Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Нюша, пожалуйста, поделитесь результатами лечения после лечения.
Лешке на 1797. Да аллергия хорошо поддается гомеопатическому лечению.
попробуй фураги таблетки попить
сорри ФУРАГИН
Нюша, уро-ваксом уже морально устарел, не успев появиться на прилавках. Я его принимала. Результат - зря потраченные деньги, как и все подобные - вобензим и иже с ними.
Всем здрасьте!
По поводу цистита-я неоднократно болела (в 23 года). Как потом узнала, скорее всего не долечила до конца. Чаще всего возникает из-за перемерзания (причем даже из-за того, что промокли ноги), из-за того, что терпишь, когда хочется в туалет,
Я пила фурадонон и грела интересное место специальной грелкой-воду довести до кипения, налить в бутылку, завернуть в полотенце и прикладывать на 2 часа.По мере того, как вода остывает полотенце разворачивать, чтобы было почти горчо(но не болезненно). Очень помогает, 2-3 дня и никаких мучений.
А почему Уро-Ваксом морально устарел? Можно прокоментировать
Можно прокомментировать, конечно. Потому что, как мне кажется, это всего лишь очередной препарат, на котором желающие подзаработать хотят просто сделать очередные деньги, пустив его в продажу, как панацею для поднятия иммунитета, что далеко не доказано, как они бессовестно утверждают. Во-первых, это испытано на себе, во-вторых, я так же, как и с вами сейчас, общалась с теми, кто его применял. В отношении уретритов и ИЦ он бесполезен абсолютно, даже облегчения не приносит. А описание его вызывает недоумение. Например, "защита от эксперементальных инфекций". Что они имеют в виду под этим? А увеличение IgA идет скорее как реакция на присутствие инфекции в организме. Они же делают акцент в анотации, что препарат увеличивает иммуноглобулины, видимо, считая, что это как-то способствует сдержанию буйства патогенных "друзей", в чем очень сильно сомневаюсь. Так же описывают в каких-то подробностях реакцию животных на этот препарат и всего лишь подытоживают, что на человека воздействует - как сократитель рецидивов. В принципе, вот и все. Стоит бешенных денег, результатов не приносит абсолютно никаких. При бактериальном цистите не знаю, может и поможет, при выше описанных нет.
Все ниосилила:) У меня была такая проблема. Лекарство НОРМАКС реально спасает просто. Надо пропить курс и при повторном появлении еще курс, и потом об этом надолго можно забыть. При условии, конечно, что вы не ходите с голым пупком в -10. К сожалению, такое сейчас уже не редкость.
Анонимаус, если у вас повторяющиеся симпотмы - то есть болезнь уже стала носить хронический характер, то советовать препарат, который вас в итоге не вылечил - все равно, что советовать, как можно очередной раз травануть свой организм, замазав симптомы на какое-то время. И, к сожалению, в Вашем случай, как и в большинстве циститников, речь уже не идет о бактериальном цистите.
Очень не хочется спорить, но надеюсь, что на этом форуме здравый смысл все же преобладает над эмоциями. Не нужно быть доктором, чтобы просто исходя из здравого смысла и собственного опыта (к сожалению) понимать, что и хронический цистит - это в 999 случаев из 1000 бактериальная инфекция. Девочки, учитесь не доверять наслово. Есть интернет. Пожалуйста, делайте поиск по ключевым словам типа "цистит", "хронический цистит" , "инфекция". Есть очень неплохие и информативные страницы на интернете, где все подробно описано врачами*********
Нюша, Дарья, я хотела немного для вас написать. Постараюсь завтра это сделать************
Доктор Дворянчиков, спасибо большое, что нашли время зайти и ответить.
С уважением к Вам.
Лешка, часто, да не часто. А инет по большому счету огромная помойка, так что будьте бдительны, читая здесь инфо. И. Лешка, я также взываю к Вашему здравому смыслу. Читайте тоже побольше, чтобы с пеной у рта не высказывать подобное. Откройте хотя бы справочник по микробиологии. Читая давно Выши высказывания здесь, уж простите меня, мало здравого смысла нахожу в Ваших опусах, не в обиду действительно сказано. Даже банальные коки вряд ли просто так будут постоянно приставать и мучать человека. Может доктор Дворянчиков нас просветит в наших дискуссиях?
