Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Мария у, я фармацевт))) к сожалению практически все хондропротекторы применяемые орально практически не усваиваются, их пьют годами, а эффект близок к нулю((( Поэтому есть несколько форм выпуска этих препаратов так сказать местного действия - в ампулах для внутрисуставного введения ну и видимо вот Гепан))) Кстати, я сначала думала разводить ампулу в физрастворе и вводить в МП, потом что-то передумала, т.к. все же производитель подбирает тот буферный раствор в котором препарат будет наиболее эффективен. Как-то так... Да, для более лучшего усвоения хондропротекторов на тех же американских форумах советуют *** (метилсульфанилметан), у нас представлен в виде БАД в фирме NSP. Я пью второй месяц, эффект не поняла пока, хотя в начале приема показалось было очень хорошее улучшение.
Сообщение было удалено
Блондик, на основпнии чего цистотеле? У вас были тяжелые роды ? Гинеколог говорил про опущение влагалища? У меня тоже при движении знасительно хуже, если еще и надавить аккуратно при наполненном МП на его область тае описаться можно.Вы просто при движении повышаете внутрибрюшное давление и соответственно оно давит на сфинктер, терпеть становится трудно.Если на пустой МП вам лусше и нет недержания я больше склоняюсь что у вас отек как у меня т.е. воспаление держится локально в районе шейки и мочепузырного треугольника.Нкжно снимать отек антигистамины вам помогают? Венотоники?
Сообщение было удалено
У нас - это в Украине? Я из России...
Сообщение было удалено
очень серьезный диагноз,на основании чего такое поставили?обычно болееют уже во взрослом возрасте,а вы ж молоденькая совсем
[quote="Мария"]Душа, я очень благодарна своему нынешнему урологу, который не сторонник всяких лазаний в "ту степь". По его словам "лучшая операция, это - несделанная операция".
Колоноскопия, гмм ну и что она даст? Ну получите диагноз в жуткой боли причем, что колит, так он и так есть у всех. Геморрой, ну с этим можно жить. Припеваючи причем. Чать не цистит. Пейте уроваксом. Я пила долго, отнюдь не 3 месяца непрерывно.
Сейчас правда болею. Тяжело. Бронхит жуткий. Пью сумамед, колю полиоксидоний. Пульманолог назначил еще Рабезол (у нас так зареген препарат, у вас будет другое название, в Европе оригинал называется Париет, ), чтобы не было обострения ЖКТ. Пока все тихо по ЖКТ.Ну видим же, что приходят к нам новые препараты, которые дают положительные сдвиги.
По груди. Душа, не паникуйте. Может еще масталгия присоединилась? Она боли дает...[/quot
Мария,привет!...Почитаю вас и правда думаю,ну чего туда лезть...а с другой стороны,а вдруг дивертикул какой в кишечнике или в мочеточнике,а вдруг полип..ну на колоно я еще пока думаю,просто я хочу сделать виртуальную,а она зараза дорогая-12 000..С гемороем можно жить,живу уже 17 лет после родов,ничего себе так,все-равно хуже цистита нет ничего...С грудью-мастопатия у именя 20 лет,но тоже было терпимо,а теперь вот под сышкой болит очень сильно,сделала мамографию-результат только через неделю,вот что значит бесплатная поликлинника,вчера не выдержала помчалась на узи,результат-мастопатия махровая,но дело не в этом,очень большой лимфаузел под мышкой воспалился,прямо узист сказала-поражена размерами.Откуда он,почему,летом тоже был,но не так болел сильно.Как его лечить,я даже дезиком не пользуюсь,еще летом запретили.Теперь вот пойду к мамологу,буду лечить,но ведь лимфаузел говорит о восспалительном процессе в организме...Уроваксом пью..думаю как вы буду долго пить...Выздоравливайте,сейчас сложное время,холодно..Нам бы зимы простоять,летом оно всегда полегче
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста название бада nsp, я на них сижу. Спасибо. Это azira
Сообщение было удалено
..Это не мое сообщение было))Это я отвечала Блондику)...а я пользуюьс релифом обычно
Сообщение было удалено
Релиф вонючий))) я его не люблю из-за этого.
