Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Катрин, у меня болит именно уретра и начинает болеть после мочеиспускания. Режет и жжет сильно, по телу озноб идет, больно сидеть. На работе мне хуже, т.к. меньше пью и когда схожу в туалет, то 30 минут я - зомби, потом начинаю очухиваться. А дома я пью много и в туалет хожу каждый час и мне легче. Вот бы совсем не писать, тогда и жить легче стало бы. Я рада, что тебе стало легче! Гм, хождение к психоаналетикам не прошло зря, что болезнь все-таки от головы?
А у меня от горшка получается...
Тата, не знаю от чего болезнь. Сегодня вот опять какой то дискомфорт внутри, в мышцах или *** знает где. Что интересно что при этом зуд и жжение снаружи проходят прямо как по волшебству.Но я хочу тебе сказать, что снаружи зуд и жжение все же тяжелей воспринимаются нежели легкий дискомфорт внутри. Так у меня тоже связано с кишечником, я уже об этом писала, вот если бы в туалет по большому не ходить))), то и проблемы бы не было. А так после этого может как то мышцы там раздражаются. Не знаю, остеопат сказал. что у меня все очень хорошо после его сеанса. Чего то мне кажется что это очередный лохотрон. Уж больно мало он делал- немного живот помял, спину, на голове точки понажимал...
Надя, видишь рано я радовалась, может сглазила себя(. Я заболелела в 2005 году, и год был просто ад, чувствовала себя инвалидом, работать не могла. Тоже было больно и сидеть долго и вообще не пойми что. Т.к у меня тогда жжение отдавало и по рукам и по ногам, ну вообщем все нервы были задеты. Потом начало легчать и в 2006 году я пошла на работу в сентябре. Но чувство жжения иногда казалось что все там как выжигает, было еще долго. Но я работала!!! И как раз работа меня и отвлекала. Потом был Жанин полгода и я считаю что он очень мне помог, после него было где то еще полгода идеальное состояние. Ну а потом с переменным успехом. Сейчас вот можно сказать что ремиссия. Кстати ухудшение совпало с началом психотерапии, может от нервов, т.к. это процесс достаточно болезненный. Ну вообщем как то так.
Тата а кто тебе мешает пить на работе? У меня всегда бутылка на столе стоит. Когда хуже становиться, то перестаю пить кофе и сажусь на воду
Я сейчас еще Эпиген интимом пользуюсь, два раза в день, может он как то в уретру попадает? Хотя снаружи он хорошо симптомы снимает.
Сообщение было удалено
Больше похоже на невропатические боли.
А остеопатия иногда вполне благородный процесс.. баблогенерации.
Сообщение было удалено
Мне тоже намного легче терпеть внутренний дискомфорт и боль,чем внешнее жжение,иногда кажется от жжения с ума сходишь, настолько достаёт.
Мне тоже намного легче терпеть внутренний дискомфорт и боль,чем внешнее жжение,иногда кажется от жжения с ума сходишь, настолько достаёт.
У меня особо по-моему сильного жжения нет внешнего, есть какая-то боль, описать даже не могу, запуталась уже. Раньше было чувство, что щипит. А внутри мочевой болит.. Это самое жуткое. когда болит уретра- это терпимо, а когда пузырь... Это как кровяная рана в низу живота. Вчера немного болело похоже на ту сильную боль, которая была ранее. Так я вспомнила что это такое. там аж в дрож кидает.
Катрина, как ты описала, что у тебя болели руки и ноги - у меня тож самое, сначала болело только внизу, т.е. уретра ну и мочевой, и я себя все мучила урологическими лекарствами, диетами (но толку ноль). А потом мне дала боль в ноги, а сейчас и в руки (немеют, колит их как после отлеживания) ну и тут до меня дошло - что это только НЕВРОЛОГИЯ и ничего больше, да в тазовом дне защимило сильнее и раньше, и скорее всего как реакция на реальный бактериальный цистит и на антики, а потом воспаление пошло видимо по всем нервам. Только от этого не легче, потому что неврологию тоже лечить надо грамотно, и осторожно, а то и паралич может разбить.
