Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
спасибо
год пью уропрофит (сбор клюква, толокнянка, хвощ, вит.С) - в смысле раз весной пропила пачку и раз осенью - целый год без цистита, видно иммунитет закрепился.
Девочки! привет! Хочу спросить,на форуме на странице 1196 писала девушка Зарница, о том,что хочет прижеть лейкоплакию лазером в Питере. Не знаете сделала ли она эту процедуру и есть ли эффект?
Привет !Нет в Питер я не поехала, там отделение урологии закрывали на длительное время на ремонт, да и мне стало немного полудчше после того как начала принимать антидепрессант, сильные боли ушли. А в октябре я ездила на плановую госпитализацию в Москву. Есть значительные улучшения в состоянии слизистой (год приема Пентосана полисульфата и всяких других лекарств) и неплохое увеличение объема. Правда сейчас имеет место быть колющая боль изнутри в области лобка (как-будто внутри игла и при резких движениях пронзает аж до мозга). Не знаю как ее убрать (ненадолго убирает боль Спазмолгон, Но-шпа уже такую боль не убирает). Но в целом по сравнению с тем, что было 5-6 лет назад - прогресс заметный. Жить можно. Если бы еще удалось сохранять объем на более длительное время, было бы вообще замечательно. Но он после гидробужирования постепенно неумолимо уменьшается.
Зарница,а заливки какие то делали?
Да, делала. Всякие коктейли (димексид, лидокаин, антибиотик, дексаметазон, физраствор) даже во время беременности. Потом с Гепарином, Уро-гиал (не подошел, сделала всего 2 заливки - все горело огнем очень сильно часа 4), потом с Колегелем (сама добавляла к нему лидокаин). До Гепана и Иалурила пока не дошла из-за финансов (пока в отпуске по уходу за ребенком). Но в перспективе думаю попробовать. Недавно была в Москве, купила 20 шприцов Колегеля трех видов. На днях начну делать инстиляции, отпишусь тогда.
Сообщение было удалено
А сколько пьете амитриптилина ? 1 таб ? Понимаете, я не буду навязываться свое мнение , кто захочет , тот прислушаеться , и возможно послушается и сходит к психиатру! Я не буду настаивать и заставлять ! Но мне просто жалко всех искренне , так как сама вымучалась сильно ((((
Знаю девочку , которая его колола , потом еще нейролептик принимала, и антидепресанты еще принимала ! Почти прошло у нее, но она 20 лет лечилась !у нее пузырь и уретра дико жгла !
Зарница,выходит колагель пробовали уже и еще купили. Мало отзывом о нем пока. Вам выходит подошел? Напишите какие ощущения после него,пожалуйста.
У меня тоже одно время был. Просто невыносимо, до слез! А потом пропила курс "Регулона" (противозачаточные таблетки), вроде все нормализовалось. Наверное, уже говорили тут, что цистит - это результат воспаления. Поэтому надо в любом случае к врачу, а так можно поспринцеваться ромашкой, пить ромашку и другие успокаивающие травы.
[quote="Zarnica"] . Есть значительные улучшения в состоянии слизистой (год приема Пентосана полисульфата и всяких других лекарств)
Зарница, подскажите, какие еще лекарства Вы пили. На чем улучшение почувствовали? И какой у Вас диагноз, картина цистоскопии? От Колегеля лучше стало, а картина цистоскопии? И какие антидепрессанты пили, пожалуйста, напишите.
Гость
Зарница,выходит колагель пробовали уже и еще купили. Мало отзывом о нем пока. Вам выходит подошел? Напишите какие ощущения после него,пожалуйста.
Да, Колегель я пробовала. У меня было 10 шприцов. Неприятных ощущений в момент инстиляции от Колегеля у меня не было. Но я сама еще добавляла в шприц Лидокаин. На следующий день после инстиляции становится несколько хуже, а потом через пару дней все успокаивается. Единственное - если шприц с Димексидом в горле появляется небольшой привкус лекарства. Но у меня так и раньше было, когда я делала коктейли с димексидом (а родственники мне вообще говорили, что от меня пахнет лекарством, хотя я сама не чувствовала).
Иволга
Зарница, подскажите, какие еще лекарства Вы пили. На чем улучшение почувствовали? И какой у Вас диагноз, картина цистоскопии? От Колегеля лучше стало, а картина цистоскопии? И какие антидепрессанты пили, пожалуйста, напишите.
