Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 604
Гость

То есть не просто носителем, а болеющим носителем.

Гость

а вообще, как я поняла, герпес является тааааким хорошим поводом для выкачивания денег, таким же, как, к примеру, трихи за 25 тыс. А герпес за 7мь... При условии, что мы выходим из дома в магазин, там на нас чихают и мы снова успешно пополняем ряды носителей герпеса.

Наталья

всем привет!я страдаю циститом уже очень давно. сначала он проявился из-за уреаплазмы, я пролечилась антибиотиками. лечилась довольно долго. вроде все прошло,потом у меня произошла смена полового партнера и опять начался цистит. это самая противная болячка врагу не пожелаешь.щас сижу дома,не могу работать и даже из дома выйти проблематично. вы пишите про какой-то отвар из укропа. подскажите пожалуйста как его готовить.

Тата

Привет, Надь. Жаль, что у тебя все никак не успокоится. Мне грили, что герпес может быть причиной уретрита, тока он вроде не вызывает частого мочеиспускания, а дает тока жжение.

Мне вроде завтра будут вводить контраст и узи сделают. В отделении в основном с каменьями лежат...

Анютка

Девочки.вы тут герпес обсуждаете.А пцр то показывает герпес там?Извините если об этом писалось,а я упустила....

IMHO
Анютка

Сообщение было удалено

Возможно носительство некоторых инфекций, которые потенциально опасны. Если есть желание выявить их, вне связи с жалобами, то мазок сделать нужно.

IMHO
Анютка

Сообщение было удалено

С герпесом все не так однозначно. ПЦР показывает. И даже ИФА.

Но у большинства-то ничего не происходит.

А может и проявлений герпеса уже клинически не быть, а ганглии таза, например, поражены.

Гость

Да, вот если ганглии таза поражены, то конечно понятно, что надо лечиться. Но может ли инфекционист, установив наличие активного герпеса в организме, определить, какой орган поражен? Получается, что пролечивая герпес можно "оздоровиться" однозначно, но вот есть ли шанс, что повезет и болело "там" именно от герпеса... Для этого надо консилиум собрать: уролога и инфекциониста. Хотя, подозреваю, что даже одного хорошего уролога могло бы быть достаточно.

Бетти

Надя, привет!

По поводу Силицеи не подскажу, я ж от другого совсем лечилась,да и именно Силицею не пила, просто читала тогда про гомепатию и упоминался этот препарат, а вообще гомеопатия такая штука, если уж ей лечиться, то надо лично к врачу, там подбирают конституциональое средство.

Верить или нет...не знаю, я не то, чтоб к хорошему гомеопату попала, так что рекомендовать не могу.

У меня дела с переменным успехом. Дочка пошла в садик, начала таскать инфекции, мы за сентябрь болели ОРВИ два раза уже всей семьей. Удивительно, что на время ухудшения самочувствия (простуда, насморк, головная боль и т.д.) симптомы уретрита практически исчезали, а когда я выздоравливала - снова появлялись или это совпадение....но странно.

IMHO
Гость

Сообщение было удалено

Неврологические проявления герпеса - проблема в компетенции невролога, а в тазу - хорошего невролога, еще лучше - нейроуролога.

Гость

Уважаемый ИМХО, скажите, пожалуйста, если инфекционист выносит вердикт "болен герпесом", то каким образом невролог-нейроуролог ассоциирует боли в какой-либо части таза с этим герпесом? есть какие-то признаки? и может ли нейроуролог заподозрить герпетическое поражение без диагноза инфекциониста?

И предпочтительна ли такая цепочка: нейроуролог, заподозрив герпетическое поражение, направляет к инфекционисту для лечения вируса, затем нейроуролог лечит неврологические проявления былого поражения. Или с подавлением вируса уходят и неврологические проявления? путанно я выражаюсь, простите...

Тата

Присоединяюсь к вопросу гостя, реально актуальный вопрос!!!!!

Тока по себе и по родственнице точно знаю, что после противовирусной терапии, которая дает стойкую ремиссию (как минимум 5 лет), т.е. нет проявлений и не обнаруживается ПЦР, неврологические проявления в виде жжения и резей присутствуют. И как от них избавиться не знаю, да и почему такое осложнение происходит не у всех носителей вирусов тоже непонятно.

