Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Да, далековато. Но все равно спасибо!
"В последние десятилетия за рубежом описаны многочисленные случаи заражения людей хламидиозом от больных кошек. Подтверждено это и нашими данными. Часто хламидиоз у этих животных не имеет клинических проявлений, т.е. протекает в скрытой форме, поэтому многие их владельцы и их дети не подозревают об этом и при тесном контакте инфицируются. При тщательном обследовании мы обнаруживали у них хламидии и наблюдали следующие симптомы: отек и гиперемию век и слизистой оболочки глаз, слезотечение, а также склеивание краев век гноем, главным образом, после сна."
Мария вы хохотаете, а может вы болеете циститом из-за своих кошек.
Сообщение было удалено
Странно, ИЦ и у нас здесь ставят, а где Вы обследовались? Заграничные врачи ничего нового не прописали, и то вчерашний день, я не говорю про рядовые поликлиники...и катетеры здесь можно купить любые, цистистат, также не панацея от язв Гуннера, все равно образуются, маловато всего, для такого Ц с длинной историей, но и правда, что все индивидуально, а может Вам и поможет. Инстилляции по 1000 руб. + лекарство, которое нужно заливать постоянно, да и дорогое и проезд, я про то, что легче научиться самому, так как лечиться нам долго, да и разъезды нам даются тяжко, это не так и сложно. А с объемом как уВас обстоят дела?
Сообщение было удалено
Попробуйте в 6 поликлинике в Свиблово, там уролог молодой, я как-то с ним разговаривала, что если понадобятся инстиляции он сможет поделать.
Сообщение было удалено
Статья познавательная. Прочитайте её ещё раз внимательнее и анализируйте.
У кошек выделены несколько видов микоплазм, наиболее часто встречаются Mycoplasma felis и M. Gatae ( Присутствует в верхних дыхательных путях и на конъюнктиве, слизистых оболочках)
Устойчивость этих организмов во внешней среде не велика, по отношению к человеку они являются сапрофитами и в большинстве случаев не представляют опасности. ( Это на тот случай, если вы считаете, что заболеете, когда кошка вас поцарапает и оближет). Далее вообще абсурд, "муж кошку погладит, забудет и через 5 минут будет вас там трогать". Инфекция находится внутри организма, на слизистой и т.д., а не на шерсти животного. Даже если рассмотреть такой вариант как: кошка облизала шерсть, муж потом её погладил и далее по вашему сценарию, то опять таки возвращаемся к предыдущему "Устойчивость этих организмов во внешней среде не велика, по отношению к человеку они являются сапрофитами и в большинстве случаев не представляют опасности". И даже, если рассмотреть такой вариант, что на шерсти со слизистой каким-то образом остались следы инфекции, учитывайте также, что заболевания урогенитального тракта вызывает совсем другой вид микоплазм.
Это всё равно что сравнивать собачью блоху и человеческую вошь, извиняюсь. Блоха, попав на волос человека, не будет там паразитировать, это не её среда.
Сообщение было удалено
продолжение...
В то время как у человека выделяют :
M.pneumonie являются возбудителями респираторного микоплазмоза,
M.incognitis - генерализованного малоисследованного инфекционного процесса,
М.fermentans и М. penetrans играют определенную роль в развитии СПИДа,
M.hominis, M. genitalium, U. urealiticum - микоплазмоза урогенитального тракта.
В конкретном случае нас интересует U. urealiticum, которая передаётся исключительно при половом контакте от человека человеку или от животного животному. Единственный вариант получить уреаплазму от кота, так это голыми руками убирать кошачий лоток и сразу лезть в причинное место, извиняюсь. Поэтому такой вариант я рассматриваю вообще как маловероятный и абсурдный.
Теперь вопрос: каким видом микоплазм и каким способом вы собрались заражаться от кота?
Сообщение было удалено
С хламидиями практически то же самое. Воздушно-капельным путём от животного человеку может передаться Chlamydia psittaci, может вызывать у человека атипичную пневмонию, артрит, пиелонефрит. В то время как Chlamydia trachomatis, которая вызывает урогенитальные заболевания, встречается только у человека.
