Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Девушки, помогите советом,очень прошу!Каждый раз после занятий сексом наступает ужасная боль и жжение при мочеиспускании.Позывов частых сходить в туалет нет. Но жжется ужасно. На работе сижу мучаюсь.Потом пью ципролет -все проходит до следующего полового акта.Но нельзя же вот так себя каждый раз антибиотиками мучить,это до добра не доведет точно!Что делать?Может слизистая повреждается при сексе?Подскажите, кто чем спасается!
Сообщение было удалено
У меня то же самое, вот сейчас сижу на работе и мучаюсь. Врач выписал добавку хлорофилл, сказал действует как антибиотик и ещё восстанавливает слизистую и иммунитет. Может кто-нибудь принимал.
Сообщение было удалено
Такая же проблема...но у меня это началось после повторного приема курсов антибиотиков ципробая...все гонялось за бактериями..оказывается два раза подряд антибиотики нельзя принимать они истощают слизистую...и бактерии легко попадают в уретру и вызывают жжение и боль при мочеиспускании..наш уролог мне этого не сказал (сволочь)..
Нашла хорошего фитотерапевта...вот она то мне и рассказала все это...назначила лечение: пить витамины аевит две недели по 2 капсулы, утром добавлять в чай 30 капель экстракт элеутерококка,урологический сбор месяц.....много воды, затем календула месяц....прописала мне еще эфирные масла капать две капли на трусы, подмываться водой( одна столовая ложка уксуса 9% на литр воды) утром и вечером и есть печенку...у меня иммунка ослабленная..а у сестры такие же проблемы были она спасалась мирамистином, урологическим сбором и клюквой....и как всегда соблюдать гигиену
НЕЛЛИ
.
У меня к вам еще пару вопросов..
Да, проверяла кишечник, ничего такого, ...это все нервы в МТ, как если болит зуб, то болит вся сторона, а то и вся голова. Боль в кишечнике, крайняя степень обострения, нужно использовать средства посильнее, например катадалон, ну и антигистаминные, чтобы снять отек, и диета, резкое уменьшение потребления пищи, также помогает.[/quote]
я воспользовалась" благами бесплатной медицины "и сходила на ФГДС и фиброколоноскию... вердикт-гипертоническая дискинезия со спастическим компонентом... т.е спазм ,действительно идет с кишечника такой силы , что затрудняет даже отток воды... буду надеяться, что поможет лечение которое назначат..
Девочки, а кто-нибудь принимает ванны с эфирными маслами, они же вроде показаны при спазме и хроническом цистите. Откликнитесь , с какими маслами вы их принимаете, и каков результат. Спасибо
Сообщение было удалено
только вне обострения, в ремиссии. с маслами розмарина, лаванды, чайного дерева, розового дерева( это лучшее, хорошо при гинеколог. и уролог. проблемах), по отдельности или вместе. еще здорово паровые ванночки с этими маслами.
Сообщение было удалено
Пока не очень..но я еще не закончила, еще пью амитриптилин, назначили месяц, некоторые вылечились этим лекарством..
Сообщение было удалено
А не подскажете, какие эфирные масла лучше использовать?
Сообщение было удалено
Анюте еще можно добавить, что с этом парнем без резинки после лечения не надо спать, и его также надо отправить к урологу проверить на инфекции и бактерии, чтобы после вашего лечения опять к вам не попали его микроорганизмы. При обострении с кровью обязательны нужны антибиотики, назначенные врачом, которые уберут бактерии и воспаления, если просто пропить фурамаг и травы, то потом могут быть повторные обострения или хуже
Начинать надо с хорошего врача и полного обследования, если цистит хронический и избавиться от него никак не получается. Я могу посоветовать хорошего уролога на новослободской, в семейном докторе - Епифанова Елена Алексеевна. Чудесный врач, который помог мне решить все мои проблемы по ее части.
