Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1148
Злата
Лана Кро

Сообщение было удалено

Лана - креативно Вы Диланяна "отрекламировали"!)))))) Он,говорят почитывает наш форум в редкие минуты своего досуга,вот "порадуется" человек))) А вообще подход ужасающий,у Вас в Америке,наверное быстро засудили бы подобного врача?

Лана Кро
Злата

Сообщение было удалено

Ну да) В Америке было бы с установкой диагноза всё просто - ИЦ)) Зачем далеко копать)

Лана Кро
Злата

Сообщение было удалено

" У вас в Америке")))) Я в Прибалтике)))) Злата, к слову, рада, что у Вас всё гораздо лучше, чем "до"!

Злата

Ой,Лана ,простите))) Упустила эту деталь) Кто-то писал недавно здесь,что урология - это слабое звено в Америке,показалось,что это были Вы. Хотя предполагаю,что и в Прибалтике исключительно страховая медицина? Там так безнаказанно , возможно ,не позволят хирургу принять пациента вместо лечащего врача,затем самому цисту сделать без документов и договора,затем самому принять решение и назначить операцию ,а то и три одновременно, а потом в случае плохого результата еще и отмахнуться от жалоб.

Марина
Лана Кро

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.) теперь буду знать, чего ждать. даа....не люблю такие клиники, где платишь в два раза больше, чем рассчитывал. он мне ответил в он-лайн консультации. сказал, что мне показана цистоскопия. не буду я её делать, таких страхов начиталась. и про сон мне тоже понравилось.)) сильно облегчают себе жизнь. ты даже не видишь, что с тобой делают.

Марина

Марина, а про доктора Махмудова не слышали? Тоже, говорят, неплохой специалист? Еще читала про поликлинику РЖД, Вы не в курсе?[/quote]

Не слышала. Спасибо, почитаю про него.)) уже и не знаешь, к кому идти. уролог либо прописывает антибиотики, либо тянет деньги.

Olesiya
Лана Кро

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))), смеюсь, до колик в животе )))))))))))))))

Малышка

Да что такого в НИИ ? ну деньги тащат , ну дорого у них очень) Ну а кто этим не занимается?

Малышка

Уж точно не пойду ко всяким Саркисянам, Мавсисянам, Аликянам))) Они зарабатываю тут деньги с купленными дипломами ...Дай бог на на наш век русских опытных врачей ( извините, если кого то обидела)

Катерина

Марина, цистоскопию можно делать и без наркоза! Абсолютно терпимо! Я, правда, выпила Кеторола, но все терпимо. Не страшнее, чем, когда ставят зеркало во влагалище. Ощутимо, но наркоз просто абсурден! Мне делали гибким аппаратом. Если врач настаивает на наркозе с пеной у рта, то, наверное, можно в чем-то и заподозрить. А так, да, у всех разный порог чувствительности.

Лана Кро

Сообщение было удалено

Решать в любом случае Вам.

Спасибо за ответ.) теперь буду знать, чего ждать. даа....не люблю такие клиники, где платишь в два раза больше, чем рассчитывал. он мне ответил в он-лайн консультации. сказал, что мне показана цистоскопия. не буду я её делать, таких страхов начиталась. и про сон мне тоже понравилось.)) сильно облегчают себе жизнь. ты даже не видишь, что с тобой делают.

Полностью согласна, скажет цистоскопия обязательно только под наркозом, деньги возьмет, диск не даст, ничего не объяснит, скажет нужна операция, ну и т.д. Как-то примерно так.

Катерина

Сообщение было удалено

Девочки, а ладно Вам, чего бояться то, делала цисту раз 5 без всяких там обезболивающих, мне больно не было ни капельки, тут зависит от рук врача.

Настёна

Девочки, а обязательно ли делать цистоскопию???при каких случаях она нужна?я так этого боюсь, этоже вмешательство в организм, тем более если с наркозом.и что она показывает?

Olesiya
oksi84

Сообщение было удалено

От рук врача, но в большей степени от остроты процесса, а так же порога чувствительности. В стадии острого цистита цистоскопия противопоказана. Ее делают либо в состоянии ремиссии, либо, когда пройдут острые боли. Хотя многие урологи пренебрегают этими противопоказаниями (собственный печальный опыт). Мне цистоскопию делали всегда в момент обострения, поэтому я не могу сказать, что это было терпимо, сознание от боли теряла. Поэтому против обезболивания или наркоза при цистоскопии ничего не имею, но не у такого врача, как Диланян (уж больно негативные отзывы о нем).

