Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 925 ответов
Последний — Перейти
Страница 1173
Гость

Ох, вот прямо сейчас, ночью, мучаюсь, не могу уснуть. Опять зараза проявила себя! Ведь, блин, одеваюсь тепло, партнер постоянный и здоров. Нет - все равно! Правда, у меня, скорее всего, уретрит, а не цистит. Но все равно ужасно противно и больно(

Нелли

Инстилляция в МП коктейля - лидокаин, маркаин и гидрокортизон, снимает на 1 час все боли, язва-первична, нужно лечить уже последствия, и повреждение слизистой, одновременно.Нелли прошу у Вас напишите мне схемы которые хоть частично снимают боль, у меня она круглосуточная врачи особо мной не занимаются, т.к я после 3 гин.операций, с кучей осложнений, вот и футболят. а я загибаюсь мой емейл

opanasenko70@gmail.com[/quote]

Виктория, но у Вас все не так однозначно, смею ли я советовать? Циститные боли снимаю ношпой, спазмалгоном, корвалолом, пустырником, персен(в капсулах), ортосифона тычиночного листья,канефрон начал как- помогать, а посерьезнее - катадалон(под контролем давления), нейронтин-курсовое лечение,но эти два последних, по назначению врача.

Попробуйте свечи папаверин, свечи с красавкой, диклофенак- если только на него не реагирует МП.

Все, что я делала, лечение, препараты-все здесь написано, ничего не скрываю, и в почту, ничего нового не напишу.

Если у Вас обострение, есть повод наведаться к врачу, сдайте анализы И так далее. Общайтесь чаще с врачами, к чему- нибудь да приведет хорошему. Не болейте.

Светлана

Вот, нашла полезную информацию по циститу: http://gravina.ru/infekciya-eto-serezno/chto-takoe-cistit.ht​ml Советы дельные, думаю, многим помогут

Малышка
Татьяна111

Сообщение было удалено

Таня, написала вам

Екатерина
Anonymous

Сообщение было удалено

Екатерина

Инна, напишите пожалуйста телефон хорошего врача! Тоже кондиломы, никак не могу найти хорошего врача(((( Спасибо!

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Anonymous напишите пожалуйста телефон хорошего врача!!!! Тоже кондиломы

Екатерина
Виктория

Сообщение было удалено

И мне пожалуйста!!!! Ekaterina-not@yandex.ru

Уля Днепр.

ДЕВОЧКИ, а есть такие кто избавился от ЦИСТИТА, УРЕТРИТА вылечив УРЕАПЛАЗМУ которая итак была в маленьком количестве???..((

Евгеника
Уля Днепр.

Сообщение было удалено

от уреаплазмы вылечиться полностью невозможно. Её только залечить можно.

Натуля

Милые девчонки, знаю эту болячку давно, намучилась и прекрасно понимаю чувство безнадеги....бесконечная вереница врачей , анализов, таблеток, бабушкиных рецептов.....

На этой ли ветке форума как-то прочитала наблюдения одной девочки, сопоставила со своими многолетними наблюдениями и приступила. С лета - тьфу тьфу -тьфу - динамика в лучшую. Теперь о главном - Что делала и делаю.

Девчоночки, как-то связана микрофлора влагалища, микрофлора кишечника с болячкой цистит. Не могу четко за что-то утверждать и точно говорить -вот так и никак иначе. Это мои наблюдения и поиск многолетний. Поэтому, чтобы лечить себя , нужно лечить в направлении лечения своего Кишечника! Никаких клизм не имею ввиду. А то туда начнете грести)))). Питание овоще-фруктовое , то есть много этого добра кушать . Об этом все уже знают. И заселять свой кишечник полезными бифидо и лактобактериями. Закваски. Есть такие закваски молочные. Нарине, Vivo и т.д. Вот каждый день кушать самостоятельно приготовленный йогурт из этих заквасок. Как готовить - все есть в инете. Кто-то готовит в йогуртнице, кто-то в термосе. Кому как удобнее. Вот кушать этот волшебный продукт. Если вдруг не получается по инструкции йогурт, то дело либо в температуре ( обязательно спецградусник для воды нужен), либо закваску нужно искать другую, бывают и не качественные, зато точно будут знать, если получилось все, что там точно полезные бактерии для Вас есть )))). Выберете своего любимого производителя, в каждом регионе - свой выбор заквасок.

