Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 902
Iriadna

Маш мой вам совет если решитесь делать цисту..делайте..у хороших врачей..пусть смотрят насколько врачей. Договоритесь..лучше когда не один смотрит.. Ну и лучше конечно на диск записать...Не знаю как это делают..правда..

Iriadna
Natascha

Сообщение было удалено

Знакомо)) Так вот у меня всё и начиналось)) Один ко дному) Могу утешить что это всё пройдёт...вечно так не будет...

Nana

Вчера была на обычном массаже после него эффект потрясающий.. Инервация в мп улучшатся мгновенно..[/quote]

Iriadna, а что значит инервация в мп?

Iriadna

Как мы писаем)) С напором или без)) Как опорожняется наш мп)

Мария
Iriadna

Сообщение было удалено

Значит, у меня нарушена. У меня мочеиспускание без напора...Да, цисту сделаю. Просто пусть резкие боли чуть пройдут...если пройдут....

kristina
Iriadna

Сообщение было удалено

Как интересно... Простой массаж? Общий?

kristina
Цветочек

Сообщение было удалено

Цветочек, поделитесь опытом в поиске гинеколога :) Не могу найти толкового... Есть ли хороший врач который Вам бы помог?

Я тоже из питера

Iriadna

Массаж можно делать только тогда когда нет обострения.. Если где там воспаление и плохая инервация мп связана с идущим в организме воспалительным процессом..То делать массаж нельзя..плюс проблемы с гинекологией если имеются надо самим взевшивать за и против.. Говорят точечный массаж в нашем случае хорош.. И иголки?? Я ни разу не пробовала!??

kristina

Так я не поняла, что за массаж такой? Просто общий (спина , руки , ноги) или именно брюшной полости?:)

Нелли
Nana

Сообщение было удалено

Iriadna, а что значит инервация в мп?

Спазм снимается. Такой же эффект создается, когда греешь грелкой крестец,грушевидные мышцы, загораешь на пляже(горячий песок,камни), результат потрясающий. Не повторять лицам с проблемами в гинекологии.

Нелли
Мария

Сообщение было удалено

Фитолизин, при нарушенной слизистой МП - полный"капут" хозяину МП, не рекомендую, равно и др средства с сильным мочегонным эффектом.Отдельно здесь писала про чай с каркаде(((это был ужас.

Мария
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, думаете, что у меня уже слизистая нарушена основательно?.. Значит все же ИЦ? Вы знаете, я уже не знаю, что думать...я в ужасе...

Natascha

Мария, никто Вам диагноз через монитор ставить не станет. И правильно! Каждый пишет о собственном опыте. Ваш личный опыт вполне может отличаться. Решать Вам! Но не стоит примерять на себя все и сразу, сделайте биопсию,выясните, что у Вас.. эдак Вы раньше с катушек съедете.

Отставить истерику!)))

маргаритка

в прошлом году меня от этого цистита и молочницы 8 месяцев лечили. думала, что свихнусь уже. говорили, что цистит это следствие каких-нибудь инфекций. здавала и кровь, и мазки на все инф-ии, которые только бывают. ничего не нашли. в итоге я плюнула на все это, попила витамины и новопассит. и не всопинала о нем год. в том месяце опять был. я пила 5-нок. и все прошло. можно еще в ромашке посидеть. а главное не нервничать.

Iriadna
маргаритка

Сообщение было удалено

Очень хорошая рекомендация:)

Канадка

Подскажите пожалуйста кто-нибудь лечился от уретрита, цистита в Нижнем Новгороде в клинике "Здоровье"?Кто что о ней знает?Там не шарлатаны случайно?

