Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 553
Надя

Ольга, скажите пожалуйста как Вы завариваете пшено и как пьте? В общем-схему!!!

Ольга, просто Ольга

Сидела читала вчера форум и на какой-то из 123-133 страниц увидела совет. Нужно взять 2-3 ст.ложки пшена, промыть (просто споласкиваю в сите), заливаю стаканом кипятка (у меня большой стакан где-то 400 мл), ну это все на глаз, мешаю, мешаю "это" пока мутным не станет, и пью, запах, конечно, специфический, но результат! Не увидела у девушки сколько нужно пить, но вчера пила 3 стакана, сегодня пока один. Мне действительно не верится до сих пор. Сегодня снова ожидаю мужа...с нетерпением...

Ольга, просто Ольга

Забейте в поисковике, вам выдаст много информации, где-то написано ночь настаивать, я не настаиваю. Спасибо огромное хочу сказать девушке с форума.

Бетти

Катрина, спасибо!

До Габричевского далековато, да и времени нет в очередях высиживать, лучше уж по записи.

Надя

Интересно, что так сразу помогло! Это Зоин совет про пшено, по-моему.

Надя

Ольга, пили 3 стакана по 400мл за день или один раз заварили и пили в течении дня?

Тата

Привет, у меня периодически, хорошее воспитвние наружу просится... А Леонова в выходной принимает, поэтому и народу много... Когда с ней поближе сойдетесь, то она мобилу может дать и можно договариваться заранее о визите и ... Я, кстати, без предубеждения, я всегда отдавала отчет, что она гинеколог, а не уролог и не возлагала лишних надежд, просто описывала симптомы и задавала вопросы, но лечили мы всегда тока гинекологию. Сегодня чаго-то поплохело, цельный день болит и пшена нету дома...

Полижинакс, я применяла часто, мне реально он от молочницы помогал, чичаз тока первые 3 дня плохо пошел, жгло сильно, а потом сгладилось... А зачем он? Что у тебя кандидоз, гарднереллез? Может эрозия?

Katrina

Тата, она у меня выделения увидела такие белые и сказала, что Полижинакс для санации. Сказала, что выделения и раздражают слизистую. Но поскольку я только недавно сдавала бакпосев, то сказала, что не нужно постоянно сдавать одно и тоже. И написала, что мне нужно сдать еще. +Эпиген интим для поддержания слизистой, т.к. она у меня уже тонкая. Но странно, что когда я ей сказала, что можно

Katrina

Девочки ничего не хочу сказать плохого про совет с пшеном, многие применяют, но немного подозрительно, что таже Оля просто Оля не так давно писала про прополис, что она им уже вылечилась, а потом пишет про пшено тоже самое.

Katrina

Так вот я ей сказала про нео пенотран свечки и она сказала, что их тоже можно что у них один и тот же состав с полижинаксом. Но это не так. Т.к. в неопенотран всходит метронидазол и противогрибковый препарат, а в Полижинакс антибиотик и нистатин. И они на разные микробы действуют, общее у них то что они против кандиды. Ну вообщем теперь я не знаю что покупать. Или для санации наверное все равно?

Katrina

Еще может подскажите. Нигде не могу найти где можно сдать кровь на глюкозу с нагрузкой.

Ольга, просто Ольга

Про прополис я не писала, я спрашивала в форуме. Даже купила прополис, но как только развела в рекомендуемой концентрации пить расхотелось...уж слишком получается концентрированный. Да еще прочитала, что с прополисом лучше не экспериментировать. А пшено действительно помогает. Ну не знаю, мне помогло, может это больше психологическое. Но третий день себя прекрасно чувствую. Я ведь тоже лечила стрептококк, сечи генферон и аугментин таблетки, еще бифидум и линекс, не помогло ни капельки, как были рези, так и остались, 2300 денег отдала за назначенное лечение и плюс лекарства около 1000. Должна идти на контрольный мазок. Но не пойду пока. Когда почувствую плохо, тогда и пойду.

По поводу сколько пить в инете нашла, что вреда не будет, если даже много выпьешь. Я пью в разные приемы, вместо чая.

Если честно, то я никогда бы не поверила, что выход из моей ситуации был столь банален. Кстати, если что, то у меня на лицо уретрит, приступы цистита давно были, несколько раз, врагу не пожелаю такого мучения, но у меня прошло.

