Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Надя, а как это маме - не пошло?
Я ваше сообщение почитала, думаю купить этот вобэнзим. Сколько он стоит?
Зоя, я точно не помню, в льготной аптеке 1200 пачка, надо было 3. Если решите, я Вам схему напишу как пить.
А маме не пошло, у нее с пищеварением проблемы. От лекарств желудок может болеть, печень реагирует и стул сбивается. Ей даже поливитамины нельзя.
И я пила вобэнзим 2 месяца по 9 таблов в день. Мне прописала, когда ВПЧ вылез, перед приемом лучше все-таки проконсультироваться я считаю.
Я тоже по 9 по-моему первые 3 недели, а потом дозировка менялась. но у меня по инструкции было)
ну и цены. А с кем консультироваться-то?
Девочки, напишите плз мне каждый свою схему. А что вы про иммунал думаете?
Я короче говоря проколола себе неовир - а он тааакой болезненный - в бедро колешь, а нога отвалиается еще минуты 2 невозможно, так вот думаю что я себе этим все испортила - опять спазмировалось там все, от боли. Позвонила доктору она разрешила мне неделю опять систематически на таблетках посидеть и венотоники должны помочь на прежний уровень ремиссии выползти. Ох.
Но шатает меня конкретно.
Зля, не нервничайте. все методом проб и ошибок.
Вот моя схема Вобэнзима:
по 3 таблетки 3 р. в день - 3 дня
по 5 теблеток 3р. в день - 2 недели
по 3 таблетки 3 р. в день - 2 недели.
Это курс, выписанные врачом. Плюс я купила на 2 курса - себе и маме. ее таблетки я пила еще пару месяцев по 3 т. * 3р/день
Плюс он мне назначил при выписке:
питьевой режим, постоянно фитолизин/канефрон/урологический сбор;
Трентал - 400 по 1 т.* 2 р/день (1 месяц) - для кровоснабжения малого таза
Кларитин 10мг 1р./день (1 месяц), типа подавляют синтез простагландинов
ну и сдавать анализы ежеквартально.
а про Вобэнзим еще говорил, что его схема такая- что он находит "больное" место в организме и повышает защитные силы и восстанавливает имеено его.
Но по мне результата, связанного с циститом, я не отметила.
Зоя, простите, сделала ошибку в Вашем имени, опечаталась!
Зоя, а у вас бедра не болят, где нерв седалищный находится и прочее? ь?
Надя, спасиб, запишу себе. А 1ой уп на курс достаточно?
Нет, суслик не болят. Я помню у кого-то из маминых подруг болело, сидеть больно было. Грелкой лбечили, быстро помогло.
Зоя, я там посчитала 170 таблеток по-моему надо, а пачка по-моему по 100. Я не помню точно, голова куриная, но я по-моему аж 3 пачки себе покупала. Значит они по 100 таб
вобэнзим (таб п/о ╧200 ) mucos pharma германия 1390
вот нашла, значит 2 пачки надо. Около 3 тыс на месяц, а я пила 3 мес.
Нашла тут я инфу про трихомониазный цистит, когда инфекция под слизистой. Тогда не удивительно что девкам в штатах от полугодового ввода антибиотиков стало лучше.
Еще один повод задуматься и сдать анализы.
Суслик, а какие анализы помогут? Биопсия моя показала бы?
А вот вам биопсию же не инфекции не брали, да я и не уверена, что они такое делают. Может показать бакпосев (и то в общем, есть или нет), ИФА, и какие-нибудь гомеопатические исследования (опять же я бы которые проверила). В общем ща менстра пройдет и пойду сдам анализы, заодно забегу на ИФА старых. Как-то так.
По моей теории я давно заразилась этим г-м (4 инф), потом здорово себе усе застудила. Инфекция может просто не давать быстро поправиться.