Мой диагноз ИЦ (неязвенный), картина цистоскопии была не очень хорошая - были участки слизистой с белым как снег налетом, биопсия подтвердила диагноз ИЦ. Гистология выглядела так - продуктивный, диффузный, интерстициальный цистит с незначительно выраженными признаками обострения (полиморфоядерный лейкоцит) и аллергизации. Плоскоклеточная тметаплазия эпителия, лимфоцитарная инфильтрация.
Пила очень много всего - Пентосан полисульфат, пикамилон, канефрон, атаракс, амитриптилин (не подошел, превращалась от него в Зомби), после гидробужирования всегда курс ГБО (барокамера), Лонгидаза (в уколах по схеме), сетегис, свечи Витапрост-форте, цистистон (свечи), Папаверин (свечи), но-шпа, спазмолгон (при спазмах и болях). Потом в одной статье прочитала, что кому не подходит амитриптилин, можно попробовать Флуоксетин. Я попробовала в мае прошлого года и он мне хорошо подошел (хотя конечно антидепрессанты самой себе назначать ни в коем случае нельзя), но когда от болей сходишь с ума, готов выпить любую таблетку. Стало значительно лучше, ушла депрессия и боли, почувствовала себя почти полноценным человеком. Потом мне вместо Флуоксетина мне прописали Триттико и Алпразолам, но Триттико мне тоже не пошел (эффект был как от амитриптилина, ну может чуть полегче, но сонливость ужасная), а Алпразолама нигде нет, даже в Москве. Так что сейчас я опять на Флуоксетине, Атараксе (только на ночь) и после гидробужирования опять начала Пентосан полисульфат. При болях пью Нурофен (красные капсулы - от них желудок не горит), Спазмолгон, редко Сирдалуд (только на ночь - сонливый эффект от него). Сейчас стала мучить одна боль (как будто внутри в МП вставлена игла и при резких движениях пронзает до мозга). Пока действенного способа ее убрать не нашла.
Полностью согласна с Викторией в том, что ИЦ можно и нужно лечить только с антидепрессантами, нейролептиками и миорелаксантами. Но надо это все принимать только под наблюдением хорошего невропатолога или психотерапевта, которые хотя бы знают, что такое ИЦ и боли при нем. Я если честно очень боюсь большие дозы таких лекарств, потому что попробовав Амитриптилин, я поняла, что такое когда человек превращается в растение. Но многим этот препарат подходит и хорошо помогает. Главное начинать с очень маленькой дозы и потихоньку подготавливать организм к терапевтической дозе. У меня так было с Атараксом. Мне назначали по 1 таблетке на ночь, но я выпив одну таблетку на ночь, хотела спать весь следующий день. Я бросила. А потом когда было жуткое ощущение отека в МП, я стала пить Атаракс по 1/4 на ночь и меня через 30-40 минут вырубало, но утром и весь день я спать уже не хотела. Я долго пила по 1/4, пока н поняла, что организм к нему адаптировался, потом перешла на 1/2. А сейчас уже чувствую, что можно и по 1 таблетке на ночь пить. Но все это у меня заняло несколько месяцев, с учетом того, что я его пропивала месяца 2-3, потом делала обязательно перерыв на 1-2 месяца. Может быть надо было так и с Амитриптилином попробовать. Все таки он считается препаратом первой линии в лечении ИЦ.
Зарница
А диагноз ИЦ ставится на основании объема или по цистоскопии ?Просто обьем мочи выделяется то 100 то 200 мл
Сообщение было удалено
Как у всех все по-разному))) я Атаракс пью 1 таб. утром и 2 на ночь - на меня он как снотворное действовал ну может первые несколько дней приема и то только утром немного спать хотелось... Амитриптиллин мне тоже очень хорошо помогает, но только первые недели две-три приема, потом привыкание и хоть дозу увеличивай, хоть что делай - перестает помогать... Флуоксетин наоборот мне не подошел, я пробовала когда Вы в прошлом году писали((( но мне хорошо и Атаракс как антидепрессант помогает. Спасибо что написали, надо будет из Вашего списка обезболивающие еще попробовать.
Девочки может кто что мне скажет,от чтения тонн инфы здесь уже голова трещит.Здесь на форуме вычитала про УРО-ГИал.Решила попробовать,делила пузырек на 2 раза,чтоб подешевле было ,использовала 4 пузырька.Сначало было лучше,при хождении в туалет перестала чувствовать жжение.-это после 2 бутылочек.А сейчас наоборот стало-жжение усилилось и постоянный дискомфорт там стал,раньше был дискомфорт только по утрам.Неужели уро -гиал так повлиял.Раньше болела бактериальным циститом. Сейчас анализы мочи в норме а жжение есть.Единственное показалось-после Уро-Гиала стало реже писить.Перестала вставать ночью.Может растянулся мочевой и не зажил еще?
