Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
У меня также. Начинается после па. Но мне не хотелось бы разводится .Я очень дорожу мужем.Читала, что это проблема возраста. А что делать? У меня депрессия и паника по этому поводу.
Сообщение было удалено
Скажите у вас тоже жжение в уретре и половые губы болят. Как вы решаете вопрос с сексом? пользуетесь ледокаином?
Вы не думали что быт задет нерв в шейке вовремя операции?
Сообщение было удалено
знаю кучу девочек которым около 30 и мне!
Сообщение было удалено
ЖЖение в уретре бывает после пописа, а так просто дискофорт, я как бы ее чувствую, про нерв ничего не знаю, вряд ли, доктор вроде очень профессиональный. А насчет секса не подскажу - его просто нет.
Сообщение было удалено
Лена, если вы еще на офруме откликнитесь! Я тоже из Кургана, как и Панда и мне прописывали точно такое же лечение - оно от воспаления. может поговорим?
Сообщение было удалено
Можно попробовать сдать общий анализ мочи, если повышенное содержание лейкоцитов, то идёт воспалительный процесс.
Сообщение было удалено
А какое лечение вам помогло? Длительный прием антибиотика? Вам врач назначил или сами? Заранее спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Я в своем предыдущем посте не так написала.Спрошу еще раз.Напишите,пожалуйста,вашу схему лечения,которую вы принимали полгода.Заранее спасибо!
Девочки, всем привет. Диагноз хронический цистит. Хотя мнения врачей разные. Была лейкоплакия, прижгли, стало лучше, но жжение после мочеиспускания все равно присутствуют, думаю появились после инстилляций колларгола.
Может кто знает что нибудь про Cystistat и Gepan instil ? Хочу попробовать восстановить слизистую.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня был опыт болезни циститом 20 лет. Чем и как только не лечилась и амбулаторно и стационарно. Все новые препараты против цистита применялись в лечении. Имне помог Бициллин-3! Мне ставили 4 укола с Бициллином-3 с интервалом 3 недели, т.е. через каждые 21 день -1 укол и так 4 раза. Вот уже на протяжении 10-ти лет у меня нет цистита и рецидивов не было, хоть бывало, что ноги замёрзнут, но всё равно цистит не возвращался. Всем кто мучается от цистита, я рассказываю про этот метод, потому что он мне реально ПОМОГ!
[quote="Д-МАННОЗА" message_id="67138849"] Здравствуйте, у меня был опыт болезни циститом 20 лет. Чем и как только не лечилась и амбулаторно и стационарно. Все новые препараты против цистита применялись в лечении. Имне помог Бициллин-3! Мне ставили 4 укола с Бициллином-3 с интервалом 3 недели, т.е. через каждые 21 день -1 укол и так 4 раза. Вот уже на протяжении 10-ти лет у меня нет цистита и рецидивов не было, хоть бывало, что ноги замёрзнут, но всё равно цистит не возвращался. Всем кто мучается от цистита, я рассказываю про этот метод, потому что он мне реально ПОМОГ!
Сообщение было удалено
В том то и дело, что посевы чистые мочи, лейкоцитов нет, а антибиотики во время приема помогают. Опять же МП пузырь еще сильнее жжет на определенную пищу, кислое, клюква к примеру не могу есть. Уролайф и Гепарин не помогают.
Сообщение было удалено
Елена, скажите как зовут травника? фамилию? Олег?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое...какой вы антибиотик пьете? Читали про биопленки?
