Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Обычный гепарин жидкий для в/м.
Margo
Зарница а вы успели родить за время болезни? Извините если слишком личное. Было бы полезно тут многим такой опыт. Как протекала Б и роды, грудное вскармливание?
Да, я к счастью в 2011 году успела родить второго ребенка, а болезнь начала меня мучить с 2007 года. Беременность протекала очень сложно, особенно первые три месяца. Боли были адские, я иногда плакала от боли. Пить особо ничего нельзя было и тогда я еще не понимала от чего у меня такие боли и частое МИ. Мне даже предлагали вывести трубку из МП, но сказали, что после этого МП уже не восстановит свой объем и его придется удалять. Я терпела, практически всю беременность просидела на Но-шпе и свечах с папаверином. Даже во время беременности делала инстиляции. На 4ом месяце матка подросла, стала выше МП и стало полегче. Несколько раз лежала на сохранении, потом наложили циркляж под наркозом. И так я доходила до 34 недель и родила чудесного малыша. Родила сама под эпидуральной анестецией. Уверена, что мои страдания были не зря. Несмотря ни на что я сейчас ОЧЕНЬ счастлива ! Девочки, не отчаивайтесь ! Ищите хороших врачей и поступательно и целенаправленно лечитесь. Желаю вам скорейшего выздоровления, сил, терпения и надежды !
Иволга
ЗАРНИЦА, а на гепарине как себя чувствовали. Я уже не знаю с чего начать эти инстилляции.
Гепарин переносила по разному. Во время инстиляции и до того момента пока я не выписывала из себя гепарин было все спокойно. А в момент его выхода из МП и потом какое-то время, где-то 1-1,5 часа было сильное жжение. А иногда жгло, но не так сильно.
Еще вот что хотела написать. Сразу после беременности в течение 2 недель я чувствовала себя очень хорошо. Не было никаких болей и объем стал 350-370 мл. А во время беременности я ходила по 30-70 мл. Потом боли вернулись и объем пропал. Кормила грудью 8 месяцев. Вот как-то так ))) надеюсь я не сильно напугала не рожавших девушек )))
Зарница , а Вы не пробывали пить гормоны в маленьких дозах , чтоб легче было ?
Вы конечно героиня , что все таки решились беременеть с болями! Я хотела , но все же побоялась ! Выздоравливайте !
У кого-то усиливается боль ПОСЛЕ физической нагрузки??? У меня все как по нотам - усиливается после холода, нервов, зарядки, даже слабенькой, возвращается к прежнему уровню за 3-4 дня. Уролог говорит, что лейкоплакия такие спецэффекты вряд ли дает. Для невролога наоборот - такие усиления не являются чем-то невиданным в практике, но и причины он, зараза, не видит. Так что на вас пока вся надежда, чтоб установить разницу - у кого-то так было от цистита или лейкоплакии?
Нашла инфу с исследованием об эффективности заливок с Пентосана полисульфата при ИЦ. Пишут о применении инстилляций с не разведенным ППС, Вводить можно, как оказалось - 6 мл ППС с последующим введением 5 мл 0,9% NaCl. Заливки делали 2 раза в неделю в теч. 10 недель, далее переходить на 1 заливку в месяц. Результат исследования имел позитивный момент, но в малом проценте. Кому интересно, могу скинуть файл pdf с исследованием.
Виктория
Зарница , а Вы не пробывали пить гормоны в маленьких дозах , чтоб легче было ?
Нет, не пробовала. Мне не назначали, а сама себе гормоны я вряд ли назначу. Побаиваюсь :)) Гормоны пила только во время беременности с целью ее сохранения.
Сообщение было удалено
Диан а Вы давно болеете вот у мня с метаплазией двигаться наоборот лучше себя чувствую сейчас бы на танцы вернулась но ездить далеко да постоянно в туалет летаю
после холода да верно и невры 100 процентов но нагрузка только лучше
Владей собой среди толпы смятенной ,
Тебя клянущей за сметенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной
И моловерным отпусти их грех
Пусть час не пробил , жди не уставая ,
Пусть Умей прощать и не кажись прощая
Великодушней и мудрей других
Умей мечтать не став рабом мечтаний
и Мыслить мысли не обожествив
Равно встречай успех и поругаянье
не забывая что их голос лжив
Останься тих , когда твое же слово
Калечит плут , чтоб уловлять глупцов
КОДА ВСЯ ЖИЗНЬ РАЗРУШЕНА И СНОВА
ТЫ ДОЛЖЕН ВСЕ ВОССОЗДАТЬ С ОСНОВ
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом
Все проиграть и нищим стать, как прежде ,
И никогда не пожалеть о том
Умей принудит сердце , нервы, тело
Тебе служить , когда в твоей груди
Уже давно все пусто и сгорело ,
И только Воля говорит ИДИ!