До сих пор в наблюдении за динамикой, спасибо той девочке, что поделилась своими наблюдениями. Желаю Всем быть здоровыми и цветущими!!!!!!!

Гость

Да вы правы, мне тоже хороший врач говорила флору всегда держать везде, пить лакто и бифидум бактерии, и свечи туда выставлять периодически

Юлия Воронеж

Анхен, добрый день. Распишите пож-та еще раз вашу схему лечения и фио врача. pavlova_jj@mail.ru

Марта

Всем привет.Расскажу про свои хождения по мукам.Стаж у меня тоже хороший-2пиелонефрита с интервалом в 10лет(про них рассказывать не буду-это отдельная песня) и масса циститов и я думаю только один из них,первый был как настоящий,классический-после длительного переохлаждения, с высокой температурой,жуткими болями ..Лечилась сама,ко врачу не ходила-была в поездке,а когда домой приехала-ъвсе прошлоъ,и я обрадовавшись никуда не обращалась.Впоследствии при рецидивах были только боли,частые-частые позывы,кровь в моче И САМОЛЕЧЕНИЕ-антибиотики широкого спектра+фурагин- посоветовали добрые люди,ношпа, обезболивающие,много воды обычной и минеральной,много травы толкнянка,хвощ,брусника и др,так же брусника в ягодах это ж УРОСЕПТИКИ думала я!,тепло,покой и слезы и снова рецидивы. А потом понеслось все чаще и чаще...Причем начаться могло почти на ровном месте:критические дни-обострение; посидишь на работе на попе неподвижно часов этак 6-8 -обострение; после секса-опять обострение!--мужа терроризировала,грязнулей обзывала,считала что из-за него,отказывала(когда болит вообще ни до чего нет дела) ; или стоило сильно вспотеть и не попить воды особенно летом; или немного перетерпеть когда вроде бы надо сходить по-маленькому,но можно и позже ,а позже уже ъперехочетсяъ и в результате выходишь из туалета со слезами-очень больно!За подробность извиняюсь-смотришь на мочу,а она мутная,темная,а экстренная помощь после этого- выпить много воды и ношпу, через некоторое время помогать перестала,моча светлела,но боли не прекращались.Живот где мочевой пузырь болит,уретра болит,крестец- боль и тяжесть. Вроде лечусь,а не помогает!Наверное что то не то делаю...

.И еще чуть не забыла про ъвкусную-вредную едуъ-кетчуп,майонез,маринованное-острое-соленое,макдоналдс будь он неладен!!!!!!!!Ооочень люблю!Потом еще хуже стало:на любой алкоголь-реация,салат из помидоров с зеленью даже без соли-реакция,сыр горячо любимый,оливки ,шоколад,копченая колбаса,консервы.....-словом все что люблю.

Марта

Продолжаю.Пошла я наконец то сдаваться к врачу-УЗИ,общийй анализ мочи,бак посев мочи,Биохимический суточный анализ мочи,анализ мочи по Нечипоренко.И в результате диагноз- дисметаболическая нефропатия,оксалурия,кальциурия(это если содержание кальция и оксалатов в суточном анализе мочи выше нормы).Посев почти норма-малююсенький титр бактерий,реакция мочи-кислая,удельный вес снижен.Слава Богу хоть без камней в почках.

Лечение 1год с последующим аналогичным, см выше обследованием.

Курсами по 2 мес прием лекарств,2мес отдых.

Лекарства-фурагин(только один курс,последующие без него),канефрон,уролесан,димефосфон(самый гадкий из них),цистон.

