Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 540
Анна из Новосиба

Зоя

А я не заметила, что Кролик как-то повышенно агрессивен, задает вопросы он по теме, можно задуматься, а можно не обращать внимание, с рекомендациями он не лезет. Пусть задает...

Анна из Новосиба

Просто мы "варимся в собственном соку", погружены в свои болезни и иногда новый врач и новое мнение кажется на 100% правильным и дорогой к изличению, а некоторые вопросы в этой ситуации отрезвляют, заставляют посмотреть на ситуевину с другой стороны и, возможно, остаться при своей точке зрения, а, возможно, и поменять...

кролик

славянка, благодарю за снисходительное отношение к моему невежеству.

Вы уверены, что при цистоцеле всегда есть остаточная моча и цистит является непременным осложнением? У Вас собственно цистит есть, или только цистоцеле?

Вам не удается избежать остаточного объема вспомогательными мерами?

Вам не проводилась полицистография в сочетании с микционной урографией? Или Вы несколько неопределенно описали процедуру?

Вы уверены, что при УЗИ цистоцеле не определяется? Вы полагаете, что мочиться можно только стоя? Вы уверены, что нет альтернативы микции?

Действительно ли у Вас выраженное цистоцеле с большим остаточным объемом и осложненное циститом, и насколько в таких случаях эффективно консервативное лечение?

Не являются ли вопросы здоровья более приоритетными, чем имидж на форумах?

кролик

зоя,а где Вы усмотрели издевку? И почему Лане не стоит над этим задуматься?

Спасибо, Анна )

Анна из Новосиба

Кролик

Да не за что ))) Просто, когда становятся на горло надежды на выздоровление мы все пытаемся защитится... потому как альтернативы то во многих случаях нет (((

зоя

Кролик, вопрос к Лане абсолютно правильный...Но как-то вы жестко... Поясняли бы хоть что-нибудь. Девочкам плохо... Вы же альтернативу Славянке никакую не предлагаете? А Лане не назначите анализы и диагностику для того чтобы узнать что с ней? Посоветуйте им в таком случае врача...

зоя

Причем одной в Новосибирске, а другой на Украине... Невыполнимо.

Здесь был на сайте один уролог. Излагал свою точку зрения - "в общем". Кое-что девочки почерпнули. Хотя он и ушел обиженный, но помощь от него была...:)

Надя

Славянка, скажите пожалуйста тогда, какой объем должен быть и как Вы будете приводить его в порядок, мне кажется, для меня это тоже актуально. Я могу очень долго "терпеть"!

Кролик, не обижайтесь, здесь правда, бывает воспринимается все немного с опаской и обидкой. Я тоже не замечаю от Вас агрессии. Только Вы вопросы задаете, а на поставленные Вам не отвечаете.... У Вас есть медицинское образование? Если да, то какого профиля?

Марина

Надя, купи ты эту мазь, гомеопатическую с календулой, она стоит 30 р может, и реально помогает от жжения, чем 2 часа терпеть. И перед п/а надо было помазать, тогда так бы не жгло. По-крайней мере у меня))))

Лана

Да, кролик про бедренную невропатию я сейчас и думаю, смущает только 2-е вещи, что вроде же все нервы идут от позвоночника, а позвоночник ваще не болит (никаких проблем), а второе, почему все зациклилось на мочевом (как я говорила, в туалет то я тоже часто хочу прямо до не могу и поначалу боли были после мочеиспускания, а потом перешли в постоянные). Ну я ведь правильно думаю, что мне сейчас на МРТ идти надо? Невролгию и миофасции лечат неврологи, значит, насколько я правильно понимаю, подходы к этим болячкам одинаковые, тем более здесь на "переферии".

славянка

кролик, да не за что.мы здесь собрались что б помочь друг другу, показать дорогу к излечению или хотя бы к улучшению качества жизни.

я повторюсь третий раз(ЧИТАЙТЕ ПО БУКВАМ, и тогда у вас с "неопределённостью описания процедур" будет всё в порядке)мне делали микционную цистограмму и в/в урографию,а полицистографию насколько мне известно не используют уже вообще.

Остаточная моча определяется на УЗИ,цистит являетcя одним из возможных осложнений,когда моча полностью не выводится.