Тока это не первичный, а вторичный фактор. У меня седалищный застужен, я прям стала чувствовать как бъет внутрь (главное не ног, а пузыря и ниже). А там инфекция может это восполение подогревать. А потом чуть простынешь - сразу хуже. Я на холод реагирую здорово.
Я когда у Зайцева была, тоже настаивала на ЗППП и биопсии. Он сказал, что делать не надо. На вопрос - почему, вдруг хламидии-трихомонады. Он сказал, что вероятно, что в тканях, глубинных слоях и найдут какой-то микроб, а точнее, то что от него осталось. Но это не будет означать, что проблема в нём. Типа это остатки инфекции, и возможно, что она и послужила началом заболевания, но на данном этапе, пропив кучу антиков, она ни на что не влияет. Процесс пошёл дальше. Вообще, они сами не в курсе, что как и почему. Сусля, ты же в Мск, сходи к нему, это бесплатно, проконсультируйся. Он умный доктор. От его лечений мне и правда становилось лучше (прижигание уретры серебром)
Суслик, а какие у вас инф?
Мне кажется Марина права.
Марина, а вы иммунитет как восстанавливали? Вот чтобы на новый уровень его поднять, а не так как иммуномодуляторы действуют, временно?
Марина, я малавит бросила. У меня оно все редуцировалось до просто красных пятен. И все. И их я прижгла.
Девочки, как вам такой рецепт?
Но все-таки большинство докторов рекомендуют универсальный фиточай, который исподволь в малых дозах постепенно положительно влияет на иммунную систему и восстанавливает ее: пижма -1 часть, календула, ромашка, зверобой, тысячелистник, шиповник, мята √ по 2 части. Пижма противовирусное средство, очищает организм от вирусов, да еще и печень очищает, календула противогрибковое средство, зверобой от 99 болезней, да еще и сильный антидепрессант, шиповник - кладовая витаминов, мята снимает спазмы. Такой чай содержит цинк, селен, кальций, фосфор, калий, хром, которые регулируют уровень сахара в крови, помогают выработки инсулина, работе сердечной мышце, функции щитовидной железе, формируют нормальный иммунитет. При чем достаточно 1 чайной ложечки измельченной травы на стакан кипятка. Настоять до оседания травы на дно, процедить. Пить как чай, по половина стакана три раза в день за 10- 20 минут до еды, или через 30-40 минут после еды. Заварку можно использовать до 6- ти раз. Курс-20 дней. 10 дней перерыв. Такие курсы необходимо проводить не во время самой болезни, а за месяц, например, до начала сезона простуд, или каких либо серьезных нагрузок на организм.
Я этот фиточай попробую. Другого выхода пока не вижу.
Вот еще рецептик с лавровым листом:
Хорошее иммуностимулирующее действие оказывает обыкновенный лавровый лист. Залейте 12≈15 листиков 1,5 стакана воды, кипятите 5 минут, настаивайте в термосе 3≈4 часа, процедите и принимайте небольшими порциями ежедневно в течение 14 дней. Затем сделайте двухнедельный перерыв и повторите курс.
Кто что думает?
Сейчас у меня ничего не находят, а вот 2 года назад находили бакпосевом 4 штуки. Трих вроде не было, но я точно и не помню, честно говоря. Вот вы меня к этому врачу отправляете и что он мне нового скажет? Антибиотиков выпишет. Вы меня извините, но они только активные бактерии прибивают (или полгода колоть, как в США). Тока у меня все еще и рядом болит и сухожилия, и вены. Так что я буду на свои силы расчитывать. Анализы хочу для себя сдать, чтобы знать с чем борюсь наверняка. Есть ли еще фактор поддерживающий или остался только застарелый воспалительный процесс.
На меой памяти ни один врач еще никого не вылечил, а так, для ремиссии на неделю мне не надо. Как правило от таблов мне тока хуже. А врачи у нас тока хирурги хорошие, когда человек на грани. А въезжать в лечение каждой конкретной ситуации каждого человека никому не надо. Есть список - сиди, прописывай.
