Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Улыбнуло ))) Такое ощущение, что все эти советы пишет какой-то один человек, которому просто нечего делать. Давайте договоримся не реагировать больше - забивается пустотой ветка.
Иволга, написала много текста, не опубликовалось почему-то.пишу кратко) неовир+лидокаин 10 дней, назначал иммунолог. полиоксидоний пила раньше еще, но не вместе с неовиром. Параллельно флебодия+ овестин крем на уретру+ профилактические паровые ванночки с эфирными маслами+ много йоги, до 5 раз в неделю, тогда было время. У меня, видимо, комплекс проблем: низко очень расположена уретра+ гормоны( обострения часто в овуляцию или после КД)+проблема с венами, поэтому только комплекс. сейчас более-менее, иногда ноет уретра. несколько мес.назад сделали прижигание полипов уретры+закачали в уретру гель гиалуронки+сделала курс иголок-вот это очень помогло, постоянных сильных болей пока что нет. Но вот как избавиться от периодических тянущих болей и ощущения мочевого, пока не знаю.
Mariya_y, а что у Вас показывала цистоскопия, напишите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
усиленный сосудистый рисунок, особенно на задней стенке. показывала нескольким врачам, один сказал, что вообще кое-где настолько сильный рисунок( похоже на спрута), что напоминает по картинке язву гуннера.Отек и рыхлость слизистой в Льетто.Есть участок, похожий на лейкоплакию, брали биопсию, лейкоплакия так и осталась под вопросом.Тучных клеток нет. Прижигание этого участка решила не делать, тк цистоскопию еле-еле пережила, совсем плохо было тогда, это год назад было. стараюсь в уретру не лезть без очень сильных показаний: надо после прижигания полипов по-хорошему сделать бы цисту, но не буду. Повливаю раз в месяц гепан, похожу еще на иголки, пропью курс флебодии, хондроитина+гиалуронки, а там видно будет.
девочки, у кого подтвержденная лейкоплакия треугольника! подскажите, у вас боль была в этом участке постоянная или бывало так, что временами совершенно не болел этот участок? какую-то связь боли с циклом не замечали?
это мой вопрос выше
У меня подтвержденная лейкоплакия. То болела, то не болела. Когда цисту делали - в то время боли жуткие были. Потом наступила ремиссия. Решила делать ФДТ, ибо планировала беременность. Обострения боялась. Смешно. Сделала ФДТ, месяц вообще боли не было, а потом каааак вдарило. Хуже, чем было. До сих пор отойти не могу. Уже и Омник пропила, и Лирику, и Уротол и Детралекс. Третий месяц с ума схожу. Вообще жизни боюсь, не представляю, если это навсегда... Жесть. Девоньки, решайте сами, конечно. Но если не болит - не трогайте. Жаль, что пишу я это из собственного горького опыта...
Сообщение было удалено
У меня постоянно чувство распирания и побеги в туалет. Ночью тоже встаю в туалет. На цистоскопии -участок лейкоплакии.
Сообщение было удалено
Легче во время КД, зато после не знаешь куда деваться, все становится каким-то как-будто большим, распирание усиливается. Часто чувствую МП, но больше это связываю с питанием, еще бывает соли идут.
Сообщение было удалено
То же самое примерно у всех, во время КД легче, после хуже.возможно,это действительно лейка, которая гормонозависима. Только вот по отзывам ее иногда лучше не трогать, ибо может стать хуже, тут каждая сама решить долна, конечно. Я все жду, что будет супер-лекарство или какой-то новый метод менее инвазивной операции, чтобы этот участок убрать со временем.Пока на себе экспериментировать и что-то там прижигать не готова, вот...
Мне уролог, который делал цистоскопию, в больнице сразу однозначно сказал - ТУР. Уролог в поликлинике сказал, что это операция и надо для начала длительно попить ацикловир (по послед. данным герпес - виновник лейкоплакии), но я не смогла и неделю пропить, началась сильная тахикардия, только сделала по совету уролога 10 заливок с ацикловиром, но ничего не изменилось. Тоже ищу пути.
