Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 678
славянка

Надя,через сколько после замершей вы опять забеременели.Мне доктор сказал после 3-месячного курса контрацептивов Логест-пробовать, и сразу к нему на сохранение.Да кстати, моё состояние после чистки ухудшилось-жжёт сильнее и дольше-думаю сказался гентамицин,который прописывали в больнице.

Надя

Славянка, мне говорили беременеть через год. Мне после замершей тоже было хуже. А через месяцев 5 начались больницы. Забеременела я снова не запланировано ровно через год. до 20 недель дюфастон.

Сохраняться надо! Я пережила 12 недель, вздохнула и в 14 - на сохранение в больницу попала. Оказалось в ЖК слабую дозу дюфастона назначили. Потом все было хорошо. И у тебя будет!!!

Гость
Katrina

Сообщение было удалено

А что по этому поводу думают в National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases (NIDDK)? Хотя, с другой стороны, откуда в Штатах опытные урологи!? ))

Гость
Katrina

Сообщение было удалено

Вероятно, Вам известно нечто, чего я не знаю. О длительной антибактериальной терапии какого простатита Вы говорите? И как это связано с ИЦ?

Манюня

Девочки, я к вам тоже пртсоединяюсь)) Я уже пятый год дружу с этой бякой, состояние то лучше, то хуже - от зашибись до полный п...ц(( Все начилось через 1,5 месяца после начала половой жизни. Я сразу пошла к урологу, он выписал нолицин, но при этом отправил к геникологу. Она взяла у меня пцр, нашла хламидии, я вместе с мч пролечилась от них, а паралельно у меня еще ангина впервые в жизни началась (как я сейчас думаю, наверно хламидийная...дура была, мне врач сказала, что пока аналзы делают - ни-ни, так мы орально)...В общем иммунитет сдооох! Но тогда цистит прошел достаточно быстро - острый к вечеру, а писать больно было дня три. Воть... А через три месяца опять! в этот раз нашли уреаплазму, откуда не знаю - мч тот же был, пролечила...даже уже не помню, наверно все-таки помогло на какое-то время. Потом спустя несколько недель у меня очередное обострение, эритроциты, отправили в окружную урологию. Там снова таблы назначили. Острота снята, дискомфорт остался.

Манюня

Причем все время у меня не как таковой цистит был с чатыми позывами - первые пару-тройку часов только, а потом дискомфорт, боль, покалывание именно в уретре. Хотя уже не помню как тогда было. Потом опять вереница урологов, гинекологов, один раз нашли впч, пролечили, мч своего загоняла анализы сдавать - ЧИСТО!! в сеченовке была, делали вливания, лазер, помог или нет - х.з. Но я целый год глобальных курсов антибиотиков не пила. Всего 2 раза монурал, но сказать, что между обострениями мне было хорошо незя(( то лучше, то так фигово, что аж до слез, но спустя время почему-то проходило. Сейчас собственно беспокоит уретрит как таковой, даже не всегда он, а я не знаю что. Ощущение, что что-то воспалено (или просто распухло, т.к. не болит) между передней стенкой влагалища и уретрой, иногда кажется, что еще и слева и справа от уретры, но при этом пи-пи далеко не всегда больно. Врачам объяснить это не получается - они поставили свой диагноз - хр. цистит и усё(( периодически это нечто доходит до шейки пузыря и тогда пиши пропало!!! Начинается острый цистит, причемсам пузырь (ттт) чувствут себя ниче. Кстати ,с началом всех этих неприятностей смазки стало мало почему-то...

Нелли

За форумом наблюдаю года дваМне очень жаль,что мое появление здесь привело к таким спорампросто я Очень хочу выздороветь!!! Ищу способы, выражаю свои мысли вслух,делюсь своим многострадальным опытомОчень жаль больных женщин, сочувствую всем. Не завидую Катрин, она как на вулкане, нужно быть очень осторожным, с этим диагнозом.

Манюня

А теперь, что мне помогает:

1.обязательно много-много пить - мне кажеться, что около трех литров в день, я правда никогда не считала. И самое главное на ночь я выпиваю две-три кружки воды (вроде про это здесь кто-то уже писал).