Хронический цистит мучаюсь больше 25 лет,лечение помогает на время,пожалуйста подскажите что делать и поможет ли урогиал ?
Сообщение было удалено
Добрый день,Эля!Подскажите, а инстиляцию как Вы делали инстиляцию с бактериофагом?чистым вводили?глубоко ли вводили катетер?Заранее Спасибо
Какой объем?
Сообщение было удалено
существует альтернатива антиб-м - протимикробные бактериальные препараты, по типу Энтерол и д.р. т.к. условно-патогенная флора жутко растет на антимикробных(антибиот.) и повышается их резистентность к лекарствам, стоит искать бактериальную альтернативу..Интести бакт-г хорош, но только если заливать его туда, где проблема, например, при наличии энтерококков в уретре, пропив интести, титр снижен, но не ушли((может стоит инстилляцию сделать,но нигде не написано про инстилляцию в уретру с интести.. А Энтерол пробовали, хороший, и флору щадит)
а иммунитет можно поднимать, и пребиотиками, и пробиотика для кишечника, ведь от кишечника тоже зависит иммунитет..Еще можно пить яблочный уксус с медом и люголем с глицерином с водой, мне поднимает)
[quote="Настя"]
А не подскажете, какие эфирные масла лучше использовать?
Подскажу) Смесь эфирных масел "Будьте здоровы" там присутствует масло пихты, лаванда, шалфей, эвкалипта, иланг-иланг
Сообщение было удалено
С желчным нормально. СРК ставили - были такие рези по утрам в районе талии - бррр. Даже как-то хр панкреатит поставили. Я год сидела на очень строгой низкоуглеводной диете, что с моими уратами вообще было нельзя...эх, да что говорить...( Потом отменили панкреатит, очень опытный старый врач, который умеет ставить диагноз без узи и рентгенов - руками, прощупывал меня как никто. Сказал - опущение почки, нормальный желудок и поджелудочная и вся проблема только в функциональных нарушениях, лечить антидепрессантами, эффект наступит не раньше, чем через полгода приёма. Я отказалась тогда, наверное, зря. Это было до циститов ещё( примерно за год. Но, кстати, последнее время не беспокоят меня эти рези - практически как циститы начались. Сейчас больше беспокоит самый низ - когда непонятно что болит. Гинекология, пузырь или кишечник.
Остеохондроз - не знаю. Было полтора года назад онемение левой руки. Прошло, я списала на кондиционер офисный.
С печенью - не знаю как и сказать. Сейчас буду страшную историю рассказывать. У меня сколько делались тесты на антиген к гпатиту В - всегда был отрицательным. Когда два года назад сделали развёрнутый анализ, циститы уже были, оказалось - есть антитела в высоком титре. ПЦР тоже отрицательный. То есть я таки была инфицирована, перенесла острую форму в скрытом виде и самоизлечилась, теперь у меня иммунитет к вирусу. Мне повезло, часто, если острая форма не явная, вирус переходит в хроническую форму. Страшная же история в том, что я понятия не имею когда это могло быть. Может в детстве, может между тестами. Это была шоковая история для меня, я ведь в этот период представляла опасность. После этого всем говорю - никогда! нельзя быть беспечным. в сексе, у стоматолога, у маникюрши - всё контролировать. человек может даже не подозревать о своей вредоносности.
Вообще, на печень не жаловалась никогда, все анализы в норме.
Сообщение было удалено
Даш, а какой у Вас диагноз был и как удалось справиться с болезнью?
погуглила по Епифанову... отзывов нет, как то странно..