Менее всего хотелось бы увязнуть в дискуссии. Лешка не права. Хр. цистит это инфекция в 1000 случаев из 1000, а не в 999. :)
Ну, возможно и я не права :-)))))), вирусы от бактерий отличаются. Первые все-таки свое ДНК, РНК имеют. Хламидии нет. Но все же нельзя отрицать несостоятельность диагностики в наше время, и если эти самые бактерии слишком глубоко въелись, то описанные выше препараты действительно не работают. А греть интересные места каждый день не слишком полезно и всю жизнь на печке не просидишь. :-(
Девченки подскажите! Я сейчас лечу уретрит.Месяц мучаюсь, антибиотики не помогли, нашли уреоплазму.У меня в течение года появлялось противное ощущение, но я думала цистит, а потом как прихвотило и постоянно дискомфорт.Делаю инстилляций.Легче по общей картине стало, но как интилляцию сделаю ухудшается, а через пару дней проходит.Нормально ли это, может травмируют постоянно канал и этого ухудшается.Кстати врач классно делает истилляции,вообще не противно.И мне рассказала,что зависет все от расположения урерты самой.Чем ниже она к влагалищу,тем чаще цестит.И вылечить ее не реально.Так что девочки держитесь.
Я здесь пишу о собственном опыте, либо об опыте моих близких.
Народные методы они потому и живут в народе, что работают. Греть эти самые места полезно потому, что в случае хронического цистита инфекция инкапсулируется, отделяет себя от кровотока и становится недоступной лекарственным веществам и клеткам иммунной системы, которые кровоток несет в зоны воспаления. Очень часто инфекция прячется в парауретральных железах, функция которых в организме продуцировать полисахариды, которые смягчают уретру и защищают ее от повреждения мочой. Так вот инфекция приспособилась и использует эти полисахариды для строительства защитных сооружений между собой и кровотоком. Она как бы домик себе из них строит, и в результате ни макрофаги, ни антибиотики, ни другие лекарственные вещества достать ее не могут. То же самое происходит при простатите. Именно поэтому он так трудно лечится - те же самые домики из сахаров, внутри которых прячутся микробы, а иммунные клетки и лекарства достать не могут.
Поэтому горячий песочек, бутылка с горячей водой между ног, усиливая кровоток потихоньку начинают пробивать стенки этих домиков с инфекцией. Начинается процесс лечения и там. Ну и температуру высокую инфекция не любит. Дохнет. Может кто замечал, как при цистит вдруг может стать нехорошо, если на вас долго будет дуть горячий воздух. Это очень даже может быть потому, что таким образом инфекция пытается себя сохранить. Не любит она, когда жарко, вот и пытается вас выгнать туда, где попрохладнее, и ей покомфортнее.
А метод с раскаленным кирпичом в ведре и с березовым дегтем на нем еще более эффективен, чем просто кирпич, потому что инфекция еше и от паров березовой смолки дохнет. Заходят пары и в уретру, и с железы парауретральные. и колонии инфекции во влагалище дохнут. И если промежность колонизирована инфекцией (а это как правило), то и там инфекции тоже несдобровать.
И пишу я здесь не ради амбиций. Писать здесь - это тоже работа. Я прошла сама через тяжелую болезнь. Отчаяния было много
Я знаю каково это. Я хочу, чтобы девчонкам, которые сюда приходят с надеждой на ответы, хоть как-то что-то понятнее становилось. Эту информацию, которую мы здесь пишем, очень непросто взять: слишком сложная эта болезнь, много систем организма на нее завязано, слишком мы разные, и микрообы тоже не у всех одинаковые. Но может кто-то, кому повезет, или кто будет упорный в попытке понять что с ним и в желании вылечиться сумеет потрудиться на благо свое и своих близких.
Дарья, Нюша я еще вам постараюсь написать сегодня.
Очень важно понять откуда берется цистит. Причин может быть много и нужно проанализировать что происходит в организме перед обострением. Дело в том, что рядом с урертой находится прямая кишка. При плохом пищеварении (запоре)кишечная палочка попадает в область мочевого пузыря и возникает воспаление его слизистой. Как только я наладила работу кишечника, я полностью избавилась от цистита. Но, к сожалению, это лишь одна из причин возникновения болезни.
Лешка и всем всем, огромное спасибо за теплые слова, за полезные советы, за поддержку и помощь!!! Просто одной оставаться наедине с болезнью - очень тяжело:( Я уже давно пытаюсь понять, что может быть причиной постоянных обострений, ведь как я уже писала, в моем случае: цистит обостряется только после секса, при чем не важно, предохранялась я или нет. Когда сдаю анализ мочи при обострении, находят кишечную палочку E.Coli. С кишечником у меня явно проблемы - постоянные запоры. Кстати, вот уже неделю, после последнего обострения, которое сняла Монуралом, держится температура 37,2. Что это может быть?