Девочки, а как вы считаете, если у меня герпес (видимый) никогда не выскакивал. Анализы на герпес были сданы и были отрицательны. Но лейкоплакия образовалась. Это может быть каким-то внутренним непроверяемым обычными анализами герпес? Просто Ацикловир я никогда не пробовала пить. Может начать? Боже, с этими болями хоть что уже готов пить...
У меня тоже герпеса никогда не было, анализ из уретры отриц. А уролог говорит, что в МП может быть. Кровь не сдавала, вот думаю, кроме ПЦР сдать на антитела.
Сообщение было удалено
да, может. например, вирус эпштейна-барра, один из представителей герпес-вирусов. или цитомегало вирус. все это может бить по тому, что слабо.а у нас слабо-мочевой. Но насколько я прошерстила разные источники, делала переводы статей, никаких прямых доказательств нет.Одно из предположений. Забыла написать: я в качестве антивируса вставляла какое-то время генферон свечи+лонгидаза в комплексе. Сильно капать в сторону вирусов наверное не стоит, тк по словам всех моих врачей это оч слабо изученная область.Пыталась найти сильного вирусолога, но он прописывал сильнейшую терапию и сразу предупредил, что организм может дать сбой от такого лечения.Ну это как при химиотерапии организм может сдать.Решила не делать.А закалять организм спортом, 2-3 раза в год ставить генферон-свечи, ну и питаться правильной пищей) вот
Сообщение было удалено
У меня тоже герпеса никогда не было, анализ из уретры отриц. А уролог говорит, что в МП может быть. Кровь не сдавала, вот думаю, кроме ПЦР сдать на антитела.
я сдавала кровь, находили эпштейн-барр как раз в очень высоком титре. сдавала еще несколько лет назад, когда летом началась длительная простуда и небольшое обострение цистита, неясно чем вызванное. пропила противовирусное, уже и не помню что именно, и прошло.тут все оч взаимосвязано: вирусы, бактерии, грибки. и очень легко, видимо, этот баланс всего этого в организме нарушить..Поэтому когда пила антибиотики, всегда через какое-то время после них начинала использовать генферон, а потом-дифлюкан и длительно восстанавливаться нормофлоринами.
Спасибо за ответы! Со спортом у меня как-то совсем не задалось. Дело не в лени. Уже заметила, что как чуть-чуть организм напрягу (велосипед, пробежка), становится хуже. Даже прогулки спокойным шагом иногда вызывают приступы боли. Такие тянущие и длительные. Про сауну молчу. Раньше ходила постоянно. Теперь это табу, ибо сходила на пару минут, а из строя вышла на 3 дня. Как-то рискнула выбраться в бассейн в ту пору, когда после ФДТ больше месяца прошло. Лучше не буду описывать. Хотя только в теплом бассейне была. К тому же у нас бассейны хорошо чистят (я сейчас не в России живу). Почти одновременно с бассейном пошла на йогу. Не знаю, почему была столь бурная реакция. Вобщем нету у меня спорта. И секса с мужем нет. Не хочу превращаться в диванного тюленя, но на данном жизненном этапе вариантов немного( А ведь раньше всегда поддерживала форму, плавала, ходила в сауну, гуляла перед сном по парку, летом велосипед, зимой лыжи. Грустно. А как у вас со спортом?
Сообщение было удалено
обязательно лучше станет.это все женщины, наверное, тут проходили.у меня было несколько лет ужасное состояние, были разные мысли, совсем плохо было.Потихоньку себя вытащила. со спортом, да, надо тоже аккуратнее быть.потихоньку найти для себя тот, который сделает только лучше. Вы физио не пробовали? иголки? вот это мне как ни странно хорошо помогло, но важно найти классного врача. если область уретры болит, пшикаю лидокаином, мажу левосином, он с лидокаином, здорово убирает симптомы. А про интим-тоже можно найти свой вариант=)) способов-то много есть альтернативных обычному, простите уж)))) а там , гляди, восстановитесь потихоньку, и вернется и спорт и все остальные радости.Скажите, а какая у вас боль была при лейкоплакии? жгло или больше тянуло? легче было до туалета, после? сам процесс МИ болезненный был или как когда? пытаюсь понять, лейкоплакия у меня дает мои симптомы не оч приятные или что-то еще...
