Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Я его только начала, пока ничего сказать не могу. Но могу держать Вас в курсе, если что..Мне она назначение делала, исходя из моих урологических проблем. Я у нее наблюдаюсь с 12 лет, она в курсе моих болячек сопутствующих. Поэтому очень внимательно наблюдает и мою урологию в том числе. Я боялась пить гормональные, так как на их фоне часто происходят обострения цистита бактериального. А у меня на не бактериальный, еще и бактериальный каждый месяц присоединяется. Так что решили, что пока смотреть будет реакцию на дюфастон. Главное не навредить, ее принцип. Она мне сказала, что кровотечения необходимо останавливать, это и понятно.
Из стареньких, мне не очень понятно, как Вам поставили диагноз эндомитриоз, ведь УЗИ и МРТ его не подтвердили. Мне про эндомитриоз тоже многие гинекологи говорили. Но я попала к очень хорошему узисту, сделала МРТ, и мне этот диагноз сняли. Даже с кровотечением функционального выскабливания делать не стали, так как эндометрий по узи показывает 4 мм, врачи сказали, что просто нечего выскабливать. А моя узист, говорит, что по узи прекрасно видно есть ли эндометриоз или нет.
в течении 6 - 7 месяцев у меня были постоянные циститы и сильные боли внизу живота.. анализы все хорошие.. у гениколога тоже проверялась на все скрытые.. после бузуспешного лечения антибиотиками я решила поменять врача. другой врач сразу отправил на цистоскопию, после чего сказали, что у меня лейкоплакия мочевого пузыря. делали прижигание лазером. уде месяц после операции а дискомфорт все равно остался..(( сейчас боли не такие сильные как раньше, но в туалет все равно хожу часто
кому делали прижигание лейкоплакии, поделитесь своим опытом... сколько времени вам понадобилось для восстановления после операции??
возможно, что лейкоплакия останется на месте??
Сообщение было удалено
100% только лапара покажет! МРТ тоже читают по-разному, и УЗИ.
Медицина - не математика! К сожалению. Жизнь показывает, что один врач, каким бы супер-пупер не был, моэет считать одно, а другой другое. Потом очень многие дальше тех стандартов, что им прописали не идут. Хотя на практике получается иначе. Вот я сразу урологу, в т.ч. и тому, что делал цистоскопию сказала, что у меня подозрения на энд-з. Так на меня смотрели как баран на новые ворота. Дальше простаты им неведомо! А на цистоскопии врач говорит - все ок, тока шейка воспалена. Я сама, сама обратила внимание а нет ли лейкоплакии. Ой, да, говорит, какое-то белесое пятно...Возьмем-ка биопсию...Ну, вот это как называется?! А что если и очаги у меня там? А он и не "увидел"...
Сообщение было удалено
Оксана - Визанна содержит не прогестерон,а диеногест - это не аналоги. А гАрмон эстрАген - при эндометриозе наоборот вреден.
Сообщение было удалено
Из стареньких - очень Вам сочувствую,понимаю,что с Вами происходит. Гинекологи очень хвалят препарат Клайра - там небольшое количество эстрогена и сам эстрадиол очень качественный,близк к натуральному по составу. И в нем остается то же количество диеногеста. Поэтому после Визанны - планирую попробовать перейти на Клайру - чтобы не было синдрома отмены и яичники не взбунтовались. Махмудов мне очень помог - я 2 раза в год пропиваю курсами все ,назначенные им препараты, он чаще назначает монопрепараты,они не токсичные.У меня доказанный всеми врачами еще и скинеит, его на узи хорошо видно, однажды после простуды железа настолько воспалилась и увеличилась,что перекрыла почти всю уретру(сразу начались стреляющие боли в уретре) - здесь Махмудов впервые мне назначил антибиотики,ттт. прошло все пока. Т.е у меня целый букет диагнозов, лечусь со всех фронтов.На фоне Визанны - по узи очаги аденомиоза исчезли, но что будет после отмены,не знаю. Аденомиоз имеет склонность возвращаться при активности яичников.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то в теме))
Сообщение было удалено
Злата! При аденомиозе конечно Визанна, только у кого наружный генитальный все эти ОК как метрвому припарки, только лапра , да и она при мен-ции все возвращает(
Злата, а что вам Махмудов назначал? и что от простуды бывает это скинеит? а то я на даче часто бегала на улицу в туалет в мороз, 4 дня канализация была сломана
Сообщение было удалено
Малышка, а Вам подтвердили генитальный эндометриоз или вы только планируете лапару? Я здесь никому и не рекламирую Визанну , как панацею,я просто делюсь методами своего лечения.
