Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Девчонки,не знаю, может уже кто-нибудь давал подобные советы лечения цистита, мне в лом читать 747 страниц.
В свое время я подцепила эту бяку и страшно мучилась, но вот одна медсестра мне посоветовала принимать при обострениях обычный глюконат кальция! Я была спасена! При первых признаках дискомфорта, я сразу выпивала 2 таблетки! Через полчаса все нормализуется. Потом в течении одного -двух дней по таблетке 3 раза в день. И забываю на долго! И не вредно- мел все-таки... А от фурагина и фурадонина меня тошнило.
Неужели Вы позволяете другим решать быть кому-то на форуме или нет!? Разве не сам человек решает это за себя?
Я написала лишь о том, что надо восстанавливать доброжелательную атмосферу на форуме, далеко все заходит.
Если люди друг другу не приятны, можно просто не общаться, зачем цеплять друг друга?
Если не нравится, как отвечает ЯЯ, нужно не потакать ему в этом.
дамс, а про цистит-то что?:)
Давайте все жить дружно, ребята. Понятно, что у всех болит, нервы из-за этого сдают, но ведь это не повод тут всем передраться! У каждого своё мнение и свой способ его изложения. У меня мама очень ироничный человек, наверное, поэтому я совершенно спокойно воспринимаю манеру общения ЯЯ - у меня к этому иммунитет.:) Это не то, что он так именно к кому-то так обращается, я думаю, что это его стиль жизни, видение мира и способ отображения информации, и он так общается абсолютно со всеми, вот и всё. вот кто-то плачет постоянно, так информацию в мир привносит, а кто-то предпочитает иронично ко всему относиться. Кстати, пока читала предыдущие 250 страниц, то сложилось впечатление, что он привносил на форум хоть какой-то позитив, и своими скептическими порой замечаниями о наших действиях возможно, помог кому-то этих действий не совершать.:)
Я ни в коем случае никого не осуждаю, я всех могу понять, у каждого есть свои причины. Я сама вот сегодня загибаюсь, хотя вчера ничего вроде этого не предвещало.:( Причём я заметила ещё одну закономерность: всё время болит уретра слева, а потом как хуже становится, то боль поднимается в мочевой пузырь, начинается сильное жжение, боль внизу живота и ПРИ ЭТОМ почти отпускает боль в уретре, просто парадокс какой-то.
Вчера сходила к урологу в поликлинику, выпросила направление на бесплатную консультацию в первый мед. С сентября пойду записываться, сейчас бы выкарабкаться!
Наташ, ты не пропадай, то что ты пишешь, что у вас и лекарства даже самим не купить - это очень грустно. У нас хоть когда совсем туго, и если это на выходные приходится, то хоть можно сползать в аптеку, накупить всего подряд, хоть травами лежать отпиваться! Может, и правда это хороший для вас вариант, если твоего мужа переведут работать в Москву, тебе полегче будет, да и твои родные в питере рядом, поддержат. Ко мне вот сейчас мама приедет - я сегодня пластом лежу, даже не могу себя заставить травы заварить, напилась фитолизина, канефрона и цистона.
Долго читала и вот решила рассказать свою историю. Я живу в Латвии все началось в 2000 году когда я очень замерзла и промочила ноги из за своей глупости лечение сразу не начала понадеясь на авось Когда терпеть уже не было сил началось мое хождение по врачам. Анализы все чистые на цистоскопии шеечный цистит ю Куча лекарств и трав ничего не помагало даже на час Все это продолжалось 3 года пока очередной уролог ,выслушав весь перечень лекарсв который я выпила, не посаветовал обратиться к гомеопату Терять было нечего И так началось лечение у гомеопата -классика почти год ,состояние улучшилось, родила ребенка и забыла про цистит. но спустя 5 лет угораздило меня заболеть ветрянкой и мой цистит вернулся Опять хождение по урологам , цистоскопии на которой была видна белая пленка на шейке мочевого пузыря, что это такое толком мне не объяснили сказали что так бывает при хроническом воспалении назначили инстиляции помогло совсем чуть чуть, в итоге я вернулась опять к своему гомеопату лечусь уже 5 месяцев улучшения небольшие есть Но вот вспомнила я про эту пленку и что то мне тревожно стало
не посаветовал обратиться к гомеопату
--------------------------
ошибочка вышла я имела в виду Посаветовал
Я,кстати когда-то была очень прямолинейным и достаточно конфликтным человеком, а как стала серьёзно болеть, то эти мои качества искоренились и заменились понимающим отношением к людям, добротой. Хочется верить, что всё в этом мире имеет причинно-следственные отношения (даже если человек и не везде может найти причину или увидеть следствие, это ещё не означает, что этого нет). Может и правда, цистит нам дан, чтобы мы что-то для себя поняли, изменили отношение к себе и к миру, тогда и болезнь отступит. Я постоянно работаю над собой и в этом направлении тоже, и надо сказать, что изменить своё отношение к чему-либо или начать реагировать на ситуации непривычным для себя образом намнооооого сложнее, чем просто проглотить горсть антибиотиков. Порой я совсем опускаю руки и отчаиваюсь, когда совсем плохо, но когда чуток легчает, снова пытаюсь настроиться на победу. Так что давайте все вместе верить в неизбежное выздоровление:) и искать способы исцеления.
