Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
От цистита хорошо помогает трава тысячелистник. В калсссе в 10-м простыла и начались мои мучения, но я заваривала травку и пила как указано на упаковке 10 дней. На 3-й день боли утихли. Спазмы убирала с помощью бутылки с горячей водой между ног(только обмотайте в полотенце чтоб не было слишком горячо)а вообще надо сходить к врачу и потеплее одеваться.
Беременной - может это у Вас не цистит, а по гинекологии что-то? (просто предположение). Может все-таки выдержите? Очень жалко будет, если не получится...:(
Марусе. Опишу кратко что было до лечения и что стало. Предпоследние 3 рецидива с разницей в 1 неделю были в октябре 2005г., Урологи назначали антибиотики в большущих дозах. В это же время из-за антибиотиков в анализах ничего не нашли, отсюда и антибиотики разные наобум. Вылезла из рецидивов тем, что много пила трав, очень себя берегла и так было 5 мес., т.е. до апреля этой весны. Все 5 мес. ремиссии остаточные явления были, я совсем не могла есть таких продуктов как кетчуп (не острый, 1 мм на хлебе), майонез, клюквенный сок, квашенная капуста и т.д. Я не говорю о таких вещах как кофе, шоколад, копченая или соленая рыба, апельсины, лимоны и т.д. Вся еда несоленая, неострая, некислая и т.д. Стоило хоть каплю съесть чего подобного, утром было жжение в уретре, более частые позывы в туалет, иногда позывы были очень резкими, даже скрещивание ног помогало плохо. Но тем не менее цистита и бессонных ночей не было. Ночью вообще всегда все отлично, я сплю как убитая. В апреле новый рецидив. Я надела новые брюки, они сильно впивались в гениталии целый день (подогнали по фигуре неудачно), цистит давно ждал рецидива, но т.к. я жила по жестким правилам, ему неоткуда было взять и пойти дальше уретры. А тут. Я сразу сдала на посев и общий (на скрытые, УЗИ я раньше делала, осенью), выявилась киш. палочка и чувствительность к антикам тоже определили. Прием к урологу был только через неделю, я по советам из этого форума сидела в тазике с отваром хвоща и др. трав. На 2 часа помогало. Потом пошли месячные, пришлось еще на неделю прием уролога перенести. Господи, 2 недели таких мучений - не дай Бог никому (я еще и работала). Потом в урологии прошла лечение, мне сразу в первый день стало очень хорошо (влили антик в м.п.). Из-за того, что каждый день делали инстилляции, уретра очень слегка щипала утром. После курса лечения по утрам уретра давала о себе знать, но не каждый день и на продукты (вот уже месяц) она вообще никак не реагирует. Я снова ем все подряд, только с очень соленым и кислым
Я снова ем все подряд, только с очень соленым и кислым стараюсь аккуратно, по-немногу. Иногда утром я чувствую эту уретру, но в основном тогда, когда с вечера был интим, я повреждаю уретру во время полового акта. Но я надеюсь, что, например, с помощью трав, в течение нескольких месяцев или года я избавлюсь от остаточных явлений хрон. цистита и забуду, где моя уретра. Но 100\% мой м.п. получил от лечения способность сопротивляться. Т.е. я так понимаю, что местный иммунитет в м.п. очень повысили, как и обещал уролог при последнем курсе лечения. Вот тут был случайный эксперимент. Случилась тут ситация, что у меня ну вообще не было никакой возможности подмыться более 2-х суток. Я нигде не исчесалась (хотя во влагалище еще не все в порядке), жжения в уретре нет вообще), т.е. иммунитет 100\%-но не пускает инфекцию и неблагоприятную флору. Мой м.п. в идеальном состоянии по ощущениям, я его вообще не чувствую, при нажатии на живот внизу, все супер. А ведь осенью после последнего рецидива еще месяца 2-3 было неприятное ощущение при нажатии в область м.п., даже если он пустой, мне казалось, что он не пустой. Так что разница для меня большая до и после лечения, мне укрепили там все и я снова человек. Главное в нашем деле это не антибиотики а повышения местного и общего иммунитета. Я еще повышаю местный иммунитет с помощью Уро-Ваксома. Это 19 штаммов киш.палочки. Т.е. я так понимаю, у меня из-за лекарства должна выработаться защита от моих же бактерий киш.палочки. Стоит такое лекарство не меньше, чем 1200 руб. пачка, мне нужно принимать 3 мес., т.е. 3 пачки. Теперь надо еще посмотреть, что во влагалище, если плохо все, то что-то буду делать. Выделений никаких нет, а дискомфорт есть. Кишечник тоже осенью пострадал от антиков сильно, все еще барахлит. Все нужно восстанавливать и хочу это сделать с помощью трав. Вот сейчас иногда пью боровую матку. И в этот раз как-то активнее шли последние месячные (уже стала забывать, что они такие были раньше), думаю, что внутревенными вливаниями
И в этот раз как-то активнее шли последние месячные (уже стала забывать, что они такие были раньше), думаю, что внутревенными вливаниями, стимулирующими кровоснабжение, мне все там простимулировали.