Сразу скажу, что не реклама. Мучилась циститом более 15 лет. Раз в год, осенью- обострение. Чуть простыла, чуть промокла - все, конец! Лечилась всем - начиная с фурагина и заканчивая серебром. В Медси (кто знает) прошла полное обследование у гинеколога, уролога, проктолога. Так как у всей родни по женской линии таже проблема - врачи говорили, что не вылечить, а только заглушить. Приехала как-то тетка не из Москвы. Рассказала о чудо-лекаре. Сказала, что вылечилась за 2 раза. Естественно, не придала значения словам. Но когда в очередной раз прихватило - позвонила тетке, взяла телефон. Созвонилась с чудо-доктором, договорилась о встрече. Действительно - уже после первого сеанса стало гораздо легче, а после второго - все прошло! Уже год, как не вспоминаю о болезни! Если кто заинтересовался - чудо-лекарь Андрей Сергеевич. Восемь-девятьсот десять-четыреста семьдесят шесть-восемдесят два-тридцать два.
Ириша, пишите конкретно как работал доХтор, без недосказанностей и заманух.
Сообщение было удалено
Хронический цистит и был... помогло комплексное лечение, нам было несколько препаратов. Все записано, могу поискать, если интересно. Просто до этого я была у нескольких врачей, все лечили, уверенно говорили, что они то знают как мне помочь. но ощущение, что они всем так говорят. Толку ноль. А вот как попала в семейный доктор, так дело пошло. Обследовали комплексно меня, удобно что все в одном месте, на новослободке есть, не надо никуда бегать. И лечение назначили основательное, все подробно рассказали что и почему. Результат - уже полгода без цистита, несмотря не на что. Такого результата я уже пару лет как не помню. Так что я бы начинала с врача и полного обследования, если ничего не помогает.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что про всех хороший врачей будут отзывы в сети? К сожалению, нет.
Не знаю, врачи это хорошо, согласна. Врач должен быть ответственным и который именно вас будет лечить, индивидуальный подход так сказать. Мне помогла схема лечения: супракс солютаб на неделю и уро-ваксом на 3 месяца. Антибиотик + профилактика. Тоже полгода уже без рецидивов, чего давно не было.
ДоХтор работает по рецептам народной медицины. Использует коровье молоко (из под коровы), отвар трав - петрушки, брусники и еще несколько. Без применения внутрь - только наружно. Как говорит - рецепт от своей бабки узнал, которая лечила в свое время всех деревенских баб. Да мне было все-равно, боли были жутчайшие, лишь бы помог. И эту осень проскочила без цистита, что само по себе ( по сравнению с предыдущими 15 годами жизни) уже чудо.
Привет всем! У меня цистит начался 2,5 года назад с резкой боли , частых позывов с кровью. К врачу некогда было. Сама выпила Монурал и фурадонин и мне чуть полегчало, но остались не такие сильные, но неприятные ноющие боли. Потом началось. Анализы хорошие, без лейкоцитов, но врачи назначают антибиотики. За все время курсов 10 пропила, но так и не прошло. Каких только ур.травок я не пила! И над кирпичом сидела! И вот совсем недавно на одном сайте прочитала, что признаки цистита могут быть когда идут "соли", т.е. проще говорят песок. У нас большинство лабораторий не исследуют осадок в моче, а врачи "лечат" хронический цистит, не говоря про соли ни слова (ну эт в моем случае, хотя прошла 5 урологов). Так вот я сдала анализ и он показал оксалаты!!! это острый песок который царапает все внутри((( Сейчас соблюдаю строгую диету ( в зависимости от вида соли) и пью соответствующие соливыгоняющие препараты... Девочки! Если моча мутная и есть осадок - это соли выходят и антибиотиками это не лечится, только диета!!!!! Здоровья Вам! Дай Бог мой опыт кому-то поможет...