Jlbн пакеОди Манурала и всё пройдет! Гарантия 100\%
Один пакетик я хотела написать....
Тигра, а что это за странное название? и действительно ли может избавить от недуга за один прием?
Дарья, сначала о температуре. Я бы скорее всего думала о след., либо это вы орви подхватили в легкой форме на фоне цистита и антибиотика (монурал - антибиотик, я так понимаю), либо у вас в легкой форме пиелонефрит, либо еще куда-нибудь в матку ли придатки инфекция побежала, что-то типа воспалительного заболевания органов малого таза (аднексит, оофорит, сальпингит...). Это вам к симптомам надо прислушаться и посмотреть. Посмотреть как месячные пройдут, не будут ли болезненные, и если да, то где. Не кольнет ли иногда почка, не стали ли горло болеть. Может где железки увеличены. Ну и исходя из этого, действовать. Может кто из девочек еше что подскажет.
Девочки, я смотрю вы тут прорсто спецы в данной проблеме. Я, к счастью, пока новичок, но уж очень не хочется это дело запускать. Цистит тоже начался внезапно пол года назад. Пила Палин. Дней через шесть все прошло и больше не беспокоило. А недавно опять обострение. Допила остатки палина (дней пять) и перешла на травки (толокнянка, укроп). Но он какой-то вялотекущий. Кто что может сказать по поводу данного препарата (палин)? И вообще, если у меня это второй раз, значит уже хроническое?
Анонимус 1843 это я.
Дарья, давай попробуем рассмотреть конкретно твою ситуацияю. Ты выпила монурал. После этого у тебя погибли патогенные бактерии в мочевом пузыре, но одновременно, погибло и немало лакто- и бифидобактерий во влагалище. Именно они защищают влагалище от патогенов, и тех, которые в самой слизистой влагалища живут, и тех, кот. выходит из кишечника. Есть штамм Е.coli, который также легко приживается во влагалище, как и в кишечнике. Обычно, попав в кишечник, этот штамм быстро колонизует его, вытесняя обычные Coli. Этот же штамм coli легко образует колонии в промежности, ну а оттуда дальше следует во влагалище.
Смотри, ты пьешь антибиотик. Защитные клетки во влагалище гибнут, а на их место приходят Коли. Эти же коли колонизуют дальше и уретру. Во время полового акта происходит заброс этих бактерий из влагалища или уретры в мочевой пузырь. Как результат - цистит.
Сколько бы ты ни пила антибиотики, они будут убирать инфекцию из мочевого пузыря только до следующего полового акта. Как прервать этот цикл? То, что реально сейчас доступно это, 1.) как написала Арина наладить работу кишечника, тем самым ты уменьшишь количество коли, выходящих из кишечника, и укрепишь свой иммунитет, который в свою очередь будет подавлять ее чрез. развитие в кишечнике; 2.) после каждого по-большому мыть попу с мылом; 3.) раза два в неделю делать ванночки с маслом чайного дерева, либо с шалфеем, либо с эвкалиптом, а также хоть пару раз в неделю подмываться (не спринцеваться) с календулой, либо эвкалиптом, либо тысячеслистнком; 4.) попытаться восстановить (насколько возможно) влагалищную флору - это очень непросто сделать и при наличии уропатогенного штамма E.Coli в организме это очень неравная война, но все равно надо делать все, что можно;
Ну и пить травы обязательно. Про травы я уже писала. Травы помогают создать неблагоприятную для бактерий среду в мочевом пузыре, так, что даже попав туда они размножаться не будут.
Вероятно есть еще одни способ защиты организма именно от уропатогенной Е.Coli. Вероятно, потому что на себе я его не пробовала. А только о нем читала. К этому способу более двадцати лет шли двое врачей, ученых из Канады. Им выпала редкостная удача. Они сумели выделить из влагалищной флоры женщины две лактобактерии, которые оказались способными развиваться и жить в кишечнике. То есть представьте себе ситуацию, когда во время дефекации из попы выходят не только патогенные коли, кокки и прочие радости, но еще и полезные лактобактерии, обладающие высокой афинностью к клеткам влагалища. Легко размножающиеся во влагалище и полностью колонизующие его. Это действительно была удача. Эти лактобактерии защищают влагалище от Коли, но не защищают от кокков. Эти лактобактерии не защищают от болезни, если она есть, но после того, как она вылечена, с их помощью можно колонизовать сначала кишечник, потом влагалище, когда они выходят из кишечника, и приживаются во влагалище. Показано, что у более, чем 50\% женщин (это по самым низким оценкам) значительно снизилась частота возникновения цистита.