2.мне уролог, когда я ее допекла в очередной раз, что у меня внутри что-то воспалено в передней стенке влагалища внутри, когда-то посоветовала мазать в районе уретры левомеколем. Ну я отдущи вокруг уретры намазала, и еще стенку влагалища слева и справа от входа - полегчало в момент, но опять таки временно. Так я делала около полу года (после па), потом видимо кто-то, кто там живет привык к левомиколю и стало не очень. Потом я переключилась на бальзам из прополиса - офигительная вещь, снимал все на раз!! на пару недель я даже забыла обо всем))) но он закончился, а покупала я его на юге давно, у нас не продают именно такой.

3.Прополис-гелиант, ну если острый цистит, обострение снимает быстро, но на полный курс меня не хватило, да еще и менстра после него какая-то странная была. Кстати здесь писали про тампоны с эфирными маслами, я думаю, что суть та же.

Гость, я вам еще хотела задать вопрос: ваше мнение, что может вызывать такие ощущеня (я выше написала) около уретры и между ней и стенкой влагалища? Почему симптомы снимаютя при обработке преддверия влагалища антибактериальными мазями? Я боюсь часто ими пользоваться, это же вроедно(((Не может ли это быть скинеит?

Манюня

ух ты, сколько понаписала)) сории, что так много, и за ошибки)))

Нелли
Надя

Сообщение было удалено

Надя, я не врач, просто пишу свои ощущения... Я подбираю одежду посвободней. Иногда при нестерпимых болях,или предупредить их - ложусь на спину согнув ноги в коленях, полчаса... и можно продолжать свои дела.

Нелли

Манюня, а как выглядит этот бальзам прополис, в какой таре? Ну про водичку - это обязательно!

Нелли
Злата

Сообщение было удалено

Занимаюсь по методу Бубновского,упражнения - строго индивидуально, под присмотром специалиста, а в дальнейшем сами.Упражнения,в основном,на спине,животе, или сидя,очень медленно. Бегать и прыгать - Нельзя.

Манюня

Тот был самодельный, то есть на пасеке его продавали (в краснодарском крае дело было, как поселок назывался не помню((), там к нему бумажечка прилогалась, в ней было написано, что при геникологических проблемах можно. В краснодарском крае дело было, как поселок назывался не помню(( В ней и сайт их был указан, и телефон по которому заказать можно. Только я ее ПОТЕРЯЛА!!!!!!!! Всю квартиру перевернула, по инету искала, не получается их найти(((

А врач мне другой прополис посоветовала, когда я ей сказала, что я растеряша. Его заказывать надо, он жидкий правда, а у меня был как мазь. Да еще я никак не разберусь как его при уретрите применять, дискомфорт в пузыре (в этот раз бактерии высеялись) убрал быстро, а вот вокруг уретры мазала помогал только в первый час-два.

Манюня

В аннотации написано, что он обладает обезболивающим, противовоспалительным, трофическим, противозудным, антиоксидантным бактерицидным, противогрибковым и противовирусным эффектом. Во как.

Манюня

Вспомнила, это рядом с Пшадой))

Манюня

аннотация к прополис-гелиант, а не к самодельному)

у меня каш какая-то сейчас в голове, поэтому несколько сумбурно объясняю все)

шла мимо

я спасаюсь препаратом ПИМИДЕЛЬ, по 2 талетки 4 раза в сутки

Katrina

Гость, откуда я знаю, что думают в этой ассоциации??? Причем тут американские урологи если я из Москвы? Вы можете прокомментировать мою биопсию не отвечая вопросами?

Katrina

Нелли, не очень поняла ваш комментарий. Что вы имели ввиду?

Katrina

И еще гостю: вы считаете уролога из НИИ урологии безграмотным? Тогда дайте свои комментарии по поводу моей биопсии.

Вероника

Манюня,у меня тоже сухость стала там.И мне кажеться,что сухие стенки влагалища склеиваются и при этом труться и тянут за собой уретру и в ней появляется раздражение.Стоит смазать стенки слегка кремом ,да хоть детским,-сразу легче в уретре...

Katrina

Манюне: а как называется этот бальзам из прополиса? Я как раз на юг в июле еду в Сочи)

Katrina

Манюня, все ясно, не дочитала ваш комментарий)Но вообще прополис хорошая штука и даже если его пить, он и как природный антибиотик действует.

