Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Дело в том что у меня и жележи скина и на клиторе все воспалилось...
этот форум перечитать нереально, подскажите кому реально получилось вылечить х.цистит, как??? (антибиотики не помогают даже если бак показывает к ним чувствительность) каким анализом можно проверить остались ли бактерии в почках? (крупные воспаления понятно узи и кт покажет а вот мелкие бактерии которые снова могут вернутся в мп..)
привет!
ну наконец-то,а то было не написать,заблокировали
Сообщение было удалено
Не могла зарегистрироваться с телефона( Девочки, неужели такого ни у кого не было?
Ой девушки-беда короче...была я уже в отделении урологии....там меня уже и на кресле смотрели...и уролог и гинеколог...развели руками-сказали нетипичный случай, назначили кт и кучу дополнительных анализов. Я в туалет могу долго терпеть.Но вот это неприятное ощущение тянущее внизу живота и все время хочу в туалет. Реально жесть. назначили везикар пока только. И еще, я заметила странную вещь, мне с тампоном легче, и когда на кресле мне разводят гинекологи тоже легче, а вот от горячей ванны или от оргазма там все так распухает что я вообще не могу сходить в туалет(((Еле выдавливаю. У меня дисплазия шейки матки...может ли впринципе она распухать и болеть?
Сообщение было удалено
А почему вас заблокировали , Персик ?
Девочки , у кого было на ципрофлоксацине и таванике сильно печь пузырь начинает . Почему , слизистую раздражает ?
Сообщение было удалено
это может быть интоксикация-сами подумайте, бактерии все умирают, токсины выделяются. интересно, почему когда при приеме антибиотиков начинает что-то жечь, сразу грешат на антибиотик? да, такое бывает из-за травмированной слизистой, но реже, чем по другим причинам.
Сообщение было удалено
бактерии также и при их жизни выделяют продукты жизнедеятельности, не только когда умирают.
Сообщение было удалено
Я думаю это будет лучше Пентосана. По крайней мере -не так вредно. Еще про коллаген хорошо отзывались в лечении пузыря.
Сообщение было удалено
Чушь про интоксикацию.Это сами эти агрессивные препараты жгут слизистую, так часто бывает,если цистит постоянный длительный, а не обычный бактериальный.
Сообщение было удалено
Интересно, а от цистита исландский мох не помогает?
Сообщение было удалено
Мне Леонид Васильев прижигал железы Скина одновременно с операцией ТУР. Он хороший хирург, может можно попросить его только железы прижечь. Я так понимаю это его побочный заработок. Он вообще уролог-онколог. Денег берет много.
Ника, вам тур помог? и тур чего была треугольника льетто или шейки мп? Мне тоже васильев делал тур лейки треуг льетто стало лучше , но шейка и задний отдел уретры жжет также .
Всем здоровья! Читаю тему уже больше года, но только сейчас решилась отписать! От безысходности наверно... Почти год уже мучаюсь от частых позывов и жжения в шейке мочевого во время МИ. Началось все после очередного па, предохраняемся презами. Симптомы напоминают вечный нескончаемый цистит в лёгкой форме. Но жить, а тем более работать с этим нереально. Спасаюсь Канефрон, ношпа, вроде помогает но не на 100%. Бакпосев, оам, оак, всевозможные мазки и ПЦР в норме. Даже на ВПЧ сдавала - ничего! По гинекологии эндометриоз, месяц назад прооперирована по поводу эндометриоидных кист, посадили на гормоны, но толку ноль, мочевой как ныл так и ноет и каждый поход в туалет это боль и ад. Ночью не бегаю, сплю. Хочу сделать цистоскопию, но боюсь. Начиталась ужастиков тут. Подозреваю у себя лейкоплакию, от этого ещё страшнее. Ещё одну операцию не перенесу. А с сентября уже нужно начинать пытаться беременеть, так как эндометриоз был сильный и может вернуться((( а как беременеть когда после каждого па цистит с кровью и жесть творится... Только Богу одному известно... Плачу... Пишите, кому и чем удалось победить свои болячки. Послушаю. Кто делал цисту, тоже жду советов, страшно до смерти. Ужасно чувствовать себя старой немощной и больной, и даже не знать что с тобой. А мне всего лишь 26.