Предлагаю Гостю переболеть циститом, может, сострадание к пациентам и доброта появятся?
Привет,девочки! Я три дня подряд много работала (спасибо Катадолону).Снова замечаю,что во время месячных у меня всегда улучшение,жжения нет почти,дергающих болей тоже.
И травки мне немного помогают. В гомеопатию я верю,т.к наблюдала много случаев исцеления у своих знакомых,но это были другие заболевания. Очень обрадовалась,что у Леси после коагуляции слизистая стала розовая и ничего обратно не "наросло". Многие врачи утверждают,что метаплазия обнаруживается у 40% здоровых женщин,которым цистоскопию сделали без особых показаний,просто после разового бактериального цистита уже в состоянии стойкой ремиссии.
Наташа,даже не вздумай уходить с форума! Если честно,я тоже когда читаю посты ,в которых пишут про кирпичи и Монуралы,хочется написать что-нибудь "остренькое" с досады. Особенно,когда пишут "Девочки,не запускайте болезнь! Идите к врачу и сдавайте анализы!!!" Если я прихожу впервые на какой - нибудь форум, я из уважения к участникам
сначала тщательно ознакомлюсь хотя бы с последней информацией на нем. И только потом буду выкладывать свое "авторитетное мнение" и новаторские советы. На всех других форумах про цистит как раз и идет по кругу информация исключительно про клюкву,антибиотики и кирпичи. И только здесь я чувствовала себя комфортно и получала много адекватной информации. Девочки,слава богу,что Вы есть у меня! Интересно,куда Люсек пропала?
Мне кажется,что те,которые просто не прошли мимо и заглянули на "циститный огонек",потом вспомнили про свой 3-х дневный цистит и выложили нам совет про Монурал и грелку и тут же забыли про форум,они наши комментарии уже и не будут читать, так что вся ирония Наташи в ответ на пост Насти, это просто эмоции с досады ,никого она здесь не обидела,ИМХО.А перепалки Наташи с Гостем действительно иногда интересно почитать,у них все проходит на вполне достойном уровне)
Леся,у меня в первые полгода болезни тоже болела уретра только с одной стороны. И еще пульсирующая боль там была. Похоже на скинеит. Мне вот интересно,девочки, где и по каким показаниям прижигают эти парауретральные железы? Здесь на форуме я ни разу не видела тех,кому эти железы прижигали.
я вчера у урогола в поликлинике спросила, что лично он делает с пациентами, у которых находит скинеит, на что мне было отвечено, что таких пациентов практически не бывает, это крайне-крайне редкое заболевание, и что ему даже и сталкиваться не приходилась, я первая такая *** 2,5 года вылечиться не могу, да и диагноза у меня толком нет. Так что вот так вот...
Наташа, ты извини меня пожалуйста, если я тебя обидела. Ты восприняла мое высказывание остро и на свой счет, а оно обращено было ко всем, но в частности к обоим "враждающим" с целью убрать критику на форуме. Перечитала 2 страницы не уступающих друг другу дебатов и решила высказаться..
Сообщение было удалено
Привет, Златочка! Да, на достойном, не спорю!
Относительно Насти- я не о том, что ее могли обидеть.
А о том, что в "борьбе" Гостя и Наташи: Наташа отстаивает позицию против критики Гостя в адрес наших постов, но критикует пост Насти.
Все бред, даже не надо было мне это начинать- бесполезно, все равно все останется так, как было.
Надя, вы напрасно путаете разные уровни критики. Одно дело рассказывать про кирпичи, и совсем другое - не владеть медицинскими терминами. Все очень относительно.А еще совсем плохо ,когда врач намеренно вводит в заблуждение. У меня родного брата гомеопатий спасли.Аутоимунное заболевание.
Я за доброжелательность на форуме, и только!
в споре не правы оба.............надо проблему решать .......а не соперничать в остроумии и острословии
Сообщение было удалено
Надюш,да пусть себе спорят, они два достойных оппонента,а вдруг какая-нибудь истина в их спорах разродится?!)) На всех форумах спорят,главное,чтобы без открытого хамства и оскорблений.
Споры на форумах,это и есть "жизнь" на форуме.
