Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
В общем, девочки, если мне поставят лейкоплакию (а по симптомам очень похоже на неё, цистоскопия ещё покажет, что да как) - решила удалять лазером у доктора Попова в Минске. Это онколог-уролог с большим опытом работы в лечении лейкоплакии. Нашла его по отзывам в сети и через 3 недели еду к нему на приём. С несколькими его пациентками пообщалась - удалили лейку несколько лет назад у него и пока о циститах забыли. Но попасть к нему крайне сложно, к этому доктору ездит много пациенток из других стран.
Всем привет! У меня молодой бактериальный цистит (Кишка-Колли и Фекалис) мои постоянные друзья. Из-за стресса, недосыпа и переработок случился сильный упадок иммунитета и 3 рецидива цистита подряд. Затем еще 2. И того 5 антибиотиков за пол года. Иммунитет был близок к нулю. Помимо этого заболел жкт, голова, нога и черт пойми что еще. Постоянное жжение и дискомфорт, не спала из-за постоянных походов в туалет. Пока не спала наткнулась на данную тему на форме.
На данный момент у меня пол года без рецидивов(тьфу-тьфу-тьфу). Лечение я прохожу у старшего научного сотрудника первого меда в Спб Слесаревской Маргариты Николаевны (она у нас гуру по циститам), ее контакт дала мой гинеколог, которая уже не могла справится с моими рецидивами. Далее расскажу о лечении которое прохожу/прошла.
1. Естественно сдаем анализы мочи. Посев и общий. На посеве выявляем чувствительность к антибиотикам и смотрим, какой нам подходит. Если рецидивы частые, лучше их снимать фагами (в моем от кишечки Макмиррор 200мг 1 таб 3 раза в день/Фуромаг50 мг 2шт 3 раза в день. Курс 7 дней. Тут для себя поняла, что чем быстрее снимаем рецидив, тем легче будет потом. + выпив таблетку можно сходить в туалет, но после желательно 2-3 часа стараться подержать в мочевом. Хотя в такие моменты это сложно.
2.Понятное дело питьевой режим. Минимум 2 литра в сутки. Я советую чай с мятой и ромашкой (она особенно помогает). Посмотрите чайный напиток от Уролайф (заказала на озоне за 130р.)
3.Режим мочеиспусканий каждые 2-3 часа. По началу я ходила каждые 5 минут...
4. Врач произвела осомотр. Физических отклонений уретры не выявлено, но выявлен скинеит. Против него свечи виферон 1000 000 МЕ 1 свеча 2 раза в день курс 10 дней, затем 1 свеча 1 раз в день 20 дней. Мне эти свечи еще стадию цирвицита цин-1 сняли. Спасибо им.
4. Дуожиналь 2 капсулы 1 раз в день, 6 дней, затем 1 капс в день 5 дней, затем 1 капс 10 дней каждого месяца 6 дней. Это что бы наша флора влагалища не сказала пока-пока от кучи антибиотиков. След пост.
Продолжения поста о лечении цистита от Слесаревский МН
5.Посткоитальная практика. Принудительное мочеиспускание до и после ПА. Пьем воду перед и после ПА. Подмываемся перед ПА.
6.Конечно травы. Фитолизин (есть капсулы) 2 капсулы 3 раза в день, если нет лайфхак - набираете в ложку, кладете жижу в рот и резко запиваете водой. Иначе я его пить не могу. Канефрон 2 таб или 50 капель.
7.Максилак 1 капс 1 раз в день 4 недели (что бы жкт не сказал пока от антибиотиков)
8.Уронекст 1 пакет 2 раза в день, 7 дней.
Затем после курса антибиотиков
9.Уролайф некст (он то и остановил мои рецидидивы) 2 капс 2-3 раза в день. Есть на озоне
10.Ликтофлорене цист (пробиотики + д маноза+ экстракт клюквы) - топ вещь. На озоне есть.
11.Цисталис гель интимный. Как лубрикант и как гель. Гель наношу, когда начинается жжение у уретры (у меня обычно перед сном). Можно 1-2 раза в день. Мажем у уретры. Так же может вызывать небольшое жжение. Содержит д манозу, гилауроновую кислоту, молочную кислоту. Есть на озоне.
12.Гель + подмывашка Эстрогиал. Утром и вечером. Сначала подмываемся, потом гелем половые губы мажем.
13.Витамины. Берокка плюс (шипучие) 1 в день. Ае витамины. Делаем анализы крови на железо, ферритин, трансферрин.