Уже такой препарат есть в продаже. Пока что только в Малазии. Комапния называетя "Biolife", a препарат Pro-Utix. Об этом препарате знают, практически, все женщины на Западе, кто страдает циститами. Его ждут с огромным нетерпениме как в Европе, так и в Штатах.
Конечно, я не все написала. Дарья, Нюша, давайте попробуем вместе разобрать эту ситуацию. Задавайте вопросы что можно конкретно сделать. Я конкретно знаю молодую женщину, у которой была такая же проблема - Коли, и частые циститы. Она уже лет 5 циститами не болеет. Живет активно половой жизнью. И даже двое детей. Просто очень тщательно следит за своим здоровьем. Кокосовым маслом она тоже не пользовалась (она о нем тольк недавно узнала). В общем, вопросы!! Поскольку, надо понимать этого зверя, чтобы суметь ему притивостоять.
Я должна получить Про-Утикс из Малазии в понедельник-вторник. Это было очень и очень непросто. Деньги-то они мои получили, а вот высылать не спешили. Они сразу меня предупредили, что препарат не очень хорошо хранится при температуре, выше 10 градусов, так что не знаю, как он перенесет транспортировку, не знаю, будут ли бактерии живые. Поскольку одна из них кефирная бактерия (только очень особая), а другая ацидофильная, то они должны легко размножаться в молоке, давая просто вкусный кефирчик, или йогурт. Если у меня получится их размножить, и превратить в такой йогурт, то на сле. неделе я смогу их передать в москву.
Кукушка, ничего про палин не знаю, к сожалению.
ks-ski@rambler.ru, живых существ, не содержащих ДНК или РНК в природе пока не выявлено. К сожалению, с кишечной палочкой не всё так просто, как может показаться. Дело в том, что никакого "восходящего" пути инфицирования ею нет: она постоянно присутствует в вульве, но в уретру, тем не менее, не проникает, потому. что иммунная система организма хорошо знает эту бактерию, и просто так проникнуть, куда не следует, ей не позволит. Да она и сама не захочет - в мочевыделительном тракте ей нечего кушать, и добровольно она в него ни за что не полезет, тем более, не станет там размножаться. Её (как и другую кишечную микрофлору) далеко не всегда можно обнаружить в пробах мочи даже на высоте приступа. В то же время, часто бывает, что в почках она есть, а в мочевом пузыре и уретре - нет. Иногда её можно выделить из мочи вместе с частицами кала. Дело в том, что кишечная и вагинальная микрофлора при ИЦ проникает в мочевыделительный тракт не восходящим путем и добровольно, а через разног рода микросвищи и насильно. Попав же в него вместе с частицами своей естественной пищи она может там расплодиться и вызвать воспаление. Микросвищи практически не заметны при цистоскопии (их устья выглядят как маленькие красные точки на слизистой). Они могут соединять между собой самые разные полости: мочевой пузырь, влагалище, кишечник, брюшину, периуретральные железы и т.п. Именно этим объясняется всё разнообразие факторов, провоцирующих ИЦ: у кого-то он обостряется при запоре, у кого-то после полового акта, у кого-то - после мочеиспускания. Микросвищи, по-видимому, образуются из капилляров, когда в них попадает внутриклеточная инфекция (хламидии), которые всегда имеются при ИЦ и могут распространяться по капиллярам, выедая их слизистую и превращая их в своеобразные тоннели. Они могут закупориваться и раскупориваться. В них под давлением может закачиваться кишечное или влагалищное содержимое - жидкое, твердое и газообразное (кое-кто, наверное, замечал, что при мочеиспускании появляется ощущение, к
...как будто вместе с мочой по уретре проходят пузырьки воздуха). При этом, нагнетаемая микрофлора сегодня может одной, а завтра - совершенно другой. Соответственно, сегодня данное лекарство помогает, а завтра - абсолютно не действует, но может подействовать то, которые не подействовало вчера.