Мария
Natascha

Сообщение было удалено

Мария
Natascha

Сообщение было удалено

Наташ, спасибо за поддержку, но вот на биопсию не решусь...Так еще хуже искалечат. Пусть заживает так, если заживет. У меня видимо очень чувствительный МП, он до сих пор не пришел в себя после цистоскопии. А биопсия совсем его уничтожит боюсь...Пусть просто цистоскопию делают и приблизительно хотя бы соображают- что делать дальше...У меня опять сильное жжение снаружи, а гинекологи говорят- НИЧЕГО НЕТ. Ну как так можно...

Natascha

Ну как.. Так и можно! Есть такое явление в природе. Если владеете английским дам почитать истории американок, что им ставят (как правило, букет : вестибулит, иц, тазовая боль, скрученный таз) и чем их лечат.

У меня, например, иц под вопросом. Только потому, что я тоже отказалась от биопсии МП .. Но я же не бьюсь в истерике.

Мария
Natascha

Сообщение было удалено

Английским владею не очень хорошо, увы...Но понимаю, что такие боли бывают в основном у людей с чувствительной нервной системой, у европейцев и американцев. Может, иммунитет слабее чем у восточных женщин. Не знаю...Наташ, думаю, Вы правильно поступили насчет биопсии. Один уролог мне сказал: " Сделаете биопсию, получите навсегда хронический цистит..." Видимо, они понимают, что это слишком сильная травма для этой дурацкой слизистой МП. Другие слизистые в организме восстанавливаются, а в МП почему-то ну никак... Наташ, а на цистоскопии вам что сказали? Предположили ИЦ после цистоскопии или как? Все же там обьем страдает, видно же во время этой процедуры.

Мария

В истерике я не бьюсь конечно, но плачу постоянно, во-первых очень больно, во-вторых- все планы летят кувырком...Ни о чем думать не могу, ужасно просто...

Nastena
Мария

Сообщение было удалено

Маша,Вам действительно надо постараться успокоиться,взять себя в руки и много не плакать!Вы же сами говорите,что психика сильно влияет.Она вряд ли первопричинна,но то что ухудшает процесс протекания основного заболевания,это 100%.Через боль,через силу старайтесь просыпаться и первым делом улыбнуться,подумайте о чем-нибудь хорошем,что обязательно это скоро кончится...Банально,но без такой элементарной психопомощи самой себе,болезнь начинает переходить на более сложный уровень,когда присоединяется депрессия,а это уже, как говорится, совсем другая история...

Мария
Nastena

Сообщение было удалено

Спасибо, дорогая, Вы правы...Спасибо за добрые слова. Всем желаю здесь скорейшего выздоровления, девочки...Надеюсь, кода-нибудь нам всем станет легче...Цистит не может же терзать вечно...Организм способен восстанавливаться сам. И наверное, чем меньше будем терзать себя всякими проверками, лекарствами и процедурами- тем лучше...Хотя понимаешь, что что-то все же надо делать, действовать...Иначе болезнь запустим совсем...

Мария

Еще врач мне советует пить омник окас. Кто-нибудь пробовал его пить?

Iriadna
Мария

Сообщение было удалено

Да?? Ну и уролог... бред какой то говорит.У меня биопсию брали в НИИ.. я ничего не почувствовала..даже...Конечно чувствуешь себя потом не совсем гуд но через 2 недели у меня после биопсии всё восстановилось..

Гость

Ужасное заболевание!!!! Уже 2 года мучаюсь, всех врачей обошла, все лекарства перепила от цистита, цистоскопию делала. Теперь разбираюсь в лекарствах от цистита лучше врачей даже:))) Всё равно раз в месяц он бывает

Iriadna
Nastena

Сообщение было удалено

Да ну если такая боль то я бы не стала глаза на неё закрывать..А без истерик бы попыталась разобраться с хорошими врачами..Потому что если в организме идёт воспалительный процесс а если такая боль и трудности с мочеиспусканием..то явно что то не так я бы стала искать причину..

Нелли

Мария, на себя не нужно примерять все болезни, я написала это для того, чтобы люди были осторожны в применение средств, примите несколько раз фитолизин и Вы поймете, подходит это или нет. Не нужно все воспринимать Буквально.

