Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Картина обыкновенная, среднестатистическая,ничего критического в ваших результатах нет. Вы лапару делали, нервничаете, ходите без конца на обследования и удивляетесь что цикл сбился? На работе бывает понервничаешь и цикл сбивается, а вы дигностику инвазивную делаете. Дело ваше, я могу только попытаться дать вам совет.
Сообщение было удалено
Как Вы так вот решаетесь давать такие рекомендации? И что значит обследована вдоль и поперек? Мой опыт делали лапароскопию, убрали полипы, которые не были видны на МРТ с контрастом. Они с одной стороны следствия воспалений, с другой стороны, вызывают также воспаления. Далее - венозное расширение вен пузыря.Я прочитала несколько диссертаций, где после серьезного лечения боли у таких женщин уходили. Мне назначили несколько препаратов, подобранных индивидуально. Плюс пользуюсь кремом овестин год, тк он помогает восстановить слизистую шейки и уретры. Далее, мой врач считает-раз боль есть, в 99% это инфекция. Я возмущалась-как же так, у меня на руках десятки чистых анализов. И вот впервые в лаборатории, которая выращивала на спец.средах аж 3 недели( а не 2 дня, как в Инвитро или гемотесте), высеялась киш.палочка с резистентностью почти ко всему. курс свечей антибакт., антибиотики, бактериофаги. Далее я восстанавливала флору, около полугода. Если бы я не прошла этот путь, а лечила бы голову, как мне предлагали некоторые, воспаление зашло бы еще больше, а это возможный путь к ИЦ. Здесь была девушка, ей делали несколько диагностических операций. Кто-то тоже писал, что это ипохондрия. У нее на операции нашли вокруг шейки фиброз -все ткани были в рубцах, и это давало боли и частые воспаления. Можете прочитать про фиброз тканей. После годового лечения у нее длительная ремиссия. Так что дорогу осилит идущий. Нужно искать, не сдаваться, и никого не слушать) Ну а работа с психотерапевтом(не с психологом) никогда лишней не будет, это так. Если на руках УЗИ, МРТ, КТ, анализы различные-не надо думать, что пройдено ВСЁ. К сожалению, в моем случае и в случае еще многих женщин без диагностических операций невозможно.
Сообщение было удалено
А что за лаборатория, из какого вы города?
Сообщение было удалено
А вы здавали анализы на гормоны? Если нет месячных, то это явно говорит в том что с гормонами не порядок ! Если мало эстрогена , то слизистые тонкие , не обновляются .. возможно и воспаляются именно а мочевом и шейке!
Сообщение было удалено
делала не в России в лаборатории. Но в Москве есть лаборатории при мед.универсистетах. Например, при 1 или 2 меде очень сильные микробиологические лаборатории. Туда можно принести " с улицы" анализы. Мой врач говорил, иногда так бывает, что среды подобраны неверно, и бактерия просто не высеивается. Так что я сдавала 4 раза, и только на 4й высеялась. Такая вот беда бывает с кишечной палочкой, в Европе бьют тревогу, что она 1)плохо высеивается возможно из-за биопленок 2) резистентна почти ко всему, поэтому воспаления могут идти годами. Это как с палочкой коха, то же самое. Высеять очень сложно, лечить тоже( У меня около 20 анализов из Инвитро, Гемотеста и др сетевых лаб и никогда киш.палочка не высеивалась. И тут впервые-о чудо) и лечение тоже впервые помогло..
Сообщение было удалено
А какой титр высеялся? Просто у меня время от времени что-то находят (хотя бывает что и ничего нет). То есть, по идее среда, скорее всего подходит. Но, титр обычно 10 в 3. Уролог говорит, что такой титр не нужно убирать. И его не уберёшь впринципе, так как все равно некоторое кол-во бактерий все равно будет попадать в пузырь из влагалища, а оттуда из кишечника.