Римма, я зимой на горных лыжах, летом много на велосипеде, роликах катаюсь.замечаю, что иногда после длительного катания тоже начинаются тянущие боли.Знаете, отметила, что мне в целом хуже, если я долго хожу.а вот лежа или лежа+ ноги кверху всегда лучше! Вы не замечали такого?) стараюсь полчаса в день всегда перед сном лежать ноги к стенке или березка.Постепенно, но лучше становится.слабый орган, так уж вышло, приходится беречь. Тк без мочевого, если что будет, совсем труба. А нам этого не надо, так что вперед и только вперед=))) Правильно Лена написала наверху, что наши мочевые это как хрустальные вазы, которые надо беречь)))
Спасибо за поддержку! Физио не пробовала. В нашей стране это приблизительно оценивается как размахивание заговоренным кулоном на луну) Хотя я бы сходила. Интим — да, варианты есть) Но я вижу, что муж расстроен, замкнулся. Ни разу не упрекнул меня, но этого и не надо, сама все вижу. Про боль. Я болею очень давно, с 2001 года, после начала половой жизни. Как и многие здесь, начинала с поисков у себя ЗППП. Не нашла. Становилось все хуже. Больницы, гинекология. Вливание растворов серебра в пузырь. Хождения по бабкам-гадалкам. Тонны антибиотиков, лазер, физиотерапия ( в тот момент еще в России была) и т.д. Потом была ремиссия, и снова сначала. Обострение после каждого ПА( Жжение, все опухало, моча плохо выделялась, рези при мочеиспускании. Глушила антибиотиками, Эпиген-спреем, свечами Полижинакс. С прошлого года началось что-то совсем ужасное. Секс вообще отменила, но не помогло. Тянущие боли, усиливались к вечеру, ощущения такие, как сказать, ну вот если обжегся, но уже около полу часа прошло, болит и ни о чем думать не можешь. Спать невозможно, пыталась пораньше ложиться — просыпалась посреди ночи. Жжение и дискомфорт в уретре и на вульве были, но не глобальные. Я как бы чувствовала стенку МП, особенно которая на стыке влагалища и уретрального канала. И так ноюще-больно, хотелось прям руками вообще эту уретру вырвать. Ну и настроение, как результат, было отвратительное. Хотя, когда не болею, все меня мегаоптимистом считают. Когда я болею — прячусь дома и сараюсь не показываться людям на глаза лишний раз) Обычные люди не знают, какое это счастье — просто не испытывать боли(
Сообщение было удалено
А ведь отличная идея про березку, и с позиции лежа попробовать! Надо поэкспериментировать) Вы молодец, не сдаетесь.
Девочки,после вчерашней заливки контра режет,дергает, как нарыв там что ли((( Посоветуйте,плиз,что делать( Таки контра у меня никакая (( Помню во время цисты колотило от боли,уролог не верил,типа притворяюсь
Выше писала - уретра На моб. правит
Сообщение было удалено
Кроме лидокаина и ванночек из смеси ромашки и календулы ничего посоветовать не могу. Понимаю, что это детский лепет. Мне в свое время это помогало хотя бы расслабить уретру и "пропитать" ее противовоспалительной ромашкой. Сочувствую вам, держитесь. У меня с болевым порогом тоже просто беда. После первой цисты травматический шок был. Теперь только под наркозом делаю, платно. Врач говорил, что со временем болевой порог увеличивается, мозг считает, что так до человека лучше дойдет, что с организмом что-то не так. В феврале перед ФДТ заливку лекарства делали без наркоза, самым небольшим катетером - я не смогла сдержаться, закричала от боли.