Махмудов мне очень много чего назначал, с 550-й страницы по 800 - почти подробно все описывала, назначения периодически по состоянию менялись, это хондопротекторы, миорелаксанты, сосудистые,ноотропы, микроэлементы ,нейролептики ,местное лечение - тампоны и мази,очень много всего. Параллельно лечилась у гинеколога в центре на Опарина. Мне понравился там аппарат БОС ,который работает по принципу упражнений Кегеля. Садишься на датчик и мышцами влагалища пытаешься рисовать диаграммы)). Сначала,кстати очень больно было это делать, боли в МП только усиливались. А потом наоборот. Я где-то раз 15 ходила на эти процедуры. С каждым разом нагрузка и сложность усиливалась. ) Упражнения Кегеля самостоятельно делать гораздо проще.
Сообщение было удалено
Конечно была лапра) Я вверху описала все, что как боли началась побежала на лапру удалять кисту и все выявилось)
На Опарина цены конечно, только и работаешь на этих докторов))) Злата сочувствую, надо же все подряд лечить( никаких нервов не хватит
( никаких нервов не хватит
И ПЕЧЕНИИИИ....Как вы поддерживаете ее?
Олеся, держите в курсе, если не сложно. Про эндометриоз она мне сказала, когда я только пришла к ней впервые на прием и начала рассказ про длительные циститоподобные состояния, она мне сразу в ответ сказала, что здесь явно эндометриоз, как правило все вот так длительно цистит лечат а дело в эндометриозе. В последствии УЗИ и МРТ его не подтвердили, но она все равно считает раз есть у меня миома значит есть и эндометриоз, хотя эндометрий всегда был в норме.
Эндометриоз бывает не только в полости матки) а везде внизу))) как бы проще говоря
Сообщение было удалено
Катерина, я согласна с вами, что у врачей много мнений, кто то хороший специалист, кто то менее хорош, Кто умеет читать результаты УЗИ и МРТ, а кто то нет. Но ведь есть и совокупность симптомов, которые вы так же можете наблюдать у себя самой. К примеру, если у меня эстрадиол не повышен, менструальных и маточных болей нет, а так же нет др. симптомов эндометриоза (не буду их всех перечислять),на УЗИ и МРТ не видят эндометриозных очагов (делала у хороших специалистов), то ради того чтобы еще раз исключить этот диагноз я не буду делать лапороскопию. Так как она не только помогает исключить какой - либо предположительный диагноз, но и помогает образоваться спайкам и может повлечь и др. неприятности, как впрочем и др. инвазивные методы. Поэтому к инвазивным методам прибегают не всегда, а лишь по показаниям. Т.е. др. словами, нужно обращаться к хорошим специалистам, но и самим не плошать, самообразовываться и прислушиваться к себе. А что еще нам остается в данной ситуации?
Девочки кому интересно для статистики - делала лапару, никакого эндометриоза нет ТТТ. Внутреннего тоже ТТТ.
Так что этот диагноз не все объясняет хотя тоже как вариант нужно проверится.
А просто так пить ОК типа клайры я бы не советовала.
