Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
А мне когда цисту очередной раз делали, сказали, что МП растянутый, сказали ходить в туалет почаще, даже если не хочется. Форума начиталась, стало хотеться часто, уже на психосоматику смахивает. Иногда бывает -не хочется - заставишь себя, сходишь - много получится, а бывает наоборот, вроде хочется - а чуть чуть....Пить побольше стараюсь, ибо промывать надо. Утром тоже часто при первом МИ дискомфорт, особенно в начале пописа... Сексом боюсь заниматься - страх панический, а хочется чувствовать себя нормальной женщиной...
Дамы, ну что как дети малые, отсеиваем дружно рекламу, какие нафиг бады?
Кроме того, вот совсем недавно столько было написано про то, что если анализы чистые, если боль и ощущения меняются в течение дня, если зависит от дня цикла ( месячные) , то у вас, скорее всего, нет воспаления, не имеет смысла гоняться за бактериями и микробами. Кроме того, у вас уже даже не цистит как таковой, с чем я вас и поздравляю.
Мне 35 лет, зовут Татьяна. Цистит изводил меня долгое время. К примеру, после секса начинался сразу же, из-за этого развилось стойкое нежелание близости. Чуть промочу ноги, подмерзну опять началось. Мучения дикие, моча с примесями крови. Пила антибиотики, помогает вроде, но нельзя же их пить часто. Однажды я услышала от знакомой, что существуют специальные упражнения, которые укрепляют интимные мышцы и мышечные стенки мочевого пузыря. Цистит это же восполение слизистой оболочки мочевого пузыря, следовательно слизистую нужно укрепить, чтобы в нее не проникала инфекция. Я долго искала нужную информацию и вот недавно нашла. Упражнения, которые мне нужны очень доступно описаны врачем в книге Интимное здоровье женщины. Врач пишет (это цитата из книжки) что за счет мощного кровоснабжения мышц и органов малого таза, а соответственно и нормального питания тканей восстанавливается структура слизистой оболочки влагалища и мочевого пузыря. Сильные мышцы и крепкая слизистая оболочка влагалища и мочевого пузыря не позволит вагинальной или мочевой инфекции испортить Вам жизнь!!!
Буду рада если моя информация кому-то окажется полезной.
Упражнения Кегеля называются. Давно пройденный этап.
Сообщение было удалено
Во время сексу кровообращение еще мощнее!
Там говориться совсем о других упражнениях. Кстати о Кегелях, почему пройденный этап? Если возникают проблемы с ослаблением стенок влагалища, то они довольно хорошо помогают, конечно если их выполнять. Но вы правы Natascha, Кегели при цистите не помогут, не достанут они до мочевого пузыря.
И кстати о том, что Во время сексу кровообращение еще мощнее!
Большое заблуждение о том, что секс тренирует интимную мышцу. Ничего подобного. Секс не тренирует слабую мышцу, он ее дополнительно травмирует, так как при вялых мышцах плохо вырабатывается естественная смазка, плохая эластичность слизистой оболочки и любое неловкое движение приводит к микротравмам и трещинам и дополнительному растяжению мышцы.
Татьяна, а каким образом можно сознательно задействовать гладкую мускулатуру МП? Видите ли, для этих целей придуман целый ряд медикаментов, думаете, напрасно?
Про стенки влагалища никто не говорит, я говорю о МП.
Татьяна, так Вы избавились от болей или с помощью упражнений или нет???
Два года назад ходила к остеопату по поводу позвоночника и суставов. Вскользь сказала, что проблемы с МП. Дидин из его диагнозов звучал как то так "застой мышц тазового дна". Стал делать мне массаж через влагалище. После этого массажа я забыла где находится мой МП и уретра где-то на пол года. Зато поимела боли в суставах, что совсем не гут. В общем отказалась я от его услуг, и с тех пор постоянно помню где МП и где уретра.
Сообщение было удалено
Может быть не мышц, может быть вен?
Упражнения выполняются с помощью мышц диафрагмы.МП и органы малого таза массируются за счет движений брюшной стенки. Попробуйте выдохнуть из себя весь воздух и сильно подтянуть живот кверху. Вы сразу почувствуете, что вверх подтягиваются все органы малого таза. Отличной профилактикой от цистита также является танец живота, именно из-за вибрационных движений низом живота. В любом случае, вы не можете не согласиться, с тем, что гимнастика помогает избавиться от многих проблем за счет улучшения кровоснабжения и питания тканей и органов. Уверена, стоит попробовать гимнастику тем, кто действительно страдает от цистита.