14. Если есть впч можно мазать гелем Виферон, но у меня он вызывал жжение.
15.Упражнения для расслабления мышц таза. Колено к груди, Колено к плечу, лягушка, поза ребенка. Каждый день.
16. Улучшение кровотока в тазу. Нужен спорт и мышцы. Приседания, отведение ног, в позиции "на четвереньках" отводим ноги назад. Сначала одну 15 раз, потом вторую. Качаем прес. - это мне помогло оочень сильно. прогулки пешком.
17. Йогурты, ряжетки, актимельки, фрукты, овощи. Все для повышение иммунитета.
18. Так же у меня был долгий половой покой.
Долго не могла избавиться от жжения и нормализовать струю. Терпела и ждала долго. Спустя пол года(чуть больше) мне стало лучше. Пишите, помогу чем смогу.
А ну и конечно улучшить эмоциональное состояние. Упокоиться, не тревожится. Я пропила Персен и Афобазол - последний вызвал головокружения. Будтье осторожны.
Врач уролог по циститам Вершинская Юлия . Она из Спб, но я была у нее онлайн . Очень советую ! Она спасла меня и мои циститы прекратились
Фосфомицин 3 гр - 1 раз при обострении.
Сдайте общий анализ мочи и бактериальный посев мочи .сходите к урологу
Фосфомицин 3 гр - 1 раз при обострении.
Сдайте общий анализ мочи и бактериальный посев мочи .сходите к урологу
Я десять лет не могла вылечить цистит,при хороших анализах. Что только не пила,в мочевой вливали много чего,ставили гамп,короче помог монурель месяц пила на ночь по таблетке.Через месяц цистит прошел.Прошло пять лет и опять,но монуреля теперь нет в стране.Другие препараты с клюквой не помагают вообще.Не путать с монуралом,который лично мне дал после одного пакета сильнейшее расстройство жкт.
у меня такая же проблема. год назад вылечили уэроплазму и хламидии, что вероятно вызывало у меня цистит, потом ничего не беспокоило, а теперь все по новой. сдавала все анализы, ничего не находят. врач назначил гомеопатические препараты и промывку мочевого пузыря. но я как то боюсь это делать. а мочевой пузырь болит каждый вечер, а если еще чуть спиртного выпьешь, вообще кошмар на следующий день. антибиотики не помогают. еще постоянно выделения белые, но не творожные, а как молоко и без запаха ис влагалища. врачи говорят, что это молочница. как вообще вылечить молочницу и может ли она вызывать цистит?
Здравствуйте. Нистатиновые свечи. Ещё в СССР ими спаслась от молочницы. Рас, и навсегда.
Я десять лет не могла вылечить цистит,при хороших анализах. Что только не пила,в мочевой вливали много чего,ставили гамп,короче помог монурель месяц пила на ночь по таблетке.Через месяц цистит прошел.Прошло пять лет и опять,но монуреля теперь нет в стране.Другие препараты с клюквой не помагают вообще.Не путать с монуралом,который лично мне дал после одного пакета сильнейшее расстройство жкт.
Ответьте у кого цистит с хорошими анализами мочи
Большое Вам спасибо за подробно расписанное лечение. Болею уже почти 30 лет, с ремиссиями разной продолжительности. Сейчас опять участились случаи цистита. Замучилась уже. Я в Питере. Попробую к ней попасть.
Всем привет! У меня молодой бактериальный цистит (Кишка-Колли и Фекалис) мои постоянные друзья. Из-за стресса, недосыпа и переработок случился сильный упадок иммунитета и 3 рецидива цистита подряд. Затем еще 2. И того 5 антибиотиков за пол года. Иммунитет был близок к нулю. Помимо этого заболел жкт, голова, нога и черт пойми что еще. Постоянное жжение и дискомфорт, не спала из-за постоянных походов в туалет. Пока не спала наткнулась на данную тему на форме.
На данный момент у меня пол года без рецидивов(тьфу-тьфу-тьфу). Лечение я прохожу у старшего научного сотрудника первого меда в Спб Слесаревской Маргариты Николаевны (она у нас гуру по циститам), ее контакт дала мой гинеколог, которая уже не могла справится с моими рецидивами. Далее расскажу о лечении которое прохожу/прошла.