Привет всем! У меня цистит начался 2,5 года назад с резкой боли , частых позывов с кровью. К врачу некогда было. Сама выпила Монурал и фурадонин и мне чуть полегчало, но остались не такие сильные, но неприятные ноющие боли. Потом началось. Анализы хорошие, без лейкоцитов, но врачи назначают антибиотики. За все время курсов 10 пропила, но так и не прошло. Каких только ур.травок я не пила! И над кирпичом сидела! И вот совсем недавно на одном сайте прочитала, что признаки цистита могут быть когда идут "соли", т.е. проще говорят песок. У нас большинство лабораторий не исследуют осадок в моче, а врачи "лечат" хронический цистит, не говоря про соли ни слова (ну эт в моем случае, хотя прошла 5 урологов). Так вот я сдала анализ и он показал оксалаты!!! это острый песок который царапает все внутри((( Сейчас соблюдаю строгую диету ( в зависимости от вида соли) и пью соответствующие соливыгоняющие препараты... Девочки! Если моча мутная и есть осадок - это соли выходят и антибиотиками это не лечится, только диета!!!!! Здоровья Вам! Дай Бог мой опыт кому-то поможет...
А объем мочи изменился у вас? Напишите какой диеты вы придерживаетесь?Как я поняла вы вылечились ?
А объем мочи изменился у вас? Напишите какой диеты вы придерживаетесь?Как я поняла вы вылечились ?
Сообщение было удалено
Даш, если не трудно, на почту напишите мне nikolaenyat@mail.ru, боюсь, что опять обсуждение ненужные начнутся и так уже ветку забросали.Спасибо. По поводу обследований - обследовалась уже , но все никак не могу выбраться из этой ужасной болезни.
Сообщение было удалено
Иволга вы у невролога были, о хронической боли слышали??
Сообщение было удалено
Татьяна, а какую диете вы соблюдаете? У меня тоже оксалаты, но мой уролог, по диете назвал штук пять продуктов, которые нельзя, а все остальное упустил. В интернете же много инфы, но какая то она разнобойная и противоречивая.
В данный момент просто у меня вроде не циститы, а скорее уретриты (мочевой не болит), да и уретрит бывает только после секса. Ну и доктора онечно же не вкурсе что делать))) Если не сложно напишите мне на емаил ultrapo4ta@gmail.com
Тоже страдала несколько месяцев - это кошмар! Первое, что необходимо - это, конечно же, обратиться к урологу. Лучше чем врач Вы всё равно не справитесь. Мне делали процедуру... к сожалению, не помню названия. 5 сеансов введения лекарства "туда", и всё отлично.
Теперь если и возникает, то только в виде легкого дискомфорта.
А если снять симптомы - советую клюквенный морс (сваренный самостоятельно, не тот, что, как сок, продается), фитонефрол, кукурузные рыльца, медвежьи ушки. Это всё натуральные чаи, безвредные и хорошо помогают. Из антибиотиков хвалю монурал.
Но опять же, это вспомогательные средства, посещение врача обязательно!
Всем не болеть)
Забыла сказать... на время лечения постарайтесь обходиться без алкоголя, острой и солёной еды и как можно больше пейте!
Плюс всегда ноги, поясница, попа - в тепле. Это железное правило!
С сексом придется повременить.
Ну, и личная гигиена, разумеется. Ежедневная. И, извините, неудобно об этом говорить, но мыть "заднюю часть" отдельно от "передней". Это делается для того, чтобы не допустить распространения бактерий.
Нелли, девочки, цена Гепана сегодня в Германии около 90 евро? Надо точно сейчас знать.
А кто-нибудь лечился антибактериальным препаратом "ципролет"? Как он вам??Стоит ли его принимать?
Сообщение было удалено
Конечно слышала, все-таки 3 года болезни. Врачи последние 2 года на этом и настаивали, да и я уже верить в это начала, пока не случился геморрагический цистит в августе (боли были те же, только в 100 раз сильнее и кровь сгустками шла), и когда сделали первый укол Цифрана - на утро кровь прекратилась, боли конечно остались такие, как в течение этих лет, но острое состояние с меня сняли. И ПОСЛЕ ЭТОГО о какой неврологической боли может идти речь?
