Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Мне кажется, что и от стафилококка все может быть... Это же от иммунитета зависит... У кого он высокий того ничего не берет, а если местный иммунитет низкий, то от любых попадающих кокков цистит может начинаться!
В уретре же не должно быть никаких кокков, и при их попадании, если низкий иммунитет, здравствуй цистит!!!
Лена, у нас тут практически все такие- с прекрасными анализами и циститом. Цистит может быть и не только бактериальный а еще и гормональный и еще непонятно какой. У меня немного другая ситуация, у меня нет обострений цистита как такового, лейкоцитов тоже нигде нет. Может быть и сидит где то какая то инфекция, кто ж ее знает. Но вообще то по крови у меня их нет! А кровь уж точно должна показать. Она показывает- была ли инфекция и в какой стадии.
Лучше всего ПЦР в НИИ Эпидемиологии. А так все от всего может быть... Так что ж нам делать теперь?? Только посадить себя в стерильную банку))))
Анаэробы у нас нигде не лечат, в Америке лечат длительными антиками- от месяца и до полугода
А мне вот наоборот говорили, что уретра не стерильна. Ну Лена сама подумай, где уретра там и вход во влагалище, ну какая там стерильность может быть. Поэтому н-р в 50 больнице не очень доверяют анализам из уретры, они смотрят только по моче. Вот если там воспаление- тогда да. Если у тебя лекоциты есть, то тогда возможно и есть какая то инфекция
Лена, ПЦР меня тоже смущает, но врачи говорят, что если в одном месте есть, то и есть везде, и потом они ж соскоб берут, т.е. слизистую как бы счищают, так что должно показывать. А я вот только недавно все сдавала и все супер. Правда нашли молочницу тогда и гарднерелез,сейчас молочницы точно нет, а гарднерелез показывает на дисбактериоз... Но при этом у меня большое кол во лактобактерий, вообщем говорят что лечить не нужно
Лена, у меня больше зависит от состояния кишченика и видимо что то уже с внутренними мышцами. Когда хожу нормально, то все хорошо, как только запор, то жжение начинается и дискомфорт.
Может быть и инфекция есть какая, я не отрицаю ведь. Но вот антики я пила и без толку. Пила когда находили кокки в мазках, мне прописывали по чувствительности и ни фига.
Я так скажу- тем у кого нашли что то, нужно пролечить, а потом смотреть на результаты вот и все. Но масса примеров, что лечили всякие уреаплазмы, а цистит и ныне там.
Тут может быть не одна причина, а несколько.
Katrina, извините, а НИИ Эпидемиологии вы имеете в виду, тот, что в Новогиреево???
Katrina, да я все понимаю, что причин может быть масса. Сама и уреаплазму лечила, и гарднерелез, и дисбактериоз кишечника, а цистит и ныне там.
А кровь, Katrina, не знаете где лучше сдать??? Решила я все перепроверить, прежде чем антибиотики начинать тоннами пить по результатам исследования мазка.
Да в Новогиреево. Можно и в Инвитро сдавать.
Кровь там же
Лена, а партнера лечили?
В том то и дело, что он проверялся и у него нет ничего. А от анаэробов, Katrina, нигде не читали не может быть воспаления и повышенного содержания лейкоцитов??? У меня же еще ВПЧ, может и он меня подкосил...
Лена,так у мужчинок никогда и ничего не находят!!! Это им так везет, поэтому они всегда и норовят без презика сексом заниматься. Лечить нужно и партнера обязаетельно!!! А так сто процентов лучше не лечиться
Лена, Да может быть и от анаэробов. Если кол-во их большое. Но у нас все равно нигде не лечат, считают что это фигня. Что это все от дисбактериоза
Катрина, этот пастер http://www.paster.ru/address.html? на шистосомозы анализ 200 руб., делается в институте тропич медицины на спортивной. Насчет инвитро, я тоже там все сдавала, но в один день сдала в 2 клиниках и в инвитро не показали стафилокк
Vikki- далеко этот институт от метро? И что для этого нужно чтобы сдать анализ?
