Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 1825
Юленька

Вот что нашла про коллаген : коллаген и гиалоурановая кислота взаимоусиливают эффект друг друга, к гиалуронке имеет смысл добавить экстракт зеленого чая , чтобы предотвратить ее разрушение в организме.
Для того, чтобы коллаген , после принятия в капсулах или другом виде , стал нашим родным и пошел сразу в суставы, кожу, волосы и т.д Чтобы произошел его синтез, а не так, что на одних он действует, а на других нет… требуется витамин С, зачастую он уже идет в составе (см упаковку), Но кроме этого ОГРОМНУЮ роль играют лецитин и магний , именно фосфолипиды магния и лецитина являются важными участниками всех гормональных процессов . Но не только они. В организме вообще все взаимосвязано, и дефицит хотябы одного элемента ведет за собой сбой в усвоении и синтезе других. Поэтому мульти витаминный комплекс тут тоже пойдет на пользу

Юленька

[quote="Персик" message_id="60140097"]А КОЛЛАГЕН,ОН ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН?[
В нашем случае , как один из возможных вариантов восстановления поврежденной слизистой мочевого пузыря

Юленька
Гость

Сообщение было удалено

По-моему , это отек шейки начался, из за воспаления, который и пережимает ход мочи , у меня такое было в период сильного обастрения, антигистаминные​ + лечение антибиотиками тогда мне прописали, но всё индивидуально, нужно с врачом обсудить

Персик
Юленька

Сообщение было удалено

да у меня пол года уже так и все анализы хорошие,и узи нормальное,врач уже не знает,что со мной делать

Юленька
Персик

Сообщение было удалено

А если много воды пить, что происходит? Отеки? И вообще,что с питьевым режимом?

Персик
Юленька

Сообщение было удалено

Да режим нормальный,обычный,как всегда пью,бывает и разбегаюсь,отеков нет

Юленька
Персик

Сообщение было удалено

Если пьете нормально, но мочи мало, вопрос: куда же она тогда девается, может всё таки мало воды? Ну я не эксперт конечно, предположения и только

Персик
Юленька

Сообщение было удалено

вот в том-то и дело,пью как всегда,раньше идешь в туалет и нормально пописаешь,а сейчас замечаю,что мало.

Юленька
Персик

Сообщение было удалено

А если обратиться к нефрологу, может у почек слабая фильтрация, в следствии хронический воспалений ведь они взаимосвязаны с мочевым пузырем, может нефролог в отличие от уролога под другим углом на эту проблему взглянет?

Персик
Юленька

Сообщение было удалено

не знаю даже,вроде по анализам все нормально,это разве не детский врач?

Юленька
Персик

Сообщение было удалено

Нет , нефролог - это специалист по почкам, есть как взрослый, так и детский

Юленька

Анализы могут быть чистыми, и уролог на УЗИ может не увидеть то , что увидит нефролог, например физиологические изменения в почках, которые и могут служить причиной затруднения прохождения мочи, я бы проконсультировалась

Новикова
Katerina

Сообщение было удалено

не за что, может пригодится! насчет мазей с тестостероном и эстрогеном я писала выше, давайте я сделаю себе ник Новикова, по девичьей фамилии) У меня все совершенно похоже! гормоны крови в норме, а местно-не хватает! Овестин мне не помог, он как будто не усваивается( врач предположил, из-за проблем с рецепторами), возможно, потом попробую схему тестостерон-овестин, отпишусь! Железо ниже некуда, пью железо в сиропе. Боли в МП могут усиливаться в зависимости от дня цикла( а иногда и нет), от острой еды( а алкоголь нормально!). Девочки, у кого еще так? Это точно гормональное, у меня сомнений почти нет.

Katerina
Новикова

Сообщение было удалено

Я прокола уколы железа, по анализам выравнялось, но мочевому не полегчало, тоже очень зависим от цикла. На фоне приёма Джесс было легче. Так что тоже уверена, что у меня это гормональное. Девушки, а кто,что знает про гормональные спирали? У моей мамы в климакс были сильные кровотечения, назначили разные гормоны, методом тыка по моему и было только хуже, но вот потом спираль такую вставили и о чудо!! все нормализовалось.

