Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Я предлагаю прекратить здесь людям сказки рассказывать, что запущеные случаи здесь кто то вылечил гепаном или антибиотиками или заливками или операциями, цистами с биопсиями и т.д. Прекратите людям внушать вранье в головы! Антибиотикми подобраными после чувствительности, как Вы пишите могут, если повезет!!! вылечиться только новенькие, с острыми циститами. И именно я уже на этом форуме давно старенькой стала и знаю посты Нелли в т.ч. которая писала, в последнее время, что уже устала от этого всего и хотела в Германию ехать лечиться. Гепан она долго заливала, жалко что только временный эффект с него, а вылечиться тоже не получилось.. Очень хорошая женщина, дай Бог ей здоровья, многим тут дельные советы давала, в т.ч. по травкам и по поводу иголок она начала первая тут писать, что ей вроде Зайцев посоветовал. Так что все я знаю! И Азира, которая долго уже на форуме, писала что травки лучше помогают, даже чем гормоны. И она же писала и Лена 488718 тоже писали что гомеопатию пробовали хелевскую - и тоже помогало. Так что есть куча примеров. Я уже не говорю о тех девочках, которые здесь писали, что вылечились нетрадиционными методами, а их даже никто не слушал. И Мария_у тоже иголками лечилась - тоже помогало. Тоже здесь очень доолго писала, кстати сказать вначале тоже долго всех разоблачала и была уверена, что нетрадиционка это все шарлатанство. Потом с ее подачи после Нелли другие начали тоже иголки пробовать. Только вот эти голоса как то слабо здесь звучат из за таких как Вы упертых в своей либо близорукости либо личной выгоде. Уверенных что только Вы имеете права здесь писать и раздавать советы всем кому как себя гробить. Между прочим от тех же травок и психотерапии еще никому хуже не было. А вот от заливок очень даже было- целая куча примеров.
Сообщение было удалено
Если бы Ваша знакомая еще заливки не делала, а остановилась на иголках, массаже и диете то еще быстрее бы вылечилась. Повезло, наверное не долго залеченая была. Если правду конечно пишите. По поводу отсутствия коммерческого интереса- тут Вы лукавите. Именно на тех препаратах, которые так просто не купишь в соседней аптеке люди деньги и зарабатывают, благодаря перепродаже, купле рецептов у немецких врачей и т.д. А если Вы такая здоровая стали и уже нашли такую золотую схему лечения, то напишите нам пожалуйста, чтобы мы тоже попробовали. И конечно не забудьте написать клиники, и имена врачей, для рекламы. Типа самая лучшая клиника, где самые лучшие врачи, которые меня вылечили за неделю от 10 летнего цистита - это пупкина на московской. Врач тоже по фамилии пупкин, самый лучший. Я Вам ни имен ни эмейлов писать не буду, не дождетесь! Я просто за правду и за адекватность информации.
По поводу онкологии, это Вы зря написали, задели за живое. Несколько дней назад приехала моя подруга из Германии. Через фирму ездила лечиться у профессоров в университетских клиниках. Согласовывали сумму 15 тыс евро на маленькую операцию, для облегчения просто состояния. А изначально она вообще хотела там только химию делать, никакую операцию даже и не думала - там уговорили, убедили... опухоль неоперабельная, что было понятно еще в Москве, русские отказались ее удалять. Не стали человеку последние месяцы жизни портить. В результате ей сделали операцию которая чуть ей жизни не стоила, по объему в 5 раз больше вдруг стала и это при том, что опухоль как была, так и осталась. Но счет выставили на 50 тыс евро((((( А перед этим она кучу бумажек подписывала на немецком. Спасибо живая вернулась домой. На химию в Германии уже денег больше нет, даже не хватило на то чтобы там лекарства купить на химию в РФ. Вот так раскручивают бедных онкологических больных.
