Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Девочки если после секса цистит возникает от заброса бактерий в уретру, то почему он возникает и после секса с презервативом? точно проблема в голове!!! но как об этом не думать, если так страдаешь?
Ирина, а точно - вдруг уже в голове?.. Ужас. Бактерии всюду ползают.
Автор, мне помогла трава "толокнянка", вроде так называется, там ещё народные названия есть. Думаю, достаточно известная, в аптеке знают. Она ещё дико горькая, как никакая другая трава. Как заваривать точно не скажу, это меня мама так лечила. Года 3 назад мучалась, по месяцу. Помле этой травы больше нет, тьфу тьфу тьфу:) Я и таблетки какие-то пила, но реально помогает только "толокнянка". Пила по нескольку чашек в день - горько, а что делать... Буду рада, если кому-то поможет, цистит - зараза жуткая!
Толокнянка по другому называется "медвежьи ушки".Пол-пала тоже помогает, только настоящий,есть подделки.
Ирина, потому что бактерии забрасываются твои собственные, из влагалища. Поэтому все равно - в презервативе ты или нет, главное механика, во время полового акта происходит заброс.
Бифидумбактерин - просто глотала его коробками, вот и все... Про сперму:))). Катрин, счастливого отдыха, я отдохнула и полечилась замечательно. Пиши из Пятигорска.
Привет! Как вы себя чувствуете мои хорошие?
Меня сейчас опять отпустило, а прошлую неделю еле ползала. Понять бы - от чего лучше, а от чего хуже._____Оля и Ольга, а вы как сейчас?
Я девочки вроде тьфу-тьфу получше, острых ощущений нет, не жжет. Так есть энуретические растройства, но терпимо, а то вообще уже жить больше не могла. Закончила ставить лонгидазу. Бросила пить гормональные. И еще мне кажется мне помог препарат Донна, это глюказамин нужен для костной ткани, и пьется при артритах, артрозах, а я тут читала что глюказамин является основой и для слизистой ткани, ну и решила пропить за одно, и арттрит свой подлечить, может Донна эта еще и помогла. Елена СПБ попробуйте Донну, стоит 600-700 рублей, там 20 пакетиков на каждый день, безвредный препарат, правда для костей ))))))))
Вишенка, к моему врачу нужно ехать в Киев - я тут живу, мне лечге. По крайней мере нужно приехать один раз - сдать анализы и потом через 2 недели - забрать вакцину. Т.е. можно тут не ночевать, а приехать утром - уехать вечером.
Самоек важное заметить, не обостряется ли он перед менстр., ПОЧТИ ВСЕГДА ЦИСТИТ У ЖЕНЩИН-_ПОСЛЕДСТВИЯ МОЛОЧНИЦЫ ЛИБО ДРУГОЙ НЕДОЛЕЧЕННОЙ ИЛИ СКРЫТОЙ ПОЛОВОЙ ИНФЕКЦИИ-ЭТО ФАКТ!Если не выяснишь вовремя и не вылечишь одну причину, так и будешь постоянно мучиться с циститом, пока он не перейдет в почки и не начнется пиелонефрит в один прекрасный прохладный день, а потом еще хуже. А если есть молочница-непременно лечите партнера, иначе все впустую. Сама все пережила, переобщалась с тьмой таких же, поэтому знаю, о чем говорю
Джульетта, пришли пожалуйста контакты своего врача. Цистит просто замучал... ПЛИЗ!!!
Ну вот, сказала что лучше, и всю ночь пробегла ((((. Кто то тут советовал везикар, мне не помог, мне от него хочется в туалет а сходить не могу, кошмар просто.
Девочки! Решила попробовать Ьлемарен для ощелачивания мочи. Привожу цитату из поста оксаны ╧6182 "Блемарен применяется при растворении мочекислых комней при мочекислом уролитиазе и диатезе путем подщелачивания мочи. Он абсолютно безвреден. Не пугайся, моча не будет щелочной реакции постоянно все-равно, но при сильно кислой реакции помогает здорово. Дело в том, что при правильно подобранной дозе моча не будет оставатьс щелочной, она должна быть нейтральной. Все дело в том, что наша слизистая нарушенаб т.е защитный слой нарушен. Так что продукты, которые окисляют мочу приводят к раздражению мочевого пузыря. точно так же, как и сильно щелочная реакция. я очень хорошо чувствую, когда у меня моча закисленная.концентрированная. А после приема Блемарена, все улучшается мгновенно."