Сообщение было удалено
беда в том, что многие лаборатории титры меньше 10 в 4 не определяют. А у кого слабая слизистая, даже низкие титры могут вызывать длительные воспаления. у меня был 10 в 4, помогло лечение несколькими видами свечей(+тержинан), бактериофаги секстафаг 2 месяца(да, дорого, но что делать), антибиотик резерва в моем случае, тк к другим группам была резистентность. Потом полгода восстанавливала микрофлору. Очень боюсь сглазить.
Сообщение было удалено
У вас высеяли какой-то определенный вид кишечной палочки? Какой антибиотик?
Сообщение было удалено
Какой биоматериал сдавали? Какие свечи вам выписывали? Где вы сдавали, если не в России, все равно говорите. Чем восстанавливали флору? На чем основан выбор бактериофага? По чувствительности вашей палочки?
Умоляю, не отписывайтесь общими фразами - "свечи" "антибиотики". Никто из моих врачей, которых было бесконечное число, никто не говорит что можно ПЫТАТЬСЯ делать! Никому не интересно что происходит у нас, они не сидят днями и ночами на форумах, не читают и не переводят статьи. Им не интересно это. Это не их проблема. Единственная наша надежда на то что кто-то из пришедших к результату расскажет свой путь, поэтому, умоляю, подробнее!!!
Девочки здравствуйте. У меня такая же беда как и у вас(((
В течении полугода всё началось. Я сначала не замечала, просто сходив в туалет прижимала то место, где припекало (не знаю как объяснить). А когда появились часты мочеиспускания, вот тут понеслось (. Урологи руками разводят. Кроме сдачи общих анализов и узи ничего не назначают. Пью постоянно цистон, фитолизин и антибиотики левофлоксацин, ноолицин, фурагин. Периодами прострелы в поясницу и отдают они в правую ногу. Сразу отправляю к неврологу. А я объясню, что в анализах ОАМ же не все гладко. Нуу да, говорят, признаки цистита и по новой: попейте то, попейте сё. Я в полной растерянности. Куда и к кому идти уже не знаю.
На данный момент пью омник и фитолизин, мильгамма уколы. Уже желудок не выдерживает (3 мес. прием постоянный лекарств). Частое мочеиспускание не уходит, бывает пописиешь и сидишь с неполным чувством опорожнения. Идешь в душ и снова дописиваешь(. Жжение в промежности, печет даже когда не ходишь в туалет. Боль в низу живота. Постоянное чувство мочевого пузыря и его наполнения. По УЗИ солевой диатез ставят. Но он у меня с детства и раньше таких проявлений не было. По гинекологии ЗППП не найдены.
Есть здесь кто-нибудь из Уфы? Знаете ли хороших урологов в Уфе? Или в Екатеринбурге.
Продолжение: до этого 2 мес. пила Визанну (вызывает искусственный климакс), думаю с нее все и началось. Но урологи не принимают это во внимание.
Сообщение было удалено
Они ничего и никогда не принимают во внимание!!! У меня в мазке Энтероккок 10*8, уролог мне утверждает, что это не причина воспаления! )))))) Я чуть с ума не сошла выявлять у себя все остальное возможное, вплоть до туберкулеза. Но оказалось, что только бесконечно сдавая посевы можно определить возбудителя. На очередной сдаче нашлись и е.коли, и клебсиела, и энтероккок в мазке - но для урологов это все фигня)))))))))))))) Если у тебя чистая моча то ты здоровый человек и придумываешь. Ищите бактериальную причину, не верьте что проблемы от того, что вы впечатлительная барышня. Выбивайте из поликлинники МРТ, КТ, посылы вас в НИИ, больницы и т.д Помните, что доказательная медицина - это ваше единственное спасение. Ни компьютерная диагностика, ни лечение горошками гомеопатии, ни волшебники с картами таро и магическими амулетами -а антибиотик. Ни трава, ни д-маноза не уберут бактерию.
Сообщение было удалено
Только дойдя до больницы мне открылась тайна, что существует ПОСЕВ! Это то, что вам нужно. Не сдавайтесь, лечитесь.