Останься прост, беседуя с царями
Останься честен , говоря с толпой
Будь прям и тверд с врагами и друзьями
Пусть все в свой час считаются с тобой
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег-
Тогда весь мир ты примешь как владенье,
Тогда ты будешь человек
Киплинг
Вы сильные девочки а я так не могу
желаю Вам выздоровления и счастья
Боритесь милые вы заслужили выздоравливания
счастья Вам
Сообщение было удалено
Спасибо. Скорее поправляйся.
Сообщение было удалено
я сомневаюсь что на пути выздоровления я снова бегаю в туалет и ничего не изменилось а болей у меня не было только во время лечения и все но для ИЦ достаточно и частого мочеиспускания так как мочевой скукоживается
я уже для себя все решила не хочу быть обузой для себя своего мужа и родителей
поправляйтесь милые здоровья вам рожайте детей стремитесь к лучшему
Да, давно. Валерия, интересно... вчера чувствовала себя лучше, прямо усомнилась - а не от нервов ли мои проблемы? Провела эксперимент - сделала зарядку, вечером. С 12 ночи до 8 утра, слушайте, я лучше воздержусь от описаний. Сейчас, понятно, тоже чувствую себя отвратительно, сильная боль тоже стресс. В общем это последняя моя зарядка до полного излечения=) Буду гулять и на коньках кататься (врачи еще бассейн советуют;) всем;) с водичкой... холодной;)
Очень жду еще ответов, кому от физической нагрузки лучше, кому хуже. А то может мне и не к урологу вовсе.
Валерия... эээ...вернитесь! Я делала уже прижигание, 2 года назад, ощущения как у вас это сейчас нормально. Во-первых, лучше должно стать позже. Во-вторых, по статистике операция помогает от 68 до 75% женщин (по крайней мере лучше делает) - и это НЕ ЗНАЧИТ, что у остальных ИЦ. Вашу мать, не разводите кипиш! Для ЛЮБОЙ операции даже месяц - не срок для результата, тем более окончательного. И после ЛЮБОЙ операции психологически тяжело - это нормально, просто врачи о таких вещах не предупреждают. Что будет несоответствие ожиданий и реальности, куча сомнений и все такое. Просто отнеситесь к эмоциональному состоянию как к ЧАСТИ реабилитационного процесса. Это так и есть.
Сообщение было удалено
Даиан а у Вас боли или мочеиспускание
Вот плюнула вчера на все и пью только феназепам чтобы не плакать а лечится не буду и все надоело все равно толку мало и результата никакого нет улучшений ничего только деньги дерут а сейчас я без работы мне уже все равно надеюсь только сдохнуть поскорее чтобы не мучится. прочла на иностарнных сайтах про больных ИЦ (мне кго не ставят но все же задумывааюсь так как от простых и хронических циститов все уже бегают) все равно сним не жизнь горстями таблеки пить мерить пузырь не путеществовать сексом ососбо не займешся да и радости от того что такая гадость у тебя мало
Сообщение было удалено
Валерия. Вам нужно развеятся. Занятся спортом. На прогулки чаще выходить. Не сидите на одном месте. Бывает так, что к врачам не нужно обращаться. Попообуйте сменить свой образ жизни.
У меня ощущение, что постоянно хочется в туалет. Терпеть могу. Хотя при умеренно наполненном мп терпеть неприятно. Если гуляю, то несколько отвлекаюсь от ощущений. А дома и туалет близко, и сложней на что-то отвлечься.
Но вот это ощущение - оно же и есть по сути болезненное. И когда оно усиливается (холод, нервы, нагрузка) - болит так, что понимаю, сколько в туалет ни бегай - меньше не станет.
Врачи вообще сначала думали гамп, очень долго думали. Потом нашли лейкоплакию. "У тебя не нейрогенный мочевой пузырь! Это лечится!!!)))"
Прижгли=) В один день цистоскопию, на следующий в операционную. Хочется сказать, что даже испугаться не успела - на самом деле еще как успела!