И СТРОГАЯ ДИЕТА(перечислять не буду,кому интересно см в инете-прикальциурии,оксалурии-все мои любимые продукты!!) ,тоже на год,строгий питьевой режим 2-2.5л ВОДЫ в день,а не сок ,не газировка,не молко и кефир, и режим посещения туалета-НЕ ТЕПЕТЬ--пьем и писаем!!!Лечение только комлексное-одними таблетками без диеты,водной нагрузки и регулярного опорожнения многострадального мочевого пузыря не обойтись это были слова врача,и я сделала это.И мне помогло!

Прошло много времени и сейчас я конечно не на такой строгой диете,но всякие ъвкусные гадостиъ позволяю себе лишь иногда.Ведь хочется!

Почитала здесь на некоторых страницах- измерение РН мочи,защелачивание мочи,закисление мочи...и колеса,колеса...а про диету ни слова-подумайте как на раздраженные, уже имеющимся воспалением стенки мочевого пузыря действует вся эта вкуснотища,ведь ъна выходеъ это все еще более концентрированно .

Марта

Продолжаю..У меня как оказалось болело из-за повышенной концентрации в моче оксаллатов и кальция,а кроме них есть еще фосфаты,ураты,мочевая кислота,креатинин-если повышены они думаю частично лекарства и диета были бы другими, реакция РН была кислая,а должна быть нейтральная.Так что совершенно необязательно причиной болей являются бактерии,бактериальное поражение будет с температурой,с интоксикацией,с лейкоцитами в моче,а это покажет только анализ..Кстати некоторые антибиотики способны вызвать интерстициальный цистит, это индивидуальная реакция,отсюда может быть-лечусь все равно болит.А бесконтрольный прием различных антибиотиков сорвет вам иммунитет,можно заработать дисбактериоз и молочницу.

.Пролечите хорошенько ваш первый цистит и возможно второго у вас уже не случится.

И последнее-помните я выше упоминала о провоцировании обострения у себя просле неподвижного сидения на попе-застойные явления а малом тазу еще никому пользы не приносили.

Учить никого не собиралась,просто рассказала свою историю,и поделилась своими выводами.Может быть вам пригодится.

ПС когда я стала терять зоровье,начала к нему серьезнее отоноситься.

.Берегите себя.

Нелли

Марта. Плохо значит читали, все здесь обмусолено и обговорено, диета, питьевой режим, защелачивание и закисление, зарядка, фитнес. Никто здесь не молится на антики.

Малышка
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, речь идет о кольпоскопии в уретре?

Гость

Марта, не могли бы вы описать диету подробнее?

Везде читаю. что при циститах нельзя соленое. Это как - вообще не солить пищу? Или просто не есть соленые огурцы например...

Малышка

[quote="Екатерина"]ВикторияГостьЗлата, поверьте, за два с половиной года лечения я тоже через многое прошла. За полтора года (до этого просто не считала) у меня было 26 приступов бактериального цистита, с постоянными лейкоцитами 85 в моче и е.коли 10 в 7 - 10 в 8 степени. Я тоже прошла Махмудова, Диланяна и иже с ними. И, наконец, найдя хорошего врача, вылечившись, я не поленилась вернуться, чтобы подробнейшим образом описать схему своего лечения. И как вы думаете, сколько человек заинтересовалось?..... Угадайте - 1. Вот эта девушка, единственная, кто написал мне и попросил координаты моего доктора. Так что, поверьте, я не просто "мимо проходил", я в теме.

И знаете, с тех пор, как все это случилось, я постоянно ловлю себя на том, что мне просто ХОЧЕТСЯ, НРАВИТСЯ помогать людям. Это просто стало какой-то жизненной потребностью. Пусть где-то по мелочи: дверь подержать, сумку донести, руку подать... Нет, я и раньше никогда не отказывала. Но теперь я просто постоянно ищу глазами, кому и чем я могу помочь. И я всегда стараюсь подавать нищим. Ну, или тем, кто ими прикидывается). От меня не убудет, а кому-то, может, поможет.

И сюда-то пришла, в общем-то, про Соборование напомнить, может, кто не знает... А остальное уж так...