1. Естественно сдаем анализы мочи. Посев и общий. На посеве выявляем чувствительность к антибиотикам и смотрим, какой нам подходит. Если рецидивы частые, лучше их снимать фагами (в моем от кишечки Макмиррор 200мг 1 таб 3 раза в день/Фуромаг50 мг 2шт 3 раза в день. Курс 7 дней. Тут для себя поняла, что чем быстрее снимаем рецидив, тем легче будет потом. + выпив таблетку можно сходить в туалет, но после желательно 2-3 часа стараться подержать в мочевом. Хотя в такие моменты это сложно.
2.Понятное дело питьевой режим. Минимум 2 литра в сутки. Я советую чай с мятой и ромашкой (она особенно помогает). Посмотрите чайный напиток от Уролайф (заказала на озоне за 130р.)
3.Режим мочеиспусканий каждые 2-3 часа. По началу я ходила каждые 5 минут...
4. Врач произвела осомотр. Физических отклонений уретры не выявлено, но выявлен скинеит. Против него свечи виферон 1000 000 МЕ 1 свеча 2 раза в день курс 10 дней, затем 1 свеча 1 раз в день 20 дней. Мне эти свечи еще стадию цирвицита цин-1 сняли. Спасибо им.
4. Дуожиналь 2 капсулы 1 раз в день, 6 дней, затем 1 капс в день 5 дней, затем 1 капс 10 дней каждого месяца 6 дней. Это что бы наша флора влагалища не сказала пока-пока от кучи антибиотиков. След пост.
Здравствуйте! Спасибо, что написали схему лечения. Могли бы Вы пояснить: получается, что на первой стадии лечения Вы одновременно принимали, макмирор, фурагин, дуожиналь, максилак, уронекст и виферон? Осмотр уретры болезненно проходит? Этот процесс не обезболивают? Как-то страшноватенько. Делали ли цистоскопию? Цистоскоп гибкий или, что еще лучше, может детский? Спасибо
В общем, девочки, если мне поставят лейкоплакию (а по симптомам очень похоже на неё, цистоскопия ещё покажет, что да как) - решила удалять лазером у доктора Попова в Минске. Это онколог-уролог с большим опытом работы в лечении лейкоплакии. Нашла его по отзывам в сети и через 3 недели еду к нему на приём. С несколькими его пациентками пообщалась - удалили лейку несколько лет назад у него и пока о циститах забыли. Но попасть к нему крайне сложно, к этому доктору ездит много пациенток из других стран.
Здравствуйте, а какие у вас симптомы? Я вот тоже подозреваю лейкоплакию, собираюсь делать цистоскопию
Фитолизин и черника (она не позволяет болезнетворным микробам оседать на стенках мочевого пузыря). Но лучше сходить к врачу.
К врачу сходить можно и нужно, да вот только грамотных у нас практически нет. Мучаюсь этой дрянью не первый год. Врачей обошла кучу и урологов, и гинекологов, терапевтов и платных и бесплатных, результата 0....Не знаю, думаю это расплата за молодость... Спасает на короткое время канефрон, чай да но-шпа, и все возвращается к началу..Пила монурал, нолицин,бетмигу, глансин, оксафорин,фурагин,цистон, делаю аппликации с овестином,секс под запретом,не жизнь, а страшная сказка...
К врачу сходить можно и нужно, да вот только грамотных у нас практически нет. Мучаюсь этой дрянью не первый год. Врачей обошла кучу и урологов, и гинекологов, терапевтов и платных и бесплатных, результата 0....Не знаю, думаю это расплата за молодость... Спасает на короткое время канефрон, чай да но-шпа, и все возвращается к началу..Пила монурал, нолицин,бетмигу, глансин, оксафорин,фурагин,цистон, делаю аппликации с овестином,секс под запретом,не жизнь, а страшная сказка...
Хочу сказать огромное спасибо своей пациентке за то, что рассказала про данный форум)
Всем привет. Сначала дам вам совет, а в конце рекомендации с указанием наиболее профессиональных в специалистов в проблемах тазового дна в России, принимающих онлайн. В подавляющем большинстве случаев все проблемы по типу «Стоит мне только немного замерзнуть / походить по холодному полу босиком / посидеть на холодном и сразу начинается цистит» это вообще не цистит.
Под маской всеми любимого "хронического цистита", который ставят всем девушкам с каким-то дискомфортом "там внизу" может протекать довольно большое количество заболеваний и функциональных нарушений.
