Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 966 ответов
Последний — Перейти
Страница 2131
Гость

Есть такое хорошее средство, народное. Это напиток такой, рецепт напитка:сода пищевая(10 грамм), вода 200 миллилитров, корень солодки 200 грамм, немного йода и лимонной кислоты на глаз

Гость

Уролесан капли при цестите ,какпать на сахар или на хлеб .

Гость
Принцесса с фиалками

Девочки, помогите! В этом году одолел рецидивирующий цистит, мучаюсь с нового года. К сожалению, не везло с врачами, в итоге 3 курса антибиотиков не помогло, пока я не нашла хорошего уролога, который с 1-го раза помог вывести клебсиеллу и фреундли. Но спокойно я прожила всего 3 месяца. Ничего не беспокоило, кроме зловонного запаха. По анализу - кишечная палочка 10 в 7-й и нитриты. Снова обратилась к своему же урологу - назначил по чувствительности Фосфомицин 1, 3 и 7-й день + растительную поддержку. С 4-го дня лечения начался кошмар: постоянное чувство наполненности и раздражения мочевого пузыря. Думала, это так действует Фосфомицин, убивая бактерии, и с надеждой выпила 3-й пакетик на 7-й день - сразу облегчение, через сутки этот ад снова вернулся. Запись к доктору аж через неделю, помчалась к другому - сделал УЗИ (всё норм), посоветовал через 4 дня после Фосфомицина сдать ОАМ и при плохом анализе пропить Фурадонин. Думала, Фосфомицин не помог и там будет ужас - анализ идеален, а мочевой при этом раздражён. Дошла наконец сегодня до своего уролога со всем этим - "обрадовал": похоже, это интерстициальный (неинфекционный) цистит, который начался сразу после лечения бактериального. Нужна цистоскопия. Но сказал сдать ещё раз ОАМ и бакпосев через неделю, если будут чистые - делаем цистоскопию, нет - санируем мочу антибиотиками и после этого делаем. На "продержаться" назначил Везификс и Но-Шпу. Объяснил, что это может быть от лейкоплакии. Сказал анализы сбросить ему в вайбер, на отдельный приём не идти, а он по вайберу назначит дату цистоскопии, если анализы чистые будут. Если что-то насторожит в самочувствии - сказал срочно писать. Я в ужасе. Кто с подобным сталкивался?

Как сейчас у вас дела?

Форум
Гость

Мыться что ли очищенной?)
Вряд ли кто-то пьет хлорированную воду.
Да и я в бассейн хожу и связи с хлоркой и приступами не вижу

Многие пьют. Есть статистика по США. Там заметили связь рака мочевого пузыря от потребления хлорированной воды. А рак обычно начинается с воспаления, а уж потом опухоль.

Форум

А вообще от воспаления слизистых (в том числе мочевого пузыря) нужно есть печень трески. Там витамины А и Д. Это повысит иммунитет, решит проблему изнутри. Если у вас много воспалительных заболеваний с окончанием на "ит" (цистит, пиелонефрит, гастрит, деуденит, синусит, гайморит, колит, панкреатит, артрит, холецистит), то причина у них одна и нет смысла лечить эти болезни по отдельности у разных специалистов. Они будут лечить каждый по-своему, не касаясь причин заболевания. Это же узкие специалисты, они не видят дальше своего носа. Придёте к лору, он начнёт вам впаривать операцию по исправлению перегородки. Придёте к гастроэнтерологу, он начнёт впаривать вам рассказ про хеликобактер пилори, лечить антибиотиком и ингибитором протонной помпы. А иммунитет вам хрен кто поднимет, если не начнёте нормально питаться.

Гость

Уролесан помогает за 3-4 дня,в капсулах лучше,можно и в каплях

Автор, мне помогает экоцистин, это такой порошок, который разводится в воде, размешивается и пьётся. На вкус-безвкусный, но помогает просто прекрасно. На заметку не только автору, но и всему прекрасному полу! Также помогает способ, который мне рассказывала моя бабушка. Да, хоть и не лекарства, но как профилактика после холодного дня просто спасение. Это бутылка (желательно двухлитровая) с горячей водой. Ждём, пока немного остынет и кладём между бёдер, ближе к паху и зажимаем ногами. Нужно еще укрыться тёплым одеялом для более хорошего эффекта. Да, большинство об этом способе знают, но он очень хороший, а главное действенный! Всем девушкам, прочитавшим это, желаю как можно меньше цистита! Хехе

Гость
Света

И нажить себе злокачественное образование на стенке мочевого пузыря или поликистоз яичника...