Я морально готовлюсь к длительному курсу фитотерапии, это действительно похоже на реальный выход. И на последок, я только сегодня узнала, что почечный чай - это название конкретного растения, а не почечный сбор. Я всегда думала, что когда говорят о почечном чае, имеют в виду специальный сбор трав. Вот неучь-то я.
Ане из Минска. Вы просили написать состав сборов при кислой и щелочной реакции мочи. Цитирую. Цветки липы сердцевидной - 10,0, Корневища лапчатки прямостоячей - 10,0, Листья толокнянки обыкновенной - 10,0. Приготовленный отвар процеживают, не охлаждая, и принимают по 1/2 стакана 2 раза в день (или 1 стакан на ночь) при хроническом цистите (сбор эффективен при щелочной реакции мочи). И противоположный рецепт. Цветки пижмы - 20,0, Листья брусники - 10,0, Почки березы бородавчатой - 10,0, Трава эрвы шерстистой (пол-пола) - 10,0. 1 ч.л. смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в теплом месте 30 мин., процеживают и принимают по 1/2 стакана 2-4 раза в день в течение 2-3 нед. при хроническом цистите на фоне кислой реакции мочи. От себя добавлю, что каждая травка указана не в граммах, а в частях. Об этом в книге я не увидела нигде, но догадываюсь, что так. Еще есть 9 рецептов при хроническом цистите, но не указано на фоне какой мочи, кислой или щелочной. Есть отдельные рецепты в книге при камнях в почках. Так что на все случаи. Что-то древнее мое сообщение отослалось само вдруг (предыдущее), трабл какой-то.
Yulik,
попробую) пока клюкву завариваю:-)
Привет,девченки!! Интим БЫЛ!! С вечера два раза и утром разок.Один раз с утра только в туалет пока сходила.жутко боюсь снова идти..Соблюла все правила.Пи-пи до и после..подмывались,воды -по две чашки каждые 30 мин.Во время акта чувствовала уретру..хотя позы выбрали щадащие..Вообщем фигня.ЭТО НЕ ЖИСТЬ..А еще выпила ципрофлоксацин таблеточку на ночь.Ой,внизу живота жжение неприятное..наверно мне не избежать приступа...пойду в постельку...пережидать..вечером напишу,что да как.
Бужированте не мочевого пузыря а уретры-это расширение канала уретры. Проводится в том случае если там имеются стриктуры(сужения) но при цистите какой смысл его проводить,не пойму!!! Пренеприятнейшая поцедура...
Девченки у меня после контакта цистит и зуд такой ,что я заживо умираю,даже ходить не возможно так чещется во влагалищею Может какое противозудное средство посоветуете а? Я прям не знаю что делать!!!!!!! Анализы вроде тьфу,тьфу,тьфу! Мне вот говорили Малавит зуд снимает но я честно не пробовала!!! Посоветуйте что-нибудь а!!!! А то врачи говорят:" меняй полового партнера" Ну как так а? Я его люблю:(((
Приветики всем) А вот мне подруга посоветовала чистотел, говорит, что от всех внутренних болезней. Она с ним клизмы делает, но можно сделать настойку на спирту и пить. Юлик, ты ничего про чистотел не слышала?
Вероничка, приветик) Надеюсь, что приступа у тебя не было. Кстати забываю спросить- как твоя дочка поживает? Она в курсе твоей болезни?
