Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Вот так, девушки, мучилась я, мучилась циститом, а оказалось все дело в хламидиях... А ведь проверялась в течение года, и до этого, несколько раз анализы методом ПЦР, посевы, и вот они проросли ))))... Я, конечно, просто в шоке... Курс лечения мне сегодня прописали на полтора листа формата А4... Наверное, умру от такого кол-ва антибиотиков (кишечник уже не пашет от всех монуралов и пр.)... Тем, кто ищет инфекцию и не может найти советую сдавать именно посев, а не ПЦР... А самый прикол в том, что у молодого человека, с которым мы вместе почти год, и после секса с которым и начался цистит, ничего не обнаружено... Просто кошмар! Начиталась в инете, что хламидиоз, несмотря на все антибиотики и не вылечивается вовсе до конца... Вообщем ужас, с одной стороны хорошо, что причина нашлась, а с другой, осознание того, что во мне такая дрянь сидит в нешуточную депрессию вгоняет ((((...
Лена и пропьете вы все эти горы лекарств, а цистит как был так и останется, проверено:((
Лена, а где вам делали посев на хламидии? И не факт что в этом причина цистита. Хотя пролечиться наверное нужно
Девочки, всем привет :) Лена, я с вами согласна полностью насчет посева. У меня методом ПЦР (который стоит офигенных денег) абсолютно ничего не находили. А в посеве нашли уреаплазму и стафилакокк в большом количестве. Собираюсь лечиться, может, станет легче. Смущает только то, что бакпосев мочи при этом стерильный. Хотя один раз (в сентябре) у меня находили стафилакокк в моче, но в очень малом количестве и уролог мне сказал, что это не причина цистита. Я считаю, что гинекологию нужно лечить в любом случае - не зависимо от того причина это цистита или нет - все равно будет облегчение.
Лена, лечитесь, знаю людей у которых хламидиоз вылечивался!!!
Катрина, сказал надо следить за флорой там. Я делала посевы в двух клиниках одновременно. С провокацией пирогиналом в одной клинике показали стафилококки. По-любому анализы лучше сдавать с провокацией, больше вероятности, что покажет что-либо. И посевы тоже лучше. Юла, я тебе ответила
Karina на сайт я попала по наводке своей подруги. И заказала сначала гель для бюста. Ко мне приехал курьер, привез гель и рассказал о самой корпорации, о том, что есть программы по оздоровлению. Так мною была выбрана программа по циститу. Теперь заказы оформляю или через интернет, или просто звоню им и они привозят. Но я живу в этом же городе, где сама компания, поэтому доставка мне уже как постоянному клиенту бесплатная. Знаю, что у них есть доставка по стране и отправляют оперативно. А цены в Сибирском здоровье по регионам делятся, но в общем должны быть одинаковые, так что сами выбирайте где вам заказать препараты.
Ольга, респект за солидарность по оздоровлению в Сибирском здоровье!
vikki, скажи, пожалуйста, а у тебя стафилококки в моче или в бакпосеве гинекологического мазка? Какие у тебя стафилококки? (их великое множество)? Что сказал Зайцев, могут ли они вызывать цистит?
Я ,конечно,не Зайцев, но любая бактерия в моче! в количестве 10 в 4степени может вызвать цистит.Счастливчики те,у которых что-либо в моче находят,как бы странно это не звучало с моей стороны.Можна сдавать посев с антибиотикограммой и знать к чему чувствителен ваш организм.
Меня уже выворачивает от всех тех антиков,что я принимала и принимаю
Ну не знаю на счет посевов... Ирина, честно говоря, ПЦР стоит дешевле чем посев, не знаю как у вас в городе конечно, но у нас точно. ПЦР на одну инфекцию стоит у нас 100-130 руб, а посев на эту же одну инфекцию стоит 300-400 руб. Я не очень понимаю, что значит в посеве нашли и уреаплазму и стафилококки??? Есть бакпосев- там находят всякие кокки и грибы, а уреаплазму при этом найти никак не могут. На нее и на микоплазму нужен специальный посев. И еще есть посев на трихомонады- тоже специальный и на хламидии. Это все отдельные посевы и стоят они дороже чем ПЦР. Эта инфа наших ведущих институтов, а если в провинции делают как то по другому, то это вполне может быть вымогательство денег и шарлотанство.