Тата, попробуй и ты лечиться у невролога, мне тоже сначала казалось, что легче от воды, точнее от того, насколько сильно я растяну мочевой и насколько менее концентрирована моча. Если писаю много (не в смысле частоты) а именно много, то легче, видимо спазмированные нервы как-то меняют свой тонус, фиг бы их знал...
Лана, а ты пробовала у невролога лечиться? Спрашиваю, потому что сама сейчас прохожу курс у невролога. Поскольку ничего у меня не находили, вот и предположили, что это неврология. Сейчас пью антидепрессант Велаксин.
Да уж лечение у невролога, это нужно еще такого найти, кот. захотел бы это лечить. Я вот была в санатории, посещала там невролога, так она вообще не знает что такое тазовая боль. Не верят они что могут там нервы болеть, все списывают на гинекологию или урологию. Вот разве что такой врач типа Махмудова...но как то нет ему доверия и все тут
ну за бесплатно конечно никому не надо. а за деньги думаю возьмутся. вот только каков результат будет ( Я пошла к неврологу, потому что решила - буду пробовать все.
Katrina, а Вы были у Махмудова ни приеме?
Надя, у меня такая боль тоже раньше была, в первый год болезни, как будто бы там рана внутри и она болит и ноет постоянно. Но мне вот казалось что это как будто бы во влагалище где то внутри, я так не разделяла уретра это или мочевой. Но с мочевым была связь однозначно, т.к. зависело от мочеиспускания и оно было учащенным. Но вообще от женщин я слышала что как раз боли и жжение в уретре самые противные. Может у тебя все же болит не пузырь а тоже так называемая тазовая боль. Где ты ее ощущаешь? Хотя если писать больно, то это однозначно пузырь. Мне писать редко больно было, ну может быть в самом начале только и то это была не боль, а жжение или какая то чувствительность как раздражение там. Я вообще раздражение где то там чувствовала довольно долго.
Махмудова я оставила напоследок))), это так сказать на случай если хуже станет.Сейчас я доделаю то что прописала мне гинеколог, это всякие исследования по поводу зуда вульвы. Мне нужно кровь на сахар сдать, дисбактериоз, пролечиться от возможных глистов и сдать гормон прогестерон. Ну если эти обследования ничего не покажут, то сделаю паузу уже до осени. Буду отдыхать и ничего не делать.
Я лечилась уже у психоневролога, об этом писала ранее. Но, то что нервы затронуты - это точно, у меня от жжения волосы на руках дыбом встают и мурашки с ознобом по телу бегают.
Катрина, болит пузырь точно. это боль под лобком и ранее отдавало в выше. Сейчас, когда писаю, больно буд то в шейке, а не в уретре. Уретру и шейку (и пузырь полностью) я хорошо различаю. Ранее, когда у меня болела только уретра (2007 год), я тоже думала,ч то это боль во влагалище, только при взятии мазка из уретры,я поняла "где она живет".
[quote="Katrina"]Махмудова я оставила напоследок))), это так сказать на случай если хуже станет.quote]
Зачем вообще держать его в резерве, если Вы с ним не знакомы, на приеме не были, но на всякий случай заранее не верите?
В таких случаях обычно контакты не складываются.
Девочки, принимайте в свои ряды. Цистит замучил... уже пять месяцев без передышки. Ночное мочеиспускание, обильное, часто бегаю в туалет и ощущение, что мочевой пузырь не полностью освободился. Плюс, страшно печет и жжет внутри выше лобка. Это мочевой же? И сильно потею по ночам в области шеи впереди и сзади. И моча ацетоном пахнет. Как вы думаете, с чего начать обследование? Спасибо за советы, заранее.
Мира. Да.. Под лобком -это печет пузырь. У меня так же.
Для начала... Уролог и гинеколог.
Моча (посев, Нечипоренко, общий)
Мазки- из влагалища обычный, из цервикального канала, посев на флору, можно посев из уретры и ануса (это делают обычно с провокацией по направлению в КВД) и ПЦР.