Я помню однажды захожу на форум и читаю очередной восторженный пост про кирпич,а за ним следует комментарий нашего Гостя: "А какой кирпич использовать?Гранитный или силикатный?"
Ну,я и рассмеялась...даже настроение поднялось...хотя,наверное,девушка обиделась,а скорее всего она уже и не читала коммент.Те,кто дают такие "незамысловатые" советы,они ,в свою очередь,никаких ответов и не ждут,напишут и сразу уходят.
А вот когда человек пишет о том ,скольких врачей он обошел,сколько цистоскопий он пережил, сколько испытаний в личной жизни,а при этом ему с сарказмом что-то комментируют,вот здесь действительно становится неприятно.
А с нервишками у нас у всех тут не порядок,я тоже не зарекаюсь,что не напишу тут вдруг что-нибудь с перчинкой. Заранее прошу меня простить,цистит не способствует моей уравновешенности.
Сообщение было удалено
Так они и решают. Каждый по- своему. Спор был о гомеопатии, если не заметили. У вас тоже есть прекрасный шанс решить проблему, а не судействовать.
Привет, девчонки!!! Я была в деревне у своего парня (думаю, зря:), а потому и попала. А если вы помните, недавно я спрашивала, у кого бывают запоры,а они у меня начались после 4-х месяцев диареи, обусловленной антибиотиками. А потом вдруг - жуткие запоры и слизь лентами длинными выходила, такая - на тонкий длинный скотч похожая. В итоге, перед отъездом в деревню пошла к гастроэнтерологу, она направила меня на анализ на дисбактериоз (делается 10 дней), и на фиброколоноскопию (гинеколог моя говорит, что цистоскопия по сравнению с этой штукой - детский лепет), и поставила мне предварительный диагноз Синдром раздраженного кишечника.
Сразу захотелось застрелиться или утопиться - цистит, который никуда не ушел, тоже уравновешенности не способствует, как заметила Злата:) Прописала Дюфолак пока, вроде помог, но живот все равно часто болит, а страх вообще не прошел, очень страшно представить, что ждет меня в будущем.
А тут еще с циститом - я 2 раза за лето в больнице лежала, да и в деревне, куда деваться, в туалет часто бегала - мама моего парня недовольно сказала, что плохо, что я столько болею, да и он на меня косо смотрит, отношения совсем разладились, и конец этого уже, видимо, близок.
Дык мало того - туда моя мама тоже приезжала, езили с ней в Печоры и Пушкинские горы - это все там рядом, так я каждый час в кустики бегала, вместа наслаждения пейзажами! Хотя все равно удовольствие от экскурсий получила! И съесть еще толком ничего не могла - мне врач ндала бумажку, что можно есть с СРК, а что нельзя. Все страдала, не знала, как маму не обидеть, которая меня в кафе потащила. А На второй день, в довершении всех несчастий заболело очень сильно в боку, там, где почка. Болело весь день, и слабость была, и я, с горя, не имея возможности к врачу обратиться, на радость своему СРК, дерябнула в несколько приемов (за несколько дней) ципрофлоксацина.
Все больше думаю, что с циститом путешествия противопоказанны:)
Но недавно моя лучшая подруга рассказала мне о центре Аюрведы и дала прочитать несколько книг Рами Блекта. Там как раз то, что мы здесь с вами обсуждаем в последнее время - наша болезнь - это учитель. Она заставляет нас задуматься о том, что мы себя неправильно ведем, заставляет быть добрее, чище, лучше, милосерднее. Иными словами - лучший способ искоренить болезнь - это в начале изменить свой характер, свои взгляды на вещи, многое принять. И тогда и жизнь изменится, и болезнь отступит. Однако, это не означает, что надо сидеть, сложа руки - все равно надо бороться.
В-общем, как писал Булат Окуджава - Расплата за ошибки - ведь это тоже труд. Хватило бы улыбки, кода ботинки жмут!
Извините, девчонки, за сумбур, просто соскучилась по вас, хотела поделиться новостями.
Хоть и дерябнула ципрофлоксацина, кроме крайних случаев - типа острого пиелонефрита - вообще не хочется употреблять антики, что бы не говорили люди, излечившиеся очень длительными курсами. Синдром раздраженного кишечника ничем не лечится, лучше иметь один цистит, чем цистит с СРК:)
Люсек,я делала эту колоноскопию под наркозом,вообще не больно,проснулась и ничего не почувствовала,как будто бы не делали ничего.Про Дюфалак я тебе уже давно писала,хорошее средство.
А кому-нибудь СРК ставили?
Злате: Дюфолак действительно хороший, я просто бось, что это просто симптоматическое лечение, боюсь, что я его перестану пить и все разладится. Тем более, что нормального стула все равно нету
Злат, а тебе ее по какому поводу делали? Нашли что-нибудь?