Вероника ,ждала твоего сообщения,ты сказала что вечером обо всем сообщишь! У меня точно такая же история как у тебя! Тлько у меня еще детей нет.Но ты молодец!!! Я почти весь форум читала с нового года и вот недавно решила написать! Я одна из вас,только лечится уже УСТАЛА!!! Все попусту...
Мне тоже ничего не помогало , никакие лечения...Только сама же открыла для себя таблетки клюквы и таблетки прополиса ( прополис еще и антибиотик ) ...Пью уже месяц , мочевой пузырь за последние две недели почувствовала пару раз и то не сильно ...Самой не верится, порпробуйте это совершенно безвредные лекарства.
спасибо за такой подробный ответ. хоть надежда есть, что эта бяка пройдет. извини за вопрос- а как с сексом во время лечения и сейчас? на время лечения отказываться? ты молодец. удачи тебе и здоровья.
Кити, а где эти таблетки прополиса можно купить? Я о таблетках ничего не слышала
Я вот еще вычитала, что настойку эхинацеи можно применять для повышения иммунитета
Привет,девченки!! Я на работе.Вчера не смогла ответить т.к. вырубилась спать.Пока приступа нет.Но моча идет с трудом.Там все отекло ,вся уретра чувствуеться.Если до вечера приступа не случиться-то значит пронесло.Вставляю Нео-Пенотран.Может жжение во влагалище хоть пройдет.Вот такие дела.
Привет,Катрина!Доча моя про болезнь знает.Бедная моя доча.Мне уже лет 7 не до нее.Я с ней не занимаюсь,не играюсь..все время болею..она меня жалеет,и говорит,что когда вырастет,то найдет хорошую работу,заработает денег и отвезет меня в Англию(???) и меня там вылечат.Я на нее часто огрызаюсь без повода,потому что плохо себя чувствую по-жизни...она понимает это..не обижаеться...Вот так и живем....
Катрина, куриозин - это гель от рубцов. А где ты вычитала что его можно для инстилляций применять. Дай пожалуйста ссылочку. А то чувствую уролог пальцем у виска покрутит если я ему скажу с ним инстилляции делать. Заведующий, который раньше меня лечил уволился, там одни *** остались:(
Привет, Вероника. Рада, что у тебя приступа не было. Ты кстати не вставляй уж все время всякие свечки во влагалище, ведь от этого флора очень портиться. У моей сегодня первый экзамен, она ведь уже 9 класс заканчивает! Кошмар. Сейчас мне получше и я занимаюсь с ней активно и меня это тоже очень отвлекает.
Оля, речь идет не о геле, а о растворе. Его мне посоветовал профессор вливать. Покупаешь 2 флакона и еще столько же новокаина и туда зафигачиваешь. Я вообще недавно прочитала какую то нехорошую разоблачительную статью про него, но женщине с язвенным циститом он очень помогал- она говорила- 2 месяца было все супер.
Катрин,я думаю мою флору не испортить..т.к. она давно и безповоротно испорчена.Я хочу сейчас просанировать влагалище и потом повставлять Ацилакт.Я думаю,что моё жжение именно от того,что флоры там нет,а только микробы.Только самое обидное,что утертре моей от этого не легче.Она у меня сейчас ноет,как будто ожег там.Доча моя еще мелкая-ей 9 лет.
Катриночка, спасибо. Надо будет попробовать. Надо же, у тебя уже такая большая дочка. Жизнь не зря прожила.
Оль, да уж только этим себя и утешаю. Попробуй этот куриозин, может поможет.Хуже точно не будет
может кому-то помог citrosept? использовали его?
http://rus.delfi.lv/news/daily/commercials/article.php ?id=6351405
http://www.medicina.lv/rus/second4.php?page=n ews&id=1223
Это так называемый пиродный антибиотик, я сечас начала пить- повышать имунитет...цистит у меня начался 2 недели назад, прошел, но осталось жжение по утрам в уретре(если я привильно поняла). Очень надеюсь, что мне поможет
Катрина, можно вопрос: а до рождения дочери таких проблем не было?если были, то были ли осложнения во время беременности?
