Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 342
Ольга

Настя мед с алоем я пью конечно. Мешаю вместе и потом по ложке.

Ольга

Бяка, а вы давно родили? Жаль что не прошло всвязи с беременностью, я надеюсь что мне это поможет .

Ольга

А тизоль кто нибудь вливал? мне сейчас его разрекомендовали? 40\% Тизоля водного растрора

Katrina

Девченки всем привет! Юлик тебе тоже привет отдельный! __________Руслана! У нас у всех есть связь эта с нервной системой иначе и быть не может когда долгое время такое состояние то и нервная система тоже реагирует. Но вот что первично, а что вторично? Попробуй конечно антидепрессанты при ИЦ их ведь тоже назначают, но у них немало побочных эффектов н-р снижение полового влечения, набор веса, утомляемость и прочее. То что ничего не находят в анализах, это еще не факт, что инфекция тут не причем. Ну вообщем пробуй, желаю тебе успеха. Пиши о своем состоянии. ______________Оля, как эффект от спазмкупреля? Я тоже планирую его попробовать.

Katrina

На счет гиперактивного пузыря, то это только частое мочеиспускание без всяких болей и жжения!!! В этом и отличие его от хрон. цистита при котором и боли и жжения. И при гиперактивном пузыре обычно помогают спазмекс и детрузитол и всякие неврологические средства. При этом мочевой не воспален и не поражен, там какие то другие признаки, но я уже забыла какие)

Katrina

Кто то тут писал про цистоскопию. Так вот никто от нее еще не умер и в больнице лежать не нужно для этого. Кстати глубокая биопсия делается только под наркозом, иначе просто можно умереть от боли. В санаторий поеду в середине июля_________Оля, сообщу тебе конечно стоит ли ехать в санаторий. Но видишь у меня немного другие симптомы чем у тебя,так что так сравнивать сложно.____________Юла, у тебя наверное просто аллегрия на пеницилиновую группу.

Katrina

Оля, а что за статья про хрон. цистит откуда она? Понимаешь все эти статьи нам не подходят, т.к. там речь идет о хрон. цистите бактериальном, когда находят скажем киш. палку и она лечиться антиками и так до следующего раза. Но у нас то совсем другая ситуация. У нас нет банальной инфекций, возможно какая то инфекция, кот. не могут обнаружить. И у нас имеются изменения в мочевом пузыре неизвестного характера. Так что это не простой хрон. цистит, кот. обостряется раз в год!!!! А в этих статьях речь идет именно о таких случаях!!!

Ольга

http://www.uro.ru/society/books/EAU6.php3
Катрин, здесь про таховую боль и ИЦ очень хорошо расписано. И про методы лечения ИЦ. А стоятья та в журнале была, у меня копия где то дома есть. От спаскупреля мне кажется легче, меньше боли.

Ольга

Катрин, я вот как раз в июле и хочу брать путевку, как бы знать как там в мин водах?

Katrina

Оля, эту статью на кот. ты дала ссылку я читала. На счет Минвод, то что тебя конкретно интересует?

Katrina

Оля, а как долго его можно пить, тоже вопрос. Он совсем безвредный?

Ольга

Про спаскупрель пишут что пить надо 3 недели, можно больше по рекомендации леч. врача, насчет безвредности не знаю, не понимаю я в этом. По поводу минвод интересует общее впечатление, ну у методы лечения кроме водички

Katrina

Оля, вот ссылка, там много разной инфы http://forum.kurortinfo.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi

Katrina

А методы лечения-это грязь, родоновые ванны, ну физио всякая там есть. В моем санатории есть еще пиявки и иголки. Что врач назначит. Ванны всякие разные есть

Katrina

Общее впечатление обычно у всех хорошее, там красота просто. По поводу лечения, ты ж понимаешь что таких больных как мы никто и там конечно не знает как лечить. Так всякие успокоительные мероприятия. Кстати успокаивающие нервную систему!!!!_____Но вот у меня вчера все было практически хорошо, сегодня опять жжет, но именно после туалета по большому. Не понятно почему?? Может там как то мышцы именно воспаляются? С утра встаю - все прекрасно, а потом начинается.

Katrina

Хоть в туалет вообще блин не ходи!