Римма, еще к вам вопрос. а вам транспозицию уретры не предлагали? не говорили, что уретра низко расположена слишком? все, что вы написали, у меня то же самое абсолютно. Тоже сильнейшие обострения после ПА были и началось все лет 10 назад после начала половой жизни.до этого не знала, где уретра находится) Еще заметила, что при отеках мне помогают антигистамины, изредка пью курсом дней 5. Как у вас с гармонами, от цикла не зависит? Вы написали, что после каждого ПА были обострения, а было так, что лучше, и не было реакции со стороны МП после ПА? у меня-да, было.и я не понимала, почему иногда после ПА хорошо, а иногда сильнейшее воспаление с кровью при чистых анализах.Сначала у меня было так: между сильными обострениями МП проходил полностью, и я забывала про него. А с какого -то момента, год назад после очередного обострения сильного начались постоянные боли тянущие.Тогда сделала цистоскопию, после чего прижигание полипов уретры, в уретру закачали гиалуронку, купила гепан.Очень помогла иглотерапия, сняла эту постоянную ноющую боль.Сейчас постоянных болей нет(тьфу-тьфу), остались распирания иногда во время овуляции и после КД, жить вроде бы можно) Есть время-бегу на йогу, мне вроде хуже не делает.
самое интересное, и у меня с болевым порогом плохо совсем в области уретры не дотронуться. а вот другие части тела-сильно лучше. Делали когда вливание гепана в клинике, я потеряла сознание от сильнейшей острой боли.врач испугался, сказал, что будет делать вливание только под наркозом, пошутил, что от меня поседеет если еще раз такое произойдет)))
Азира, дурацкий может совет, но попробуйте выпить литра 2 воды чистой с утра, чуток потерпите.посмотрите потом, как оно будет.мне пару раз после неудачных заливок помогало, через день становилось лучше. еще ношпа мне помогает.если это не поможет, попробуйте обезболить уколом, мне в платной ставили кетонал после цистоскопии некоторое время.
Сообщение было удалено
Что такое ФДТ?
Сообщение было удалено
Один в один. Палец сломала - не заметила. А тут...
Про транспозицию уретры. Нет,я сама на это грешила, но несколько гинекологов и урологов сказали, что все в норме. Лишь один уролог сто лет назад посомневался в нормальном положении. Но он был из общегородской больницы, а последующие — светила медицины.
Про антигистамины недавно вычитала на этом форуме, удивилась и купила кларитин. Пока не пробовала, и так много таблеток пью.
С гормонами вроде порядок, сдавала анализы, все было в норме. Один раз пролактин повышенный вылез, но не знаю, насколько это имеет значение. Я его проверяла при планировании беременности. Потом сам пришел в норму. Самостоятельный он у меня)
Про связь с ПА — нет, у меня были периоды ремиссии, когда МП после ПА не болел. Я, правда, целую спа процедуру после ПА всегда делала. Помочиться- затем подмыться слабым раствором борной кислоты, затем растолочь фурагин и совсем немного смешать его с кремом Кандид Б, намазать вульву и уретру. Какое-то время это работало. Но не всегда.
Я думаю сейчас про гиалуронку. Но ведь сначала надо сделать цисту. А это снова наркоз, подожду еще, может слизистая поддастся примеру пролактина и самостоятельно восстановиться)
Вообще да, все что вы описываете, ну очень похоже на меня. Здоровья нам!
Сообщение было удалено
Фотодинамическая терапия, более продвинутый аналог ТУР. Если поищите в Инете и увидите , что это про рак - не пугайтесь, принцип один и тот же. Заливают вещество, от которого нестандартные клетки меняются, их-то лазером и выжигают. Катетер после операции не нужен, я на следующий день после операции своими ногами домой ушла. Большой плюс - сжигаются и те клетки, которых невооруженным взглядом и не видно. Многим помогло. Мой случай пока под вопросом.
Mariya, посмотрела в Интернете ваши новые лекарства. Очень интересно, желаю вам, чтобы они помогли. Расскажите после курса, если не трудно, помогло ли вам, как себя чувствуете, есть ли побочка? Удачи!
Сообщение было удалено
Извините, но на личном опыте знаю, что мочекислый диатез и не большие камешки в почке хорошо лечат гомеопаты. Если есть такая возможность, то обратитесь! Но,в крайнем случае в России в гомеопатических аптеках можно купить без рецепта Цистосан 3-4 флакончика. Желаю Вам скорейшего избавления от цистита..
И еще, хочу рекомендовать из народной медицины. 2 литра молока, нагреть и сделать ванночку(сидя в молоке). В течение 5-7 дней.
Снимает боль и жжение при цистите.