Сообщение было удалено
Вот,про эндометриоз! Неповерите-но врачи ставят мне тоже подозрение на эндометриоз,при чем мы смогли оперделить источник боли-это задний свод влагалища,из чего показана лапароскопия на подозрение ретроцервикального эндометриоза. И еще,те кто мучаются жжением покалыванием спазмами непонятного происхождения так как и я..бывают какие то самопроизвольные оргазмы....это еще может быть ущемление срамного нерва!!! Почитайте. И эндометриоз тому причина,а может быть и само по себе. Я нашла много историй женщин и мужчин которые мучаются позывами,жжением а анализы в норме. Есть много зарубежных сайтов про это почитайте.
Сообщение было удалено
Цистоскопия не страшно, надо делать. Я делала несколько раз, без наркоза. После больно, но через 1-2 дня все проходит. Зато информативно.
По поводу беременности - я не знаю, в чем у вас проблема. У меня цистит уже больше 10 лет, родила двоих детей, во время беременности - не беспокоил. Удачи вам)
Мика, не бойтесь цистоскопии, я делала недавно, тоже начиталась и ревела пол дня. Но так все достало что пошла и сделала. Купите Катаджель, он обезболивает и дезиинфицирует. Сама процедура оказалась практически без боли, тоолько когда биопсию щипали, и то если вам с ШМ брали хоть раз то это тоже самое. После писать конечно было больно, пару дней, но не смертельно. Пила два вечера Монурал. Постепенно прошло.
Сейчас прочитала что цинк помогает вырабатывать коллаген, то есть помогает заживлять стенки мп
Девочки , те у кого постоянно рецидивирует бак цистит . Проверте как следует почки . Почки могут быть источником бактерий и вызывать постоянное воспаление пузыря . При чем сами почки могут не болеть и температуры может не быть . Это так называемый латентный пиелонефрит .
У кого-нибудь были повышены моноциты в крови?Не знаю,есть ли связь с моими ноющими болями внизу живота,в крестце и моноцитами?У меня ощущение,что это воспаление где-то или во влагалище,или в ц/к.Хотя по мазку лейкоцитов нет,но есть подозрение,что из ц/к вообще не брали его,т.к брали одним шпателем из влагалища вместе с пцр на впч, только из уретры другим . Гарднерелл не нашли,в посеве из влагалища стафилококк коагулазоотриц.10 в 3,посев из уретры -тот же стафилококк 10 во 2,из ц/к правда не делала,посев мочи и ОАМ,по нечипоренко чистый.В среду пойду к гинекологу,пока пользуюсь эпиген спреем,немного получше.Как вы думаете,если есть воспаление в ц/к,врач это может увидеть?Что делать с этим стафилококком,кто-то лечил бактерии в таких титрах?
Сообщение было удалено
Острое по идее увидит, да и при осмотре вам было бы больно когда шейку шевелят, а вот хроническое не знаю, хотя по идее все равно дб какие то выделения с шейки
Сообщение было удалено
Мика, не бойтесь цистоскопии, я делала недавно, тоже начиталась и ревела пол дня. Но так все достало что пошла и сделала. Купите Катаджель, он обезболивает и дезиинфицирует. Сама процедура оказалась практически без боли, тоолько когда биопсию щипали, и то если вам с ШМ брали хоть раз то это тоже самое. После писать конечно было больно, пару дней, но не смертельно. Пила два вечера Монурал. Постепенно прошло.
спасибо за ответ! У Вас я так поняла брали биопсию? Расскажите подробнее) какой диагноз? Как сама процедура проходит? У меня ещк подозревают лейкоплакию шейки матки так как при кольпоскопии не вся шейка окрашивается йодом (((
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Если одна и та же болячка очень часто вас беспокоит то не будет лишним в добавок к таблеткам обратится например к травнику! Попробовать подобрать что то тонизирующее для себя что бы расслабить и укрепить общее состояние организма! Сама в травах не разбираюсь поэтому обращалась сюда https://viktoria-mag.ru/the-news/50-travnichestvo.html Виктория смотгла подобрать мне курс трав после которого я вообще перестала простывать (болела постоянно) да и с утра вставать гораздо легче!
Вот,про эндометриоз! Неповерите-но врачи ставят мне тоже подозрение на эндометриоз,при чем мы смогли оперделить источник боли-это задний свод влагалища,из чего показана лапароскопия на подозрение ретроцервикального эндометриоза. И еще,те кто мучаются жжением покалыванием спазмами непонятного происхождения так как и я..бывают какие то самопроизвольные оргазмы....это еще может быть ущемление срамного нерва!!! Почитайте. И эндометриоз тому причина,а может быть и само по себе. Я нашла много историй женщин и мужчин которые мучаются позывами,жжением а анализы в норме. Есть много зарубежных сайтов про это почитайте.