Ладно, девчонки))) Не болейте)))))Меня заинтересовало, дайте пож. координаты врача

krassa_kasa@bk.ru

и мне напишите ,пожалуйста

Гость

.

Татьяна111
Малышка

Сообщение было удалено

я не получила сообщение. Может что-то не сработало. Попробуйте еще раз

tatyanaalekseyeva@mail.ru

[quote="Малышка"][quote="Екатерина"]Викт​орияГостьЗлата, поверьте, за два с половиной года лечения я тоже через многое прошла. За полтора года (до этого просто не считала) у меня было 26 приступов бактериального цистита, с постоянными лейкоцитами 85 в моче и е.коли 10 в 7 - 10 в 8 степени. Я тоже прошла Махмудова, Диланяна и иже с ними. И, наконец, найдя хорошего врача, вылечившись, я не поленилась вернуться, чтобы подробнейшим образом описать схему своего лечения. И как вы думаете, сколько человек заинтересовалось?..... Угадайте - 1. Вот эта девушка, единственная, кто написал мне и попросил координаты моего доктора. Так что, поверьте, я не просто "мимо проходил", я в теме.

И знаете, с тех пор, как все это случилось, я постоянно ловлю себя на том, что мне просто ХОЧЕТСЯ, НРАВИТСЯ помогать людям. Это просто стало какой-то жизненной потребностью. Пусть где-то по мелочи: дверь подержать, сумку донести, руку подать... Нет, я и раньше никогда не отказывала. Но теперь я просто постоянно ищу глазами, кому и чем я могу помочь. И я всегда стараюсь подавать нищим. Ну, или тем, кто ими прикидывается). От меня не убудет, а кому-то, может, поможет.

И сюда-то пришла, в общем-то, про Соборование напомнить, может, кто не знает... А остальное уж так...

И мне дайте, пожалуйста, координаты доктора shavlowa@mail.ru

Зарница

Злата я тут прочитала статью Гомберга В. Г. - Зав.урологическим отделением Питерского гериатического центра про лечение метаплазии слизистой МП фототермокоагуляцией. И когда в интеренете пыталась найти отзывы о данной процедуре, мне первая ссылка вывалилась на 721 стр форума, где вы еще в 2010 году очень бурно обсуждали эту статью и как я поняла вам делали нечто похожее на эту процедуру. Скажите пожалуйста как вашу самочувствие спустя два года и можете высказать свое мнение о данной процедуре. Заранее спасибо.

Зарница

Девочки кому делали фототермокоагуляцию метаплазированной слизистой МП в Питере или других городах - отзовитесь ! Напишите пожалуйста свои отзывы о данной процедуре. Какие перспективы после нее ? У меня диагноз ИЦ/ синдром болезненного МП с потерей объема и есть участки метаплазированной слизистой МП.

Малышка
Татьяна111

Сообщение было удалено

Татьяна, у вас собачка изображена с ушами белыми? Может у вас в спаме я ?

Маша
Марта

Сообщение было удалено

Марта, если несложно, могли бы написать конктретно, что нельзя есть вообще.

Мария

Марта, ох не панацея диета, не панацея. Я на диете черт знает какое число лет - ничего соленого-кислого-алкогольного-газированного-сладкого. Ни-че-го. Каждый кусок обдумываю - съесть или нет. Сама стала очень худая, а от этой бесконечной диеты высадила весь ЖКТ - теперь еще и по гастроэнтерологам с песнями хожу. И волосы лезут от неполноценного питания. да что говорить, все мы индивидуальны, общей схемы лечения увы, похоже, что и нет.

Уро-ваксома пропиваю вторую упаковку, по ЖКТ точно облегчение пошло, а по циститу - нету постоянных позывов в туалет и могу потерпеть, что раньше не удавалось...

Лёля

девчонки,уже не могу,ору от боли...это ад!!!первый раз в жизни такое!!!!с туалета второй час не выхожу вообще!!!уже время засекла,раз в 3минуты писяю..с такими адскими разрезаниями...я вообще в шоке..пила сейчас семена укропа,в воде,как чай,ни чего,обратно побежала!!!((что делать при таком острейшем цистите???