Да перестаньте вы уже!:((( Иголки или гепан - без разницы, если болезнь можно победить, она со временем сдастся, и не из-за врачей или нетрадиционщиков, а из-за способности организма восстанавливаться. Но подозревать всех врачей в шарлатанстве неправильно, они зачастую сами переживают от того, что не получается помочь!:( И не надо тут про тяжелые случаи приводить в пример, и так половине тут больно и страшно, и форум существует для поддержки и обмена информацией, а не для запугивания и ругани:(((( Извиняюсь, если кого задела. Но я со своими болями и представить не могу, чтобы мне вздумалось тут с кем-то собачиться.
Иголки ваши-чушь собачья!
Сообщение было удалено
началось все с нечто похожим на цистит, который возникал сам и проходил сам т.к анализы были в норме или сапрофитная флора в низком титре... на антибиотики мало реагировал. с каждым годом ощущения усиливались и в итоге после замершей беременности в 2012 не проходят совсем, 1.5 г назад появились физические боли , а год назад присоединилась неврология +нарушение мочеиспускания( до этого с МИ все было отлично)
связь с циклом есть- с 9 по18 д.все самое плохое , за 2 дня до начала кд все проходит, включая жжение. До июня сего года даже затруднение МИ проходило и остаточной мочи не было, сейчас уже такого нет. т.е болезнь прогрессирует
По симптоматике: ночью уретра ( или рядом) прямо горит , как буд то там раскаленное что то.(ощущение примерно такое как если бы сильно ущипнули) , те же ощущения после венотоников,упражнений кегеля
Сообщение было удалено
если по совести сказать, я за 6 лет не встретила ни одного переживающего врача.. все валили все на тебя же больного...
если бы год назад Касян сделал бы мне куди , может быть сейчас я бы не ходила с неработающим мочевым пузырем. У них чем они круче тем больше долларов в глазах и н а с р а ть им на тебя ,не смотря на то что у него столько регалий и у людей последняя надежда.
Гость
мне было бы интересно с вами пообщаться о методах борьбы с нашим недугом..
если не сложно напишите 488718@mail.ru
Сообщение было удалено
Соня, если Вы таки дойдете до Синяковой - отпишитесь, пожалуйста!!!
Мой адрес: nikolaenyat@mail.ru
Сообщение было удалено
Гость, и мне напишите, устала уже болеть, хочется из этого вылезти. sunmar00@mail.ru
Девочки, не пейте всю эту дорогущую *****- химию, когда лично у меня бывает цистит, я пью бруснивер, покупаю в аптеке, в пакетиках сбор. Мне достаточно 2 х чашек, как боль проходит! И это за один день!!!!!! Первый раз когда был цистит, пила таблетки за 300 рэ, несколько дней и никакого эффекта! Бруснивер мой спаситель
Сообщение было удалено
Я не говорю, что все врачи сволочи. Среди них есть действительно нормальные люди и есть даже, которые сочувствуют пациенту. Хотя работа, ежедневное наблюдение за страданиями - вызывает защитную оболочку, поэтому они становятся черствыми-обычно. Иначе крыша съедет. Но проблема в том, что то, чему их учили в институте - это только подавлять симптомы. Они могут хорошо помочь при переломе - гипс наложить или шурупы вставить, они могут даже добиться улучшения при остром заболевании. Но всех их учили материалистическому взгяду и так они и работают, по стандартам и схемам, которым их учили. ТОлько немногие из них осознали узколобость такого подхода и после какого-то времени работы обычными врачами - начали изучать другие методы -нетрадиционные. Кто- какой иглотерапию, траволечение, гомеопатию, всякие особые виды массажа, лечебное питание, многие из них задумываются о духовности, о психическом состоянии человека, о том, что все болезни начинаются от сюда. Разбалансируется психика от стресса, например, потом гормональная система, потом имунн система, и пошол поехало.
Это я имею в виду. И поэтому если искать лечение только у обычных врачей, то толку будет мало особо в запущенных случаях. Чем более материалистичный подход у него, чем больше он профессор и верит только в свои материалистичные схемы, тем меньше шансов. Хотя кому-то может и будет лучше - на время. если одновременно что-то другое начнет болеть - никто же связи не проведет.
