Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Кто столкнулся с этой гадостью, хочу посоветовать следующее. Сперва ищите не лекарство, а причину. Найдёте причину - сможете подобрать и адекватное лечение. А лечение "наугад" может только навредить.
1) Обязательно сдайте посев мочи на бактерии и грибки, СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВ. Этот анализ нельзя сдавать ранее, чем через 3-4 недели после окончания антибактериальной терапии. Сдавать лучше в период обострения цистита до начала лечения (даже травки не пить перед анализом), или же надо сделать пищевую провокацию (съесть что-то вредное: копчёности, чипсы, алкоголь и т.д.).
2) Обследуйтесь у гинеколога. Сдайте анализы на ЗППП, а также на нормофлору (в Москве этот анализ называется "Фемофлор" или "Нормоценоз"). Если есть проблемы по гинекологии, они могут провоцировать цистит или вызывать симптомы, похожие на цистит.
3) Если есть партнёр, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить на инфекции, как на половые, так и на неспецифические инфекции (энтерококки, стафилококки, кишечные палки и т.д.). Мужчине сдавать мазок из уретры не информативно. Лучше проверить простату (УЗИ+посев сока простаты), потому что у мужчин инфекции часто сидят именно там.
Я нашла причину своего цистита и мне удалось добиться исчезновения практически всей этой ужасной симптоматики. Ставили диагноз "хр. цистит, лейкоплакия МП". Отправляли на операцию. А я подумала, что операция будет как минимум бесполезна, если не найти причину недуга и не устранить её. Нашла хорошего врача, который помог найти причину (оказалась энтерококковая инфекция, передающаяся от мужа), пролечилась антибиотиками по чувствительности энтерококков, и теперь, тьфу-тьфу-тьфу, только иногда, если ноги сильно перемёрзнут, чуть-чуть живот как будто бы холодит и может учащаться мочеиспускание на 1-2 дня, но без боли. Операция не понадобилась.
Так что, девочки (и мальчики?) не отчаивайтесь, с этой болячкой вполне реально бороться. Берегите себя, не сдавайтесь, ищите хорошего врача.
Девочки, может кому'-нибудь поможет, я уже год не болею этой заразой, каждый день делаю гимнастику для профилактики. А победила я ее с помощью бактериофага "Секстафаг" в стадии ремиссии.
Сообщение было удалено
а где вы покупали Элмирон?
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста каким антибиотиком вы лечили энтероккоковую инфекцию ,и сразу же ли после антибиотиков цистит прошел ?использовали ли вы ещё что-то помимо антибиотика чтобы побороть энтерокков ?У меня цистит год без ремиссии,причина энтероккоки в моче и мазке ,лечила три раза по чувствительности ,но они не уходят ,хотя половой жизни нет .Спасибо заранее за ответ !
Сообщение было удалено
Я пью при обострении либо Амокмиклав,либо Супракс..но в основном Амоксиклав,т.к он часто чувствителен у многих..а супракс в тот раз пила от кишечной палки,в итоге палка прошла,зато энтерококк 10^5 высеялся. Видимо к энтерококку у меня супракс не подошел.
Хотя вообще по идее Амоксиклав больше подходит при лечении верхних дыхательных путей,но от цистита он меня моментально выручает и моей знакомой только он..А монурал вообще дохлый номер
Мне хорошо помог монурал, после него еще лечилась монурелем. А от индометацина и вольтарена, что врачи часто выписывают, толку вообще нет, они просто максируют симптомы. По артрозу знаю - пока не начнешь пить эльбону ультра, которая реально восстанавливает сустав, он так и будет болеть, вольтарен только боль приглушит. Лечиться надо тем, что убивает инфекцию и снимает воспаление с мочевого.
Сообщение было удалено
Потому что амоксиклав работает и на гр +( это кокки) и на гр-( это кишечная палочка, например). А супракс работает только на гр- , на энтерококк не действует. Амоксиклав одинаково хорошо действует как на инфекции дыхательной системы, так и мочевыводящих путей , и желчевыводящих и тд .
Сообщение было удалено
Витамин С , вызывает образование оксолатных камней , оксолатных песок может раздражать мочевой пузырь и вызывать жжение
Сообщение было удалено
Вы бактериофаг пили ? Или как то по другому использовали ? Если пили в какой дозе ?