Елизабет

Доброе утро, девочки!
Лена, как твое самочувствие?
Марийка, как ты?
Иволга, давно не писала, как самочувствие?
Персичек, как настроение твое, на работе улеглось?
Девочки, что думаете, может мочевой реагировать на острое?
Я вчера поела свежей черемши, отвела душу так сказать, а утром проснулась с диким жжением и позывами цистита.
И почему он так реагирует???Это истощение слизистых или что?

Елизабет

Я раньше вообще реакции ни на что не замечала, если честно, всегда пила-ела что хотела, единственное - я алкоголь не пью, просто не нравится, и он задерживает воду в организме, фигуре мешает если спортом занимаешься

Курганская
Елизабет

Сообщение было удалено

Привет, самочувствие относительно неплохо. Вот сижу и размышляю, что забодалась лечиться. Так устала от всего, что уже проще терпеть, чем идти к очередному врачу. Хочу начать пить коллаген... Как ты?

Курганская
Новикова

Сообщение было удалено

От острой еды мне вроде бы хуже не было. Была реакция на кислую вишню. А вот на день цикла кажется есть реакция. В прошлом месяце у меня накануе КД было наилучшее состояние, практически как раньше! а вот с середины цикла хуже...

Елизабет
Курганская

Сообщение было удалено

Я тоже думала об этом, чтобы бросить и жить как есть, пускай лежать больше, пускай без спорта, но острый приступ не дает расслабиться)))
И все же проверюсь на туберкулез, чтобы исключить все варианты.

Елизабет
Курганская

Сообщение было удалено

А с чем связана реакция на кислую вишню?

Елизабет

Девочки, кто на айхербе заказывал коллаген, какой выбирали?

Иволга
Елизабет

Сообщение было удалено

Моча чего только не содержит при фильтрации крови, поэтому продукты питания, употребляемые нами в пищу, непременно так или иначе воздействуют на слизистую оболочку мочевого пузыря.
Только вот в моем случае от еды ничего не зависит, а от алкоголя еще и лучше, вот ведь парадокс, казалось бы, если слизистые поражены, то должно быть хуже от алкоголя. Но тут, думаю, включается уже механизм ЦНС и то ли выделяется больше опиоидов,rкаких-нибудь эндорфинов, еще чего-то, чтобы уменьшить боль, то ли участок мозга какой выключается. Не знаю. Но при классическом недолгом цистите диета, наверное, имеет большое значение, впрочем, как и при других заболеваниях.
Девочки, кто-то меня искал (неделю не читала форум) пишу свою почту nikolaenyat@mail.ru.

Елизабет

Иволга
- как самочувствие?

Иволга
Елизабет

Сообщение было удалено

Спасибо, чуть получше после больницы и страшнейшего обострения после той цистоскопии в 50 больнице, хотя бы есть часы отдыха. На тему местной нехватки эстрогенов: я впервые пользовалась свечами Гинофлор Э , кажется, что только они успокоили мне весь низ. Точно сказать сложно, потому как чего я только и куда не пихала в тот месяц. Но вот последние 2 недели получше мне. Вчера вот опять купила их.

Марийка
Иволга

Сообщение было удалено

Позор на мою седую голову!!! Дорогоя моя, привет, тут меня спрашивает девочка, общаюсь ли я с Иволгой, потому что она очень хотела поговорить с тобой и что ты думаешь, я в полной уверенности, что именно с Иволгой то я не знакома. А сейчас ты даешь свою почту, а почту то я хорошо эту знаю. Все крыша поехала окончательно. Я ту всех мучаю, кто знает Иволгу, ищу тебя. Теперь я не могу вспомнить кто из девочек меня просил тебя найти. Мдааа. Как ты? Как себя чувствуешь?

Иволга

[quote="Марийка" message_id="60147627"]ИволгаЕлизабетДоброе утро, девочки!
Иволга, давно не писала, как самочувствие?
И почему он так реагирует???Это истощение слизистых или что?
Моча чего только не содержит при фильтрации крови, поэтому продукты питания, употребляемые нами в пищу, непременно так или иначе воздействуют на слизистую оболочку мочевого пузыря.
Только вот в моем случае от еды ничего не зависит, а от алкоголя еще и лучше, вот ведь парадокс, казалось бы, если слизистые поражены, то должно быть хуже от алкоголя. Но тут, думаю, включается уже механизм ЦНС и то ли выделяется больше опиоидов,rкаких-нибудь эндорфинов, еще чего-то, чтобы уменьшить боль, то ли участок мозга какой выключается. Не знаю. Но при классическом недолгом цистите диета, наверное, имеет большое значение,
Позор на мою седую голову!!!