1. Миофасциальный болевой синдром встречается наиболее часто. Он будет обнаружен не менее чем у 70-80% пациенток с рецидивирующим циститом. Если коротко это спазм мышц / мышечных волокон, с образованием триггерных точек, похожее может быть и в трапециевидных мышцах, жевательных мышцах, мышц передней брюшной стенки (не путать это с дерьмовой остеопатией, пожалуйста) Данное состояние довольно часто сопровождается чувством неполного опорожнения мочевого пузыря, "додавливанием" последней капли мочи, учащенным мочеиспусканием. где то у каждой второй будут проблемы с половой жизнью различной интенсивности, типа:
1. Боль при введении члена
2. Чувство натирания в процессе даже при использовании лубрикантов
3. Боль в каких-то позах, так как член упирается в одну из триггерных точек и вызывает боль.
Анализы при данном состоянии обычно чистые.
2. Вульводиния - боль в области вульвы / входа во влагалище, в области клитора существующая без видимых на то причин (нет инфекции/бак вагиноза/мочевой инфекции/дерматоза вульвы/атрофии слизистой)
Часто сопровождает миофасциальный синдром, но может существовать вполне себе обособленно.
проявляется это обычно как чувство покалывания/зуда/жжения/дискомфорта в области уретры, малых половых губ, клитора. Усиливается при физическом воздействии на зону вульвы.
Хочу сказать огромное спасибо своей пациентке за то, что рассказала про данный форум)
Всем привет. Сначала дам вам совет, а в конце рекомендации с указанием наиболее профессиональных в специалистов в проблемах тазового дна в России, принимающих онлайн. В подавляющем большинстве случаев все проблемы по типу «Стоит мне только немного замерзнуть / походить по холодному полу босиком / посидеть на холодном и сразу начинается цистит» это вообще не цистит.
Под маской всеми любимого "хронического цистита", который ставят всем девушкам с каким-то дискомфортом "там внизу" может протекать довольно большое количество заболеваний и функциональных нарушений.
1. Миофасциальный болевой синдром встречается наиболее часто. Он будет обнаружен не менее чем у 70-80% пациенток с рецидивирующим циститом. Если коротко это спазм мышц / мышечных волокон, с образованием триггерных точек, похожее может быть и в трапециевидных мышцах, жевательных мышцах, мышц передней брюшной стенки (не путать это с дерьмовой остеопатией, пожалуйста) Данное состояние довольно часто сопровождается чувством неполного опорожнения мочевого пузыря, "додавливанием" последней капли мочи, учащенным мочеиспусканием. где то у каждой второй будут проблемы с половой жизнью различной интенсивности, типа:
1. Боль при введении члена
2. Чувство натирания в процессе даже при использовании лубрикантов
3. Боль в каких-то позах, так как член упирается в одну из триггерных точек и вызывает боль.
Анализы при данном состоянии обычно чистые.
2. Вульводиния - боль в области вульвы / входа во влагалище, в области клитора существующая без видимых на то причин (нет инфекции/бак вагиноза/мочевой инфекции/дерматоза вульвы/атрофии слизистой)
Часто сопровождает миофасциальный синдром, но может существовать вполне себе обособленно.
проявляется это обычно как чувство покалывания/зуда/жжения/дискомфорта в области уретры, малых половых губ, клитора. Усиливается при физическом воздействии на зону вульвы.
Часто возникает при длительном сидении на неудобном стуле или при ношении тугих джинс, неудобного белья.
3. Эндометриоз - разрастание эндометриоидной ткани (та ткань, которая отделяется во время менструаций и составляет внутренний слой матки).
В норме эта ткань должна быть только в полости матки, но бывает что прорастает и в мышечный слой матки или в другие органы.
часто жалобы на очень болезненные менструации в первые дни, обильность менструаций, длительность более 7 дней или наличие мажущих выделений.
Тут надо решать с гормональной терапией / оперативным вмешательством/ а иногда можно и не трогать вовсе.
4. Гиперсенсорность мочевого пузыря, а если точнее шейки мочевого пузыря (Не путать с гиперактивным мочевым пузырем, это другое)
- тут вроде болей нет, но есть частое мочеиспускание, чувство неполного мочевого пузыря, которое является превалирующей жалобой.
ну это прям база база с чем нужно проводить дифдиагностику.
В подавляющем большинстве случаев все это сопровождается тревожным расстройством (можете самостоятельно пройти Шкалу тревоги Спилбергера-Ханина, STAI и оценить), нарушением сна, снижением либидо, страхом перед половыми актами.
У половины точно будут симптомы СРК различной вариации:
1. Запоры или диарея
2. Вздутие
3. Чувство тяжести
4. Иногда тошнотой
В большинстве случаев проблему можно решить за 1 консультацию.
Подход обязательно комплексный!
1. Противорецидивная терапия цистита! адекватная!