И еще, думаю, лучше отказаться от алкоголя вообще, потому как он только обостряет все наши болезни.

Надя

ой Катрина, я не заметила, что Оля писала про прополис и про пшено))))

Катрина, вот у меня сейчас на фоне беременности, очень обильные белые выделения при хороших анализах (мазок, посев, ПЦР), тоже раздражают, я уверена. Сегодня попробовали секс, учитываю, что последние полгода он редок как Новый год. Купила лубрикант, пью сейчас Пролит, после намазала мазью с календулой, это все при том, что вчера я нормально себя чувствовала, только вечером разболелся пузырь и уретра, а утром встала хорошо, даже писалось не очень больно. В общем секс на 50% безболезненнее и после- вполне прилично сейчас себя чувствую. Только голова моя думает сейчас во время секса не о сексе, а о цистите. И боль- это чисто уретра, прикосновение к ней и натирание как ножом. Вот и все причины для болезненного секса. как понизить чувствительность уретры??

Надя

Катрина для санации и правда все равно, мне постоянно сейчас Гексикон назначают. а я еще себе после Пимафуцин.

Надя

Ну да, Ольга, рада за Вас, что помогло! Я вот тоже уверена, что выход должен быть банален. Тем более, что пшено-вреда не сделает. Сама решила пить пока Фитолизин-цистон-Пролит курсами постоянно.

Надя

Потом после секаса разболелся пузырь часа на 2, но не сильно. прошло, даже второй раз повторили) Вроде самочувствие нормальное. ТТТ.

Марин, после мази гомеопатической у тебя есть жжение? У меня жжет сразу как нанесу.

Тэт

Надя, я Пролит тоже начала принимать. Толку правда пока не вижу совсем. Но думаю и вреда не будет. Я сейчас ректальную озонотерапию заканчиваю. Ноющие боли все-равно есть. Но зато вот уже недели 3 как без приступов. А то за неделю по три раза были. Жила только на Кетонале да горячих ванночках из ромашки.

Тата

Катрин, без разницы... Смотри на что лучше у тебя реакция, т.к. и в том и в другом антик + антимикотик. Просто, тебе назначили эти препараты тока на основании выделений без выяснения их причины... Ну, типа, от всего сразу...

Ольга, а может, Вы просто увеличили объем выпиваемой жидкости в день, за счет питья пшенного напитка? Здесь многие отмечали улучшение состояния именно от обильного питья и, в принципе, не важно что пить?

А если Вы сейчас, после приемов пшенного напитка, выпьете в день тока 2 чашечки кофе, боли вернуться?

конфетка

Девченки, у кого бывает, что в конце месячных рези сильные? У меня в этот раз , что то аж совсем режет . Идет коричневая мазня уже несколько дней , и после туалета вообще копец, час в себя прихожу. Что это может быть??

Надя

эт, кетонал мне вообще не помогал. Но у меня острого цистита не было с 5 июля прошлого года. Сейчас- у меня ежедневное болезненное мочеиспускание, рези в уретре и боли в мочевом. Вот. То сильнее, то слабее. Вот сейчас опять пузырь начал болеть, а так полдян было отлично. А вот на прошлой неделе- дней 5 сильных болей.

Надя

Конфетка -коричневая мазня во время мес, означает либо недостаток эстрогена, либо прогестерона. У меня после замершей беременности такая мазня была до и после мес. У меня наверное с прогестероном проблемы были. Хотя на препаратах прогестерона и эстрогена мне лучше не становилось, но в мес- у меня циститные проявления усиливались.

Ольга, просто Ольга

Может и так...Но когда пробовала то же самое с ромашкой, эффекта не было/ Брусника тоже в последнее время вообще перестала помогать.

оленек
юличка

Сообщение было удалено

Они не страшные - они противные. Лечить их надо если есть проблемы у кого то из партнеров. Или их количесвто зашкаливает. И не надо бояться антибиотиков - есть такие от которых ни дисбакитреиоз не развивается, ни других проблем нет.

Клиника Ниармедик.

оленек
Надя

Сообщение было удалено

Дискомфорт при мочеиспускании, который уисиливается во время месячных - к сожалению не всегда является проблемой инфекцуионного характера. У Вас случайно никогда не подозревался эндометриоз?