Марьяш, а я уже решила разобраться с тобой лично по почте)))), чтобы эфир не засорять, собиралась писать тебе письмо, я сама обалдела, когда ты написала, а как же Иволгу найти? Думаю, что ж такое с Марийкой)), что уже не узнает меня, столько вместе пройдено)). Напишу тебе обязательно попозже. Удивила)))

Марийка
Иволга

Сообщение было удалено

Иволга

ИволгаЕлизабетДоброе утро, девочки!

Марьяш, а я уже решила разобраться с тобой лично по почте)))), чтобы эфир не засорять, собиралась писать тебе письмо, я сама обалдела, когда ты написала, а как же Иволгу найти? Думаю, что ж такое с Марийкой)), что уже не узнает меня, столько вместе пройдено)). Напишу тебе обязательно попозже. Удивила)))

Да потому что я тебя так давно знаю, ты уже мне близкий такой человечек, что уже не по Нику тебя помню, а по имени, я даже почту видишь твою помню наизусть, но такого позора конечно со мной еще не было))) Мы как то последнее время по форуму то не общались, больше уже в личке. Но все равно, ты бы видела сегодня мое лицо, когда я увидела почту и поняла, что Иволга это ты))) Прости меня, моя дорогая! Но цирк то продолжается, теперь я ищу девочку, которая про тебя спрашивала, потому что из моей дырявой головы это плавно утекло) Девочки, все моя крыша плавно едет не в ту сторону)) Спасите мои нервы, отпишитесь мне в личку, кто спрашивал.

Елизабет

А мне друзья не дадут зачахнуть
1 друзья - отвели к психологу, что работает с соматическими заболеваниями.
И он говорит, что проблема мочевого - это "не выплаканные слезы", обиды на близких тебе мужчин(!!), и надо их простить, и это целый ритуал.
Что надо в течении месяца его проводить, а к нему прийти только если рецидив, что после прощения все уходит

Елизабет

2 друзья отвели меня к биокорректору, девочки, она не впечатлила
Сказала, что проблемы из за позвоночника, что он ущемляет сосуды что ведут в мочевой и почки, застой и инфекция, сказала массаж крестца после острого периода

Елизабет

3 друзья - в Питере, сказали написать полностью всю историю болезни и приложить все что есть, договорятся с именитым урологом и принесут ему мою историю болезни
Завтра буду писать поэтому под названием "вспомнить все"

Елизабет

4 друзья порекомендовали уролога здесь, она принимает и в тубе тоже, иду к ней завтра
Что-то мне так все это надоело, сил нет

Гость
Елизабет

Сообщение было удалено

Пишите ритуал, будем выполнять.

Елизабет
Гость

Сообщение было удалено

у каждого он свой, на разных людей, дается по итогам консультации
я отпишу если поможет)

Курганская
Елизабет

Сообщение было удалено

Чего не знаю, того не знаю. На клюкву такой реакции нет. А вишню два раза пыталась прошлым летом есть - пришлось отдавать целое ведро подруге. Посмотрю, как в этом году пойдет...

Пума

Девочки, а я заметила, что за сутки при мочеиспускании у меня воды выходит больше, чем я выпила. Т.*****. я активно теряю жидкость, при месячных так вообще каждые полчаса в туалет с приличным объемом. С чем это может быть связано? Диабет исключен, проверялась.

