Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 981
Alenka
виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст нет пока..но начну на сл неделе. уже купила.. еще хочу найти приличного уролога, который хоть следить за этим всем будет.. и начну

Аня

Нелли,а в чем связь,объясните пожалуйста

Настен привет, ты написала про резь, когда вставляют и вытаскивают катетр, у меня то же также. То же не понимаю, где в уретре или в шейке. Но самое ужасное, в том что эти рези после каткризации не проходят и самочувствие резко ухудшается. Если до катетеров было только жжение, то сейчас + эти ужасные рези, а у вас Насть потом проходят рези или как? И что говорит уролог по этому поводу?

Nastena
olesiya

Сообщение было удалено

Олесь,я не помню,это тебе на сухую делают инстилляции? мне сделали только один раз,делала медсестра и с врачом я ещё не говорила,но обязательно спрошу у него.

Наталия

хочу добавить ко всему перечисленному что при предрасположенности к циститу важно соблюдать диету.исключить цитрусовые(кроме лимона),молоко,кофе,крепкий чай и алкоголь.я одна из замученных врачами.10 лет на антибиотиках.от отчаяния решилась на уринотерапию.это было чудо.помогло.но клюкву для профилактики принимать постоянно.

Юлия
Nastena

Сообщение было удалено

Резь, есть, но она настолько слабая, могу сравнить ее с укусом комара, когда месяца 2 назад делали цисту, то она тоже была и сильнее, но терпимо (потом это ощущение сохранялось часа два). После инстиляций почти сразу проходит, иногда, но редко, чуть чуть остается при первом МИ.

Я думаю, что от размера катетора очень много зависит. Специально спросила, и мне достали его из упаковки с УРО-Гиалом и сравнили с тем через, который мне заливают, разница раза в два.Тот, который в клинике используют, на мой взгляд, почти как кончик у шприца. Поспрашивайте своего уролога, вдруг у него есть такие или может в аптеке спросить детский какой-нибудь.

Еще, как мне объяснили, может быть строение уретры такое, что она изогнута и туда вообще очень сложно катетор вставить

Юлия
Nastena

Сообщение было удалено

Спрашивала НА СУХУЮ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ. мои врачи мне вообще не поверили, что такое возможно

Nastena
Юлия

Сообщение было удалено

То есть ты думаешь,что резь при вставлении это какбы нормально и не говорит о том что у меня там рана какая-нибудь или воспаление?

Nastena

Юль,а ты сколько уже уро-гиала сделала?как вообще впечатления о нем?

Аня

Девочки,очень прошу вашего совета!!!!врач предлагает цисту под общим наркозом делать!а я тут читаю и всем делали под местным!!!посоветуйте как быть пожалуйста!!и еще,кому-нибудь делали цисту гибким катетером?

Nastena
Аня

Сообщение было удалено

Аня,ну вам же биопсию ещё будут брать я так поняла,поэтому наверно под общим надо делать.А гибкий цистоскоп лучше обычного вроде как...

Аня

так я не знаю будут или нет!я первый раз буду цисту делать!!(( если вдруг придется брать...я вообще думаю,даже если и что то будет(тьфу-тьфу),возможно ли отказаться от биопсии или вы все таки советуете взять?

Nastena
Аня

Сообщение было удалено

Ань,а чем вам аргументируют взятие биопсии?

Юлия
Настя

Сообщение было удалено

Где была:

Удаляла лейкоплакию у заведующего урологическим отделением СПб ГУЗ Городская Покровская больница √ д.м.н. профессор А.И.Горелов, светила, но мне не смог помочь

Лечилась в

см выше, клиника Медведь, Медсанчасть 157, ОТТО, Он клиник, в районной поликлинике))), клиника Аполлон. Вот все мои неудачные попытки

Юлия

Про цисту: делали три раза и все три раза вообще без наркоза. Первые два гибким и после я вешалась и с кровью в туалет ходила. Последний железным и, честно, овсем не вру, перенесла ооооооооочень легко. Слезла с кресла и забыла, вспомнила только вечером, когда в туалет пошла и то почти без болей. Из чего делаю выводы, что не от оборудования зависит а от врача!!! А наркоз, я бы не стала делать.

Аня

Настена,они просто говорят А ЕСЛИ ВДРУГ БИОПСИЮ БРАТЬ ПРИДЕТСЯ?типа под метным больно очень

Юлия
Nastena

Сообщение было удалено

осталась последняя 8-я. Мне легче намного, бывают сейчас дни, когда я про МП забываю

Аня

Юль,спасибо огромное за информацию!!!!а Вам биопсию брали??

Юлия

Но я ведь не только Уро-Гиал, а много чего еще делала параллельно.

Аня

Юль,очень прошу!напишите пожалуйста все что вы сейчас делаете помимо уро-гиала?его же вам чистым заливают?ккие таблетки пьете,делаете ли уражнения какие-нибудь,сидители на диете?