Душа, а похоже что турецкое солнце повредило здоровью-то. Наверное придется пройти курс лечения, чтобы убрать воспалительный процесс. Блин, как же несовершенен человек, то в одном месте, то в другом вылезет. Хорошо акулам, вон как их природа защитила...
Мне с масталгией сразу врач сказал что курорты ни-ни, только средняя полоса России, уж если нужна заграница. Ну и сижу как кулик на своем болоте. Понятное дело, что не спасешься от чего, что написано)) но как-то беречься надо.
Поправляйтесь!
Блондик, на основании чего вам поставили такие диагнозы? Что вы сдавали, какие исследования делали? Скажите, к кому вы ходите в ист. урологии? я тоже из киева, можно на мыло: narina13@ukr.net
Фитолизин ничего и монурал, если не помогли, то надо антибиотики, типа нолицина. Но чтобы в принципе не обострялся цистит, надо просто поддерживать иммунитет в холодное время года- я витамины пью, мажу нос вифероновым гелем.
Сообщение было удалено
да неее,Турция не навредила!!!))там же было так хорошо!Это дома уже в своем болоте и сырости пошло обострение,организм прифигел от наглости,что его пихнули из тепла в это..Наш мамолог говорит на нашем балтийском загорать нельзя,у нас сонце плохое,а вот в Турции как раз и ничего..да я и не загорала особо,так,больше попец грела...а воспалительный процесс,то там-то там,думаю все одним повязанно..только где очаг этого
Сообщение было удалено
Блондик мне тоже ставят диагнозы почек: пиелонефрит, калиэктазия, нефроптоз,
микролиты пр. почки. Вам на основнии чего поставили? что вас по части почек беспокоит? меня иногда боль в пр. почке, недолго. Ну и цистит и все. Еще 2 года было все ок с почками. Но за последние два года видимо все поднялось в почки, при чем при лечении с врачами , аб и всем остальным (((
Сообщение было удалено
Azira, БАД так и называется ***))) еще Колострум посмотрите, правда я пока не решаюсь его принимать, но на амер. и на Н.Зеландских форумах опять же многие его хвалят (ИЦ-ешники).
Сообщение было удалено
Я тоже много чего на хербе беру, много что там дешевле и есть чего у нас нет. Но да минус , что долго ждать.
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена! Описание оч нравится, правда пишут относительно Колострум, что в сосиаве бада в украине Украине - чистое молозиво, в РФ - с добавлением астрагала, майтаке, шиитаке и др.((
Сообщение было удалено
Да у меня были тяжелые роды, которые стимулировали, рожала полдня, ребенок 4,5 кг разрывы. Беремнность так же была тяжелая иза той же почки, 5 раз кололи антибиотик, так как 5 раз был пиелонефрит и страшные боли в почке, потом поставили стенд под спинно-мозговым наркозом, и я ходила так до родов, и месяц после родов. Гинеколог мне ничего не говорил про опущение, здесь я узнала впервые. У меня такие ощущения не всегда, в том плане что сильные, они могут один день быть очень сильные, другой день послабее, хоть пью так же, нейрофизиолог сказал, что кристаллы соли всё время царапают меня как наждачка. Я там писала раньше, ошиблась в параметрах оксалаты в норме не должны превышать 20 мг/сутки, это максимальная граница, а у меня они 84...+ураты, повышенная мочекислота и низкий пш мочи
Сообщение было удалено
Та да, сама себя почувствовала бабулькой после услышанного. Мне делали 8 рентгенов (цистографии, нейрографии + отсроченные, экскреторная урография внутривенная), узи, анализы мочи, 2 х стаканной пробы, кровь на мочекислоту, анализ мочи на транспорт солей, посев мочи на микрофлору, и цистоскопию, это все обследования. Получается иза опущенной "плавающей" почки создался "карман", закрутился мочеточник и она стала пристанищем для всякого мусора, тобеж солей, мало того он сказал, что почка изначально выросла ниже, так она еще и очень опущена, может быть тоже после родов, у меня матка пошла расти в спину, а не в живот, поэтому все были доктора в шоке, когда я сама маленькая (ростом) с маленьким животом родила 4,5 кг и еще было ужасное многоводие, я последние несколько дней перед родами вообще не спала, сидела в муках, так расперало, что думала взорвусь на куски, во время родов от бессилия потеряла сознания, меня облили ведро не теплой воды, и я единственная кто рожала в виде мокрой курицы..) Нужно сначала вывести все соли, восстановить правильный обмен, и чтоб почка стухла (сейчас расширена лоханка), а потом будут что то думать с поднятием её, про цистоцеле сказали пока операция не нужна.