гость

Идти ли нет решать вам .Хочу написать о враче Хазане с НИИ Урологии.Когда попала к нему на прием анализы на инфекции ПЦР НИИ Урологии не делали.Не был заключен контракт так как их делают не в самой НИИ. Врач генеколог Ермошкина очень хороший генеколог подсказала где можно в Москве сдать.Но Хазан сказал если сдадите ко мне ,а я сам знаю где их сделать то будет дешевле.Теперь думаю делали ли мои анализы вообще и как такой врач может лечить.Доверие

гость

Доверие к врачу нет ,хотя на 100% виновата сама.

Марина

Сегодня была в платной клинике. Написали кучу анализов. уролог сказал, что цистоскопия нужна только в редких случаях. и точно не в моём. вот и думай. про мои страхи делать уретроскопию, сказал: "Ну вам не привыкать кровью писать". мне аж плохо стало. а ведь я читала, что эту процедуру у женщин можно сделать надавливанием пальца со стороны влагалища. кстати, анализы все дорогие. я пошла и сдала посев мочи по месту прописки. так что не спешите платить в клиниках за то, что можете сделать бесплатно.

Марина

что делааать? к какому врачу пойти?????уролог в платной клинике всё ждёт анализы на половые инфекции, бьёт на то, что цистит из-за этого (хотя я простыла). ну вот придёт анализ чистый и что он будет делать. Диланян плохо себя по отзывам отрекомендовал. подожду пока своего в поликлинике уролога, когда с учёбы вернётся. про Хазана смутное впечатление от отзывов. хотя это же НИИ. вообще не знаю, к какому врачу идти.

Olesiya
Марина

Сообщение было удалено

Марина, согласна с Вами полностью в части про бесплатные анализы. Наша болезнь очень дорогая в плане денежных затрат. Поэтому все, что можно сделать бесплатно в поликлинике, нужно делать там. Что нельзя - там, где дешевле, а не у докторов, которые предлагают сделать подешевле. Благо, что все мы умеем пользоваться справочниками и обзванивать лаборатории, чтобы узнать цены. Ваш доктор, который сказал, что цистоскопия нужна лишь в некоторых случаях внушает уважение, хотя бы за то, что не стремится залезть и посмотреть все своими глазами изнутри, как многие другие. Так как любое вмешательство в уретру и мочевой пузырь при цистоскопии, уретроскопии, равно как и при катетеризации травматично и есть риск заноса инфекции с половых органов. Поэтому без показаний лучше их не проводить - сугубо мое мнение. А про "писать кровью", врач как раз и имеет ввиду, что для уретры это тоже травма. Уретроскопию делают уретроскопом.

Юлия Воронеж

Сообщение было удалено

Юлия мы с вами можем пообщаться по электронной почте ? Напишите свой адрес электронной почты или напишите мне на адрес Zarnica444@mail.ru

Margo

Девочки, кому интересно сдала анализ клеточный иммунитет. Он у меня плохой. НК киллеры повышены сильно. Мне у подруги врач назначила этот анализ гинеколог и сказала что ее эндометрит не проходит как раз из-за НК, тк они просто не дают зажить слизистой, они направлены на защиту организма но когда их много они атакую свой же организм, те в какой то степени аутоиммунка. Я поверила в эту теорию и сдала анализ, применительно к своему мочевому теория мне понравилась. Теперь лечу эти НК вдруг поможет да и ребенка я хочу а с этими плохими НК говорят выкидыши или замершие.

Вобщем кто хочет может сдать. Кстати читала много про тот же преднизлон, тут кто то пробует, его можно только когда НК в малом чем должно быть количестве, а если их много то лечение иммуноглобулин человека нормальный внутривенно капельно.

Девочки я незнаю может все это бред и страшно капать иммуноглобулин но я верю.

Emily

Margo, а анализ клеточный иммунитет - это что-то типа иммунограммы? То есть показывает, слабый ли иммунитет? По результатам анализа можно назначать лечение, если таковое требуется (восстановление иммунитета)? Говорят, цистит в большинстве случаев бьет именно из-за слабого иммунитета как раз...

Лана Кро
Злата

Сообщение было удалено

Злата,ттт, я не в том состоянии чтоб пробивать на эту тему.Частники есть.Те же люди, что сидят в государственных страховых медицинских учреждениях, только в частном кабинете резко возрастает кол-во необходимых исследований плюс вазочка с конфетами стоит на столе)Не берусь отстаивать незапятнанность тутошной медицины.От урологии у меня впечатление создалось 15 лет назад.100% негативное и к сожалению я не могу отпустить от себя сей негатив, хоть головой и понимаю, что где то земной шарик топчут адекватные доктора.Но впечатление было самое первое и надеюсь последнее.Мой уролог мне на 22 недели беременности назначил ультразвуковое дробление камня который якобы вырос у меня в мочеточнике.Абсолютно бесплатно и хотелось бы верить, что осознавая последствия и ответственность за них.Ан нет( Можно ли ультразвуком дробить камни беременным женщинам?Кто за это ответит?Лишь жирная галочка в графе "человеческая глупость".Никто не ответит уже.Я сбежала из больницы.Тоже .. по глупости.Так минус на минус порой даёт плюс.Но от таких счастливых случайностей уверенности в завтрашнем дне не прибавляется.

