Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 1448
alla
488718

Сообщение было удалено

ПРЕДЫДУЩий пост мой

alla

Как он мне объяснял, таким методом можно убрать только отдельные фрагменты. Если площадь большая, только вапоризация (у него), а другие врачи до этого еще петлей удаляют (якобы так велит европейская ассоциация урологов). Что- то в этом роде мне говорил и меринов на консультации в нии урологии.
Меня эти нюансы интересуют, т.к. был жуткий опыт тур, сделанной петлей. Хочется найти менее инвазивный вариант.
Были ли у кого-нибудь такие симптомы: боль при ходьбе (как будто слизистая неэластичная, и сейчас порветься), Я сейчас даже ногу подвалакиваю. Ночью обычно проходит, начинается через пол-часа после подъема? Мочиться не больно, частых позывов нет. При наполнении м.п. боли не усиливаются.

alla

Я вот конечно советовалась с несколькими урологами по поводу повторного тура.
Все говорят, что результат в моей ситуации труднопредсказуем. А один молодой зав. отделения обьяснил, что тур придумали не для того, чтобы убрать болевой эффект (это вообще нельзя гарантировать, т.к. нервные окнчания поражены) а чтобы убрать измененные ткани, которые могут быть предраком. Облегчение первых недель после тур связано с тем, что нервные окончания убиваются и ты ничего не чувствуешь. Но через несколько недель они распрекрасно "отрастают".
И БОЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Ну и воспаление никто не отменял, об этоммол что вообще говорить. ИМЕННО ТАК И БЫЛО. НАЧАЛОСЬ ВОСПАЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТУР- все поле в лейкоцитах, а я ничего не чувствовала, зато чуть погодя..

Грустно что-то мне стало от такого обьяснения.

Mariya_y
alla

Сообщение было удалено

Алла, а вы давно болеете, с чем связываете свои обострения, расскажите подробнее, пожалуйста. Связь с половой жизнью, питанием и тд есть? Боль при МИ есть, после МИ легче или все-равно болит? У меня сейчас небольшой дискомфорт и иногда ноющая боль при наполнении МП, сразу после туалета совершенно перестаю его чувствовать, видимо, слизистая.

Mariya_y
alla

Сообщение было удалено

а чтобы убрать эту самую "нервную"составляющую, возможно, поможет иглоукалывание, физиотерапия или ср-ва типа мидокалм и тд. Вы пробовали что-то из этого? Да, к сожалению просто прижечь слизистую-это не гарант избавления от боли( Потом надо обязательно убирать эту нервную составляющую+восстанавливать слизистую.

Девочки, кто может объяснить действие гепана/иалурила и тд? Это именно лечение слизистой МП, восстановление? или же временная "аппликация", и как только слез с гепана, то все вернется, что скажете? Я делала гепан несколько раз, буду продолжать.Интересен механизм действия, врачи что-то невразумительное сказали по поводу уро-гиала, чувство, что сами не до конца понимают суть его действия.

alla
Mariya_y

Сообщение было удалено

Я про симптомы писала в предыдущем посте... Они совсем не такие, как у Вас. Подозреваю, что у меня связано с изменением гормонального фона в предклимаксе. Сухость...

alla

а чтобы убрать эту самую "нервную"составляющую, возможно, поможет иглоукалывание, физиотерапия или ср-ва типа мидокалм и тд. Вы пробовали что-то из этого? Да, к сожалению просто прижечь слизистую-это не гарант избавления от боли( Потом надо обязательно убирать эту нервную составляющую+восстанавливать слизистую.

Конечно, дорогая моя, я все это пробовала и не раз.

Девочки, кто может объяснить действие гепана/иалурила и тд? Это именно лечение слизистой МП, восстановление? или же временная "аппликация", и как только слез с гепана, то все вернется, что скажете? Я делала гепан несколько раз, буду продолжать.Интересен механизм действия, врачи что-то невразумительное сказали по поводу уро-гиала, чувство, что сами не до конца понимают суть его действия.[/quote]
ДУМАЮ, ОТВЕТ ПРОСТ: у кого как. Кто- то долженпостоянномазать руки увлажняющим кремом, кто-то только зимой, В инструкциик урогиалу сказано, что это овременная защита поврежденного слоя. Прочтите....

alla

Т.е.идея в том, чтобы дать время слизистой восстановиться. Там в инструкции икурсы прописаны. А получается у всех поразному.