Одни свято верят, что им поможет операция или заливки - пожалуйста,
а другим позвольте верить, что им поможет что-то альтернативное, народное, нетрадиционное. И не надо затыкать рот никому, орать, что Вы засоряете форум, мы тут наши рецепты заливок не можем найти, среди Ваших разговоров о диетах или названиях трав или гомеопатических лекарств, которые кому-то помогли.
Давайте будем уважать разные мнения.
От этого выиграют все!
Сообщение было удалено
Уважаю Ваше мнение! Можете обратиться к другим методам!
Девочки! С удовольствием Вам бы написала, но боюсь, что меня после этого обвинят, что я что-то продаю, рекламирую и собираю эмэйлы бедных, истерзаных болезнью женщин, чтобы их еще обмануть. Думаю, если кто-то на этом форуме задумается об альтернативах, то значит я писала не зря. Сама я ничего не продаю, ни в какие клубы никого не призываю и имена врачей говорить опасаюсь из вышесказанных соображений. В принципе много же в инете и травников и гомеопатов, и о здоровом питании инфы, и азира писала сайт недавно о травах, не буду повторять, чтобы рекламы не было. Если интересно, можем спокойно, в доброжелательной обстановке общаться на эти темы здесь.
75199. Гость | 23.10.2014, 14:03:23 Гость [900737814]
488718
Гостьмне было бы интересно с вами пообщаться о методах борьбы с нашим недугом.. если не сложно напишите 488718@mail.ru
Гость, и мне напишите, устала уже болеть, хочется из этого вылезти. sunmar00@mail.ru
девочки, уменя в гинекологическом мазке лейкоциты 45. я все таки думаю это инфекция какая то. сдала сегодня еще раз анализ.
Девочки, еду в Тайланд отдыхать. Может быть там продают хорошее лекарство от цистита? У кого-нибудь есть какая-либо информация по этому вопросу?
Сообщение было удалено
Соня, у меня тоже в мазке всегда лейкоциты. И я тоже уверенна что инфекция оттуда.Только как её найти если ничего нет??? Что вообще делать если мочевому хана а анализы чистые ???? Подскажите кто-нибудь. Жизни нет никакой. Болячка подчинила себе всё. страшно думать что это может никогда не кончится
Мне при чистых-чистых анализах помог метронидазол. В 13 году вышла статья, где русским по белому написано, что если лейкоплакия, то зря метронидазол исключен из схемы лечения, а сразу фторхинолоны. Я прикинула, что после всех этих аццких антибиотиков еще от одного ниче со мной не случится, и через пару дней цистит (11-летний цистит) свалил. Я ах***ла от счастья и пила его 20 дней по 6 таблов от греха подальше. Т.е. живот у меня больше не болит. А вот между ног еще как, долечиваю как хроническую боль, и это та еще задница.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды! Никакой брусникой или клюквой не вылечить настоящий цистит. Если уж пить растительные лекарства, то это должен быть как минимум Уролесан - это препарат с доказанной эффективностью. Все остальное - просто траволечение и не имеет отношения к медицине вообще!!!
А у меня опять анализы хуже некуда(((( в посеве мочи энтерококк фекалис, это не новость, а вот во влагалище ужастики - клабсиелла, протеус и стрептококк. Шо делать не знаю, антибиотики опять не выход, после них стало только хуже((( Что посоветуете?
Сообщение было удалено
А я после операции пила метронидозол 15 дней - ноль эффекта:( Но у этой группы есть еще несколько эффективных препаратов. Думаю пропить, а лучше капельницы поставить. Только кто их выпишет при хороших анализах и отсутствии трихомонад?!:(
Сообщение было удалено
А мочевой болит при этом? Попробуйте местный антибиотик, тержинан например, а если не хотите сразу антибиотиком бахать, можно свечи с лактобактериями, они борются с плохой флорой естественным путем.
Сообщение было удалено
Светлана, Вы провокацию не собирались делать, или я Вас с кем-то путаю? Можно постараться выявить инфекцию, хотя мне это так и не удалось:(
Сообщение было удалено
Лекарство от цистита не существует,потому что бактериями заселены и другие органы.Надо лечить весь организм,а не один какой то орган.Когда идет дождь Вы же не будете все капельки воды ловить? Отодвиньте тучку,и наслаждайтесь солнцем.