Сообщение было удалено
Да, я его пила 3 раза в день по бутылочке, всего 15 дней (грубо говоря 3 пачки получалось на 4 дня). Давно как-то переболела, потом вылечила. Года 1.5 назад начался опять цистит, пошла к врачу, выздоровела, через месяц опять произошло воспаление, вылечила. Потом весной как прихватило, всю ночь на туалете просидела, думала сдохну, посмотрела, что там мне раньше выписывали какие лекарства, пошла купила на следующий день (была суббота, до понедельника никак бы не выдержала, чтоб попасть к врачу). Поговорила с аптекаршей, что нужно пропить, чтоб болезнь не повторилась, а та мне начала предлагать Цистон, еще что-то наподобие этого, но я сказала, что все это мы проходили, мне нужно что-то посерьезнее и та мне предложила этот универсальный бактериофаг Секстофаг (он сочитает в себе несколько бактериофагов), но предупредила, что курс лечения выходит дорого (кстати он продается без рецепта врача и не имеет противопоказаний), но при этой болезни на деньги уже наверно не смотришь. Я пропила и и всю зиму ничего больше не беспокоило, хотя и замерзала, и ноги промокали...
Невыносимые боли в мочевом пузыре. Два раза по скорой, врачи выписывают с назначением пить болеутоляющие. По анализам ВСЕ ЧИСТО. По ВСЕМ анализам, уточняю для любителей советовать сдавать на гинекологию. Пила таваник, фурамаг, нолицин, 5 Нок, ципрофлоксацин, монурал, супракс и т.д. Температура держится стабильно, не спадает. Диета стабильная, никаких нарушений. Ах, да, еще свечи Виферон и амиксин для исключения возможной герпетической инфекции.
Сообщение было удалено
Ирина надо цистоскопию сделать, что в мочевом пузыре происходит. Да ,меня отговаривали даже врачи ее делать, но если бы я ее раньше сделала возможно все было бы по другому. Надо обследоваться, не слушайте никого.
Продам Элмирон г. Москва. Привезли мне с США.1 упаковка - 100 штук. Продаю срочно - недорого. Упаковки герметично закрыты. Почта teoria-s@yandex.ru.
Сообщение было удалено
Жжение в уретре и предверии влагалища по левой стороне. После цистоскопии было немного ухудшение, но прошло за 3-4 дня на фурамаге и фитолизине. Уреаплазму лечила доксициклином. До этого лечения был только зуд. цистита, жжений, болей не было. На доксициклине появились боли в уретре и жжение. Принимала ещё нистатин и свечи сантеквин и кололи алокин-Альфа. Это я так к беременности готовилась.. а потом как началось! У меня зуд не проходил 1,5 года при чистых анализах, думали психика или нерв ущемился. Начали колоть аутовакцины, это уже после доксициклина.. ну и начался ад! И я поняла, что до этого у меня не было проблем, цистит начался дикий с жуткими болями ..
Скажите пожалуйста,кто нибудь делал КТ мочевого пузыря с контрасным веществом чтобы посмотреть подслизистый именно слой?Просто на цистоскопии смотрится сама слизистая только..информативно ли КТ или лучше цистоскопия,заранее спасибо за ответ
[quote="Гость" message_id="64941885"]Жжение в уретре и предверии влагалища по левой стороне. После цистоскопии было немного ухудшение, но прошло за 3-4 дня на фурамаге и фитолизине. Уреаплазму лечила доксициклином. До этого лечения был только зуд. цистита, жжений, болей не было. На доксициклине появились боли в уретре и жжение. Принимала ещё нистатин и свечи сантеквин и кололи алокин-Альфа. Это я так к беременности готовилась.. а потом как началось! У меня зуд не проходил 1,5 года при чистых анализах, думали психика или нерв ущемился. Начали колоть аутовакцины, это уже после доксициклина.. ну и начался ад! И я поняла, что до этого у меня не было проблем, цистит начался дикий с жуткими болями ..[/q]
да вы подождите, ещё через пару лет сегодняшние боли будут казаться детскими забавами
Сообщение было удалено
да вы подождите, ещё через пару лет сегодняшние боли будут казаться детскими забавами
Девочки, помогите. Сделала цистоскопию, врач взял биопсию из шейки или канала, так вот теперь кровь идёт вторые сутки из уретры как при месячных, только и делаю, что меняю прокладки. Сказал, что так ещё два дня будет. Это нормально? Болей особых нет, но я нигде не видела таких отзывов на биопсию и цистоскопию, кровь заливает.
Сообщение было удалено
Мне делали биопсию только из мочевого, но мне кажется кровь - это ненормально. Попейте Трнексам и отвар крапивы и к врачу, к врачу, к врачу...
Сообщение было удалено
Зачем так пугать? Ни вам, никому неизвестно, что будет через пару лет.