azira

Девочки,пью сейчас бал L-лизин от герпеса,ну знаете чуток сомневалась,а тут покупаю препарат Кардонат (назначили) и читаю в аннотации,что в составе есть Лизин и пишут,что действует на вирус простого герпеса! Правда,дозировка малая,но рада что медицина подтвердила Почитайте кто с вирусом борется Да и сам кардонат хор препарат,группа вит В

azira

Бад

Elena

Азира хочу вас спросить, может вы знаете в Киеве куда еще кроме института можно обратится с проблемами урологии и гинекологии, может какие-нибудь частные клиники? А то у меня все вместе, уже незнаю что лечить, и от чего все это, хоть быть какой-то правильный диагноз и лечение назначили.

alla

Что-то никто не признается по-поводу тур в москве. Фот методом.

ПОЖАЛУЙСТа, кто знает ГДе В МОСВЕ делают тур именно методом ФОТ?

488718
alla

Сообщение было удалено

а может вам не тур нужен, а пластика... если так тянет... вам какие обследования делали?
попробуйте обратится в нии кулакова к чупрынину владимиру дмитриевичу... говорят чудо хирург , который выполняет самые сложнейшие операции даже у детей... ( мне его посоветовали хирурги их же центра... он зав.хирургией)

alla

У меня был тур биопсия, которая выявила метоплазию и гнезда Бруна. С тех пор был короткий период ремиссии (после 2-х месяцев страшнейшего воспаления) и ухудшение , приведшее к тому, что я вынуждена сама себе как мин. Раз. В день делать инстилляции.Я наблюдаюсь у грамотного и толкового уролога, поверьте, и она считает, что никакихдоп.исследований делать не имеет смысла. О пластике ни с ней,ни с кем-либо еще речь никогдане шла.
Тянет, потому что возникает любимый Махмудовыми мио-фасциальный синдром. Как результат застойных явлений в малом тазу идут микро-спайки, что-ли.... В общем тема темная... В какой-то момент мне очень помог остепат. Сейчас совершенно ничего сделать не может.
На счет института Кулакова, я как раз должна договариваться о встречес Бапан. Воттолько надо ли мне это, если оперативно, как я поняла, они цистит не лечат?
Урогиал я уж как-нибудь и сама себе волью...
Если ближайшие дни или недели я не решусь делать где-либо у кого-либо операцию, то не смогу ее сделать до следующего лета.
С нии урологии не сложилось, о том что я видела в 50 больнице вспоминать тошно, да они и закрываются на лето. Заходилла у себя в цкб ран, зав. Отделения честно посоветовал мне делать что-либо ни у них,а там, где тур на потоке. Почему-то рекомендовал нии кулакова...
С питером вопрос отпал, и пока остается самым реальным Горохов....Но он тоже скоро уматает в отпуск.

alla
488718

Сообщение было удалено

alla

Уважаемая 4887818!
Я хотела Вас попросить уточнить, что могут предложить по нашейтеме в нии кулакова, если вы в курсе.
Просто мне завтра надо звонить зав.отделения.

Гость
alla

Сообщение было удалено

Алла, если у Горохова, то на ленинском 123? Мне там как раз делали, в целом, осталась довольна. Сегодня была у гинеколога своего, посмотрела уретру, сказала, прижигание полипов сделано очень чисто, да и заживало все быстро довольно. Но меня насторожило то, что он не предупредил вас о последствиях после ТУРа, тем более у вас это будет вторая операция. А вы после вашей операции цисту не делали, что на ней?Если нет, то, возможно, сделать цисту, посмотреть что на ней, и после решить об операции..Я после неудачной цисты очень осторожно отношусь к любым вмешательствам, от боли после биопсии падала в обморок, помню и обострения были сильнейшие один за другим, еле вытащила себя за уши

Mariya_y

пред пост мой

alla
Mariya_y

Сообщение было удалено

Вот у меняте же мысли, НО мне сейчас даже негде делать цистографию с записью! У того же Горохова нет сейчас камеры, у моего уролога- то же нет, и она в отпуск через неделю уходит.И опять же с кем решать-то?
Часть урологов говорит, что надо бы сначала сделать цистоскопию, другие считают что учитывая клинику и прошлый опыт можно меня лишний раз немучить, а сразу класть на стол, и решать всепо ходу пьесы. Так что он не единственный,кто сразу предлагает резаться.
Признаться, я врядли решусь и цисту делать без наркоза- боюсь устроить им шоу.