варвара

девочки что то пошла сейчас в туалет и такое жжение острое .не было так а тем более ночью .это просто кашмар .фурамаг перестал помогать .отвечаю на вопрос про фаги -вводить буду сама дома в мочевой.4 года назад уролог научил серильным катетером в перчаточках ,все как положенно и самой себя всегда получается удачно и безболезненно не то что уролги раздерут и до обострения.еще я беру только детские катетеры в мед.технике из нейлатона 6номер .они маленькие.ввожу через шприц с иголкой .протыкаю катетер иввожу шприцем раствор.все очень аккурано .но сейчас от инстилляций с диоксидином перерыв 10день и все опять верулось,мое жжение,будь оно не ладно.где найти выход и что придумать теперь не знаю

варвара

а у вас с гармонами сейчас как?у меня нет в гармонах отклонений никаких к сожалению .Мария, а у вас до климакса то же цистит был а с месчными хуже не было никогда?когда мес.не стало то лучше совсем не стало.грустно.овестин пробовали?вам заместительную назначали терапию гармонами.извение за кол-во вопросов просто не могу найти вашу историю.

варвара

да ,стих просто супер.актуально.особенно про масло чайного дерева.перепишу себе .под каждым словом просто можно подписаться ,правда девочки?

Мария

а у вас с гармонами сейчас как?у меня нет в гармонах отклонений никаких к сожалению .Мария, а у вас до климакса то же цистит был а с месчными хуже не было никогда?когда мес.не стало то лучше совсем не стало.грустно.овестин пробовали?

Варвара, цистит с "завидной" постоянностью у меня. С месячными никак связать не могу.

Гормоны пока в норме. Овестин пробовать боюсь, чет почитала про него, подумала и не решилась. Использую Гинофлор - аппликативно. Растворяю таблеточку в малюсеньком количестве воде, смачиваю бинтик (уходит все разведенное количество на этот бинтик), кладу просто повдоль ))) не вглубь. Часа 3 держу, помогает, да. Еще хорошо гелем Куриозин и Солкосерил пользоваться.

Что плохо, антибиотиками угробила весь ЖКТ. И поджелудочная, и печень и желчный ну все протестует против такого количества антибиотиков. А выхода-то нет. Потому как уже имею и пиелонефрит. И озноб достает практически постоянно стало знобить.

Решила идти на Таваник. Так сказать, использую и этот шанс.

Ольга
Мария

Сообщение было удалено

я бы выпили монурал. Это тот де фосфомицин. Лечусь им уже который год.Прием однократный за весь период лечения.

Margo
Emily

Сообщение было удалено

Да можно сдавайте анализ.

Dama
Лана Кро

Сообщение было удалено

Лана, скажите, пожалуйста, как вам диагностировали камень? У меня по узи подозрение на камень в мочевом и сейчас меня госпитализируют, чтобы сделать компьютерную томографию. А на форуме пишут, что при камнях проводят цистоскопию. Я тоже была удивлена как он мог так быстро вырасти, поскольку цистоскопию мне делали 2 мес.назад, на что мне в 50-й объяснили, что он спустился из почек.

Злата

Лана, да,неприятная у вас была ситуация(. А что стало в результате с тем камнем?? Был ли он в мочеточнике ...или самостоятельно ушел?

