Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
В том то и дело,что имунка в норме,но я все равно занималась самоличением и чего только неперепила,потом съехала на травки,сборы,но все по нолям.
Сообщение было удалено
Меняется гормональный фон, все таки в нем вся "основа", как гормональные сбои пошли , так хуже стало.
Кольцо Нова-Ринг никто не использовал?
Сообщение было удалено
Оксана здравствуйте. У меня тоже ИЦ (делала цистоскопию с биопсией). Стаж почти 2 года. Хочу родить малыша, 30 лет. Очень хотела бы с вами пообщаться. Напишите мне пожалуйста на почту vikazn83@mail.ru
Сообщение было удалено
Зарница, посмотрю обязательно. Девочки, не обижайтесь, если сразу не отвечу, я могу пропасть на несколько дней, сами знаете, какой сентябрь напряженный месяц, после отпусков...Пишите, напоминайте, может затеряться письмо...
Сообщение было удалено
Думаю, что не повлияет, травы действуют мягко, и медленно.
Сообщение было удалено
Меня также "долечили" колларголом, и это в солидной платной б-це, в самом начале, не вздумайте никто!
Сообщение было удалено
Мне не приходилось сидеть на одном месте, все время в разъездах..., даже в др города, долгое время никто и не догадывался, а потом пришлось корректировать методы работы, часть работы перенесла домой, как вы все понимаете, и дома ни сесть не встать, чтобы делали без компа и инета, не представляю...
Сообщение было удалено
Многие тут вообще гормональный фон выключали и было либо никак либо хуже. Вообще все ОК и ему подобные делают только хуже. Не пишу про вас а вообще.
Krykovka , значит вы пробовали уже стероиды? сколько времени?
И еще как писала хельваетика бывает местный гормональный фон и местная аутоиммунка. Никакими анализами не выявляется, все методом проб и ошибок.
Одному помогло другому хуже.
И если говорить конкретно про гормоны во времы беременности то это вообще жесть, прогестерон зашкаливает, эстрадиол меняется, все гормоны кто в лес кто по дрова и ничего НЕ восстанавливается в привычном понимании этого.
Единственное что возможно это снижение иммунки для того чтобы плод не оттогрся как чужеродный, перезапуск всех систем если так можно назвать, увеличение кровотока там где обычными средствами не добиться.
Вообще если почитать что происходит с мочеполовой сферой во время Б это жесть, все работает на пределе - почки мочеточники меняют положение и увеличиваются, увеличиваются почечные лоханки и сам мочевой, который тоже сдвигается...короче почитайте кому интересно.
[quote="Margo"]МалышкаМеняется гормональный фон, все таки в нем вся "основа", как гормональные сбои пошли , так хуже стало.
Кольцо Нова-Ринг никто не использовал?Многие тут вообще гормональный фон выключали и было либо никак либо хуже. Вообще все ОК и ему подобные делают только хуже. Не пишу про вас а вообще.
Krykovka , значит вы пробовали уже стероиды? сколько времени?[/quot
Марго, есть примеры ремиссии на гормональных. Мне было легче на Дюфастоне, к сожалению не смогла его принимать дольше 2-х месяцев. Так что все индивидуально. А вообще при иц (случаи описаны в литературе) обычно во втором триместре возможны спонтанные ремиссии. У меня в беременность так и случилось. Длилась ремиссия 6 лет. Жаль, что кончилась(
Olesiya , ну легче же не ремиссия.Не читала тут ни разу чтобы дюфастон кого то вылечил. Хотя было бы круто.
Так если была ремиссия после беременности то беременейте еще, дети это радость.
Сообщение было удалено
Марго, про ремиссию на дюфастоне я тоже не слышала, мне реально на нем было легче процентов на 70. Но я его слишком мало пила, так что не могу утверждать с уверенностью, что на нем наступила бы полная ремиссия. Но знаю, что например на визане полные ремиссии были у девушек с форума. Но все это я написала не для того, чтобы кого то склонять или отговаривать от ОК, а для того, чтобы было понятно, что у всех только свой путь к улучшению состояния. Кому то антибиотики помогают, кому то амитриптилин, кому то ОК, кому то заливки и т.д. А по поводу того, что дети - это радость, так я это знаю, я - мама))). Легко сказать: беременнейте, это не всегда легко сделать, к сожалению(.
Сообщение было удалено
Да кто ж его знает) Мне гормоны в гинекологии назначили.