Мария, а Везикар назначали, мне почему то думается, что у Вас это спазм, поэтому кажется,что жжение.

Мария
Iriadna

Сообщение было удалено

Ариадна, а биопсию брали под общим наркозом?

Iriadna
Мария

Сообщение было удалено

Может у вас там воспалительный процесс идёт.. Когда там всё болит конечно не до цистоскопии и не до биопсии...Я вспоминаю своё начало я тоже долго ходила всем говорила что всё болит а мне говорили у вас всё хорошо...А я как слепой котёнок вообще ничего не понимая.. шаталась по этим врачам.. Я бы на вашем месте не пожалела бы денег и легла на обследование.. к хорошим врачам...И без истерик искала бы причину..А у вас Маш получается что вы только и ИЦ боитесь..и это ваша основная ошибка..То что так долго не понятно что болит это очень плохо... И оставьте вы в покое вашу слизистую..

Цветочек
kristina

Сообщение было удалено

Обязательно поделюсь )))) (блин, даже за Питер стыдно, трындец, столько врачей , а толково как днём с огнём не сыщешь ((( )

Iriadna
Мария

Сообщение было удалено

Нет конечно! Делали цистоскопию и я даже не почувствовала что взяли биопсию..Только помню что у меня ноги тряслись)) Боли не было..я спросила когда биопсию брать будете мне сказали мы уже взяли..И всё!!))

Мария
Iriadna

Сообщение было удалено

Ариадна, конечно Вы правы...Я не закрываю глаза, я ищу постоянно, завтра опять иду на УЗИ, трясу врачей. Они оглохли и ослепли, сваливают все на мою нервную систему. У меня и камни мелкие в почках, теплится надежда, что может все же оттуда тоже боли есть,царапают МП постоянно. Бог даст, может все же у меня не ИЦ, ведь не только от него болеть может...Извините, что я постоянно упоминаю эту болезнь, но мне так тяжело, меня не слышат и не хотят или не могут помочь...

Мария
Iriadna

Сообщение было удалено

Ариадна, милая, "очень плохо"- это в Вы насчет гинекологии говорите или насчет МП? И как же не думать насчет слизистой, если боли идут оттуда, откуда же еще?

Мария
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, Везикар я попробовала, стало еще хуже. У меня и так затрудненное МИ, а Везикар вообще застой дал...Спазм наверное есть, потому омник советуют. Но боюсь его пить, у меня очень низкое давление.

Iriadna

Маша..кто вам там его царапает...постоянно если вы цистоскопию один раз делали только.. УЗИ как правило ничего особенного не показывает..Это они любят на нервную систему сваливать..Оставьте слово ИЦ в покое....не упоминайте его больше пожалуйста)

Цветочек

Чаще всего, попав к районному урологу, Вы услышите рекомендации попить даже, возможно, что-то из соответствующих Вашему анализу мочи антибиотиков.

И это может продолжаться бесконечно, если у Вас, к примеру, есть уреаплазмоз или хламидиоз, а лечение направлено на кишечную палочку обнаруженную в моче.

ШАГ 1. ╚Обследование╩: Полноценное обследование, не помешает абсолютно всем раз в пол года:

* ≈ общий анализ мочи (помыться, средняя порция утренней мочи в стерильную посуду, не использовать антибактериальные средства, как внутрь, так и антибактериальное мыло перед)

* ≈ посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам (помыться, средняя порция утренней мочи в стерильную посуду, не использовать антибактериальные средства, как внутрь, так и антибактериальное мыло перед)

* ≈ клинический анализ крови

* ≈ все ЗППП даже при уверенности ╚откуда?!╩, ПЦР, ИФА, посевы:

Поэтому так важно пройти все пункты-шаги лечения приведенные ниже, без каких-либо исключений.