Я болею циститами около 5 лет, два года стоит диагноз -хронический, поменяла 4 урологов, 3 гинеколога.Мои диагнозы на сегодняшний день:хр.цистит,солевой диатез,цистоцеле, нефроптоз,НМП-всё подтверждено соответсвующими обследованиями-УЗИ, цистоскопия, цистограмма, в/в урография,урофлоуметрия.Или вы хотите оспорить мои результаты и вывод нейроуролога-кандидата мед.наук, который на этой болячке зубы съел,и предложить мне свой диагноз и лечение?

Кролик, вдумывайтесь в то, что пишете:" Вы полагаете, что мочиться можно только стоя? Вы уверены, что нет альтернативы микции?" Только в вертикальном положении при микции можно определить на сколько низко опускается мочевой во время микции.И вообще какая альтернатива может быть микции-или вы не знаете что такое микция?

В моём случае возможно только консервативное лечение,к оперативному есть противопоказания.

А имидж форума здесь абсолютно не причём.Мой совет, прежде чем оперировать медицинской терминологией узнайте её значение.

славянка

[quote="Надя"]Славянка, скажите пожалуйста тогда, какой объем должен быть и как Вы будете приводить его в порядок, мне кажется, для меня это тоже актуально. Я могу очень долго "терпеть"!

Надя,цистоскопия и узи показывает объём пустого МП 200мл, получается 600 мл мочи я должна чувствовать и бежать в туалет, а я с таким объёмом могу полдня проходить.

Мне на год прописан такой режим:Строгий режим мочеиспускания(через каждые 2 часа),строгий режим приёма жидкости -до обеда каждый час-3-4 глотка, после обеда каждые 2 часа, после 20.00 никакой жидкости.Пить всё разбавленное:соки(1:1),компоты,морсы, чай чёрный,мин.воды Бонаква и София Киевская.Запрещено:яблочный, томатный, виноградный и берёз.сок, солёное, копчёное, острое. И главное-никаких нагрузок и тяжёлого, и конечно поменьше нервничать.

6 курсов по 2 недели с перерывом в месяц: электростимуляция МП,Омник,канефрон,АТФ-лонг,нейровитан.

кролик

Зоя, при боле чем 50% вероятности верного диагноза в чем проявляется жесткость? И разве неясен профиль врача?

Недоумение относительно эффективности консервативного лечения при, как в конце концов выяснилось, весьма выраженном цистоцеле, само по себе не является предпосылкой к самостоятельному поиску решения? Правда агрессивность этому не способствует, не так ли?

славянка

Лана меня никогда в жизни не беспокоил позвоночник,а когда увидела явное смещение копчикового отдела на рентгене очень удивилась.Оказывается травма из глубокого детства,которой никто не придал значения.

кролик

Надя, здесь и так порой напряженная обстановка, стоит ли кого-то поучать? Лучше спросить, посоветоваться, Вы согласны?

Относительно образования тот самый Буковский сказал, "что среднее соображение порой лучше высшего образования", возможно он прав?

Гость

Кролик, вы своими вопросами заставляете здешних страдалиц лезть и спецлитературу и находить у себя все новые и новые симптомы заболеваний своих многостадальных мочевых пузырей и уретр... Пожалейте их бедных докторов, им и так нелегко приходится. Дамы, в 1000 раз - к психиатру. Желательно специализирующемуся на сексуальных расстройствах.

зоя

Кролик - так поставьте диагноз! и пропишите лечение! Да Бог с Вами, хорошо хоть вы заинтересовались - значит и к своим пациентам не равнодушны, это главное.

кролик

Лана, если не ошибаюсь, возможно и сочетание половой и бедренно-половой невропатии. Возможно, далеко не всегда это сочетается с патологией позвоночника? В Новосибирске кто-то серьезно занимался и подобными болевыми синдромами, могу ошибаться, но кажется, что-то было на этом сайте - http://www.painstudy.ru/info/tezis2.htm. К сожалению, вне связи с мочевым пузырем.

кролик

Лана, если не ошибаюсь, лечение невропатий и миофасциального пересекается только в той части, где они могут пересекаться друг с другом?

Зоя, именно по этой причине, насколько понимаю, универсального лечения не существует? Наверное поэтому нормальные врачи работают не по схемам, а назначают лечение индивидуально?

Не наивно ли делиться схемками на форуме, не больше ли от этого вреда, чем пользы?