Сообщение было удалено
брала за 86,5 евро. В разных аптеках может быть разная цена, но не сильно различается. Ещё уточню: есть 2 вида упаковки гепана. 1) по 1 шприцу в 1 картонной упаковке. 2) по 4 таких шприцов в одной картонной упаковке большой. В нашей аптеке вышло так, что 2) вариант стоил дороже , чем 1 -ый( разница 5-10 евро за 1 шприц).
Сообщение было удалено
да может очень даже. у меня похожая ситуация. бывают резкие, адские боли, рези, с кровью-это рецидив хронического цистита. эти симптомы убираются, конечно( иначе жить невозможно было бы вообще никак). но параллельно с этим легко может быть неврологическая составляющая, которая может быть одним из факторов возникновения боли. У тех, кто много лет болен, часто много причин почему в МТ боли. А чаще всего, это совокупность многих причин, поэтому так просто это не лечится, к сожалению. годы диет, щадящего спорта типа йоги, физиотерапия , иглоукалывания на тригерные точки курсами, профилактика травами и тд. Каждый обязательно находит свои методы продления ремиссии.
[quote="Mariya_y"]брала за 86,5 евро. В разных аптеках может быть разная цена, но не сильно различается. Ещё уточню: есть 2 вида упаковки гепана. 1) по 1 шприцу в 1 картонной упаковке. 2) по 4 таких шприцов в одной картонной упаковке большой. В нашей аптеке вышло так, что 2) вариант стоил дороже , чем 1 -ый( разница 5-10 евро за 1 шприц).[/quote
Спасибо, для меня эта информация оч.влажная
Важная)
Нелли
если вы здесь откликнитесь пожалуйста, мы с вами как то переписывались , я еще летом делала прижигание метарлазии шм потом антиком ожег сделала вы мне советы давали как заливать гепан, у меня через полгода все более менее успокоилось -брли прошли почти, а вчера я видимо простыла сильно на морозе походила, сегодня спазм в шейке сильный ни чем не купируется(( раньше без болей в туалет ходила, сегодня прям в шейке больно , может мне монурал выпить? нош пу уже выпила, даже алпразолам тоже, он мне всегда при жжениях помогал а сейчас по нулям(( с утра думаю мочу сдать может что то там есть? но боли не похожи на обычный цистит.
Сообщение было удалено
Когда ремиссия появилась на Гепане и сколько раз вливали? Спасибо. На цистоскопии после Гепана картина изменилась, т.е. что было и что стало? Спасибо.
Сообщение было удалено
Сдайте анализы, к монуралу доверия нет, но если есть показания, лучше всего фурамаг, или палин, или нолицин ( при его приеме, обязательно флюкостат на 2-ой и 4-ый день)+почечный чай, и при его приеме нельзя принимать молоко.
Нелли
спасибо, только проснулась. боль моя вчера успокоилась после приема зиртека, и я смогла уснуть, видимо был оттек? сейчас буду пить почечный чай, монурал я пить не стала и Слава Богу))
Иволга
на повторную цисту не ходила, не успела , да после гепана через полгода заливок боли уменьшились в разы, сколько раз заливала? ну где то раз пятнадцать, с перерывами конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нелли
можно еще спрошу? вы я помню как то писали , что если что не то съедите ( например любимые суши;)) у вас бывает оттек в мочевом и он держится дня три ? и вы как с ним боретесь? тоже антигистаминные?
У меня тоже самое
Сообщение было удалено
Azira, еще можно спросить про TAX FREE, в некоторых аптеках есть такая услуга, потом можно на границе вернуть какой-то процент. Во Франкфурте мне покупали, им сказали, что tax free нет, а когда забирали заказ через день (обычно в аптеке сразу гепан не купишь, надо делать заказ и ждать 1-2 дня), то сделали просто скидку.
Девочки, кто пил мумие, напишите как результат. Интересно, куда смещается РН, когда пьешь мумие. Когда-то читала на эволаровских табл. в противопоказаниях - мочекаменная болезнь и варикоз.