Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 661
Славянка

Надя! у меня всё более-менее.Из 6 назначенных курсов полностью и нормально прошла 3.потом в больнице поламался аппарат ампипульс и я посчитала, что пока хватит.Состояние на сегодняшний день практически стабильное-моё каждодневное жжение осталось, но оно не такое интенсивное как год назад и я знаю, что могу его предупредить.Плюс я добавила упражнения по Кегелю.Сейчас с мужем планируем беременность.Надеюсь, что беременность поможет насовсем избавиться от цистита.

Славянка, очень за тебя рада! Так держать! Во время беременности, правда, станет лучше!!!

А я вот в Питере так и не нашла нейроуролога!

Славянка

а что-в Питере нет нейроурологов?

Славянка

а что-в Питере нет нейроурологов?

Славянка

нет глючит

Тата

Я сдавала одновременно из уретры и влагалища - это было в Габрике и в городском ДНК центре - посевы и пцр, 2 палочки на одно стекло посев, а вот пцр в пробирку в среду, но всегда без мед. правокации. Так с меня да ж двойной оплаты не брали за забор материала, врачи, то свои, я к ним постоянно ходила, они то ж до истины хотели докапаться. Катрин, в принципе, какая разница где обнаружат инфекцию во влагалище или уретре, антики кушать все равно орально, да и местное лечение - влагалищное будет, ну там свечки и т.д. Если герпес, так все равно противовирусное колоть или пить. Какая на фиг разница. Но у меня, точно подтверждение слов многих гинекологов, что будет во влагалищном посеве, тоже обнаружат и в моче - всегда так, еще ни разу осечки не было...

Да, про прижигание эрозии, делала несколько раз, начиная с 4-го года болезни (сначала кислотой Солко..., потом ж. азотом - все фигня, она появлялась вновь), на 5 году - сделала прижигание радиоволнами - 2,5 года все ок. Она у меня почти с самого начала п/жизни, когда уретрита еще не было. На течение цистита/уретрита не влияло.

Славянка

Сообщение было удалено

нет, представь! Я всех встречающихся урологов спрашиваю, а они смеются, говорят нейроуролог это и сеть уролог. Типа я тупица. И порекомендовать никого не могут. А неврологи, которые попадались смотрят круглыми глазами и говорят, что с урологией не особо знакомы.

Славянка, какой тебе диагноз поставили???

Славянка
Надя

Сообщение было удалено

я конечно в шоке-чтоб не было в Питере нейроуролога.Я обращалась в государственный институт урологии-там их 3 у нас в Украине, у них своя лаборатория.

Там мне поставили диагнозы: нефроптоз, цистоцеле, хр.цистит, нейрогенный МП.

Тата

Сообщение было удалено

А у меня была! Посев мочи без роста, а из влагалища стрептококк эпидермальный 10*4

Славянка

Сообщение было удалено

Нефроптоз-это опущение почти, его тебе не лечат, да?)) цистоцеле расширение яичниковых вен, назначили венотоники? Нейрогенный- у тебя есть частые мочесиспускания?

А основа лечения какая?

Да, Славянка, на меня, когда я спрашиваю- смотрят как на сумасшедшую.. Я спрашивала просто уролога, в Воен-мед академии и 1ом меде- у нас это солидные заведения.

Милана

Монурал,один пакетик порошка решит все твои проблемы.Сама мучалась.

Лола

Монурал-это отложить проблему не надолго......мне он не помогал...

Katrina

Тата, а вот ты пишешь, что сдавала без провокации, а может быть нужно было провокацию сделать? Тебе лечили гарднереллу найденную по ПЦР? Насколько я понимаю, что это вообще не показатель, ее лечат только если в мазке находят ключевые клетки или ее в посеве находят, неужели в Габрике об этом не знают? Просто мне казалось, что в Габрике очень квалифицированно лечат

Катрин, мне говорили, что провокация старый метод для ПЦР она не нужна.

Гость

Расширение вен яичника - овариковарикоцеле.

Цистоцеле - дубликатура стенки мочевого опускается рядом с уретрой и препятствует мочеиспусканию.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо..

Девочки, всех с нашим праздником! Здоровья!

Гость

Великий день! Восьмого марта в Мюнхене было признано равенство любого труда. Труда умственного, ручного и другими частями тела, и был создан профсоюз профессионалок.

Девочки,с праздником!Всем скорейшего выздоровления!

Гость

Здоровья всем, независимо от праздников!

Пусть в Мюнхене празднуют день труда, ну а мы будем радоваться НАШЕМУ ЖЕНСКОМУ дню! Самому красивому в году!

Гость

Надя, в Мюнхене было положено начало празднованию чисто женского характера труда. И профсоюз древнейшей профессии стал равным другим. Это ли не победа над мужским шовинизмом? )

Ого-го-го!!!!

Katrina

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Может вопрос не очень праздничный, но я тут наткнулась на сайт НИИ урологии и там теперь появился урогинеколог, прием стоит 1500 руб. Кто нибудь был там?

Панда

Да Катрина, я вчера тоже наблюдала его наличие в расписании приема врачей на сайте НИИ. Когда прошлым летом я была в НИИ, урогениколога не было.

Katrina

Панда, ну и как ваше впечатление от НИИ урологии? Есть ли там стоящие урологи, что они говорят? Я посмотрела на прейскурант, они там вроде сильно продвинулись, анализы берут и на инфекции и посевы. Я все думаю они ПЦР берут тоже из уретры и влагалища или за все отдельно платить нужно?

Fleur

Девочки, нет возможности прочитать ВСЮ тему, прочитала последние страниц 15. Подскажите, стоит ли идти к Махмудову Я.Я? У меня хр. уретрит много лет. причину найти не могут, по всем анализам я здорова..