Елизабет
Пума

Сообщение было удалено

С физнагрузками может быть связан, с изменением режима питания, со стрессом

Гость
Замученная

Сообщение было удалено

А я при первых ощущениях наливаю горячую воду в пластиковую бутылку и зажимаю между ног. Надо так полежать погреться некоторое время-помогает

курганская
Елизабет

Сообщение было удалено

А как с давлением? У меня вот гипертония и бывает ночью ходу каждые три часа чуть ли не по ведру - почки шпарят, пытаясь снизить давление

ТатьянаТаня
Елизабет

Сообщение было удалено

Лиза, где-то да помогут. Правильно стучись во все двери!!! Иногда бывают минуты отчаяния...Я вот уже не чувствую себя так как раньше. Да, бывает нормально,хорошо, пойдет, то по-лучше, то по-хуже..но все же не так как раньше. Мол Бога..он дает мне силы и выздоровление, хотя бы жить можно нормально. А психическое здоровье, спокойствия - это самое главное. Я это поняла. Капельницы очень помолги, на ноги поставили..но сейчас у меня период опять нервяков и стрессов, с дочкой 15 лет бывают трения, мама не понимает...личная жизнь разладилась...и вот сегодня было ухудшение....Так что успокоительные, психолог и самое главное жить в ладу с собой..Психолог, если хороший, он должен помочь, время конечно нужно..но все же знаю случаи когда психолог вывел реально человека из полного фатала.
Держись. Мы с тобой!!!

елена латвия

а я вот не согласна ни с лизой и не с таней-таней... увы.. не верю в колдунов и точно знаю ... что если не болит мочевой то и не болит... и это точно не из-за нервов и стрессов... как только перестанет у вас болеть ..то никакие заклинания вам не будут нужны... так что только третье ..ищите или уролога (что нереально ).... а второе читайте тут и ищите свое лечение и просто ждите и верьте... и не тратье и деньги и время..

ТатьянаТаня
елена латвия

Сообщение было удалено

Елена, привет! Мы тут про колдунов вообще даже не говорили, я их стороной обхожу всю жизнь.Очень часто изначально стресс и обиды дают разрушительный процесс всему организму, на этом фоне ослаблен организм, иммунитет падает ... и особенно это отражается на мочевом. Понятно, что причины потом становятся физиологические. Но ведь многим девочкам с проблемами с мочевым хуже когда они понервничают и в стрессе.Речь шла о психологе, который поможет успокоиться, посмотреть есть ли все-таки отголоски психосоматики (что часто приплюсовывается к физическим болячкам и усугубляет процесс) и решить некоторые личные и психологические проблемы. Конечно надо искать уролога и не одного. И дай Бог, чтобы был результат...Верить в лучшее и в помощь Всевышнего. Вот мы о чем вели беседу.
Как Вы себя чувствуете, давно не были на форуме.

Пума
курганская

Сообщение было удалено

У меня наоборот пониженное. Может с водно-солевым обменом что-то не так...

елена латвия

я про свое здоровье очень боюсь писать ..но напишу что болела я ноября 2015 и по декабрь 2016.... просто очень знакомо чувство отчаяния... безумные вращающиесся глаза...хватание любого знакомого за руку и пересказывание что я вылечитсся не могу... отдаление всех знакомых....неверие в боль врачей и слова которые я ненавижу "" все это идет от головы !! "" и эти слова просто бред были в моем случае.... постоянная боль... от ветра и даже ледяного ветерка когда идешь в штанах и пальто ..даже тогда ты чувствуешь...после принятия андипридина поехала крыша... отчаяние стало еще больше а мысли о самоубийстве ярче..

елена латвия

этот сайт мне был поддержкой тут я судорожно искала все пробовала...поэтому тут поддержка нужна всем и еще мне 53 года и я за 50 лет не разу не знала что есть такой вот нелечимый цистит....раньше все было проще..и вылечиваеме...и еще у нас в риге в первой больнице занимаютсся мужчинами с простатой с гипералахией метоплазией.... и еще со 100 болезнями моч путей но все для мужчин....... но НИКАК НЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН,,,,,,, И это ужас... считаетсся что женского нелечимого цисьтита нет.. с болями с посоянными позывами... и ощущениями палки острой в уретре..

елена латвия

поэтому так хочетсся призвать ну ХОТЬ ОДНОГО НЕРАВНОДУШНОГО МОЛОДОГО ВРАЧА,,, Который бы перечитал все это .. подумал бы своей головой и начал заниматьсся ЭТОЙ ВОТ ПРОБЛЕМОЙ и это ведь не только блародно но и интересно и в материальном плане тоже было бы хорошо....ведь от отчаяния и нелечимости мы такие женщины готовы платить любые деньги..