less

спасибо за клюкву.как уже писала цистит 2 года.первый раз сходила к урологу,моча нормальная,выписал какие то таблеточки,месяц пила,вообще не помогли,потом самолечение.после 3-4 обострений стала пить бады вижен,помогли не было ничего неск месяцев,как только пить прекратила по новой,было 2 обострения,пошла к урологу (уже здесь,в питере),причем врач высшей категории и тд. и т.п.и знаете что он мне сказал? я до сих пор в шоке,хотя уже год прошел почти.что цистит-это нормально!ни анализы,ни чего не брал,побеседовал что называется "по душам" и все.сказал в нас живет куча вирусов,бактерий и остальной дряни и когда мы где то застываем,простываем и т.д,они атакуют самое уязвимое и менее иммунитетное (простите за такое слово) место в человеке,ну а у каждого оно свое.у нас например,на этом сайте - мочеполовая система,как следствие цистит. ну и дал несколько общих советов,подмываться после "большого" туалета,писать после секса и все.вот и как к ним ходить?и какого можно ждать лечения,если им наплевать вообще?а мы тут страдаем годами

Тата

Слушайте, я сегодня сдавала анализы мочи: общий, ничипоренко, посев. Анекдот, как вспомню как здесь обсуждалось какую гигиену нужно соблюдать перед сдачей, тока утреннюю порцию, чтобы по-концентрированней, среднюю порцию. а лучше через катетер... Короче, сегодня с утра мне никто ничего не сказал и я самозабвенно все сделала в туалет, тут нарисовывается медсестра с 3 склянками и грит, что до 9 утра я должна их заполнить. Объясняю, что увы, уже ничего нетуть, да и не появиться, т.к. есть - пить запрещено. У меня быстренько берут кровь натощак и грят, что могу пить, чтобы надыбать мочи в организме... Короче, я напилась водицы, через час ее выдала - это и будут проверять. Могу поспорить, что моча у меня будет почти дистиллярованная.

УЗИ мне тож сделали без предварительного наполнения МП. в принципе, на почки это не влияет их и так видно, а МП у меня есть в наличие - это рентген с контрастом показал.

Пока одни плюсы: раньше на эти обследования в больнице уходили 2 недели, а чичаз мне усе сделают за 2-3 дня и судя по результатм я абсолютно здорова!

Завтра циста и гинеколог.

Silva

[quote="Надя"]Бетти, Сильва, напишите тогда пожалуйста дозировку Силицеи (кремния) для информации. Может надумаю когда попить))) или сравнить.

Ja prinimaju po 2 sariki utrom pol casa do edi. No u menia "Silicea 200" (bivaet 30 i t.d.).

Надя

Бетти, может улучшения уретрита при ОРВИ происходят потому, что ты находишься дома? Снижается активность? у меня, например, лежа бывает проходит, а походишь-посидишь - с новой силой болит.

Сильва, спасибо!

Тата, удачи, дай Бог что-нибудь найдут и диагноз правильный поставят!

Тоже присоединяюсь к вопросу гостя, герпес мне актуален)))

Надя

Какие бывают неврологические проявления у герпеса? Почему жжение в уретре возможно?

Бетти

Надя,

да нет, у меня нет снижения активности во время ОРВИ, т.к. двое мелких дома, какое уж тут снижение...Не знаю, с чем это связано..

Мои догадки иммунитет борется против вирусов, а не против того, кто там в уретре и воспаление уходит..

Не знаю, может это аутоиммунный процесс в уретре, а иммунитет сосредотащиватеся на вирусе при ОРВИ..но это догадки...

Бетти

Сорри, сосредотачивается

IMHO

Уважаемый гость! Вопрос вообще не в компетенции инфекциониста. Это обычно последствия, противовирусное лечение на них уже не влияет, а персестирование инфекции уже не столь актуально. Доказательство объективное возможно, но никто в здравом уме его добывать не будет. Обычно клинико-анемнестический подход,как, например, и при вышележащих проявлениях какой-нибудь нейроинфекции. Все одновременно проще организационно, чем Вы представляете, но одновременно упирается и в опыт врача, как бы его специальность не именовалась.

IMHO
Надя

Сообщение было удалено

С учетом уровня обсуждения в теме вегетативной иннервации, рассуждения о сакральной плексопатии, например, представляются несколько неуместными.

Надя
IMHO

Сообщение было удалено

Ой да. Вы правы) это слишком сложно)

Надя

У каждой перенесенной инфекции, вируса или вообще в целом болезни, есть неврологические нарушения, которые она привносит в организм ( у каждого человека видимо свои) правильно понимаю?

Надя

Т.е с подавлением болезни неврологические нарушения остаются..

IMHO
Гость

Сообщение было удалено

"Активный герпес"? Что Вы под этим понимаете? Проявления на коже? Профиль Ig?

Вероятно, у Вас несколько превратное представление о роли инфекциониста? Вы уверены, что герпетический ганглионит или плексит в компетенции уролога или, например, гинеколога?

IMHO
Надя

Сообщение было удалено

Не всегда, но так бывает...