ну мне сделали лапару, убрали кисты, прижгли очаги, посадили на гормоны которые якобы излечивают эндометриоз, но поверьте с мочевым стало хуже((( может из-за того что после лапару два дня стоял катетер мочевой... А может и другие причины, та же смена гормонального фона например( Вы идите на лапару, не бойтесь! Я трусиха ещё та, но смело могу рекомендовать!)))
Вы можете представить себе такое? теперь от хронического цистита можно избавиться , сделав операцию , которая занимает всего 20 минут и никакой реабилитации не требуется!!! что за гений это делает? я вам отвечу. это метод проф Нестерова в тандеме со своей коллегой и женой, профессором и доктором медицинских наук - Гагариной ( главным специалистом в интимной пластике)
Среди пациенток Нестерова и Гагариной были дамы, которые страдали циститом более 10 лет, теперь же после процедуры они спокойно наладили интимную жизнь, готовы рожать, любить и просто быть счастливыми.
По-моему лечение хронического цистита- это инновация в сфере пластической хирургии.
изучите вопрос тут
http://medafarm.ru/story/tegi/plasticheskaya-hirurgiya/hronicheskiy-cistit-u-zhenshchin-mozhno-vylechit-za-20-minut
[quote="Мика
спасибо за ответ! У Вас я так поняла брали биопсию? Расскажите подробнее) какой диагноз? Как сама процедура проходит? У меня ещк подозревают лейкоплакию шейки матки так как при кольпоскопии не вся шейка окрашивается йодом ((([/quote]
Да все терпимо, пришла, легла, ввели гель. Цистоскоп причем железный, врач сказал, что если что то увидит будет брать биопсию, а ее берут только железным. Отщипнул кусочек со спичечную головку. Диагноз лейкоплакия по биопсии. Рекомендует операцию.
Девушки милые, при хороших анализах, симптомыми цистита может быть так же эндометриоз и варикоз вен малого таза. На предмет чего я иду на лапароскопию. Будет что то известно-обязательно отпишусь...боли в спине животе цистообразное состояние просто замучали...вот решилась на такую диагностику.
Сообщение было удалено
Я пока не могу сказать/, так как не закончилось лечение.Но, здесь, на форуме, Татьяна делилась контактами своего врача и мне она показалась оооочень грамотной тетей.Правда, про внешний эндометриоз и лапару она врядли знает.Лишних анализов не дает сдать, только то,что нужно ей. Можете попробовать к ней сходить. Морозова Елена Анатольевна (мед центр Финист",Щукинская)
Сообщение было удалено
мне после ПА и так хочется в туалет всегда..ингогда прям во время ощущаю,как мочевой давит(но,не всегда, естественно,на пустой не будет)
Сообщение было удалено
а как их проверить, на кт?
Сообщение было удалено
Если уже когда то был острый пиелонефрит, то уже на кт и узи смысла нет смотреть на предмет воспаления, так как могут остаться следы после перенесенного ранее заболевания, поэтому смотрят только анализы, которые мы тут и так регулярно все сдаем.
Сообщение было удалено
авелокс это страшный суд а не антибиотик1 Поражает ЦНС, его используют только в случае внутрибольнички или синегнойки.....10*5 степени это причина для того, что бы делать вакцинацию....но не пить жуткий антибиотик после которого полинейропатия лучезапястного нерва случилась...вопрос логичен -зачем жетогда вы его пьете, если ваш уролог говорит,что ваши степени фигня?
Здравствуйте, я из Киева, вы пишете,что знаете всех урологов, посоветуйте хорошего.
Кто из Киева и знает хороших урологов, посоветуйте пожалуйста!
Куку, где все?! Ветка что-то затихла..
Сообщение было удалено
ВСе вылечились)) кстати, кто-то писал про афобазол, стала пить и легче действительно стало( пью не только для мочевого), и сплю лучше, и мыслей меньше тревожных про этот цистит и остальное.
Девушки , подскажите , запуталась : какие заливки для пузыря есть только в Америке ? Сейчас знакомые приедут , хочу попросить привезти .
Сообщение было удалено
для интелляций в мп цистистат, а для приема внуть элмирон
Сообщение было удалено
А мне гинеколог всегда советовала Фитолизин, это паста из трав, и при беременности можно, но при кормлении - не знаю, возможно, она даст неприятный привкус молоку, а так она безвредна, травы, по сути.
Девчат, сдесь были , те кому помог Уролайф?
Сообщение было удалено
2 страницы назад Анна писала , что ей очень помог уролайф в комплексе с пентосаном .