Лешка, а вы где живете, похоже не в России? А вот,что хотела спросить, когда я в последний раз была у уролога (после последнего приступа), он мне выписал Уро-Ваксом, Биозим и Флора Дофилус, последние два препарата- это БАДы, которые направлены на восстановление флоры кишечника. Момоему, производитель этих препаратов - США? Вы что-нибудь о них слышали? А Уро-Ваксом, вообще состоит из 18 штаммов E.Coli. Зачем они мне, если у меня и так от них восспаление? Вы можете это объяснить? Еще, в данный момент я спринцуюсь отваром из трав, который мне посоветовали в аптеке, что входит в состав написать сейчас не смогу. Спринцуюсь уже целую неделю, могу сказать, что выделений ни каких нету вообще? Может что-то не так? Где-то я читала, что спринцеваться вредно, лучше подмываться. Это правда?
Мне еще посоветовали пить чай из петрушки, пью каждый день уже в течении месяца, ни каких результатов.
Что еще хочу спросить: температура поднимается под вечер, всегда где-то 37,2 - 37,4? Ни каких особо болевых ощущений не чувствую, может быть немного тянет правая почка, а может мне только кажется? Как все-таки сбить температуру? Пить антибиотики - НЕ ХОЧУ!!!
Вот еще что, какое-то время принимала противозачаточные таблетки, так вот, в этот период обострений цистита не было. Странно? Или это можно как-то объяснить?
Я тут распечатала наш форум, начиная где-то с июля, получилось где-то листов 150 :)
вечером читаю, как настольную книжку :) Очень интересно, конечно хотелось бы что бы все закончилось happy end-ом.
Вычитала два сообщения об излечении содой. Два абсолютно разных сообщения, размещенные в разное время. И та и другая девчонки спринцевались содой, и также принимали во внутрь, пишут, что вылечились. Как это можно объяснить? Разве такое возможно?
С нетерпением буду ждать ответов, только теперь до понедельника, т.к. дома интернета нету :( Желаю всем здоровья - это самое главное!!!!
Доктор Дворянчиков, к сожалению уропатогенные штаммые E.Coli были открыты и признаны существующими в конце 70-х годов:
http://medind.nic.in/iau/t03/i2/iaut03i2p102.pdf
Сч итается, что именно они ответственны за от 50 до 90 процентов всех инфекций мочеполового тракта. При этом они колонизуют влагалище, используя и свою способность разрушать клетки влагалища, и питаться ими, а не кусочками пищи, убивают нормальную влагалищную флору, и далее колонизуют уретру. Cчитается, что не менне 50 процентов пиелонефритов - это тоже эта самая уропатогенная E.Coli, то есть восходящий путь инфицирования еще как существует. Да, еще ее находили при сальпингитах в трубах, то есть она путешествует и туда, и живет там годами (тоже показано, есть публикации). K сожалению, это уже давно непреложный факт.
И тем находка и открытие канадских докторов и является выдающимся, что lactobacillus fermentii и lactobacillus rhamnosus, кот. они выделили из влагалищной флоры нескольких женщин, в состоянии соревноваться с этой E.Coli и за участки на эпителии влагалища, и одновременно lactobacillus rhamnosus на манер Coli прекрасно колонизует кишечник (fermentii - это проходная бактерия, и в кишечнике не задерживаетс больше, чем на пару недель). Эти доктора только на этом своем открытии сумели сделать фирму, а это что-то да и значит в капиталистическом мире. Вот здесь одна из статей:
http://cdli.asm.org/cgi/content/full/9/1/92
Др. Дворянчиков, относительно микросвищей и хламидий...
А вы не пробовали предложить пациенткам, которые рассказывают об этих пузырьках из уретры при мочеиспускании, поставить такой эксперимент: закрыть влагалище тампоном на день, и посмотреть исчезнет ли у них ощущение, что пузырьки из уретры? Может они переопределят, и скажут, что поняли, что пузырьки совсем из другого места идут? Дело в том, что женщина не может разделить "чувствование" влагалища и уретры. Она не может с уверенностью сказать откуда пузырьки: из одного места, или из другого. Думаю, что пузырьки у большей части ваших пациенток связаны либо со слабостью влагалищных мышц, либо даже с влагалищной грыжой в связи с опущением внутренних органов, которое так распространено при ИЦ (огромная нагрузка из-за спазмов), и которое, как правило большинство врачей не в состоянии диагностировать при осмотре.
Теперь о красных точках на слизистой мочевого пузыря при ИЦ... А вы не думали, что это всего лишь микроизъязвления повехности слизистой? Такая микроязвочка - это не дырка в соседний орган, поскольку и слизистой в мочевом пузыре не один слой, и кроме слизистой мочевого пузыря тоже есть еще кое-что кроме гладкой мускулатуры. И изъязвления стенки желудка - это совсем не обязательно дырка в нем, правильно? Ну и еще, фистула, пусть даже и микро, в соседний орган, это довольно большое образование. Через сколько слоев тканей и клеток ей нужно "прорасти"? Так вот такая фистула, скажем из кишечника во влагалище, при нелеченой инфекции (поскольку известно, что инфекции при ИЦ ой как трудно лечатся) ВСЕГДА будет иметь тенденцию, в конце-концов реализуемую, РАСШИРЯТЬСЯ и превращаться в МАКРОФИСТУЛУ.