Оксана, видимо, имела ввиду: "я НЕ очень хорошо чувствую, когда у меня моча закисленная, концентрированная."
Ольга, дорогая! С миотропными спазмолитиками шутить не стоит. У меня такая же ерунда была со Спазмексом, все один в один, как у вас. В туалет хотелось каждые 5 мин., но сходить было невозможно. А это как раз пришлось на романтический период встреч с моим женихом, нынешним мужем. Бурный секс, боль и бессилие при попытке помочиться. А его мне назначал врач, это не было самолечением. Потом мне провели 2-х суточный уродинамический мониторинг (давали домой унитаз, в который надо было мочиться и не разу не пропускать). За двое суток я помочилась 53 раза. Унитаз все записывал на компьютер - силу и скорость струи, давление в мочевом пузыре и ряд других показателей. Рисовал график каждого мочеиспускания. Потом профессор, обобщив данные исследования, сказал, чтобы я никогда, ни при каких обстоятельсятвах не принимала миотропные спазмолитики/холинолитики (Спазмекс, Везикар и им подобные). Он показывал на график и дал научное обоснование, почему мне это нельзя. Короче говоря, давление в МП и так очень низкое, скорость струи - тоже. А эти препараты расслабляют МП и сфинктер, тонус МП еще больше снижается, делая мочеиспускание практически невозможным.
Девочки, привет. Очень долго читала вашу тему, т.к. меня уже 2 года мучают такие же симптомы, как и всех вас. Но тут решила написать, т.к. увидела в конце обсуждение похожей проблемы. Может посоветуете что-нибудь.
Короче, суть такова. Уже больше двух лет мучаюсь постоянными резями при мочеиспускании. Началось все просто с острого цистита во время гриппа. А потом он прошел, но остались рези при мочеиспускании и неприятные ощущения после. Я начала ходить поврачам. Меня ганяли по анализам. Нашли уреаплазму, лечили, не помогло, начали делать посевы мочи, там все время че-то находили, закармливали антиками, но рези от этого не проходили. Гинеколог посылал меня к урологу, уролог - к гинекологу. Ну вам это знакомо. Анализы мочи про этом у меня все время были нормальные. Но рези не прекращались. После секса и физ. нагрузок рези усиливались. Потом вдруг ОНО само прошло. Я не знаю от чего. Я тогда помню уже отчаялась и не лечила его. Просто постоянно пила травы. На тот момент я начала жить с парнем, мы квартиру сняли.
ОНО прошло вообще. На полгода где-то. Само. Я уже и думать забыла. Начала вести полностью полноценную жизнь. И вот однажды, когда я вообще забыла, что у меня когда-то была такая проблема. Я на тот момент уже с парнем разъехалась. У меня появился новый партнер, я практически ни в чем себе не отказывала и меня ничего не беспокоило. И вот пошла я в октябре этого года на дискотеку. Я танцевала всю ночь до 4-х утра, и пила коньяк,НО,,...туалет находился на другом этаже, и я целую ночь не ходила туда, пила спиртное и танцевала с полным мочевым. ТОлько когда уезжала, в 4:00 - сходила. И тут началось...