Олеся

Здравствуйте. Тоже бывают жесточайшие "приступы" цистита, аж не знаешь куда себя деть. Недавно нашла решение проблемы для себя. Если интересует, пишите на почту zbogatstvo@mail.ru

Mariya_y
alla

Сообщение было удалено

Алла, я как-то предлагала нескольким своим врачам собрать консилиум. Все это, конечно, оплачивается каждому отдельно. Убедила их, что мой случай довольно сложный, и попросила 2-х урологов и одного гинеколога приехать в одно время на мою цистоскопию, врач, который ее делал, в принципе был не против. Мне показалось, это самое эффективное: когда несколько специалистов в процессе обсуждают, коллективный разум всегда лучше.Не довела дело до конца, тк была срочная командировка тогда, а потом все врачи по отпускам разъехались. Может вам резко найти уролога с возможностью записи и позвать туда своего врача, вы не думали над этим? Пусть вдвоем-втроем решают, что с вами делать. Есть уролог Диланян, у него есть свой сайт, погуглите. тут очень много о нем писали.когда-то я делала у него цисту с записью.Не могу вам его рекомендовать как оперирующего врача, есть плохие отзывы о нем.Но в принципе опыт цистоскопий у него огромный и разных операций тоже. Говорят, что Горохов делает более аккуратно операции.Может стоит сделать цисту у диланяна с записью(если он согласится сделать), пригласив туда своего врача и горохова.почему бы и нет.

Mariya_y

единственное, моя гинеколог сначала как-то не оч соглашалась присутствовать, говорила, вроде как не очень этично это всё. Но потом я ее убедила, что у каждого врача свой уникальный опыт, и когда несколько враче объединяются, это эффективнее. А во время цисты как раз и решат все вместе, надо ли вам ТУР прямо сейчас или что-то еще может...

Монтано

Мансур во лучше всего помогает с циститом

alla

Объеденить никого не удастся, увы. Меня любят, но не настолько. Вариант с цитоскопией у диланяна м.б. и ничего. Вообще они Гороховым в одной клинике и оперируют., и знакомы, конечно.
А как урологи доверяли цистоскопии дилоняна? Они ведь все друг друга обс...извините.

Гость
Замученная

Сообщение было удалено

Полностью не получится.
1. Сдать анализы на всякие уреаплазмозы. Вылечите ЗППП и прочее, однозначно - будет пореже.
2. Всегда иметь под рукой Монурал. часа 4 при обострении отмучаетесь и снова все ок.
Пишу как хроник с 20 лет, сейчас мне почти 38.
Цистит - это заболевание хроническое. Выше что надо делать чтобы вести нормальную жизнь.Он не уйдет. Еще будут уретриты. После каждого! секса в ванну и пописать.Если не получилось, Монурал 3 мг и в теплую ванну при первых признаках.

alla

Ой! Я не поняла, что Вы сами у него не делали.

Гость

Давайте снова напишу.
1. Сдать анализы на ЗЗПП. Если их не вылечим, то будет все часто.
2. Каждый раз после полового акта идти в туалет. Хоть немного из себя выдавить. В идеале опорожнить весь пузырь.
3. При соблюдении п1 (т.е. вы не больны ничем из ЗППП) ложимся в теплую ванну, приняв МОНУРАЛ 3 мгм. Пакетик такой. Стараемся не писать некоторое время.
Еще раз - как хроник 18летний я выработала для себя алгоритм чтобы встать на ноги.При условии отсутствия иных заболеваний.

Плюс не путаем с уретритом. Но всем девочкам советую после ПА пописать. Хоть немного. Прочистить себя.

Гость

Девочки все поняли Монурал - экстренное средство.
Если есть заболевания типа уреаплазмы как у меня нашли, лечим.
Монурал (может есть аналоги?) это экстренный случай. Кстати напиште если что есть.
Я как вспомню про свой цистит, мне 23....

Гость

Было 23 тогда (((((((((((((((((((((((((((

Mariya_y
alla

Сообщение было удалено

так на видео-записи же все видно.один раз сделал с видео, потом носишь ноут ко всем врачам.не каждый же раз под каждого врача делать, смысл?

Mariya_y
alla

Сообщение было удалено

я цисту делала у диланяна с записью на видео, потом это видео носила ко всем врачам, а прижигание через год уже у Горохова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно экстренное.
Вот Вы все правильно поняли. У меня кроме, когда УРОЛОГ меня лечил два года. Я была вынуждена работать, пила бисептол. Бегала в туалет.Потом сказал что не по его части., наверное.