Сообщение было удалено
Ответила вам
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Душа, а вам полиоксидоний проколоть не рекомендуют?
Сообщение было удалено
не-а,я вообще не знаю что это за зверь))Он от чего?
у меня доа,хондро принемпю лет 12,терофлекс сша когда появился был отличный а потом г,никакого эффекта,врач сказал что уже не то,перешла на другой,лет 6 принимаю только наружно.вот что я думаю :не влияет ли хондропротекторы на рост миомы???ведь это тоже хрящь а препарат стимул восстановление и рост хрящя,врачи можимают плечами,одна сказала возможно...они исследования ведут????может кто слышал об этом....
Сообщение было удалено
у вас миома?
да
Классификация
Существуют две классификации хондропротекторов.
Первая классификация Первая разделяет эти препараты по времени их внедрения в медицинскую практику. Она выделяет 3 поколения хондропротекторов:
Первое поколение: Румалон, Алфлутоп.
Второе поколение: глюкозамины, хондроитинсульфат, гиалуроновая кислота.
Третье поколение: хондроитинсульфат + гидрохлорид.
Вторая классификация
Вторая классификация подразделяет хондропротекторы на группы, в соответствии с их составом: 1-я группа √ препараты на основе хондроитинсерной кислоты (хондроитинсульфата): Хонсурид; Хондроксид; Хондролон; Мукосат; Структум; Артрон хондрекс. 2-я группа √ препараты из хряща и костного мозга животных (в том числе рыб): Румалон; Алфлутоп. 3-я группа - мукополисахариды: Артепарон. 4-я группа √ препараты глюкозамина: Дона; Артрон флекс. 5-я группа √ препараты комплексного состава: Артрон комплекс; Терафлекс; Формула-С. 6-я группа √ препарат Артродар, обладающий не только хондропротекторными, но и противовоспалительными свойствами.
Сообщение было удалено
да вроде бы нет. Хотя я тоже задумалась поскольку есть миома Пишут: Относительные противопоказания: сахарный диабет, прием антикоагулянтов. Абсолютно противопоказан глюкозамин при беременности. Что такое антикоагулянты?
Вторая классификация
Вторая классификация подразделяет хондропротекторы на группы, в соответствии с их составом:
1-я группа - препараты на основе хондроитинсерной кислоты (хондроитинсульфата): Хонсурид; Хондроксид; Хондролон; Мукосат; Структум; Артрон хондрекс.
2-я группа - препараты из хряща и костного мозга животных (в том числе рыб): Румалон; Алфлутоп.
3-я группа - мукополисахариды: Артепарон.
4-я группа - препараты глюкозамина: Дона; Артрон флекс.
5-я группа - препараты комплексного состава: Артрон комплекс; Терафлекс; Формула-С.
6-я группа - препарат Артродар, обладающий не только хондропротекторными, но и противовоспалительными свойствами.
Сообщение было удалено
тоже не знаю что это,последнее узи 7-6см,ничем не лечу,знаю что бесполезно,жду с моря погоды)))))может дотяну до менопаузв а там пронесет...
Сообщение было удалено
см или мм? точно см?((
у кого ураты,диета ограничения мясо субпрадукты,подагра-видимо нельзя хондр из животных,это ведь принимаешь постоянно и в конценттрованных дозах.
см.
Сообщение было удалено
а что с гормонами?
Сообщение было удалено
не знаю....наверно странно звучит,гормоны пить не собираюсь,не знаю ни одного человека кому помогло,наоборот ускоренный рост и апер стол.ходила по разным врачам,методам,составила свою картину слышала разные мнения...врачей которые говорят ,для своих,нет никаких препаратов для лечения только операция,пока особо не беспокоит
Сообщение было удалено
Леля, очень у многих миома кальцинируется в период менопаузы. Зависит правда от типа миомы, какая она - субмукозная или еще какая. Но шанс избежать операцию есть.