Узи малого таза.
Стандартный набор анализов. У меня они все хорошие.
Потом идет цистоскопия. Ее не советую.
Сообщение было удалено
Для начала базовая биохимия крови, двухстаканная проба и ан. мочи по Нечипоренко. По результатам будет видно, чо дать дальше.
...делать дальше.
Сообщение было удалено
Надя, провокации еще проводят в некоторых КВД? В Питере?! Впрочем, на одном форуме молодая пара описывала такое "лечение", которое назначили не в самом дешевом питерском центре...
Девочки, спасибо. Начну процесс... пока буду форум читать.
Капуста, если Вы врач, то Ваши рекомендации Мире отличны от всех врачей.. Я даже удивлена, и ,на самом деле, имеют хоть какой смысл. Покажут, что в организме творится и Нечипоренко информативный анализ в отличие от ОАМ. Двухстаканную пробу я ни разу не сдавала. Но я знаю, что проблемы у меня с пузырем именно, а лейкоцитов в моче все равно никогда нету. Думается мне, что мне это и не нужно. Но рекомендация интересная.
Т.к то, что мне каждый уролог тупо глядя в мой ОАМ (стерильный по их словам), назначает еще один ОАМ(на всякий случай), а про посев и Нечипоренко говорит, что он мне не нужен.
Я написала Мире схему, которую мне дала врач в больнице ╧2 в Озерках после того, как я месяц пролежала в больнице на Солидарности ( в Питере, да). И еще я описала то, что "делал со мной гинеколог" в первый год болезни, когда я не обращалась к урологу (сдавала только ОАМ и пила Палин, канефрон, ампицилин и всякую ***).
А про провокацию, да. Это был 2007 год. У меня начались эти проблемы с циститом, я доканывала своего гинеколога. Мне в моей ЖК назначили сначала аутогемотерапию, я ходила в поликлинику, все делали бесплатно. Боли не прооходили, а мазок показывал воспаление (лейкоциты), ПЦР и посев на флору - постоянно хорошие. Вот она решила меня направить в КВД (центральный, на площади Восстания находится, помню перла туда в мороз зимой с утра) взять мазки влагалище-уретра и третий) Провокацию делали по-моему 3 дня в ЖК. Бесплатно! Но результата не было. Мазки были хорошие. А из влагалище- лейкоциты. Гинеколог моя развела руками и сказала, что не знает, что со мной делать. Потом я забила на ее лечение.
Сейчас у меня в ЖК уже 3ий гинеколог сменился))) На последнем приеме, меня встретила мой новый врач, и при осмотре на кушетке, сказала пузу: " Я буду звать его Сашей"..=))))))))) Я чуть не заржала!
Здравствуйте, девочки! Нахожусь в ваших рядах.. Прошлым летом гинеколог меня отправила к гастроэнтерологу после того как в бакпосеве нашли кишечную палочку, гемолизирующую. Кишечная, говорит, флора. И лечить ее гастроэнтерологу надо. Попала я к грамотному гастроэнтерологу в поликлинику им. Семашко РЖД. Выписала она мне препарат, который вроде как и не показан при этой самой палочке. Интетрикс называется. Помогло! После этого пропила курс бифиформа и лактобактерина. Сейчас периодически пью вагилак. Чувствую себя вполне прилично. По крайне мере ушло жуткое жжение в уретре и боли после мочеиспускания. Вот.
А вот если у меня находи просто E.Coli- может быть вероятно, что это гемолизирующая киш палка. Чем они отличаются?
Сообщение было удалено
А что делает остеопат? Как лечит?
Сообщение было удалено
Тэт, а какому? Помогло?
Сообщение было удалено
Надя, почему не советуете цистоскопию?
Сообщение было удалено
И что? Смысл данной цитаты отменяет поход к врачу?:) Я не могу определить носитель я или это инфекция.
Сообщение было удалено
Да вот не сказала бы. Последние 2 дня хреново мне. Ну это может и нервное. Я вчера в аварию попала, 3 часа простояла пока аварийные коммисары да гаишники приехали.