Лана Кро

Dama, Злата, Эта неприятная ситуация произошла со мной в 1998 году во время беременности.За месяц до неё я лежала в больничке с тем же пресловутым циститом и заодно сделали рентген выявив нефроптоз (опущена почка, почка блуждает).Нефрологиня уверила меня, что на грядущей беременности это никак не отразится.И вот я беременна.20 недель.Примерно на этом сроке я стала ощущать сильные схваткообразные боли в раойне живота/бока/спины с правой стороны, как раз, где опущение.Накрыло окончательно в одну из ночей, когда проснувшись с температурой я почувствовала, что у меня там справа наливается гигантский болезненный шар.Вообщем со второй попытки увезли меня в неотложку, сделали узи, которое показало значительное увеличение почечной лоханки справа.Далее очень оригинальный ход.Меня, как особо больную (беременная же) кладут на сохранение в род-дом, поставив наобум диагноз острый пиелонефрит.2 с половиной недели мне колят антики, доводят мочу до стерильного состояния(был сильный лейкозитоз,бактерии), делают неоднократное узи, удивляются растущей лоханке и колют мне баральгин каждые 2 часа, так как от боли я на потолок лезла и даже пару раз мне в прямом смысле приходила фантазия родить на 23й неделе.В конце концов везут нас всем скопом (персонально меня накладно было, вестимо) беременных почечниц к нефрологине,где всех радостно "с вещами на выход домой", а меня наконец то умудряются положить в отделение урологии.Это сейчас я такая умная тётя, а тогда девочка, чуть только 18 исполнилось, беременная, и вокруг бабушки лежат с нефростомами.

Лана Кро

Жуть.И в тот же день меня ведут в процедурную.Далее началось то, что я врагу не пожелаю и все цистоскопии вместе взятые, будь они болезненные или не очень покажутся раем.Тётеньки ассистентки заковали мои ноги в кандалы (даже в родилке так не далают) и ухватили меня с двух сторон за руки, отрезав мне таким образом возможность убить ненароком уролога.А было за что.Он запихал мне цистоскоп не просто пузырь, а давай мне проковыривать вход в мочеточник, ища лазейку для непонятно каких дел.Проковырял.И пробил себе ход аж до самой почки.Медленно, с профессиональным садизмом.А теперь внимание: я понимаю язык страны в которой живу.Когда его цель была достигнута, и он выпустил из моей бочки/почки литр мочи и чашку гноя,он начал приговаривать "ах, какой гигантский камень!"(я ещё думала в то мгновение, что очевидно он особой породы, раз узи его не выявляло.Наковырявшись в моих недрах, доктор оставил мне в организме длинный тн стент, который на 9 месяцев стал моим запасным мочеточником, и конец которого болтался в мп, не давая о себе забыть.Далее он объявил мне и моему свидетелю (отцу, обалдевшему в коридоре), что таких камней -кирпичей он в таком возрасте ещё не видел, да что там говорить даже бабушки отдыхают.И назначил дробление камня при помощи узи через 3 дня.Поскольку я беременна то оперативное вмешательство мне мол противопоказано.Далее было продолжение ада.Расковырянные тракты во мне болели нестерпимо, принимать я особо ничего не могла - беременна,писала я месяц киселем с бурым осадком в 4 сантиметра.

Лана Кро

А из больницы я ушла,в ту пору было рождество и меня отпустили под честное слово что я вернусь "если будет болеть"))))Тогда я к слову первый и последний раз в жизни прочувствовала что такое 4 дня и ночи не спать вообще!Постепенно отошло, я только этот вход в мочеточик очень чувствовала при движении, ну и циститы к слову тогда у меня тоже не проходили.Родив классного парня, которому к слову уже почти 15, я пошла к доктору этому каяться.Он на приеме сказал "сейчас удалим стент" я приготовилась к повторной экзекуции и к вопросу "как я буду без него жить, у меня же там камень" Но врач вынул стент просто, не было пыток а на вопрос ответил так же просто "Там не нету камня и никогда и не было, ты что тогда пьяная была?Ещё будучи в положении мой терапевт сказала, что подобные дробления камней ведут к неминуемой гибели плода и спас меня счастливый случай.Но мне по сей день не дают покоя вопросы "Почему он тогда увидел камень и назначил процедуру?Если камня не было, что собственно он собирался мне дробить?И чем бы это всё закончилось если бы не..?" Возможно эта история стала определяющей в том. что ребенок у меня до сих пор всего один (хорошо что не меньше), на повторные пытки я не могу решиться, с ньюансами непонятного развития тогдашних событий.Знать бы ещё что тогда произошло быть может и не так было б страшно.

Лана Кро

К слову. Одним из не менее страшных заявлений того уролога было "Ещё пару часов накопления мочи в почки и ты бы умерла от разрыва и последующего перитонита" (держали то меня зачем то в род-доме закалывая антиками) Ну хоть меня спасли, и то хорошо) Если искать в этой истории намек на позитив))

Лана Кро

Злата, к Вам вопрос: Вы в курсе как сейчас чувствует девушка Надя у которой был ИЦ (она ещё ребенка родила и объём у ней был очень хороший - до 700 мл.)? Ей полегчало в конце концов?

