Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
И у меня болит поясница.но ..оказалось что по женски проблемы еще нашлись.может поэтому
Сообщение было удалено
Ну вот, говорилось же раньше, что есть какие-то бацилы, о которых наука ещё не знает!
а у меня ещё за несколько недель до цистита может по утрам ныть сзади в районе почек, встанешь, расходишься - и все проходит.
Сообщение было удалено
у меня такое же
только не до цистита, а вообще частенько такое
Сообщение было удалено
информация интересная
похоже эти ноющие боли утром в спине у многих, мама с подругой говорила, которая циститами страдает - у нее тоже самое ((( Привезли мне уже уроваксом, завтра поеду заберу и начну пить, хотя мой уролог как-то скептически к этому отнесся, когда я ему про УРО ваксом сказала.
Оля, вам бы все-таки обследоваться не мешало. Только не ПЦР, а обычным посевом сдать мазки на основные инфекции, на флору. И вам и мужу. Если, что-то присутствует-то он вас будет перезаражать и никакой уроваксом не поможет....У мужчин инфекции тяжело диагностируются анализами и как правило еще и не дают каких-то симптомов-это слова дерматовенеролога, когда я сдавала в обычном КВД посевы для обследования. И ее слова , что посев-это "золотой" стандарт в диагностике. Вы же сами говорите, что циститы начались после того как вы вышли замуж.
А трихомонада-вообще коварная инфекция,она может жить в организме мужчины годами,никак его не беспокоя и в состоянии ремиссии не выявляться в анализах.
кстати о ПЦР мне дерматовенеролог рассказывала, что у нас этот метод "дискредитировали" потому, что стоимость выполнения анализа недешевая, поэтому лаборатории и экономят на материалах для его выполнения, а от это и страдает качество анализов. И для выявления хроники, в т.ч. и трихомонады ПЦР не используют. У меня лечащий доктор-гинеколог-онколог, доктор с многолетним опытом работы -когда мои анализы смотрела спрашивала-какой дурак мне диагностику трихомонады методом ПЦР назначил, для ее выявления используют только посев, а так это развод пациентов на деньги.
Сообщение было удалено
Какой кошмар, я даже такого и не знала. То есть надо сдать тот же мазок из 3 мест, только делать не ПЦР, а именно посев с ростом флоры. Надо же, прошла 4 гинеколога и никто мне об этом не сказал! А по крови можно как-то сдать, не знаете? Чтоб туда лишний раз не лазить
НЕТ: спасибо вам большое за ценный совет. Вот у меня такое чувство, так сказать интуиция женская, что у меня цистит именно от инфекции, но пока я её не нашла или просто не нашла правильный метод её выявления. Теперь пойду сдам бакпосевы через 2 недели, а то сейчас опять на фурамаге, наверно нельзя сдавать анализы.
мы с мужем анализы вместе сдавали и ПЦР и посев,и все равно ничего не нашли(
Сообщение было удалено
Можно сдать анализ на антитела в крови к трихомонаде, вот только за достоверность я вам не ручаюсь... Лучше посев, если вдруг позитивный-то обязательно перепроверить перед лечением. Нет ни одного 100% достоверного метода анализа
Сообщение было удалено
может в разных местах надо попробовать
Просто за 4 года лечений-мучений я уже в принципе в курсе того, что вам советую. Ни для кого не тайна, что доктора получают откаты из лабораторий куда пациентов направляют на анализы, пишут ненужные анализы, чтобы денег срубить побольше. Поэтому , чтобы исключить ЗППП -сдайте посевы в КВД, с результатом вам на руки,сдайте посев на трихомонаду, на гонорею, на флору. Хламидии -кровь на антитела, посев на выявление хламидий не делается. А по поводу уреаплазмы и микоплазм-хоть и говорят, что нужно обследовать и пролечить-как на меня это такие чисто коммерческие диагнозы, что-то я не у себя , ни у других толку от ее лечения не видела. Так, что сдавать посев на уреаплазму и микоплазму решать вам, но мое мнение-не стоит.
кстати там же можно и мочу сдать на посев.
на флору в смысле)).
Кстати об анализах из 3-х мест-Оля, лучше лишний раз уретру не трогать, не нужно там лазить, это травматично для слизистой. путь берут из цервикального канала и влагалища, если инфекция есть, то она уже будет везде. Особенно в цервикальном канале-там инфекции "жить" любят вызывая воспаление цервикального канала и эрозии.
Да, у меня недавно очередной раз брали пцр, из уретры в т.ч, так потом даже кровило, болело все, в туалет больно ходить было, я даже фурамаг выпила, боялась цистита. Не представляю вообще, что после цистоскопии творится. Мне мой уролог опять предлагал, но я пока отказываюсь, не зочу там все травмировать. Спасибо за подсказки, буду копать дальше...