Злата, напишите плиз подробно что вам махмудовы назначали. Понимаю трудно все перечислять, может когда время у вас будет.
И еще вопросик знающим. Сколько будет стоить обследование у тех же Мамудовых и у Зайцева в 50 больнице. Я из провинции потому что если ехать то хотябы знать сколько понадобится денег.
Злата, спасибо за информацию, буду думать по поводу Клайры. А вы на Опарина случайно не у Аполихиной лечились? Она там возглавляет Отделение восстановительного лечения, и я как раз у них там тоже посещала кабинет с тренажерами разной направленности и на аппарат с Кегелем тоже начинала ездить на занятия, а потом случился острейший цистит и я все забросила, может тоже надо будет туда вернуться...
Сообщение было удалено
Буду держать в курсе))). Не в коей мере не хочу спорить с Вашим врачом. Но не только при эндомитриозе циститоподобные состояния долго и нудно протекают. Например хламидийный или герпессный цистит, тот же ИЦ, цисталгия, МФС и пр.
Елена Ло, не хочу вас расстраивать, но я за целый год после удаления лейкоплакии так и не пришла в себя(((... И очень сильно жалею, что вообще стала это делать... Хотя моя проблема еще заключалась в том, что мой врач после операции меня бросил и никак больше не захотел мною заниматься, кроме как ботокс уколоть... Настаивайте на восстановительном лечении, инстилляции, другие методы, чтобы участок слизистой, на котором у вас была лейкоплакия заживал и не болел...
Да, Олесь, это все естественно... И вообще всем нам не стоит зацикливаться на чем-то конкретном, например, на эндометриозе, а рассматривать проблему в комплексе, с нескольких сторон... Я в свое время все гонялась за бактериями и инфекциями, 500 раз сдавала бакпосевы и мочи, и из влагалища, и даже если находили бактерии в низком титре например 10*2, все равно антибиотики по 10 дней пила, чтобы их уничтожить... И что в итоге? Если начиналось все с жжения в уретре, то закончилось болями в пузыре, тазовыми болями... Так что всем советую разумнее ко всему подходить, чтобы не навредить себе...
Сообщение было удалено
Елена Ло, если не секрет, то сообщите, пожалуйста, где делали прижигание? Мне особо не полегчало, ни сразу ни сейчас через 8 месяцев. Правда у врача больше не была, а стоило бы проверить как там сейчас внутри МП.
Сообщение было удалено
Олеся, если у вас гинекология в норме и симптомов нет, значит у вас причина циститов не в ней( так я понимаю? просто стоило только затронуть ему Эндометриоза и сразу оказалось куча пациентов с этими двумя болезнями...
тему
Сообщение было удалено
Из стареньких! ВООТ тоже щас сдаю посевы по 1000 раз, ибо началась бактурия в моче ( вверх все поднялось), вы как спаслись от бактерий? так и оставили в данный момент??
Сообщение было удалено
Лечащий врач у меня Балан В.Е , у Аполихиной тоже лечилась,точнее проходила у нее все эти восстановительные процедуры.
Сообщение было удалено
Малышка,а вовремя лапараскопии разве не удалили врачи все эти очаги эндометриоза? По логике должны были их удалить, а потом назначить гормональные препараты,не содержащие эстрадиол.
Сообщение было удалено
У вас нормальный объем.. ДМСО и Гепарином...Габапентин и амитриптилин от болей..
Сообщение было удалено
мне делали прижигание в 1 меде.
как сказал врач, самого цистита у меня не было. все из-за лейкоплакии: симптомы как при цистите + сильные постоянные боли внизу живота
сейчас врач говорит подождать, когда пройдет 3 месяца после операции и тогда уже сделать повторную цистоскопию, если все хорошо, то сделать инстилляции "заживляющие"
Сообщение было удалено
А что за проблема у вас была? Циститы и/или лейкоплакия?