славянка

Кролик, не наивно!Мы на форуме для того, чтоб делиться методами лечения,сравнивать,почерпнуть новые тенденции, узнать что-новое из раздела диагностики,делиться результатами,успехами и в который раз убедиться, что врачей, которые действительно могут помочь-ЕДЕНИЦЫ.И этих же самых врачей надо подталкивать к усовершенствованию СВОИМИ ЗНАНИЯМИ И ОСВЕДОМЛЁННОСТЬЮ.

кролик

Славянка, Вы не можете хотя бы предположить, что Ваша информированность находится в конфликте с Вашей безапеляционной агрессивностью? Удачи.

ЗЫ. Виктория Валерьевна защитилась? Поздравляю!

зоя

Дорогой Кролик, вот сейчас вы мне очень даже нравитесь. И согласна с Вами по поводу схем, но вспоминая свое недавнее состояние, я понимаю, что тогда была готова съесть и выпить многое... Вреда... Конечно может быть и вред - но у каждого своя голова на плечах и ответственность тоже индивидуальная.

А мне на форуме врача посоветовали... И для меня это было буквально спасение.

кролик
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь не новые симптомы, а свои, разве многие не экстраполируют на себя без каких-либо оснований чужие жалобы и ╚схемки╩ лечения? И разве не полезно это осознать? Может и докторам станет легче, кому на душе, кому в карманах? Что касается сексуальных проблем, то это, к сожалению, не тема для иронии, поскольку часто они очень актуальны. И психиатр в таких случаях разве что может убедить, что и не нужна она вовсе, половая жизнь. Как это согласуется репродуктивной, коммуникативной, гедонической, наконец, стороной сексуальной активности?

славянка

Кролик, вы ещё НАВЕРНОЕ не поняли, но мы здесь обсуждаем не личностные отношения, а ОДНУ ОБЩУЮ ПРОБЛЕМУ-ЦИСТИТ.вам не сюда, я рада за вас,и прощайте.

кролик

славянка, какие у Вас общие проблемы с другими участниками форума? У Вас, наверное, у единственной цистоцеле?

Это Ваша тема, Ваш форум, Ваш сайт? Возможно такая агрессивность и побудила Гостя заострить внимание на проблемах, не связанных с мочевым пузырем? У Вас какие проблемы основные?

Алена настоящая
славянка

Сообщение было удалено

Славянка, своей осведомленностью вы все глубже опускаете себя в ваши девиации.

Алена настоящая
кролик

Сообщение было удалено

Да какая уж тут ирония, кролик... С сожалением констатирую факты тяжелейших психологических проблем у более половины данного форума. А может психиатр убедить в том, что половая жизнь необходима, органична, естественна и неболезненна?

кролик

Алена, к сожалению, в этом-то и не может, как мне кажется... Вероятно, у большинства в основе органика. Конечно, степень выраженности личностных отклонений зависит от исходных особенностей личности. Но, наверное, стоит согласиться с предположениями автора обзорной статьи из кокрановской библиотеки, что в ряде случаев при хронической тазовой боли органические причины не найдены вследствие неразработанной диагностики.

Мне кажется, что в большинстве случаев имеет место гипертрофия роли психосоматики. А если это так, то и искать, и лечить надо органику. Хотя нередко, особенно при длительном "стаже" нужно уделять внимание и психо-вегетативному синдрому в тех и иных проявлениях. И чем глубже выражены личностные нарушения, чем в большей степени снижена критическая оценка, тем сложнее и безуспешнее лечение. Наверное, в таких случаях рполь психоневролога сложно переоценить. К сожалению, в наше время эти специалисты нередко стремятся излишне длительно ╚общаться╩ с больными.

Сожалею, что пришлось уйти от вопросов, но Вы так сумели задать свой )

славянка
кролик

Сообщение было удалено

Ваш текст

цистит-следствие, причина-цистоцеле, что тут для вас не понятного.

Цистоцеле выявлен 3 дня назад, а до этого я как и все форумчанки искала причину цистита:гинекологические проблемы, бактерии, инфекции.И только благодаря этому форуму я начала копать глубже,искать соответствующую литературу и наконец обратилась в Украинский институт урологии, где врачи поставили правильный диагноз и назначили лечение.

Алена настоящая

Спасибо за ответ, кролик. Печально, что не может... Я больше склоняюсь к психосоматике на фоне, как бы скозать дипломатичнее, гм... личностных нарушений.