Ольга

Катрин, у меня также бывает, схожу в туалет и жжечь начинает, а в основном у меня постоянные тянущие боли. Попробуй Спаскупрель, мне кажется он не повредит

Ольга

Спасибо за инфу, думаю тоже взять туда путевку. Ты мне напиши на silver2007@e1.ru свой номер, если это возможно и приемлимо для тебя, я спрошу по смс как ты там и как лечат, ну если ты не против конечно

Anonymous

Я от цистита пила Монурал, Швейцарское лекарство. 1 пакетик - 237 руб. Разводить в 1/3 стакана воды. За сутки как рукой сняло. Пила на ночь, утром заметное облегчение, боли прошли, дискомфорт немного остался, за сутки прошел. Правда у меня цистит первый раз за 35 лет, слава Богу.

юла

Привет всем! Катрин, у меня тоже раньше появлялось жжение после больших дел. и я потом выяснила причину. С началом моего подлого цистита я стала подмываться каждый раз после туалета по большому( где-то прочитала, что так надо и делала по всем правилам:снизу вверх и т.п), а однажды не подмылась и О ЧУДО жжения не появилось, а даже как-то легче стало. Я думаю, что раздражала и без того тонкую слизистую, а может дело в чем-то другом... Но с тех пор жжение после туалета пропало

Руслана

Двочки приветик всем! Невролог прописала мне пирозидол и афобазол-это антидепрессанты, они отпускаются только по рецепту. Конечно незнаю смогут ли они мне помочь решить мою проблему с циститом, но во всяком случае мозг отдохнет на время. Девочки хожу я еще на инстилляции колларголом, так мне когда катетор вставляют мне так режет все в уретре. Девочки ответьте пожалуйста у вас при катетеризации такие же ощущения или нет? и от чего такие рези- это от воспаления слизистой уретры ? и катетор может так раздражать слизистую или нарушить ее?

Руслана

Девочки спасибо вам всем за моральную поддержку!Я уже через неделю уезжаю на юг и когда приеду опишу мое состояние- в лучшую или в худшую сторону изменилось. Девочки пожалуйста ответьте на мое предыд. сообщение я обязательно буду ждать вашего ответа.
________ Катрина, а может на самом деле на мочевой давит кишечник или воспаляет его. Может дело все в кишечнике, а отражение идет на мочевой?

юла

Руслана, мне тоже делали вливания колларголом и у меня были такие же ощущения в уретре и потом было больно писать, а в мочевом после вливания было очень неприятною После 3 процедур я отказалась, поскольку улучшений никаких я не почувствовала, а уретру травмировало очень сильно. Теперь другой уролог мне объяснила, что колларгол нельзя держать больше часа(я держала 3-4),поскольку может быть ожог мочегого пузыря, а о результате можно говорить только после всех процедур.Теперь вот не знаю, делать снова или нет...Что ты чувствуешь после вливаний,сколько ты уже сделала?Потому что многие говорят, что если колларгол помогает-то сразу

Nastya

Забрала анализы. посев на микрофлору: общее количество бактерий = 1 млн (максимальная норма написано 10), энтерококки (Enteroc.feacalis) = 100 тыс (норма 1), стафилококк гемолизирующий (St. haemolyticus) = 10 тыс (норма 1). ___________________Девочки, если кто-нибудь что-нибудь понимает объясните ЧТО все это значит и может быть ли у меня от этого цистит? :)

Юла

Привает всем! Настя, а что врачи говорят, выписали ли тебе что-то?

bereza

Девочки! Спаскупрель посоветовала я. Пропила месяц при соблюдении всех остальных рекомендаций (диета, исключение алкоголя, отсутствие секса и большое кол-во воды). Стала себя чувствовать хорошо. Был день рождения и я оторвалась по полной, ухудшения не было. На радостях плюнула на все рекомендации, через неделю опять вернулись все симптомы. Стала пить опять спаскупрель, улучшение настало через 10 дней. Сейчас опять намного лучше, но раз в день появляется жжение. Продолжаю пить. Подруга гастроэтеролог сказала, что гомеопатию можно пить все время. Вот я и пью. Пока не вижу других способов.