Чаще всего включает Д-маннозу, а если посткоитальный цистит, то проводится постконтактная профилактика на некоторый период времени
что является красным флагом. когда приходите к урологу - он назначает бесполезный Канефрон/фитолизин/цистон/уролит/роватинекс и прочий мусор)
2. Работа с тазовым терапевтом, реабилитологом
3. Психолог/психотерапевт
4. Лечение баквагиноза если он есть
5. Соблюдение базовых гигиенических норм
6. использование лубрикантов с адекватным составом.
Часто возникает при длительном сидении на неудобном стуле или при ношении тугих джинс, неудобного белья.
3. Эндометриоз - разрастание эндометриоидной ткани (та ткань, которая отделяется во время менструаций и составляет внутренний слой матки).
В норме эта ткань должна быть только в полости матки, но бывает что прорастает и в мышечный слой матки или в другие органы.
часто жалобы на очень болезненные менструации в первые дни, обильность менструаций, длительность более 7 дней или наличие мажущих выделений.
Тут надо решать с гормональной терапией / оперативным вмешательством/ а иногда можно и не трогать вовсе.
4. Гиперсенсорность мочевого пузыря, а если точнее шейки мочевого пузыря (Не путать с гиперактивным мочевым пузырем, это другое)
- тут вроде болей нет, но есть частое мочеиспускание, чувство неполного мочевого пузыря, которое является превалирующей жалобой.
ну это прям база база с чем нужно проводить дифдиагностику.
В подавляющем большинстве случаев все это сопровождается тревожным расстройством (можете самостоятельно пройти Шкалу тревоги Спилбергера-Ханина, STAI и оценить), нарушением сна, снижением либидо, страхом перед половыми актами.
У половины точно будут симптомы СРК различной вариации:
1. Запоры или диарея
2. Вздутие
3. Чувство тяжести
4. Иногда тошнотой
В большинстве случаев проблему можно решить за 1 консультацию.
Подход обязательно комплексный!
1. Противорецидивная терапия цистита! адекватная!
Чаще всего включает Д-маннозу, а если посткоитальный цистит, то проводится постконтактная профилактика на некоторый период времени
что является красным флагом. когда приходите к урологу - он назначает бесполезный Канефрон/фитолизин/цистон/уролит/роватинекс и прочий мусор)
2. Работа с тазовым терапевтом, реабилитологом
3. Психолог/психотерапевт
4. Лечение баквагиноза если он есть
5. Соблюдение базовых гигиенических норм
6. использование лубрикантов с адекватным составом.
ну и совет по врачам собственно:
1. Это естественно Я, Уролог Караев Н.В.
2. Бердичевская Анна
3. Люблинская Алена
4. Юлия Вершинская
5. Сарина Нюркина
тазовый терапевт - Анна Грикевич)
Всем удачи наконец-то избавиться от недуга)
Мне хорошо помог ЦИСТОН.
Ой не говори, зараза хуже не бывает. А к урологу...У меня такая проблема когда появилась, я пришла на прием записаться- очередб месяц ждать. Я бы померла наверное. Просто в аптеку пришла, они мне дали чего то. А вообще- когда вылечишь- тапочки носить, на холодном не сидеть, плотное нижнее белье не носить. И как только первые признаки появятся- пей отвар ромашки и грейся в теплой ванне.
Мне как-то уролог посоветовал садиться в ванну с тёплой водой, в которой растворить пачку столовой соды. У меня в то время моча шла со сгустками крови. Если нет ванны, то положить горячий кирпич в ведро, сесть на ведро, укутать низ одеялом и посидеть, пока будет идти тепло от кирпича.
Всем привет. Цистит был около двух лет, боли терпимые, но в туалет бегала каждые 15 минут. Естественно, врачи ничего не находили, пропила кучу антибиотиков и аптечных гомеопатических средств с нулевым результатом. От отчаяния сама начала искать лечение. И нашла. Помогли таблетки фурадонин и копеечный чай из сети магазинов Монетка с иван чаем, ромашкой и брусникой. Просто упивалась этим чаем. Сейчас для профилактики пью один раз в день. Плюс не менее двух раз в день хороший зеленый чай, он тоже неплохо вычищает всякую гадость. Сменила средство для интимной гигиены на натуральное бессульфатное. Все прошло, жизнь наладилась. Когда то в отчаянии читала этот форум и не находила ответа, но все оказалось просто. Всем здоровья и удачи!