Но сразу после вливания уро гиала жжения нет.Наоборот как смазывал.
ЗАРНИЦА, спасибо большое за такой подробный ответ. А на шейке был налет снега или участки в МП? У меня на цистоскопии обильный налет фибрина на шейке МП и мне ставят хронический шеечный цистит.
Девочки еще раз подскажите епе ставять ИЦ, заливки голегель не помогли, сделал операцию в Китае удалили метаплазию со слов доктора остальная слизистая нормальная , после операции день нормально день просто уписывать и до этого бегала постоянно. болей нет только зуд после операции, до лечения колегелем боль была только один раз в течении недели после капельниц левофлакмицина, потом после колегеля пришло чувство распирание в мочевом и неприятные ощущения в заднем проходе , сейчас этого нет но в туалет тетаю часто иногда по 300 мл иногда по 50, лечусь 4 мес и болею 4 мес
на основании чего ставят ИЦ
Елена Екатеринбург Как у всех все по-разному))) я Атаракс пью 1 таб. утром и 2 на ночь - на меня он как снотворное действовал ну может первые несколько дней приема и то только утром немного спать хотелось... Амитриптиллин мне тоже очень хорошо помогает, но только первые недели две-три приема, потом привыкание и хоть дозу увеличивай, хоть что делай - перестает помогать... Флуоксетин наоборот мне не подошел, я пробовала когда Вы в прошлом году писали((( но мне хорошо и Атаракс как антидепрессант помогает. Спасибо что написали, надо будет из Вашего списка обезболивающие еще попробовать.
Елена, скажите а чем вам не подошел Флуоксетин ? Какая побочка была ? У меня от него один побочный эффект - он очень снижает либидо )))
Гость
А диагноз ИЦ ставится на основании объема или по цистоскопии ?Просто обьем мочи выделяется то 100 то 200 мл
Диагноз ставится по совокупности - значительное уменьшение объема, боль над лобком, частые позывы к МИ. Но как правило, сначала ставят диагноз ГАМП или ИЦ (под вопросом), потом делают цистоскопию, смотрят слизистую, как растягивается МП при наполнении, есть ли язвы и берут кусочек слизистой МП на гистологию. У меня первая гистология была с диагнозом "неспецифический цистит", потом через пару лет в Боткина поставили - ИЦ (после цистоскопии, но без гистологии), а потом гистология подтвердила этот диагноз.
Сообщение было удалено
Зарница, у меня почему-то он вызвал странный для антидепрессаната эффект - я стала очень плаксива, обидчива и раздражительна... назначила я его себе сама, а отменил врач и назначил мне тогда Стрезам (транквилизатор), я не плохо на нем себя чувствовала... но все же мне лучше всего помогает Амитриптилин, как жаль что не долго((( а снижение либидо - это похоже многие так психотропные препараты действуют... мне кажется на Атараксе (на больших дозах) у меня тоже наблюдается сие отклонение)))
Иволга
спасибо большое за такой подробный ответ. А на шейке был налет снега или участки в МП? У меня на цистоскопии обильный налет фибрина на шейке МП и мне ставят хронический шеечный цистит.
В описании цистоскопии написано дословно "в области треугольника Льето определяется белесоватый участок слизистой с подрытыми краями. Произведена щипковая биопсия из измененного участка". Гистологию этого участка я описала чуть выше. В октябре 2013 года была цистоскопия с гидробужированием - этого участка нет и написано, что слизистая незначительно гиперемирована. Думаю, что годой прием Пентосана и инстиляции улучшили состояние слизистой.
Сообщение было удалено
Девочки скажите пожалуйста иц всегда сопровождается болью, так как у меня только частые ми, никакие препараты от гапм и антидепрессанты не помогают, уже замучилась непонятно что лечить. На цистоскопии обьем мп 250мл и гиперемирована слизистая?
Мой уролог скащала что антики модно пить если е коли есть
Сообщение было удалено
Валерия.вы со своим телефоном так пишите...что нужен переводчик:-):-):-):-) вы дозвонились до своего китайского врача??? Это он вам сказал про антибиотики?
Да но сказал коечно не желательНо так как верный анализ мжет бвть только если его через кактетор брать
Сообщение было удалено
На усмотрение врача
Сообщение было удалено
Как так на усмотрение не пойу
Привет девочки.
