Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 925 ответов
Последний — Перейти
Страница 1263
Малышка
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Елена, а вы в 50 были? Просто если в Германии сказали , что не ИЦ то странно как то

Катя Рязань

По поводу гормонов: я тоже сдавала анализы. Экстрогена по минимуму, а вот мужской гормон (забыла название) преобладает. Предложили попить таблетки (Дюфастон), я отказалась, т.к. против таких таблеток, мне антибиотиков хватает. В общем врач назначила: Гинофлор Э специально чтобы местно повысить экстрогены, при сухости Гинофит в микроспринцовках, после ПА катеджель вводить или хотя бы смазывать. Но я уже писала, у меня с ПА связано. Недавно курс физиотерапии проделала, мне помогла кишечную палочку убить во влагалище, но в моче недавний анализ стафилококк показал. Пока не решила что буду делать, т.к. из симптомов легкое жжение во время МИ, ничего общего с тем кощмаром что был раньше. По ходу и Уроваксом мне чуть чуть помог кишечную добить. Я его кстати после еды пила, чтобы желудок не посадить.

Девочки, дай нам Бог здоровья

ЛенаМалена
Алина

Сообщение было удалено

Вы меня расстраиваете....буду думать, что это индивидуально. Что мои болячки жары всё ж испугаются. А я летом себя всегда лучше чувствую. А с октября по апрель - выброшенное из жизни время. Я ещё и жутко мерзлявая. Особенно в зоне проблем. У меня там какие-то высокореактивные элементы на любой сквознячок. Ещё октябрь, а я уже надела свою сексуальную юбочку - ношу эластичный радикулитный пояс серху джинсов на бёдрах - только в нём мне и тепло. Однажды пришла к новому урологу зимой. Раздеваюсь - снимаю пуховик, разматываю с бёдер кашемировый палантин, потом снимаю из под длинного свитера свою чудную юбку, начинаю растёгивать джинсы. Он обалдело наблюдает за всем процессом, я думаю - ну счас похвалит меня дяденька, что я так берегусь. А он спрашивает - это что, конструкция против изнасилования? Скажу я вам - эффективная. Любой злоумышленник, увидев такое, откажется от своих намерений)))

варвара

полностью присоединяюсь к вашему мнению по поводу врачей и их не желанию ничем помочь !!!!!!!!девочки а есть кто ходил с этим к генетику у меня подружка все советует сходить считает что слизистая сама что то может не вырабатывать раз нет лейкоцитов да же продуктов распада никто не задавался таким вопросом ?

Алина
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

Конечно у всех все по разному! Так что нужно пробовать все то, что другим не помогло тоже, тем более тепло не повредит. Мне тепло только облегчает временно состояние. Но я вот еше часто думаю, что из-за того, что везьде кондиционеры на всю, это могло плохо повлиять. Но в моем случае у меня не бактеряльное, так что наверное из-за этого не поддается влиянию температурных условий. Я тоже мерзлячка, всегда тепло одеваюсь

ЛенаМалена

Девушки, а кто-нибудь пробовал всерьёз диагностировать туберкулёз мочевых путей? Однажды, я беседовала с одним гинекологом, который сказал мне, что есть один профессор в Москве, который исследует ИЦ. Так вот он докапался до вывода, что небактериальные циститы чаще всего имеют эту этимологию - туберкулёз. И почему-то стандартными исследованиями это не выявляется, и общие анализы не показывают бактериурию. Он мне называл его имя, но я отказалась тогда думать в эту сторону - слишком много было более "простых" причин - камни, клебсиелла обнаружилась. Теоретически, я могу его найти, этого гинеколога, чтобы спросить ещё раз. Кому-нибудь из вас кто-нибудь что-нибудь говорил об этом?

Mariya_y
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

я заметила, что у меня в жарком и влажном климате( азия, лат.америка) всегда хуже! влажная одежда, влажное белье( хоть сколько не меняй). во влажном и жарком климате бактериям-просто рай. а вот в сухом климате- мне лучше. Всегда лучше в горах, даже зимой. не помню, чтобы у меня было хоть раз обострение даже при -20 где-то в европе. такая вот странность) у меня наоборот обострения сильные весной , летом или ранней осенью. зимой-никогда за все n лет болезни...мне видимо в антарктиду надо переезжать))

Mariya_y
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

ЛенаМалена, я сдавала несколько раз стандартными способами-не находили. Если Вы найдете контакт того врача, скиньте, пожалуйста, ссылку. лишним провериться еще раз не будет