Сообщение было удалено
ЕленаХ, вы какая-то непробиваемая. Фильтруйте информацию. Она у вас сплошным потоком, а вы и не пытаетесь разобраться что к чему.
"Возбудителями хламидиоза кошек являются представители вида Chl. psittaci, который характеризуется различными клиническими формами протекания (ринит, конъюнктивит, бронхит ). Передается от кошки к человеку воздушно-капельным путем. Половым путем (от человека к человеку) передаются хламидии Chl. trachomatis патогенные для человека возбудители трахомы (паратрахомы), урогенитальных хламидиозов, венерической лимфогранулемы, этим возбудителем нельзя заразиться от кошки.
Это разные хламидии. Если цистит на фоне хламидий и возникает, так это никак не кошачьи хламидии, а наши человеческие, полученные от другого человека, а не от кошки.
Более доступного языка, чтоб вы поняли, я не знаю.
Сообщение было удалено
Если ничего особо интересного, то почему нельзя для всех написать здесь? Хотя бы в общих чертах. Я думаю, это многим будет важно, кто читает ветку с самого начала.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, обращусь.
По поводу объема - по разному, то каждые 15 мин по 50 мл ( обычно утором), то могу держать и 200 мл. Но это в основном во второй половине дня.
Сообщение было удалено
Ну все не так уж и плохо, раз можете держать до 200мл, хоть иногда, это обнадеживает. Вы все- таки прислушайтесь, здесь есть женщины, кот понемножку начали делать сами инстилляции, попросите научить, один раз отблагодарите, зато дальше без проблем...
Кто-нибудь, у кого непереносимость клюквенных морсов (сразу обостряется цистит) пробовал монурель? Его так хвалят, но я боюсь пробовать, после того морсика такое жуткое обострение словила на фоне годовой ремиссии!
Бедные кошки)) У котов есть мочекаменная болезнь, соли те же, у меня у кота такое, так он греет попу и идет писать , а на лотке все равно соли в моче, бедненький...Хотя кормим мы кормом для кастратиков. По поводу ИППП у них, девочки , я понимаю это абсурд, но почему в некоторых вет лечебницах берут ПЦР на ИППП у животных? или это кровь только у них исследуют? Сама видела Уреаплазма, Хламидия, и прочая ...методом ПЦР
Сообщение было удалено
Всё верно, животные тоже болеют ЗППП: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы. И диагностируют их также методом ПЦР. Речь была о том, что у человека и животного заболевание вызывают разные их виды.
Если вам действительно интересно, могу поделиться своими соображениями на емейл. А то как-то плавно отошли от основной темы ветки, не будем "засорять эфир"...
Сообщение было удалено
Страшновато как-то...Но возьму на заметку. Спасибо.
А есть ли здесь кто-то, кто вылечился от ИЦ с язвами или значительно улучшился после проведения курсов?
Сообщение было удалено
Нелли, мне муж заказал через интернет пентосан. Стоимость около 2100руб. за упаковку. Вы тоже по такой цене заказывали? Реальная цена его вполовину дешевле. Говорю мужу, может съездить на Украину и купить по-больше, чем столько переплачивать? Ведь в месяц, если принимать по 4таб.3р/д, нужно упаковок семь. Нелли, подскажите, пжлста, так я считаю? Дела мои все хуже и хуже, после праздников пойду сделаю цистоскопию. Да, я и без нее знаю, что язва образовалась. Вот с гепаном никак не получается. Написала однокласснице, чтобы помогла купить, но пока без ответа. Если подтвердится язва, хочу прижечь лазером. В частную клинику не пойду, а в 50 не знаю, делают такую процедуру платно или нет.
Сообщение было удалено
А как часто нужно проверять уровень мочевой кислоты? Подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
И каким методом у вас кристаллы в костях обнаружены?
Непонятно, в каком месте кристаллы обнаружены?