Надя, позволю себе использовать возможность сохранения анонимности на форуме )
Мои рекомендации имеют смысл, и мне даже как-то неудобно их аргументировать.
у нас с Вами разный опыт по предмету темы.
Ваш опыт непростой, отягощенный детрузоротомией без достаточных показаний, что еще раз подтверждается отсутствием эффекта, но ограниченный личным примером.
А я, по большому счету, наблюдатель, коллекционирующий чужой опыт, сопоставляющий его и делающий выводы, иногда экспериментирующий, но на законных основаниях.
Однако, затронутые Вами вопросы не зависят от опыта, а являются рутинными.
Сроки приближаются? ))) Удачи!
Мой поход к урологу:
Ходила к оперирующему урологу Рогачикову в Н.И. Пирогова. В целом, врач мне понравился. По анализу сказал, что эти бактерии не важны, т.к. лейкоциты в норме. Однако, рекоммендовал анализ на флору через катетер (что бы он был чистым) и цистоскопию. Так же он осмотрел меня в гинекологическом кресле и сказал что, мол, уретра, как-то там во влаглище раскрывается или попадает во время полового акта. Меня удивляет тот факт, что с другим парнем это никак не мешало (у него, правда, поменьше усе было:) Что бы рекоммендовать операцию, он сказал, нужны веские показания и годы мучений. Да я бы и сама не согласилась - как-то это очень радикально. Кто-то сталкивался здесь с похожей проблемой?
п.с. единственно, что мне не понравилось в н.и. Пирогова, что содрали деньги и за прием и за осмотр в кресле (отдельно)!
Татьяна, почему не показанного? Энтеросептол, его близкий "родственник", принимался при этой патологии лет 30 назад. Сейчас все вытеснили новые фторхинолоны.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Татьяна, напиши пожалуйста сколько и как ты интертрикс принимала?
Типа мануальной терапии, но только мягкотканные техники, отсутствие короткоочаговых манипуляций. К сожалению, нередко отсутствует и эффект, встречаются осложнения, впрочем, как и в мануальной теапии. Везде есть случайные люди.
Сообщение было удалено
В США количество проводимых цистоскопий уменьшается в геометрической прогрессии.
сорри, Интетрикс
Сообщение было удалено
Нет воспаления - носитель, есть воспаление, а концентрация непатогенная - носитель.
Сообщение было удалено
А из-за чего? Не эффективно?
Люди, кто проходил опишите процесси результат, пожалуйста!
А то мне в след. понедельник топать..или в послеследующий..
Сообщение было удалено
Раньше не находили их, наверно они во время полового акта перебежали, сволочи!
:)
Странно, что нет какого нибудь средства кроме операции, что бы себе жизнь облегчить в подобном случае. Мазь какая-нибудь, что б не проник в мочевой никто.
Сообщение было удалено
То есть, самостоятельно Вы не смогли увидеть, есть ли воспаление? Теперь Вы носитель на законных основаниях )
В Москве транспозиций уретры прводится больше чем во всем в остальном мире. Что с другим парнем не так, могут объяснить и кривизной, упитанностью полового члена. Только после операции у большинства никаких положительных эмоций. Может лучше член рихтовать и обтачивать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нет показаний в связи с адекватным использованием современной лучевой диагностики.
Поддерживаю!:)
Да, врач, кстати, что-то там про упитанность говорил. Не, если так природой создано значит зачем-то оно нужнО. Лучше травки пить всю жизнь, чем на стол к извергам. Или если, конечно, лет 10 живешь с человеком, родил 3 детей, а проблема остается и покоя не дает, а ты "планируешь" умереть в один день, то можно, наверно, и такое радикальное средство попробовать.
Повторюсь, положительных результатов практически не встречается. Хотя московскими клиниками операция раскручивается где-то в течение двух лет. Цистоскопии тоже в большинстве случаев проводятся без показаний. Это просто такой кривой бизнес. То, что я здесь пишу это, служит еще одним пунктиком в пользу анонимности )
Что ж делать-то, елки-палки?