Клиника Ниармедик

оленек
Надя

Сообщение было удалено

И чего Вы это терпите?

Клиника Ниармедик

Надя

Оленек, легко совестовать не зная истории. Эндометриоз у меня опровержен. Терплю, потому что у меня диагноз ИЦ.

Девки, читайте здесь

http://psyc.queensu.ca/faculty/pukall/whatisvulvodynia.htm

Капуста
оленек

Сообщение было удалено

А Вы в Ниамердике какие вопросы решаете?

Капуста
Девки, читайте здесь

Сообщение было удалено

Доктор пукал и сексотерапия? На что обратить внимание?

Katrina

Приветик всем. Вообщем делаю сейчас полижинакс, вроде все нормально. Вообще я всегда была против особого хождения по врачам, не видела в них толку. Но вот случай с Леоновой показал мне что это не так. После общения с ней я во первых успокоилась, сразу перестало все чесатся, перестала читать статьи про зуд вульвы, потому что она мне все объяснила. Вообщем это я чему, что возможно найти такого же уролога, который будет по крайней мере умнее нас и как то свяжет все что именно с вами происходит и скажет что делать именно вам. Ведь мы тут пишем про свои симптомы, а на самом деле они могут быть по разным причинам и у каждого она своя. Вот Леонова именно такой врач.Я честно говоря попала впервые к такому врачу, которого я хоть стала слушать и ему доверять. Может все же можно найти и такого же уролога?

оленек
Капуста

Сообщение было удалено

Мы решаем не настолько сложные вопросы. У нас очень хорошие гинекологи и замечательная дерматолог-косметолог. А интерстициальный цистит очень и очень здорово лечит профессор Зайцев из 50 ГКБ, которая в Москве на Тимирязевской. Он один из членов совета международного общества по лечению ИЦ. Я бы всем советовала идти туда.

Katrina

Но ее я ведь тоже не сразу нашла, сначала вот была у Прокудиной, кот. меня просто до слез довела своими рекомендациями по правильному питанию и никакой конкретики все равно не сказала. Так что нужно все же искать врача хорошего.

Тата, а Леонова тебе на счет уретры ничего кроме трав не посоветовала, может к кому обратиться. Мне она понравилась тем, что анализирует , прям как психоаналитик) и все очень четко излагает на основании всех бумажек кот я ей принесла за разные годы.

Katrina

Оленек))), многие уже были у профессора Зайцева в том числе и я))). Но дело тут даже не в профессоре, а в самом диагнозе ИЦ, который до конца еще не изучен. А проф. Зайцев известен тем что придумал лазерный метод лечения ИЦ, но кот. помогает и то не надолго больным с язвенной формой этого ИЦ, а вот что делать тем у кого неязвенная форма толком не знают нигде в мире, в том числе и проф. Зайцев. Хотя как диагност наверное он и один из лучших. Но причина пока так и не найдена, увы....

Katrina

Оленек, меня заинтересовал дерматолог косметолог. Сколько стоит прием и что делается. Имеется ввиду делает ли она чистки лица и массаж лица?

Katrina

Мне еще кажется что врач должен быть очень убедительным и верить в то что он говорит. Тогда и у пациента будет уверенность. Тот же Зайцев может и хороший диагност, но говорил со мной очень обтекаемо- типа можно это пробовать, а можно то, а вообще то все может быть. Так же и другие врачи. А от этого у пациентов особенно у таких как мы, кот и много знаем и сомневаемся во всем, возникает и чувство безнадежности и сомнения. Вообщем я рада что по крайней мере нашла толкового гинеколога.

Капуста
оленек

Сообщение было удалено

А, так это тема про интерстициальный цистит... Как-то не было сразу понятно. Теперь осталось узнать, что такое интерстициальный цистит )

оленек
Капуста

Сообщение было удалено

Да нет, все верно, тема начиналась с простого цистита, но плавно перешла на его самую тяжелую форму.

Клиника Ниармедик

оленек
Katrina

Сообщение было удалено

Это лучше спросить у нее. Она многое делает, включая ботокс, рестилайн и другие приятные мелочи. Но что и почем - узнайте через регистратуру Ниармедик (6 171 171).

Надя

После секса 3 дня хреново мне.

Капуста
оленек

Сообщение было удалено

Заочная диагностика ИЦ у участниц темы несколько неубедительна. Даже специалистом клиники Ниамердик.