Я просто озвучила свои размышления про многострадальные инфекции, о которых на этой ветке столько говорится. Вариантов того, что поддерживает болезнь много, а вот грамотный выход для меня один - назад к природе, иначе боюсь, что к моей основной заботе прибавится еще много чего неприятного.
Зоя, спасибо за резептик трав))
Суслик, ну вы как травница со стажем, что думаете про эти рецепты? Они из инете, не проверенные...
Я что-то смутно припоминаю, что лавровым листом что-то чистят, а вот что - не помню и в связи с этим там есть какие-то противопоказания. Интересно, что встретила в одном месте пить его 3и дня, а в другом, кот привела здесь - две недели.
А первый рецепт вроде ничего кажется, нашла на сайте где рекламировали кордацпс или как-то так - якобы чудо вещь.
Мы с матерью повесили лавровый веник на кухне, когда в подъезде травили тараканов. Так вот, у всех они былы, а у нас не было, как и муравьев и т. п. Больше я о чудесных свойствах лаврушки (кроме пельменей) не слышала...
А так, а к первому варианту можно прислушаться. От трав явно не будет хуже. рецептов таких море. Пить такие сборы больше 2 недель не стоит, привыкание начинается.
Суслик, специально для вас, мож вам будет интересно:
Лавровый лист растворяет в организме все соли и выводит их из организма.
Ограничением для такого способа очищения будет беременность и кормление грудью.
Очищение проводится в течение трёх дней.
Заранее, вечером, нужно приготовить отвар из лавровых листьев √ 25-30 средних листиков на полтора-два стакана воды. Листики заливаются кипящей очищенной (лучше дистиллированной) водой и настаиваются ночь в термосе.
Пить отвар нужно в течение дня небольшими глотками. Так же продолжайте и в следующие два дня.
Через неделю можно повторить процедуру. Следующее подобное очищение √ не раньше, чем через полгода.
Питание в эти три дня должно быть строго вегетарианским, алкоголь полностью исключается.
Очень эффективно совмещать очищение лавровым листом с суточным голоданием. Особенно с голоданием на структурированной или дистиллированной воде. И вот почему.
Отторгаемые соли, прежде всего, попадают в кровяное русло. Затем кровь устремляется к почкам, где она фильтруется и направляется дальше, по кругу. За сутки почки отфильтровывают до 600 литров крови. То есть вся кровь проходит по ним около 100 раз. В свою очередь почки выводят лишние соли вместе с мочой. Суточное голодание позволяет максимально разгрузить почки и очистить их от выводимых солей.
При этом на суточном голодании будет достаточно одного дня.
Вот что чистят лавровым листом. Но я бы побоялась, хотя у меня явные проблемы с суставами...
И что вас держит? Чего бояться-то? Я день голодовки вообче уже не замечаю. А учитывая сколько химии вы съели только (!) за последнее время, я бы вам все-таки рекомендовала как-то разгружать свой организм. Сразу конечно, не получится. Но вот по-тихоньку, тихой сапой))
Зоя, а чем вы кондиломы прижгли? Самостоятельно, кондилином что ли? А сколько мазали малавитом? Я вот пока мажу, они как-то странно себя ведут - из одной крупной (ну не то чтобы, ну тем не менее, они разбились на мелкие, я вот думаю - это как понимать? 6))). Решила ставить эксперимент до 8 апреля (как раз месяц), а там уже думать, скорее всего радионожом у гинеколога ил ликвидирую.
Насчёт иммунитета. Мне кололи иммуномакс, пила амиксин и малавит, а сколько я сожрала вобэнзима - ужас нах. НЕ знаю, что у меня с иммункой сейчас, но простудой я болела последнйи раз в мае. И не то чтобы берегусь особенно. Я считаю, что мне помогает мумиё. Я его очень уважаю и пью курсами. Также пью настойки эхинацеи и элеуторококка. Ещё пила настойку алоэ. Могу написать потом рецепт.