Марийка
елена латвия

Сообщение было удалено

Елена, как же я понимаю каждое ваше слово, как все это знакомо, когда врач весь прием смотрит на тебя и даже не пытается понять, как тебе плохо, а потом звучат слова: "Ну у вас же не прям вот так болит!" И я просто вхожу в ступор, простите, а как у меня болит???!! Я тут битый час распинаюсь, а в итоге врач даже не поняла, как мне больно. А итогом ко всему, мне прикладывается визитка какого-нибудь типо классного психолога. И я понимаю, что до моей боли точно никому дела нет и что каждый спасает себя сам. Я ничего против психолога не имею, сама психолог, но самое страшное, что ведь тот психолог, к которому пойдет, ничего не сведущий во многих вопросах человек, он станет так же медленно и верно подводить его к мысли, что ваши проблемы все идут от головы. И многие верят и потом теряют свою время, силы и деньги на этих приемах, а болезнь развивается дальше и дальше. К сожалению у врачей потеряно понятие честь и совесть, значение имеют только деньги и больше ничего, один пациентом больше, одним меньше. Поэтому девочки, милые, всегда, всегда есть причина более реальная, чем голова! И часто тот же туберкулез может затихать сам по себе по симптомам на годы, как было у меня, а врач говорит: Ну вот видите, у вас ремиссия, это все ваши нервы. Только болезнь то идет дальше и рано или поздно себя все равно проявит. Занимайтесь своим внутренним состоянием, но не давайте себе вешать лапшу на уши! Боритесь за себя и не опускайте руки! Читайте, развивайтесь, пробуйте, прислушивайтесь к себе. Лучше вас, вашу боль не знает никто. И одно для себя уясните, что порой вы знаете больше о болезни, чем врач, потому что цели у вас разные. Очень много безграмотной информации, ищите своего врача, пусть он не будет знать всего, главное, что бы он был человеком и хотел помочь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
дуня

Сообщение было удалено

То есть меньше стресса. Я сейчас работу меняю на более спокойную, может лучше станет. Я уязвимый тонкий человек. Мне врач сказал, что где хронь цистит там всегда будет эндокринология. Да у меня гипотериоз. Старые врачи говорят, что ранее цистит легко лечился травами, кройняк фурозолидоном, но как в оборот вошли сильные антибиотики, + пищевые красители и пр химия цистит перестал лечиться. Сами врачи не знают чем лечить, они просто экспериментируют , у нас же медицина экспериментальная, мы все на эксперименте, помогло или нет.

Елизабет
ТатьянаТаня

Сообщение было удалено

Танюшик, спасибо, у меня как раз вчера было обострение цистита, слова поддержки это то что так нам всем порою необходимо...

Елизабет
елена латвия

Сообщение было удалено

Елена, я в колдунов -гадалок-бабок тоже совсем совсем не верю)
А вот после получения второго высшего MBA - в хороший коучинг и психологию верю, да только редкость это у нас
Но когда "припекло" надо все пробовать

Елизабет

Была сейчас у нового врача, в медцентре, но она принимает также и в тубдиспасере, профессор.
Сказала что показатели постоянной крови в моче и темпа- серьезный симптом проверить
1.Наличие мелких сосудов в мочевом, эмпирически, если помог прием аскорутина - то это оно
2.Туберкулеза мочеполовой системы, дала мне направление на 10 мая, как раз время пройдет после антиков, буду сдавать много посевов мочи, ПЦР и еще что-то
3.Онкологию
И что поэтапно будем идти по этому пути.
Сказала, ничего на себя ни примерять пока, что все возможно обойдется малой кровью, и пока ничего не известно, надо обратить внимание на психику.
Назначила от приступов цистита :
-везикар 2 месяца
-метронидазол гель смазывать уретру неделю
-триттрико от депрессии, сказала, что это сейчас одно из главных психологическое состояние, все можно преодолеть в зависимости от настроя.
А по поводу тубика - сказала что изменений в почках не видит и мочевом, и на начальных стадиях таких он полностью лечиться, можно потом и родить и жить спокойно.