возникли опять эти рези. Не острый цистит, а именно рези. Я опять побежала сдавать все анализы. На ЗППП, мочу. Все чисто, инфекций нет, моча - ок. А оно режет(((. Меня опять начали кормить антиками, уросептиками, монуралами и т.д. Кроме молочницы результатов не было никаких. Это началось с ноября 2006 года. Сейчас опять новый партнер. Предохраняемся презервативами. Секс - это классно конечно. Но, раньше, чем раз в неделю я им заниматься не могу, т.к. после него рези усиливаются. И во время секса я думаю только ПРО ЭТО((((((((Настроения никакого почти всегда, периодов учучшения не бывает почти никогда. Я металась, металась по врачам, пока не дошла до института урологии в своем городе (Киев). Мне сделали обследование: все анализы, контрастный рентген моч. пузыря и анализ "транспорт солей"
Неисправимая оптимистка Оля, тебе делали урофлометрию, только 2-х суточную, мне делали такое 1 раз в Диагностическом центре и именно тогда написали что моя струя похожа на Гиперактивынй пузырь и прописали Дитрузитол, спазмекс потом, но мне также от этого легче не было, я давно уже поняла, что у меня ни Гиперактивный мочевой, а что то другое. Не хочется верить что это ИЦ, но именно этот диагноз мне и ставят. Я ложусь в больницу на комплексное обследованиеи лечение МП в августе, думаю картина станет яснее
все это выявило следующее: рентген показал сильное опущение мочевого пузыря, узи показало, что в мочевом остается много остаточной мочи после мочеиспускания. "транспорт солей" показал, что у меня мочекислый диатез, мочевой кислоты много в крови и в моче, моча очень кислая. В моче также много солей оксолатов. Писала я и не этом стульчике-унитазике, кот. все на компе фиксирует: прерывистая неоднородная струя мочи и т.д.
поставили мне такой диагноз: Опйщение мочевого пузыря, нейрогенный мочевой пузырь, оксолатно-уратная дизурия (мочекаменная болезнь), мочекислый диатез...
Сказали, что у меня не может зажить хроническое воспаление моч пузыря и уретри из-за того, что опущен мочевой пузырь, из-за этого нарушена его работа, остается много остаточной мочи, а моча очень кислая и в ней много оксолатов. От того и боли.
Прописали АЛЛОПУРИНОЛ (для уменьшения продуцирования мочевой кислоты в организме) диету специально для оксолатно-уратной дизурии и мочекислого диатеза. сказали ОЧЕНЬ часто мочитья. Даже если не хочется - идти в туалет и писать. Сказали, пить воды минеральные и травы.
Потом сказали пропишут лекарства, которые при Нейрогенном МП прописывают. Эти диагнозы мне поставила в начале июня. Я выполняю все эти требования. Состояние - "то потухнет, то погаснет". Один раз даже на неделю все прошло., я даже позанималась сексом и оно не началось. Я уже расслабилась, и оно возникло опять. 2-го июля я ездила в Трускавец пить нафтусю. В трускавце мне было более-менее. Когда я ехала назад, меня хорошо потрясло сутки в поезде, кроме того я простудилась, и когда приехала домой - начались сильные рези. Я подумала, что цистит и пошла сдала мочу (лекарств никаких не принимала). Моча оказалась нормальная. чуть-чуть повыш. лейкоциты: 6 в п.з..это норма вообще-то, но у меня обычно 1-2. и ОЧЕНЬ МНОГО соли в моче оказалост, лаборант сказала, что картина такая, как будто пошли соли. Оксолаты мои.
Сейчас сижу дома, т.к. простуда еще. Все режет там. Пью уролесан, аллопуринол свой, клюквенный морс. И думаю, ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ ДАЛЬШЕ??????? Девочки, скажите свое видение моей ситуации. Собираюсь дождаться конца простуды и пойти в институт опять. Девочки, что думаетет по-поводу моей ситуации?
Viktoria [51396220], даже не знаю что сказать. Транспорт солей мне никогда не делали, и я даже не знаю как его делать. Может и у многих тут такая же проблема, только причину не знают. Вообще по вашему рассказу ясно что у вас соли, может препарат какой пить чтобы эти соли нейтролизовать, остановить их вымывание, или наоборот убыстрить, фиг его знает. Я про соли ничего практически не знаю.
Неисправимая оптимистка Оля [84721665], а сейчас у вас как? какой диагоз? какие симпотмы?
2 Ольга. Транспорт солей делают так: нужно сидеть дома сутки и все время писать в баночку. Потом утром посчитать сколько ты написал. Взболтать хорошо.Отлить 200 мл, пойти отдать в лабораторию и там же сдать кровь (биохимию).