Спасибо большое Лесе за рассказ о коагуляции, а то мы тут целое детективое расследование провели, а тут - живой участник эксперимента:)
Сообщение было удалено
Мне ставили))) Я описывала свою проблему. Говорят, что он тоже "неизлечим", но у меня все прошло. Основное лечение при СРК- диета и дюспаталин. А от люфалака мне хуже было- газы, в животе авария, все бурлило!
Сообщение было удалено
Jusli, а ты из Питера? Может скинешь адрес, где ты лечилась? И телефон? Я не все прочитала, поэтому, извиняюсь, если что-то пропустила и повторно спрашиваю. Мое мыло lyuska@mail.ru
Моей маме тоже делали колоноскопию под наркозом. Ничего страшного)
"Ах, девушка")))) Сама корректность, откуда Вы знаете, что я девушка, еб твою мать!
Надь, я под столом от смеха ))))
Люсек, что-то я слышала про СРК, что это такая же "диагностическая помойка" как и Интерстициальный цистит. И лечится исключительно симптоматически. У меня сейчас жуткие запоры после антиков. Я не пошла к гастроэнтерологу. Забила. Прописала себе сироп с лактулозой, послабляющий. К нему нет привыкания и он заодно лечит кишечник.
Да-да, Сушечка, Дюфалак и есть сироп с лактулозой. Ага, значит я не одинока. Лучше б я не ходила, а то жить с биркой СРК чьто-то не хочется:)
Вообще, девочки, вот вы что длаете, когда у вас обострение? У меня может быть несколько дней более менее - писаю часто, но вроде почти не боли. А потом - кааак заболит - и писаю я тогда часто - раз в минут 15. Я с перепугу таблетку нитрофрана глушу, но помогает не особо. Может у вас есть методы?
Я Нормазе пью и Прелакс
Надюш, а Дюспаталин - это что? Извиняюсь, нет времени гуглить
Это про сиропы)
Нормазе это тоже что и дюфолак. А прелакс - тоже слабительное?
Сообщение было удалено
На самом деле СРК - диагноз исключения, т.е. когда ничего не нашли, кроме развернутой клиники, то ставят такой диагноз. И еще я хорошо помню, что на 4 курсе мы проходили такую патологию и нам профессор говорил, что СРК - диагноз женщин, недовольных своей жизнью и переводил все лечение в психотерапию, у меня даже лекция эта где-то осталась. Вот так я и запомнила )))
Ну так и ИЦ - диагноз исключения. Причина не ясна, симптомы на лицо.
Люсь, дюспаталин убирает спазм гладких мышц желудочно-кишечного тракта, кстати при СРК его используют.
Да, мне тоже говорили, что это психосоматическое. А я говорю- но у меня же дисбактериоз из-за антиков, может СРК быть из-за дисбактериоза? Врач мне говорит - может! Ничего не понимаю. А главное, думаю, стоит ли тратить деньги и делать клоноскопию,я так поняла, ее делают, чтобы исключить другие диагнозы, да?
в смысле, колоноскопию:)
Сообщение было удалено
Вот вот. Мы сами сплошное исключение из полноценной жизни ((
Сообщение было удалено
Ну да, а жить с двумя предполагаемыми диагнозами исклчения что-то неохота
Сообщение было удалено
Думаю, колоноскопию можно избежать. Ирригоскопию (рентген с пассажем бария) толстой кишки можно сделать, а вообще попробовать симптоматическое лечение, может все и успокоится потихонечку. А то, что врач сказал про дисбактериоз - правда, факторов риска СРК миллион, это не причинно зависимое заболевание, тут все в совокупности.
Сообщение было удалено
Люсечек, ну не переживай ты так из-за СРК, его ставят ооооочень часто, каждой 2 женщине, особенно после 45, обратившейся к гастроэнтерологу. Уйдут твои кишечные симптомы, никуда не денешься. Попробуй комплексно по чуть-чуть восстанавливать ЖКТ, не забывай про протекцию слизистой во время приема антибиотиков, не нервничай (понимаю, что бред говорю), не ставь этот СРК на один уровень с ИЦ. С первым более или менее все ясно, а вот второй как в тумане.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оль, а я сейчас принимаю эубикор с бифидобактерином за пол-часа до еды, а дюфолак 1 рз в день днем. Как думаешь, это правильная схема? Я про бифидо и эубикор.
Сообщение было удалено
Тема гомеопатии? Вы, аноним, хотите продолжить дальше? В чем обман?
Сообщение было удалено
Этот "мел" - препарат кальция. А если окласаты, например?
Вообще эубикор я бы во время еды принимала, а бифидумбактерин за полчаса.