И вроде как стало лучше. Не сразу правда. Помню, сидела за компом и чувствую - в туалет не хочется. Помню засыпала, и такое ощущение, как в детстве, что вот он сон (а не ыыыыы... в туалеееет бы((((( Вообще, все ощущения надо было записывать, потом бы пригодились для анализа, а правда ли лучше стало. Со временем вернулось как было, может и еще ощущения добавились (тянет при ми). Теперь предлагают прижигать повторно, и я практически согласная, но еще раз буду обсуждать с врачами именно то, что у меня все ощущения только с одной стороны и резкое ухудшение от нагрузки.
Есть большое желание обсудить эти дела с невропатологом, но те, что мне попадались никакие обследования не предложили (кроме лапароскопии, а вдруг! эндометриоз!) На лапароскопию не хочу и в эндометриоз не верю.
Сообщение было удалено
Как Вы просто относитесь к жизни, близких к Вам людей. Вас очень любят. Почему Вы не хотите этого понять? У Вас целая жизнь впереди. А вы ставите на всем крест. Не будте игоисткой.
Сообщение было удалено
да обыкновенная вода для инстилляций, стоит копейки , продается в стирильных ампулах
Сообщение было удалено
Бросьте Вы, все у Вас хорошо. Не надо раскисать и зацикливаться на болезни, плюньте на нее и не читайте вообще ничего про болезни, переключите свое внимание. Может помочь только позитивный настрой и полная вера в выздоровление. Читайне Ницше, Ошо, войдите вконтакт и найдите страницу Мысли материальны, учение Будды и поправитесь,
Сообщение было удалено
Даяна.а вам в какой больнице прижигали...и я понимаю.трудно ответить.но если стало лучше.то на какое время???
Сообщение было удалено
Валерия.держитесь..еще совсем мало времени прошло после операции...!!!!!!!!! Вы думаете вашим родителям от этого вашего решения будет лучше???????!!!!!! Вы не одна и это уже хорошо!!!!!! Сходите к психиатору что ли...пусть выпишет вам успокаивающее....такие приступы бывают у всех.но они ПРОХОДЯТ!!!!!!! По себе знаю.......
Я не из Москвы. Лучше... я настолько хотела чтоб это было не напрасно, чтобы наконец закончилось, что малейшие улучшения воспринимала как "УРА! Я ЗДОРОВА!" Потом посмотрела по карте - операция была в середине февраля, и еще в июне я приходила к урологу в поликлинику, говорила, что все нормально. Я даже не помню, было ли и правда нормально, может просто лучше. Осенью стало хуже, точно.
Сообщение было удалено
Да я тоже не из москвы.а на операцию собираюсь в питер.....
Я после операции цистоскопию сделала только почти спустя 2 года, очень боялась. Показало, что один участок, где прижигали, зажил отлично, а ниже есть еще. Там вроде тоже убирали, но вот так. Делала, кстати, с эпидуралкой, если пойду второй раз, то точно так же буду. Потому что она отпускает к вечеру и постепенно. Я не представляю как это было бы, если б наркоз отошел и все ощущения сразу свалятся. Катетер не убирали дней 5 наверно.
Если честно, я тогда зареклась цистоскопию повторять, и пережив операцию чувствовала себя героем. Но... Второй цистоскопии я тоже боялась, но пережила это проще (интернет-советы про горячую ванну! и цистоскопия не страшна!), думаю, при необходимости и операцию переживу. Укол в спину и усе. Ничего не чувствуешь. (в операционную идти страшно=) Потому что в первый раз страшно было=) Ревела-ревела-ревела) А потом в палате - ну больно, но уже не страшно.
Ольга, а вам от спортивных нагрузок лучше или хуже? Или никак?
Сообщение было удалено
Стараюсь спортом заниматься когда не болит.....бывает начинает ныть когда много хожу....в тор.центрах например.......ну и если долго сижу тоже ничего хорошего.....все в меру....вообще врачи говорят нужно двигаться.что бы кровь не застаивалась......
Сообщение было удалено
А что за совет про горячую ванну???? Что нужно делать??:-)
В общем, после цистоскопии может кому-то больно писать, а мне просто невозможно, потому что больно так, что не получается. Особенно нравится требование врачей сходить сразу после. Ага, а КАК?:DDD Но в горячей ванне - отлично. Не больно.
Ну слушайте, я не знаю, может в Питере гибкий цистоскоп и может им и получше - но у нас - нормальный! Металлический или какой он там!