Сообщение было удалено
Гость, как я вижу Вы и я придерживаемся похожих взглядов. Но давайте не будем писать под одним именем- все же думают, что это один и тот же человек
Мои посты 75201, 75202, 75204 и на предыдущей страничке тоже. Теперь я буду писать под именем Лариса
Сообщение было удалено
Шайка периодически болит, отек и тд. Я уже что только не ставила, и тержинан, и другие свечи, и пила аб, все по назначению врача. Решила идти к гастроэнтерологу, видимо кишечник рассадник
Сообщение было удалено
А можно по-конкретней? Мы тут все стараемся целиком вылечиться! У Вас есть эффективная программа по излечению хронического цистита?
вот я ни разу не болела циститом что ето такое
Сообщение было удалено
По урологии действительно хорошо лечат в
первом меде им. Сеченова. Лучшая техника и специалисты у них. Клиника
государственная, по полису лечат бесплатно. Находится на “Фрунзенской”. И х сайт: www.urologypro.ru
Сообщение было удалено
Марина, это я .Вы меня ни с кем не путаете. Я очень много читала про трихомонад, которые мы все активно обсуждали. провакацию по их выявлению нужно делать очень сложную. это не обычный пирогенал. а целая схема. Да и анализ потом сдавать в опред. дни цикла четыре раза подряд и то не факт, что выявят. Они очень коварные. Пошла другим путём. Они тоже являются паразитами и выводить их надо как паразитов. Поэтому провожу сейчас чистку от паразитов вообще, а след. за ней попробую вывести трихоманад. Но всё травами. Никаких антиков. Хуже уж точно не будет. Если всё перенесу нормально. то и мужа попробую почистить от трихоманад. Таблетки пить не вижу смысла. организм и так ими отравлен.
Сообщение было удалено
Светлана, я тоже об этом думаю! Какие травки пьете и где берете? Настойку ореха, полынь? И сколько Вам лет, если не секрет? Давно болеете?
Рекомендуют тройчатку купить...
Марина, я сейчас пью тройчатку, но сделала её сама.А потом, непосредственно от трихомонад сделаю настойку перегородок грецких орехов и вроде луком нужно проспринцеваться. Мне 37 лет. Болею уже давно. я думаю лет 10 наверное. Но всё было от случая к случаю, а вот хронь меня одолела год назад. Я за этот год из человека превратилась в существо. которое боиться выйти из дома
Светлана, Мне тоже напишите пожалуйста какие травы вы принимаете. Вы имеете ввиду не комплексы Витанорм и Метосепт? Я их принимала 2 месяца без эффекта
Сообщение было удалено
Светлана, Вам антибиотики от мочевого тоже не помогают? А заливки? Из чего делаете тройчатку?
Сообщение было удалено
Это конечно не ответ на вопрос.
Девочки, первое чему меня научила моя врач - это пить зеленые коктели, отказаться полностью от мяса, любых консервов, в т.ч. в пакетиках, исключить все дрожжевое, сахар, каши. За исключением гречки и риса. Если есть хлеб - то только из муки грубого помола и на кисло-молочной закваске.
Если кто готов на все, лишь бы быстрее помогло - то есть только свежие фрукты, овощи, зелень и зеленые коктели минимум 1 литр в день, лучше больше, еще можно орехи, семечки, если сильно сладкого захочется - мед или финики.
Такая диета создает такую среду в организме, что все!! бактерии ее сами покидают. Так что загоняться по поводу названия именно Вашей бактерии не придется.
По поводу зеленых коктелей есть хорошая книга - В Бутенко. Как делать -тоже в инете полно даже видео.