Да., у меня соли и кислая моча. А вы сталкивались и нейрогенным мочевым и опущением. Чем это лечать? что мне делать. я стараюсь все время писать, но это так больно..если не писать - становится еще хуже.
Мне 23 года, кстати.
Неисправимая оптимистка Оля, а вы сейчас тоже часто ходите? и до приема спазмекса часто ходили? дело в том, что я хожу в туалет очень часто по маленьку. Усугубляется это еще и ноющими, тянущими, болями жжением в МП. Иногда сильнее боль иногда слабее, но никогда она не уходит вобщее и хожу я очень часто не только днем но и ночью
Нет, с нейрогенным тоже не сталкивалась, при них наверное назначают то о чем мы пишем с Неисправимой оптимисткой Олей, и амитриптиллин даже может быть. Я уже запуталась во всех этих диагнозах, но у нас немного другой диагноз, я так поняла
а что у вас за диагноз, Я тоже запуталась, в этой теме столько всего..
Я знаю еще что опущение мочевого лечат бабки, они его поднимают, можете сами, ложитесь на спину, ноги в коленях согнули, рука теплая д.б, положили руку на живот и вверх движения делаете поднимая органы, затем полежать еще надо, еще на живот ложаться под пуп кладут кулак и там пульсирует если то живот значит опущен, а сним и мочевой, так с эти кулаком лежать надо, пока стучать меньше не станет, так животы в деревнях правят. А еще народное средство укрепления сфинкетра это ползать на *** надо, садишься на ***, ноги в коленках согнула и ползешь на ней, как бы едешь вперед, у меня так тетя вылечила себе после родово когда мочу сдержать не могла и она у ней бежала
У меня Диагноз интерстициальный цистит
Ольга, а рукой надо от лобка и наверх? А на попе ползать это так типа садишься на нее и половинками попы передвигаешься вперед, да?
Вы знаете, я тоже начинаю бояться, что у меня ИЦ. На основании чего ставят такой диагноз? И как он проявляется
Просто у меня уже столько эти боли, мне даже страшно предаставить, что там....Цитоскопию мне не назначали, промывания мочевого пузыря не делали. Хотя некоторым помогает промывание, может мне бы тоже помогло. НО, мне когда катетер туда встравляют - мне так больно. Когда рентген делали - катетер вставляли - ужасно больно. И когда на операции лежала в 16 лет. Катетер ставили - очень больно
Смотря какой катетор, если железный конечно больно, и мне больно, на цитоскопии было. А если тоненький и мягкий то не больно. Да, на попе так и ползать, а про ИЦ здесь выше много написано. Почитайте. Писать одно и тоже уже всем надоело.
Спасибо большое за инфу, Ольга
Тоже попробую Блемарен. Уже почитала про него в нете. У меня РН мочи 5,5-5,7 постоянно. А должно у меня быть 6,8-7,4. Надо мне ее ощелачивать
Привет!
До спазмекса часто ходила, но со спазмексом начался какой-то ад. Именно бессилие - неспособность помочиться при страстном желании это сделать. К счастью, это обратимо.______Вика, я сегодня купила Блемарен и там есть полоски, 100 штук, определяющие, какой у тебя ПиАш. Завтра с утра я помочусь и сделаю тест и буду наконец знать, очень кислая у меня моча, или нет.______ Вика, вы можете поподробнее рассказать про анализ "Транспорт солей"? Вы не могли бы прокомментировать ваш результат? На какие соли вас проверяли? Может у нас в России этот анализ называется по-другому, а если сказать врачу суть, он поймет? Обязательно ли параллельно с мочой сдавать кровь? Как называется этот анализ крови? Что определяет?
Helga, лови письмо!