Вот, главные шаги при появлении любых признаков цистита, не исключайте ни одного шага! Чем раньше они будут сделаны, тем легче от него будет избавиться.

Цветочек

Рекомендуемый перечень обязательных исследований к комплексному обследованию на генитальные инфекции. Если Вы ограничены в средствах, сделайте хотя бы все соскобы.

1. Антитела к ВИЧ 1/2 ≈ кровь

2. Сифилис ≈ кровь IgM + IgG и соскоб

3. Гепатиты А, В, С, D, G, TT, E ≈ кровь

4. Токсоплазмоз ≈ кровь

5. ЦМВ ≈ кровь

6. Гонорея ≈ соскоб

7. Хламидия трахомантис ≈ соскоб и кровь IgG+IgM+IgA

8. HPV (16,18,31,33,35,6,11) ≈ соскоб

9. Микоплазмы: хоминис, уреалитикум, парвум, гениталиум, специес ≈ соскоб

10. Уреаплазмы: специес, уреалитикум, парвум ≈ соскоб

11. Гарднерелез ≈ соскоб

12. Трихомониаз ≈ соскоб

13. Вирус Эпштейна Бар ≈ соскоб и кровь

14. Туберкулез ≈ кровь ДНК

15. Герпесвирус I,II,IV тип соскоб

16. Мазок на флору с чувствительностью к антибиотикам влагалище, мужчины ≈ уретра

17. Бактериоскопия мазка (уретра, цервикальный канал, влагалище), мужчинам ≈ сок простаты на бактериоскопию

Natascha
Цветочек

Сообщение было удалено

Перечислите, пожалуйста, у кого были.

Цветочек

Если ╚шаг 1╩ по ЗППП прошел под девизом ╚не обнаружено╩ или ╚отрицательно╩, переходим к ╚шагу 3╩.

Если Вы ранее лечились антибиотиками ≈ еще раз сдать мочу и посев мочи на флору через 3 недели.

Если нет, то с первым шагом Вы сдали мочу общий анализ, и посев мочи на флору с определением а/б чувствительности, при наличии в анамнезе цистита, это необходимо делать не реже раза в месяц, для контроля, иногда чаще.

Вот тут не пытайтесь начать самолечение. Наличие бактерий, белка, лейкоцитов, эритроцитов ≈ любые иные отклонения от нормы, высеивание бактерий, серьезный повод обращения к врачу-урологу или нефрологу.

Лечение должно включать в себя: антибактериальные препараты (часто 2), иммунные препараты, препараты поддерживающие естественную микрофлору организма, противогрибковые препараты и снижающие токсическое воздействие на печень или поддерживающие ее. После лечения возможно назначение профилактических курсов: от трав до уросептиков, иммунные препараты, препараты для восстановления микрофлоры, печени.

Цветочек

Параллельно обратите внимание, где могут быть источники провоцирования цистита, кроме самого мочевого пузыря: посетите ЛОР врача, зубного и других, если что-то побаливает или кажется подозрительным.

Часто мы недооцениваем эти факторы, даже наши врачи. А постоянный тонзиллит или ангина бактериального характера, дисбактериоз легко могут приводить к обострениям цистита! Особенно при снижении иммунитета.

Цветочек

Частые рецидивы╩:

Если признаки цистита у Вас далеко не впервые или много лет, обязательно делаем цистоскопию у хорошего уролога при хроническом течении заболевания особенно ≈ он оценит степень повреждения мочевого пузыря, установит вид цистита.

Не делаем в период острой фазы заболевания: температура около 38 С, резкие боли.

Перед цистоскопией и после нее врач скорее всего назначит лекарства, которые необходимо пропить до конца, не бросать, не смотря на улучшение состояния.

Обычно, сразу после цистоскопии врач делает инстилляцию или курс инстилляций и назначает антибактериальное лечение.

Инстилляции: введение различных комбинаций препаратов в мочевой пузырь с целью подавления возбудителей и оздоровления стенок мочевого пузыря. Это не больно, чуточку не приятно может быть.