На антибиотики огранизм не реагирует вообще никак, количество лейкоцитов конечно снижается, но на состояние МП не влияет никак.Все симптомы как были так и остаются. Как пишут , что нужно пить по полгода чтоб был эффект что-то страшно. да и подбирать нужно по чуствительности. А у меня все посевы стерильны. от чего лечить то??? Тройчатка Соня, она направленна только на изгнание паразитов, а Витанорм и Метосепт это немного не то. Поскольку паразиты во всех нас сидят решила. что хуже уже не будет. Делаю сама так - 4 части пижмы, 2 части гвоздики, 1 часть полыни.Всё перемолола в кофемолке. Части отмеряла столовыми ложками.потом эту сухую смесь первый день четверть чайной ложки с утра за 30 мин. до еды. второй день пол- чайной ложки два раза в день, так же за 30 мин. до еды. Третий и послед .день до конца недели по чайной ложке без верха три раза в день. посмтрите, это рецепт легко найдете в инете.А после недели приема реком.принимать раз в неделю до полугода. И ещё конечно, как пишет Лариса нужно отказаться от сладкого и мучного и всяких колбас которые я очень люблю.Можно пару раз в неделю клизму поделать во время чистки , чтобы вся гадость вышла. Я по себе заметила. что много ем, без мяса совсем не могу. А после чистки люди пишут что мяса совсем не хочется. Может и вправду там кто-нибудь сидит.
Про заливки могу сказать только одно, раньше действовали а потом перестали. Врач сказал что до подслизистых слоёв лекарство не доходят. Нужно делать внутренний элекрофорез с лекарствами. Вот надеюсь теперь только на это.Может хоть как=то облегчат состояние. Я думаю что все мои проблеммы лежат из гинекологии, но не могу найти причину. Вот и слизистой пришла полная хана. Организму надо помочь, я тоже верю что он сам может восстанавливать, хоть долго , но может .Надо уничтожить причину и дать толчок. Сама себя обнадеживаю иначе как дальше жить просто не знаю. У меня две подруги у них рак, страшно конечно.Но их пролечили, удалили и они живут дальше, работают.А здесь что??? жить не можешь и сдохнуть не можешь. Эта боль и днём и ночью просто отравила жизнь.
Сообщение было удалено
Светлана, а бывает время какое-то, полдня например, когда не болит? И чем Вы снимаете боль? И что вообще уролог говорит про трихомонады?
Сообщение было удалено
А организм не истощит такая диета? Как быть с молочными продуктами - их можно есть?
Марина, бывает и пару дней ни чего не болит, но в туалет всё равно гоняю каждый час. У меня обьёма нет совсем. Про трихоманады с врачом я не говорила, т.к мне поставили ИЦ, а это подразумевает исключение инфекции.Но я в это не верю. т.к. если ничего нет то почему же тогда идёт постоянный воспалительный процесс??? У меня и по гинекологии лейкоциты с периодичностью увеличиваются, ставят кольпит пролечивают а через пару месяцев всё начинается по новой. Вот я и грешу на гинекологию. Марина. когда просто болит ничего не делаю. стараюсь пить побольше. А вот если долго не пила и нужно пойти куда-нибудь. да в ту же больницу. Вот тогда начинаются адские боли , при передвижении любое смена положения тела вызывает такие боли адские, в МП как-будто лезвиями режут аж в мозг простреливает, то тогда только свечи диклофенак помогают и опять же отпиться и полежать.
Прочитала статью про цистит Дмитрия Шкарупы, врача уролога из СПб . Так вот он в ней честно говорит, что в борьбе с хроническим циститом медицина не сильна.
Сейчас на Западе то заболевание, которое мы обозначаем термином «цистит», то есть «воспаление мочевого пузыря», называют синдром болезненного мочевого пузыря. Формулировка очень нечеткая, и связано это с тем, что в абсолютном большинстве случаев сложных циститов никакой инфекции в мочевом пузыре нет.
Цистит дебютирует в молодом возрасте, вместе с началом половой жизни, и в дальнейшем развивается на протяжении всей жизни женщины. Во время первого сексуального контакта происходит чисто механическое раздражение зоны половых органов и столкновение с чужой флорой. В абсолютном большинстве случаев цистит начинается как достаточно «простое» заболевание, где присутствует инфекционный агент, в 90% случаев - кишечная палочка. Проявляется цистит учащенным болезненным мочеиспусканием, иногда имеется примесь крови в моче.