Алена настоящая

И еще. Кролик, найти органику, если задаться целью ее найти, не проблема. Проблема в том, что лечат органику, и ничего не вылечивают. Потом ищут и находят другую органику с тем же результатом.

Алена настоящая
славянка

Сообщение было удалено

Очень интересно будет увидеть результаты лечения вашего цистоцеле.

славянка

С сожалением констатирую факты тяжелейших психологических проблем у более половины данного форума. А может психиатр убедить в том, что половая жизнь необходима, органична, естественна и неболезненна?[/quote]

Ваш текст

ой вы наверно величайший специалист, если можете диагнозы ставить прямо на форуме,наверное испытываете недостаток в пациентах.Жаль,но здесь вы их не найдёте.

славянка

Алена настоящая,я вам обязательно напишу,жаль это будет только через месяцев 9-таков курс.

Алена настоящая

А как лечить собираются? Консервативно или оперативно?

Алена настоящая
славянка

Сообщение было удалено

Ваш текст ой вы наверно величайший специалист, если можете диагнозы ставить прямо на форуме,наверное испытываете недостаток в пациентах.Жаль,но здесь вы их не найдёте.

Проблемы видны невооруженнм глазом... Вам их не скрыть...)))

Светлана
Замученная

Сообщение было удалено

Очень хорошо помогает ФИТОЛИЗИН (паста). У меня цистита нет уже три года, хотя раньше появлялся раз в 3-4 месяца.

Берегите себя!

кролик

Алена настоящая, вполне вероятно, что иногда имеют место несколько органических проблем, и в какой-то момент времени одна из них может выходить на первый план?

Вполне вероятно, что лечение таких заболеваний, как, например,упоминавшийся здесь миофасциальный синдром, весьма проблематично? Это о нем:"Загнаных лошадей пристреливают, не правда ли?" Но мы-то не лошади?! И, наверное, лучше знать, что делать в тех или иных случаях?

Возможно, иногда имеют место психосоматические проблемы, но даже с точки зрения кокрановских экспертов такой ход событий представляется скорее следствием дефекта диагностикиХотя порой проблемы личности своеобразно оттеняют и агравируют основную проблему, выступая на первый план.

кролик

Ваша агрессивность мне не очень понятна, не газ ведь делим?

Не было понятно, что речь идет об украинском НИИ.

Жаль, что при наличии остаточного объема мочи диагноз не был установлен при первом же УЗИ.

К сожалению, при выраженном цистоцеле эффективность консервативного лечения сомнительна.

зоя

Кролик, да Вы человек!)))

кролик
зоя

Сообщение было удалено

Не переходите на личности!!! )))

Алена настоящая
славянка

Сообщение было удалено

Цистоцеле вроде не лечится консервативно? Чего делать будут 9 месяцев?

Алена настоящая
Марина

Сообщение было удалено

Содрогаюсь от набора антибиотиков... Это напалм.

Тэт

Привет всем. Сегодня гинеколог подтвердила эндометриоз. Направила на цистоскопию, чтобы проверить, нет ли эндометриоза мочевого пузыря. Может он боли дает. Делать цистоскопию нужно за 2 дня до месячных или на следующий день после. Мол тогда только можно будет увидеть, есть ли эндометриоз в мочевом. Кто-нибудь проверялся на это дело?

кролик

ровамицин, вильпрофен, азицид... Это, случайно, не одна группа?

кролик
Тэт

Сообщение было удалено

Если не ошибаюсь, это связано с цикличностью проявлений? И клиника эндометриоза не обязательно связана с нахождением эндометриоидных гетеротопий именно на слизистой? В таком случае, разве цистоскопия исключает эндометриоз мочевого?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена настоящая
кролик

Сообщение было удалено

Макролиды... Интересный подход к антибиотикотерапии, не находите? Одновременно три из одной группы... Да на 1,5 месяца.

Тэт

Хм, задача то как раз и стоит - понять, нет ли в мочевом эндометриоза. И если он там есть, то он может быть причиной болей в МП. Тогда логически удалив эндометрии из мочевого, могут исчезнуть боли. Хотя в моем случае это маловероятное решение проблемы. Боли то у меня ежедневно в течение 5-ти лет.

Алена настоящая
Тэт

Сообщение было удалено

Откуда логически вытекает, что боли не связаны с эндометриозом.

кролик
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Ага... а менять, чтобы скучно не было?