Сообщение было удалено
Нет, вроде бы мышц.
Jakina я избавляюсь от цистита с помощью упражнений, которые укрепляют мышечные стенки МП. Я выполняю эти упражнения две недели. Состояние действительно улучшилось. Нет болей и частых позывов в туалет. Я чувствую, будто МЧ стал как то крепче что ли.
Татьяна, иногда случается так, что после длительного воспалительного процесса травмируются нервные окончания, а то и нерв целиком (у многих здесь признаки цистита при чистых анализах). Цистит перестает быть бактериальным, и танец живота или вообще неосторожные движения могут вызвать существенное ухудшение.Вибрация так вообще противопоказана. Это вполне реальная ситуация.
У Вас же цистит был бактериальным, что , по сравнению с большинством ситуаций на этом форуме, просто подарок.
А насчет массажа через влагалище, мне кажется это должен делать или специалист или... Да и то... Как нажмет посильнее и все вылезет наружу. Я бы не далась бы.
Natascha, если поражены нервные окончания, тогда тем более нужно укреплять стенки МП. Извините, я наверное, что-то пропустила, а что вы предлагаете?
Я думаю врачам надо читать эту ветку,так вот по начитаются и гладишь щелкнет у них что нибудь в голове.к какому нибудь выводу придут,может новый подход к лечению.))))
Сообщение было удалено
Ну, Вы это моему профессору расскажите, который категорически запрещает делать такие вещи при ситуации с нервами. Что я предлагаю? Смотря кому! Собственно, я уже немало информации внесла за пол-года на форуме.
При неясной причине болей надо крайне аккуратно относиться к разного рода упражнениям, далеко не всем они показаны, вот я к чему.
Сообщение было удалено
Диафрагмальное дыхание действительно рекомендовано. А вот танец живота строго запрещен при многих заболеваниях малого таза и брюшной полости.
Надь, мне категорически запретили такие вещи, впрочем я и не настаивала. Мне даже после Кегеля значительно хуже.
Болею циститом почти уже каждый сезон....лечусь адекватно...3 дня норфлоксацин, месяц уролесан и кренмакс....боли и частые позывы в туалет ушли, осталось чувство жжения после того как помочусь....
ни у кого такого не было? что это?
Сообщение было удалено
Практически у всех так, читайте форум.
Сообщение было удалено
Такое тут у всех. Если б знали что это, не сидели бы...
Надя, как проходит лечение, как чувствуете себя?
И еще вопрос. Лонгидаза - что за фрукт? В каких случаях помогает? Можно ли ее самой принимать без назначения врача?
Сообщение было удалено
О, спасибо....так помогли
Сообщение было удалено
Может с этим в больницу кто то обращался, чё говорят?
Сообщение было удалено
Уважаемая Гость, тут люди не только в больницах лежали и переносили операции по этому поводу, но и обращались к специалистам в самых различных странах. Не ленитесь, почитайте форум. Перессказывать 800 страниц информации дело неблагодарное.
Сообщение было удалено
Лонгидаза рассасывает спайки. В состав также входит иммуномодулятор, выполняющий транспортную функцию. Я принимала сама без назначения.
Кому-нибудь кроме Оли лонгидаза помогала? Принимали свечи или уколы делали?
Наташ, мне тоже рекомендовано вне обострения, т.е. без болей.
Jakina пока промолчу) Лонгидазу можно попробовать, она безвредная на мой взгляд, но вот будет ли толк?..
Девочки,про лонгидазу писали совсем недавно(стр. 20 назад), читайте форум, много полезного найдете. Да, тут и доктора даже сидят, диссертации пишут.)))
Гость 40641 - это была я.
Сообщение было удалено
Так тренировка мышцы? Или может быть что еще? Или кровообращение мощнее? Ежели кроовобращение, то больше сексу.
И что там с мышцами? Вялые они или какие-нибудь другие? И как в вялых мышцах образуются трещины? Уж тоды сразу разрывы, наверное?
Сообщение было удалено
Что такое застой мышц? И были ли до "лечения" вы ограничены в половой жизни? Может быть проблема могла разрешиться еще проще?
Сообщение было удалено
Какие упражнения укрепляют "мышечные стенки" мочевого пузыря? Каков механизм этого "укрепления"? Есть ли у мочевого пузыря и другие стенки? Каким образом вы ощущаете "крепость" мочевого пузыря?
Сообщение было удалено
Не щелкнет. А если психика неустойчивая, то "поедет".