Да этот. Вроде там на хламидии был посев, они еще одни из первых начали все это делать.
Институт тропической медицины недалеко от м. Спортивная, минут 7 идти, на М.Пироговке (знаю, т.к. рядом работаю, но там еще не была, а может надо тоже). Катрина, где "там" посев на хламидии, в Пастере?
Ну да в нем. ________-Vikki- а ты была в Египте?
Катрина, от метро 7-10 мин. нужно сдать посев мочи в свою банку или там взять и там сразу сдать, после физ нагрузки. Посев в пастере 600 руб. я была в египте, но у меня началось все раньше, может египет еще закрепил. я на самом деле хотела сзади еще сдать там.
Девушки, посев лучше до менстр или после сразу?
слышали песню М.Боярского про нашу болезнь:
все пройдет, и печаль и радость,
все пройдет, так устроен свет,
все пройдет, но поверить надо,
что цистит - не проходит, нет. ))
Девочки а ведь от орального секса наверно тоже всякие микробы могут поселится. Интересно а уреаплазма может от орального секса появится или нет?
Кстати врачей не поймешь некоторые говорят что если у партнера не выявляется уреаплазма то лечить не надо у него иммунитет хороший и он не воспринимает инфекции, мне почти все врачи так говорили, а я их не мало обошла и генокологи и урологи и венеролог у которого был муж тоже так же сказал, только одина из гинекологов лечила нас вместе но толку все равно никакого у него также нет, а у меня также есть хотя сексом во время лечения вообще не занимались. Так не знаешь кого слушать доверяешь каждому врачу надеясь на его квалифицированность, а результата никакого только убитая флора и выброшенные деньги на анализы и таблетки.Так что не знаешь как дальше с этим жить?
Кстати девочки а может быть просто то что пузырь гиперактивный мне один человек версию свою выдал, мне кажется что если у меня есть температура 37 постоянно, то значит есть восспаление а если он был просто гиперактивный температуры бы не было! Тем более я спазмекс пила он мне не помогал значит точно наверно ни это. Еще у одного из моих гинекологов версия была что цистит может быть от прорастания эндометриоза в мочевой пузьрь т. к. у меня киста вот она к этому и прицепилась т. к. ее рецепт от уреаплазмы не помог. А вы как думаете может что то подобное цистит вызывать?
Любаша,а что кроме сдачи анализов вы ещё делали?Вот у меня 37,5,а воспаления нет.Гиперактивность устанавливается на уродинамике.про это на ветке неоднократно писали.Киста и эндометриоз -разные вещи,значит врач неграммотный.Прорастание может быть,для подтверждения/исключения этого проводят диагностическую лапароскопию.У меня ,к примеру,коагулировали 8 очагов эндометриоза,в тч. и на пузырно-маточной складке.Но в пузырь эндометрий не пророс.Если прорастает-но отсекают часть пузыря.
У меня узи несколько раз делали разные врачи сказали эндометриоиндая киста, но не эндометриоз,лишь один врач сказал что может быть прорастание в мочевой пузырь и то не точно. Остальные сказали киста маленькая попьешь логест и она у тебя исчезнет- хотя насколько я знаю эндометриодные кисты убирают операционно.
А уродинамику пока не делала. Делала анализ и посев мочи они чистые. Гин. посев ужасный антиками убита вся флора. И конечно у меня имеется уреаплазма которую я уже восемь месяцев лечу.
А как определить есть воспаление или нет в мочевом пузыре?
Начала лечение уреаплазмы. Сегодня делали ванночки с демиксидом плюс тампоны с тетрациклином и клотримазолом. Сразу стало лучше - не болит, не жжет и в туалет не хочется (т.т.т). Теперь думаю, это лечение помогает или просто совпадение такое? С 5 декабря подсяду на ударную дозу "колес" - юнидоск, метронидазол 8(
Удачи тебе Ириш, а муж у тебя тоже лечится?