Сообщение было удалено
Нет, у вас ЗППП
Сообщение было удалено
Напишите на почту Yfltlf15@gmail.com
этот форум мне очень помог! моя история -
3 мес. мучалась с циститом. жгло в писечке и постоянно, иногда по нескольку раз в полчаса в туалет хотелось. две капли схожу и страдаю от боли... по назначению врача 2 раза пропивала курсы ант-ков от всяких возбудителей инфекции в моч.путях, а также фурадонин. По рек-ям с этого форума пила ещё фитолизин и чай из листьев брусники и мазала при первых сим-ах уретру снаружи левомецитином - и только этими ср-ми временно и спасалась. а в целом - курс антибиотиков заканчивался и тут же всё начиналось по новой. Когда приехала в Индию увидела на стене плакат, что недостаток воды провоцирует болезни моч.системы, т. к. соли в моче начинают раздражать стенки моч.пузыря. В общем стала принуждать себя постоянно помногу пить - и стала забывать о цистите. Но если ела острую пищу или было очень жарко на улице - тут же снова начинало жечь... теперь в этих случаях сразу раза в 2 увеличиваю кол-во воды. Везде и всегда со мной теперь литрушка воды. За день 2-4 литра чистой воды выпиваю (помимо супа, чая и т. д.). уже несколько недель всё хорошо. теперь чутко прислушиваюсь к ощущениям внизу и если начинаю чувствовать какойто дискомфорт сразу залпом пару стаканов воды выпиваю и через некоторое время всё проходит. но в туалет всё равно чаще бегаю, чем раньше (за ночь 3 раза хожу вместо 0 раньше) и терпеть стало сложнее (если захотелось, то тут же нужно искать туалет). прочла в интернете, что такое может быть от послевоспалительных рубцов на слизистой моч.пузыря и канала... не знаю, что с этим теперь делать, но в пол-ку к врачу теперь точно не пойду ибо стало ясно, что бессмысленно... только зря антиб-ми весь свой иммунитет высадила... возможно к какому-нибудь дорогому врачу по реком-ям схожу, когда в Питер вернусь... Ещё мне моя подруга-гинеколог посоветовала уроваксом (единственное, что ей помогло в своё время через 6 месяцев мучений) - он формирует иммунитет моч.системы. В индии не смогла найти, как приеду в россию - пропью.
У меня кандидоз длительный был вместе с циститом. До сих пор на флуконазоле, давно уже не находили и жжения не стало от свечей, думаю вытравила кандидоз. И да, бывает что не высеивается. Подмылись хорошо перед анализом и не находят. Или антибиотиком смазали уже и не находят, а потом опять обострение. Можно кровь сдать на кандидоз, есть ли антитела. Ему врачи не особо доверяют, но он между делом показывает антитела. В платной лаборатории сдавала на такой в Питере . Кандидоз на сахар реагирует, исключить все быстрые углеводы надо из диеты, включая все соки, любые сахарные напитки! Заодно и в целом для здоровья это хорошо, не есть столько сахара.
и правильно тут пишут, только длительным лечением можно спастись от хронической молочницы. Витамины еще принимайте на ежедневной основе. Это в качестве поддерживающей терапии.
еще про соматику. Вот, я как человек прошедший тоже через дебри лечений, не верю что соматика вызывает цистит. Я думаю, что соматику может учащенное мочеиспускание или недержание вызывать. Но боли, жжение в мочевом не думаю, что может. Поэтому садится на антидепрессанты не советую, надо искать реальную причину. С антидепрессантов тяжкий отходняк, как с наркоты. Мне кажется некоторые врачи прописывают такое, чтобы что-то прописать и не вникать в суть проблемы.
Если ЗПП не находят, и прочие инфекции мочеполовой системы, смотрите дальше ЖКТ, делайте цитоскопию и анализы на гормоны, витамины, соли в моче, смотрите почки, печень, ферменты.
Сообщение было удалено
Попробуйте инстилляцию с гепарином , делают при лейкоплакии. Мне помогло, вот только делать нужно долго. А ещё помогает УВЧ на мочевой , первые 5 дней ощущения усилились, но потом стало гораздо легче. Сейчас осталось чувство дискомфорта, но уже могу не думать об этом весь день. Хочется конечно вылечиться до конца, и узнать причину , но столкнулась как и многие с тем, что врачи ничего не знают. Хорошие анализы вводят их в ступор.
Сообщение было удалено
Зовут Олег Анатольевич. Делает сбор на 2 месяца, стоит 900 грн. Считаю, что это разводняк чистой воды.
Сообщение было удалено
Есть люди,кто обращался и не помогло?
Сообщение было удалено
Это не обкалывание, а вливания. Делали мне Уролайф. Мне оказалось бестолково. Я даже не стала доделывать 2 упаковки, т.к. лишние катетеризации стали ухудшать состояние уретры (полтора мес до вливаний была цистоскопия). Начались колющие боли в уретре. Я решила уже просто перейти на всякие БАДы, травы, повышение иммунитета.
Форумы читаю про эти вливания, многим помогает. Пробуйте.
Сообщение было удалено
Так и называется масс-спектрометрия на маркеры бактерий. Я делала по направлению уролога непосредственно в Институте Органической химии на Ленинском. Стоит не так уж дорого. 1 анализ 2500р. Можно сдать любой материал. Я привозила им мочу и эякулят мужа. Готовность - 2-3 дня.
В Хеликсе я тоже да, смотрела, там дороже в 2 раза. И честно, не обращалась, не момогу ничего сказать.
Сообщение было удалено
Да, точно "по Осипову", потому что я потом его диссертацию или статью нашла по поводу этого метода.