Поможет вылечить цистит АСД2? Отпишитесь кто лечился. Спасибо.

АСД

Положительные отзывы о приеме АСД 2, начала принимать

Гость

Очень много лечат цистит не тем лекарствами. Попробуйте пропить курс валвира от герпеса . Потому, что огромное количество людей страдает , а их лечат не тем лекарством. Вдруг кому то пригодится. Можно сдать сначала анализ . Он может быть в скрытой форме.

Гость
jano4ka

Devochki shodite k proffesionalnomu ginekologu i urologu u vas vozmut analizi . mojet u vas hlamidii ureoplazma ili mikoplazma , mojet eshe chto nibud` drugoe . U menay bolezn toje nachinalas` s cistita , posme togo kak proshel mesyac posle moey nachatoy polovoy jizni,ya muchalas` 3-4mes mne promivali katetorom uretru , potom viyasnilos` chto u menya hlamidii , korocghe ujasno bilo ya stolko lechilas` antibiotikami... Voobshem shodite k vrachu horoshemu on vas napravit , a eti ustarevshie lekarstva tipa furozalidom i furadonin- nichto. horoshie preparati eto ROVAMICIN, ABAKTAL ROKSITROMICIN i td. imi nado lechitsya 20 dney

Люди же пишут, что ходили. Не помогает. Аналогичная ситуация, был выписан курс антибиотиков, который на время помог, но потом опять всё по новой. Даже в чуть прохладнуб погоду приходится утепляться, штагы тёплые шорты, чуть переохладился и всё, даже комнатной температуры водой в душе не ополоснуться. У нас такие "профессионалы"-врачи, что-то быстро выписать и на выход. Ни разобраться, может быть есть др.причина, ни индивидуального плана лечения.

Гость
Замученная

Спасибо всем!Но ведь невозможно и летом одеваться тепло.Или вы и сейчас утепляетесь,но наверное придется.Да и кто посоветует суперского врача-уролога в Москве.

Абсолютно таек. В прохладное время можно подштаники надеть, ретузы тёплые, потом дойти до работы, снять и в платье ходить и колготках. А летом, ты у же без верхней одежды, ды и устаёшь, каждый день контролировать этот процесс "выхода в тайгу", раньше и дома босиком и летом, не раздумывая, в прохладную воду окунаешься, а теперь, как "с неполной дееспособностью". Тяжело.

Гость
Муж

Замученная, сильно советую: промыть кишечник водой, залить в него один литр отвара ромашки (тёплый) и лежать на животе, пока весь отвар не впитается кишечником. Процедура неприятная, зато не травиться лекарствами, и воспаление снимает очень хорошо: отвар быстро и практически без помех просачивается к внутренним половым органам.

Ужас такое советовать. Заваривайте себе регулярно ромашковый чай. Если "залить" в себя сразу литр жидкости, СРАЗУ, можно вообще коньки отбросить, в зависимости от организма. Думайте, прежде чем такое писать людям, которые мучаются и готовы попробовать любое средство.

Гость
milla

скажите, кто пил нолицин и кому он помог и что это за препарат

Мне не помог нолицин, врач назначила.

Гость

Купите овес, чистый (в смысле буквально без примесей травинок, мышиного помета и простой грязи).
Приготовьте его: пол стакана воды (можно обцчной кружки пол стакана) + 2-3 столовые ложки овса, в кастрюлю (желательно эмалированную, но не обязательно), доводим до кипения и на минимальный огонь под крышку - 15 минут варим.
За тем снимаем, через ситечко сливаем в чашку и пьем слегка горячим или теплым.
2-3 раза в день, между приемами пищи, не смешивая в желудке с едой и другими напитками. За первый же день почувствуете улучшения, вся мочевая система спасибо скажет, включая почки. Пить можно месяцами, хотя иногда лучше делать перерывы. Я пью в межсезонье, 1-1,5 месяца, что бы ни какие неприятные ощущения не беспокоили.

Форум

Интересно, а страдающие циститом знают pH своей мочи? Если pH у всех больных одинаковый, то это может указать на путь спасения.

Гость
Sara

девочки, спасибо за советы. к Ананимусу: да, мне кажется, что ты права. я здесь тоже такое недавно прочитала. и деиствительно, у меня он бывает после полового акта на след.день. один день, потом проодит. я думаю, что ето как раз таки и мжет быть причинои. потому что к гинекологу ходила. вроде анализы нормальные. думаю, что эта версия как раз подходит. все равно дома хожу в носках сеичас.