Натали!!!!!Если ты чувствуешь жжение в уретре-то это уже очень ФИГОВО.И не думай,что у тебя прошел цистит.У меня тоже сначала был цистит,и приступы быстро проходили.Не обнадеживайтесь,если прошел приступ,а жжение осталось.В этом ни чего хорошего нет.Это говорит о том,что проблема есть!!!Это жжение может стать пожизненным.Не сиди сложа руки и не надейся,что оно само пройдет.Любое переохлаждение или половой акт вернет тебе цистит с пол пинка!!!!!Не должно в идеале быть ничего:ни учащенного мочеиспускания,ни жжения,ни резей,ни чувство недописиния..ни раздражения во влагалище!! Не останавливайся,лечись,тебе возможно,еще можно от этого избавиться раз и навсегда.
Девочки, доброе утро!
Вероника, как ты себя чувствуешь сейчас? не начала еще делать спринцевания?
По поводу ацилакта- если у тебя часто бывает молочница, как я поняла, из твоих предыдущих сообщений, то его нельзя использовать, тк он только обострит ее.
Вероника, я понимаю что это ненормально...я сечас цитросепт стала пить...есть у меня еще Nitrofurantoin, но антибиотик пить не хочу... самое полохое, то что я сечас не работаю и нет медицинской страховка, а за все анализы в больнице платить не хочется, так что лечусь сама дома.
Жжение у меня длится минут 20, потом проходит.
Может и совсм проидет...цитросепт поможет...
Натали, а почему именно цитросепт? это же тоже антибиотик, только растительного происхождения. А ты не сдавала посев на чувствительность?
Надя, что бы заново не писать, я тебе укажу номера своих постов, где все расписано - 3595, 3598, 3599, 3600. Если будут вопросы, пиши)))
Лика, он укрепляет имунитет, не токсичен, не вызывает привыкания, щадит внутреннюю микрофлору, уничтожает множество видов бактерий, его можно принимать беременным и кормящим грудью, даже 100кратная передозировка безвредна для здоровья.
дополнительно можно тут почитать http://www.medicina.lv/rus/second4.php?page=news&id=1223
вобще меня это все впечатлило...
Насчет анализов-как я уже госорила, сечас у меня нет страховк, так что лечсь дома...
а раньше , когда были приступы, делала анализы, но они ничего не показывали- только то, что идет процесс воспаления... ходила и к геникологу- все чисто, возбудителя не найти.
Уролог и семейный врач говорят- тепло одевайся, заболеешь сразу беги к нам... а я уже так 10тый раз болею:(:(:(
Ликусь,привет!! Чувствую себя не хорошо.Уретра режет...Пи-пи -больно...жгет очень.Но это от того,что вчера был интим.Спринцеваться не начала,не нашла пока масло чайного дерева,которое австалийское.У меня за 53 руб,я боюсь им спринцеваться.Пока решила повставлять Нео-Пенотран.Снять воспаление во влагалище хочу.За это время надеюсь купить масло.Потом у меня еще на очереди Генферон.А потом уже Ацилакт.
Ужас!!! Я в шоке!!!Неужели это вообще не лечитсяаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!:((((
Студентка.Ты не паникуй.Возьми себя в руки и научись с этим жить.Могу рассказать свою историю в двух словах.Пару раз был цистит...проходил быстро и надолго.Я даже в голову не брала,что у меня есть проблемы.Потом цистит уходил-приходил и тут я поняла,что надо К ВРАЧУ!! Первый поход к терапевту и начал долгую эпопею моего лечения.И в один прекрасный день я поняла,что -я больна...серьезно больна..и это действительно НЕ ЛЕЧИТЬСЯ.По крайней мере,Студентка,ты уже никогда не будешь той,прежней.Ты теперь всегда должна заботиться о себе,быть в тепле,много пить воды,не переусердствовать в сексе,не терпеть пи-пи..и это навсегда!!! Такая это болезнь!!!Она не лечиться!! А если и лечиться,то нам тут всем на форуме сидящим,еще не посчастливилось встретить грамотного врача или напороться случайно на чудесное лекарство....У меня моя болезнь не то что не проходит,она -УСУГУБЛЯЕТЬСЯ на фоне всевозможного и невозможного лечения.Вот такая грусная история.Я-судя по всему-пожизненный мученник и инвалид..т.к. нормальный образ жизни мне уже давно не грозит....:((((
Натали! Вы где Цитросепт покупали?