Leni
Margo

Сообщение было удалено

Марго, интересная ваша теория. Где вы сдавали такой анализ? Я тоже все думаю про аутоимунную составляющую. Не проходящее (ни на день) воспаление о чем-то да говорит. Правда в НИИ Урологии утверждают что это все неврологческое расстройство. Неужели постоянное жжение, спровоцированное ПА, которое не проходит уже год, при хорошем анализе мочи, мазков и тп. может такое давать?

Leni

кстати, при аутоимунных болячках на преднизолоне просто сидят годами.Преднизолон или метипред - первое на что сажают + имунносупрессоры

Leni

Девчонки, напишите еще разок, если не сложно. У кого было постоянное жжение\боль в МП с хорошим анализом мочи, и приличным же объемом МП. Кому что помогло? Так чокнуться не долго((((

Злата

Лана,ужас (((. Разумеется, никакого камня не было.... Наверное не было тогда МРТ с контрастом (такое и беременным делают сейчас по необходимости) - камни в мочеточниках отлично видны при этом исследовании.

Надя чувствует себя значительно лучше(ттт),мы поддерживаем контакт с ней.

Лана Кро
Leni

Сообщение было удалено

Лени, этих девочек, как правило, уже нету на форуме.Тех, кому действительно помогло.Я читаю форум с первой страницы.Советов за 10 лет было просто масса.Да и у девчонок с одинаковыми симптомами зачастую были разные диагнозы. Диапазон вариаций лечения очень широкий: антики, багтериофаги, иммуностимуляторы, альфа/м-холиноблокаторы, лонгидаза,инстилляции с гиулароновой кислотой (урогиал) либо хондропротектором (гепан), спазмолитики, нейролептики..и тд. Кому то с определенных препратов становидлось легче, потом симптомы возвращались, порой, не в той интенсивности, порой, всё перечеркивалось новым обострением.Тем не менее все девушки, что сидели здесь с такими же проблемами или выздоровели совсем или находятся в состоянии длительной ремиссии.Причем по моим наблюдениям ни одна из них не может дать гарантированного мнения от какого именно лекарства начался путь ремиссии.Время и терпение играет лучшую роль в нашем деле.Я верю)

Лана Кро
Злата

Сообщение было удалено

Злата! Хорошо то как) Спасибо за ответ!) Такие истории с подобными разрешениями лучше всего выше мною перечисленного, в смысле метода лечения)

Мария

Насчет монурала.

Ольга, монурал я принимала и принимаю!!! И неоднократно на период острого заболевания. Нет спасения от этой бяки. И кажется мне, что вся беда в золотистом стафилококке, не знаю почему, но эта зараза коварно точит организмы.

Гость

Девочки, добрый день! Уро-гиал кому-нибудь помог? У меня хр. шеечный цистит.

Настёна
Лана Кро

Сообщение было удалено

Как страшно рожать с нашей болезнью!вы просто молодец,такое пережили!а я так хочу забеременеть и родить, но так боюсь осложнений.((((

Нелли
Лана Кро

Сообщение было удалено

Лана Кро, да, это действительно кошмар, как Вы выдержали вмешательство, тем более медицина, в то время, была не на высоте, впрочем, и сегодня не ушла далеко, но теперь есть хоть какие-нибудь одноразовые, стерильные инструменты. Знаю, не по наслышке про пиелонефрит, также переболела во время 1-ой бер-ти, долго лежала в урологии, кололи клофоран, и др капельницы, чуть было не прооперировали, но обошлось,...вот куда смотрели гинекологи, ведущие бер-ть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Margo
Leni

Сообщение было удалено

Сдавала в ситилабе. Это пока теория...посмотрим. Нужна консультация хорошего иммунолога...у самой нету такого.

Виктория

Лени у меня тоже чистые анализы и нормальная слизистая , а болит постоянно (((( всякое бывает , чем я только не лечилась , сча принимаю в очередной раз нейролептик лирика в очень большой дозе , да и это пока никак (

Агнес

Я обычно пью при цистите МОНУРАЛ. Буквально на следующий день абсолютно никаких резей при мочеиспускании...Он дороговат,но он того стоит...Помню как раньше раз по 40 вставала ночью,чтобы сходить в туалет...и эти ужасные боли,что шиш уснешь потом...Конечно самолечением заниматься нельзя,но если припёрло,и возможности посетить врача нет,да и боли адские-МОНУРАЛ-лучшее лекарство))

Будьте здоровы,девочки.И берегите себя)

Виктория

Нелли здравствуйте ! А вы слышали что нибудь о едектронейростимуляции подкожной? Это когда вшивают в тело електроды , через которые человек сам управляет пультом. Смысл в том что он блокирует импульсы в голову о боли , короче если интерестно , то почитайте ) ато я даже толком не могу объяснить. Я бы уже все делала (