Сообщение было удалено
Я думаю, очень может быть. Читала, что у женщин часто начинаются циститы с началом климакса. Обычно, таким женщинам помогают очень хорошо свечи с эстрогенами. Читала отзывы (может даже и на этом форуме), что лечились долго, а оказалось причина в климатических явлениях и просто свечи, типа триожиналь или овестин хорошо помогали. Вам нужно поговорить с гинекологом об этом и сказать, что связываете начало циститов с приемом визанны. Но вопрос в том можно ли вам использовать такие свечи, ведь вас специально ввели в климакс (наверное, из-за эндометриоза)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Посев на флору мочи я сдавала в КДЛ. Ничего не нашли. (
Сообщение было удалено
Значит буду снова сдавать на посев.
Собираюсь на МРТ малого таза.
А в больницах меня футболят, говорят, что цистит лечится дома(
Сообщение было удалено
Да. По УЗИ ставили признаки эндометриоза. Выписали Визанну, на фоне которой я с ума чуть не сошла. Постоянные головные боли, сильнейшая депрессия, панические атаки, оттек лица. Прекратила их принимать после 2-х мес.
Сообщение было удалено
Сдала на гормон Эстрадиол. Он в норме.
Сообщение было удалено
Ксюша привет а у тебя случайно номера Оксаны Василевни нет?я где то визитку потеряла а время приема не уточнила она бежала на симпозиум,если есть кинь мне сюда плиз.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, у меня климакс давно, уже как полтора года хронический цистит, счет потеряла АБ и всяким фурофуфлам, в перерывах ставила гинофлор даже на его фоне начинался рецидив, ничего не помогает....
Сообщение было удалено
Я когда то раз 100 тут написала что посев нужно сдавать множество раз, как на туберкулез. И что лечить нужно, хоть и не как туберкулез, но весьма длительными схемами а не 5-7 дней . Что чистый посев не исключает! бактериальную причину цистита. И что кроме антибиотиков лечения бак. цистита нет!. Заходишь на форум - все тоже самое - маннозы, травы, заливки, урогиал, уро-ваксом, психосоматика, защемленный нерв и все прочее, ничего не меняется. И это при том что у всех практически начиналось одинаково - секс, монурал, супракс, вначале помогала, потом перестало помогать, значит ищем психосоматику и защемленный нерв)
Сообщение было удалено
У меня хронический цистит и нефроптоз левой почки, а у дочери тоже нефроптоз а цистита нет, слава богу
Девушки, привет. Никто не знает как Энтерокок фекалис вылечить. В последнее время из-за него никак в ремиссию не войду. Как началось с декабря 18г. так и не останавливается(((( Кстати, зря негатив про маннозу пишут. Я ее пью периодами (спасибо огромное форуму), е колли стала значительно реже появляться и в моче и в мазке.
По посеву мочи - 50тысяч (это кстати 10в4, я правильно посчитала?). Я заглушила Фурамагом, пропила дней 5, мне легче сразу стало. Но у меня желчный отказывать начинает, если я долго пью таблетки.
В общем у меня какой-то поток мыслей(((( Кстати обострение после незащищенного ПА(((
Сообщение было удалено
А какие анализы на туб Вы сдавали и где? посев мочи? когда-то врач говорил, нужно сдавать менстр.кровь раз 5 не меньше. В туб.диспансере очень не хотелось, а хорошую лабораторию для этого не нашла. Есть в инвитро менстр.кровь, но сомнительно как-то, учитывая, что они и обычные бактерии не высеивают( киш.палочка) .
Сообщение было удалено
Также могу предположить, что избыток д-маннозы влияет на активацию защитных сил иммуннитета. (при бактериях маннозы гораздо меньше, чем когда усиленно принимаешь её внутрь). А ведь фагоциты также убирают и распадающиеся, умирающие клетки. Получить аутоиммунное заболевание проще простого.