Доброе утро всем, давно не заходила сюда. Форум очень изменился, не смогла восстановить свой акк, свои же посты сложно найти, и куча рекламы, очень неудобно здесь общаться...
Зашла выполнить свое обещание, даже не знаю с чего начать.
Из старожилов, кто остался, должны меня помнить. Хотя, еще пишут на почту новички.
У меня диагностировали Иц с язвой Гуннера, лазерные абляции, гидробужирования, ботекс, инстилляции, все перепробовали. В итоге - микроцист, с рекомендацией удаления Мп.
Обещала, что когда вылечусь напишу, так я вошла в длительную ремиссию, объем Мп увеличился. Пишу для тех, кто отчаялся, потерял веру в выздоровление.
Вечер добрый! Можно уточнение - Вы связываете свою ремиссию с мезимом и диетой или все же с удалением самого желчного? Болею ИЦ 2 год, за последние пол года 2 раза в Боткинской закрывали язвы, но через 3 недели образуются новые или открываются старые. Инстилляции и физио пройдены все. Сентябрь пила меропентан - было улучшение, объем держала 300. Но за месяц в качестве его побочки потеряла треть волос. Врачи отменили. Сейчас в обострении, чувствую, что опять язва. 160 со скрипом и сильной болью выдерживаю. Почему зацепилась за Ваш ответ - моча, и это при сильном питье, исключении белка и тд очень ядреная, концентрированная, не как у здорового человека, рН утром 5 или меньше. И я всем урологам делаю упор на то - не могут ли быть проблемы с обменом веществ, все говорят нет. Один раз даже пробовала на вкус - ужасно горькая и обжигает слизистую, не как у здорового человека . И периодически возникает мысль , как будто ( условно) не моча, а желчь какая-то. Но собрать этот пазл не могу, а врачи разводят руками.
Доброе утро всем, давно не заходила сюда. Форум очень изменился, не смогла восстановить свой акк, свои же посты сложно найти, и куча рекламы, очень неудобно здесь общаться...
Зашла выполнить свое обещание, даже не знаю с чего начать.
Из старожилов, кто остался, должны меня помнить. Хотя, еще пишут на почту новички.
У меня диагностировали Иц с язвой Гуннера, лазерные абляции, гидробужирования, ботекс, инстилляции, все перепробовали. В итоге - микроцист, с рекомендацией удаления Мп.
Обещала, что когда вылечусь напишу, так я вошла в длительную ремиссию, объем Мп увеличился. Пишу для тех, кто отчаялся, потерял веру в выздоровление.
Напишите, пожалуйста, как вы вошли в ремиссию?
Добрый день. Девушки, вы не обращали внимание, у кого то есть боли во время мочеиспускания? И где они локализуются? Последние два месяца при мочеиспускании дискомфорт только с левой стороны. При этом, болит левая сторона поясницы, на уровне копчика или таза... Не знаю как правильно. Но не почки, однозначно. Ниже. И боль по этой же стороне во влагалище. Не приятно сидеть и дотрагиваться до кожи. Даже до внутренней стороны бедра. В месячные боль многократно усиливается. Ощущение, что защемлен какой то нерв. Поделитесь пожалуйста, нет ли у кого схожих симптомов.
Здравствуйте! Спасибо, что написали схему лечения. Могли бы Вы пояснить: получается, что на первой стадии лечения Вы одновременно принимали, макмирор, фурагин, дуожиналь, максилак, уронекст и виферон? Осмотр уретры болезненно проходит? Этот процесс не обезболивают? Как-то страшноватенько. Делали ли цистоскопию? Цистоскоп гибкий или, что еще лучше, может детский? Спасибо
Добрый день!
Нет. Либо Макмиррор, либо Фурагин. Это оба антибиотика, выберете какой вам больше по карману. Все остальное вместе. Да.
Осмотр у меня был безболезненный, как у гинеколога. Цистоскопию не делали, у меня нет к тому показаний.
Через неделю напишу 3ю часть своего лечения, тк я намерена докопать до истинных причин моего цистита. Они всегда есть, я уверенна.
Здравствуйте! У меня 3 года, и только недавно сделала цистоскопию, нашли какое-то прыщи. Выписали уроваксом но он не помог. Обратилась к другому урологу, вчера сделала операцию, оказалось лейкоплакия + полипы в уретре. Не всегда при цистоскопии можно увидеть лейкоплакию, всё зависит от опыта врача и оборудования на котором делают цистоскопию. За три года болезни никто из урологов не предложил сделать цистоскопию, гинеколог посоветовал. Девочки если кто не очень далеко живёт от Краснодара. Съездите к доктору Казарову Р.Г. сделайте цистоскопию и всё будет ясно.