Сообщение было удалено
Да лучше Вам так и сделать, я не стала дальше продолжать так как забеременела, а при беременности нельзя ничего делать, после родов продолжу лечение. Удачи Вам!
Евгения, Нелли большое спасибо за ответы.
КТО-НИБУДЬ ВЫЛЕЧИЛ ЛЕЙКОПЛАКИЮ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ?????
И ИЗБАВИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТ БОЛЕЙ И ДИСКОИФОРТА?????
ЕСЛИ ДА, ТО КАК???????
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ !!!!!
в течении 6 - 7 месяцев у меня были постоянные циститы и сильные боли внизу живота.. анализы все хорошие.. у гениколога тоже проверялась на все скрытые.. после бузуспешного лечения антибиотиками я решила поменять врача. другой врач сразу отправил на цистоскопию, после чего сказали, что у меня лейкоплакия мочевого пузыря. делали прижигание лазером. уде месяц после операции а дискомфорт все равно остался..(( сейчас боли не такие сильные как раньше, но в туалет все равно хожу часто
кому делали прижигание лейкоплакии, поделитесь своим опытом... сколько времени вам понадобилось для восстановления после операции??
возможно, что лейкоплакия останется на месте??
Малышка, мой вам совет не налегайте на антибиотики, особенно если низкий титр будет высеиваться, ищите другие методы. Многолетние антибиотики, также инстилляции, уро-ваксом.
Злата, у Балан я тоже была, но она почему-то не особо была ко мне внимательна, у меня не очень внятное мнение о ней осталось. Кстати, она мне Джес и прописала.
Елена Ло, вы прям большими буквами)) у меня были бактериальные циститы несколько лет, которые привели к лейкоплакии шейки мочевого пузыря... О том, что бывает лейкоплакия без циститов я от вас впервые услышала... По идеи ваш врач вам все правильно сказал подождать пока там все заживет, а затем он вам будет восстанавливать слизистую...
Елена Ло
мне делали прижигание в 1 меде.
как сказал врач, самого цистита у меня не было. все из-за лейкоплакии: симптомы как при цистите + сильные постоянные боли внизу живота
сейчас врач говорит подождать, когда пройдет 3 месяца после операции и тогда уже сделать повторную цистоскопию, если все хорошо, то сделать инстилляции "заживляющие"[/quote]
Скажите пожалуйста,а какой вас доктор вел в 1 меде?вы не наблюдались у Лукичева Г.Б.?
Сообщение было удалено
Как это мне знакомо, у меня началось так же с жжения в уретре, а сейчас то же что и Вас... Так что продолжаем дальше бороться, только с умом)))
Мне как-то,очень грамотная гинеколог-эндокринолог рассказывала,что эндометриоз в определенные фазы цикла имеет белый цвет, а не только фиолетовый и красный,это по поводу лейкоплакии,кстати, и мало кто из врачей это знает
Злата,скажите пожалуйста,а у вас от Визанны волосы не выпадают,просто,мне тоже ее выписывали,но после Люкрина мне уже страшно,тогда у меня волосы просто сыпались,да и в искусственном климаксе уже дважды была,а вот по поводу Клайры,очень полезная инфа,спасибо Злата возьму на заметку ,для себякак вариант, я очень давно на КоКах уже)))
Сообщение было удалено
Ала, я голодала очень давно - примерно в 1999 году. и вообще делала это регулярно 1 день в неделю (Малахова начиталась). Самочувствие было класс. С циститом было намного легче. Вес лишний ушел. Энергии - хоть отбавляй. Выглядела шикарно. Сейчас я - развалина по сравнению с тем временем...... Если честно, я уверена что это какая-то инфекция....или вирус. Насчет еды - не замечала....у меня провоцирует охлаждение, алкоголь (ваще не пью), ПА.Во время беременностити кололи иммуноглобулины от ВПГ и ЦМВ. Полегчало необычайно....на время
Кати как вы? Зуд немного меньше? А у меня так и нет нормальных месячных, главное что гормоны по анализам гуд . Сейчас и поправилась и бады пью для яичников и все равно ели ели мажет (((
Объясните пожалуйста такой момент! если среда кислая, то это что значит? можно пить и есть бруснику, клюкву и тп? от них не будет ухудшения? а если щелочная? что тогда?
спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Да,Вы правы - есть такое)) Балан каждый день с утра на обход, потом в зале конференция с лекциями, затем идет в поликлинику на 2-й этаж принимать и периодический отходит на 3-й этаж в центр эндокринологии, а затем идет оперировать! При этом,когда сидишь в кабинете - к ней постоянно подходит кто-либо из врачей или интернов - очень сложно мне консультироваться в такой обстановке.(( Но я просекла,что она очень грамотный врач....и стала приходить к ней после 3-х часов и по пятницам ,выгадывала,когда она по свободней. А потом она хорошо помнит мою историю болезни, она специалист по урогенитальным проблемам - сначала она посадила меня на Золадекс,но прописала еще и фемостон,чтобы избежать побочек в виде приливов итп. А потом перерыв и Визанну назначила. Но Балан еще и долго возилась с моими хроническими гинекологическими воспалениями и циститом (лейкоциты в общем мазке 60, а инфекций нет никаких.посев чистый). В общем - мне она подошла ,как врач. А вообще там на Опарина -такой конвейер,сложно рассчитывать на индивидуальное и тщательное отношение.
Сообщение было удалено
Злата) Так прижгли и все иссекли) все равно циститы остались , и мески болючие....после операции кто-то назначил, а кто-то отменил из докторов! Вообще я не пила гормоны после лапры и спустя пол года пропила Ярину 2 месяца и бросила ( тошнило), кстати мне вообще врач сказала что не доказано что гормоны вообще влияют на наружный после операции, мен-ции идут , эндометриоз растет)
А выключать при моем эндометриозе у нерожавшей девушки репродуктивную систему никто не возьмется))))
[quote="Гость"]Объясните пожалуйста такой момент! если среда кислая, то это что значит? можно пить и есть бруснику, клюкву и тп? от них не будет ухудшения? а если щелочная? что тогда?
.
Если кислая-надо наоборот подщелочить!От клюквы будет только хуже,лично у меня так.Проще пить соду,если граммотнее.то почитайте про продукты ,которые ощелачивают,и которые окиляют
Сообщение было удалено
Нет,Кати - не выпадают). А вот аппетит повышается(
Но Балан еще и долго возилась с моими хроническими гинекологическими воспалениями и циститом (лейкоциты в общем мазке 60, а инфекций нет никаких.посев чистый).
Злата, а как такое бывает? что 60 лейкоциты? это от Эндометриоза так????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так большие титры) Вот пришли посевы, в уретре и пиписке ( простите) ничего , а в мочевом в одном посеве Энтерокок , в другом - Стрептокок, и кому доверять?))))
моча ещё пахнет у меня , хорошо хоть чувствительность совпадает в разных лабораториях
Сообщение было удалено
Малышка,не хочу категорически с Вами спорить, но подобные гормоны пьют с
целью создание в организме псевдобеременности,поэтому эндометриодные очаги не растут и это доказано. Если у молодой и нерожавшей девушки появляется эндометриоз - то разумней подобрать КОК, чем делать лапару каждый год ,удаляя следующие очаги ,следует учесть,что сама лапароскопия способствует образованию спаечного процесса. К большому сожалению - других вариантов лечения эндометриоза еще не изобрели( Радоновые ванны еще показаны при эндометриозе, но это как сопутствующее лечение.
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо! ну а если при кислой среде прописали Монурель, стоит его пить?
Сообщение было удалено
Да нет, лейкоциты не от эндометриоза, лейкоциты свидетельствуют о воспалительном процессе.