Гость

Вероника, а как часто ты мажешь? Или только после па?

Гость

Катрин, в том-то и проблема, что все что я пью мне помогает только когда у меня до пузыря воспаление доходит(случается и такое), а вот дискомфорт в уретре и вокруг нее не убирают. От свечей щипать начинает:( остается только местно...но всю жизнь мазать там как-то напрягает-остатки местного иммунитета отпадут за ненадобностью.

Гость

Это манюня, у меня имя не прописывается почему-то с телефона

Вероника

Мажу ежедневно. С утра особенно.

Вероника

Мажу детским кремом,либо гомеопатической мазью с календулой и ватный тампон с чайным деревом до кучи. Состояние терпимое.Как только не помажу и не приложу тампон-сразу сухость,зуд и раздражение в уретре....

Гость

Катрина, он без названия)) мы на экскурсию тогда ездили на дальмены, страусиную ферму и на пасеку-это геленджикский район недалеко от поселка пшада. Но я не знаю, может и другие пчеловоды такие же делают-на выставке меда была, купила пару коробочек, но как-то немного страшно их пробовать, неизвестно где и кто их делал:-) я и тем-то попробовала, когда совсем пригорело-он у меня до этого год пролежал))

Нелли

Манюня, я тоже ищу этот бальзам-мазь,жидкий у меня есть.

Нелли

Катрин, я имела ввиду ИЦ,коварная болезнь,не расслабляйся.

Славянка
Александр

Сообщение было удалено

вот и помоги себе сам

Нелли

33877 Гость

К сожалению ,как видите, не хватает знаний, я не врач, а гуманитарий. Но есть великое желание выздороветь, карабкаюсь 4 года. Рада любой помощи! Список лекарств скор.помощи, я не использую все подряд, а кетарол крайне редко, когда уже ничего из лекарств нет. Заметила, что при обострении гастрита, МП, кетарол,аналгины,пенталгины вызывают дикую боль. Скоро доберусь до родственника-невропатолога(оч.далеко живет) √ будем составлять адекватное лечение.

Нелли

Странности какие-то происходят,то стр.пропадают,то знаки препинания другие выдают.

Славянка
Вероника

Сообщение было удалено

а вам не кажется, что сухость связана с какими-то гормональными сбоями?

Василиса

я думала я одна такая...я вообще не понимаю до сих пор как это дрянь ко мне приципилась..за этот год три раза появлялся...и все спасибо врачам...первый раз пошла..сказали почки..пила вообще не то что надо..потом сделала узи..почки ..тьфу..тьфу..тьфу впорядке!!во второй раз выписали 5-нок и еще какой то антибиотик..не помню название..вроде прошло....ток через 3 месяца снова появился....дальше пошла в платную клинику...там сдала анализы на инфекции,на посев и на флору....вообщем нашли кишечную палочку...флора нереально нарушена из-за того количества антибиотиков...выписали кучу лекарств...и вот сейчас допиваю последнее...вагилак...для воосстановления флоры...молю Бога..что это все поможет...и больше не придется с ужасом ходить в туалет...

Василиса

ну и конечно от цистита еще пила брусничные листья...

Василиса

и еще у меня теперь постоянно страх после полового акта...что вдруг опять это начнется эта боль....

Katrina

Нелли, со мной не очень понятно. Мне Зайцев то диагноз ИЦ не поставил, это в НИИ урологии Хазан сказал, что по биопсии морфологические признаки ИЦ, но самого ИЦ у меня нет, т.е. клинической картины, т.е. Это так Хазан сказал. А что ты имеешь ввиду под не расслабляйся? Разве есть какие то методы профилактики? Что толку напрягаться?