У меня после ремиссии 6 мес ,новое обострение началось после хатха-йоги и танцев живота.....и вот уже больше года не проходит.
Резкие перекруты тазом (наз. "качалка" в вост. танцах) - могут привести к необратимым последствиям.
Сообщение было удалено
Я не знаю что такое "застой мышц" Мне было объясненно, что типо застоялось у меня там все, расшевелить надо, сексом сказали почаще заниматься. К тому времени действительно секса мало было, т.к. страх панический перед циститом. Раньше вела активную ПЖ с удовольствием, теперь боюсь обострений, т.к. всегда обострение бывают именно после секса, особенно после бурного. Доктор очень грамотный - по первому образованию - нервапатолог, потом стал остеапатом, мануальным терапевтом. Вот он мне там расшевелил, боли МП и уретры все прошли. Но появились проблемы с суставами, поэтому я и бросила это лечение, к тому же - ну очень дорого.
Надя как идет лечение?если не трудно напишите...спасибо
Народ,а среди вас есть аллергики?Я вот читала,что есть теория аллергического цистита.Я аллергик,так как уже не знаю на что думать...подумала-может это моя аллергия так проявляется?!Она у меня почти круглый год,таблетки от аллергии мало помогают.Хотя с другой стороны мне всё хуже становиться,а если бы всё было из за аллергии,то наверное держалось бы на одном уровне?!Сегодня опять 2р вставала за ночь,хотя после 18ч не пила.И вообще так достало ощущения постоянного хотения в туалет!!!!С утра настроения нет!(((Всё думаю-что же мне делать,на что мне ещё провериться,к врачам уже неудобно идти,т.к. видно что я их достала.им лишь бы отделаться от меня,т.к. сами не знают как помочь.
Сообщение было удалено
Неприемлемая для бывшего невролога, а тем более для настоящего мануального терапевта терминология.
Опасайтесь извращенцев.
Может и извращенец..но главное человеку лучше стало,помогло!!!))))Бывает же...Мне кстати тоже уролог говорил,что мол может Вам наоборот нужно чаще сексом заниматься?!Но мне как то с моими проблемами не до этого,да и боюсь,что хуже будет!
Сообщение было удалено
Я конечно на 100% не уверена, что именно так звучало, но смысл запомнила точно -надо расшевелить, Вот расшевелили, что полгода реально я даже не чувствовала, это место.
Девоньки! Добрый день всем! Пол-года назад писала,что начала длительный курс лечения от молочницы Ливаролом раз в месяц и ежемесячно флуконазол капсула...Так вот...Хренос два. Стало немного лучше где-то через четыре месяца....попис почти безболезненный,рези только после пописа и быстро проходили...появилась надежда,что мучения мои пройдут вместе с молочницей,ан нет. В крайний раз позавчера на фоне очередной свечки Ливарола случился ПРИСТУП!!!На чистом беспричинном месте....сижу,руки висят как обломанные крылья...ступор .
Сообщение было удалено
Сочувствую,у самой настроение хреновое.А для иммунитета ВАм ничего не выписывали?а диеты придерживались,ну там сладкого,мучного не есть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Блин.мне бы кто так расшевелил удачно!))))
Вероника, привет! Как жаль! Я как раз вспоминала тебя и твою молочницу)
Держись, приступ переживешь, и опять станет полегче!
Лола, отписываться пока не буду- по-разному, день на день не приходится, но боли не самые сильные.
София,для иммунитета у меня было все: тималин в ляжку, иммунал внутрь , декарис по схеме, ликопид курсом, интерферон в уколах и в мочевой вливала т.д. и т.п....Держалась без приступа только на фурамаге..как перестала пить,риск приступа увеличился и наступил таки ....Диету я соблюдаю только от опасных продуктов: не пью кофе,алкоголь,томатный сок, маринованное ...Перед приступом ела имбирное печение..Черт,не от него же ведь..глупо думать на него...
Здравствуйте девочки, девушки и женщины!! Извините если повторяюсь, но просто сию минуту не к кому обратиться кроме как в фомум.У меня по роду работы "удобства" находятся на улице, с наступлением холодов с тем, что у меня вскочила шишка на груди у меня по явилась проблема: если захотела в туалет по маленькому нужно сею же минуту "это сделать",иначе не добегаю. Устала ходить целый день мокрая. Есть подозрения, что это простуда. К врачу попасть не могу, т.к. отдыхаю только в воскресенье. Подскажите, это и есть цистит???