Nastya

Юла, да, врач выписала ревомицин, ловомакс, микофлюкан, свечи Клион Д и спринцевание препаратом ЭйПИВИ. меня смущает ЭЙПИВИ. Подскажите, девочки, чем еще можно спринцеваться

Руслана

Юла, я сделала сегодня вторую инстилляцию, улучшение после колларгола есть. У меня только рези когда вставляют катетор в уретру, а после инстилляции нет и писать не больно.Я колларгол держу в мочевом приблизительно около часа, иногда чуть меньше, а иногда чуть больше. Мне эти инстилляции делали в ноябре и у меня ремиссия была приблизительно около 4-5 месяцев, но делали мне их очень много -16 раз, на последних разах уретра была чуть живая, вообщем замучили ее. На этот раз решиди сделать 7 раз.__________Настя, у вас очень много бактерий и это к лучшему. Почему к лучшему -потому что вы нашли причину ваших симптомов, т.к. у вас бактериальный цистит, вы же делали посев на чувствительность к антибиотикам, так вот пропьете антики к кот. чувствительны ваши бактерии и вылечите ваш цистит. Всего вам хорошего Настя ,лечитесь и берегите себя, больше надеюсь не столкнетесь с этой гадостью. Спринцеваться можно разбавляя облепиховое масло с кипяченной водой, неск.капель облепихового масла или 1 чайную ложку на 0,5л воды.

Руслана

Береза у меня к вам вопрос-спаскупрель принимают когда только жжение или при циститах тоже и сколько он стоит?

bereza

Руслана, спаскупрель - это гомеопатический спазмолитик, расслабляет сфинктер мочевого пузыря. Можно пить при любых симптомах цистита, а они сводятся к жжению, или частому мочеиспусканию и неполному опорожнению. Этот препарат способствует полному опорожнению. Я стала писать в полном объеме. Стоит недорого в пределах 150 рублей. Но это не лечение, а облегчение.

bereza

У меня подруга онкобольная по гинекологии, была лучевая и операция. После облучения цистит. Лейкоцитов п моче очень много, как у меня было при первичном цистите. Также воспалена шейка МП. После операции была пролечена от цистита, но он не проходит. Но т.к. она переживает по поводу онкологии, цистит ее практически не беспокоит. При любой болезни необходимо переключаться на другие проблемы и тогда болезнь отступает. Нейрогенный характер у любой хронической болезни, как вторичное проявление. Клетки сохраняют память и при малейшем воспалении боль отзывается также сильно как при сильных приступах.

Anonymous

!!!

шпиц

Не хочу никого пугать,но у меня постоянно находят или энтерококк,или кишечную палочку в моче при обострении,или в гинекологическом мазке.Япропиваю антибиотики по чувствительности,а через несколько дней все начинается сначала.И так уже несколько лет.Так что,обнаруженные микробы еще не залог успеха.Дай бог,что-бы кому-то повезло.

Ольга

Руслана, привет! Я заметила когда делала интсиляции то первое время всегда было больно вставлять катетор, а потом уже не больно. Поскольку я сама себя умею катеризировать я пришла к выводу что во впервых надо тоненький катеор, во вторых осторожно заводить, а когда он упирается в стенку мочевого больно, и в третьих когда ты ставишь лекарственные преапраты там все успакаивается, слизистая уретры видна не как красная в первое время и бледненькая, и с каждым разом не больно уже.

Ольга

С кишечником я заметила вообще связь прямая. Вот я сейчас стараюсь чтобы стул был каждый день, так вот, когда его нет, у меня там все на мочевой давит, и писать бегаю каждые 5 минут, а как схожу все успакаивается более-менее

Ольга

Руслана, счастливо тебе отдохнуть, и чтобы ты там забыла про все своию болячки и они к тебе не возращались )))))))))

Katrina

Приветик всем! Шпиц, а вы пробовали антики более длительно принимать? Мы тут много об этом говорили. Может быть дело в том, что микробы у вас до конца не выводатся? Оля, привет! А мне наоборот лучше когда я в туалет не хожу,там все такое спокойное, а как схожу так начинается. Но ходить то нужно все равно)))). _________Руслана, а куда ты едешь то?

Руслана

Девочки всем привет!Береза спасибо вам за ответ, я думаю если его найду, то может быть возьму с собой на юг спаскупрель. Да ладно что там говорить прихвачу с собой всю аптечку с препаратами если вдруг начнется цистит._______ Ольга спасибо вам большое, надеюсь все обойдется и оторвусь я по-полной, хотя бы один раз, но все равно искупаюсь и наплевать мне начнется цистит или нет! Вот так!.________ Катрина я еду в Сочи и в субботу буду уже там, ой я вся уже в предвкушении.Приеду после 17 июля. Катрина тебе тоже желаю отдохнуть хорошо и полечиться тоже!________ Ольга, как твое самочувствие и ты пьешь Везикар или нет?