Мария

Мне только антибиотики в таком разе помогают...

Гость

Монурал одно кратно, потом антибиотик обязательно!!!!

Гость
Зарница

Сообщение было удалено

Очень поддерживаю вопрос, пожалуйста , отозовитесь ! И если цистит прошел, а лейкоплакия осталась, что делать? Можно ее не трогать, а то вдруг все новой?

Из стареньких

Убирала лейкоплакию шейки МП ТУРом, очень жалею, начались сильнейшие боли в мочевом пузыре, до операции было только жжение при мочеиспускании. Правда одновременно еще делали транспозицию уретры, но основная боль идет сейчас все таки от шейки, на которой была лейкоплакия. Сейчас мне уже кажется, что она выполняла защитную функцию, и не надо было ее трогать...

Из стареньких

Гость, не трогайте, живите спокойно, если у вас все прошло... Любые вмешательства травматичны, если нет жестких показаний, чтобы убирать лейкоплакию, экспериментировать над собой, чтоб "улучшить" картину, не нужно!!!!

Гость
Из стареньких

Сообщение было удалено

Какие вы все тут хорошие девчонки! Спасибо! Желаю всем выздоровления скорейшего!!!!

Из стареньких

Злата, здравствуйте, если вдруг зайдете сюда, напишите мне пожалуйста, вам гинеколог назначила Визанну в связи с аденомиозом? Или у вас боли в мочевом пузыре усиливались до, вовремя или после месячных? У меня боли очень усиливаются в связи с критическими днями, вот думаю если их отключить это поможет?

Татьяна111
Лёля

Сообщение было удалено

перво-наперво, принять обезбаливающее и лечь в постель

Нелли

Вызвать скорую, выпить или уколоть ношпу, персен, или корвалол или пустырник, что есть в доме?((

Зарница

Девочки я изиняюсь, но я спрашиваю не про ТУР, а про фототермокоагуляцию метаплазированных участков слизистой. Дело в том, что как мне кажется, частые позывы к МИ бывают не только из-за уже маленького объема МП, но и из-за того, что в области мочепузырного треугольника, уже где измененная метаплазией слизистая, раздражаются болевые рецепторы и поэтому возникает частый позыв. А после данной процедуры написано, что не образуются рубцы и далее происходит гладкая эпитализация слизистой. Так ли это ? Я просто смотрела видео данной процедуры..... выглядит как-то страшновато, когда фактически сжигается слизистая......восстанавливается ли она ? Написать-то можно красиво, а как на самом деле в жизни ?

Марта

Диета конечно же не панацея!Когда все ТАК ЗАПУЩЕНО-диета становится стилем жизни...Панацея не запустить болезнь.Повториться хочу-вылечите КАК СЛЕДУЕТ свой первый цистит и возможно второго у вас уже не будет.Не за 3дня, и не за неделю-а у меня именно так и было за что и поплатилась.Кому интересно прочитайте мои 3поста от 16марта.

Чтобы знать свою диету нужно знать какие соли у вас выше нормы в моче,мне назначали Биохимический анализ мочи суточный,т.е. собирала я его сутки.Почему их в повышенном количестве выделяет организм?-мне поставили нефропатию дисметаболическую+оксалурия+кальциурия(конечно же гипероксалурия и гиперкальциурия-написала сначала неправильно).А у вас могут быть повышены и другие соли......их несколько,от этого и вид диеты и лекарств зависят.А может быть и не соли,а бактерии,или вирус,или грибы.Кстати эндометриоз тоже не последнюю роль здесь играет,я и его лечила,принимала визанну.

Итак о диете-то что назначали мне.

За основу берется медицинская ъдиета ╧5ъ,строго исключаются-жареное,острое,жирное,соленое,копчености,крепкие​ наваристые мясные,рыбные,грибные бульоны,приправы,специи,бобовые,редька,щавель,шпинат,сельдер​ей,кофе,какао,все газированные напитки,консервы,маринады,соки в тетрапаках(они почти все содержат аскорбиновую кислоту).