Суслик, этот доктор (Зайцев) не выписывает горы антиков, он не сторонник, я так думаю. Мне выписал фурамаг, и то, из-за того, что мне постоянно прцедуры делали. Хотя он цистоскопию делает обязательно и тп. Я тебе просто предлагаю на консультацию сходить. Он же учёный, ездит по всему миру, может что-то новое придумали.
Простите - пила не малавит - а ликопид)) Опечаталась.
Маринчик, пасибо) Но я решила пока своим путем идти. А к лету уж видно будет что да как. Я так поняла, что у меня все рядом с пузырем застужено, + возможно инфекции, хотя мне бы лучше тогда вообче не становилось. Так что беспонту к урологам ходить. Но буду иметь ввиду на крайняк)
А я пила вобэнзим (полбанки огромной), ЕС липинт, галавит, глимурид курсами по совету иммунолога. С того момента ничего не повылезало, в анализах тоже стерильно. Единственное, я решила, что не стоит самостоятельно пить. Штуки все разные и для разного. Бесконтрольный прием везде опасен.
Всю прелесть узнала 10 лет назад, сикала кровью, ужасно, пила трихопол, антибиотики, боль притуплялась, но крови больше не было. Долго врачей просила о помощи убрать чувство жжения и дискомфорта, брали мазки, говорили здорова. Делали инстиляции с гепарином в мочевой пузырь не помогло вообще. Причина была ЗПП (все в куче хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз). Когда пролечилась в стационаре по гинекологии, т.к. планировали беременность все прошло (антибиотики, физио, санации). Применяла фурадонин мне помог хорошо, рекомендую сдать мочу на бакпосев с антибиограммой, определить чувствительность микробов к антибиотикам. При малейшем проявлении цистита пью много воды на тощак до 2 литров в течении дня или чай мочегонный и электрогрелку на промежность и прогреваю, через 1-2 дня ничего нет.
Суслик, согласна. Вообще я сдавала на чувствительность к средствам дял иммунитета. Но я много читаю, что эффективность их применения при впч не доказана. И якобы применятеся для лечения только в РФ. Не знаю-не знаю... Думаю, надо сходить удалить эту гадость и вести здоровый образ жизни.
Видите, Наташ, как у вас все хорошо получилось. А у меня все ПЦР чистые, анализ мочи тоже. Даже лейкоцитов нет. Про влияние инфекции лично я операюсь на то, что они у меня раньше были. Их могли не добить. Однако это не основное, конечно.
Сегодня первый день сижу на яблочном соке, красота.
Наташа, ваш пример обычный цистит,который лечится антибиотиками,уросептиками и всякими физиопроцедурами,но,что делать людям,которые по сто раз сдают бакпосев,а он оказывается чистым,а человеку плохо (боли,сжение,частые позывы).Антибиотики пить в таких случаях бессмысленно,посадишь всю флору и в мочевом,ив кишечнике,ине факт,что потом востановишь.на всяких пробиотиках.Врачи просто не могут помочь,лечат методом тыка,попробуй то или это.Поэтому сдесь собрались люди не с простыми случаями,прочитайте ветку сначала,очень поучительная вещь.
Марина, смотрите сами. Мое мнение знаете - чем меньше такого рода вмешательств, тем лучше. А ЗОЖ понятие для всех разное) Многие считают, что если бросить курить - это уже значит вести ЗОЖ...
Марина, это понимать так: были сросшиеся мелкие. стали уменьшаться - поэтому стало видно их основание, индивидуальное. Я прижигаю солкодермом самостоятельно (муж прижигает), но знаю способ как самой - берете большое зеркало круглое или какое есть, кладете на пол под окном на растоянии примерно 1 метра, сидитесь над зеркалом - отраженный свет будет падать прямо туда. Обе руки свободны - и вперед.
Суслик, у меня руки дрожать начинают, если я в течение 1го часа пребываю в состоянии голода. Без сладкого чая вообще не могу.
