже пропила.

Olesiya
Natascha

Сообщение было удалено

Ваш текст grinhauz@yandex.ru - это моя электронка, спасибо большое Наташа!

Наталья

Девочки,и всё же! Кто-нибудь сдавал на герпес? Не только мазки пцр,но и кровь на иммуноглобулины?! У меня никогда не было типичной клиники герпеса,но в анализах нашли. И от уретрита мне помог только ацикловир (таблетки). А до этого 4 года меня каждый день мучал уретрит,и ни одни антибиотики не помогали.

Если антибиотики не помогли

Если антибиотики не помогают, или помогают, но ненадолго. Попробуйте Циклоферон (или таблетки или уколы, таблетки как-то не так страшно мне лично)+ Виферон (3 млн) (10 дней ставишь свечи 10 дней - перерыв). Мыться цитеалом (очень помогает). Еще пейте бифидумбактерин + лактовит - это для кишечника. Ведь "Часто цистит может быть следствием воспалительного заболевания, начавшегося в кишечнике.", а кроме того вы очень ослабляете микрофлору кишечника приемом антибиотиков.

Гость

Не надо без соответствующих анализов дотравливать себя еще и высокотоксичными противовирусными! А при приеме иммуномодуляторов без соответствующей иммунограммы можно легко спровоцировать аутоиммунный процесс (результатом которого, по некоторым теориям, является ИЦ).

Olesiya

Милые дамы, присоединяюсь к посту Гостя, без анализов, без соответствующих показаний и консультаций грамотного иммунолога упаси вас Боже, колоть имуномодуляторы и противовирусные препараты. Организм вам может жестоко отомстить за грубое и часто неразумное вторжение в иммунную систему, кстати до конца еще не изученную учеными и врачами. Тем, кто уже собрался в аптеку, сначала к иммунологу и только потом в аптеку, да и то без излишнего фанатизма))).

Olesiya
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст Наталья, у меня герпес с локализацией на пояснице. Уролог на фоне этого сделал предположение, что мой цистит м/б герпетическим. Но ацикловир от герпеса я принимала, и на цистит и уретрит это никак не влияло. Пцр на герпес я сдавала - отр., т.ч. нет его у меня ни в уретре, ни в МП, а только на пояснице, т.ч. локализация этой заразы имеет большое значение. Кровь сдавать смысла нет, потому, что вирусом герпеса заражены практически все - он передается и воздушно - капельным путем. Антитела в крови показывают, лишь то, что организм знаком с этим возбудителем, а у кого из нас хотя бы раз в жизни не появлялся он на губах после элементарной простуды?)))

Алина
Соня

Сообщение было удалено

Соня, привет..обратилась во время обострения..хотя я уже не различаю состояние ремиссии или обострения, болит постоянно...сегодня 7 день лечения крупинками..моча мутная, песок выходит..но мочеиспускание без боли..все хорошо..помогает..

Natascha

Гость выше это я была:) олеся, адрес я Злате переслала

Olesiya

Natascha, спасибо еще раз, со Златой переписка началась - очень информативно для меня. Хотела у тебя спросить про систему праксисов и клиник в Германии и Италии. У меня там живут близкие родственники и соответственно предлагают мне приехать к ним и лечится. Но они слава Богу, молодые и здоровые, и как лечат тамошние врачи не в курсе. Прочла твои комментарии по этой теме, и то ли не дочитала до конца, то ли не до поняла. Я сделала вывод, что праксисы - что и наши поликлиники и там ужас, врачей нормальных нет, а в клиниках - совсем другое дело и там лечат нормально. Где тебе все таки поставили правильный диагноз в России или в Швейцарии и где ты все таки лечишься? Моему знакомому с очень агресивной формой рака помогли именно в Германии, а в Москве не смогли. Неужели циститы за границей нормально никто так и не диагностирует и не лечит? Ответь пожалуйста. Твой ответ мне очень поможет и сэкономит кучу денег и моральных сил. Потому как решаю куда же все таки податься за правильным диагнозом и грамотным лечением. Моя ситуация уже такова, что или меня цистит сделает, либо я его)))

Алина
Соня

Сообщение было удалено

да, и у меня такое..это называется боли в основании уретры, или в конце уретры, у меня ощущение что как-будто острый камешек в конце МИ застревает и причиняет жуткую боль..щипит, колет, печет..все накучу..