ЛенаМалена
Mariya_y

Сообщение было удалено

Ок

Mariya_y
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Елена, а что значит профессор сказал, что на тот момент была язва? у вас это видно четко на цистоскопии или что? мне давно сказали толковые врачи: диагноза ИЦ как такового-не существует. его сделали, чтобы туда скидывать все непонятные и трудные случаи. Так что не надо себя накручивать, помните, что все болезни от головы) Просто врачи пока что беспомощны полностью вылечивать такие вот случаи, не потому, что они такие плохие.а потмоу, что ну нет таких чудо-препаратов. остается продлевать всеми силами ремиссии, настраиваться на позитив, стараться несмотря на болезнь жить полноценной жизнью( когда не совсем ахтунг, конечно=). И помните- если стало совсем "темно" -значит, скоро рассвет)) то есть все будет хорошо, бывает такое тяжкое затянувшееся время обострения, но оно, поверьте, пройдет.выздоравливайте! Вы, кстати, гепан не будете больше делать? как я поняла-он вам не сказать, чтобы помог, разве что вначале, да? Девочки, а иалурил кто-то пробовал? я вот думаю что заказать гепан или этот иалурил...нужно слизистую восстановить

Алина

Девушки вот еще хочу сказать, что неоднократно читала на американских форумах, что у многих даже мужчин у кого не обнаруживали бактерии много лет и травили антибиотиками было много кандиды-грибка в мочевом. Было несколько случаев, когда людям ставили ИЦ, а они пропив 2-3 недели нистатин три раза в день излечивались. Я бы проэксперементировала с нистатином, но не могу здесь все по рецепту, не могу убедить врачей прописать. Люди писали, что помогать начинало в конце второй недели. Нистатин вроде бы не всасывается, а только убивает грибок и выводится, так что не сильно вредный

ЛенаМалена
Алина

Сообщение было удалено

Алина, но если он не всасыватся, значит и до почек-мочевого не доходит? работает только в кишечнике?

Alina
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

http://women.emedtv.com/nystatin/nystatin-uses.html

Алина
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

К сожалению не нашла на русском. Я конечно не медик поэтому особо механизм его работы не знаю. Просто читала, что людям помогает, но опять таки при грибковых, просто зачастую врачи не проверяют на наличие грибков в моче. Например, не зря же говорят, что при приступах ИЦ помогает сода пишевая, а ведь пишевая сода, помогает очишать от грибков. У меня после приема соды, было получше, но к сожалению со временем это перестало работать

Малышка
Woman)

Сообщение было удалено

У меня есть и на спирту и в чайных пакетиках. На спирту действует быстрее. В чайных пакетиках сейчас пью только лист брусники. Спасает вроде. Боли у меня ушли. Не могу объяснить своего состояния сейчас. МП не чувствую при мочеиспускании. Вроде все, как обычно. Но вот когда начинаю и заканчиваю пи-пи, чувствую, как бы правильно сказать...ммм...зону клитора что ли... А больше никаких болей нет. Вот и не могу понять, что это такое.. Иногда просыпаюсь утром и все гуд. А иногда присутствуют эти ощущения. Сравнивала состояние от принятой пищи. Никакой разницы нет, даже если съела пол банки соленых огурцов. И еще кстати тестировала цистит на спиртном, которое при нем категорически запрещено. Белое вино тест не прошло. Все остальные напитки "выходят" из МП нормально. Вот пытаюсь подбирать ключ к этой болячке и тестировать все на себе))) Все равно вылечу!!!

Вумен, а вы какой фирмы купили настойку? Я только эвалар вижу(

Елена Екатеринбург
Малышка

Сообщение было удалено

В том то все и дело, что я уже никому не верю((( Но то что я сейчас испытываю, очень похоже уже на язву, может я конечно накручиваю, но я не сплю уже третью неделю... Как только наступает ночь, мои почки перестают выделять большое количество жидкости (даже несмотря на то, что я и ночью выпиваю сейчас около полулитра воды) и все - я не могу ни лечь, ни сесть, я могу только сидеть на унитазе и по каплям выдавливать из себя ту концентрированную мочу что поступает в МП. Боли жуткие, я поэтому и поперлась вновь в областную... А в Германии даже не знаю что это было, когда он мне цисту делал, я думала от боли скончаюсь, поэтому я тогда тоже была удивлена его словам о том, что слизистая практически здорова... В 50-й я не была, если только там еще не была)))

Аника
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Елена, а в Германии вам видео делали при цистоскопии? ну чтоб можно было сравнить прошлогоднюю картинку с нынешней?