Не бывает ничего просто так. Не бывает привнесения любого химического вещества в организм, несущего лечение, без последствий, потому что тонкости иммунной системы обеспечивает множество биохимических реакций. В случае антибиотиков они абсолютно понятны и исследованы.
Не надо жрать всякую фигню просто так, не разобравшись в вопросе. Вы вводите в организм вещество, на которое реагирует гуморальный иммунитет. Вы считаете, тут нет никакого вреда?
Категорически нельзя при беременности и кормлении грудью. Оказывает тератогенное влияние на эмбрион(Clin Invest. 1985 June; 75(6): 1927-1934. Fuel-mediated teratogenesis. Use of D-mannose to modify organogenesis in the rat embryo in vivo. T Buchanan, N Freinkel, N J Lewis, B E Metzger, and S Akazawa). Также могут отказать почки - они же её фильтруют.
Сообщение было удалено
Это я писала, что сдавала анализ. 1. Если уролог ничего не находит, то посылает тебя к фтизиоурологу. 2. такого специалиста в Мск почти один на всех и он посылает тебя в тубдиспансер по месту жительства. 3. они там делают все те же процедуры для обнаружения туберкулеза,: анализы мочи много посевов, снимок легких, пуговку). Конечно скорее всего туберкулеза мочеполовой системы у вас нет, это ооочень редко и начинается с обычного туберкулеза с очагом в легких.
спасибо за ответ!
Может кто-то еще знает, где в Москве сдают посевы на туб в хорошей платной лаборатории, кроме диспансеров? в гемотесте делали, сеят 45 дней. Здесь когда-то писала женщина, что у нее были длительные циститы. Идеальное КТ с контрастом в легких, но непроходимость труб+циститы. Она много раз сдавала посевы на туб, итого что-то раза с 5го высеялась палочка коха. Было длительное лечение и ремиссия. Как она сейчас не знаю. Читала в свое время исследования ученых из Новосибирского НИИ туберкулеза-урогенитальный туберкулез это совсем не редкость среди циститниц со стажем. Просто он очень сложно диагностируется. Поделитесь, если кто-то сдавал в хороших местах мазки, опытом.
По поводу маннозы, никто не говорит что она не работает. От нее действительно легче, она как бы понижает концентрацию бактерий. Но она не вылечивает! как дополнительное! средство - да, но вылечится с помощью нее не возможно. Или если возможно то только тем у кого совсем слабенький и редкий цистит, но таких здесь увы нет. бактериофаги тоже работают, фитолизин работает - но это дополнительные средства, абсолютному большинству здесь сидящих как мертвому припарки, временное облегчение чтобы как то жить
Сообщение было удалено
Кристина , привет ! У меня только ее номер городской в кабинете , визитку не давала. 486-98-90 Оксана Васильевна
Сообщение было удалено
Спасибо сойдет ато вообще не прнятно число есть а времени нет))))я во вторник на прп иду)))
Сообщение было удалено
Удачи тебе!!! Поделишься потом как прошло ! А как сейчас самочувствие ? Как мочевой ?
Сообщение было удалено
Самочувствие норм,живот не болит нигде ничего не тянет,но рези остались конечно но не сильные,она разрешила па но я пока не буду боюсь возврата е.coli.конечно расскажу тебе потом.
Добрый вечер, если хотите могу помочь, я целитель энерго теропевт?
У кого подозрения на цистит, неплохо бы сдать пцр на уреаплазму. Та ещё зараза... Вообще на гинекологические инфекции провериться, от партнеров половых много чего нацеплять можно, если ещё и иммунитет не супер-пупер
Сообщение было удалено
При туберкулеза идет серьезное поражение почек. Туберкулез мочеполовой системы это вторичный очаг. Сначала Туберкулез поражает легкие или лимфатическую систему, затем приходит в почки. В диспансере посев делают три месяца. Врач говорила, что за всю практику не встречала чтоб туберкулез не коснулся легких и прошел незаметно в мочевой.