Мне от доксициклина тоже стало хуже, тоже вставляла кучу свечей и т.д. и т.п. Я полагаю, от антибиотиков становится хуже, помимо докса у меня были еще ципролет, Азитромицин и 5-нок длительно, ничего ситуацию не улучшало, а только наоборот. Но если ничего не делать и успокоиться, пропить пробиотики и пить много воды, то состояние стабилизируется. Но жжение не уходит. Слизистой мп нужно много времени, чтобы зажить после всего этого «лечения». Сама сейчас мучаюсь после очередного антика, минимальные улучшения происходят с течением времени, после антика все откатывается назад.
Тем более если вам элмирон выписали, может, поможет
[quote="Соня Спб" message_id="64891965"]Девушки! Я уже тоже просто не могу писать одно и тоже Каждый раз. Почитайте В конце концов пожалуйста по английски самые такие известные сайты про ИЦ. Там все очень популярно подробно написано, все разжёвано, вся информация, которая сейчас собрано на данный момент всеми исследователями в этой области. Все что большинство из вас здесь пишет, про свои симптомы, про то как у вас это начиналось и как развивается – всё это безусловно подходит под ИЦ им скорее всего и является. ИЦ Это не болезнь, это симптомокомплекс. Проявления у всех очень похожие, но варьируются. Все они в любом случае относятся к нарушению ГАГ Слоя мочевого пузыря. Если кто-то пишет здесь про то что есть витамины и при этом удивляется что у него обострение, то убедительно вас прошу, почитайте про правила питания при ИЦ и если вы уберёте все эти витамины из своей диеты, а также кофе, алкоголь, все что содержит много калия, то ваша жизнь радикально изменится, будьте уверены. Конечно все зависит ещё от состояния вашего мочевого пузыря на данный момент, но диета, правильное питание, это первые вещи которые рекомендуют соблюдать при ИЦ и большинству людей они очень помогают, причём действительно очень. /quote]
Соня, подскажите, пожалуйста, может ли быть ИЦ если нет связи дискомфорта/жжения с приемом нежелательных при ИЦ продуктов (кофе, алкоголь,помидор и тд) ? Прочитала англ. статьи - ещё больше запуталась)) Я так понимаю, что точно никто не может определить симптомы, а всё индивидуально. Теперь вот сомневаюсь по поводу цистоскопии, делать или нет...
Добрый день,
Ну вот у меня лично это всё так и начиналось, пару лет были только симптомы о которых вы пишите без реакции на пищу и медицинские препараты. Я даже пила алкоголь и ничего такого у меня не было после него. Но потом появилось к сожалению. Мне кажется, лучше всего попробовать постараться остановить этот процесс на том этапе на каком вы находитесь сейчас. Что это будет я не знаю. Посматрите, может быть ваш мочевой пузырь гормонозависимый? Может быть вам подойдёт эстриол, эстрадиол, может быть нужно пить лакто бактерии или вставлять свечи сними? Может быть ещё что-то.
Здравствуйте девочки подскажите пож. У кого диагноз интерстициальный цистит или хрон шеечный интерстиц цистит, какой характер боли? У меня были жжения в течении долгого времени потом с января каждый месяц обострения цистита с кровью в конце. думала что после секса с мужем на второй день посев мочи чистый лейкоциты в приступы повышаются довольно сильно. Обострения снимались антибиотиками.последний приступ вообще снялся монуралом но через Неделю опять начало жечь Уехала сейчас на родину от мужа налето потихоньку снижаются ощущение жжения позывы после мочеиспускания уменьшаются. Потрогала уретру по передней стенки пошло жжение небольшое . По крови хламидиоз игг положит и только. и микоплазма игг игм . Но венеролог предложил полечитьдве нет антибиотиком и пото 5нок иканефрон потом. Один уролог поставил иц без цистоскопии просто по хорошей моче. Кстати во время секса не больно и тазовых болей нет. Поясните у вас такие боли?
Сообщение было удалено
И кофе пью с молоком не обостряет.
Сообщение было удалено
Вам однозначно надо пролечиться от зппп вместе с мужем. Потом восстанавливайте микрофлору кишечника и ждите улучшений. По поводу характера боли, он у всех разный. Даже у одного человека он может меняться в разное время: то жжение в уретре, то в глубже где-то в шейке, то кажется, что в глубине во воагалище или матке, то жжение после мочеиспускания, то постоянно. Все очень индивидуально и изменчиво.