Манюня

Славянка, на гармоны я сдавала, на мой взгляд там все нормально, в пределах нормы. Но врач сказала, что близко к нижней границе и назначила ок. Анализы я потом еще сдавала, на мой взгляд все также чуть выше нижней границы, но она говорит, что стало по анализам лучше. Что косается ощущений, то смазки стало побольше, но дискомфорт все равно остается(

Нелли

Катрин, я хотела сказать,что тебе надо беречься,не мерзнуть,диеты и.т.д

Коша

Всем здравствуйте девочки. я вот тоже столкнулась с этой бякой под названием цистит. А проявилась она 1 раз, когда началась половая жизнь.Через пару дней позвонила геникологу, сказала пить фуродонин 5 дней, попила сразу все прошло. ни куда больше не обращалась. спустя через полгода симптомы неприятные опять появились, тут же опять попила фуродонин, опять все прошло и вот через три месяца третий раз повтор этой бяки при том после лечения у гениколога (было не большое восполение) притом сейчас я уже не пью фуродонин, а по совету гениколога пью канефрон-н в каплях и сегодняшнего дня назначили пить нолицин и почечные сборы (у теропефта была, что бы взять напровление к урологу, подругому не поподешь) вот теперь буду пить и мучится до 12 мая до приема к урологу. болей у меня конечно нету таких и крови ни когда не было просто резко начинает резить а как пью лекарства проходит, только вот сейчас какое-то просто дискомфортное состояние. Устала от всех этих лечений.Надеюсь что в хроническое оно у меня еще не перешло, скажите есть еще шанс вылечить его до того как оно перейдет в хроническую? Или это уже смертный приговор?

Коша

Еще я начала пить контроцептивные таблетки и примерно чеез три дня начались симптомы, могло ли это как-то спровацировать цистит? Ответи пожалуйста кто знает. Желаю всем раз и навсегда избавиться от этой мучительной болезни!

Карина
Коша

Сообщение было удалено

а ты анализы сдавала у гинеколога? просто иногда цистит может появлятся у людей, у которых есть хламидии, например. Т.е. если в половой жизни, что-то не так. И может лучше к другому врачу подойти и пройти полное обследование? у меня когда был цистит, мне назначали пить антибиотики и Канефрон. Канефрон назначается при заболевании почек и мочевых путей. И для профилактики его хорошо попить.

Katrina

Нелли, ну так это всем нужно у кого хрон. цистит, только далеко не у всех он превращается в ИЦ, для этого видимо какие то особенности может быть в имунной системе или какие то другие предпосылки нужны. И от этого не убережешься

Katrina

Я наоборот сейчас себя завидую, т.к. у меня слава Богу все пошло на улучшение, а не наоборот. Плохо то что я в свое время начиталась всякой устрашающей инфы про ИЦ и как только у меня даже небольшое ухудшение, начинаю паниковать, так как забыть тот ужас что я пережила сложно. Но я тебе все же советую почитать посты Леры, или ты вообще не хочешь брать в расчет длительную антибактериальную терапию?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

Я кстати на днях была у Зайцева, ничего не изменилось никаких новых методов не придумали. Я ему рассказала про свой визит к Хазану, он сказал, чтотам в НИИ ставят ИЦ, но он все же так не считает что у меня он есть. Ну вообщем как то витеевато все равно. Я его спросила, что мне делать дальше, он прописал мне те же препараты для улучшения кровообращения +лонгидаза, все раз в полгода. Вот я и думаю- это и есть профилактика ИЦ? Т.е. если я все это буду делать всю жизнь ИЦ у меня не будет? Как думаешь, это он имел ввиду, типа назначил мне профилактическое лечение?. От него трудно добиться прямого ответа, он всегда говорит как бы в обход..

Мила

Самое главное если хоть раз был цистит, беречь себя и не переохлаждаться. Раньше например только симптомы начинались сразу парила ноги, даже к врачу не ходила, знала что помогает. Позже уже этот метод перестал снимать приступы. пришлось идти в больницу. Посоветовали мне ромашку и канефрон, помог убрать острые приступы за три дня. Постепенно все прошли и больше цистит не повторялся. Уже пол года живу без него и довольна.

Вера

Здравствуйте!Я семь лет страдаю циститом - бактерии привыкли ко всем лекарствам! Бывает время - жить не хочется. Это мой пожизненный крест?

Коша

Katrina

а ты анализы сдавала у гинеколога? просто иногда цистит может появлятся у людей, у которых есть хламидии, например. Т.е. если в половой жизни, что-то не так. И может лучше к другому врачу подойти и пройти полное обследование? у меня когда был цистит, мне назначали пить антибиотики и Канефрон. Канефрон назначается при заболевании почек и мочевых путей. И для профилактики его хорошо попить. ну мозок только у гинеколога сдавала, а сегодня вот мочу и кровь.