Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 696
Гость

сотрудничества, дольшее :) не надо спешить :(

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Мне кажется, мы с Вами об этом говорили. Все забывается. У меня тоже так, в конце дня не помню, с кем встречался утром.

Злата
Нелли

Сообщение было удалено

Мой адрес: zlata0925@mail.ru Спасибо!

Любаша

Девочки, подскажите пожалуйста отправляю мужа сдать ПЦР на ЗППП, чтоб тоже проверился что информативнее сдать-соскоб или секрет простаты? Соскоб сдавал три года назад ничего не было. Сейчас снова отправляю так как жизнь циститная уже замучила. Вот и думаю что будет информативней?

Гость

блин уже года два не было,сегодня утром (видимо после бурной ночи) опять(( посоветуйте пожалуйста что принять? в прошлый раз пила нолицин+канефрон

Гость

а если ничего не пить, он сам проходит через какоето время? если это в первый-второй раз? спасибо

Гость
Любаша

Сообщение было удалено

ПЦР можно и из соскоба. Но зачем проверять мужа, если болеете-то Вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше лечить.

Гость

в аптеке порекомендовали монурал, одноразовый прием в виде порошка. прошло часа три, улучшений нет ни фига((( че еще купить? на работе не могу уже нормально сидеть

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Выпейте Монурал, он хоть безопасен, его якобы и беременным можно. А лучше сдайте посев до, а по результату скорректируйте.

Надя

Гость, ну Вы как мы все))) Еще есть Палин, дешевый фурадонин (его по 2 табл 4 раза в сутки). Лучше к врачу- но врачи то дебила- тоже самое назначат, что я Вам)))

Людмила, 34 года

Цистит, недержание мочи, рези. После применения ночных прокладок сразу прекратились рези, прекратила многократно ╚бегать╩, ощущение здорового человека. Хожу в прокладке anion сутки, потом меняю. заказала на www.prokladki.info доставили почтой

natascha
Нелли

Сообщение было удалено

При цистоскопии никаких отклонений, кроме небольшог воспаления в "треугольнике" не выявили. И наполнялся хорошо. Но вот буквально месяц назад я заметила, что выходит из меня все какими-то маленькими порциями, как при приступе. Сначала списывала на жару, теперь вот серьезно задумалась - новый симптом?

natascha
Людмила, 34 года

Сообщение было удалено

Хватит спамить!

Любаша
Гость

Сообщение было удалено

Мы хотим ребеночка и я сейчас после лапары заканчиваю лечение гормонами и надо планировать, а то у меня эндометриоз, а он быстро возвращается. Поэтому и хочу проверить и мужа в том числе. Хочу немного приглушить цистит и несмотря ни на что попытаться забеременеть, а то годы то идут и идут, а детей нет. Гинеколог мне сказла информативнее секрет простаты, но я решила на всякий случай здесь спросить.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Можно, но с приписочкой в том смысле, что если возможная польза превышает риск.

natascha

Гость, Монурал не лечит, а только симптомы снимает! А 3 часа - вообще не срок. Если можете сидеть на работе, значит еще не все так ужасно! Да и вопрос "лечить-не лечить" говорит о многом))) Жить будете! Но посев сдайте обязательно. Цистит такая зараза, что стоит только начаться глядишь - и у же инвалид. Выздоравливайте!

Гость
natascha

Сообщение было удалено

Антибиотик фосфомицин, он же монурал, при инфекции мочевыводящих путей не обладает лечебным действием, а только снимает симптомы? Вы можете разъяснить, что имели в виду?

Надя

Монурал лечит бактериальный цистит...

Мои подруги чуть начнется выпивают- через час ничего нет. если через 3 не прошло- значит не помог. мне он никогда не помогал.

natascha

Мой цистит начинался как бактериальный - анализы были красноречивыми. Монурал не помогал, точнее сложно сказать помогал или само через сутки проходило. Мой пример не единственный.

Гость, могу разъяснить. Вылечился - это когда болезнь не возвращается при отсутствии повторного заражения. Монурал лишь немного снижал количество бактерий в повторных анализах, потом, и очень скоро, они появлялись вновь.

natascha

Да, Гость, 9 из 10 Ваший собратьев при лечении моего бактериального цистита на заре болезни сказали мне то же самое. Я не врач, как Вы понимаете.

natascha

Да, гость, я допускаю, что я серый валенок, но объясните мне, зачем тогда делают посевы мочи на чувствительность при бактериальном цистите, если существует такое универсально-лечащее средство Монурал? Может, я не ту дозу принимала? Я на полном серьезе не понимаю.

Надя
natascha

Сообщение было удалено

Надя
natascha

Сообщение было удалено

Наташ, врачи "ленятся" назначать посев! Я реально передачу смотрела. Намного быстрее назначит антик широко спектра- у большинства проходит! У кого не проходит- отправляют к другому врачу)))) у меня тоже все так же начиналось

natascha

Я так думаю, что если Монурал иногда назначают беременным, то он как антибиотик достаточно слабенький. У меня, наверно, какие-то уникальные бактерии тогда были - чувствительны к огромному количеству антибиотиков, а Монурал их не брал.