Vikki, возможно тут дело даже не в провокации. А просто -один раз нашли, другой нет. Так тебя как собираются антиками лечить? Я имею ввиду как долго? Дело в том, что как мне кажется кратковременный прием антибиотиков толку никакого не даст. Эти стафилококки сегодня могут быть, а завтра нет. Я вот как то была у профессора гинекологии, у меня в мазке тоже были кокки. Он сказал, что лечить нужно только если есть воспаление, т.е. лейкоциты, а так это вариант нормы. Вообщем мы же не стерильные там, сама подумай. Тем более если есть секс и всякие другие действия. Н-р если палец туда вставлять... У нас на руках полно микробов, а уж от мужчинки то можно их еще больше подцепить. Так что этот профессор сказал, что только девственницы могут иметь совсем безкокковую флору. Вот так!
Мне кстати и гинеколог в санатории говорил, что от кокковой флоры очень трудно уберечься, типа что даже подмывание не кипяченой водой этому способствует!!! А мужчинку вообще нужно спиртом протирать))))). ________Таня, привет! А ты зачем антики то сейчас принимаешь?
А уж кто занимается оральным сексом, то тому как мне кажется про лечение всяких кокков вообще можно забыть!
Опять же лечение антиками убивает хорошую флору во влагалище, кот. довольно трудно потом восстановить! Мне кажется, что уж если решаться, то на какой то длительный курс антиков, а так... не стоит.Я считаю, что лечить нужно только ЗППП- хламидии и всякие уро-микоплазмы. Кстати имейте ввиду еще что есть трихомониаз, кот. если он имеется, то ничего больше не выявляется- бактерии как бы прячутся в него, а хронический диагностировать очень сложно, простой мазок не показывает. Нужно тоже делать посев!
Ладно я пойду лучше Ледниковый период смотреть, а то что то я опять увлеклась)))). Всем пока!
Катрина,привет!Мч спиртом-повеселила!Антики пью из-за схемы по уреаплазме.У писала.Уже 2-ой антик.Сначала был циклоферон,вильпрофен-антик,ну и антигистаминные и гепатопротекторы,ну и флуконазол в первый и последний приём антиков.с 6 по 15 дней цикла ванночки с цитеалом и тампоны с ударным к-ом лекарств(лаферон,вильпрофен,метронидазол,димексид и обл.маслом)+инстилляции ╧10.Теперьначался второй приём антиков с 22дня цикла- доксибене,и те же антигистаминные и гепатопротекторы+бифидум флора.Ось такЁ -то справи!
Катрина,заведи себе асю по возможности.я тоже как и ты стараюсь сюда меньше заходить-а то у меня всё болеть начинает..Хотя заходить иногда всё же надо.
Vikki, я ничего не получила,попробуй еще раз
Ирина, стафилок в посеве влагал, 5 на 10 в 4. Про них конкретно он ничего не говорил, сказал в общем надо восстанавливать флору.
Катрина, я планирую вкалывать пирогинал 3 недели, потом на фоне него таблетки и капельницы и т.п.
Юла, отправила еще раз
Лена, кровь на хламидии вы сдавали?
они тоже были отрицательными?
Жемчужина, Ольга, скажите, а БАДАХ Сибирского здоровья есть препараты для лечения хронической молочницы?
Аноним, у меня как и у Лены ИППП нашли только в посеве. При этом и ПЦР и кровь были отрицательными
Ирина, я еще раз хочу спросить- у вас брали отдельно посев именно на уреаплазму? Сейчас вот посмотрела на сайте pcr.ru (это сайт НИИ Эпидемиологии) там посев на уреаплазму стоит 300 р. а ПЦР на уреаплазму -100 руб. Обычный посев на флору стоит 400 р. Но там уреаплазмы и микоплазмы не определяют. Обычно инфекцию определяют с помощью ПЦР, а потом уже после лечения смотрят посев- т.к. по последним международным стандартам- уреаплазма и микоплазма является нормальной флорой и лечению не подлежит, если в посеве ее мало, я не помню какое кол-во. Для этого и береться на нее посев.