Гость

ИМХО, я во всем этом ничего почти не понимаю. Активный - да, профиль (титры?) в крови. И проявления на коже или слизистой. О роли инфекциониста у меня не было представления. Спасибо Вам, теперь есть совсем маленькое представление. Последний вопрос дает понятный ответ - значит эти бяки, о которых вы написали, не в компетенции уролога или гинеколога. Спасибо.

Как все сложно.

IMHO

Грань очень тонкая. Было бы хорошо, если бы разбирались урологи и гинекологи. Но, к сожалению, в курсе проблемы чаще неврологи, но далеко не все. Не буду приводить выкладки, но неврологи обычно далеки от этой проблемы. И нередко неврологи, как это ни странно на первый взгляд выглядит, обращаются к коллеге по поводу себя или своих родственников. Неврология уже столь обширна, что порой сложно одному человеку владеть всей совокупностью знаний. "Се ля ви..."

Грань

Девочки, всем привет, я тут уже раньше как-то появлялась со своими дикими приступами. В общем, нашла грамотного уролога, который провел полное обследование: все ПЦР, ОМ, пассев, цистоскапия, ведение дневника мочеиспускания. Результат- все чисто, а приступы ого-го какие. Отправили меня к психотерапевту, прохожу терапию и тут началось такое обострение... Сегодня так и хотелось выпить антибиотик, но остановила себя...

Жизнь рушится в пух и прах. Не представляю себе, как можно жить дальше...

Гость

Анализ нормальные, боли, если не ошибаюсь, есть, и есть над чем задуматься. Может быть лучше поискать причину болей, чем промывать мозги?

ольга

У моей мамы тоже были очень сильные боли и жжение, 3 года по урологам и гинекологам ходила и в больницах лежала постоянно. Потом по квоте попала в Москву в 50 ГКБ урологию (уролог в нашем городке сказал Вам надо туда или мы Вас потеряем), и там ей прописали амитриптилин (пьёт его постоянно, но сейчас уже очень в маленьких дозах, несколько раз в неделю), вот Вам и промывка мозгов.

Грань

Мне ничего не остается, как в очередной раз проверить ╚ а вдруг это поможет ╩. Гинекологи и урологи не справляются со мной уже 3 года, и именно по совету очередного уролога я и пошла к психотерапевту. У меня случаются внезапные приступы, за время которых, мне кажется, что вот-вот и я потеряю сознание от болевого шока, как будто в меня вставляют острый нож и крутят им. Это длиться часа 3, а потом щелк, и я ничего не чувствую, абсолютно здоровый человек. Я вот думаю, если человек болеет циститом, то жжение, резь, боль сохраняются хотя бы на протяжении дня, а у меня 2-3 часа ада и все исчезает. За 3 года моих постоянных лечений я смогла сократить приступы до 1-2 раз в месяц, а на этой неделе все резко обострилось и пришли ежедневные нечеловеческие муки

Катя

Какой кошмар Грань!!!!А я вот только сегодня закончила инстиляции ГЕПОНОМ.Чувствую себя замечательно,надеюсь все хорошо будет!!!!

Тата

Катя, а что у Вас из вирусов? Гепон - противовирусный препарат.

Тата

Здравствуйте, ЯЯ.

Я не поняла, есть ли отработанная схема снятия поствирусного остаточного болевого синдрома? Или это уже пожизненное как и вирус?

Надя

Тата, как сегодняшний день прошел?

Связываешь цистит с последствиями герпеса?

Гость
Замученная

Сообщение было удалено

Любовь

Здравствуйте!у меня хронический цистит и не редко он напоминает о себе,полоность от него излечиться к сожалению не удаётся,но пока спасает НОРБАКТИН.

Тата

Меня сегодня смотрел гинеколог, сказала, что все отлично. За последний месяц - 3 гинеколога сказали мне, что у меня все зашибись.

А после мне сделали цистоскопию и внимательно осмотрел уролог, я расстроена. Уретра в кондиломах, есть и во влагалище, а гинекологи грили, что у меня их нет, ну зачем врали??? Я понимаю, что эту гадость мало кому приятно прижигать, но мне то это необходимо... 5 лет я в полной уверенности, что у меня все чисто + и ПЦР показало отсутствие активности вируса, а вот письку не обманешь болит. Еще у меня полипы на шейке МП и что-то давит на него извне, поэтому будут еще делать узи по гинекологии (наверное это миомка, кот. ЯЯ у меня обнаружил).

Короче, дигноз официально еще не выдан, но доктор уже сказала, что точно ясно откуда у моего уретрита ноги растут. Сейчас лопаю Фуромаг и потихоньку прихожу в себя.