Ольга

Руслана, Везикар еще не купила. Некогда пока было. Пью спакупрель, думаю после него попробовать Везикар. А тебе намного от него легче?

Ольга

Катрина, привет! А ты когда уезжаешь? У меня бывает по разному например забит кишечник сходить не могу и давит, а как схожу так начинает все там разражать и бегать часто очень начинаю. Самочувствие мое я бы сказала сейчас на 3-4., учитывая то, что последнее время 1-2. по пятибальной шкале. Я вот тут проводила анализ с прошлым годом и мне кажется мне тогда было лучше, не было такого жжения, а просто в туалет хотелось. Все меня в окружении поддерживают, а меня иногда уже такая паника посещает, что я никогда это не вылечу, что с эти мне жить невыносимо, что я собой что нибудь сделаю, потому что уже устала терпеть такую боль, короче не очень мое состояние. Лонгидазу еще ставлю. Спаскупрель пью. Еще сейчас пью от глистов таблетки. Макмирор пропила, может от него и легче, или от спаскупреля. Интиляции не делаю пока, перерыв. Свечи метиллурациловые ставлю. Еще пью препарат стимулирующий регенерацию тканей (костных) Донна, у меня артрит был и нога иногда побаливает, препарат содержит Глюказамин сульфат, а в мочевом помойму не хватает Глюказамин гликана, может одно и то же или схоже, так вдруг тоже поможет.

Ольга

Читала что Глюказамин влияет хорошо на слизистую, типа ее составная часть что ли

Ольга

Тишина сегодня стоит

Katrina

Да работы завались и опять я одна в офисе(((((

Ольга

катрин, рада тебя видеть! будет время напиши когда едешь и как себя чувствуешь?

Katrina

Оля, да прямо некогда и чувствовать))), дел полно. А ты как?

Руслана

Ольга мне кажется, что мне легче от инстилляций, но когда я еще не делала инстилляции и пила Везикар, то ходила не часто- т.е. он дает такой эффект, что не гоняешь в туалет очень часто. Ну после первой пачки приема поймешь- помогает он тебе или нет.Но не жди результата на 2 день приема, не так быстро.Я его на юг с собой возьму, вот уже 3 пачку покупаю.
Ольга ты знаешь у меня тоже такие же невростенические проявления- я никогда не вылечусь, неучто буду всю жизнь с этим жить и страшно становится, а мы ведь еще с тобой бэбиков хотим, как быть-как жить? Пью антидепрессанты- ночью сплю как убитая.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Руслана, а тебе лучше от каких инстиляций? Мне кажется мне лучше от Димексида, но мне сказали что он может там все сжечь, и еще он противопоказан при воспалении в МП и инфекциях в нем, а я его ставила когда у меня нашли Энтерокок, и я так поняла чем плохо, что он Димексид своими свойсвами проникания в глубокие слои МП мог туда прогнать инфекцию. Мне еще тут советовали Тизоль вливать, говорят он проникает глубоко, и не жжет ткань, а наоброт восстанавливает ее, убирает излишки и дает то что не хватает, хочу еще его повливать. Еще девочки я что хочу сказать, что когда у меня то стул есть, то нету, то в МП постоянно неприятно, ну все эти симпомы, а когда добиваюсь регуляреного стула по утрам, мягонького, тогда вроде не так заметны симптомы. Я это связываю с тем, что возможно там по тканям бактерии могут из кишечника переходит в МП и разражать его, особенно если у тебя дисбактериоз, так что надо чистить организм и кишечник в первую очередь. Руслана, надо верить, я сама уже не верю, но надо

Ольга

Это я была 17103

Ольга

Катрина, хорошо что тебя дела отвлекают. Меня нет. Ты когда у нас отпускуешь уже? На чемоданах наверное сидишь?

Ольга

Руслана, а ты планируешь беременность, или вы пробуете или нет? тебе сколько лет? И подтвердился ли у тебя диагноз ИЦ? а то я даже боюсь с эти беременнеть. Вот мне еще интерестно Люда родила у нее диагноз был тоже ИЦ? Мне мой уролог просто говорит рожать и точка, что гормональный всплеск может все изменить, я запланировала беременность после больницы и санатория, т.е это где то после сентября будем пробовать.