Ирина, не может такого быть, посев у вас явно левый какой-то, тем более вы живете где-то на перефирии.
Вот вот и я про то))).
Да уж живу точно на перефирии :)) Брали, девчонки, отдельно - на флору, где стаффов много нашли, и на уреаплазму, где ее обнаружили. Так что, есть шанс, что не левый
Ирина, что же ты тогда пишешь,что ПЦР дороже чем посев? Такого просто быть не может. Посевы всегда дороже. И на каждый микроб из ЗППП нужно делать свой посев- поэтому это обойдется гораздо дороже чем ПЦР. если тебе делали на все сразу- то это липа
Я не думаю, что на перифирии вообще есть нормальные лаборатории как у нас в Москве. Ведь для того чтобы сделать тот же ПЦР нужна прежде всего мощная лаборатория, стерильные условия, вообщем слабо мне вериться, что такое есть в провинции. У нас в Москве и то только несколько мест, где делают эти анализы, остальные все центры только забирают материал и отправляют его в крупные центры
Катрин, у нас ПЦР почему-то дороже. 559 рублей - на один возбудитель. А посев - 360 рублей.
Таня, ты где? Я тебя потеряла.
Всем здравствуйте! Извините, что ввела всех в заблуждение в пятницу, тем что написала, что у меня хл...ии нашли по посеву. Это я на нервной почве плохо изучила результаты своих анализов. На самом деле их нашли в обычном мазке. Делала я все это в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (в Москве, метро Щукинская). В посеве нашли энтерококк, стафилококк и еще что-то + анаэробы (кстати, никто не знает что это??? с перепугу у врача не спросила). Посев там делается 7 дней. (до этого я сдавала мне за меньший срок все делали). ПЦР там сдавала только на ВПЧ (так как мне сказали, что он тоже может провоцировать цистит), его обнаружили в нескольких видах. На остальные показатели я делала ПЦР в других местах и здесь не стала делать, а видимо надо было. Кровь до этого тоже сдавала, все было в норме. Вот я туда и поехала именно посев сделать. А еще уреоплазму и микоплазму, там еще как-то отдельно проверила, написали не обнаружено (но это был не ПЦР, какой-то другой метод). Вот я теперь думаю, может ошиблись они с мазком? Хотя местный врач мне там сказала, что хл...ии, это такая ***, которая пребывает в организме в разный период времени в разных состояниях, то в активе, то в пассиве. И вот выявить ее можно если она в активном состоянии. Вообщем не знаю уже, что думать. Может не торопиться с приемом антибиотиков, а сдать там же кровь и ПЦР? А у молодого человека, она мне сказала, может не быть ничего, так как у него иммунитет сильный ((((...
559 руб-это очень дорого. А посев на уреаплазму должен еще дороже стоить, вот и думай... Значит 360 руб. это скорее всего просто посев на флору. Т.е. все что высеят. В таком посеве не сеют конкретно ни на какой микроб, другие же посевы стоят гораздо дороже. Но я думаю, что у вас их вообще нет
Лена, вот это больше похоже на правду!!!!!
Лена, посмотри на сайте pcr.ru. Или найди сайт института Габричевского (они по посевам вроде как считаются лучшими), а НИИ Эпидемиологии лучшие по ПЦР, это там же его и изобрели и там дешевле всего- 100р. за одну инфекцию. __________Анаэробы- это тоже условно-патогенная флора, о которой тут как раз много писала некая Лера. Вроде как считается, что эти анаэробы и являются причиной ИЦ. Но опять же это только одна из теорий.
Вообще считается что методом ПЦР как раз и определяются микробы во всех стадиях, он очень чувствительный!