Оксалурия-диета.Исключить-все цитрусовые,редис,фасоль,горох,свекла,петрушка,укроп,ревень,щ​авель,шпинат,какао,кофе,шоколад,препараты содержащие витС.Ограничить-вишня,земляника,смородина,черникаслива,кислы​е яблоки,виноград.Разрешается-капуста,картофель,морковь,дыня,а​рбуз,абрикос,персик,груша,банан,инжир,изюм,курага,черносливм​ясо,рыба,масло сливочное,растительное,сахар,мед

Марта

Продолжаю.Кальциурия,диета.Исключить-все продукты содержащие более100мгкальция на 100гр:сыры,молоко,творог,фасоль,петрушка,зеленый лук.Ограничить-продукты содержащие от50 до 100мг кальция на 100гр-творог,сметана,гречневая,овсяная крупы,горох,морковь,сазан,сельдь,сазан,ставрида,икра.Разреша​ется-мясо и мясные продукты в первой половине дня,масло сливочное,скумбрия,окунь,судак,макароны,картофель,капуста,зе​леный горошек,арбуз,арбуз.абрикос,вишня,яблоки,виноград,груша,пшен​ная,манная,перловая крупы.

Соль до 5гр в день,учитывая ее содержание в продуктах.

Наконец то переписала все.Так что диета очень обширная,много чего нельзя,а не прсто соль или гурцы соленые.

И так я питалась год,потом повторное обследование-динамика положительная.Да и сейчас не все разрешаю себе,потому что запустила ситуацию.НО НЕ БОЛИТ!!

Девушки,дорогие когда первый раз заболело-обследуйтесь и пролечитесь до конца,с повторным обследованием в конце лечения,рецидивы чреваты последствиями.

Малышка

А кто делал транспозицию? делают ли это по квоте бесплатно?

Donka

[quote="Melaya"][quote="Малышка"][quote=​"Екатерина"]Викт​орияГостьЗлата, поверьте, за два с половиной года лечения я тоже через многое прошла. За полтора года (до этого просто не считала) у меня было 26 приступов бактериального цистита, с постоянными лейкоцитами 85 в моче и е.коли 10 в 7 - 10 в 8 степени. Я тоже прошла Махмудова, Диланяна и иже с ними. И, наконец, найдя хорошего врача, вылечившись, я не поленилась вернуться, чтобы подробнейшим образом описать схему своего лечения. И как вы думаете, сколько человек заинтересовалось?..... Угадайте - 1. Вот эта девушка, единственная, кто написал мне и попросил координаты моего доктора. Так что, поверьте, я не просто "мимо проходил", я в теме.

И мне дайте, пожалуйста, координаты доктора daria.donka@mail.ru

Маша
Марта

Сообщение было удалено

Марта, спасибо за схему. Не подскажите, где вы сдавали такой общий Биохимический анализ мочи суточный, если в москве? Мало где в лабораториях делают один за раз

Злата
Зарница

Сообщение было удалено

Зарница,у меня проходило все следующим образом: я решилась впервые на цистоскопию под наркозом, в процессе которой была картина метаплазии, а точнее паракератоз по всему треугольнику Льетто. В виде географической карты, у вас также?? Т.е. мне было невозможно всю шейку сносить. но мне все же обработали аккуратно треугольник лазером.Между этим кератозом слизистая была рыхлая и кровила. Этот паракератоз как бы возвышается над слизистой,врач уверял меня,что после обработки может образоваться полноценная слизистая (в чем я имею некоторые сомнения,ГАГ по любому нарушен). Ощущение после - проснулась с катетером, сняли на след. день. Боль была приличная во время МИ, но не до потери сознания, ведь до цистоскопии у меня тоже было тяжелое состояние. Проставили капельницы с антибиотиками, дома стало чуть полегче. А через неделю у меня начался острый цистит с лейкоцитами и эритроцитами. Снова пила антибиотики. Боли были сильные....стал отходить струп, но из пузыря он еще никак не мог выйти и вызывал воспаление. А потом...о чудо струп вышел (плотная корка ,несколько штук с полногтя размером. И пошло значительное облегчение. Т.е стало лучше,чем было до прижигания. Потом лечение у Махмудова, на котором через 4 месяца жжение и ощущение раны в пузыре - полностью пропало. Поэтому однозначно ничего сказать не могу,второй раз я возможно прижигать не рискнула бы. Допускаю ,что облегчение пришло.т.к. прижглись нервные окончания,т.е утратилась чувствительность. Больше я цистоскопию не делала, поэтому не знаю ,что там у меня в МП происходит в отношении метаплазии...