Осмотр у меня был безболезненный, как у гинеколога. Цистоскопию не делали, у меня нет к тому показаний.
Через неделю напишу 3ю часть своего лечения, тк я намерена докопать до истинных причин моего цистита. Они всегда есть, я уверенна.
Спасибо большое за ответ! Сейчас лечусь, пытаюсь идти по схеме, что Вы написали. У меня уже развился синдром тазовой боли. Стаж болезни у меня слишком большой.
Самое эфективное лекарство - это концепция здоровья)
Утром пейте теплую воду с лимоном, через несколько дней забудете о цистите
Таиса.
Девочки , все кто страдает циститом и другими жалобами казалось бы неясной этиологии, всем искренне советую врача НУРАХМЕДА КАРАЕВА !! Принимает в Москве
Помог мне в решении моей проблемы , длиной в 10 лет ,когда остальные врачи разводили руками
Кстати, ниже в ответах на форуме , он писал свои рекомендации ,кто-то из пациенток рассказал ему о форуме
Поможет 100% одно средство, сама не верила т.к я врач, но жизнь заставила проверить. Это укроп!!!! Семена в аптеке стоят 40р. 2 ст ложки заливаете 500-700 мл кипятка и на водяной бане 10- 15 мин настаиваете, пусть остынет потом. Приём по пол стакана 3р/ день. До выздоровления, обычно 3- 5 дней! Уже через 2 часа всё начинает стихать. Поможет не сомневайтесь. Выздоравливайте!!!!
Поможет 100% одно средство, сама не верила т.к я врач, но жизнь заставила проверить. Это укроп!!!! Семена в аптеке стоят 40р. 2 ст ложки заливаете 500-700 мл кипятка и на водяной бане 10- 15 мин настаиваете, пусть остынет потом. Приём по пол стакана 3р/ день. До выздоровления, обычно 3- 5 дней! Уже через 2 часа всё начинает стихать. Поможет не сомневайтесь. Выздоравливайте!!!!
Зашла почитать,и что же форум превратился в г...но. Где все прежние девчонки,что были на форуме и скем мы постоянно общались,как дела у них не пишут,возможно все прошло,хотя бы поделились с остальными своими делами.
Была у многих урологов. Только один поставил диагноз шеечный цистит. Мне бывает либо плохо либо не очень плохо. Хорошо не бывает. Бывает беспокоит только учащённое мочеиспускание. После кесарева стало похуже. При беременности не беспокоило. Симптомы такие: в плохие дни к учащённому без боли мочеиспусканию присоединяются неприятная боль где-то в шейке мочевого. Также при ходьбе чувствую боль там и как будто хочу в туалет только без позыва ...при наполнении неприятно опять таки где-то в шейке мочевого. Обостряется после полового акта. Но далеко не всегда. Как - то так. Всё началось после ковида 5 лет назал. С тех пор хороших дней не было. Антибиотики, как слону дробина. Возможно иногда помогает Фуромаг. Но не всегда. Либо Норбактин. Анализы мочи в норме. По мазку нашли уреапоазму. Пролечила. Легче не стало. Решила пить антидепрессанты. Болеть стало гораздо меньше. Какая-то уже хроническая боль. .
Мне помогает бисептол,сразу лучше,пью три дня и пока цистит
Стрептоцид. И промыть несколько дней унитаз доместосом, ершик новый и место где туалетная стоит и партнеру пропить. ванну перемыть , за неделю выличите.
Стрептоцид. И промыть несколько дней унитаз доместосом, ершик новый и место где туалетная стоит и партнеру пропить. ванну перемыть , за неделю выличите.
У меня постоянно в моче стали проскакивать эритроциты 1 в и.з иногда 2 редко,раньше никогда не было,сначала думала,что соли оксалаты находили,и это из за них,но теперь нет солей,а эритроциты единичные,летом был геморрогический цистит,пролечила антибиотиками в больнице,но эти эритроциты все равно проскакивают,уролог говорит,что это якобы норма,но я этому не верю,их не должно вообще быть.Может что то со слизистой,опять делать цистоскопию?У кого бывают эритроциты,лейкоциты 1-2 норма.