Nastena
Юлия

Сообщение было удалено

Я абсолютно согласна!от врача полностью зависит!мне последний раз делали,тоже перенесла хорошо(обычным железным детским цистоскопом) после пол часа поболел низ живота а потом полностью прошло!даже писить было не больно.

Юлия
Аня

Сообщение было удалено

Вроде да, но когда лейкоплакию удаляли. Тогда, да и наркоз был. Делали укол в позвоночник и нижнюю часть тела я не чувствовала. Бррррр потом он так долго и мерзко отходил

Nastena
Аня

Сообщение было удалено

Ой,ну я даже не знаю....может всё таки для начала обычную цисту попросить сделать,без биопсии...

Nastena

Ань,тут ещё важен ваш анамнез,я не помню просто вашу историю...можт и правда лучше сразу если чё биопсию взять...у вас ИЦ подазревают?

Аня

неет...я первый раз пока иду!!!у меня та же ситуация то и у виктории!очень сильно шейка МП болит постоянно!

Nastena
Аня

Сообщение было удалено

А бактерий в моче нет,так?и был ли бак.цистит когда-нибудь?

Nastena
Юлия

Сообщение было удалено

Юль,а ты сама как думаешь,что именно принесло большее облегчение состояния?уро-гиал?

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Но лечение, оно индивидуально и рано еще говорить, что мне помогло. То что сейчас легче, совсем не значит что все не вернется назад и тем более, что я совсем смогу выздоровить.

Аня

не знаю пока...бак цестит 2 раза был всего,а бакпосев результаты в среду узнаю...

Nastena
Аня

Сообщение было удалено

а давно болеете?

Юлия

Настена, мне кажется, что важно все (кроме, может, под вопросом свечи).

Я даже для себя побоялась бы что-то убрать. После Нарине кишечнику стало комфортнее, после йоги увеличивается кровообращения и внутренние органы массируются, Уро-Гиал должен слизистую восстановить (а йога ему помогает)

В воскресенье пойду докучи на массаж, хочу еще позвоночник полечить. И массажистка еще + с энергетикой работает.

Nastena
Юлия

Сообщение было удалено

Я сейчас тоже кишечником займусь,анализы уже сдала,на след недели к гастрик за лечением,уверенна что кишечник на многое влияет,у меня когда раньше запоры были,мп вообще с ума сходил!очень плохо было((

Юлия

Да да да. У меня тоже самой

Nastena

Юля,а из-за чего резь ты думаешь при катетеризации?

Юлия

Не знаю даже. Может просто царапается катетером, не знаю.

Аня

я 4 месяца болею....девчат,а на цисте тока МП смотрят или уретру тоже??

Natichek

Девочки, привет всем! Как же я Вас пониамю!!! У меня общий "стаж" болячки МП 6 лет, сегодня как раз. Написала, и самой смешно стало, прям как деньжик или памятная дата, которую забыть не можешь. Я еще запомнила так хорошо, потому что наутро поле 12 ноября (у моей сестры Д\р) и начался приступ острого цистита. Потом я пошла к гинекологу, нашли уреаплазму и давай ее, родимую, лечить. пролечилась, месяца на 2 стало легче, потом опять дикие приступы. Сменила гинеколога, опять курс лечения (антики, уколы алое в живот, куча БАДов, таблеток), но эфекта ноль. В то время у меня еще не было доступа в интернет, а очень жаль!

Никто не подказал, что надо к урологу. А еще я не знала тогда, что уреаплазма - это УСЛОВНО-патогенная инфекция. На фоне антиков появился жуткий дисбактериоз кишечника, и тут гастроэнтеролог сказала, что причиной частых циститов м.б. кишечная палочка, которая у меня присутствует. И еще посоветовала мне обратиться в НИИ урологии. Там меня обследовали, делали специальный рентген (вводили какую-то жидкость, потом надо тужиться пописять)оказалось, что мой МП от рождения больших размеров, и опущен, вследствие чего давит и создает чувство хотения в туалет. А еще у меня в МП много солей - оксалатов, они когда выходят. раздражают стенки МП. поэтому жжение постоянное. Дали распечатку диеты при этих солях, и посоветовали поехать в санаторий , специализирующийся на заболеваниях мочеполовой системы. Я там была с мужем всего 14 дней, так как не знала, что надо минимум 21. У меня. естественно, после него пошло жуткое обострение.