Сегодня дали направление в 50 опять, с диагнозом ИЦ, опачки) Уролог из диагностич. центра. Сам руки умыл от меня)
Сообщение было удалено
Тоже верно. Но даже зная это, врачи, почти ничем не могут помочь, увы(
Страдаю циститом уже много лет. Пользовалась всякими разными лечениями от антибиотиков до целителей. Очередное обострение привело на эту страничку. Хочу сказать - девочки, ДА, все эти лечения, конечно, помогают в той или иной степени. И игнорировать ими нельзя. НО, у каждой болезни есть психологическая причина. Посмотрите список болезней доктора Синельникова, там написаны причины, по которым возникают те или иные болезни. Точно знаю, что заработала последний приступ цистита сильнейшим страхом. Испуг прошел, а вот последствия надо лечить(((
!!!! Девочки, я прямо не знаю что и делать, только читаю здесь в основном, мучаюсь год-хорошие анализы и пр, но боль не уходит, была ремиссия на 2 месяца весной, непонятно с чего, летом начало побаливать слегка опять, 3 дня назад боль из тупой превратилась в резкую и сильную, у стра побежала сдавать анализы(мочу и посевы-мои и из цервикса, тк у меня по гинекологии сейчас воспаление, тержинан не помог, сказали сдать посев), дак вот -моча пришла идеальная!!!! жду посевы...но почему же такая резкая боль при идеальной моче???!!!! может все таки нужно пропить антибы????!!!!
Сообщение было удалено
Нет,стероиды не пробовала,тк гормональный фон не нарушен,врач сказал(гениколог эндокринолог) ни вкоем случаи,а то прибавлю себе и еще проблемы.Она пыталась подобрать мне гормональные мази,так я на кресле только что не до потолка прыгала-так начинало жечь,мне тут же вымывали все хлоргексидином.
Да девочки,дети это радость,но как их ростить если боли после родов возвращаются,и думаешь только об одном -как же с ребенком выползти погулять,ребенку же не объяснить,что мать сейчас никакая.Хочу поделиться радостью- нам дали путевку в сад,ждали 4,5года.Ура сейцас оформляемся.!
Всем девочкам привет!началась осень,с ней придет в обостренной форме и проблема любимая.Я пока на стадии избавления от паразитов,могу сказать,что цистит стал одолевать как-то странно,может в один день резко сразить и так же пройти через несколько часов...Мне сейчас еще макмирор назначили,ну это от кишечно-паразитарных дел,но гастроентеролог сказла,что он и мочевые пути пролечивает от всякой условно-патогенной флоры.есть у кого опыт приема макмирора?
И еще вопрос,случайно на УЗИ обнаружилась киста яичника,жидкостная,якобы функциональная.Мне 40 лет,матка удалена с миомой,я думала у меня яичники у же особо не функционируют,а тут киста..Кто знает,может ли киста как-то влиять на цистит,пошарила по сети,вроде встречаются такие расссуждения.
P/S- очередной анализ мочи чистый,ПЦР на ЗПП отриц,УЗи почек и мочевого в норме,цистит непроходящий один год.раньше всю жизнь был только бактериальный цистит,пару раз в год по несколько дней,лечился элементарно,а этот годовой измотал,впрочем вы все в курсе что это
Сообщение было удалено
А причем тут гормональный фон?Вы пили метипред или дксометазон или чистый преднизалон?
Девочки! Привет всем кто меня помнит. Расскажу очередную хохму.
С очередным обострением боли в МП и хорошим анализом мочи идут в районную поликлинику. Доктор смотрит на меня, говорит, что это СХТБ, и это, мол, не урологическая проблема. И вообще патологии МП у меня нет... На вопрос дать мне направление на обследование следует предложение попить месяц Таваник (который, к слову, у меня единственный в списке на чувствительность к антибиотикам вычеркнут по обеим бактериям, которые, в свою очередь просеялись один раз за все 6 лет мучений в мизерном количестве). А живот болит сильнее с наступлением пасмурной погоды... Лето было еще туда-сюда. Дозрела до обращения в 50 к Зайцеву. Посоветуйте, плиз, как туда попасть минуя платное отделение, ибо страшно в очередной раз нарваться на некомпетентность.
Девочки, привет, если коротко - к сожалению, полностью причастна к обсуждаемой теме.
Не так давно наметились улучшения, прекрасный врач предложил методику, которую не видела в этой теме (простите, читала пока не всё), а также не нашла по этой методике почти никакой инфо в инете. метод - аутогемотерапия, вливания в МП, местный иммунитет. Мед учреждение государственное - в Москве. Если интересно - могу подробнее написать на почту.