Natascha

Мой цистит начался когда я жила еще в Германии. Поэтому срвершенно ответственно могу говорить за эти две страны. При этом, некую аналогию можно провести и с Великобританией ( у нас там имеется Катя) и Италией ( там имеются знакомые у меня). За многолетнюю историю моей болезни мне еще ни разу не попался праксис с толковым врачом. Я даже опрос среди моих многочисленных друзей проводила - если заболевание сложнее ОРЗ - о праксисах можно забыть. Перлы, которые там выдают врачи - можно записывать шутки ради. Праксис- это не поликлиника. Это частный кабинет. Минуя его в клинику не попасть. Это своеобразное сито, отсеивающее симулянтов:) что касается клиник, то лучший результат показывают т. н. университатшпитали. Но! У них шире материальная база, но это не гарантирует профессионализм. Врача надо искать! Как и в РФ. Подход стандартный, ничего, в плане цистита ни в Германии, ни в Швейцарии, ни в Италии не изобрели. Экспресс анализ мочи, цистоскопия, уродинамика, биопсия. Все! В Германии хорошо оперируют рак, это да, знаю точно (и то не везде!), но это не значит, что это распространяется на любое заболевание.

Natascha

Транспозицию уретры, например, делать не умеют. Все остальное - совершенно стандартно! Плюс препараты типа Гепана и Пентосана, инъекции ботокса. Все это можно сделать в РФ намного дешевле. Что касается невралгии, то в Швейцарии делают уникальную операцию -лапару нервов малого таза. Ставят микропульт. Но это в частной клинике и стоит целое состояние! Что касается меня, то четкого диагноза МП у меня нет, есть только объяснение болей в вульве. Считают это взаимосвязанным. Поставили диагноз здесь, в Швейцарии. Возвращаясь к Германии, могу сказать, что если бы эти тормоза в праксисах хотя бы посев мочи мне во время сделали, я бы так не влипла на долгие годы...

Гость

Раз уж речь зашла о загранице хотелось бы спросить о курортах Чехии -Марианские Лазни. знакомая рассказывала (сама она там не была), что этот курорт специализируется на лечении цистита. когда руки опускаются, начинаешь задумываться, может действительно поможет? если хотя бы не сама вода, а вера в целебные свойства, опять же смена обстановки... может кто туда уже ездил?

Natascha

Олеся, можешь почитать еще посты Терезы, она живет в Мюнхене, где когда-то лечилась и жила я. Она отлично описывает, как САМА учила врачей в унишпитале как делать транспозицию и какие осложнения у нее потом начались. К тому моменту у нее еще и полная резистентность ко всем антибиотикам началась - закормили! Мой вывод: здесь есть хорошие врачи, но их надо искать годами! Наугад ехать я бы не советовала. Советов живущих здесь знакомых, не сталкивающихся с проблемой хр. цистита, маловато.

Natascha

Я была в Карловых Варах, пила итальянскую Фьюджи, была на курорте Эвиан и еще на однм, ближе к Монблану, в Баден Бадене тоже и тут у нас по соседству имеется целебный источник- могу сказать, что практически все эти места лечат и цистит. Но цистит циститу рознь! Я не думаю, что подобные курорты могут навредить, но и в чудо не верю.