Вообще то опять же в простом мазке не могут обнаружить хламидии. Могут обнаружить скажем ключевые клетки, т.е. заподозрить, что что то не так. А так только ПЦР или посев на хламидии (делается только в двух местах в Москве) может их показать. Ведущий анализ это ПЦР. Бывает что еще могут обнаружить эти микробы флуресцентным методом, это такой мазок тоже, но этот метод очень устаревший, он использовался у нас много лет назад и он дает большое кол-во ошибок!!! ________Кстати может быть Ирине как раз и делали этот метод. Я думаю, что в провинции он как раз и есть
Девушки, сегодня ездила сдавать анализы на шистосомы. Сказали, что это может быть, если отдыхали в египте и подобных странах и что в моче могут быть только шистосомы (видимо не в курсе насчет истории украинской пары).
Лена, я не знаю, что делать. У меня много лет назад находили хламидии, я их лечила, потом находили опять. Нарушила себе всю флору. Потом через несколько лет, уже методом ПЦР хламидии не нашли, а нашли микоплазму и уреаплазму, опять лечила. Мне кажется, что все это полная фигня. Цистита тогда у меня не было. А появился через несколько лет при прекрасных анализах.
Vikki, да это может действительно быть. Я вот тоже в Египте была не раз. Так они говорят теперь не только про реки? А что вообще из Египта можно привезти?
Катрина, скажи пож-та где у нас делают посев на хламидии и трихомонады? Что-то я озадачилась этим
про реки теперь вообще не спрашивали. что еще оттуда можно привезти, не знаю
у меня походу теперь хобби - сдавать анализы
На хламидии по моему делают в Пастере и в ЦКВИ это институт им. Короленко. А на трихомонады делают везде. Инвитро, например ну и всякие другие. А сколько на шистоматоз стоит анализ? И где это делается? Мне наверное нужно сдать, т.к. в Египте была не раз. А я слышала, что кровь нужно сдавать, все остальное фигня
Vikki не дай бог, это станет твоим хобби)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, девочки, и не говорите... Перелопатила в инете кучу сайтов - одни пишут/, что уреаплазма - это практически норма и ни на что не влияет, другие, что нужно лечить обязательно. Вот и думай, что делать. Я сегодня иду на первый прием по лечению уреаплазмы - будут делать ванночки и прописывать схему, по которой "колеса" принимать. Остается только надеятся, что станет лучше... Буду сообщать о действенности лечения
Кстати, задавала вопрос на сайт питерской клиники "Андрос": "Может ли уреаплазма быть виновницей хронического цистита?". Уролог ответил: "Это возможно". Я их ответам доверяю - там вроде бы грамотные врачи, в Америку на стажировку катаются... Так что, девочки, у кого нашли уреаплазмы или хламидии какие-нибудь, я думаю, все-таки нужно пролечить. Вдруг, поможет :)) Главное, есть за что уцепиться :)))
А насчет стафилакокка во влагалище - я, Катрин, с тобой согласна - там все стерильно быть не может... Поэтому считать, что цистит от него - глупо
Не знаю, Katrina, не может быть, чтобы при прекраных анализах был цистит! Скорее всего в тебе сидит скрытая инфекция и именно она все провоцирует, если ты лечилась несколько лет назад, то вполне возможно, что в организме что-то осталось Где хорошо ПЦР делают, я не очень поняла, в Габричевского или в Гамалеи, где я была? Вот и я думаю, что не могут по мазку под микроскопом хлам...и определить... Может быть внешне у меня и есть что-то похожее, но не факт, что это оно и есть.. А от анаэробов как избавляются, не знаешь? Тоже антибиотиками??? Меня в анализе методом ПЦР, знаешь, что смущает? Что его берут с одного места, а хла...и (как я где-то в инете прочитала) живут как бы рядами, и не факт,что при взятии анализа на ПЦР их захватят... То есть конечно может повезет, а может и нет. Воощем кошмар! И видишь важно еще то, в каком состоянии они пребывают! Беда еще в том, что у меня постоянно высокое содержание лейкоцитов в мазке, поэтому точно у меня какая-то инфекция есть!Или это и от кокков может быть и анаэробов? Голова идет кругом и цистит каждый месяц (((((((