Сама я прошла один курс, через 3 месяца будет еще один. У меня пока стойкого результата нет, но есть улучшение.
Девочки привет, почитала тут... вообщем у меня тоже такая беда была... Лет 7 мучилась, все перепробовала, та же фигня: антиб пьешь лучше, потом все заново. Короче, эту песню сами знаете... Все это было до тех пор, пока мне моя хорошая подруга не посоветовала попробовать профессиональное гомеопатическое лечение. Ну тут знаете, у нас все сейчас гомеопаты, и в телевизоре учат как и в аптеке можно купить, по совету фармацевта что-то подходящее. Все это, как я теперь знаю - фигня или только в лучшем случае типа антибиотиков временный эффект дает. Вообщем, посоветовала она мне обратиться в немецкий праксис врача гомеопата Т.Фолльнер. www.homeopat.at Очень компетентная доктор оказалась, немка, но с русскими корнями. По-русски говорит, как по-немецки. Вообщем 3,5 ч она со мной беседовала, все мои выписки просмотрела. Через 3 дня позвонила и сказала, какое гомеопатическое лекарство мне надо принимать. Вообщем, там целая наука. С точки зрения гомеопатии, лечить антибиотиками и не дай бог вообще гормонами такую фигню, это только задавливать болезнь и загонять ее вовнутрь. Потом она вновь появляется, что мы и сами знаем. Причем, все в более тяжелой форме. Короче, если подобрать индивидуальный гомеопатический препарат, то он вылечивает это все, причем походу и другие проблемы тоже вылечивает. Могу на своем примере говорить, уже как 8мес - все хорошо, слава Богу!!!... Улучшение в течение 2 недель почувствовала очень значительные. Через полтора мес уже ничего не беспокоило! Очень классная вещь! Но надо быть к такому лечению "морально и духовно зрелой".
Через полтора мес уже ничего не беспокоило! Очень классная вещь! Но надо быть к такому лечению "морально и духовно зрелой". Здесь я имею в виду, что многие, подумают, что это вообще не возможно, слишком просто..., без опасных лекарств, без болезненных процедур, все не серьезно... На самом деле, там целая наука, надо все наблюдать, все изменения в состоянии документировать почти каждый день. Врач это все в динамике анализирует и говорит, когда снова лекарство принимать, когда другое разведение принимать, и когда вообще другое лекарство с первым чередовать. Все при этом подбирается для каждого пациента индивидуально. Т.е. если я пила каустикум, то это не значит, что все пациенты, с теми же диагнозами каустикум пить должны. Там учитывается и психологическая нагрузка, и все симптомы до тонкостей, вплодь до того, в какое время дня ухудшение, что во время дождя например тоже ухудшение, или что все это после стресса в личной жизни началось. Причем, просто узнать какое гомеопатическое лекарство принимать √ это еще не все! ( как многие думают- лекарство назвали и привет... дальше мы и сами сообразим). Там все так тонко, что вылечивается тот, кто делает все очень точно, как говорит врач. К стати в России часто трубят, что мы врачи гомеопаты, а на самом деле, применяют какие-то аппараты для диагностики и для подбора якобы лекарств. Возможно, это тоже как то эффективно, не буду ничего говорить. Но настоящая классическая гомеопатия, это совсем другое!...К стати на сате Т.Фолльнер хорошо про гомеопатию вообще все описано. www.homeopat.at Так что, попробуйте, кто захочет. Потом напишите, как все было.
Долгое время борюсь с циститом, нашла для себя несколько способов, может кому-то помогут:)
1. При остром приступе цистита лучше всего помогает МОНУРАЛ, мне его прописал врач, пакетик выпиваешь на ночь и утром все проходит. в крайнем случае можно принять на следующий день еще один.
2. Как только появляются первые симптомы необходимо принять НОЛИЦИН, по 1 таблетке утром и вечером, пить регулряно, от трех дней до недели.
3. Паста для приготовления раствора в теплой воде ФИТОЛИЗИН, на вкус неприятная но терпимая, на травах, также можно заваривать пакетики ХВОЩА и РОМАШКИ, пить много жидкости.
4. ФИТОНЕФРОЛ - урологический сбор, на травах, можно пить для профилактики, как и КЛЮКВЕННЫЙ МОРС(покупаете клюкву,заливаете горячей водой, не кипятком, добавляете сахар)
5. КАНЕФРОН в каплях и таблетках, я принимала в каплях, тоже достаточно неплохо помогает.