Девочки, помогите! В этом году одолел рецидивирующий цистит, мучаюсь с нового года. К сожалению, не везло с врачами, в итоге 3 курса антибиотиков не помогло, пока я не нашла хорошего уролога, который с 1-го раза помог вывести клебсиеллу и фреундли. Но спокойно я прожила всего 3 месяца. Ничего не беспокоило, кроме зловонного запаха. По анализу - кишечная палочка 10 в 7-й и нитриты. Снова обратилась к своему же урологу - назначил по чувствительности Фосфомицин 1, 3 и 7-й день + растительную поддержку. С 4-го дня лечения начался кошмар: постоянное чувство наполненности и раздражения мочевого пузыря. Думала, это так действует Фосфомицин, убивая бактерии, и с надеждой выпила 3-й пакетик на 7-й день - сразу облегчение, через сутки этот ад снова вернулся. Запись к доктору аж через неделю, помчалась к другому - сделал УЗИ (всё норм), посоветовал через 4 дня после Фосфомицина сдать ОАМ и при плохом анализе пропить Фурадонин. Думала, Фосфомицин не помог и там будет ужас - анализ идеален, а мочевой при этом раздражён. Дошла наконец сегодня до своего уролога со всем этим - "обрадовал": похоже, это интерстициальный (неинфекционный) цистит, который начался сразу после лечения бактериального. Нужна цистоскопия. Но сказал сдать ещё раз ОАМ и бакпосев через неделю, если будут чистые - делаем цистоскопию, нет - санируем мочу антибиотиками и после этого делаем. На "продержаться" назначил Везификс и Но-Шпу. Объяснил, что это может быть от лейкоплакии. Сказал анализы сбросить ему в вайбер, на отдельный приём не идти, а он по вайберу назначит дату цистоскопии, если анализы чистые будут. Если что-то насторожит в самочувствии - сказал срочно писать. Я в ужасе. Кто с подобным сталкивался?
Здравствуйте! А вы в каком городе? Можете пожалуйста посоветовать врача? Или написать, чем вывели клебсиеллу? Так же с нового года каждый месяц одна и та же клебсиелла у меня, никак не получается до лечиться 🙏🏻🙏🏻
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендую!
Девочки,15 лет мучаюсь этой гадостью...е.коли иногда высевается в анализах и всё!помогла известная схема...длительный приём антибактериальных препаратов в малых дозах...6 месяцев перед сном по одной таблетке фурадонина....потом перерыв 6 месяцев,а потом повторить!
А что делать если в этот период обострение насчнется и бактерии в моче? Прерывать курс, пропить Антибиотики и снова продолжать оставшееся время по 1 таблетке?
Ищите Трихоманаду, посевами микроскопией. Пцр все ***, сдайте кровь на антитела к хламидии трахоматис, при цистите чаще, эйшехерию коли находят, но это трихомониаз, хламидиоз , я вам говорю 200%
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Фтортиазинон читали про него? Разработка новая
Обязательно нужно сходить к урологу!!!Он пропишет ,что нужно пить.У меня был цистит в месте с пилонефритом.Жуть.Писила с кровью.Поэтому затягивать нельзя.Прописали бисептол( кол.-во не помню) и Фитолизин. Еще хорошо помогает отвар из брусники( можно листья).
Девочки пейте запаренные семена укропа,много много жидкости.Я вылечиламь без пнтибиотиков
Пейте отвар укропных семян.Много.1 ст.л нв 1 литр воды
Privet devchenki, mesjac nazad perenesla cestit. Kak vi i pisali vishe, nachalsja na sledujushii den" posle sexa. Snachala dumala samo proidet, pila vsjakie medvezh"i ushki, sidela v gorjachei vanne, pila kljukvenno-brusnichnii sok, nechego ne pomogla. Naoborot stanovilos" vse huzhe, na 3 den" bol" bila nastol"ko sil"naja, chto neviderzhila poehala na skoruju. Mne vipisali antibiotiki i boleutoljajushii-ot kotorih mocha i slezi stanovjatsja jarko oranzhevimi. I chto vi dumali? Cherez 30 min. posle priema tabletok moi muchenija zakonchilis". Esli komu interesno mogu napisat" nazvanie tabletok. Delo proishodilo v USA.
Как называется лекарства скажите пожалуйста таблетку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Неужели это совсем не излечимо? Может кто-нибудь подскажет на своем опыте,что нужно делать после полового акта, чтобы не случилось очередного приступа?
До полового акта выпить стакан морса клюквенного и мыться обоим.Можно и что нибудь мочегонное и после акта тоже мыться.хорошее мочегонное куркуму заварить и добавить немного молока,куркума ещё и противомикробное и содержит калий.Здоровья всем.