Присутствие хламидий при ИЦ в каждом случае вопрос не просто спорный, а абсурдный. Если бы это было так, то не было бы упсешного выведения больных ИЦ в symtom-free статус системным введением метронидазола, эритромицина, ампицилина либо клиндамицина и дальнейшего полного излечения их от ИЦ общей восстановительной терапие
Присутствие хламидий при ИЦ в каждом случае вопрос не просто спорный, а абсурдный. Если бы это было так, то не было бы упсешного выведения больных ИЦ в symtom-free статус системным введением метронидазола, эритромицина, ампицилина либо клиндамицина и дальнейшего полного излечения их от ИЦ общей восстановительной терапией.
Относительно клеток иммунной системы...
Да не такие они и "УМНЫЕ", к огромному сожалению. И ошибаются ой как часто, вспомним артриты, красную волчанку, спастический колит (СРК) или тот же ИЦ. Неужели вы будете отрицать, что немалый процент в симптоматику ИЦ вносят ошибки иммунной системы, так называемая аутоиммунная компонента при ИЦ, когда иммунная система начинает атаковать свои собственные клетки? Спросите у своих пациентов с ИЦ либо уретральным синдромом как много из них, независимо от возраста, просыпается с ошущением ломоты в пальцах либо имеет другие типичные артритные симптомы.
Девченки хочу поделиться своей проблемой.Мне 27 лет. С 17 лет появился цистит,терапевт прописал таблетки рези прошли позывы были,короче мучалась лет до 24 постоянно.Бутылочка теплая и травка помогали.Моча после лечения хорошая, а симптомы остались.Уролог поставил диагноз невроз мочевого пузыря, короче псих я оказалась.Ну и жила с этим.После секса беда, трава, фурагин и бутылка.Потом на 3 года прошло все,только после алкоголя чуть чуть и после гриппа появлялось жжеие и резь.И тут 3 месяца назад опять, при этом позывов нет, постоянно жжение и резь.Ночью не могла спать,слезы, о муже забыла.Ничего не помогало.Пошла к гинекологу взяли мазки, потом к урологу мочу на посев и простой анализ.Моча чистая, нашли уреоплазму.После лечения антибиотиками не прошло.Гинеколог в ужасе, не может быть и т.д.Уролог начала делать истилляции серебром 5 раз сделала не помогло на 6-й о чуда почти не беспокоит, еще 4 раза надо сделать.И опять повторные анализы.И врач сказал,что все от инфекции и никаких неврозов не было.И самое интересное моя мама страдала всегда этим.Я ее отправила на анализы и у нее уреоплазма, сейчас проходит лечение.Просто не надо пониковать,все лечится.
Видите, ли, Лешка, медицина такая штука, в которй двум фантазерам, объявившим причиной гастрита ни в чем не повинный Helicobacter pylori презапросто могут выписать Нобелевскую премию. При этом, излечивать хр.гастрит они как не умели, так почему-то и не умеют.
Относительно пузырьков. Они поступают в уретру не из влагалища, а из кишечника. И для постановки такого эксперимента потребовалось бы вставить в соответствующее отверстие пробку с газоотводной трубкой (уж извините за пикантность). Впрочем, попробуйте, если хотите! Комментировать остальное - всё равно, что комментировать детский лепет. Единственное, что могу посоветовать на прощание: обратитесь к тем, кто всё это понаписал. Пусть они попробуют вас вылечить. В накладе не останетесь - или (чем чёрт не шутит!) излечитесь, или кое-что поймете.
Дорогой доктор Дворянчиков,
Я все равно снимаю перед Вами шляпу! Просто потому, что Вы выкладываетесь, стараясь вылечить своих пациентов. Специализация в науке или медицине, вообще профессиональная специализация, безусловно накладывает отпечаток на личностное описание мира, и мы с вами здесь не исключение. Я, конечно, против засилья молекулярной биологии в современной биологии и медицине, хоть когда-то мой первый диплом и был по молекулярной биологии. И все же есть объективные закономерности в развитии человеческого знания, бежать от которых, прятать голову под крыло недопустимо, если вы Доктор, поскольку это так или иначе ударит по Благоплучию Ваших Пациентов. Я восхищаюсь, что Вам удается добиться положительной динамими при ИЦ, хотя подозреваю, что здесь играет роль более психическая компонента, то есть ваша харизма, чем истинный момент Излечения.