Любаша, есть воспаление или нет урологи определяют по анализу мочи - если увеличено число лейкоцитов, значит, есть воспаление. Однако у меня тоже анализы отличные, а симптоматика воспаления на лицо - жжение, боль, дискомфорт, иногда частые позывы. Мне, кстати, тоже сначала ставили гиперактивный мочевой пузырь - причем, спазмекс мне помогал, как ни странно. Этот диагноз мне сняли сразу после цистоскопии, когда на лицо были следы воспаления в мочевом пузыре :(
Любаш, спасибо за пожелание удачи. Однако это может быть простым совпадением - у меня иногда бывают "светлые моменты", когда цистит, казалось бы, отступил. А потом он возвращался - буквально через несколько часов... Муж у меня пока не лечится - сказал, завтра к андрологу пойдет. В любом случа, пока идет лечение мы сексом с ним заниматься не будем (бедненький мой Саша....)
Ириша,ты почту проверяла?В асю ты так и не вышла... Ща из дому к тебе постучусь,авось ты в сети!
По поводу секаса в период лечения-нежелательно,но можно с презервативом.Оральный секас также должен быть защищённым.Это рекоммендации гинеколога.
любаша,сделайте уже и уродинамику для полной картины.А по поводу кисты -это дело не шуточное,и я бы на вашем месте одним логестом бы не ограничилась.
Я сижу на Ярине уже после операции,а не до.
И чё-то у меня девчёнки нема монстров,хотя должны быть,я же тоже лечусь от этой пресловутой уреаплазмы.
пить клюкву,клюкву и еще раз клюкву...можно взять свежую,залить кипятком,и пить
"и снова здравствуйте" :-( - я тот аноним, что про "первый раз" недели полторы назад писала.... Ну чего?... тогда я один день фурадонин попила + сбор травяной (на который была аллергическая реакция+ и на следующий день пару таблеток пять ног.... ОТЛЕГЛО... ну я и "забила" на поход к врачу + простуда была всю прошлую неделю... А в воскресенье РЕЗКО снова-здорова - постоянно позывы в туалет... сначала просто "пело" внизу живота - сейчас уже это можно болью обозвать...К тому же, деже если по ощущениям полный мочевой пузырь - опорожняется от с затруднениями :-(.... млин - вот засада - завтра, к счастью, к врачу...
"пело" - в смысле пеклО
Вчера начала колоть пирогинал, ой мне *** настал ночью и в метро
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина и Любаша, партнеров обязательно нужно лечить и тем же самым что и вас. Уже сколько говорили об этом!!!! Ирина, ну вот зачем ты лечишься одна? Ну толку от этого никакого. У твоего мужа ничего не найдут и скажут, что его лечить не нужно. А сколько раз говорили уже, что лечить нужно обоих!!!! У него может все протекать в бессимптомной форме, а микробы у него хрен найдешь. Мне кажется, что у тебя очень сильный еще психологический компонент- вот начала новое лечение и появилась надежда и поэтому помогает. Поэтому и спазмекс помогал. Но это тоже хорошо! Но лечиться одной бесполезно!!!
Любаша- воспаление и эндометриоз в мочевом определяют с помощью цистоскопии. Если вы еще ни разу ее не делали, то советую сделать, только у хорошего врача и с обезболиванием. На счет орального секса я уже писала не раз- что всякая кокковая флора обеспечена, а на счет уреаплазмы говорят, что 50 на 50 можно заразиться
При гиперактивном пузыре - нет воспаления, а только частое мочеиспускание и нет болей
Ирина, если тебе кстати помогают всякие ванночки, то проблема действительно может быть в гинекологии, а так причем тут мочевой пузырь? Ты же не в него тампоны ставишь.