Ломаю голову, как при чистом посеве и отсутствии лейкоцитов может не проходить воспаление. Что-то же должно его вызывать!

Гость
Любаша

Сообщение было удалено

"Родным" местом обитания микроорганизмов, которые выявляются ПЦР, является уретра. Поэтому нет большой разницы, что сдавать на качественный анализ, предпочтительнее соскоб из уретры, но можно даже первую порцию мочи.

Но зачем сдавать мужу, когда можно и нужно проверять, что имеется у Вас в период проявления заболевания?

Гость
natascha

Сообщение было удалено

IMHO, опять блюдо из мух и котлет.

Если есть цистит, если дожидаться данных посевом, то больной может не дождаться. Первоначальное лечение везде в мире проводится без ожидания данных посевов, согласно здравому смыслу. Монурал входит в число приемлемых для этого препаратов.

Если воспаление прошло, это подтверждено анализами, то с какой целью делать посев? Если число сапрофитов или условно патогенной микрофлоры снижается ниже некого критичного уровня, то чем это Вас не устраивает? Конечно, можно и сварить, но существуют бактерии, которые и вулканы не берут.

Если болит, а лейкоцитов в анализе мочи нет, бактерии не высеваются, то это, скорее всего, не воспаление. Этому посвящена почти вся эта тема. Если почитает, то может быть и поймете. В принципе, Надя уже эксперт по этому вопросу.

Гость

Надя, при хроническом процессе лечение имеет целью достижение ремиссии.

В данном случае наши врачи, не ленятся", а руководуствуются здравым смыслом, как и в остальном мире, см. пост выше.

Гость
natascha

Сообщение было удалено

Что такое "слабенький" антибиотик? И какой "сильненький"? Я действительно не знаю, такая классификация для меня нова.

Гость

Надя, если речь идет о повторном заражении, то подходит ли вообще такой критерий, как "вылечился" или "не вылечился". Например, понятия хроническая гонорея не существует.

сушка

Девушки, которые уже имеют опыт лечения травами, скажите, пожалуйста: вот я уже 3-й день пью боровую матку, цистон и фитолезин - могло ли это спровоцировать более частое мочеиспускание (каждые 3 часа), чем обычно? Я просто боюсь, что это прогрессирование болезни.

И вопрос к многоуважаемому гостю)): у меня в общем-то все те же проблемы, что и у местных старожилов (боли, жжения, постоянный позыв к мочеиспусканию без обнаружения микробного возбудителя). Вот я решила принимать фитопрепараты. У многих мочегонный эффект. Но если нет инфекции - то чего промывать-то? правильно? Может, я вообще зря напрягаю организм таким образом?

Гость

Вы правы, промывать нечего. Потреблять надо нормальное количество жидкости. Периодически что-то применять можно, так как на таком фоне может присоединяться бактериальная инфекция, а это как бы профилактика. Но лучше использовать фитопрепараты и травы с меньшим мочегонным эффектом и с определенным антибактериальным действием, которые не увеличивают понапрасну диурез и не заставляют Вас часто мочиться.

сушка

да, и кто-нибудь из долгомученников проходил курс иглоукалывания или герудо-терапии? Я тут кучу денег отдала за иголки - и без фифекта((( под конец мне вообще выдали, что мол, за сам курс человек ощущает не более 40% лечебного воздействия, а вот месяца через 2 мне захорошеет! смешно...

Гость

ВЫ не верите в чудо Великого и трансцендентного Китайского Дракона? Это почти название почти эзотерической монографии, которую мне приходилось читать.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Гость, так женщинам то откуда сдавать: соскоб из уретры или из влагалища?

Надя

Гость:

"Если болит, а лейкоцитов в анализе мочи нет, бактерии не высеваются, то это, скорее всего, не воспаление. Этому посвящена почти вся эта тема. Если почитает, то может быть и поймете. В принципе, Надя уже эксперт по этому вопросу. "

Меня только столку сбивает на цистоскопии: фибрин (то ж следствие воспаления) и в биопсии про "изъявления", что не подтверждатеся хорошими анализами. Так что пока сама не увижу свой пузырь- не до петрю)

Надя
сушка

Сообщение было удалено

Я проходила иголки- туфта! Хороший специалист наоборот сказал, что мне иголки не показаны- тк если вдруг есть воспаление, можно его глубоко загнать.

сушка

Надя! а как же вот это? )):"Если болит, а лейкоцитов в анализе мочи нет, бактерии не высеваются, то это, скорее всего, не воспаление."

Я очень надеюсь на неврологический характер своих неприятностей и что иголки мне никакое воспаление глубже не загнали! Не пугайте меня!