В таких случаях первое, что надо сделать женщине, - сдать мочу на общий анализ и посев на флору и чувствительность к антибиотикам, а также кровь на общий клинический анализ. Как правило, там обнаруживается повышенное число лейкоцитов, возможно эритроциты, что говорит о воспалительном процессе. В посеве мочи на флору находят возбудителя. Это простой инфекционный цистит. В случае первичного неосложненного цистита необходимо назначение адекватных антибиотиков в адекватных дозировках - сейчас существуют четкие схемы лечения этого заболевания.
Если возник банальный цистит, женщина должна обратиться к квалифицированному урологу. Он назначит лечение, а затем проверит его эффективность - насколько полно произошла эрадикация, то есть уничтожение, возбудителя. В конце лечения снова делают общий анализ мочи и посев мочи. Может случиться, что количество микроорганизмов в пике болезни было очень велико, а после лечения их стало меньше, но они остались. Клинические проявления исчезли, но инфекция до конца не подавлена. И тогда необходимо дальнейшее лечение.
Но, как правило, женщина сразу не обращается к врачу. Чаще всего она идет в аптеку и просит дать ей «что-нибудь от цистита». Она выпивает таблетку, ей становится лучше, и на этом «лечение» заканчивается. Но так как инфекция до конца не была уничтожена, через месяц происходит следующий рецидив инфекционного цистита. Женщина, уже зная, что ей помогло, покупает и пьет еще 2-3 таблетки. Опять все проходит, но снова контроля не осуществляется. И так происходит на протяжении длительного времени. Чем это опасно?
Слизистая оболочка мочевого пузыря защищает все нижележащие структуры от воздействия агрессивной кислой среды с большим количеством солей - мочи. Особенность ее, как и любой слизистой, состоит в том, что она постоянно обновляется. Эти процессы регенерации эпителия на фоне хронического воспалительного процесса нарушаются. И каждое последующее поколение эпителия теряет способность к выполнению своей защитной функции - защитный слой повреждается и уже не в состоянии восстановиться. Грубо говоря, на эпителии появляются дырки как в озоновом слое. А ниже, под эпителием, располагаются нервные окончания, которые обеспечивают позывы, чувство наполнения мочевой пузыря. Дальше идет мышечный слой, в котором есть нервные окончания, обеспечивающие сокращение мышц мочевого пузыря.
Что происходит при хроническом цистите? Эпителий перерождается, становится другого типа, другого строения, подобно коже. Возникает состояние, называемое лейкоплакия мочевого пузыря - трансформация, мутация эпителия, превращение его в кожные покровы. Эпителий теряет свою барьерную функцию, и собственная моча человека становится ядом для его мочевого пузыря. И женщина превращается в мученицу, которая постоянно годами страдает от боли.
Все женщины к подобному состоянию приходят одинаково: сначала был цистит, съела таблетку и все прошло, потом еще раз, еще... Затем приступы участились. А потом - просто боль. И у всех этих женщин стерильная моча, нет никаких инфекционных агентов, нет воспаления, но присутствует постоянный болевой синдром.
Синдром болезненного мочевой пузыря - это огромная проблема как для пациентки, так и для врача. Хочу, чтобы никто не питал иллюзий, что ее можно быстро решить, а если врач не смог помочь, значит, у него просто низкая квалификация.
Современная медицина может быстро, эффективно и малоинвазивными методами справиться со многими заболеваниями, и число их растет. Но в области лечения неинфекционного хронического цистита возможности медицины, к сожалению, ограничены.
Принципиально имеются два пути решения этой проблемы.
Существует обобщенное понятие «уретральный синдром». Под ним подразумевают повышенную реактивность слизистой мочевой пузыря и повышенную болевую чувствительность к раздражающему действию мочи. Наиболее критичным моментом при этом является концентрация протонов - ионов водорода - в моче: чем кислее моча, тем сильнее выражен болевой синдром. Выходом в данной ситуации может быть коррекция кислотности мочи в щелочную сторону. Если у женщины перед лечением pH составляла 5-5,5, надо сделать ее нейтральной, порядка 6,5-7. В этом диапазоне, как правило, боли проходят. Для нейтрализации мочи используют специальные пищевые добавки типа цитрата калия, натрия и диету. Так, нужно заменить рис, макароны картофелем, ограничить употребление мяса в пользу овощей и фруктов.