мне мой лечащий врач сказал так, что диагноз ИЦ ставят только по результатам биопсии, а вам биопсию делали?

Не отчаивайтесь!!!! Гепан все равно свое дело делает! вам ведь немецкий доктор сказал, что слизистая намного лучше, чем в прошлом году))

Елена Екатеринбург
Mariya_y

Сообщение было удалено

Гепан конечно продолжу пока, у меня он есть, посмотрим как дальше... Да, так и сказал, и хотя я говорила ему, что возможно это рубец после операции (лазером лейкоплакию как раз прижгли), что-то его это не убедило, при этом он сказал, возможно что сейчас ее уже и нет, я спросила - как это? Он - они могут исчезать и вновь появляться... жуть. Ничего не понимаю уже... Мой муж тоже считает что такого диагноза не существует))) и что надо искать причину, а я настолько вымотана, ничего не хочу...

Елена Екатеринбург
Аника

Сообщение было удалено

Нет, в Германии он лишь сделал несколько фотографий, для оценки этого недостаточно. За год у меня три цисты и лишь самая старая информативна (как мне вчера сказали). Биопсию мне предложили, но я не хочу. Спасибо за поддержку всем)))

Woman)
Малышка

Сообщение было удалено

Вумен, а вы какой фирмы купили настойку? Я только эвалар вижу(

Таак, сча посмотрю.. Красная щетка у меня от Altai Product (Изготовлено: ООО "Нарине", Россия, Республика Алтай, с.Майма). Ой, и боровая матка того же производителя. Сама и не видела до этого... Упаковки и сами баночки обычные такие, старомодные что ли, без наворотов. Красная щетка в районе 90рэ/баночка, а боровая матка около 80рэ. Покупаю в Москве в аптеке возле дома. В ней наверное только от этого производителя и есть, поэтому другого и не предлагают. Вот сегодня купила последние 2 баночки, попросила, чтобы еще заказали)))

Малышка
Woman)

Сообщение было удалено

Таак, сча посмотрю.. Красная щетка у меня от Altai Product (Изготовлено: ООО "Нарине", Россия, Республика Алтай, с.Майма). Ой, и боровая матка того же производителя. Сама и не видела до этого... Упаковки и сами баночки обычные такие, старомодные что ли, без наворотов. Красная щетка в районе 90рэ/баночка, а боровая матка около 80рэ. Покупаю в Москве в аптеке возле дома. В ней наверное только от этого производителя и есть, поэтому другого и не предлагают. Вот сегодня купила последние 2 баночки, попросила, чтобы еще заказали)))

Ой а где эта аптека? Как ее найти? Вы сколько уже пьете их?

Малышка
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Может до 50 доехать? Как он может ИЦ по 1 цисте ставить, ведь после этого было лечение гепаном?

Woman)

Малышка, аптека находится по адресу: м.Щелковская, ул. Уральская, 11. Аптека "Золотой Доктор". Аптек этих ооочень много. Даже в моем районе вроде 2. Я бы Вам посоветовала найти ближайшую к Вам и позвонить, уточнить у них. Авось и повезет. Я сегодня в своей забрала последние 2 баночки щетки, а матки у них нет уже недели 2. Попросила, чтобы заказали. Матку в другой покупала.

Пью настойки я чуть больше 2х месяцев. Никаких ухудшений я точно не почувствовала и не увидела. Назначила я эти травка себе сама, от отчаяния наверное, поэтому не сдавала никаких анализов на гормоны и т.д., хотя рекомендуют это делать. Просто прочитала в интернете, на форумах порылась и т.д., что многим девочкам травки эти забеременеть помогает, мне это счастье пока не нужно, но там и про цистит написано. Женщины некоторые писАли, что не забеременели, но от цистита вылечились, которым кто 2, кто 5 лет мучались. Вот и я решилась. Но пока не могу сказать, помогают ли они. Но то, что МП, уретра не болит - это точно. Вот только зону клитора осталось рассекретить)))

В интернете так же написано, что настойки эти надо принимать столько месяцев, сколько лет болеете. Что-то типа этого...Не буду врать, не помню точную формулировку.

Пока надеюсь на них и на чай листа брусники. Больше пока ничего не принимаю.