Сообщение было удалено
Да, мы только что закончили лечение. Антибиотики были очень сильные (по словам врача). Клиндамицин и Наксоджин.
Честно, после них у меня вообще всё к черту в организме перекосилось. Неудивительно. .. 8 месяцев на антибиотиках!
Контрольные анализы мы с мужем можем сдать лишь через месяц, т.е. в начале февраля.
Я пока все равно с циститом (тяжесть в мочевом, мутная моча с хлопьями, резей нет). Но больше антибиотиков не хочу. Пью Бангшил, Маннозу, толокгянку, бруснику, тампоны с облепихой, метилурацил свечи... пытаюсь восстановить иммунитет.
Сообщение было удалено
Слезайте с антибиотиков. Они настолько перекашивают иммунитет... это замкнутый круг получается. Поверьте, потом они вам вообще перестанут помогать и снимать боли. И вот тогда к вам придет паника и отчаяние.
Вот я уже на такой стадии ((
Сообщение было удалено
Если было бы все так просто!
У меня, простите, анализ кала... эмм стерильный! Кроме лакто и бифидо НИЧЕГО не обнаружено, даже то, что там должно жить. (За 8 мес аниибиотиков)
Зато они живут в мочевом!
Вот как так?)))
Сообщение было удалено
Вся проблема в том, что эти бактерии есть у всех...в малых количествах...если меньше 10 в 3 вроде не указывают...(( вопрос почему у одних это вызывает хроническую боль, а у других это норма. Видимо проблема в нарушенном защитном ГАГ слое, что чаще всего бывает при ИЦ. Мне кажется вместо антибиотиков стоит попробовать (вычитала отзывы на разных ветках и форумах) - курс коллоидного серебра, масло орегано, кому-то ДМаннозу, которые работают как природные антибиотики и восстановители ГАГ слоя- NAG (ацетилглюкозамин), капсулы алое или самим готовить, корень алтея (его оч любят американские иц-шницы)
Кто в Киеве живет, можно сдать бак посев с аутовакциной, вместо антибиотика в лаборатории Центра семейной медицины УЛДЦ, они мочу везут в институт Ромоданова, стоит где-то 200 гр бак посев, если находят что-то то доплачиваете 600 за вакцину...я планирую на след неделе. Может хоть там что-то найдут...(((
Сообщение было удалено
Они у вас в бак посевах? коли? в какой степени? в обострения ?
Сообщение было удалено
А по какой вы схеме пили флуконазол, чем ещё лечились?
Сообщение было удалено
важно не количество бактерий а то с какой скоростью они размножаются и то какие усилия приходится предпринимать организму для сдерживания размножения. небольшие воспалительные процессы могут не отражаться в анализах так как в процесс вовлечена фактически только уретра а между тем процессы эти идут и по нарастающей. Бактерии к ИЦ не имеют никакого отношения. Аутовакцину пробовала - не сработало.
Сообщение было удалено
Нет инстиляции в мочевой пузырь это не то, что я писала. Обкалывание МП делают изнутри при помощи цистоскопа. В Москве В МЦ Гражданской авиации. Может кто знаком с этим методом? А заливки Уролайфом я делаю, вот уже10ю. Мне нормально.
Сообщение было удалено
На сайте ассоциации ИЦ указаны возможные причины и одна из них Бак инфеция:
Some of these triggers may be:
Bladder trauma (such as from pelvic surgery)
Bladder overdistention (anecdotal cases suggest onset after long periods without access to bathroom facilities)
Pelvic floor muscle dysfunction
Autoimmune disorder
Bacterial infection (cystitis)
Primary neurogenic inflammation (hypersensitivity or inflammation of pelvic nerves)
Spinal cord trauma
Сообщение было удалено
И мне пожалуйста напишите сайт где вы смотрели метод лечения иц американского врача.
tatyanaalekseyeva@mail.ru
Сообщение было удалено
У меня вообще последние 4 мес анализы очень странные. То энтерококк фекальный 10*8, через три дня (без приема таблеток) бак посев чистый, через неделю чистый, через неделю опять энтерококк фек, но 10*5, еще через неделю анализ чист, пятый анализ эшерихия 10*4... т.е. абсолютно изменчивая микрофлора. Уролог сказал, что это из-за того, что они все уже создали биопленки и высвобождаются со стенок хаотично... как лечить уже теперь неясно. Потому что я их просто не могу всех "поймать", чтобы хоть выявить чувствит. к антибиотикам.