Я желаю Вам, доктор не болеть, а своему доктору и его результатам Кланяюсь низко!
С уважением, и с улыбкой :)
Типка написала все правильно. Хронический цистит, уретральный сидром вызваны мико-уреаплазменной инфекцией. И лишь они вызывают присоединение банальной флоры, E. Coli в частности, не дают установиться правильной флоре во влагалище. Все остальное выдумки от незнания и беспомощности. Не так просто лечится от этой инфекции, лечение сложное, иммуностимуляция хорошая нужна, восстановительный этап лечения. Доверять только анализам пцр можно, если вы не сдавали пцр вы не сдавали анализы вообще, чтобы рассуждать, что у вас ничего не нашли. Перед сдачей мазка из уретры на пцр анализ не мочиться чем больше, тем лучше, в идеале часов 8, сдавать в последний день месячных. Все это очень важно, иначе возможен ложноотрицательный результат, сама не раз сдавала, пока все по науке не сделала. При этом всем существует мнение, что избавиться насовсем от мико-уреаплазменной инфекции до конца не возможно, поскольку она ведет себя как вирус и при снижении иммунитета, может опять начать размножаться, так что придется вести с ней пожизненную войну и не симптоматическими в данном случае препаратами против банальной флоры, а адресными против микоплазмы антибиотиками и мощными иммуномодуляторами. Прислушайтесь к моим словам хроники цистита, дело говорю.
Дарья, я живу не в России.
Посмторела, что такое Уро-Ваксом: http://medi.ru/doc/f5807.htm
По описанию, очень хороший препарат. И это не живые микробы, а лизат, то есть расщепленные клетки E.Coli. С учетом того, что препарат производится в Швейцарии, его описанию вполне можно доверять. А в описании как раз и объясняется зачем. Более всего для того, чтобы активировать иммунную систему, заставить ее бороться с Коли. Кто-то говорил об эксперементальных инфекциях :) в связи с этим препаратом. Там в описании эксперементальные инфекции у животных :), это когда на них эксперименты ставят, вводя им какие-нибудь микробы, потому инфекции и называют эксперементальными :)
Посмотрела, что такое Биозим. Это преп., состоящий из набора ферментов. Производноство российское(?) (виталайн). Прикинула цену в сравнении с вобэнзимом. У них примерно одинаковая цена, да? Тогда лучше уж вобэнзим покупать. Хорошая штука, если принамать длительно, не менне 4-х месяцев. Хотя, конечно, основной проблемы этот препарат не решит, только поддержит. Флора Дофилус √ это американский препарат. Не знаю, в каком виде он до россии доходит, много ли там остается живых бактерий. На американском рынке это самый обычный препарат, не самого высокого качества пробиотики, то есть живых клеток там обычно не очень много остается, и состав бактерий не очень представительный. И это тоже для поддержки кишечника, но начинать лечить проблемы кишечника надо не с него, вот так без системы он не поможет.
Если выделений нет, то лучше подмываться, а не спринцеваться. Либо спринцеваться не больше пары раз в неделю. Это все надо под себя подбирать, находить свою схему. Про петрушку тоже отдельных разговор. Хорошая трава. Очень помогает. Очень много про нее хорошего в англоязычном интернете написано. А вот на русских сайтах немного. Я напишу про нее в ближайшие пару дней. Про температуру может быть более всего думала на почки, либо на придатки. Может горло? Не получается так понять ситуацию заочно. Конечно, нужен хороший
Не получается так понять ситуацию заочно. Конечно, нужен хороший врач. Почему противозачаточные таблетки защитили, не могу сказать. У меня нет такого опыта. Может совпадение? Дарья, а почему ты пишешь ╚обострений цистита╩? Разве у тебя не проходит он полностью после приема антибиотиков, и начинается по новой после интима?
Реально ли вылечиться, если это Coli, а потом поддерживать организм так, чтобы не болеть? Да, абсолютно реально, если лечиться тщательно, последовательно, если понимать что и как. А вот если запустить, то с какого-то момента вылечить цистит очень непросто, поскольку рано или поздно присоединится и другая инфекция, кокки, более мелкие (по размеру :) анаэробы. А вот от них особенно трудно избавится.