Сообщение было удалено
Областная больница #1 в Екатеринбурге, там урологическое отделение (больше хороших отделений не могу посоветовать), в Тюмени тоже областная (медгородок Парушево). На платных приемах вроде там повнимательнее с пациентами, бесплатно нет смысла ходить.
На посевах выявлен возбудитель? Антибиотик по чувствительности назначают вам?
Сообщение было удалено
спасибо! уролог из новосибирского нии туберкулеза писала, что бывает самостоятельный урогенитальный туберкулез, который может поражать маточные трубы+мочевой и тд. Как правило, эти случаи особенно сложно находить, тк даже посев мочи где-то в 20% случаев только может выявить палочку. То есть надо много раз сдавать. Вообще у них правило-если есть спайки на трубах+ длительные непонятные циститы(даже если есть киш.палочка, это неважно, они могут дуэтом идти), они начинают диагностику. Интересно послушать тех, у кого может выявлена эта палочка. Есть ли такие на форуме?..
Сообщение было удалено
я тоже слышала информацию что туб мочеполовой системы может и самостоятельно идти, но это крайне редко. И кишечная палочка действительно может маскировать туберкулез. В любом случае нужно грамотно провести много посевов а потом уж е предполагать у себя небактериальный цистит, а не как у нас обычно это происходит. У меня 5-6 лет посевы были чистыми и анализы идеальные при полном симптомокомплексе, а потом поперла в посевах кишечная палочка, раньше она маскировалась
Мойтесь перед и после секса обязательно
У меня болей нет при походов в туалет. Но хожу я часто, это мне мешает спать. Анилизы все хорошие кроме по гинекологии. Нашли уреаплазму, герпес и папиломы. Мой врач говорит, что это никак не влияют на мп. Так ли это?
Сообщение было удалено
Никто точно не знает влияет или нет. У многих такой вопрос. У меня по крови есть цмв и вэб, лечили, цистит ге прошел.
Если нет боли, но дисфункция мочевого пузыря, то в идеале надо сделать КУДИ.
Девочки может мы не там причину ищем? Вот если судить логически...у меня например хронический латентный цистит...симптомы только жжение то в лобке то в уретре...по урологии все чисто...по гинекологии стрептокок дисбактериоз и кандида...вот много болезней вызывает это жжение...с чего врачи предложили именно латентный цистит? Где гарантия что это именно цистит а не что то другое? У каждого человека бывает допустим частые походы в туалет или жжение когла он выпил мало воды...получается у всех цистит? Или много дискуссиий около этого интерстициального...есть факторы исключения этого диагноза..это объем 350мл мочевого, мочеиспускания менее 8 раз в день и много другого...потом говорят что иц может быть и без частого мочеиспускания и с нормальным объёмом...и даже при хорошей цистоскопии...какой тогда это цистит ? Не говоря уже о иц?а ведь цистоскопия это единственный метод выявить иц...вот если все факторы логически прикинуть то этих болячек вообще не существует...истинный иц встречается очень и очень редко...а если полагаться на какой то один симптом и ставить диагноз иц то получается у каждого иц и рак и так далее...хоть один симптом любой даже страшной болячки согласитесь есть у каждого человека...но каждому диагнозу должны соответствовать и симптомы и анализы...
Сообщение было удалено
Конечно может...бред что не может вот почитайте..все что у нас во флоре по-женски оно переходит и в уретру и мочевой...и вызывает там неприятные симптомы...наши врачи вообще не обращают внимание на то что нашлось. И причина чаще всего перед носом. Но конечно легче всего сказать что это фигня, отправлять на десятки ненужных анализов. Или чего еще хуже поставить иц и сказать оно не лечится идите с богом или выкачивать деньги на всякие ненужные препараты. Здоровья Вам)
Сообщение было удалено
Кандида вызывает рези,причем я сама этого не знала но оказывается ее в мочевом не так просто определить она не клубится там как в влагалище но даже маленькое ее количество достаточно для сильных резей,я кстати начала флюканазол пить курсом в 6 недель по таблетке и рези стали действительно меньше,я не много даже в шоке была что такая фигня поверхностная может вызывать такую жуть.