Хотя летом всех пролечивала и всё было чисто.
С мужем проверялись, чисто.
И в конце лета мы со спокойной душой с ним согрешили и через 3 дня опять острый цистит! Мы просто сели и расплакались оба.
Ну и вот после 3х мес очередных лечений палок, мы выяснили на молекулярном уровне, что у мужа актинобактерии и клостридии. А ко мне от них в основном палки да кокки ходят.
Вот пролечились.
Но я пока еще восстановиться не могу.
Сообщение было удалено
Ничоси!
То есть это получается каждый раз цистоскопию делают что ли? Раз изнутри с помощью цистоскопа... :/
Девочки , есть кто нибудь с Красноярска, четвёртый уролог посылает, может кто то есть из сибири , подскажите уролога
Сообщение было удалено
Я делала гепан 8 шт. Приводили из Германии. Результат положительный. Лучше чем уро-гиал и прочие инстилляции. Где вы доставали если не секрет? У меня сейчас проблема с поставками. Там знакомые говорит, что теперь у него нет знакомых, через которых он покупал без рецепта. Так что незнаю, как теперь доставать
Кто нибудь покупал Гепан через интернет-аптеку. Не подделка ли там? Есть ли надежный поставщик?
Сообщение было удалено
то есть презерватив не защищает от бактерий? Ну извините, есть куча женщин которые меняют часто половых партнеров и у них все нормально, а тут муж родной и еще и клостридии, которые выявить то нереально, только такими методами (у нас их вообще в стране нет). Вы не пробовали лечиться чем-то натуральным? масло орегано? коллоидное серебро?
Сообщение было удалено
Возможно вам попробовать защелачивающую диету? детокс, почистить кишечник, посидеть на сыроедении вдвоем?
Сообщение было удалено
Я с Абакана, ездила в ваш Красноярск, у вас там есть профессорская клиника, мне советовали там Капсаргина Ф.П., но я до него не доехала, так же в краевом лечебно -диагностическим центре на Ленина, была у уролога Михнюк, вроде толковый и вникающий. Были у кого то из них? В итоге я потом в своем городе нашла хорошего уролога.
Сообщение было удалено
Как принимать коллоидное серебро
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну вот примерно тем я теперь уже и занимаюсь. Потому что лопать антибиотики уже просто нельзя. 8 месяцев мы их ели, ели... Я понимаю, что просто уже надо оставить организм в покое, пусть уже восстанавливается. У меня вообще уже ощущение, будто мы химиотерапию прошли. Я теперь простужаюсь и у меня нет температуры. У меня какие-то чесотки по коже начались, заеды в уголках губ.
Пока так и остается тяжесть в МП, иногда покалывает уретру... половой жизни нет...
Сообщение было удалено
Не, цистит у меня всегда начинался, когда незащищенный ПА. Но для этого мы и лечились, проверялись и только после хорошиз анализов пробовали.
Но... хорошие анализы из обычных лабораторий для наших проблем оказывались недостаточными! И все по кругу заново.
А вот пару мес назад цистит у меня начался и после защищенного ПА. Тут уже получается, что МП настолько измучен воспалением и инфекцией, что даже физическое его беспокойство стало приводить к циститу.
Девочки, привет! Я тут писала раньше, что готовлюсь к операции ТУР по поводу лейкоплаки мочевого пузыря, вот хочу написать свой отзыв. Будет много текста) сразу хочу сказать, что я рада, что решилась на нее. Какие были симптомы до: постоянные воспаления, с промежутком между ними неделя, максимум две. И так около полугода. Каждый раз разные бактерии. Миллион антибиотиков и всяких разных других лекарств. И самое ужасное - это боли. Начинались через несколько минут после похода в туалет и несколько стихали через час примерно. Во время воспалений были настолько сильными, что просто я была абсолютна выключена из повседневной жизни. Это был ужас и кошмар. Постоянно на обезболивающих таблетках и кремах.
Так полгода я мучалась и поехала лечиться в Москву (сама из области), в Первый мед. Там сразу доктор сказал делать цистоскопию. Тут много всяких страхов написано, но у меня все прошло терпимо. И там обнаружили цистоскопию. Решили оперировать. В стационаре я провела неделю. Первый день госпитализация, на след день слала мочу/кровь. На третий день оперировали. Была эпидуральная анастезия. Но в операционной от страха меня начало просто колотить, помню как кусала наволочку, которой накрывали)) и мне дали внутривенный наркоз, так что всю операцию проспала. Потом сутки была в палате с катетером. И остальные дни просто уколы, уже без катетера.