Сообщение было удалено
Римма, спасибо! обязательно отпишу) Вы тоже пишите, как ваши успехи в лечении))
МОНУРАЛ одна пачка, и все закончится
Сообщение было удалено
Скажите а где вам делали такую терапию? В Москве это делают?
Пришел общий анализ, лейкоцитов нет, есть нитриты(((( КАК избавиться от инфекции в МП????!!! Я в отчаянии уже(((
ПСИХОСОМАТИКА
Сообщение было удалено
в герпетическом центре можно сдать мочу на наличие вируса....они там что то типа посева делают...
мы тут как все из одного гнезда.... симптомы у всех одинаковые и вылечить не могут...
я тут подметила, что при отеке уретры затрудняется МИ( тужиться приходиться) , хорошо помогает обычный тампон побольше. Вставляешь по верхней стенке и писается легче и ощущение мочевого проходит....тампон можно пропитать тем же траумелем или пимафуцином....
может это все таки прогиб уретры?
Римма, можно попробовать коньки, ролики, бег на месте в небыстром темпе.
Сообщение было удалено
мама дорогая) сначала подумала про тампон в уретру=)) помню, кто-то здесь писал, что в уретру в больнице вставляли тампоны уретральные, боли были неимоверные. По поводу прогиба, то мне кажется, если бы это был он, то затруднения МИ были бы постоянно, а не только, когда отек МП...В обычное время же не особо затруднено МИ? А траумель во влагалище разве можно? не знала, если так, то здорово, хороший препарат. Мазала мышцы, когда на йоге мышцу растянула.
Сообщение было удалено
кстати, когда МИ у меня затруднено из-за отека, после потугов мочевой может немного ныть, я замечала. Поэтому стараюсь сильно не напрягать его.Если чувствую, что много остаточной мочи осталось, чуток совсем надавливаю рукой на лобок
От всяких тампонов может и есть какой то временный эффект, но излечить болезнь таким образом невозможно. Надо обязательно к врачу и провести курс лечения. Я лечилась препаратом на натуральном составе. Называется уро-ваксом. Он быстро избавил меня от боли и всех симптомов. Хороший препарат.
девушки, не в коем случае при болях не вздумайте греть всякими греками и прочим-это усугубит процесс. нужны противовоспалительные средства и антибиотики, лучше не затягивать с этим и да, заболеть посидев на холодном нельзя )))
Сообщение было удалено
А у меня наоборот тампоны вызывают боль и задержку. Болит по передней стенке точка см на 3 вглубь. Я так поняла, что это проекция уретры, а вот врачам сколько раз говорила про эту точку - они только ржали и ничего понять не могли.
Нельзя лечить мочевой пузырь,не вылечив организм.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, и у меня эта точка при осмотре болезненная. Но мне именно гинеколог сказала,что это на стыке с мочевым боль.
Девочки, болит после катетера,даже печет,прям искры из глаз,зубы и скулы прям болят,сьисктваю от боли(( Такое впечатление что там как порез или царапина Сегодня еще мало пила из-за того,что в дороге целый день была Как усну не знаю (
Сообщение было удалено
Какие лекарства вводите? Скорее всего реакция на лекарство, должно пройти несколько дней, и все придет в норму. Сдайте общ анализ М, на всякий случай. Скорая помощь - вода, дротаверин, спазмалгон, кларитин, почечный чай, корвалол, если уж и это не поможет, то паровая ванночка с эфирным маслом мяты, и катадалон или нейронтин.
Резко сократите прием пищи, очень помогает.
Азира, похоже больше на отек, можно нанести мазь преднизолон, гинеколог советовала, но очень тонким слоем, и в краайнем случае. При больших перерывах в инстилляциях, всё и происходит, приходится терпеть, а что делать? (
Сообщение было удалено
По поводу Москвы не знаю. Мне делали в Питере, Клиническая больница №122. После обследования и подтверждения лейкоплакии мне предложили 2 варианта - ТУР или ФДТ. Объяснили разницу, выбор делала я сама. ФДТ не везде делают, даже здесь надо было подождать, когда придет лекарство (если мне память не изменяет, вроде они его из Германии привозят). На ТУР не пошла бы ни за что, честно, столько мучений, побочек (это я исследований начиталась про последствия ТУР, уберите от меня кто-нибудь компьютер и Интернет))