Olesiya
Natascha

Сообщение было удалено

Ваш текст Наташ, спасибо. В посте не правильно выразилась насчет праксисов, но в целом я тебя верно поняла. В Германии, и в Италии лечить свой цистит как - то расхотелось. Да припоминаю комментарии Терезы, аж мороз по коже. Пойду разбирать чемоданы и сдавать билеты))). Кстати по поводу резистентности, у нас тут то же еще те профессионалы(((. Если бы в 90 - е мне сразу правильный диагноз поставили и нормальную схему прописали, то сейчас меня бы на этом форуме не было. У меня то же резистентность ко всем антикам+ поливалентная лекарственная аллергия приобретенная, да же к антигистаминным, мда...

Helen

у меня тоже хронь.которая не проходит уже почти го..хочется на себя наложить руки.ничего не помогает....а кто-нибудь пробовал изменить образ жизни..бегать.спортом заниматься.заколяться.результаты были..улучшения?меня посесящают мысли обратиться к невропатологу.т.к очень нервная..может от сюда все беды.моча полностью стерильна.инфекций нет..на что грешить и к кому обращаться уже не знаю..((((

Тереза
Natascha

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девончки, привет, я сюда уже давно не заходила. Но решила все-таки написать о своем состоянии, отписаться, так сказать.

После транспозиции прошел уже год, улучшение она принесла. Полностью я не вылечилась: пью где-то раза 3 в неделю нитрофурантоин; после п/а, в случае мокрых ног и т.д. и т.п.

Поетому траспозицию могу советовать всем, у кого после первых половых контактов начался цистит. У меня он и до первого контакта был, но где-то 1-2 раза в год и не такой силный, т.е. можно было самой пойти к врачу, в праксис. После первого п/а начался ад и стоил он мне 2 года жизни, так как я 2 года не могла не учиться, не работать от постоянных болей и обострений.

Осталась еше ноюшая боль в мочевом. Но мне говорили, что при очень плохой слизистой заживает кое-как где-то года 2. И то не до конца.

До сих пор не могу купаться ни в бассейне, ни в и море. Мочевой стал очень чувствителным и сразу приходит боль.

Тереза

Кстати, фитнессом заниматься стало невозможно. Непонятно почему, от минимальных упражнений болит мочевой и грозит обострение.

Я научилась с етим жит и могу дать след. советы:

Что я вам, страдалицам, могу посоветовать:

Тереза

1. Пить, пить, пить. Воду минералную без газов, сок напополам с водой, 2 литра в день минимум и больше. Постоянно носить с собой бутылку с водой и пить.

2. Проверять свою мочу самим тест-полосками по утрам.

У меня, например, они постоянно показывают 25 лейкоцитов. Нефролог сказал мне, что если постоянно 25 (один плюсик на полоске), ето не страшно. Важно, чтобы они не подымались выше на 75. Если полосочка окрашивается в фиолетовый цвет (от 75 лейкоцитов), выпить фурадонин; если на другой и третий день тоже - идти к врачу и сдавать посев.

3. Свечи с лактобактериями вагинально, постоянно с перерывом в несколко дней. Если есть, Ваги Ц в таблетках.

4. Клюквенный сок каждый день по полстакана. Если ремиссия, то можно через день. Если плохо идет на желудок, разбавлять болшим количеством воды.

Тереза

5. Лактобактерии для улучшения флоры кишечника.

6. Во время секса ни в коем случае не допускать, чтобы было сухо.

7. Сделать не только цистоцкопию, но и цистограмму (ренгенное исследование мочевого с катетером). Только она показывает рефлюкс. Если вам будут говорить, что ето только у детей, не верьте, не только. У меня так в 27 лет выявили рефлюкс, а еше и дивертикул мочевого. Тоже могут обострения давать.

8. Если антики один за другим не помогают, то пересесть на длителный прием фурадонина (по 50-100 мг на ночь) в течении 6 месяцев. И там потом посмотреть, по крайней мере, наладится чувствителность к антикам (хотя б к одному) и немного вздохнете.

9. У кого бактериланые циститы: аминовая кислота л-метионин по 500 мг 3 раза в день в течении длительного времени, окисляет мочу, предотврашает рост бактерий.