Сообщение было удалено
Ольга, а где в Питере Вы будите делать операцию? и у какого врача, просто я тоже из Питера. Если можете напишите на почту tatyanaalekseyeva@mail.ru
Татьяна! А у вас как со спортом? лучше, хуже?
Я уже думаю, не сходить ли мне до очередного визита к урологам к нейрохирургу, думаю они лучше разбираются чем невропатологи. Ну как так, с одной стороны болит, с другой не болит. И от нагрузок мигом хуже, так, что хуже некуда.
Валерия, попробуйте пописать и посмотрите на свою мочу, она кристально прозрачная или мутная или в ней ошметки плавают?
Сообщение было удалено
Ника спасибо но я знаю кто Вы
Сообщение было удалено
Я к счастью тоже Вас знаю :)
Валерия, у вас сегодня который день после?
ПОЧЕМУ я решила написать. потому, что 14 лет назад (когда начался цистит, информации и отзывов было не много и я тогда пообещала себе, что если вылечусь обязательно все распишу).Цистит у меня был 9 лет. Не раз в год обострения а по полгода в горячем тазу сидела. Нормальную ремиссию мне помог доктор советов (не реклама и вы сами поймете почему) своими инстиляциями установить. также он мне посоветовал сделать операцию по транспозиции уретры, так как у меня была явная зависимость секс-обострение ( и анатомическое сложение к этому). Операцию делал сокольщиков в центре микро пластической хирургии пластики в 2009 году. Операция помогла, не сразу (еще несколько раз были рецедивы) в том плане, что секс-обострения зависимости нет. последний приступ был 3 года назад.
Кстати, ничего эффективней ФиТОЛИЗИНА при приступах я не знала. Девочки, которые принимают антибиотик (или любые антибактериальные) до или после секса - это ужасно, потому как не только флора в кишечнике убивается, но и в мочевом пузыре местный иммунитет, как и во всем организме, и бороться с инфекцией обострением он просто не может самостоятельно уже (это все из личного опыта).ПОЭТОМУ Вы так долго и болеете этой заразой. Уж лучше стакан фитолизина выпить. И вообще у кого такая зависимость есть, нужно спринцоваться ПЕРЕД сексом!! рамузуланом или чем -нибудь еще. Теперь, расскажу как вылечится...начать вести здоровый образ жизни! ( я не шучу!!) Только это мне и помогло реально избавится ( спасибо моему доктору, который мне глаза на это открыл. И ВАМ поможет 100%. Тем у кого он пару раз был может и удастся без этого проскочить., но тем кто годами мучается - извините, чуда (и лекарства чудесного не ждите) . Все лигично, поправится иммунитет - все само поправится. Я не говорю сейчас ( про алкоголь, курение и недосып - ребята если вы с этим справится не можете, то вы еще на первом уровне. Я в вас верю) ЕДА! коротко: если очень плохо и рецедивы один за другим, то голодание по Марве Оганян или сыроедение, с последующим вегетарианством. Если все не так плохо, то отказ (или почти) от животного белка совсем ( от мяса, курицы, и рыбы совсем). (пожалуйста., не нужно мне тут говорить, что животный белок жизненно необходим организму - это бред, который к сожалению в голове у большинства людей в России. Короче, вы всегда сможете вернутся к своему мясу ( вопрос захотите ли?) после того как поднимите иммунитет. Я уверенна, что как и от Марвы метода и от сыроедения мин у большинства людей наступит значительное облегчение и при разумном питании далее - все пройдет. Все, что я написала - это мой личный и опыт еще 8-10 человек которых я знаю. Возможно кому-то это поможет. Я вам очень и очень сочувствую и знаю, что вы чувствуете.
Сообщение было удалено
В аптеке сказали не знают такого,разве что аода для инъекций?
САмое главное. Есть как минимум 50% (по весу) СЫРЫХ овощей и фруктов ( чем больше доля, тем быстрее вы оздаравливаетесь. от перехода на сыроедение будет быстрый эффект.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну да для инъекций то есть
Сообщение было удалено
Скажите.а у вас всегда после секса обострения были или сначала все нормально с этим было???? У меня тоже после ПА обострения....но раньше то все нормально было????
Сообщение было удалено
Вернее после ПА.нервов.спиртного....да и просто так без причины особой было...:-):-)
Сообщение было удалено
утром мутная в течение дня светлая с кучей ошметок