Кто -нибудь делал инстиляции с Телосаном . Комплексный препарат , прочитала в инете , что лучше гепана и урогиала
люди подскажите пожалуйста! у меня затишье! пока цистита нет! но знаю что это не надолго! подскажите кто знает профилактику от этой коварной болезни!
У меня почти год назад был цистит. Пила сначала 2 раза антибиотики - помогали на несколько дней, потом всё опять начиналось. Пропила курс 1 месяц Уропрофит - всё отлично.
Сообщение было удалено
Много воды, диета, беречься, и на ночь пить какой нибудь растительный уросептик...
Сообщение было удалено
Пентосан- очень тяжелый препарат, очень плохо влияет на печень, вызывает гормональные сбои и много других проблем.И в крайне редких случая помогает с пузырем. Просто некоторые недобросовестные урологи пропихивают его бессовестно, продают нелегально в своих клиниках за бешеные деньги. И похоже, тут пишут о его достоинствах сами, претворяясь пользователями.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какой уролог вам его назначил?
Интерстициальный цистит кто нибудь вылечил ?
Я прочитала все 1869 страниц этой ветки, женщины, почему вы такие глупые? Перестаньте тут общаться про своих мужей или спрашивать как дела. Если у вас лейкоплакия или проч. просто укажите, что это может являться причиной цистита, чтобы все могли провериться на всякий случай. Многие заходят сюда во время обострений в надежде, что хоть кто-то нашел здесь излечение.
Хочу написать длинно-пост, используя свои советы и советы, которые давали здесь.
1. Если каким-то образом вы попали на эту страницу, хотя у вас еще не было цистита, то при первом появлении такового НИ В КОЕМ случае не пейте Монурал, как это сделала я. Лучшей рекомендацией в данном случае может быть запись к врачу, если не можете отойти от туалета, то положить грелку туда, где болит(в случае, если это не пиелонефрит). Если помогает слабо, то можно выпить Фитолизин и перетерпеть пока не станет лучше, чтобы сходить к врачу.
2. Если цистит беспокоит уже долгое время:
а) стараться держать в тепле ноги
б) постараться сильно не волноваться и по возможности не испытывать стресс
в) при ПА следить за позами( проследить какая вызывает у вас неприятные ощущения, у многих поза миссионерская вызывает цистит ) и за количеством смазки
г) невозбужденной не вступать в ПА или пользоваться смазкой (тут рекомендуют Монтавит гель), так как в микротрещины могут попадать бактерии и тоже вызывать цистит
д) подмываться гелем для интимной гигиены (лучше всех зарекомендовал себя Лактацид)
е) попробовать в профилактических целях пить клюкву(в моих краях не растет, покупала замороженую, ложку ягод в стакане заливала кипятком, толкла и добавляла сахар). У меня клюква начала тоже вызывать обострения, поэтому подходит не всем, применять с осторожностью, следя за организмом
ж) у некоторых есть реакция на жареную, острую, кислую пищу. Проследить за питанием, если у вас тоже есть, то такую еду лучше исключить
Это что касается профилактики. Теперь напишу насчет лечения:
1. При первом же обострении собрать мочу, если есть возможность в этот же день или на следующий утром пойти в лабораторию (сдаю в КДЛ, Инвитро многие не советуют), отнести на общий анализ мочи.
2. Если обострение не сильное, постараться пить больше воды или урологический сбор из аптеки(или чай уролесан) и если есть силы терпеть, то не писать по капельке, а лучше потом порциями побольше. При маленьких каплях только жжет в уретре и раздражение еще больше, а при бОльших порциях мочи, мне кажется, что вымывается инфекция.
3. Если обострение сильное, то выпить обезболивающее типо Ношпы и Фитолизин( паста на основе трав, не антибиотик). Если мне терпеть прямо не в потяг или очень долго не проходят позывы уже пью Монурал, нет сил терпеть. Но все врачи очень плохо к нему относятся.
4. Чтобы не тратить деньги на первую консультацию гинеколога или уролога, лучше самой сразу сдать: бак посев мочи, Общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко и анализ крови. Со всеми анализами тогда идти к врачу. Насчет цистоскопии ничего не могу сказать, мне ее за 3 года ни один врач не назначал, на форуме мнения спорные. Ни во всех клиниках ее нормально делают и у некоторых были серьезные обострения, кому-то даже заносили инфекцию. Но все таки большая часть девушек ЗА проведение цистоскопии
5. Подумать о том, что еще беспокоит в организме, как выяснилось, очень много факторов вызывают цистит.