Сообщение было удалено
На основании 8 рентгенов (урограмм цисторамм нефрограмм) ну и узи. По части почек меня ничего не беспокоит и не беспокоило, только во время беременности, как началась почеч колика первый раз в 4,5 мес, меня увезли по скорой, так до конца беременности она повторялась, думали сначала камни, и поэтому неправильно диагностировали, и кололи еще раза 4, то есть получается неделю меня кололи цефтриаксоном, неделю я ходила без колики, затем всё начиналось вновь, опять неделю кололи, опять ходила и опять вновь..то кончено был ад...В итоге поняли иза опущения и передавления ребенком у меня просто полностью прекратился отток с правой почки, тогда меня простентировали пол эпидуриалкой. После родов еще один раз был пиелонефрит после того как вытащили стент, а матка еще не успела уменьшиться. И больше не беспокоило. Теперь же анализы хорошие, воспаление нет, белка и лейкоцитов, но очень повышены соли 84 при 20 максимум, то есть лоханка расширена за счет того, что почка стала карманом для мусора, вначале мне должны вывести вес соли и восстановить обмен веществ солевой, а затем будут что то думать на счет её поднятия, сейчас она находится в тазовом дне, на рентгене картина ужасна, одна почка в норм месте, другая на 4 или 5 хребтов ниже...
Сообщение было удалено
Интерстицианально-субсерозный узел.я как-то разозлилась,хотела удалить всё на фиг,профессор в центре матери и ребенка сказал иди домой..тогда была 5-4. см.,хотела сделать имболизацию,он мне сказал что метод не проверенный,может усохнуть вся матка,подруга сделала,забеременела начал расти,а глав гин-хирург у моей знакомой она пошла к ней с миомой просит назначте лечение-спираль,гормоны вы же других лечите,она ей ответила лечим,потому что они приходят и мы должны их чем-то лечить,да и деньги зарабатывать,а лечение нет только операция,и профессор я просила лечения сказал что ещё не придумали,только операция.Ну а её можно сделать в любой момент.это конечно не руководство к действию!!!у каждого могут быть свой осложнения и показания.вот надо идти на контрольное узи,не знаю что там..
Сообщение было удалено
понятно, очень сочувствую. У меня опущение пока 1 ст. Как с этим бороться вообще не знаю. (((
..В итоге поняли иза опущения и передавления ребенком у меня просто полностью прекратился отток с правой почки, тогда меня простентировали пол эпидуриалкой. После родов еще один раз был пиелонефрит после того как вытащили стент, а матка еще не успела уменьшиться. И больше не беспокоило. Теперь же анализы хорошие, воспаление нет, белка и лейкоцитов, но очень повышены соли 84 при 20 максимум, то есть лоханка расширена за счет того, что почка стала карманом для мусора, вначале мне должны вывести вес соли и восстановить обмен веществ солевой, а затем будут что то думать на счет её поднятия, сейчас она находится в тазовом дне, на рентгене картина ужасна, одна почка в норм месте, другая на 4 или 5 хребтов ниже...понятно, очень сочувствую. У меня опущение пока 1 ст. Как с этим бороться вообще не знаю. ((([/quote]
а с весом у вас нормально? резко не худели?
ее вроде как подшить можно даже без полостной операции.
у меня когда начались проблемы с циститом\уретритом почка лежала в горизонтальном положении.. потом я поправилась и она развернулась и чуть поднялась, но на 17 см ниже чем надо.. пока говорят , что это не из-за нее, но правый пах сильно болит вместе с МП..
Сообщение было удалено
Антикоагулянты - препараты разжижающие кровь, препятствуют тромбообразованию, кстати пентосан полисульфат и Вессел Дуэф к ним относятся.
Блондик а у кого вы в Киеве обследуетесь, я тоже из Украины 8 лет хожу по врачам. У меня в городе не могут помочь. Думаю про Киев или Москву. Какие у вас симптомы. Моя почта zalevska.natalya@mail.ru
Сообщение было удалено
получается эти препараты нельзя совмещать с ходропротекторами.
Сообщение было удалено
тогда получается что хондропротекторы загущают кровь и ведут к тромбообразованию????
Сообщение было удалено
а с весом у вас нормально? резко не худели?
ее вроде как подшить можно даже без полостной операции.
у меня когда начались проблемы с циститом\уретритом почка лежала в горизонтальном положении.. потом я поправилась и она развернулась и чуть поднялась, но на 17 см ниже чем надо.. пока говорят , что это не из-за нее, но правый пах сильно болит вместе с МП..
с весом средне. При росте 162 вешу примерно 62 кг. Все время пытаюсь худеть, но не получается никак топчусь на одном месте +-3кг. Резких похудений не было.
..понятно, очень сочувствую. У меня опущение пока 1 ст. Как с этим бороться вообще не знаю. ((([/quote]
Так вам как раз то и надо бороться, даже мне доктор сказал, что возможно еще обойдется без операции, после этого лечение, если оно пройдет успешно, будут назначать лечение в виде спец физкультуры и ношение бандажа год, если пойдет динамик ана улучшения, то операции не будет, а вашем случае вообще не вижу проблемы, думаю достаточно будет ношения бандажа какое то время, можете его сами пошить из льна, сделать застежки, и носите днем, на ночь снимайте, только одевайте всегда в положение лежа, так как когда вы ложитесь почка стает на место, а когда встаете она опускается, и если одевать корсет стоя, только закрепите её в опущенном состоянии, делайте зарядку по утрам типа велосипедик, березка. И потом можно немного набрать вес, чтоб её закрепить в новом положении, что бы она обросла сальной массой.
Сообщение было удалено
С весом нормально в одной массе всегда 53-55 кг нахожусь, было б не плохо, вы имеет ввиду лапароскопия? Ясно значит у вас тоже иза почки, но сама почка у меня не болит.
"[quote="Natalya"]Блондик а у кого вы в Киеве обследуетесь, я тоже из Украины 8 лет хожу по врачам. У меня в городе не могут помочь. Думаю про Киев или Москву. Какие у вас симптомы. Моя почта zalevska.natalya@mail.ru[\/quote]\n
Ответила вам.\n
"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так вам как раз то и надо бороться, даже мне доктор сказал, что возможно еще обойдется без операции, после этого лечение, если оно пройдет успешно, будут назначать лечение в виде спец физкультуры и ношение бандажа год, если пойдет динамик ана улучшения, то операции не будет, а вашем случае вообще не вижу проблемы, думаю достаточно будет ношения бандажа какое то время, можете его сами пошить из льна, сделать застежки, и носите днем, на ночь снимайте, только одевайте всегда в положение лежа, так как когда вы ложитесь почка стает на место, а когда встаете она опускается, и если одевать корсет стоя, только закрепите её в опущенном состоянии, делайте зарядку по утрам типа велосипедик, березка. И потом можно немного набрать вес, чтоб её закрепить в новом положении, что бы она обросла сальной массой.
Блондик, так мне врачи ничего не говорят вообще. Прописала только уролесан, траву, уро ваксом и гентамицин. Все. Поправлять совсем не хочу. Итак не худая. А вот бандаж где в магазинах надо покупать специальных? или шить на заказ? спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Не, не должно быть, скорее наоборот... Пентосан полисульфат и Вессел Дуэф это гликозамингликаны, хондропротекторы тоже, возможно что при совместном применении будут усиливать антитромботическое действие друг друга что может привести к кровотечениям. Просто если пьете их вместе (я пила) - контролируйте свертываемость крови.
Сообщение было удалено
В аптеках можете спросить, но лучше самому сшить. Возьмите льняное полотенце, вокруг талии обтяните, чтоб достаточно туго было, пометьте места стыков, отрежьте лишнее, и сделайте застежки, крючки или пуговицы, как вам удобней. Мне так говорил когда то уролог, но я поленилась, а зря...
Наконец то забрала результаты анализов из больницы!
Методом ИФА обнаружены хламидии IgA в титре 1,2 и IgG в титре 1,4 + кишечная палочка 10 в 9! пролечилась 10 дней, пошла опять к гинекологу и опять мазок плохой!Зато придатки при осмотре уже не так сильно реагируют! В этот раз назначили 8 дней Атрикан, свечи полижинакс, иммунные свечи.
РАЗВЕ ЭТО ЛЕЧИТСЯ 8 дневным курсом?? Меня разводят что ли?