Короткая матка, бактерии попадают в уретру во время пол акта, начинается воспаление мочевого пузыря, развивается цистит именно такого вида. Осмотр гинеколога и все ему рассказать . .. Для укрепления и подтягивания матки упражнения Кегель.

Гость
София

Мучаюсь циститом уже почти 2 года, мне 22 года.
Все началось с началом моей половой жизни в 17 лет, мучал кандидоз и бак вагиноз
Выходили творожистый выделения крупные, а чесалась так, что по улице ходить не могла, все исчесывала до крови, гинекологи вылечить не могли, в основном советовали нистатин или клотримозол
Все это длилось 3 года и вот пришлось сделать прививку от короны, так как поехали в Сочи
Там я заболела, была диарея и рвота все 10 дней отдыха, ничего не помогало, становилось лучше когда не купалась
Ну а потом как приехали домой, все наладилось
Прошел месяц, начались месячные, да и еще и вибратор вакуумный решила попробовать
Лак вот после вибратора начался такой сильный цистит, была сильная температура, лихорадка, каждые пять минут бегала в туалет, пошла в поликлинику прописали нолицин, до этого пила фуродонин 5 дней, ничего не помогало
Ну а после этого боль настигала меня только по ночам, днем я жила обычной жизнью, делили мрт поясничного отдела, сдавала фемофлор, сдала мочу обычную больше 20 раз за все время+ бак посев больше 10, делала цистоскопию и все хорошо, сдавала кровь на все зпп,вот недавно делала инсталляции колларголом и все равно толку нет
Раньше хотя бы цистит мучал меня с вечера, а сейчас я как проснусь уже уретра болит, мочеиспускание частое, выделения и зуд
Делала много раз узи почек, мочевого пузыря, кольпоскопию, все хорошо, правда эррозия на шейке матки
Прошлась по многим урологам, гинекологам и все равно безрезультатно, лучше мне не становится
Лечилась всеми антибиотиками уже, свечами разными, д маннозой, пила монурал, клюкву, да много что, даже уроваксом и улучшения нет
Все чисто по анализам, правда гандерелла до сих пор есть, но в малом количестве и никак не проходит
Не знаю, что и делать, честно говоря надежды больше нет, я не хочу больше жить

Добрый день, такая же история. Вам что-то в итоге помогло?

Анастасия

Год назад начались боли при мочеиспускании и какое-то жжение после, привычно пропила курс фурамага - не помогло. Сдала анализ через некоторое время - результаты чистые. Узи в порядке, хотя даже узи было больновато делать. Боли распространились и на другое время, не только во время походов в туалет. Болело в разных местах и по разному - где-то в районе клитера были рези, то ближе к уретре, то непонятно где. Не могла понять причину, врач отправил на цистоскопию. Ни монурал, ни другие антибиотики не помогли, ни толокнянка. Пролечилась на всякий случай по гинекологии - тоже нет результата. Начала работать с психологом, пить грандаксин - особо не было эффекта первое время. Потом перешла на аттаракс. Вроде все эти меры острые ощущения немного убрали, но я все равно была в стадии отчаяния, казалось, что нормальная жизнь закончилась и теперь всегда будет боль. Потом в какой-то момент у меня начался настоящий цистит, который я узнала по ощущениям. Поняла, что ощущения до этого все же как-то отличались. Пошла к новому врачу, женскому урологу. Эта женщина просто волшебница. Она вошла в мое положение, очень внимательно ознакомилась с моей историей. Осмотрела на гинекологическом кресле. Сказала, что ее мнение - гипертонус мышц таза. Дала рекомендации. Я поняла, что я часто втягиваю живот в жизни, что создает дополнительное давление. Неделя упражнений с правильным дыханием - и боли ушли в половину. Это был для меня полный шок. Я продолжила пить атаракс и делать упражнения. Не сразу, но постепенно боли ушли совсем. Несколько месяцев я про них вообще не вспоминаю. Так что если у вас чистые анализы, но есть боли, попробуйте найти того, кто осмотрит на кресле ваши мышцы тазового дна. Или попробуйте просто последить за животом и дыханием. Я была в шоке, что решение такое простое. Нельзя создавать давление и зажиматься.
Цистит дома можно определить специальными тест полосками, я купила на озоне. Плюс потом пила уро-ваксом для профилактики цистита. Не гарантия, но лучше, чем ничего

Вика

Кто нибудь пил для профилактити цистита лактоферене цист? Я вот купила перед праздником и начала пить,так от него начала часто гонять в туалет,как будто раздражение слизистой,и позывы не ложные,гдето по 200-250даже,пью вечером,что за ерунда,правда ничего не болит.