Вероника, ну что ты людей пугаешь. Не все ж такие невезучие как ты и я. Бывает, что люди вылечиваются. Да и даже если и не вылечиваются то по крайней мере не каждый день с этим живут. Моя подруга тоже считает что больна хроническим циститом. Где-то раз в год у нее обострение недели на 2, все остальное время она чувствует себя здоровой. Эх, мне б такой цистит. Студентка, не отчаивайтесь, совсем необязательно что у вас это на всю жизнь.
Вероника, тут раньше была Ксюша с интерстициальным циститом, она полностью вылечилась, правда болела она всего полгода.
Девочки,ну я ж не пугаю,а предостерегаю.Что б не сидели сложа руки...Но нам то тут всем ясно,что цистит,случись он два раза в жизни-уже хронь.И я не верю,что у Ксюши был ИЦ!!!Одним из крититериев исключения ИЦ:Продолжительность симптомов менее 9 месяцев...И вообще,цитирую книгу:Исключение ИЦ:1.Емкость Мп более 350мл при газовой или жидкосной цистометрии.2.отсутствие интенсивных императивных позывов к мочеиспусканию при наполнении пузыря 100 мл.газа или 150 мл жидкости.3.Наличие фазных,непроизвольных сокращений пузыря при цистометрии.
4.Отсутствие никтурии.5.Клиническое улучшение при приеме уросептиков,антимикробных и спазмолитических средств.6.Частота мочеиспускания менее 8 раз в день.7.Диагноз "бактериальный цистит" в предшествующие 3 месяца..........11.Вагинит.12.Возраст моложе 18 лет.
Вероник, приветик! Я тоже уверена, что у Ксюши не было ИЦ, у нее даже биопсия ничего не показала, а такого не может быть при ИЦ. Я вообще не верю, что Дворянчиков вылечил кого то с серьезным циститом по моему его лечение это просто эффект плацебо. В всяком случае моя подруга сказала, что в ИЦ он вообще не разбирается. Так нахватался каких то знаний поверхностных. Я вообще верю в гомеопатию и наверное пойду к гомеопату, но не к Двоярнчикову
Натали, все мои проблемы начались только с августа этого года, но как то очень стремительно. До этого меня ну ничего не беспокоило, ну может только иногда - раза два в год частое мочеиспускание и все. Я работала, жила нормальной жизнью и вообще не знала что такое цистит. Зато я всегда знала, что такое молочница и всякие прочие гадости. Теперь молочница меня вообще не посещает не смотря на многочисленные антики, зато что такое цистит я узнала в полной мере.
Вероник, я тоже эту статью про ИЦ читала)
поэтому мне молодых девченок так жалко, я то хоть пожила в свое удовольствие, правда с молочницей, но все же она по сравнению с циститом просто счастье)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дворянчиков очень даже много кого вылечил, и деньги он если не может вылечить возвращает. Покажите мне еще хоть одного врача который вам деньги вернет. Так что Дворянчиков - это 100 \% не плацебо. Я кстати собираюсь продолжить у него лечение. Все равно ведь мне ничего не помогает.
Я давно уже его препараты не принимала, но вот сейчас вспоминаю что на его препаратах мне все же было лучше с циститом чем без них. Я их бросила потому что стала СРК травами лечить, и СРК не вылечила, и с циститом еще хуже стало.
Вероник, а ты не пробовала в церковь начать ходить? Ты знаешь мне очень помогает.Ну я вообще наверное очень внушаемый человек, но если ты не такая, то все равно попробуй. Ты знаешь ведь у меня был очень сильный приступ тазовой боли в августе и я пошла в церковь и этот приступ прошел. ну не совсем конечно, но стало лучше. Сейчас вот тоже до больницы ходила, молилась, чтобы все хорошо прошло и в больнице вообще ничего не болело. Вот пришла и чувствую стало мне хуже, сегодня опять ходила с мамой к Матроне, это на таганской и знаешь полегчало, вроде опять себя человеком чувствую. правда надолго ли? Вообщем попробуй, это многим помогает
Да Оль, правда? ты вроде никогда не писала, что от Дворянчикова тебе было лучше. но если это так, тогда хорошо,попробуй еще. Я пойду тоже к гомеопату, но не к Дворянчикову. Если поможет, то поделюсь инфой.