...порвали мы гостя на цитаты))

сушка

Гость, а Вы в Дракона-то верите?)) наверняка же этим интересовались и может даже баловались? (простите мне некоторую игривость, просто надоело грустить). Вот я сижу сейчас, а в ухе у меня аж три мини-иголки и еще две в ноге!))) а живот и попа покусаны пиявками! в нужных точках, заметьте! И хоть бы малюсенькое облегчение...

Попробую упиться корнем лопуха.

Любаша
Гость

Сообщение было удалено

Так я уже все сдала жду результатов. Сегодня была у уролога она мне сказала, что надо взять мазок из уретры после массажа простаты, а потом секрет простаты на посев и микроскопию. Правильно она сказала или нет?

Злата
сушка

Сообщение было удалено

Сушка,жаль,что пиявки Вам не помогли.Я физиотерапию закончила и тоже пиявках призадумалась.А после ,у меня,видимо,в ход пойдут пчелы и змеи.

Насчет трав,лопух хорошая травка,но дает сильный мочегонный эффект.Я уже точно отметила,что мне помогает пырей.Пью пока неделю.Также хорошо действует вереск,таволга,как антимикробное,мокрица (ранозаживляющее),при этом, у этих травок нет сильного мочегонного эффекта.При сильном раздражении в уретре : пырей+алтей(обволакивает).Только эти травки подощли мне после того,как все перепробовала.Особенно, когда пила сборы с большим кол-вом трав,все обострялось.Даже на Канефрон была плохая реакция,неоднократно проверяла,а врачи уверяли меня в том,что Канефрон не может так действовать.Травы также осторожно надо пить,они не безобидные,многие ядовитые или имеют множество побочных эффектов.В лекарствах есть хотя бы определенная дозировка,которая проверена в ходе исследований препарата.

сушка

Златочка, ну вот большущее вам человеческое спасибо за то, что просветили по травам!!! А то я начала боровую матку и что-то как-то мне не так...надеюсь из-за нее.

А про пиявок не могу сказать, как они на наши боли подействуют, так как сделала всего 2 сеанса и крепко призадумалась, стоит ли продолжать. Просто это так напряжно было в дикую жару менять все время повязки, потому что кровить без остановки может до 24 часов...Одежда была испорчена, я нервничала, вокруг бегал ошалелый муж и кричал, что я истеку кровью! В общем впечатление от процедуры было подпорчено))) Но в общем-то, я и сама хочу попробовать пройти как-нить такой курс. Только, боюсь, будет как с иголками...

Злата

Вот сколько я уже читаю этот форум и что характерно...все девушки на форуме замужние за редким исключением.

natascha

Если число сапрофитов или условно патогенной микрофлоры снижается ниже некого критичного уровня, то чем это Вас не устраивает? Конечно, можно и сварить, но существуют бактерии, которые и вулканы не берут.

Если болит, а лейкоцитов в анализе мочи нет, бактерии не высеваются, то это, скорее всего, не воспаление. Этому посвящена почти вся эта тема. Если почитает, то может быть и поймете. В принципе, Надя уже эксперт по этому вопросу.[/quote]

Не устраивает тем, что ниже критического от Монурала не снижалось ни разу - добивалось курсами других антибиотиков.

Тема, насколько я знаю, посвящена циститу в принципе (исходя из вопроса), написано много, осилить все сложно, отсеять - еще сложнее. Потому и спрашиваю.

natascha
Надя

Сообщение было удалено

Да, фибрин, кстати... Надя, если вдруг осенит - уж отпишитесь, битте.

natascha
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в такой дискус Вы меня не заманите - не та весовая категория у меня!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Blonde Chekone

Читаю форум уже около 3 недель, нашла для себя ответы на много много вопросов. Спасибо девочкам за это. А еще я заметила, что Гость в некоторых ситуациях просто умничает и язвит форумчанкам ((( Например про вот это: " Что такое "слабенький" антибиотик? И какой "сильненький"? Я действительно не знаю, такая классификация для меня нова. " Ну не будет же вам бедная наташа приводить антибиотики по классификации Гр+ или Гр-, а может еще и по группам расписать все: Фторхинолоны, Аминогликозиды и т.д., ведь девушки хотят одного - здоровья, помощи, совета, а не доктора, который знает все лучше всех и думает, что он умнее всех. Простите за резкость. Ничего личного.

сушка

Blonde Chekone, да бросьте!)) Мы действительно все здесь страдалицы и ищем помощи, но капля здоровой иронии никогда не повредит. А то мы тут утонем в болоте нытья.

Blonde Chekone
сушка

Сообщение было удалено

Да я никогда не против юмора, шуток, иронии в целом. Просто как то не очень понравилось данное высказывание.

Лариса Горбатова

При цистите пропиваю курс Нистатина, это достаточно сильный антибиотик, и конечно, его можно пить только по назначению врача.