Гость

Кто нибудь понимает что памперсами нельзя пользоваться??!! Мальчик будет импатент!

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Гость
Анастасия

Год назад начались боли при мочеиспускании и какое-то жжение после, привычно пропила курс фурамага - не помогло. Сдала анализ через некоторое время - результаты чистые. Узи в порядке, хотя даже узи было больновато делать. Боли распространились и на другое время, не только во время походов в туалет. Болело в разных местах и по разному - где-то в районе клитера были рези, то ближе к уретре, то непонятно где. Не могла понять причину, врач отправил на цистоскопию. Ни монурал, ни другие антибиотики не помогли, ни толокнянка. Пролечилась на всякий случай по гинекологии - тоже нет результата. Начала работать с психологом, пить грандаксин - особо не было эффекта первое время. Потом перешла на аттаракс. Вроде все эти меры острые ощущения немного убрали, но я все равно была в стадии отчаяния, казалось, что нормальная жизнь закончилась и теперь всегда будет боль. Потом в какой-то момент у меня начался настоящий цистит, который я узнала по ощущениям. Поняла, что ощущения до этого все же как-то отличались. Пошла к новому врачу, женскому урологу. Эта женщина просто волшебница. Она вошла в мое положение, очень внимательно ознакомилась с моей историей. Осмотрела на гинекологическом кресле. Сказала, что ее мнение - гипертонус мышц таза. Дала рекомендации. Я поняла, что я часто втягиваю живот в жизни, что создает дополнительное давление. Неделя упражнений с правильным дыханием - и боли ушли в половину. Это был для меня полный шок. Я продолжила пить атаракс и делать упражнения. Не сразу, но постепенно боли ушли совсем. Несколько месяцев я про них вообще не вспоминаю. Так что если у вас чистые анализы, но есть боли, попробуйте найти того, кто осмотрит на кресле ваши мышцы тазового дна. Или попробуйте просто последить за животом и дыханием. Я была в шоке, что решение такое простое. Нельзя создавать давление и зажиматься.
Цистит дома можно определить специальными тест полосками, я купила на озоне. Плюс потом пила уро-ваксом для профилактики цистита. Не гарантия, но лучше, чем ничего

Добрый день! Так же после длительного рецедивирующего цистита не могла избавиться от боли. Причем понятно, что она не такая как при остром анализы чистые. Наконец то нашла уролога которая работает с мышцами тазового дна в моем городе Самара. Сказала, что у меня тоже с мышцами гипертонус и надо работать на их расслабление, а потом и укрепление. При этом поддерживаюсь рекомендаций по профилактике д Маноза, клюква, и после секса фурагин 100 гр. даже после приема и осмотра на кресле в конце я расслабила мышцы и стало легче. Надеюсь, что гимнастика мне поможет избавиться от боли. Причем врач спросила бывает ли у меня боль в ноге в ягодичной области, и такое реально случается. Поэтому я думаю есть смысл работать по данной схеме

Гость
Гость

Абсолютно таек. В прохладное время можно подштаники надеть, ретузы тёплые, потом дойти до работы, снять и в платье ходить и колготках. А летом, ты у же без верхней одежды, ды и устаёшь, каждый день контролировать этот процесс "выхода в тайгу", раньше и дома босиком и летом, не раздумывая, в прохладную воду окунаешься, а теперь, как "с неполной дееспособностью". Тяжело.

Девочки, делюсь рецептом который мне помог раз и навсегда. Один раз у меня был цистит в 2022 году, с тех пор больше не было. Итак: выпить один раз манурал, затем
Уронекс 7 дней, и
Клюква замороженная, залитая горячей водой (получается как морс на вкус) пить 20 дней.
С тех пор у меня не было цистита больше. Тьфу тьфу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум
Гость

Девочки, делюсь рецептом который мне помог раз и навсегда. Один раз у меня был цистит в 2022 году, с тех пор больше не было. Итак: выпить один раз манурал, затем
Уронекс 7 дней, и
Клюква замороженная, залитая горячей водой (получается как морс на вкус) пить 20 дней.
С тех пор у меня не было цистита больше. Тьфу тьфу

Сколько клюквы пить? Сахар добавлять можно?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: