Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1302
Елена Максакова

Milena, добрый день. Если можно, рецептик от цистита!

С уважением, Елена.

Гость

Нелли,как-то одна гинеколог мне сказала,что вирусы поражают "нервные ганглии". Наверное это суть спазмов( Интересно, это не обратимо?

Гость

Или это уже инвалидность,нервны пишут не восстанавливаются Это Азира

Нелли
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

Я принимала, отвар семян- очень плохо перенесла, у меня холецистопанкреатит, в желчном пузыре -перегиб в шейке, гастрит, при холецистите, с камнями, его нужно очень острожно принимать, может вызвать обострение. Но каша льняная нормально, и хлеб Боско с семенами льна тоже хорошо, притом еще худеешь, только днем с огнем искать нужно. Еще нравится паста из жареных семян льна, она как шоколадная паста, вообще на ура, нормализует желудочно- кишечный тракт, МИ не такие болезненные. Про семена льна вычитала у Авиценны в трактатах, начала экспериментировать, перечитала горы инфы, пришла к этому, кстати, многие девочки стали потреблять этот продукт, и спасибо говорили.

Нелли
488718

Сообщение было удалено

Читали, но не пробовали, в загашнике "в уме" лежит...) остались пиявки, иголки и лягушки...))

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Восстанавливаются, но Очень долго...(

Нелли
Алла

Сообщение было удалено

Да, принимала, облегчает состояние при Ц, обезболивает, иммунитет общий повышается, его нужно запивать медовой водой, смазывать паховые складки, недешево...Мы как все делаем, несколько месяцев держимся, потом на другое перескакиваем, а во всем регулярность должна быть...

Нелли
варвара

Сообщение было удалено

И на колдрекс такая же реакция, но там куча всего- противовоспалительное, обезболивающее, противовирусное и антигистамин, поэтому и эффект быстрый.

Leni

Нелли, я купила тут Урбеч из семян черного кунжута. Пока отмечаю то, что вкусная. Может и из льна потом тоже возьму.

Масло черного тмина я пила, уже не помню какой эффект был, покупала в египте, отличалось в лучшую сторону по сравнению с московским.

Нелли

[quote="Инга"]Вот сижу и перечитываю ваши диалоги, дорогие мои. Очень рада, если кому дельные советы помогли. Надеюсь, что многие из вас вылечились и теперь живут счастливой жизнью. От себя хотела бы поделится личным опытом. Сама циститом не болела, благо, Бог миловал, но вот мама моя ? ну, наверно, самый упертый в мире человек. Заболела циститом, а ко врачу никак не заставить пойти. То она списывает все на врачей, то на работу. Одним словом ? ну никак. Я уж потеряла надежду. Но тут подруга подсказала сделать все искусно и отвести маму в отпуск. Как не странно ? все получилось как нельзя лучше. Мама у меня ? человек религиозный, и я её предложила поехать в Израиль. Но мы с мужем немного схитрили и предварительно договорились о лечении. Клиника называется Дан Медикал Израиль. Именно они помогли организовать поездку и лечение, но маме об этом ничего не говорили.

А дальше история такова: приехали мы в Израиль, немного отдохнули, свозили маму в несколько самых религиозных мест. Видно было, что она немного подобрела. А потом предложили ей зайти в клинику местную и пройти обследование. Она сначала отнекивалась немного, но мы сказали, что врачи здесь другие и методики, наверное, тоже. Можете представить наше удивление, когда мама согласилась? Как я благодарна Богу за это. Могу с уверенностью сказать, что нам очень повезло! Маму осмотрели, назначили лечение антибиотиками (благо ? еще все было не очень запущено и дозы были не слишком ударные), а в качестве профилактики ? процедуры на черном море. Кстати ? доктор отличный попался. Добрый такой. Мама сначала ему грубила немного, но он её зубы заговорил и потом уже вместе смеялись. )

Спасибо. Умиляет, но не более, ибо цистит- циститу рознь...

Так и хочется иногда Ррыкнуть, как дракон..., когда объясняют, как правильно подмываться, про монуралы и монурели пишут.

Нелли
Leni

Сообщение было удалено

Да, говорят еще, Королевское лучше брать. Я покупала производство Шри-Ланка, в стеклянных бытылочках, мне показалось лучше чем впластиковых.

Leni
Нелли

Сообщение было удалено

А еще порой пишут про то, какие мы тут развратные женщины и это нам кара господня... Я от таких заявления вообще валяюсь)))

Нелли
варвара

Сообщение было удалено

Варвара, давно хочу спросить, Вы как-писали, что после операции, ездили на общественном транспорте, с катетером, ну Вы просто героическая женщина, не хватает слов...) Расскажите, пожалуйста подробнее, мне нужно знать, как закрепляли, катетер-фолля был, это же зимой происходило, как оделись?

Нелли
Leni

Сообщение было удалено

Вот с такими, как раз ничего подобного и не происходит, просто парадокс какой-то.(

Нелли
Leni

Сообщение было удалено

Нам больше лен подходит. А вообще, нам нужно есть семена, орехи, рыбу жирную, термически не обработанную - в основном содержатся омега-жирные кислоты, кинезиолог объяснял почему я мерзну, и соленое в меру тоже есть надо.

Малышка
Гость

Сообщение было удалено

И у меня такая же история. Что же делать ? меня все игнорят, уролог к ген-эндокрин., а тот к урологам....

Нелли
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

Нелли

Надо поискать, напишу. Максимум 10 дней в/в было, но этого для нас мало, таблетки пить 1,5 месяца.

В карточке не разобрать, сами знаете, как врачи пишут, нашла одну схемку: мексидол 2,0 - 10ампул; физ р-р 09% 10,0 - 20ампул( насчет процента неуверена); эуфиллин 2,4 % 5,0 -10ампул; актовегин 5,0 - 10 ампул; сирдалуд 6мг -1 капс х1р - 10 дней; нейромедин 1т х 2 раза - 1 уп-ка.

Что интересно, схемы менялись, и парадокс, что раньше влияло благотворно, в следующий раз - переносились болезненнодля МП, например - эуфеллин и нейромедин, видимо зависит от состояния слизистой . - Все лечение было назначено для лечения позвоночника, грыжи пояснично- крестцовые, защемление седалищного нерва, парез стопы.

Надоело

Спасибо. Умиляет, но не более, ибо цистит- циститу рознь...

Так и хочется иногда Ррыкнуть, как дракон..., когда объясняют, как правильно подмываться, про монуралы и монурели пишут.[/quote]

Согласна на 345% я вообще половую жизнь начала в 20 лет ! и все еще с первым своим мужчиной живу! аж бесит, что народ не читает контекст и начинает советовать-осуждать. У кого нибудь из присутствующих посткоитальный цистит присутствует? у меня 2 года все норм было. а потом как понеслось( не лечилась, через сутки восполялось, через несколько часов (само!) все проходило. а потом как прихватило что аж сознание потеряла(( пошла в больницу, только уреаплзмоз и оооочень слабое воспаление в треугольнике льето! грят даже лечить не надо(дали брошюрю о личной гигиенте!!!!)! а между тем секса нет 4 месяца уже а анализы все хуже... уже кровь начала высеиваться (при первом не было 3 мес назад) . хотя фактор то (секс) исключен а симптомы - утром дискомфорт слааабый слабый к вечеру (после кучи выпитой воды и чая) вообще норм все... а да... еще при использовании смазки через раз только воспалялось... я вижу что не тот у меня случай как тут (у кого хуже-у кого лучше , или просто другое), но все уже такие наученые девченки может , что еще посоветуете сдать , а то завтра блин инстилляции начать хотят, а я сомневаюсь(( кстати, хоть *адницу (простите )) в холодильник запихивай на холод ниче не обостряется! и на влагу! иммунитет ваще норм у меня ... вот

Малышка
Надоело

Сообщение было удалено

Согласна на 345% я вообще половую жизнь начала в 20 лет ! и все еще с первым своим мужчиной живу! аж бесит, что народ не читает контекст и начинает советовать-осуждать. У кого нибудь из присутствующих посткоитальный цистит присутствует? у меня 2 года все норм было. а потом как понеслось( не лечилась, через сутки восполялось, через несколько часов (само!) все проходило. а потом как прихватило что аж сознание потеряла(( пошла в больницу, только уреаплзмоз и оооочень слабое воспаление в треугольнике льето! грят даже лечить не надо(дали брошюрю о личной гигиенте!!!!)! а между тем секса нет 4 месяца уже а анализы все хуже... уже кровь начала высеиваться (при первом не было 3 мес назад) . хотя фактор то (секс) исключен а симптомы - утром дискомфорт слааабый слабый к вечеру (после кучи выпитой воды и чая) вообще норм все... а да... еще при использовании смазки через раз только воспалялось... я вижу что не тот у меня случай как тут (у кого хуже-у кого лучше , или просто другое), но все уже такие наученые девченки может , что еще посоветуете сдать , а то завтра блин инстилляции начать хотят, а я сомневаюсь(( кстати, хоть *адницу (простите )) в холодильник запихивай на холод ниче не обостряется! и на влагу! иммунитет ваще норм у меня ... вот

Вы меня извините, но все-таки уреаплазма эта не так безобидна. Мне тоже так с 17 лет врач -дура, простите , сказки рассказывала про условно-патогенные вещи, а между тем я с ней очень долго ходила...и доходилась, кто знает, что там на микро-уровне она творит со слизистыми....лечить однозначно и по посеву. И МЧ лечить.

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Конечно, врач - дура.Само название за себя говорит - УСЛОВНО-патогенное.А это значит, что при отсутствии симптоматики оно организму без разницы, но коль уж появились тн "условия" для патогенеза, сиречь - симптомы, значит лечить надо.

Надоело
Гость

Сообщение было удалено

сори неправильно выразилась! уреапазму я вылечила, щас отрицательная (я сама за то что б лечить ) про то что лечить ненадо это они про слабость воспаления... а уреаплазма без проблем вылечилась ждозамецином. результат отрицательный щас а анализы все хуже/ еще не сказала, что молодой человек чист по анализам.... ну и его все равно прокололи и промыли 10 сеансов мочевой канал... на всяк пожарный

Малышка
Гость

Сообщение было удалено

Ну нам это знать не ведомо, что ему без разницы. А параллели сходятся на этой уреаплазме. Мое мнение.

Надоело
Малышка

Сообщение было удалено

да и я оч надеялась что это все она.... а видимо нет... раз пролечена а толку ноль, только хуже... либо же это она начала процесс, слизистую воспалила, а теперь последствия надо лечить, после того как ее вылечили? возможен такой вариант? кстати давно давным была и папилома у меня но щас все отрицательно и у него и у меня (лечили когда то)

Надоело

Малышка. Это вы с 17 лет с уреаплазмой ходили? вылечили? и как? щас какая проблема? и какие симптомы у вас эта уреаплазма вызывала?

Малышка
Надоело

Сообщение было удалено

Да, меня наградил мой первый МЧ, лечить начала когда уже все болело (цистит, уретрит, эндометриоз, гиперплазия). Не знаю, что из перечисленного вызвала она, ждали же симптомов) ну и дождались...!но в "условности" я не верю, никому свое мнение не навязываю.

488718
Малышка

Сообщение было удалено

Мне сегодня врач из 50 сказал, что при многогодовом воспалении проникают в подслизистую и воспаляют ее и если мы приняв очередную дозу антибиотиков их убиваем, то воспаление остается. и дает еще разрастание слизистой( псевдополипоз, который затрудняет отток мочи)..., ну или по типу рожистых воспалений..

488718

Девочки, решила пить ацикловир длительно! Посмотрю, что будет. Периодически МИ легче становиться и кол-во больше...но в уретре печет все равно.

Надоело
488718

Сообщение было удалено

да и об этом мой врач говорил... он сказал что надо слизистую обновлять... типа инстиляциями это и делается... мол сжигают верхний слой ... и регенерация происходит... так все равно страшно.. еще, он сказал, что воспаление может через общую стенку из влагалища в мочевик перелазить.. просачиваться... у меня как раз воспаление там где стенка общая..

Малышка
488718

Сообщение было удалено

Да про нее и пишут , про уреаплазму (спаечный процесс в уретре). ЕЕ лечат то убойной дозой антиб-ок, лангидазой, физио-...вообщем, что-то я опять погрустнела от всего.

Как постинфекционное воспаление убрать не сказал?

488718
Нелли

Сообщение было удалено

Интересно , эуфиллин какое действие на МИ оказывает?

Я просто пила курс мексидола( потом пантогама), сирдалуд и гинеколь-было легче.

Потом вместо нейромедина был нейромультивит, выдержала только 4 дня. Было ощущение ,что в районе малого таза оголенные провода и при замыкании пробивает по внутренней поверхности бедра до колена...Сказали, что индивидуальная реакция... Я вот думаю, может что то с инервацией МИ?

Надоело

кстати, кому может интересно ... еще случай, девочка вылечила подруга моя.. она простыла.. долго маялась с приступами -обострениями, гинеколог тоже антибиотиками ее поила, а другая посмотрела шейку матки через зеркало и камеру как то там.. и нашла воспаление, и прижгла . и норм у нее все теперь , хотя долго отходила после прижигания она, но это наверное случай для тех кто "не запустил"(

Лёля

Прочитав выше сказанное,понимаю что эту заразу ничто не берет.Я в теме с 99,после операции очнулась с катетером,большое спасибо нашим врачам за инфекцию!!!История долгая...В предыдущее обострение антибиотик,два уролога,гинеколог,а мне не лучше рази,урологу говорю у меня узи показало песок,может он раздражает?он мне-фигня это,ладно почему сдай.потом:да правдо у тебя писок идет,инфекция была но её убрали-киш.палочка,выписал блемарен.в течении недели полегчало,ура!!!пила два месяца.может и правда проблема в кислотности мочи??полтора года нормально,сейчас опять здрасьте.пила антибиотик-цефикс,затем начала пить блемарен рези сразу ушли.затем буду пить уролесан,кто не знает он есть в таблетках.да,у кого проблемы с почками с кислотой поосторожней.И пусть ваши партнеры лечат прстату,корень проблемы может быть в этом!!!Держитесь девочки!