Что касается обследований у других врачей, очень надеюсь, что Вы не опустите этот немалозначимый пункт. Горло не побаливает, зубы подлатали, претензий к другим органам нет?

Помните, если разные врачи назначают Вам лекарства, не забывайте консультироваться об их совместимости!

На этом этапе Вы почувствуете значительное или полное улучшение состояния.

Цветочек

Хронический цистит не лечиться одним курсом антибиотиков, и уж, тем более Фурагином и пр. таблетками и травами, теплыми ваннами и заговорами бабушек. Травы пригодятся Вам в период ремиссии, очень полезно пить курсами по 4 недели после лечения, полезны и клюквенные морсы.

Если Ваш визит к урологу с подобными (описанными выше) жалобами ограничился исключительно назначением данных препаратов, без рекомендации сдачи всех вышеуказанных анализов, можете смело менять врача.

Это не я такая умная - это рекомендации врачей )))

Галина Самойленко
Гость

Сообщение было удалено

Цветочек

И помните, девочки, большинству врачей плевать на ваши боли и страхи, а тем более на последующее ваше самочувствие после лечения, они всегда смогут отмазаться, сказав, что всё у вас не так как у людей, что у вас какая-то непонятная форма заболевания и вообще это вам кажется и т д и т п ... в силу нашей медицинской безграмотности , нам можно впарить почти всё )))... потому не устаю повторять, терпения и удачи встретить того единственного, занесённого в красную книгу грамотного врача ))))) (был врач , который сказал моей знакомой, что цистит - это такое заболевание,которое полностью не изучено и вообще неизлечимо (((, вот какашка, у неё потом такая истерика началась.... )

Мария
Iriadna

Сообщение было удалено

Ариадна, я имела ввиду, что мелкие камни и песок царапают мочеточники и МП. Да, УЗИ вечно бормочет что-то невнятное, даже обьем МП не могут точно определить. Главное, что родственники и окружащюие тоже уже уверились в том,что я придумываю все, что у меня нервный срыв, потому что гинеколог и уролог отправляют к невропатологу...Представляете, какие уроды? Даже мама стала сомневаться...а это же не так, я правда мучаюсь ужасно...И читая вас всех понимаю, что с психикой у меня все нормально, а вот с совестью у врачей- нет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина Самойленко

Среди моих знакомых немало людей с таким заболеванием в прошлом . Но проблема решаема. И главное это натурально и не вредит вашему организму.Если вы ещё не пробовали Нутримакс ,пакс, антиокс и урсул, советую . вот есть даже записаный результат один из многих http://blogs.mail.ru/mail/galina-samoilenko/#24F74C9C95DB1AB​B

Мария
Цветочек

Сообщение было удалено

Да, вот здесь я с Вами абсолютно согласна...врачам все равно, мой страх перед ИЦ начался именно с такого вот "доброго" врача, до сих пор и бьюсь в истерике, все девочки с форума никак успокоить меня не могут...А где найти нормального, ГДЕ???

Natascha

Цветочек, то, что Вы сюда копипастите бессмысленно! Те женщины, кто на форуме задерживается и сидят с небактериальной хронью все эти рекомендации проделали и не раз. А те, кто сюда заглядывает с советом про Монурал, итак уже легко от цистита отскочили и читать дальше одной страницы не станут. Я понимаю Ваше рвение поделиться с нами опытом, но мы уже в курсе. Спасибо. Лучше расскажите вашу историю болезни. С конкретными симптомами, медикаментами, видами диагностик.

Natascha

Мария, невропатолог это не психика. Вас к нему посылают по поводу нарушенной иннервации с МП , скорее всего. Зря ругаетесь. Ничего обидного в этом нет. В интернете масса научных статей, посвященных хронической тазовой боли. Распечатайте, покажите родственникам и успокойтесь уже , наконец.