Анна знаете, факт в том, что человек через царапины может заразиться определенной формой хламидий - это раз. Два, в последнее десятилетие вирусы и микробы сильно мутируют. В качестве примера - всякие птичьи гриппы, от которых умирают люди. Есть вероятность, что и кошачьи хламидии,которые вызывают коньюективит итп либо мутируют, что начинает "сапрофитить" на поверхности пузыря, либо их половые хламидии получили способ передаваться человеку. Всякого рода бактерии очень быстро подстраиваются под окружающую среду. Вот откуда у кошек половой хламидиоз? Ведь основной источник заражения - это мышки и грызуны, которых они ловят и едят. Как у них тогда половой хламидиоз возникает? Откуда он возник? Когда-то мутировал... Это конечно только предположение....
может мне здесь кто -нибудь поможет,а то реально прыгнуть с крыши хочется.Я уже 4 месяца мучаюсь циститом и уретритом..Перепила кучу антибиотиков,сдала море анализов(все отрицательные),но эффекта никакого..Делаю инстиляции,но тоже без особого успеха,симптомы даже не уменьшаются..
Здравствуйте!
Дней 10,как закончила пить преднизолон! Благодаря подхваченному от ребёнка ротавирусу,сбросила 2 кг за сутки. :)
Сдала все-превсе анализы. Посевы мочи в 2 разных лабораториях роста не обнаружили. Общий анализ как у младенца.
Мазок вот оказался воспалительным. Полюс впервые были обнаружены уреаплазма (в низком титре,чувствительность определить не удалось). И впч 18. Онкоцитология при этом отличная. Ну эрозия у меня ещё со времён ДО начала пол.жизни. Так что и полечиться-то нечем! Впч,как известно,не лечится. Но я всё-таки потратилась на гроприносин, ацикловир и генферон.
Про симптомы. Во время 4 месяцев преднизолона,конечно,бывало жжение (я с упорством барана поглощаю мамины маринованые помидоры),но это такииие пустяки,что почти и не замечала. Вот уже дней 10 без преднизолона,однако,никаких намёков на ухудшение нет. Правда,я все выходные гоняла с сыном на самокате по 5 часов(врач на самокате...),может, спасают пресловутые физические упражнения? Будут ухудшения,отпишусь. А пока могу сказать-эксперимент удался. ттт
Дополню. 4 года ни с кем не общаюсь (и в тысячный раз ловлю себя на мысли,что и знакомиться-то даже не хочу),так что эта уреаплазма,видать,будет устойчива и к ядерному взрыву,потому что я пропила за последние 6 лет около 15 видов антибиотиков,а её ничто не взяло.
Посчитала ради интереса. Я пропила 18 видов антибиотиков. Остался только спарфлоксацин. Ну и группа карбапенемов (те,что для реанимации). Поэтому если кто мне предлагает попить монурал али фурамаг,так и хочется в глаз дать. :)))
ИринаВМ Нелли, мне муж заказал через интернет пентосан. Стоимость около 2100руб. за упаковку. Вы тоже по такой цене заказывали? Реальная цена его вполовину дешевле. Говорю мужу, может съездить на Украину и купить по-больше, чем столько переплачивать? Ведь в месяц, если принимать по 4таб.3р/д, нужно упаковок семь. Нелли, подскажите, пжлста, так я считаю? Дела мои все хуже и хуже, после праздников пойду сделаю цистоскопию. Да, я и без нее знаю, что язва образовалась. Вот с гепаном никак не получается. Написала однокласснице, чтобы помогла купить, но пока без ответа. Если подтвердится язва, хочу прижечь лазером. В частную клинику не пойду, а в 50 не знаю, делают такую процедуру платно или нет.