Побоялась я по этому рецепту повышать иммунитет - купила в аптере фиточай фиточистон. Буду пить.
Зоя, я и не агитирую. Вообче считаю что каждый для сам для себя выберет, что на данном этапе ему подходит больше. Давление на голодовке у всех падает - это нормально. Да и входить в нее надо грамотно, а не после колбасы, да тортов))
Буду писать про свое состояние.
Зоя, и как успехи в прижигании? Они пропадают, или ты только начала? Напиши, как что, ладно? Я в апреле подумаю, как с ними быть.
услик, я твоё мнение отчасти разделяю... Тем более реально есть люди, у которых от лечений они проходили сами. Но вот я пила иммуномодуляторы тоже и пихала их во всем места. У меня кстати на фоне ликопида и свечек эрозия прошла! Но папилломы не пропали, прижигала.
Ну понятно, у меня просто ничего такого не находили. Просто врач охала что ВПЧ у меня 31,33, и это предраковое. Выписала тержинан с трихополом, и вобэнзим. Глупая женщина! Я уверена, что ВПЧ есть у всех, как и герпес. Будешь за собой следить - станешь долгожителем.
Я сходила в Жк, просидела 2 часа в очереди. Чертова контора.
Сказали мне, что много набираю. За 20 недель правда 4,400.
Мои анализы:
моча - ок, кровь - низкий гемоглобин на фоне феррум лека 110,
Посев горло, нос, моча - роста не дал.
Посев цервикального канала- стаффилокок эпидермис единичные колонии.
Скрытые за 1,5 недели не пришли, уроды.
и мочу теряют, ходишь по утрам, банки таскаешь, еще и по 30р каждая, а они их теряют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надя, моча теперь что, платная?????Совсем наше здравоохранение ...
Марина - так их один раз прижечь надо, Слой кожи за 2-3 дня отваливается вместе с кондиломами - неприяных ощущений нет. А там уже дней за 7 слизистая сама восстанавливается.
А над зеркалом надо сесть на колени, ане на корточки, тогда очень удобно. И все видно хорошо.
В момент прижигания конечно жгет, но терпимо. Я, кстати, еще и ферезолом пробовала - вот он почему-то не смотря на то, что тоже кожу сжигает с кондиломами, браал только верхний слой кондилом, а сами они оставались на месте. Наверное им надо держать - но так и дырку можно прижечь. А вот солкодерм как-то по-умному действует - обволакивает кондилому и мочит ее. В инструкции написано надо спиртом место прижигания потом обрабатывать - но как это сделать чтоб он не растекался - вот спиртом жжет очень, я не обрабатываю.
Нашла в инете вопрос о лечении кондилом - женщина спрашивает врача - ей кучу иммунномодуляторов назначили - надо ли их принимать, а врач отвечает что она такое не назначает а только устраняет сам кондиломы. Бог знает, где правду искать.
Надя, я в первую бер-ть замученнная, сдавала на все-все скрытые и каким-то чудом у меня нашли зверя под названием листерия и стрептокок хитрый какой-то. Фигня это была все, можно было ничего не делать но я решила пролечиться - делала уколы сама себе ампицилина (чтобы кишечник не травмировать) - по 5ть уколов кажется в день. Очень легко переносится, никаких побочек не было. Это было где-то 36 недель. Я к тому, что если антики будут назначать, то можно вот так.
Я скрытые ездила сдавать в саму лабораторию, куда из конс возят - куда-то на лиговский. Если есть такая улица зверева, что ли. но рядом с лиговкой, короче говоря.
Надя, а мне за обе бер-ти посев цервикального к-ла в конс не делали, это они теперь деньги зарабатывают.. В первую бер-ть делала сама в ОТТО. Тогда был шок - выдали рез-т на похожую фамилию, а там какой-то кошмар в резултатах. Я не разобравшись испугалась, только дома фамилию прочитала.