Natichek

Это снова я. Продолжаю разговор. Потом в начале 2008г. я забеременела. На шестом месяце меня скорая забрала с острым циститом, положили в больницу, антики пришлось пить, капельницы. Рожала сама, хотя ребенок крупный был, а я худющая (после болезни начла худеть). Пока я кормила ребенка грудью, все было хорошо, я даже подумала, что уже вылечилась, но увы... Опять походы по врачам, диагноз уже ГАМП, и синдром хронической тазовой боли. После инстиляций 2-х скорая 3 раза забирала. Можно еще продолжать долго. Врач один, профессор тогда сказал, что почти все его пациэнты проходят через психушку (успокоил), что это не лечится и т.д. Там сидела в очереди бабулька с такими же симптомами, и она мне казала, что спасается чем бы Вы думали - корвалолом. Я вот тоже начала пить, немного легче (он же оказывается еще и спазмолитик). Принимала омник, фокусин, уротол - эфекта ноль. у меня еще ВСД. Да, во время беременности появился варикоз (прям шишки) на левой ноге от низа до бедра и дошел аж до шейки матки, мне зашивали разрыв именно левой стороны во время родов. Так что у меня полный букет. И болит вседа и давит на МП именно с левой стороны. Самое интересное, что у моей свекрови было опушение матки (аж вываливалась на ноги), так ей подшивали. Но никаких частых позвов в туалет и болей у нее не было. А мне говорят, что это из-за опущения МП эти боли.

Natichek

По поводу цистита. Я тут вычитала на форуме еще в начале, что одной девочке помогло семя укропа заваривать и пить, как чай. Я попробовала, таки да!!! Но это если не сильный приступ, а только жжение и рези начинаются. У меня сейчас и постоянное жжение независимо от МИ. и боли давящие и распираюшие над лобком. А где-то месяц назад добавилось когда пописяю, сижу, нормально, а когда встаю с унитаза - резкая боль в области клитора, как иголкой туда колят. И при вдохе эта боль и при хотьбе.Я так подозреваю, что это неврологическое. Невропатолог посмеялся надо мной и говорит: ну от этого же не умирают?! И инвалидность не дают, ходи и терпи. Скажи спасибо, что тебя муж не бросил. А когда ему говорю, что с ребенком на улице гулять не могу, потому что сразу в туалет хочется, ОН: так одевай памперсы себе и гуляй. Ты ушла в свою болезнь! Ты не хочешь быть здоровой, потому и болеешь!" - вот так! сытый голодного не поймет.

Наталья

Пью сейчас

левомицетин по 1 таб. 3р. в день

ацикловир (когда-то находили ВПГ2) тоже по 1 таб. 3р. в день

5-нок по 2 таб. 3р.в день

фитолизин осиливаю лишь 2 раза

местно мазь тетрациклиновую

И...на 5 день жжение в уретре исчезло. ттт Но я панически боюсь отменять всё это добро. За 4 года уж столько всего съедено без результата...

Иришка32

Natichek, а вам в НИИ урологии не предлагали ботокс уколоть? У меня тоже синдром хронич. таз боли 3,5 года и до психушки, думаю, осталось не так долго...

Иришка32
Аня

Сообщение было удалено

Мне тоже в свое время предлагали общий наркоз. Но я все-таки отказалась. Не та это процедура, чтоб общий наркоз делать. Все вполне терпимо, в т.ч. и биопсия, которая длится пол секунды. Действительно больновато, но терпимо. После цисты, начитавшись отзывов, даже боялась в туалет идти первый раз. Но МИ было почти безболезненным.

А цисту сделать надо обязательно, если боли не проходят. Хоть диагноз будет какой-то помимо хр.цистита.

Иришка32
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, а что за диск по йоге? Я вот заказала себе "Йога для начинающих", не знаю подойдет ли?

Аня

Иришка 32,спасибо вам огромное за совет!сделаю под местной!Вам под местной делали или вообще без наркоза?

Аня

Нелли,куда вы пропали?))ответьте пожалуйста,как связана боль в пузыре и антигистаминные на 3-ий день месячных?????

Аня

иришка 32,а на цисте смотрят только МП или уретру тоже?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Natichek

Иришка32

"Natichek, а вам в НИИ урологии не предлагали ботокс уколоть? У меня тоже синдром хронич. таз боли 3,5 года и до психушки, думаю, осталось не так долго..."

Иришка, мне уролог в прошлом году сказал, что на Украине еще не получили лицензию на это. Может за год что-то поменялось. Хотя я уже боюсь больше экспериментировать над собой. Летом по совету гинеколога проколола 10 уколов пирогенала по схеме, чтобы все скрытые инфекции вытащить наружу. После этого следовало принять 7 дней по схеме антибиотк сумамед. Я приняла 2 дня и чуть Богу душу не отдала, была остановка сердца, уже видела тунель светящийся перед глазами. Теперь до сих пор лечу последствия этого приема.

Иришка32
Аня

Сообщение было удалено

Смотрят МП и мочеиспускательный канал (уретру).

Иришка32
Аня

Сообщение было удалено

Мне делали с местной анестезией. В выписке написано - раствор "Катеджель"

Иришка32
Natichek

Сообщение было удалено

Понятно, я то думала вы про московское НИИ. Антибиотики, к сожалению, в нашем случае только вредят. Меня саму так залечили в свое время ими (несколько курсов подряд), что потом пол года восстанавливала кишечник, гинекологию, печень.