Злата
Из стареньких

Сообщение было удалено

Гинеколог назначила мне Визанну не в связи с аденомиозом ,он был по узи всего 1 степени, не диффузный.... Просто у меня перед месячными ,в овуляцию - были сильнейшие боли и прострелы внизу живота,по всей промежности итп. Острая кинжальная боль.... Цистит был уже почти в ремиссии - еще до приема Визанны, а вот эти боли меня изматывали еще долго, на Визанне прошли почти сразу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Малинка17

Обращаюсь за советом к девушкам,которые здесь давно,особенно,к Нелли,Злата, Helvetica,... Прокомментируйте,пожалуйста. Вчера было очередное обострение,но не сильное. Вспомнила,что когда-то давно,еще до начала полов.жизни у меня находили герпес. Я в это тогда не поверила,что откуда это вообще могло быть и без высыпаний тем более. Вчера решила попробовать на удачу выпить ацикловир. И вдруг,о,чудо. Стало ощутимо легче. Жжение в шейке значительно уменьшилось. Неужели это герпес может вызывать цистит? Раньше у меня бактерии были в моче,теперь их нет,но жжение часто присутствует. А второй вопрос такой. В НИИ после цистоскопии с биопсией мне назначили трентал по 1 табл.2 раза в день,курс месяц. Но я забеременнела,и было уже не до этого. Можно ли его пить сейчас? Надо ли для этого сначала курс антибиотиков пропивать или ацикловира? Еще многим советуют попить солкосерил и эскузан. Стоит ли еще и их попить? Можно всё это сочетать или всё по очереди? Извините,если мои вопросы покажутся совсем безграмотными:)) ищу выход методом тыка уже. Врачей я уже толпу обошла. Надежда на зайцева осталась,но ребенка совсем не с кем оставить пока.

Малинка17

Кому что помогает от мигрени,чтобы без вреда для моч.пузыря? Кажется,когда-то здесь советовали катадолон.

Зарница

Злата спасибо большое, что откликнулись. Я цистоскопии не боюсь. Мне цистоскопию делали уже 7 раз. При моем диагнозе -ИЦ, мне цистоскопию с гидробужированием делают каждые 6-8 месяцев.

Я еще хотела спросить в какой больнице вам делали ?

Нелли

[quote="Малинка17"]Обращаюсь за советом к девушкам,которые здесь давно,особенно,к Нелли,Злата, Helvetica,... Прокомментируйте,пожалуйста.

Ваш текст

Честно говоря, пишу, о чем знаю, много пишут о том, что герпес, Впч, молочница, вызывают боли в МП, если в анализах есть, значит нужно лечить. Пить ли антики и т д лучше спросить у врача, он назначит по показаниям. Трентал- средство для улучшения кровообращения, вообще его назначают 2 раза в год, если будете принимать, то дозировку нужно подбирать тщательно, эскузан-также для улучшения кровообращения, а солкосерил, знаю в гелях и мазях, эскузан и солкосерил, обычно назначают при варикозе. Урологи, часто рекомендуют детралекс и пикамилон, а более продвинутые - Элмирон или его аналог Пентосан полисульфат, последний препарат мне очень сильно помог, теперь я чувствую, и поняла, после его отмены, как я стала сильно отекать. Малинка, только пожалуйста, не принимайте лекарства, без назначений врача, а то останутся без работы.))