Кому помог Гепан ? Врач сказал хронический цистит.
Предлагает инстилляции делать.
Стоит или нет?
Врач захотел и написал а у человеа жизнь потеряна
Сообщение было удалено
Моему сыну два раза рак печени ставили. В разных больницах с промежутком в 1 месяц. Решил на "радостях" уйти в армию, даже учится бросил. В госпитале гепатит B обнаружили. Отправили домой.
Сообщение было удалено
Валерия, вы не расстраивайтесь , такой диагноз ставят врачи не разбираясь или то, что не лечится с первого раза. Они как бы подписываются под тем , что они некомптентны в данном вопросе. Т.е. не вылечив вас , они сразу сошлются : "А что вы хотели , у вас же ИЦ" . ИЦ-это диагноз очень редкий, и часто это аутоиммунное заболевание, и развивается оно годами, уменьшается в объеме мочевой пузырь. Валерия, я рада за вас , что вы на пути к выздоровлению, а кстати правильно китайцы сделали, что у вас интернет вырубили. Без паники, все хорошо.
Сообщение было удалено
Никаких образований в госпитале не нашли. Но сказали, что с этим заболеванием в армию не берут.
Иволга
А инстилляции Вы с Колгелем делали, а еще что?
Об этом я подробно написала в посте 68177 и чуть ниже.
Я бы сказала , боль так выматывает , что о сексе вообще не думается, а таблетки еще больше добивают ! Хотя пока Зарница не написала , про снижение , я бы не додумалась что это они так отбивают желания , даже когда уже тех болей нет!
Слышала еще, что тяжело с алпрозолама слазить, прямо ломки реальные . К транкам сильное привыкание идет . Но скажу что любые хронические боли , будь - то психосаматические или реальные , то их лечат такими препаратами ! Хотя да , согласна , страшно , их пить, но по другому никак (
Девочки, чем отличается Катетер Нелатона Medicare Ch 8, мужск. от женского? Только длиной? или еще какие то отличия?
И вообще каждому свое, кому то может легче будет от 50 мг , а кому то и 500 мало, у всех башка разная ! Кому то барбовал помогает ! Точно так же как и от цистита , кому то фурамаг, а кому то и уро Гиал не помогает!о Но в любом случае, когда человек годами лечиться , ему нужны антидепресанты , потому что у него в любом случае есть депресняк , и он не спит нормально и не живет как белый человек ! Я когда пришла к психиатру , я говорила тоже что я уже и то пила , ито пила и тритико , и гидозепам, и лирику , поэтому мне ниче не помогает, и не поможет , но нет , значит мало пила и не то пила , грамотный врач поймет.
Сообщение было удалено
Помоему колягелем только насморк лечат. Воспаление слизистой носа
Девочки, чем отличается Катетер Нелатона Medicare Ch 8, мужскjq от женского? Только длиной? или еще какие то отличия?
Сообщение было удалено
Татьяна, выше вы писали, что в заливке - вода для инстиляций? что это за вода?
Я настолько вникла в болячки , что сейчас уже пузырь подзатих, начали руки болеть( опять пью препараты , меньше дозы но пью . Вот такой я мнительный человек !
Ира
Помоему колягелем только насморк лечат. Воспаление слизистой носа
Ира, зайдите на сайт производителя (coletex.ru) и почитайте что лечат Колегелем. Мне кажется вы путаете название Колегель с каким-то другим препаратом. Он в специальных шприцах продается для инстиляций. Им лечат измененную слизистую у раковых больных после химиотерапии (причем не только МП, а и кишечник и другие органы и ткани)
Сообщение было удалено
Сколько и что вы пьете? Дозы? Название? Я по 10 мг на ночь начала с 5, пью 12 дней
Сообщение было удалено
вы правы а еще от него совсем писаешь гелем и маленькими порциями
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЗАРНИЦА, а на гепарине как себя чувствовали. Я уже не знаю с чего начать эти инстилляции.
Сообщение было удалено
Я пила тритико и Кетилепт , начинала с25 мг Кетилепт, потом дошла до 500 и тритико начинала с 50 и дошла до 300 они хорошо вместе работают , тритико и Кетилепт ( нейролептик + антидепресант )
Девочки, а гепарин для инстилляций спец. надо покупать или это просто в/м?
Зарница а вы успели родить за время болезни? Извините если слишком личное. Было бы полезно тут многим такой опыт. Как протекала Б и роды, грудное вскармливание?