Надя

Тат, т.е. ноги растут от ВПЧ и обнаруженных полипов?

Главное причину найти, а остальное уже легко пойдет!

Тата

Мне ординаторы журналы медицинские дали почитать, кое-что интересное вычитала: Симпозиум в Питере был, там светила обсуждали о почти поголовной резистентности к антибиотикам, а это очень актуально в уро-гинекологии, т.к. всех сажают на антики, поэтому многие инфекции и усл/патог не поддаются лечению, или одни бактерии заменяют другие. Уже доказано, что нет ни одного действенного препарата против пневмококков, поэтому государство выделило 2 млн. на изобретение вакцины. Пишут, что антики скоро уйдут в прошлое.

если в посеве из церв.канала найдут что-нибудь в титрах 10в9, то это бактериальный вагиноз, а если 10в12- кольпит.

Если бактерия 10в5, при этом КОЕ лактобактерий более 10в7, без клиники, то лечить не нужно. типа организма сама справится. Сравнивали результаты женщин, которые лечились антиками и которые забили на лечение, у забивших ситуация была лучше.

По воросу мико-уреаплазм выступала д.м.н.,пр. М.А.Башмакова, она сказала, что всю жизнь посвятила изучению этих заболеваний, а все оставшееся время пытается доказать нецелесообразность их лечения, т.е. у здоровой женщины они могут выскакивать в анализах и сами исчезать, т.е. это нормальный процес. Трихоманады лечаться тока метронидозолом.

Хламидии - они рекомендуют Вильпрофеном, но можно и др.

рекомендуют местное лечение Далацином.

Тата

Если дисбактериоз влагалища:

1. Никакой тесной одежды

2. хлопковое белье

3. Нормализация кишечной флоры (ни диареи, ни запоров) Линекс не рекомендуют, грят слабый. Хилак форте в течение 1 месяца.

4. Диета. Ничего острого, сладкого, мучного. Нужно: квашенная капуста, йогурт, биокефир.

5. Нормализация менстр. цикла (Дюфастон, Фемостон, соя, красный клевер, хлопогон шерститстый). В краце: при достаточном кол-ве эстрагенов достигается необходимый уровень гликонна при расщеплении кот. лактобац. до молочной кисл и перекиси водорода обеспечивают гибель до 90% инфектов.

6. Если среда влагалища щелочная и хорошее кол-во лактобактерий, то нужно подкислить среду Флоралдофилусом.

7. Для распространения лактобактерий - Вагинорм С

Если нужно сначала уменьшить титры какой бяки, то перед 6 и 7 рекомендуют свечи Бетадин.

При кандидозе так лечиться нельзя, а то будет еще хуже.

Гость

Привет, Тата. А насколько целесообразно доказывать то, что общепринято и рекомендуется официально? В принципе, все это в сводном виде давно представлено здесь - http://www.cdc.gov/std/treatment/TOC2002TG.htm, а позже - http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/toc.htm, в корректной форме и без смешения в "кучу малу". В конце приведены источники. Просто читая, надо понимать, о чем идет речь и не примитивизировать. К нашей гордости, русский язык самобытный, и перевод на него занимает годы. По-видимому, сейчас дошла очередь до источников. И, возможно, при переводе как теряется, так и приобретается какая-то информация.

Что касается частных проблем, поживем - увидим. К сожалению, не все и не всегда так просто, как порой кажется.

Все, все, ухожу )

конфетка

А как начсет того, что от лактобактерии развивается молочница?? я их теперь боюсь как огня!!

Тата

Не, млин, хочешь как лучше, а тебя еще и упрекнут в неграмотности. Я специалистов не тыкаю носом в прописные истины, а для таких же как я дилетантов, думала инфа будет полезной.

Конфетка, последнее предложение было специально для Вас. (При кандидозе так лечиться нельзя, а то будет еще хуже.)

Надя

Тат, а ВПЧ как лечат, свое противовирусное лечение? Кроме удаления? Может у меня тоже есть ВПЧ? я уже анализас ващще не доверяю!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не отписался ) Тата, порой незначительно искаженная "истина" хуже ее отсутствия.

Надя, не лечится, там же - http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/hpv.htm#hpvtreatment, http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/genital-warts.htm.

Надя

ЯЯ, не владею я английским(((( Скучаю по Вам)

Кстати, у моих знакомых, при симптомах цистита (возможно и бактериальном цистите) в посевах бактерии 10 в 3 степени, успешно пролечив, цистит проходит. Почему ж считается, что лечить не надо? Мне кажется, при симптомах надо) Эт только у меня ни черта не проходит(((

Гость

Привет!

А воспаление у нее есть?

Девочки, а что вы едите? применяете ли сухое тепло постоянно?