Прежде всего нужно разделить два департамента :), кишечник и влагалище, и заниматься восстановлением каждого из них поотдельности. Восстановить и кишечник и влагалище - это прежде всего означает освободится от дисбактериоза и там и там. Восстановить флору. Даже если кишечник не удастся наладить быстро (а это действительно дело не быстрое), все равно можно независимо от кишечника значительно улучшить ситуацию во влагалище.
Давай я попробую в ближайшие дни нарисовать некую систему. Я сама по этой системе восстанавливала свое здоровье, лечилась от очень тяжелого цистита, и результаты, можно сказать, почти фантастические :)))
А какие признаки ИЦ? Прочитала много информации в интернете, там написано, что есть какие то два типа, язвенный и не язвенный, так чем они отличаются по признакам протекания? У меня есть знакомая, она страдает этим ИЦ, ездила к ней в больницу. Так вот ей ИЦ поставили на основании биопсии, а на цистоскопии ничего не было видно. Хотя она говорит, что когда делали ей первую цистоскопию, сказали, что мочевой пузырь ужасный. Вообщем состояние у нее ужасное. Как я поняла из рассказов, что если этот ИЦ язвенный, то можно прижечь лазером и лечить дальше, а если он неязвенный, то вроде и сделать ничего нельзя. Ей тоже сказали, что это может быть аутоимунным заболеванием. Вот такой ужас
Прветик всем! А Лешка это наверное та же Лапка и Ушастый Заяц в одном лице? Про петрушку напишите, пожалуйста, это действительно хорошая трава.
Я так поняла, что в Америки считают, что причина ИЦ все же микробная, я смотрю кто то пишет, что хламидии тому виной, а кто то анаэробы. Но я так понимаю, что официально этого никто не признал и все это пока только предположения? Лешка, а вы вылечились именно от ИЦ? И какой вид его у вас был? В той же больнице лежала женщина с язвенным ИЦ, так ей сделали прижигание лазером и ей стало гораздо лучше, сейчас даже на лыжах катается. А вот с неязвенным типом,т.е. когда мочевой пузырь не уменьшается и вроде как нормальный, как я поняла гораздо хуже.
Вот вы пишите про всякое восстановление флоры, но у моей знакомой биопсия показала, что все уже атрофировалось какое там восстановление флоры. Кстати с влагалищем и кишчеником у нее все в порядке. Так что не всегда эти вещи взаимосвязаны.
У меня у самой цистит, так представьте себе, что во влагалище у меня сплошные лактобактерии и выделений никаких. Вот так. Вообщем сколько людей столько и случаев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лешка, если вы Заяц Ушастый в предыдущих сообщениях, то хочу все же напомнить вам, что большинство тут живет не в Америке, а в России и даже не в Москве. Так что многие ваши советы, но не все, немного абсурдны. Вы писали о докторе Точе или как там его, но вы же должны понимать, что у нас в России никто не будет лечить тот же ИЦ антибиотиками, тем более их вливать. А я так понимаю, что прежде всего вы лечились именно антибиотиками, а никак не травками, все это вспомогательно. Здесь в России не признано, что ИЦ вызывается инфекцией и поэтому ни один доктор не возьмется за такое лечение. А делать это без контроля доктора, это уж извините... так что про ИЦ вам лучше распространятся на американских сайтах, вот если там все вылечаться, тогда другое дело. Тогда может и до нас такие методы дойдут. А пока все это только предположения.
И еще что бы не путать людей- выбирите себе один ник- а то то вы Заяц ушастый, то Лапка, то Лешка) Зачем вы всех путаете?
И вообще хочу сказать, что все же как сколько врачей, столько и мнений, так же и с пациентами) Мне хочется спросить, а в америке признано, что ИЦ вызывается инфекцией или нет? А то я на другом сайте читала, что кому то и Элмирон, так он кажется называется, хорошо помогает. Так что темное все это дело( К сожалению эта болезнь до конца еще не изучена, а у нас так и подавно.
И еще я думаю, что если бы Лапка, она же Лера, Заяц и Лешка вылечилась, то не сидела бы на этих сайтах, а занималась бы чем нибудь более интересным и забыла бы про это как страшный сон.
Катрина, Ксюша привет! Я долго не заходила у меня комп сдох. Но сейчас вроде все сделали. В.В. очень помогает не знаю что бы я без него делала.Откаты бывают из за того что с хлам - а перехожу на другой препарат ну и вообще болит иногда но гораздо реже!В.В проверил моего МЧ - у него ничего нет! Странно да? В.В. сам удивился! НА пишу вечером - бегу по магазинам