Сообщение было удалено
Урологи и гинекологи не рекомендовали лечение. ТК ПЦР мазки отрицательные на микоплазма и хламидии. Но вот венеролог сначала сказал да не лечат такие анализы... но судя по тому как вам мало лечили хлам мне теми антибиотиками и учитывая ваши жалобы давайте полечим.. я в раздумьях.
Я думала вы не лечили раньше. А муж тоже лечился? Возможно повторное заражение. Повышенные лейкоциты тем более. Я бы пролечилась. Вам же не на три месяца их назначат, как некоторым тут. На 3 недели обычно назначают, если предыдущее лечение было безуспешным. Серьезно, я бы доверилась венерологу. Также от частых циститов слизистая не до конца восстановилась.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! По поводу гормонов: я заметила, что во время месячных симптомы либо притупляются либо уходят дня на 3-4. Значит ли это что эстриол/эстрадиол можно попить? и как их принимать (названия препаратов если знаете)?
[quote="Нана" message_id="64964232"]Я думала вы не лечили раньше. А муж тоже лечился? Возможно повторное заражение. Повышенные лейкоциты тем более. Я бы пролечилась. Вам же не на три месяца их назначат, как некоторым тут. На 3 недели обычно назначают, если предыдущее лечение было безуспешным. Серьезно, я бы доверилась венерологу. Также от частых циститов слизистая не до конца восстановилась. [/
Ну вот он лечился со мной 7 лет назад так же и ещё прошлым летом ему выписали по поводу простатита три разных он месяц пил антибиотики по очереди. И я от микоплазма тоже летом хемомицин. У меня не было цистита и жжений прошлым летом. вот пропила и осенью потихоньку началось как раз я приехала обратно домой и стала спать с мужем. Может гулял конечно эт будет *** вообще
Сообщение было удалено
А что повышенные лейкоциты в моче означают? Это не похоже на иц? Уролог заверяет это у вас не иц. Но что со мной делать дальше не знает, и цитоскопа у него нет(((
Сообщение было удалено
У Вас так развивалось заболевание? Каждый год ухудшение ситуации? Сейчас совсем плохо? А что делали? Заливки, лекарства? Мне врач сказал, что лучше не тревожить цистоскопиями и заливками разными, категорически убрать антибиотики, антимикробные, что это только все повредит. Элмирон помогает в 59-70%! Все Ицшники боятся будущего. Ну что ж делать? Как Бог даст... Новый мочевой нам уже никто не подарит, к сожалению. Где- то в США выращивают новые мочевые из собственных клеток, но что- то не пошла эта технология в массы..
Дамы, кто-нибудь с иц пробовал пить детрузитол? Амитриптилин? Симбалту? Лирику? Помогает? Или это не для нашего случая??? Элмирон??? Его аналоги?? Есть польза от пентосана полисульфата? Поделитесь опытом..
Я так поняла сейчас практически всем у кого хронический цистит ставят диагноз ИЦ вне зависимости от того,повреждена ли слизистая МП или же она в норме...даже мне поставили уже ИЦ хотя он не бактериальный вроде как,а у меня бактерии есть и все равно такой диагноз(
Здравствуйте.а гарднерелла в мазке из фемофлора из влагалища влияет на цистит? И может кто подскажет где в москве делают цисту лучше с видео записью нормально, чтобы врач с руками нормальными был. Чтоб не болело потом сильно. И еще вопрос. Цисту надо делать когда совсем не болит ничего в стадии ремиссии, просто приезжаю из далека в москву , после перелета обострения всегда. А времени мало.
И еще вопрос как вы с мужьями живете половой жизнью. Очень актуально, так как чуть не развелись уже недавно. Если болит там, то секс не возможен тк потом сильнейшее обострение может быть, а не просто ,что пропил воды литрами и обошлось. А на оральном сексе постоянно тоже далеко не уедешь. Геморрой еще...
Если есть гастрит можно эомирон пить?
Сообщение было удалено
Я всегда делаю в см клинике на войковской,под внутривенной анестезией правда,всегда брали биопсию и даже не кровило)если надо и врача напишу у которого я делала
Чтобы не было рецидивов цистита, нужно обязательно принимать жидкий Бифидум Баг в комплексной терапии, так как он подавляет болезнетвроные бактерии
К врачу обращайтесь причины разные бывают.