Оптимистка Оля, транспорт солей у нас в киеве делают в государственном институте урологии. Как он сдается я писала выше. Почитайте. Анализ определяет следующее: ПэАш мочи; Количество мочевой кислоты в крови и в моче; Вид солей и их количество в моче; Диурез (количество мочи за сутки)
У меня результат был следующий: 1. ПэАш мочи: 5,7 (норма 6.2-6.5) это значит что моча кислая и, кроме того, т.к. у меня оксолаты, то для их растворения нужен ПэАш 6.8-7.4, т.е. не нейтральная а более щелочная, на первое время хотя бы; 2.Мочевая кислота у меня в моче 8,61 (норма до 4,0) лаборнат сказала, что у меня очень много кислоты..в крови мочевая кислота у меня 0.6 (норма 0,1-0,4)и у меня соли оксолаты в моче 84,5 (норма 20-40), диурез 1,9 литра в сутки (норма 1,8) ну диурез нормальный учитывая то, что я пила много воды
да, кровь сдавать обязательно, кровь берут из вены. Я не знаю, как именно он берется, но этот анализ крови - часть всего анализа на Транспорт солей. Его берут для того, чтоб знать количество мочевой кислоты в крови. У вас все таки должны знать, что это за анализ, в России. Скажите им название. Ну или, на крайняк, объясните суть.
А вы кстати ПэАш мочи из обычного анализа общего мочи можете узнать. Вы их наверняка сдавали. Там есть графа "реакция". Обычно пишут "кислая", "слабо кислая" "нейтральная" "щелочная" или иногда пишут цифрами. Нейтральная - это, я так поняла 6,2-6,5
ну и диета там прописывается и т.д. Мне мяся нельзя почти. Некоторых овощей и т.д.
Оптимистка Оля, а у вас такие же симптомы, как и у меня?
Оля, а этот Блемарен в обычной аптеке продается? сколько стоит?
НЕИСПРАВИМАЯ ОПТИМИСТКА ОЛЯ! Извините, что мучаю вас. :) Вы принимали бифидумбактерин в порошке или в таблетках? В какой дозировке? И сколько по времени? Заранее, благодарю.
Тю..оббегала весь район, в котором живу. Ни в одной аптеке не знают, что такое Блемарен. Я в шоке. Сижу траву пью дома. Может попробую через интернет заказать.А какие еще препараты типа Блемарена есть?
Вика, спасибо за подробное описание. Я пыталась попросить врачей сделать развернутый анализ на соли, но они не понимали, о чем я. Говорили, если в общем анализе нет солей - значит, все в порядке. А у меня раньше были оксалаты - признак высокого ПиАш._______Насчет Блемарена. Обзвонила вчера все самые крупные сети аптек, сказали, что уже 1.5 нет поставок из Германии. Звонят, мол, даже из других городов за тысячи км., спрашивают Блемарен. Если только найдете где-то остатки. Мы уже позвонили и заказали в другом городе, там есть остатки, но туда нужно ехать. А моя мама пошла в ближайшую аптеку и там нашла. В гранулах, в большой зеленой банке. Стоит 500 руб. Без особых противопоказаний и побочных действий. Что меня привело в восторг, так это 100 полосок, позволяющих в домашних условиях определить ПиАш мочи. Вечером у меня было Ph 5.5, утром √ 5.9. Кисловато, правда?_________Насчет бифидумбактерина. Я принимала сухой, во флаконах по 5 доз во флаконе. Он считается малоэффективным из-за того, что разрушается в желудке соляной кислотой. Видимо, сыграло роль то, что я принимала помногу, залпом. Мама купила мне целый чемодан и мне нужно было его съесть быстро, т. к. кончался его срок годности. И я ела по 4-5 флаконов, а то и по 10 сразу по 3 раза в день где-то месяц. И забыла, что такое больной желудок. До этого никакое, даже самое дорогое и современное консервативное лечение не помогало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1.5 месяца
И этой банки за 500 руб. хватит на 10-30 дней, в зависимости от твоего случая. Доза определяется индивидуально согласно результатам тестирования ПиАш, которое проводится 3 раза в день.
Бывают еще растворивые шипучие таблетки Блемарен и просто таблетки.
Привет! Девочки, может есть какой аналог Блемарена? У нас его по городу Екатеринбургу тоже нет, и тест полосок нет ((((((