Ирина ВМ хоть вы спрашивали и не у меня - я вам расскажу свои способы покупки Пентосана. Первый раз я также как и вы купила в Москве в интернет аптеке - дорого ! На месяц нужно 3,5 упаковки. Второй раз я заказала в интернет-аптеке в Украине - курьер привез прямо домой - цена была в два раза дешевле, чем в Москве. Третий раз я просила знакомого купить в Киеве - он купил и оказалось, что самому доставить таблетки мне в Россию проблематично, почта у них лекарства не принимает, курьером очень дорого - они в основном работают только с аптеками. Он передавал с поездом через проводницу - есть прямой поезд до моего города из Киева. Проводница взяла 2000 руб. (Курьерская доставка через интернет аптеку даже дешевле - около 1500 руб.) я сравнивала упаковки - все абсолютно одинаковые (боялась подделки через интернет-аптеку). Так что мне больше всего понравился второй способ - через интернет-аптеку в Украине. Одна упаковка одходится где-то 1300 руб. Москвовские интернет-аптеки также заказывают в Украине и просто накручивают цену. А так как я его пью уже восьмой месяц подряд - конечно хочется купить подешевле )))
П.С. И наверное,за что я схвачусь при первом приступе-это будет норбактин=нолицин + преднизолон (или метипред,т.к.он меньше вызывает отёки). Схема прямо как из ветеринарии (сложное слово какое-то с непривычки).
Бу-у-у ну куда же вы все таки пропали ? Заинтриговали всех излечением - и ничего не прислали (ну по крайней мере мне - про других девочек не знаю). Отзовитесь ! Мы все с нетерпением ждем от вас интересующую нас информацию.
Сообщение было удалено
Галактика, если несложно, скажите, пожалуйста, как вы нашла там врача, во сколько обошлась вся поездка с лечением. И если можно как зовут этого врача, в какой клинике и в каком городе. Спасибо
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете ? разориться на обследованиях всех микоплазм из всех мест , простите за грубость? Или не выходить на улицу и не трогать животных?))) У животных ПЦР, я разобралась берут со слизистых , кровь и поражения кожи , так что про половые их инфекции - это полный бред! А вот что с их фекалиями общаться осторожно, ну и не целовать их - то это да..
У меня "стаж" цистита 15 лет уже...многое подметила для себя. Сейчас снова напала этот ужас.
Начинается у меня он только от секса, примерно через пару дней. Начинается, если муж побывал на стороне. Видимо это именно какие-то бактерии, какие? Делала перерыв в отношениях с мужем, за это время циститы появлялись после секса с одними мужчинами - приходилось пить антибиотики, с другими на удивление ничего не было, цистит не появлялся.
Раньше болела постоянно ангиной - заметила связь с О сексом. После того, как прекратила этим заниматься с мужем, ангины не было ни одного раза...опять же, что это за бактерия вызывала? Что во рту может быть?
1 раз цистит начался после О секса (муж - мне).
Вот сейчас сильнейшее обострение.
2 раза проверок пцр - чисто. В бп мочи нашли кишечную палку, причем в первый бп (до приема антиков) во время обострения не нашли, пила много и вымыла наверное.
Поддается лечению не всегда, ноо...все же поддается, некоторые антики помогают, другие схемы впустую. Страшно, что больше ни один антибиотик не подойдет, вот тогда всю жизнь придется мучиться. Если цистит начался, у меня он не отпускает совсем, т.е. приходится приспосабливаться, пить много зеленого чая, выводить гадость из мочевика, иначе - жуткие жжения.
В это обострение уже не помогло 2 антибиотика. Фурамаг только помог уже через 2 часа, но как только закончила его пить, боли вернулись...Вот думаю дальше что делать.
У меня вот ощущения напоминают ожог "там", иногда со спазмами, если сильное обострение. Поняла, что это именно уретра, а не влагалище так: выпиваю много травяного чая - писяю, жжение практически уходит на несколько часов.
Сообщение было удалено
Ирина, если Вы не против отвечу я))) Пентосан пью, поэтому точно скажу, что три упаковки хватает ровно на 25 дней. Я последний раз покупала в Москве за 1680 рублей, неужели цены выросли((( А так Вы правы, на Украине дешевле раза в два, у меня иногда бывает возможность привезти через знакомую его от туда...
Сообщение было удалено
Натали,подскажите пожалуйста,по какой схеме пили преднизолон..?
Сообщение было удалено
П.С. И наверное,за что я схвачусь при первом приступе-это будет норбактин=нолицин + преднизолон (или метипред,т.к.он меньше вызывает отёки). Схема прямо как из ветеринарии (сложное слово какое-то с непривычки).