Второе направление - попытка восстановить защитный слой. Как это можно сделать? Можно хирургически удалить очаги лейкоплакии, видимые глазом, с помощью трансуретральной резекции, с тем чтобы нарастал новый слой эпителия. В некоторых случаях это эффективно, в других - нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Другой способ восстановления эпителия - прием таблетированных препаратов либо введение в мочевой пузырь гепаринсодержащих препаратов. Эффективность этих методик тоже достаточно скромная.
Что делать категорически нельзя? Категорически нельзя лечить цистит солями серебра и коллоидным серебром. К сожалению, этот метод предлагают во многих наших урологических кабинетах и поликлиниках. Подобная практика идет еще с 1950-60-х годов, когда использовали такие препараты, как колларгол и протаргол. У этих препаратов очень мощное повреждающее действие на слизистую, и они ускоряют развитие всех форм цистита. Жертв такого метода лечения колоссальное число.
В случаях выраженного развивающегося гиперактивного мочевого пузыря, учащенного болезненного мочеиспускания эффективно введение бутулотоксина в стенку мочевого пузыря.
Огромное значение в лечении цистита имеет продолжительная противорецидивная терапия. Надо создать длительный период ремиссии, чтобы дать эпителию возможность восстановиться. Существует масса правил, которые нужно выполнять, и препаратов-уросептиков, которые это обеспечивают. Например, есть препараты в капсулах, содержащие экстракт клюквы, губительно действующий на некоторые микроорганизмы. Если имеются гормональные расстройства, можно применять местно эстрогенные препараты. Женщин среднего и пожилого возраста от болевых ощущений может избавить заместительная гормонотерапия. Что касается общих правил, то это обязательное мочеиспускание после полового акта, обильное питье, недопущение переполнения мочевого пузыря.
Огромное значение в лечении цистита имеет продолжительная противорецидивная терапия. Надо создать длительный период ремиссии, чтобы дать эпителию возможность восстановиться. Существует масса правил, которые нужно выполнять, и препаратов-уросептиков, которые это обеспечивают. Например, есть препараты в капсулах, содержащие экстракт клюквы, губительно действующий на некоторые микроорганизмы. Если имеются гормональные расстройства, можно применять местно эстрогенные препараты. Женщин среднего и пожилого возраста от болевых ощущений может избавить заместительная гормонотерапия. Что касается общих правил, то это обязательное мочеиспускание после полового акта, обильное питье, недопущение переполнения мочевого пузыря.
Нужно понимать, что методов лечения существует очень много, и для кого-то эффективны будут одни, для кого-то - другие. И здесь необходимо шаг за шагом постепенно выбрать то, что действительно поможет. В абсолютном же большинстве случаев женщинам просто назначают антибиотики - имеются для этого показания или нет. Но если отсутствует возбудитель, то прием антибиотиков бесполезен.
Острая боль - это симптом заболевания, хроническая - самостоятельное заболевание. Она может циркулировать при отсутствии органа, который болит, или при нормализации состояния этого органа. Она просто циркулирует на уровне спинного и головного мозга. Это замкнутые нейронные цепочки, которые необходимо разрывать. Часто при лечении хронического болевого синдрома эффективны правильно подобранные антидепрессанты. Но это очень серьезная проблема, и она требует огромного терпения и от пациента, и от врача.
Врач-уролог, заведующий отделением урологии
Национального медико-хирургического центра им. Н. И. Пирогова
кандидат медицинских наук Дмитрий Дмитриевич Шкарупа
вот так.... По-моему статья очень адекватная, но не обнадеживающая , к сожалению
Статья интересная. Но он не правильно подвел все случаи возникновения под одну причину-у меня например не было эпизодов острого цистита до появления моих нынешних симптомов (безболевых, но раздражающих). И на цистоскопии патологии у меня не видно.