6. Как ни странно, но в случае если вас преследует цистит необходимо проверить зубы, залечить все дырки, тк воспалительный процесс, который идет благодаря им в организме может спровоцировать приступы цистита.
7. Комфортное белье, регулярная гигиена и удобная, теплая обувь - это даже не обсуждается.
8. Пара слов о препаратах, которые не помогли - фурагин, фурадонин, цистон - никакого эффекта, зря потраченные время и деньги.
9. Для сторонников решительных мер - есть такая процедура, цистоскопия, после которой врач может назначить промывать мочевой пузырь лекарством через катетер. Ощущения неприятные, но эффект есть практически сразу.
10. Главное-помнить, что лечение цистита должно быть комплексным, не отчаиваться, и не запускать. Удачи! :)
монурал большинству из нас не помогает уже несколько лет, не говоря о нолицинах, флорацидах, суммамедах, пятноках, палинах, гентомицинах и т.д
Фурагином и фурамагом совмесно с 2 л воды , я например, снимаю приступ цистита .
канефрон - когда как, но в большинстве случаев ни как..
Лучше от пролита без женьшеня, детралекса или флебодии
ощещение мочевого иногда снимает - панангин.
Жжение , блин, снять не получается- пока само не пропадет( чудеса какие-то)
[quote="488718"]монурал большинству из нас не помогает уже несколько лет, не говоря о нолицинах, флорацидах, суммамедах, пятноках, палинах, гентомицинах и т.д
Фурагином и фурамагом совмесно с 2 л воды , я например, снимаю приступ цистита .
канефрон - когда как, но в большинстве случаев ни как..
Лучше от пролита без женьшеня, детралекса или флебодии
ощещение мочевого иногда снимает - панангин.
Жжение , блин, снять не получается- пока само не пропадет( чудеса какие-то)[/quot
Напишите моему врачу, попроситесь на лечение, можете написать, что от Риммы из Москвы, я думаю она меня помнит. Может получится только по телефону все сделать, пошлете выписки. Если нет возможности ехать. Удачи!
Гость
Зарница, от чего вам стало легче. Расскажите, пожалуйста, поделитесь. Рады за каждого кому хоть на чуточку легче и у самой стимул появляется.
Как ни странно, но промучившись этой ужасной болезнью 7 лет, мне стало значительно лучше от приема антидепресанта 1 таб утром (Флуоксетин) и Атаракса на ночь(антигистаминнный препарат). По крайней мере ушли ужасные боли от которых можно было залезть на стену. Хотя я конечно практически беспрерывно лечилась и все время что-то принимала. Целый год пила Пентосан полисульфат. Делала инстиляции с Гепарином, Уро-Гиалом, Колегелем (кстати неплохой препарат, который появился только в этом году, и по очень демократичной цене). А Флуоксетин попробовала потому что мне не подошел Амитриптилин, который мне прописали. И я в одной статье про ИЦ прочитала, что кому не подходит Амитриптилин (очень тяжелый препарат), можно принимать Флуоксетин. Ну я и попробовала. Стало значительно легче. Чего и всем желаю !
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Зарница. А какой врач вам выписывает антидеп.? они по рецепту все
Антидепрессанты только по рецепту всегда. Выдает рецепт врач психотерапевт, можно обратиться в районную психиатрическую больницу.
Зарница , сколько вы принимали антигистамин по времени?
Сообщение было удалено
а Ваш врач это кто? Просто Вы под разными никами на форуме пишите и очень сложно это понять!! если не сложно на почту напишите пжл.
Сообщение было удалено
Гомеопат наверно)
кому то может и вредный бисептол а я не хочу развить устойчивость к фторхинолоновому ряду антиб группы и пье его по назначению его не отменили он есть в продаже и мне на нем полегче было какое то время почти 2 мес
Подскажите подробности пожалуйста!
Сообщение было удалено
монурель надо профилактически два раза в год пить. я его весной и осенью пропиваю. отличный эффект. цистит вообще не проявляется. попробуй так попить.
Leni
Здравствуйте, Зарница. А какой врач вам выписывает антидеп.? они по рецепту все.
Здравствуйте Leni ! Да ладно вам ))) может за границей все лекарства и по рецепту, а у нас антидепрессанты можно купить и без рецепта совершенно свободно. Может не все, но некоторые можно. Амитриптилин мне назначал уролог. Это препарат первой линии в лечении ИЦ. Его без проблем покупала без рецепта, но как я уже писала он мне не подошел. А Флуоксетин тоже покупала без рецепта.