Хочу поделиться своей историей, вдруг кому-то поможет. У мой дочери начался цистит с сильными болями, особенно после МИ. Целыми днями не выходила из дома, чуть не бросила институт. Сдавали все анализы в т.ч. и на гормоны. Гормоны в норме, в моче - соли, в мазке - уреоплазма, но ничего критического. Делали цистоскопию с биопсией. Ничего. Пила антибиотики, ставила свечи, все .бесполезно. Потом как-то стало лучше, закончила институт, но вскоре все опять вернулось. Целый год дочь просидела дома, а она очень общительный человек. Сильные боли, состояние дискомфорта. Были и в Боткинской больнице у Лорана, и в 50-й, и у Махмудова, у разных гинекологов, сделали еще две цистоскопии в 50-й, кучу анализов, МРТ малого таза. Все в норме, только в 50-й после цистоскопии сказали, что немного воспалена уретра. Опять пили разные лекарства, в общем это был ужас, Мы уже не знали, что делать, куда обращаться, дочь плакала, я была в панике и впереди какая-то безысходность. На каком-то форуме я наткнулась на рассказ девушки в такой же ситуации и она писала что ей помог психотерапевт. И мы решили идти этим путем. Нашли психотерапевта и стали к ней ходить, почти сразу же стало лучше, дочь начала выходить из дома, общаться с друзьями, даже ходить в спортзал. Правда потом мы от нее отказались и сейчас дочь ходит в бюжетную психотерапевтическую поликлинику.Доктор сказала, что возможно когда-то был истинный цистит и в это время была какая-то стрессовая ситуация, мозг запомнил боль , в общем какая-то соматика. Сейчас боль иногда бывает, но дочь ходит на работу, ведет абсолютно нормальную активную жизнь, Так что возможно,у кого-то, если есть симптомы, но нет для них физиологических причин , то проблема в голове, а не в цистите и мочевом пузыре. Если что, пишите в личку и удачи вам всем!
Сообщение было удалено
Любаша, можете на почту прислать координаты этой женщины. Я мучаюсь 8 с лишним лет и 50 я была с Гвоздевым и Корсунской и Минск с операцией, которую , как выяснилось не нужно было делать, а жизни нет, цистит просто высосал все силы.
Юля с Камчатки,
Насколько я знаю от элмирона очень серьезные побочки на ЖКТ. Другой момент, что гастрит можно вылечить.
Ещё другой момент, что Эльмирон сейчас рекомендуют заливать а не пить. Пишут, что перорально до мочевого пузыря доходит только 6 % лекарства, а в заливках само собой больше.
Насчёт секса, у всех по-разному наверное, тут люди писали свои варианты. Но безусловно есть огромный страх, что очень влияет вообще на половую жизнь. Если вас мужчина реально любит, то Он Попытается хотя бы подстроиться под вас. А про секс ради самого секса я вообще то уже давно как бы забыла. Но главное – гигиена, гигиена и ещё раз гигиена. Мужчину тщательно вымыть! Ни в коем случае не разрешать ему трогать вас там руками, делать кунилингус, я уже не говорю про анальный секс и про ПА после орального секса на мужчине. Можно пользоватся хлоргексидином, постоянно им обливаться там например.
Конечно же спонтанности здесь никакой, это очень может обламывать и некоторых мужчин я уверена такой секс не устраивает вообще. Вот такая вот судьбина.
Тина,
Обострения в зависимости от месячного цикла это очень обычная вещь при ИЦ. Но назначать гормональные препараты это очень серьезная тема, нужно сходить к хорошему гинекологу и сделать все анализы – проверить уровень эстрадиола, прогестерона и тд. Если у вас понижен эстрадиол, то возможно вам назначать его вместе с прогестероном.
Но я имела ввиду немного другое, потому что у меня у самой месячных уже нет два года примерно, а проблемы с мочевым у меня начались как раз тогда когда у меня месячные стали угасать. Поэтому это немного другой случай, гормонозависимость МП при менопаузе.
Сообщение было удалено
Где вы такое нашли, что в США выращивают новый мочевой пузырь из собственных клеток? Первый раз такое слышу. Если бы такое было, то все бы уже давно себе все вырастили. Причём не только мочевой пузырь, но и всё остальное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если сильно прихватит - манурал. Курс лечения всего один пакетик. Отпускает мгновенно. Так же после манурала пила фурагин дня 4. Ну и конечно же к гинекологу.
Сообщение было удалено
Почитайте статью «Тканевая инженерия Энтони Атала». Он этой темой с 2006 года занимается, думаю, что и не он один. Сложность в том, что такой мочевой плохо прорастает капиллярами и нервными волокнами. Я не врач, но смысл в этом.. Есть надежда, что лет через 10 смогут поставить операцию на поток по крайней мере в Америке.
Сообщение было удалено
Напишите информацию по Гвоздёва?
Сообщение было удалено
Kuafer2@ya.ru