Гость
Елена Екатеринбург

Сообщение было удалено

Лена, так кроме лечения слизистой, еще и спазмы нам нужно снимать- это наша вторичная боляча- спазмы мышц МТ,... раньше, у меня, был жуткий спазм всех мышц, включая прямую мышцу живота, сейчас и раньше чуаствую, что спазм лобково- копчиковой мышцы, скорее всего и пуборектальной мышцы, раньше кинезиологи говорили, что скручен весь таз,..со временем потихоньку отпустили некоторые мышцы.

Вот буквально вчера, очередной раз сидела в инете, еще раз в этом убеждаюсь. Еще несколько лет назад, писала здесь, что делаю ванночки парвые, при сильнейшем спазме, капаю эфирное масло мяты, травы( все, что есть в доме), сода пищевая, добавляю по 200мл горячей воды несколько раз, и можно жить.

Лена, сделайте на ночь, и беспорядочные позывы сократятся в разы! Можно делать и в середине дня, если дома...

В то же время, прикладывала грелку к копчику, и если греть стопы, также можно снять спазм. По-моему достаточно написала, я выводы сделала...Упражнения на тренажерах, на сведение и разведение ног, снимали боль...

Почитайте про спазмы мышц МТ. Поэтому, наряду с гепаном, немцы назначают амитриптилин.

Нелли

Пост 63323 мой, Нелли.

Нелли
Woman)

Сообщение было удалено

Брусничный лист, при долгом применении может вызвать молочницу, действует как анитибиотик.

Woman)
Нелли

Сообщение было удалено

Нелли, спасибо, что предупредили. Буду надеятся, что молочница обойдет меня стороной) Совсем недавно начала его пить.

Woman)

* надеяться

Нелли
Mariya_y

Сообщение было удалено

Это не только Вы заметили...такой же эффект происходит, после сауны с низкой t, а при высокой t- хорошо переносится, это скорее всего ВСД. Нам, циститникам и с ВСД, больше подходит сухой климат. Знаю случаи исцеления, после перезда вГрецию и Францию( погранично с Испанией), первый случай отслеживали сами врачи, второй - знаю по своим каналам.

Нелли
Алина

Сообщение было удалено

Может быть, это был бактериальный Ц, его как раз греть нельзя,... мы здесь больше обсуждаем, последствия хронического Ц, где в настоящем времени, стерильные анализы, и СХТБ.

гость

Брусничный лист, при долгом применении может вызвать молочницу, действует как анитибиотик.

Я его пью почти год с небольшими перерывами 20 дней пью 5 дней отдых очень помогает .Тереоь обеспакоена что он действует как антибиотик .Нелли ответьте пожалуйста

Mariya_y
Нелли

Сообщение было удалено

мда, поменял климат-и вылечился, мечта)) но у меня все-таки странно то, что никогда обострений зимой не было, как у большинства. наоборот почему-то весной и летом больше. Девочки, я писала, но повторюсь: очень здорово при женских болезнях эфирное масло розового дерева( именно дерева, не просто масло розы). главное-купить качественное, оно не дешевое. при обострениях лучше именно паровые ванночки лучше, я очень с Вами согласна.нежели чем сидеть в горячем тазике. еще можно делать паровую ванночку с чесноком .несколько головок чеснока порезать, залить кипятком и над этим делом сидеть) у меня спазм снимает на ура, обычно после второй процедуры. после боровой матки почувствовала облегчение, принимала месяц где-то.Девочки, у кого сейчас обострение-главное еще раз не отчаиваться! вдохнуть-выдохнуть, потерпеть и жить дальше, в поисках "своего" лекарства, оно обязательно найдется. полностью забыть об этой болезни я не мечтаю, но научиться полноценно жить с ней и продлить ремиссии-можно.всем здоровья!

Ека

Девочки, спасибо вам за такой подробный форум об этой невыносимой болячке. Форум читаю давно, а написать вот решилась только сегодня. Мучаюсь от приступов цистита вот уже более 13 лет. Раньше цисту делалаи впустую, мол столько мутной взвеси, что не видно ничего, правильный диагноз смог только год назад один уролог поставить: плоскоклеточная метаплазия. И понеслось... Куча таблеток (антибиотики, противовирусные, противомикробные), имуномодуляторов и т.д., а толку мало. Перед каждой менструацией четкий рецедив. Вот хотела узнать у старожилов форума пробовал ли кто-нибудь обращаться за лечением за рубеж (Германия там или Израиль), неужели весь мир еще не научился лечить эту заразу. И еще про Уро-гиал и Гепан, на форумах прочитала, что Гепан лучше. А есть какой-нибудь способ его в Россию заказать? Спасибо за ваши ответы.