Margo
Зарница , сколько вы принимали антигистамин по времени?
Наверное месяца 3. Но я пила в гораздо меньшей дозировке, чем мне назначили. Мне назначали начинать в 1 таб на ночь (Атаракс), потом постепенно увеличивать дозу по схеме. Но я не смогла пить даже по 1 таб. на ночь. Весь следующий день ужасно хотелось спать. Так что я пила по 1/4 на ночь и дозу не увеличивала. Вроде и так неплохо было. Хорошо убирал ощущение отека в МП.
подтвердился у меня герпес 1и 2 типа((( еще с самого начала как у меня обнаружили метаплазию, я на наткнулась на труды по лейкоплакии связанные с герпесом, распечатывала, носила урологам, но никто серьезно не воспринимал мои предположения и не назначал анализы на герпес. и только вот сейчас у меня взяли анализ на герпес и то по моей просьбе. казню себя что раньше этого не сделала, что доверяла слепо рекомендациям врачей и их ничего не деланьем, он у меня сейчас он в оч.агресивной форме( завтра к гинекологу за курсом лечения, а жить не хочется, - начиталась какая это зараза, кот. не лечится и даже в спячку загоняется сложно(
Зарница скажите а какие у вас были симптомы? У меня частое мочеиспускание и небольшой обьем, хочу попробывать эти препараты.
Natalya
Зарница скажите а какие у вас были симптомы? У меня частое мочеиспускание и небольшой обьем, хочу попробывать эти препараты.
Да, у меня все тоже самое. Но у меня еще и боли были ужасные при наполнении МП, и боль над лобком. Ну и в конечном итоге - пришла к маленькому объему и естественно частым МИ. А вам официально поставили диагноз ИЦ ? Или это ваше предположение ?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как вы поняли что у вас начал уменьшаться объем?меня интересуют имено ощущения ваши(симптомы). тоже подозреваю у себя
Сообщение было удалено
А вы ПЦР на 1.2 тип сдавали? Может наоборот он на ослабленный иммунитет напал после цистита
Сообщение было удалено
Да. Написано в заключении: ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (у/г соскоб, кач. определение) - обнаружено. Была у гинеколога сегодня. Сказала сдать теперь еще IgG, IgM на 1-й, 2-й типы. Что это дает??? Назначила: протефлазид, генферон, гропригозил, энерлив. это на 10 дней. Сказала, если не поможет, то после делать надо провокацию и еще и опять сдавать на инфекции, типа герпес сам не ходит,подозревает, что еще может что-то быть
Сообщение было удалено
имуноглобулины покажут наличие иммунитета т.е когда заболели.
только я бы не стала пить противовирусные без подбора. Мой иммунитет не реагирует на гроприносим. Колола ингарон и пила зовиракс и амиксин. Просто будет трата денег.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это мои предположения, у нас в Украине с урологи про эту болезнь мало что знают. Я болею 8 лет, перечитала весь этот форум, и ветку про гамп. Сначала просто часто бегала в туалет, а сейчас уже очень сложно терпеть позыв при 50мл, максимальный это 300мл, но уже очень плохо, живот болит.
Natalya
Да, у меня все тоже самое. Но у меня еще и боли были ужасные при наполнении МП, и боль над лобком. Ну и в конечном итоге - пришла к маленькому объему и естественно частым МИ. А вам официально поставили диагноз ИЦ ? Или это ваше предположение ?
Natalya
Скажите пожалуйста как вы поняли что у вас начал уменьшаться объем?меня интересуют имено ощущения ваши(симптомы). тоже подозреваю у себя
У меня в начале было ощущение, что МП как будто каменный и от этого не растягивается. Долго не могла не терпеть - боль постепенно нарастала. А потом начались сильные спазмы, спасалась Но-шпой, свечами с Папаверином. Потом прибавилась боль над лобком.
Извиняюсь отвечала Асе, а получилось ответила Natalye.
300 мл для женщины это абсолютно нормальный объем. Если вы ходите в туалет больше 8 раз, то это чаще чем норма. Главное не зациклиться на этом. Потому что голову сложнее лечить. Попробуйте с тренировки МП. Старайтесь отвлечься от первого позыва, который возникает при 50 мл.
Сообщение было удалено
А как подбирать противовирусный препарат??? подскажите, пожалуйста