Гость

Давайте я о своей многолетней истории напишу. Реально цистит в жутком виде случался до того как вылечили уреаплазму и еще года два после.
Не могу сказать почему, я не врач.
Но то, что проходит..... Факт. Не сразу. Организм у всех по-разному реагирует.
У меня относительно (2 раза в год я не считаю) прошел через года два. И у меня до сих пор всегда лежит этот дурацкий пакетик Монурала.
А он не дурацкий. Когда очень плохо и ты лежищь в горячей ванне нижней частью тела.

alla
Mariya_y

Сообщение было удалено

В том то и дело сто снобы-врачи даже и записи не доверяют.
Но вообще м.б. так иполучится.
Может быть Вы бы все-твки мэйл дали свой, а то через сайт как-то даже неловко общаться (не думаю что мои проблемы кого то сильно интересуют)

alla

Мария! Это Диланян Вам так удачно сделал биопсию, что Вы потом сознание теряли?

488718
alla

Сообщение было удалено

лазер, физио, уро-гиал и они спецы по сложным операциям включая эндоскопические.... воспаления как я поняла им не особо интересны, даже мне с подозрением на стриктулу сказали : что я не их клиент в плане диагностики и лечения." операция запросто...назвали сразу 3 врачей..

нужного вам я указала... там можно так же оформить квоту...

тур вапоризацию делают еще в сеченовке...

488718
alla

Сообщение было удалено

цисту с записью можно сделать в девите

alla
488718

Сообщение было удалено

Вот в сеченовке я как раз ужеи делала... Больше не хочется.
Я все-таки не поняла, что значит сложные операции - вапоризация лейкоплакии достаточно сложная или нет?

alla
488718

Сообщение было удалено

А КАК, делают в девите? Хорошо? Врачи потом считают запись информативной?

alla

В благодарность к участникам форума хочу тоже поделиться своими "находками"
Во первых это актовегин в составе болтушки для заливок. Кстати, даже в инструкции он рекомендован для внутрипузырного применения, но при лучевых циститах. Очень душевное средство.
Я, как и многие, ходила по нетрадиционным (или как раз традиционным) врачам.
В общем-то мненикто такине смог помочь, НО, я знаю где шарлатаны, а где нет.
Мне очень понравился центр чжуд-ши. Диагностируют они по пульсу классно! После каждого курса опять проверяют пульс, т.е. мониторят состояние. Дедушка там есть уникальный- старейший лама на территории России. В общем если Вы настроены двигать в сторону нетр. МЕДЕЦИНЫ, то там по-крайней мере не развод.

488718
alla

Сообщение было удалено

подскажите состав заливки с актовегином?

Mariya_y
alla

Сообщение было удалено

Алла, вы можете писать сюда mariya_mari01@mail.ru , не всегда проверяю каждый день, но обязательно отвечу!

alla

подскажите состав заливки с актовегином?[/quote]
Добавляйте куда угодно, кроме маслянных заливок (к урогиалу, к диоксидину, гепарину и т.д. 5-10 мл. Можно сам по себе. К димексиду лучше не добавлять, или хотя бы несмешивать в одном шприце.

Так про нии акушерства и геникологии: тур м.п. это их операцияили нет? На потоке это уних? Тут кто-то писал, что убирать лейплокакию онине будут...

alla

Тур мочевого пузыря в принципе могут сделать все. Это первое, чему учат урологов-хирургов. Но хочется все-таки к опытным попасть. А вообще я уже ничего не понимаю.

Гость

А кто-нибудь заметил, что от Монуреля (БАД на клюкве) при воспаленной слизистой мочевого еще больше начинает жечь в мочевом. Если здесь связь или это совпадение?

Настя

я пила левомицетин 3 раза в день - 5 дней. прошло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

alla

С клюквой палка о двух концах- она закисляет мочу, делает ее более едкой.А дилонян, кстати советует немного защелачивать мочу, если она у вас кислая.
Еще один интересный совет- не клюква, а стакан брусники в сезон. Одна знакомая клянется, чтотак вылечилась сама и мать вылечила. Но я не пробовала.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже так казалось, там еще витамин С.

Mariya_y
alla

Сообщение было удалено

Писала тут как-то тоже про бруснику.Мне она очень хорошо подходит. В сезон покупаю свежую очень много и замораживаю, зимой покупаю постоянно заморозку.Делаю смузи-часть брусники, часть банана в блендер. Если периодически пить, заметно лучше с МП. Диланян мне тоже как-то советовал пить воду джермук, боржоми если моча излишне кислая

alla
Mariya_y

Сообщение было удалено

А сколько за один раз надо сьесть?