реаниматолог
Алина

Сообщение было удалено

Нистатин это такой же антибиотик, только против грибков. К нему тоже устойчивость вырабатывается со временем. И Та же самая песня повторяется, что с любым другим антибиотиком, вначале помогает ( если конечно действительно грибы приина), а потом по окончании цикла все заново начинается. Одновременно он подсаживыает иммунную систему конкретно. Я уже не говрю, про то, чтобы с этим просто поэксперементировать... Есть грибы или нет - иммун. система точно ослабнет и на будущее, устойчивость может выработаться к этому нистатину. Может когда он действительно нужен будет... У нистатина и его аналогов много побочных действий кроме того. Так что если уж его назначать, то только после подтверждения на грибок, и его чувствительность к нистатину. С другой сторонгы, почти у всех, кто долго анти принимал иммун система настолько ослабла, что грибки как у себя дома размножаются. И могут быть действительно причиной проблем. В интенсиве лежат много пациентов, которые уже в другой мир смотрят, после долгого лечения антиб, после операций, с почти сепсисом. Так у них почти у всех грибки высеиваются. Ужасно только то, что эти грибки уже очень живучие и резистентные. Там если вообще что еще помогает, то очень сильные аниб противогрибковые - у них ужасные побочные действия... Там не знай чего лучше, на неделю грибок убрать или окончательно печень и почки посадить, тем более у тех. кто и то уже еле дышит... Короче, лучше не эксперементировать с этим...

Валентина
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

Девочки, есть такая методика называется астрокартография. Типа астрологии, но индивидуальный гороскоп на геогр карту наносится, там линии планет получаются. И можно по такой карте посмотреть, где проходит хорошая линия планеты. Все это надо индивидуально просчитывать. Обязательно время рождения точно надо знать. Иначе толку не будет. Методика очень точная, работает так, что я всегда удивлялась. Там можно посмотреть, какие линии проходят там, где сейчас живешь тоже, какие линии через работау проходят, через больницу, где лечение проводят, через банк даже. Если там сатурн, то плохо дело, можно подобрать по карте другие больницы или места, где хорошие линии проходят - солнца например... Часто это тоже многое объясняет. Просто так ехать куда нибудь, лишь бы подальше толку мало будет, это как в небо пальцем тыкать. Этой методике я училась у английского астролога Девида Медоуза. Если кого интересует, могу сделать индивидуальный расчет. Пришлю по мылу рассчитаную индивидуально карту, с линиями планет и объяснения, как этой картой пользоваться. На всю жизнь пригодится...Там помимо здоровья еще и все другие темы тоже сразу как на ладони и личная жизнь и деньги и карьера и т.д. Смысл метода в том, чтобы не узнать будущее - а в том, чтобы на основании этой информации сделать будущее таким каким тебе хочется. Еще раз повторяю, работает только если еть точное время рождения, ошибка допустима плюс минус 15 мин- если намного больше то смысла нет делать. кому интересно, пишите в личку inn-valentina@rambler.ru

Врач
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

Слушайте, ну давайте я Вас вылечу что ли? Прям не могу больше это все читать... Все на каких то придурков Вы нападаете... Не верите уже ни во что, после всего этого! Все Вы правильно пишите, психотерапия должна быть обязательно и лечение грамотоное, комплексное

Врач

Сообщение было удалено

да ну, на 1000 стр форума нашелся такой?

Врач
azira

Сообщение было удалено

Вот предложила от чистого сердца, а уже такой ответ... Поэтому и почитываем мы только потихому такие форумы, лучше не вмешиваться, сразу обрушат всю обиду за всех врачей сразу... А вдруг я врач, который может правда помочь... А Вы вот так, мимо проходите...

Нелли
гость

Сообщение было удалено

Может быть это Ваша особенность, так долго принимаете и ничего. Вообще назначают так- неделю -десять дней прием, затем перерыв от 20-30 дней. С высокой кислотностью лучше не принимать, у меня как раз высокая, дозировку, считаю нужно рассчитывать самому, по самочувствию. А лучше всего, сочетать вместе с несколькими наименовании трав. Когда-то, принимала- было все нормально, позднее стала вызывать дискомфорт, а вот со сбором трав- хорошо, видимо, все зависит от дозировки.