Присоединяюсь к вопросу Елены выше. И еще, с какого дня Вы почувствовали облегчение? Т.е. как понять помогает препарат или нет? Да, у Вас анализы и до приема преднизолона были чистыми?
Только обнаружила, что несколько людей есть под ником Анна. Так вот я с продолжением к посту ╧ 59408, заодно и ник поменяю на Анна 321.
Девочки, неужели никому не делали операцию по удалению дивертикула уретры? Я конечно слышала от одного из врачей, что это редкий диагноз, но очень хочется пообщаться с теми кому ее удалили и у кого были циститы и уретриты из-за нее. Собираю анализы, готовлю документы для операции. Нервничаю безумно - безсонница и прочее (да еще ноет этот девертикул, болит, "подливает масло в огонь"). Если кому-то удаляли откликнитесь... Аууу....
Сообщение было удалено
Марина, здравствуйте! Доктора нашла после поездки в клиническую больницу Шиба. Он там не принимает, но это позволило мне с ним познакомиться. Его специлизация - уролог-генеколог. Зовут его Геннадий Битман. Очень внимательный и умный человек. Диагностику\оперцию проводили в частной клинике. Ложилась туда на сутки - ок. 2500 долл. В диагоностику ( выполняли под общим наркозом)входила лапороскопия ( у меня были тянущие боли внизу живота) и цистоскопия с растяжением моч пузыря. Во время лапороскопии нашли спайки и удалили их. Во время цистоскопии обнаружили язвы гаммера, что позволило поставить диагноз - ИЦ. Работа доктора вместе с 3 приемами , встречей в аэропорту, одной процедурой - инстиляцией лекарства, непосредственно сама операция - 3300 долл. Отель - 1700 дол. Перелет - 20000 руб. Вот считайте.
Контакт доктора есть. Если хотите, позвоните мне- 916 351 99 15. Галина.
Елена, если у вас сильные боли - купируйте симптомы. Я однажды прочитала на форуме про обезболивающие свечки, попробовала их во время сильного жжения, когда уже плакала и сладко уснула. Диклофенак - вставляются в анальные отверстие.
Сообщение было удалено
спасибо за совет.Но я и так 2 раза в день пью найз 100мг-боли конечно уменьшились,но позывы нет.Такое ощущение что постоянно хочется в туалет и рези в уретре...(переименовалась на Елену2,а то нас тут много...)
Елена2, исхожу из своего опыта, свечки гораздо эффективнее, попробуйте!
Мария, могу посоветовать по опыту моей мамы свечи Индометацин. Она недавно в больнице лежали с пилонефритом, уретритом и циститом одновременно. Так вот по ее словам эти свечи ей больше всего помогали по сравнению с диклофеноком в свечах. Кроме того у него в показаниях к применению указан цистит. Не реклама, личный опыт.
Ну, врачи такие добрые, хоть бы раз прописали что-нибудь от боли, паралельно с антибиотиками всякими. Или просто некомпетентные... А эти ношпы и др. таблетки - что мертвому припарка...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕленаХ, у меня тоже сложилось впечатление, что врачи как-то (какое бы слово поточнее подобрать) негуманно или сквозь пальцы смотрят на жалобы пациентов на боли.
ЕленаХ, у меня тоже сложилось впечатление, что врачи как-то (какое бы слово поточнее подобрать) негуманно или сквозь пальцы смотрят на жалобы пациентов на боли. Да и сквозь пальцы смотрят на то - на сколько снижается качество жизни и какая психологическая нагрузка идет. Где-то давно прочитала, что заграницей параллельно еще и антидепрессанты дают в курсе лечения.
Сообщение было удалено
Не гуманно?!!!Мне вместо обезбаливающих антидепрессанты прописали!!!!Я конечно понимаю,что я их за 4 месяца уже достала,но что б так!!!
Сообщение было удалено
Я бы хотела на этот счет сказать, что мне заграницей урологи прописали: в израиле обезболивающие- Zaldiar, а в Германии, вообще, психотропные - Lyrika. Тоже как обезбрливающие. Кстати, помогает даже при острых приступах. Но, здесь надо внимательно изучить инструкцию. Я принимаю, иначе- не жизнь)))