10. У кого небактеряльный цистит, ошелачиваем базовыми порошками.Я у своей бабушки оксолаты в моче ими вывела. Уже сама лучше урологов. В Германии, например, много есть и можно везде купить.

11. Для поддержки иммунной системы селен 200 мг и цинк 15 мг в день.

12. Новый совет проверяю на себе сейчас: по 0,5 литра соевого молока в день. Конечно, дополнително к положенным 2 литрам.

Девушки, если сами себе не поможем, никто не поможет, У врачей мы просто пациент нр. какой-то. А нам еше ведь жить как-то надо.

Тереза

Выздоравливайте, дорогие мои, я сюда снова не буду долгое время заходить, так как мне етот мочевой уже столько времени и здоровья отнял, что я научилась с болями переключаться на другие веши. Если начинать все время о нем думать, толко сильнее болеть будет.

Еше раз советую всем пациенткам с бакт. циститом после 1. п/а делать транспозицию при наличие ектопии. Разницу почувствуете уже после операции, когда не будет натираться уретра при п/а. У меня, например, до етого натиралась и уже во время п/а очень болела. Фурадонин после п/а до транспозиции не помогал.

Не позволяйте вас лечить все время разными антиками короткое время, меня так до полной резистентности залечили, А еше до язвы желудка и воспаления кишечника.

Если есть возможность, при хрон. бакт. цистите - антики пару дней внутривенно в больнице.Потом дома переходить на длительный прием фурадонина. Начинать с 25 мг. Мне помогает от 50, но попробуйте с меньшей дозы.

Скорейшего выздоровления!

Зайду сюда через какое-то время еше, может, через полгода, отпишусь, как дальше стало.

Alenka

Девочки, вы тут такие уже все мудренные опытом.. а как вы думаете-если боли начинаются периодически после того, как перетерпишь МИ,то есть когда сильно терпишь и нет возможности сходить.. а после через день начинаются хронические проявления цистита.. то есть, то нет-это какой характер цистита?

Alenka

[quote="Нелли"] Нелли, скажите пожалуйста, на сколько я помню, Вы находились на курсе пентосана? как его принимать? мой врач вообще не понимает, при чем туту пентосан к ИЦ и не знает какую схему назначать.. Просто этот препарат вообще-то другое назначение имеет и дозы,указанные там-для лечения тромбов...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

SvEtlAnA
женщина -врач

Сообщение было удалено

НОЛИЦИН это вообще кошмар....мне врач уролог сказал,что это очень тяжелый антибиотик и им уже давно не пользуются!

Ваш текст

Нелли
Alenka

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бедные несчастные женщины, какие у нас врачи...ничего не знают, ничего не слышали, у них что интернета нет? Достаточно набрать в инете строку, выскакивает куча информации. Пентосан полисульфат в таблетках, первые 3-4 недели принимают по 4таб.Х 3 раза в день, дальше переходят на 3таб.Х3 раза в день, за 1-2 часа до еды. Одна упаковка стоит-1500руб., не переплачивайте,ищите.

Olesiya
SvEtlAnA

Сообщение было удалено

Ваш текст Я пила ципробай, выписывали врачи без посевов. Та же группа. Три раза помогло, а на четвертый и последующие разы никакие уже антибиотики не помогли и не помогают и по сей день. Нет единой таблетки для всех, страдающих циститом. Делайте выводы, дамы.

Нелли
Natascha

Сообщение было удалено

Ваш текст

В самые худшее время болезни, болело все что могло болеть, примеряла на себя все болезни, боль, отечность и раздражение всего и вся, ни сесть, ни встать не лежать. Нельзя было принять душ, без последствий приступа и спазмов. После первого прижигания, чудесным образом все прошло в первые часы, была в состоянии эйфории, неужели так может быть. Все внутренние и внешние отеки сошли, жаль только эффект длился месяц-другой, хотя частота МИ уменьшилась, но не настолько как хотелось. Думаю, что все причины в нашей слизистой. Делайте выводы.