Нелли
Врач

Сообщение было удалено

Вопрос к врачу...были ли, у Вас, случаи исцеления от ИЦ, с язвой Гуннера?

Врач

Вообще то девочки, очень интересный форум у Вас здесь... все как на подбор очень интеллигентные подобрались. Правда, интересно читать... Дай Бог Вам всем здоровья! Если кому чего надо , спрашивайте! Чем могу- помогу.... По вере Вашей да будет Вам... ( здесь пожалуйста поймите без иронии!!! .. И относится это в данном контексте только к предыдущему предложению.) Ну не все врачи сволочи... хотя таких тоже хватает, есть еще такие, которым очень сложные случаи интересно лечить ...

Врач
Нелли

Сообщение было удалено

Честно - нет, пациента такого не было... Не знаю, как насчет полностью вылечить, но облегчить состояние точно можно... только не теми препартами, о которых Вы здесь меж собой пишите...

ЛенаМалена
Врач

Сообщение было удалено

Ура? Есть контакт?) Давайте, доктор! Мне очень приятно, что Вас задело - без ёрничества. Значит, моя вера в лучшее оправдывается. Я здесь ни на кого не нападаю целенаправленно. Я здесь а) ищу информацию, которая может быть полезна мне, б) естественно, жалуюсь и ищу моральной поддержки, в) естественно,хочу по возможности быть кому-то полезной сама - и в плане информации, и в плане поддержки, г)иногда слегонца стебусь над собой - самоирония как психотерапия - это та роскошь, которую я могу себе позволить. ну а то, что рикотшетом задеваю персонажей своих историй - так они буквально "основаны на реальных событиях", и из песни слов не выкинешь. Но если в постах я не шучу,как в этом, то я не шучу, доктор. Я совершенно убеждена, что меня вылечить МОЖНО. Пока у меня всё не так страшно, как у многих девочек здесь. И я недоумеваю совершенно искренне, когда меня "отфутболивают", именно потому, что у меня всё ещё не так страшно.И в моей жизни были хорошие, думающие врачи - и я о них писала - но нарваться на них - большая удача. Вы там ниже сказали - каждому по вере. Верно. Моё обращение об этом тоже - веру можно убить одним словом, если его произносит врач. На этом форуме много людей, которые этому слову не поверили. Я - одна из них.Спасибо за желание помочь.

Врач
ЛенаМалена

Сообщение было удалено

Напишите какой-нибудь только-что заведенный, специально для этой цели, если хотите адрес мыла, там продолжим общение, если захотите...

Нелли
Врач

Сообщение было удалено

Облегчить, ...рада слышать. Только я, не все фишки здесь выкладываю...Может быть я в курсе Вашего метода....К врачам отношусь уважительно, да и в семье они есть. Может быть Вы, хотя бы частично, объясните суть, здесь нам, поверьте, и мне не до шуток. Надеюсь на конструктивный диалог?

Врач
Нелли

Сообщение было удалено

Дело не только в названии метода, а еще в том, насколько хорошо врач этому методу обучен и насколько хорошо он его умеет и хочет ( в смысле старается) применять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нелли
Врач

Сообщение было удалено

Ну, Вы прямо, как дипломат... Так обтекаемо говорите...Просто, пациент должен знать, на что он идет?

Врач

Д а и еще, одним методом тут не отделаешься. Как я писала, комплексный должен быть подход, для каждого пациента особый, включая психотерапию, причем от того же самого врача, который еще и другими методами владеет и одновременно все их использует. А главное, душу в каждого отдельного пациента вкладывает, тогда чудо и начинается...

Нелли
Врач

Сообщение было удалено

Сложных случаев, у нас, хоть отбавляй..(

Mariya_y

девочки, вот еще что. когда лежала в больнице когда-то, моя соседка по палате тоже с хроническим циститом, делала пробу на аллергию в к-то институте( иммунологии, что ли). Показывала мне свои результаты. Так вот, у неё e.coli , например, было 3 или 4, по шкале "аллергенности" к целому списку бактерий от 1( слабо) до 4( очень сильно). А у нее постоянно высеивалась эта e.coli. Врач тогда ей сказал, что возможно, добавился аллергический цистит, от этого постоянный отек слизистых, поэтому здорово помогают антигистамины снимать отек и боль. Кто-то сталкивался с таким?)