Тем более, что на практике, если не ошибаюсь, это остаточный мусор после исключения других болезней. А количество мусора у каждой хозяйки разное.

Тата

Привет, Катрин. К сожалению, ничего кроме трав мне Леонова по урологии не смогла посоветовать. А травки я и так пила разные в разное время, то урологические сборы, а потом подсела на толокнянку. Мы сней лечили бактериофагом киш. палку, потом прижигали солковагином пораненную другим врачом (при взятии посева) слизистую, потом она назначила мне УЗИ и Дюфастон при прекращении у меня месячных. А вот сейчас, когда у меня опять была задержка, я решила опять принять этот препарат (благо он у меня остался), а вот анатация потерялась, и я залезла в инет и там вычитала инфу, что данный препарат правоцирует рост миом, которую у меня и диагностировал Махмудов, хотя раньше у меня все было чисто. Вот и гложут меня разные мысли, что лучше мне было не пить это лекарство, кот. она мне назначила...

Да, и она направила меня прижигать эрозию к другому врачу, т.к. в Габрике нет оборудования. Но, я прижигала у своего гинеколога.

Короче, я к Леоновой ходила, потому что она принимала по выходным и цены приемлимые, я тама очень часто посевы сдавала, ну и мне она тоже понравилась, т.к. не было назидательного тона и мы решали конкретные гинекологические проблемы, а не занимались вселенским лечением.

Надя

Тата, я тоже дюфастон принимала около полугода, а мама-год.

Тэт

Тут кролик тусовался. Советовал Пролит. Так вот я скоро уже баночку заканчиваю. Скажу, что толку не заметила. Надя, а тебе как Пролит? Ты его принимаешь еще?

Еще закончила сегодня курс озонотерапии. К разочарованию, сегодня после месяца приемлемого состояния, опять было хреново. Завтра начну 5 процедур аутогемотерапии. Расскажу потом результат.

Кролик

В голову тркнулось, что кто-то вспомнил )

Результат аутогемотерапии скажу заранее. Не будет сколько-нибудь значимого эффекта, как и от озонотерапии. Возможно как незначительное временное улучшение, так и ухудшение. И пролит не Вам рекомендовался.

оленек
Капуста

Сообщение было удалено

Совершенно верно, ИЦ - диагноз исключения. Только я никому ничего не диагностировала. Девочки сами говорят, какой у них диагноз. Нечего на меня нападать.

Клиника Ниармедик.

Надя

Тэт. Пролит как Пролит) Я чередую цистион, фитолиз и уже пролит. В принципе, мне от этих травок в общем лучше. Я же последние полгода вообще не пила. Сейчас закончу пролит, начну опять фитолизин, потом цистон. Рожу- буду пить травяной сбор, который до беременности мне назначал травник.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Капуста
оленек

Сообщение было удалено

Незаметно, чтобы кому-то из присутствующих на форуме был известен свой диагноз, да и критерии интерстициального цистита, ныне официально принятые, если не ошибаюсь, ни у кого не подтверждены. Что касается агрессивности, рекламы и безапеляционных суждений, то здесь слово за вами, поскольку я в сравнении с вами в этих вопросах дилетант.

Натали

я вчера делала цистоскопию-это какой-то кошмар.Обследовалась в евромеде престиж,сдавала анализы на все вирусы. У меня обнаружили уреаплазму парвам ( скорее всего -это она дает проблемы на мочевой пузырь). Меня мой гинеколог направил на цистоскопию для того чтобы определить нет ли у меня никакой потологии. Уролог написала заключение цистит. После поссева мочи согласно заключ. уролога будет назначено лечение.

Капуста

Натали, а лейкоциты в моче в каком количестве? Проводилась ли двухстаканная проба? Какое КОЕ уреаплазмы? Какое описание цистоскопии?

Гость

Цистоскопия- цистит... от все больше убеждаюсь, что это абсолютно глупая процедура, которая делается только с целью опровергнуть новообразования в пузыре и уретре, да и то, только опытный в этом вопросе врач что-то увидит. Есть воспоминание, как женщине многолетний туберкулез МП не могли поставить, только удивлялись, что это за "шарики" в пузыре! Глупость!

Капуста, что такое двухстаканная проба?