Сообщение было удалено
Вот и я не могу понять уже...что мне лечить...наверное кандидоз стрептокок и дизбактериоз. А потом уже смотреть....
Вот самое интересное у меня нет ни резей ни частого мочеиспускания. Просто периодически жжение...опять же непонятно где то ли во влагалище то ли в уретре...и это непонятное 10минутное жжение прямо в лобке а не над ним...потом проходит...вряд ли это цистит...даже тот самый латентный. Если подумать оно же должно прогрессировать без лечения. А не стоять на месте. Когда острый цистит попробуй не полечить...у меня он раз в жизни был. Через пол дня уже кровь в моче и через 2 дня в почки пошло. А получается хронический не лечить годами и чтоб он не прогрессировал это маловероятно. Вообщим не знаю...наверное врачи некудышние
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
есть еще гормон 2-ой фазы цикла, Прогестерон. Про него ранее уже писали. вставлять вагинально Утрожестан и Праджистан и т.п. От эдометриоза курсами 2,3 месяца трава боровая матка, в месячные не пить. Когда гормоны нарушаются нет питания микрофлоры, слизистые истончаются. Экофемин,
Вагилак капсулы пить - это микрофлора . Экспортал содержит лактитол - питание для полезной микрофлоры - пить длительно можно.
40% водный раствор Тизоля - можно заказать в рецептурной аптеке и сделать инстилляции МП, он снимает воспаление. И при приеме антибиотиков пейте Вобэнзим 3 шт. на 1 таблетку антибиотика, желудку. поджелудке, желчному будет легче. Гигиенические процедуры - купите Лактицид с молочной кислотой. Вам будет полегче.
Вот многие пишут, что пролечили кишечную палочку антибиотиком, и раз излечения нет-значит, причина в другом. Сегодня вышла интересная новость в научном журнале, но она разнеслась и по всем СМИ. В Европе какое-то время людей с сильными заболеваниями кишечника экспериментально лечат пересадкой чужой микрофлоры кишечника. Есть по этому поводу много статей, на эту процедуру возлагали большие надежды, тк она работала. Но вот вчера умер один человек после такой процедуры пересадки, а второй находится в тяжелом состоянии. Причина-кишечная палочка донора, которая устойчива ко всем видам антибиотика, включая карбопенемы. В Европе бьют тревогу. Я читала, что бывают случаи, что во флоре есть несколько видов палочек, и самые устойчивые, самые "плохие" выявляются не часто, к сожалению. Только если сеять их от 3х недель( где у нас такие лабы?!) . Эти палочки могут жить, вызывая длительное жжение, позывы и др. Но в анализах выявляются сложно, тк покрывают себя биопленками. А еще они устойчивы и способны "разрушать" любые антибиотики, которые люди принимают. Как итог, нельзя писать-что вот я пролечился, а раз нет эффекта, это не оно. Это может быть бак.цистит, но осложненный.
Сообщение было удалено
Еще есть в этой связи есть такая тема, как кишечная транслокация, это когда бактерии минуя кишечный барьер распространяются по всему организму.
Сообщение было удалено
да, я тоже читала. в общем, какая-то жесть. кишечная палочка видимо настолько мутировала, что ее даже иногда карбопинемы( антибиотики резерва) не берут. На форуме иногда пишут" вот я пропила 5 раз антибиотики по 2 пару недель, ну там таваник, цефалоспорины и тд", манноза, уроваксом, канефрон, травки, заливки. И ничего не помогло. Значит- не бак.цистит. Но судя по последним исследования-это вообще ничего не значит. Мой врач считает-есть воспаление, есть боль, значит, почти всегда есть бактерия/вирус/грибы /простейшие. А невралгия, психосоматика- почти всегда это следствие, тк воспаления, боли приводят к разным изменениям.