Малышка
Надоело

Сообщение было удалено

Ну у многих с шейкой все окей, и визуально просто замечательно. А боли адские, даже не обострения, а боли

В моем случае хорошо сработала схема супракс солютаб (просила врача назначить антибиотик нового поколения, не старье)7 дней + уро-ваксом (иммуностимулятор мочевого пузыря направленного действия) 3 месяца. У меня хронический цистит. Лечилась весной, рецидивов не было (т-т-т). А вот нолицин не помог, повторный анализ неважный был.

488718
Надоело

Сообщение было удалено

мне прижигали в первый год болезни, когда урологи от меня отказывались по причине чистых анализов , хорошего узи и т.д. Разницы не почувствовала, а эрозия опять вылезла через год..

Нелли
488718

Сообщение было удалено

В момент инъекции эуфеллина, прочувствовала свою язву, что интересно- раньше такого не было, при предыдущем лечении. Но на тот момент, выбора не было, тк большие проблемы со спиной и ногами, а одну практически не чувствовала, и до конца не избавилась...

Нелли

Про МИ, все по-разному происходило, смотря по состоянию слизистой.

Нелли

Самое главное никто, и ничего не заметил? Неужели никто не прочитал, а если прочитал, посчитали не стоит внимания? ((

варвара

да ,стоял катетер фоллея привязала его к телу на талии эластичным который благо захватила с собой ноги обматать перед наркозом .как приехала в юбке и туфлях так и назад муж кардиган привез с запахом.

варвара

жара стояла все раздетые а я в кардигане под ним ночная рубашка была ну и юбка конечно торчала )))в метро толкались что иду медленно шла как черепашка муж рядом вел а как быть .....

Катерина
Лёля

Сообщение было удалено

Леля, весь инет перерыла, но в таблетках не нашла где у нас купить Уролесан, хотя судя о инету они есть((( Вы из какого города? В аптеках на меня смотрят как на дуру.

варвара

блин не знаю что и делать так хорошо 4 дня было с пузырем пошли месячные и начало жечь в канале хлещу воду кружку за кружкой .ну что это такое гепарин вводила 2 недели пыталась им как то положит на слой повлиять этот гаг ))))во влаг селила себе флору гинофлором э и все получается без толку .вот с чем связанны такие обострения с наруш флорой или нарушенным слоем пузыря что нет защиты из за лейкоплакии ....???

Катерина
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, а что мы пропустили?

варвара

не одних мес н не было нормальных какая бы не была ремиссия хорошая все равно срывают они мне все всегда .....не конца не края .....а в среду я работаю и как отработать смену не понимаю....

Катерина

Варя, подозрения на эндометриоз есть?

Соль земли

Читаю ветку давно, но как только соберусь писать - куча странных особ отбивают охоту. Благодарна старожилам за терпение на форуме и дельные советы!

мой случай как у большинства: после тяжелых родов была долго без сознания, на время отключки мне поставили катетер. Пришла в себя от адской боли - медсестра снимала катетер и спешно прятала мочеприемник. Мешок был полон крови. Тогда я была не в том состоянии, чтобы спорить или о чем-то спрашивать. А позже начался ад, с которым я живу уже 5 лет. Боль постоянная непроходящая и бесконечный цистит. Куча обследований с заключением "без патологий" и кипа анализов чистых как у пионерки. Ну и как тут быть с двумя маленькими детьми на руках?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надоело
488718

Сообщение было удалено

вы не поняли, или я не так объяснила. не эрози это была. именно воспаление простудное

варвара

нету эндометриоза 3 лапары делали не разу не нашли ......узи ничего нет подозрений .сижу пью теперь джесс просто что бы мес короче были у меня хотя бы а так все как часики день в день всегда но мочевой реагирует на кровь и любой результат срывается

Надоело
Соль земли

Сообщение было удалено

боже. вот уроды. анализы чистые, а повреждений небыло уретры? мне просто вообще врачь после цистоскопии заявил: стенка мочевого не воспалена -не цистит у вас! тем более что цистит сам не проходит! . я говорю ну почему тогда его посткоитальным ЦИСТИТОМ называют? и анализы хуже и хуже ? он: а такого быть не может! ... все весь разговор... причем знаете что обидно : вот у вас все анализы чистые - помочь не могут, у меня все анализы вкрай плохие - тоже помочь не могут... ветеринары *** ( простите за крик души

Соль земли

Может кому-то поможет совет для тех у кого цистит может быть связан с проростанием эндометриальных очагов в мочевой или тех у кого лейкоплакия/метоплазия слизистой - длительный прием препаратов, содержащих эпиндол. Не знаю, какие из них есть в России.