Многим он помог?

Гость

Конечно стоит, он многим помог!

Гость

Ну зачем же анонимно, неправильно поймут...

Славянка
Надя

Сообщение было удалено

нефроптоз не лечат.Основная суть как я поняла-восстановление иннервации мочевого пузыря.

Депрессняк у меня опять. Такая погода сказочная. а я, блин, "закована цепями цистита"

Панда
Katrina

Сообщение было удалено

Если честно особо ни какого впечатления и не сложилось. Я была в Москве не в очень подходящее время (летом). Пока я разобралась к какому врачу мне нужно (до этого к нефрологу попала), пока дождалась результатов анализов и нефролог отправил к Перепановой - она в отпуск пошла и я была у нее только на одной консультации. Там она мне и сказала, что нужно сделать цистоскопию с биопсией шейки мочевого пузыря (подозрение на ИЦ). Делал мне ее зав. поликлинники Вороновицкий амбулаторно. Но я только позже разобралась, что биопсию он взял не шейки.По ее результатом поставлен диагноз ИЦ. Вороновицкий сказал, что с этим диагнозом надо к Перепановой. Я сказала что ждать ее не могу и он посоветовал попробовать инстилляции куриозином и лонгидазу. Я пошла в Сеченовку и по схеме Султановой уже дома лечилась. А потом и лечение Вороновицкого пробовала. Воть....

Гость

кто в нии урогинеколог? такими проблемами отправляют к 2 врачам.

Панда, а в НИИ угологии Вам ИЦ на основании каких исследований поставили?

Тата

У меня ключевые выскакивали, в том то все и дело... И никак не могла избавиться... Ну, это дело прошлое...

Надя

а о чем говорят ключевые?

Katrina

Урогинеколог Муслимова, мне сказали что она и уролог и гинеколог, вообщем я к ней записалась на субботу.__________Панда, а я поняла, что там Ромих занимается лечением ИЦ, а Перепанова вроде как по инфекциям.___________Надя, ключевые клетки это признак баквагиноза той же гарднереллы. Если они есть, то лечение гарднереллы обязательное.А у меня ее находили только в ПЦР, но все равно гинеколог говорила, что это показатель дисбактериоза. Ну вообщем все как обычно сваливают на дисбактериоз

Katrina

Панда, а тебе биопсию без наркоза делали? Это значит, что поверхностную, мне делали глубокую, брали из мышечного слоя, там фиброз и атрофичная слизистая. Но ИЦ мне не поставили. Хотя сказали, что возможно будет через пару лет, если не лечить. Но как лечить не сказали....т.к. лечения как такового нет. Ну вообщем бред да и только. Куриозин тоже очень советовали, я его делала и лонгидазу тоже колола и свечи ставила.

Katrina

Панда, я так поняла что в НИИ урологии ИЦ ставят всем у кого это длительное состояние при хороших анализах мочи. Потому как для диагноза ИЦ нужно делать биопсию и цистоскопию именно под наркозом и растягивать пузырь, тогда видно есть там признаки ИЦ или нет. Так мне профессор из 50 больницы говорил. + смотрят на емкость. У тебя емкость нормальная?

Т.е. скорее всего критерии постановки этого диагноза везде разные. я думаю, что если биопсию даже у относительно здровой женщины, у которой было пару циститов взять, то там тоже уже будут изменения слизистой и подслизистой. Но должны быть критерии ИЦ, там кстати и боль и частое мочеиспускание в том числе по ночам.

laontai
Katrina

Сообщение было удалено

Если бы вы знали девоньки как ужсно потикает и как нифика не вылечивается цистит у мужчин вы бы так не говрили а вобще покрайней мере оп себезнаю лечится от мочеполовых это долгожданное щастье когда болееш без помощи и вмешательства врачей уже долгое время, а ещо было бы хорашо если у нас наконец начали ЛЕЧИТЬ людей а не подлечивать или что ещо чаще игнорировать.

Трэтю ночь не сплю , гребанный цистит. с ув. ваш Дмитрий

Панда

Катрина, дело в том, что цистоскопию и биопсию мне делал Вороновицкий, а он занимается детьми. Мне когда сказали, что Перепаноа в отпуск уходит и что ещеодин врач (не помню как фамилия), котрый биопсию берет тоже в отпуске, да и Перепанова видимо вт предверии отпуска отмахнулась от меня- мол ждите когда выйду. А я не могла ждать - у меня от безисходности слезы полелись и я разревелась. Тетки из регистратуры позвали Вороновицкого, он спросил когда я могу приехать на биопсию, я сказала завтра и он предложил сам ее сделать, так как делает ее тоже, но детям. Я согласилась. ИЦ у меня только написано в заключении биопсии. Объем мочевого он мне не определял. Вобщем надо мне снова обследоваться ехать.

Панда

Биопсию делали безнаркоза, только обзболивающее поставили в попу и кровоостанавливающее и все.

Панда

Катрина, а как ты дозвонилась до НИИ? Я второй день пытаюсь все время занято. Тел. такой или поменялся 499-367-6464.

Панда

Я не знаю ни чего про Ромих. Но Перепанова и Хазан точно занимаются ИЦ. Если даже почитать про их отдел,там написано, что ИЦ они занимаются.

Панда

Все дозвонилась, записалась на 31 марта. Надеюсь смогу поехать, покрайней мере собираюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Панда, а к ЯЯ пойдешь?

Панда

Да, к нему тоже хотелось бы. И в Сеченовку то же. Планы наполеоновские. Еще бы времени и денег хватила. А споследним вообще напряжонка.

давай, Панда, дерзай, удачи!!!

Гость

Панда, а ты в Москве живешь?