А вот в моче у меня высеивается как раз эта е.коли, но по бакпосеву 10 во 2 степени, вроде как вообще идеальный анализ
Спокойной всем ночи!
Ольга, в Киеве в аптеках с недавних пор появился препарат НЕФРОКЕА, там в составе клюква. Пила одно время, - понравилось. Но не могу долго, потому что у меня оксалаты, вит. С мне нежелателен.
это к той инфе о клюкве, что Марго сбрасывала ссылку
А у кого как с передней стенкой влагалища?не болит?не припухает?почти при самом входе
Сообщение было удалено
Елена, я уже прошла всех врачей, по гинекологии все нормально, делала МРТ таза тоже все хорошо.Эта боль у меня появилась год назад, после рецидива, буквально на следующий день. Тазовая боль как-то связано с ИЦ, судя по информации в инете, уже все перечитала...
Сообщение было удалено
Такая же история, гинекология в норме, МРТ делали трижды - все Ок, сделали диагностическую лапару по подозрению эндометриоза - не подтвердилось, все анализы зашибись какие замечательные, а от болей удавиться хочется. У меня уже третий год пошел ежедневных мучительных болей. Но у меня болит МП.
Сообщение было удалено
опущена, бывает болит, бывает нет.
просто на другой ветке,где я тоже есть.мы обсуждали это.......дивертикул уретры
Сообщение было удалено
да, я тоже так думаю, это из-за того, что нам туда лазят постоянно. Но, урологи отмазываются, - типа не знаем что это.
Сообщение было удалено
правда. я делала мрт, что бы его установить, мрт не подтверждает. Но с учетом того какие сег. специалисты, то диву не даюсь
это от бесконечных наших цистоскопий и вливаний( Замкнутый круг
вот гвоорят там гадость может скапливаться.и болеть и уретра и шейка мочевого и влагалище,но не знаю как узнать точнее((
у меня там болело и было выпукло до цисты и инсталляций,просто не понимала тогда где именно
циста и вливания не имеют к этому отношения если вы читали что это такое....
Да вот читаю Мария: Дивертикул уретры необходимо заподозрить при неподдающейся лечению инфекции мочевых путей.
Вот что пишут надо делать, но мне никто не предлагал, делают вид что не видят, мол ничего страшного: Из инстурментальных и лучевых методов диагностики дивертикула уретры показаны: уретроскопия, микционная цистоуретрография и/или ретроградная уретроцистография.
Лечение. При наличии инфекционного агента и признаков воспаления - соответствующая антибиотикотерапия с учетом чувствительности микроорганизма, затем - открытое трансвагинальное иссечение или эндоскопическое рассечение дивертикула.
да, это про нас ( - могут иметь место гематурия, болезненность передней стенки влагалища, отек.
Вы пытались, ария, как то обследоваться в этом плане?
Мария)
я марина))))нет,не пыталась...я и не знала раньше об этом,просто уролог смотрел уретру,делал цистоскопию и все
но...это бывает и опущение стенки влагалища
Сообщение было удалено
Лена вы держитесь! бороться надо с эти недугом! а что вам по результатам цистоскопии ставят ИЦ? Я вам на элект.почту написала, посмотрите пожалуйста! очень хочется с вами пообщаться..
"[quote="Марина"]А у кого как с передней стенкой влагалища?не болит?не припухает?почти при самом входе[\/quote]\n
Болит и припухает на всем ее протяжении, ведь она примыкает к задней стенке МП, в котором все воспалено.Нервные окончания очень чувствиткльны к раздражению.\n
Иногда сидеть и ходить очень больно из-за этой чувствительности именно во вл-ще."
Сообщение было удалено
аналогично(
а может не в этом дело..может правда там напухает что то.и от этого болит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, а как же жить с этим, мы же все туи в основном молодые, как вообще можно радоваться жизни, лету и т п. А обезбаливающие хоть какие-то вам помагают? Где бы украсть этого здоровья..
Сообщение было удалено
не знаю, я уже от этих бесконечных обследований скоро на хлеб и воду сяду. Столько проблем, что не знаешь что лечить в первую очередь. Напрашиваться на операцию по поводу этой опущенной стенки влагалища ну совмсем не хочется(
не хочется.скажу больше..даже к врачу уже не хочу ну никак
Сообщение было удалено
да, я к тоже во врачей веру потеряла. Куда ни сунусь. только хуже делают. Лучше самой как-то: травки муравки и пр.